X



【原発】原発情報4154【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:37.96ID:4PYAfwbl
前スレ
【原発】原発情報4153【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1632867405

●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0151地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:29.34ID:b3U5A2TK
>>149
うるせーよ
ハウス!!!

原発スレ民に「ワクチン打て」は、

聞きゃしねーよ
0154地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:43:37.29ID:8pIfGAyR
  .診   精   長  
   察   神   野  
   を .  科   県  
       の   は.  .
      医   一  
      者   度  
      の.  


   常 . . う     
   識   け
   的   る
   に   べ
   考   き
   え.   だ.
   て.   ろ. 
0155地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:47:58.26ID:b3U5A2TK
もしくは他でやれ!!!
0156地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:49:58.05ID:b3U5A2TK
>>153
ん?

何が言いたいんだ?
0157地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:54:18.15ID:b3U5A2TK
宣言

「私は絶対にワクチン打ちません!!!
0158地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:56:36.17ID:b3U5A2TK
キチゲェ達は打てよ

「打て! 飲め!! 死ぬや!!!」
0159地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:17.27ID:b3U5A2TK
マトモな人は絶対に打たない


打つな!飲むな!!死ぬゾ!!!
0160地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:35.69ID:b3U5A2TK
ウチも年老いた母がアホだから打っちまったが

案の定帯状疱疹発祥しとる


やり場の無い怒りだ
0162地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:08:57.85ID:b3U5A2TK
「打つなよ!

と実家に帰って伝えたときには

「もう打ったよw


デンデン
0163地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/10/18(月) 02:09:58.51ID:sCOCCuVk
今から打ってももう第6波には間に合わない。

むしろポロニウム入りのタバコをやめたらどうか。
0164地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:20:56.49ID:b3U5A2TK
>>163
コレはマジでそう思う

が!!!

辞めれない…



うあーAA(ry
0165地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:25:00.84ID:b3U5A2TK
81 名前:地震雷火事名無し(新潟県) :2021/10/16(土) 23:49:40.87 ID:hY9wxPjO
  _、_
( , ノ` )    
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


















    _、_
  (  , ノ`)y━・~~  
     ノヽ  フゥーッ
    ,,( 煙),..
0166地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:30:32.23ID:b3U5A2TK
タバコは身体に悪い
らしい

でも、辞められない


酒も
0167地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/18(月) 03:36:07.67ID:b3U5A2TK
タバコこそ、まさに風評被害だぞ
0168地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/10/18(月) 05:45:48.45ID:6bqbgxjB
タバコは本人だけでなく、周りにも健康被害を及ぼす

ご存じですか?たばこの煙は周囲の人の健康にも害を及ぼします
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/shibu/akita/cat070/4695-81153/

喫煙は、がん、循環器疾患などの生活習慣病の重要な危険因子であり、喫煙者だけでなく、周りの非喫煙者の健康にも影響を及ぼします。
喫煙が健康に及ぼす影響について考え、自分と周囲の人の健康を守るためにも禁煙に取り組んでみませんか。


・副流煙は主流煙より刺激性が強い

・子どもの害はさらに大きい!

・屋外でたばこを吸っても屋内の子どもはたばこの煙を吸収しています

・喫煙者の妻は肺がんリスクが高い

・お医者さんのサポートで禁煙をはじめましょう
0170地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:12:34.38ID:8pIfGAyR
         **-+。・+。-*。+。*
        /    ゚+、  。*゚
       ∩        *。*
        (´・ω・`)   *、☆
       。ヽ、  つ     >>169
       *  ヽ、 ⊃
       +゚    ∪~   
       ゚+。*。・+。-*。+。*゚



                 安倍逮捕まであと1日
0171地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:00.36ID:+RQiqLNd
最近は電子タバコと言うのもあるが、
あれもいろいろ言われている。

放射性物質が入っているかは知らないが

たばこ会社が絶対客に知られたくない真実... 煙草には放射性物質が入っている
https://www.gizmodo.jp/2011/10/the-secret-tobacco-companies-dont-want-you-to-know-theres-radiation-inside-cigarettes.html

ABCニュースが報じていたのですが、
UCLAの研究員らの調べで、
タバコ各社がタバコの中に放射性物質があることを1959年の段階で既に知っていたという事実が明らかになりました
ポロニウムー210をタバコから99%除去できる「酸洗浄(acid washing)」みたいな新製法も登場したんですが、
これらのタバコ会社は無視を決め込んでいるのです。
なんで採用を見送ったのかって?
この製法だと喫煙者が求める「瞬間的なニコチン・ラッシュ(放出)」が減っちゃうからですよ。

