X



トカラ列島の地震について
0003地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:03:51.01ID:IIXbpgb8
やばそう
0006地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:27:10.42ID:SvwG/YHE
コロナより日本沈没の方がタイムリーになっちまったな。
ドラマが楽しみだ。
0007地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:30.79ID:CtJ/v+l0
防災に水や食料用意して風呂に水貯めておくとかガソリン満タンにしておくとかは推奨されるのに
防災目的で避難所の目の前でテント生活するとか車上暮らしするとか言うと理解してもらえないのはどういう心理なんだろうな
0008地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:44.82ID:S15BgiUg
12/4 49回 (12時32分〜)
12/5 38回 9時17分


1時間地震ないだけで異常や
感覚がおかしい
0009地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:04:53.83ID:SvwG/YHE
フィリピン海プレートがマジで激ヤバ!
どんどんめり込んできてるな。
ひょっとするとひょっとするぞ、富士山噴火。
0011地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:12.19ID:SvwG/YHE
>>146
富士山噴火の可能性も高まってるってさ

日本政府委員会富士山噴火の可能性が高まってると提言、噴火後3時間で東京交通麻痺、気象庁と政府は否定
https://www.reuters.com/business/environment/japan-quells-fears-mt-fuji-eruption-after-earthquake-2021-12-03/

まさにドラマのような展開。
田所博士のような人が政府委員会にはいるらしい。
毎日新聞でスクープしてくれよ。
0012地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:36:09.44ID:k7KeBvAA
備えだけは
しっかりしておこう。
これだけフラグ立ってるんだから。。

想定外では済まされない
0015地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:19.77ID:K9o8rD9R
日本沈没してしまうん?
0019地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:58:29.21ID:0zLA/J/U
ね、ちょっとヤバいよね

福島沖も揺れたし
0024地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:42:44.00ID:3m+NC9ZT
阿蘇山付近でも今日有感地震2回あってるし世界中でマグマ活動が活発になってるのかね
0027地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:11:48.20ID:Yu6Ja+17
皮かむりだから噴火はしないだろうな
0028地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:33.04ID:bjR6n74H
後ろのマグマだろ
0029地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:06:29.70ID:GvIeMqCT
>1
いまから、トカラッシュ群発地震から、

令和 鬼界カルデラ 破局噴火
令和 南海トラフ超震災
令和 関東大震災

ここら、同時コンボで、いわゆる、まさに、
令和ハイパーオイルショック
令和ギガ狂乱物価
令和超重スタグフレーション慢性化構造大不況激化

令和グローバル テラ飢饉
令和 グローバル超恐慌であるw
0030地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:54:25.53ID:CVlGJX+s
群発地震が続く能登で観測が始まった。

トカラのとメカニズムは違うのかよくわからんが、人的物的被害がでない程度に揺れて、地震のメカニズム解明に役立ててほしいな。
地震がないのは理想だけど、今後の研究のためにも被害がない程度に···

何らかの流体が影響との見方も…地震頻発する石川・珠洲市で京大等の研究チームが観測機器設置
https://news.yahoo.co.jp/articles/964d0a8e4d3e93ca612587da1dde13c9319d1ed5

地下水だろうね
0031地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:24:26.89ID:gDgpMZ+o
>>29
鬼界カルデラ吹いたら
文明が終わるから、考えなくていい
0033地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:14.99ID:NJx6MzEV
19日まで待って
0034地震雷火事名無し(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:01.44ID:v4EUOCeH
島民の避難の様子を若い女の子にインタビューしてたが
おばあちゃんは島に残ってるみたいな言い方だったな
やっぱり死んでも離れられないか
0035地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:21:09.11ID:jts7lNO9
お牛さんの世話とか、
消防団員とか
もしかしたら、民宿も明けてるのかな。
あとは船の運行に関わるひととか。

島に残る人がいればお店もあけておいた方が良いからね。

あとは足腰が悪くて船に乗るのもきついとか
0036地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:00:17.40ID:As8mGsk6
終息したね
あとはもうキレの悪いおしっこみたいに一日1回か2回ある程度でしょ
0038地震雷火事名無し(調整中)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:28:11.19ID:ZubaDEQ2
どうして(自分の名前)と一緒に寝てくれないの?前みたいにギュってして寝よ?
0043地震雷火事名無し(みかか)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:52:04.58ID:84r/LxAJ
いつまで続く?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況