キューバの陰謀か…?
0173>安倍逮捕まであと1日(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:13.96ID:HM0rpMKv
 
ぜってー逮捕されねぇ(少なくても期限内には
逮捕されたらワクチン打ったるわ(ジンクス
 
・・・いや、どんな事が有ってもワクチンは打たないよ

日本人が打てよ
俺の分やるわ

5、6回打て
 
0174>(千葉県) 僕はね、正直者のユダヤ人なんだよ?(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:11:51.04ID:HM0rpMKv
 
確かに俺は日本人はワクチン打って死ね、と言ってる
心からそう思ってる

だが正直者なので、打ったら死ぬから打てよ日本人共めらが!!と正直にお話してる
それでもお花畑で打つんだから、打って死ねよ

私はいい人です!!!(田母神調

狡猾な日本人みたいにコロナに効きます!なんてオタメゴカシ言わねーんだよ!!
モデルナから金貰ったり、ファイザーから金貰ったり、コロナ交付金搾取したりよ?

おめぇ、さては在日だな?(そこら辺の日本人に向かって

 
0175地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:17:02.65ID:HM0rpMKv
>>174
日本て国としての体を成してないと俺は思うんだよねエコノミックアニマル
ド畜生の日本人に国家の何たるかが理解できるはずがない!
知恵遅れてんだこいつら

そう言う根本的な事が全くできてない
道徳観念ないアホが美しい日本とか何こいてんだKS!
寝言は寝て家!!!!

そんな様でこのスレに他のサイトのコピペ記事貼った所で世の中1mmも変わらないんだね
この知恵遅れどもが!!!

分かったらみんなワクチン会場にキエロ!!!
ワクチン会場板に行け!!!!

そしてこのスレは・・・


私の物となる!!!!(魔王口調
 
0176元ネタ(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:23:48.20ID:HM0rpMKv
>>174
>私はいい人です!!!(田母神調

田母神俊雄
@toshio_tamogami
第29代航空幕僚長 田母神俊雄です。
私は明るくユーモアがあるいい人です。
食事は好き嫌いなし。お酒はビールを少し飲んでそのあとは大吟醸です。
ゴルフが大好きで、結構上手ですよ。カラオケも好きです。

>いい人です。
>いい人です。
>いい人です。

わらかすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0177地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:26.14ID:yuyfL9sy
中国は、外交で揉めたオーストラリアからの石炭を輸入禁止にした場合が停電に耐えられず輸入再開したとか。

中国のダムの多くが未熟な建設技術のため、年々に損傷してきていて水力発電量も下がってるとか。

中国の工業地帯が多くあるカントン省に日本のような安全基準がない原発を建設したが、放射能漏れ事故が終わらないとか。
0178A Few Good Men(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:30.78ID:HM0rpMKv
 
>>174
フグスマの国家補償集る住民に、甘えるな!とか言っておきながら
自身は寄付金募ってて、多方面から突っ込まれたのを見てから
おもちゃにしてんね
 
0179>177(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:29:06.54ID:HM0rpMKv
 
ほほう、チミは反中なのかね?(パヤパヤ調
 
0181>サマースペシャル2000(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:08.44ID:HM0rpMKv
>>180
911の前年だったんだな
もっと後の話だと思ってたわ
0182ラブリー眼帯(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:34:11.42ID:HM0rpMKv
>>181
確か十兵衛ちゃんの監督
0184地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:37:32.17ID:HM0rpMKv
>>183
今は41歳だぞw
0185地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:38:52.74ID:HM0rpMKv
>>179
な?日本の話してんのに中国の話し出すだろ?
話通じねぇんだよこいつら、知恵遅れてるから
0186言葉遊び大好き日本人(これは女文化です!(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:44:07.62ID:HM0rpMKv
 
>>185
世界のスタンダードから日本は外れてる、と指摘すると
日本人は決まって、ウチはウチ、他所は他所、とか言うくせに

核汚染水垂れ流してるとか、東南アジア騙して原発建てようとしてるとか
海外援助でキックバックして政治屋が儲けてる、と指摘すると今度は

韓国ガー、中国ガー、言い出すわけよ
こう言う統合失調症寸前のアホ民族と会話するのがどれほど苦痛なのか
日本人に分かる?!
 
0187地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:24.98ID:HM0rpMKv
>>186
ユダヤ人はユダヤ人と会話してる方が話が合う
滞りない

それが日記スレなのではないでしょうか?
 
0189地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:50:01.79ID:HM0rpMKv
 
>>188
ヤスミン早めに処理しないと
1匹だけでチーム全滅させられるからな
 
欲しい英雄だけど
相手にはしたくない
0191あー・・・、(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:32.91ID:HM0rpMKv
>>186
日本は本音と建前の国だからダブスタ民族なのですわ
イエスはノー
ノーはイエス
ぶぶ漬けやるから(・∀・)カエレ‼
0192>190(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:34.70ID:HM0rpMKv
石炭でも地熱でも好きなの選べよ
開発してこなかったのは原発の所為だぞ
0194地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:24.74ID:HM0rpMKv
>>192
原発だって核反応以外は外部燃料に頼るぞ
電源喪失のディーゼル然り、核廃棄物運び出す運搬車然り
原発で何でもかんでも賄えるとでも思ってんのか目出度てーな
ドラえもんと一緒くたにしてないか?
0196>193(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:02:05.67ID:HM0rpMKv
それはどこから飛んでくるのかな?(日本人の好きな北かな?
いつ飛んでくるのかな?(明日で無い事は確かだろう

あのな、北朝鮮、中国、言うけどな
理由もなしに突然核攻撃なんか始まらないの
北斗の拳じゃないの

どうして日本人はアニメ基準で考えるかなぁ・・
デジキャラットとかの見過ぎじゃね?
0197地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:01.17ID:HM0rpMKv
>>196
デジキャラットに毒されてるのはおまえやろ!
0198>195(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:04:08.46ID:HM0rpMKv
日米同盟とか安保理とか国連と言うものが有ってだな・・・
0200日本人てリアリストじゃあないよね・・・(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:07:38.83ID:HM0rpMKv
 
アニメばっか見過ぎてっから京アニでバーベQ始めるんだぞ!!
猛省せよ!!!!(覚悟顔

 
0201地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:13:33.76ID:HM0rpMKv
 
>196
まぁ確かに北朝鮮利用してアメリカは毎度、ミサイル防衛システム買わせたり、オスプレイの在庫押し付けたりしてくるしね
911みたいな自演テロまで計画してたし

そこまでのインテリジェンスが日本に有るのかと言えば
陰謀論とか言い出すし

本当に日本人はどうしようもないボンクラなのですよ
 
0202地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:16:27.97ID:HM0rpMKv
>>201
何が事実で何がエンターテイメントの虚構なのか区別もついて無いから
陰謀論とか言って馬鹿にし腐った挙句に、シン・コロワクチンを打ってしまうのだと思う
どうしようもない発達障碍児どもだよ
放射能喰べすぎなんじゃあないか?
0203地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:19:02.22ID:HM0rpMKv
>>202
とは言え、在日陰謀論やツチノコは大真面目に信じていると言う
救いの無さ

映画評論家の町山智浩が日本を乗っ取るとかもうね・・・
0204地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:37.91ID:HM0rpMKv
>>203
町山は日本人よりかはリアリストだと思うぞ
モーリ―ロバートソンとの対談見てそう思った
0205地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:32:56.87ID:HM0rpMKv
>>202
ジョージアガイドストーンは映画のセットじゃねぇ!!!
0206地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:55:15.46ID:8pIfGAyR
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争 自 も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え 分 っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : と と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ


あと150レス書き込め !!!!

次俺が来るまでにwww !!!!
0208あらっ ! いやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwww !!!!!!!!(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:03.71ID:8pIfGAyR
             /: : : : : :´ ̄`: : : : : : \
            /: : : : : : : : : : : : : : \: : : : \
          /: : : : : : : : l: :i` 、: : : : : : ヽ: :ヽ: :ヽ
          /: : : : : : : : ∧: i   ` 、: : : : ヽ: ヽ: :ヽ
         ,; : : /: : : : / マム     \: : :、: :、: : :Y  長野くんw
          {: : :/: : : :/-‐- ヽヽ   -‐- 、、: :、: : : : i  キンタマあんのぉww ?
          }: : i: : : /  - 、  \   __  ヽ: 、: : : :i
         ( ̄ )/       \   `  ヽ: : : : i   男として最低 www !!!
       `ー彡- '  彡=ミ      彡=ミ  V: : :i   キンタマ持ってんなら
       `ーγヽ               ` }: : ::i   やりなさいよぉww !!
           {  `  , , ,    ,     , , ,  ,: : : :i   
          |ヽ 、               /: : : ::i   あと100レス追加ねぇwww !!!
          }: : :`、     、   ,      /}: : : ::i   
          /: : : : ヽ            , : : : : : ::i   
         ,': : : : : : : >、        z: : : : : : : : : 、  
         ,' : : : : : : : : } > ___ イ |: : : : : : : : : : : :i
          { {: : : :> ' リ       、ヽ_:_:_: : : : : : :i
      /   ̄ ̄ 、   \       /   }` 、: : i
     /    ヽ_、    \      /     }__ ` 、
    /  ヽ    ヽ }   / } `  /-、   ,'     ヽ }
     {    >、  ヽ、 〃  i  | |O|  \ /      ヽ
     / ̄   ` 、ヽ/    ヽ ヽ /   `        }
0209地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:32.50ID:8pIfGAyR
相馬双葉漁協で処理水めぐる風評対策などの説明会
10月18日 18時26分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20211018/6050016124.html

東京電力福島第一原子力発電所の処理水を海に放出する方針をめぐって、

国と東京電力がことし8月に示した風評対策や放出方法について相馬双葉漁協に所属する漁業者への

説明会が初めて開かれ、風評対策への不満や補償への不安などの声が出されました。



(抜粋)
相馬双葉漁協の立谷寛治組合長は「冷凍で魚を買い取るなどのいま示されている風評対策は、

鮮魚や活魚を扱う相馬ではあまり効果がなく、机上の空論のように感じる。
0210>>208(新潟県)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:30:02.11ID:8pIfGAyR
さあー

  さあ〜

    さあぁぁぁぁぁwwwww !!!
0211原発 放射性物質流通 反対!  ◆NVCktpNSH.9. (東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:17.36ID:OhgpQ32j
ニュー速(嫌儲)
岸田首相「フクシマ原発処理水の海洋放出は先送りできない。安全性を説明したい」 [941364746]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1634491571

>説明で放射能は消えるんか?

>説明いたしますが証明はできません

>結論ありきの説明をしたいようだな

>説明って言ったって何も説明しないよ
>「政府が安全だって言ってんだから安全」
>「反対は福島差別」
>ただひたすらこれを繰り返すのが丁寧な説明

>だったら飲んでみろや、毎日

>説明は先送り

>では屏風の虎に飲ませてみせてください

>トリチウム以外のものを正確に知りたいよね

>何を焦っているんだい?

>自民党議員とその一族が毎日飲め
>1万年飲み続けて何もなかったら安全だとする
0212原発 放射性物質流通 反対!  ◆NVCktpNSH.9. (東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:08.26ID:OhgpQ32j
九州電力 10/17(日曜日)出力制御実績 107万kW

原発一基分も電気捨てるって
もっと効率良い利用法ないですか?
その分の排熱もありますよね
温暖化防止に全力で取り組んでください!
0213地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:23.00ID:O56hQirJ
>>211
韓国の月城原発からは日本の基準値の100倍の放射性物質が海洋放出されているから、来年に世界調査団が調査に行くみたいだね
0214地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:30:40.29ID:O56hQirJ
>>212
九州は太陽光発電の発電量が必要料の2倍もあるから、太陽光発電の電気は毎昼に捨てられているよ。
捨てられているけど、日本国民がその電気を買い取っているので、お金儲けのために太陽光発電パネルが無駄に増え続けている。
0215>>138(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:11:12.09ID:wHfFnpYm
「結局、真剣でないんだね…」福島から聞かれる岸田内閣への嘆き 復興相が沖縄・北方相と初兼務(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/137532
>「福島選出の前の復興相(吉野正芳氏)だって最初はいろいろ言っていたが、最後は尻切れとんぼで福島のことを言わなくなった。復興相はみんな短命。
>政府もいろいろなメッセージを発するけど言葉遊びでしかなく、本気で取り組む姿勢がみられない。10年たっても帰れず、先が見えないまま。兼務の大臣に何ができるのか」と声を落とした。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 復興大臣
フ     /ヽ ヽ_//

復興大臣「福島県へ帰還を」〜「故郷を捨てるのは簡単」の真意('17.3.14 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2106
>復興庁の今村雅弘大臣は14日、原発事故の自主避難者に対し、「故郷を捨てるのは簡単」だと発言したことについて説明し、「ふるさとを取り戻すために頑張って欲しい」という意味だったと、改めて福島県へ帰還するよう求めた。
(中略)
>「自主避難者」の住宅支援打ち切り問題への対応策を問われ、「ふるさとを捨てるというのは簡単だ。戻って頑張っていくんだという気持ちを持ってもらいたい」と述べた。
>この発言について、被災者から反発の声があがっていることを指摘されると「そういう趣旨ではない。ふるさとを取り戻す。そのために頑張っていただきたいという思い。」と釈明。

【高木大臣パンティー疑惑】元捜査関係者「窃盗事実」との証言 高木氏「事実はない」('16.1.15 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/160115/plt1601150018-n1.html

「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長('17.1.13 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170113/plt1701130037-n1.html
>自民党福井県連会長の山本拓衆院議員は13日、高木毅前復興相(衆院福井2区)が約30年前に女性の下着を盗んだとする週刊誌報道を受け、県連で独自に調査した結果、「高木氏は、女性宅に侵入し現行犯逮捕されていた」と述べた。
0217地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:35.77ID:wHfFnpYm
行く手阻む放射能、難しい遠隔操作 高濃度汚染の配管を撤去へ 東京電力福島第一原発(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/137334
>ベント配管は、1号機と2号機の間にある排気筒から延びる太い主排気ダクトに沿うように設置されている。
>直径30センチほどで、内部には高濃度の放射性物質が付着し、曲がった部分はその量が多いとみられる。
(中略)
>配管内に、汚染水がたまっている可能性がある。切断部の前後に発泡ウレタンを注入して防水し、ウレタンごと切断して汚染水の漏出を防ぐ。
>放射性物質を含む配管の切りくずが飛び散らないよう、切断機に磁石付きの受けも取り付けた。
(中略)
> 10月下旬からの切断開始に向け、実物大模型での訓練や動作チェックを続けている。

JERA、アンモニア混焼を報道公開 碧南火力発電所(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101800926&;g=eco
>東京電力ホールディングスと中部電力が共同出資する発電事業会社JERA(東京)は18日、碧南火力発電所(愛知県碧南市)で、燃料に少量のアンモニアを混ぜて燃やす実験の様子を報道陣に公開した。
>アンモニアは燃焼時に二酸化炭素(CO2)を排出しないのが特長。
>実験ではこれを混ぜた燃料の使用が装置に及ぼす影響を検証し、脱炭素化に役立つ発電技術などの実用化につなげたい考えだ。

岸田首相が福島第1原発視察 「復興に前向きな姿勢を」地元から注文(河北新報)
https://kahoku.news/articles/20211017khn000025.html
>視察後、首相は記者団に「処理水は先送りできない重要課題だと痛感した。さまざまな懸念払拭に全力で取り組まねばならない」と強調。
>約1年半後に迫った処理水放出に漁業者らが反対し続けた場合の対応を問われ「先の状況について予断を持って申し上げることは控える」と語った。

川内原発1号機 運転延長に必要な「特別点検」開始(南日本放送)
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021101800052339.html
> 3年後に運転期限の40年を迎える川内原発1号機について、九州電力は18日午後から運転延長に必要な「特別点検」を始めました。
(中略)
>九電は、今回の特別点検にかかる期間は「現段階ではわからない」としていますが、データの確認だけで半年以上かかる見込みです。
>また、九電は延長認可申請について「点検結果などを踏まえて判断する」としていますが、これまで安全対策などに多額の費用を投入していることから、運転延長の申請は確実とみられています。
0219地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:26:21.84ID:wHfFnpYm
英、新たな原子力発電所に資金拠出へ 実質排出ゼロ目標で=英紙(Reuters)
https://jp.reuters.com/article/britain-power-idJPKBN2H801S
> 英紙テレグラフによると、英政府は二酸化炭素(CO2)排出量実質ゼロの実現に向け、2024年の総選挙前に新たな原子力発電所に資金を拠出する計画を発表する見通し。
(中略)
>政府報道官はロイターに「エネルギー安全保障を強化し、数千人の雇用を創出するため、少なくともあと1件の大規模原子力プロジェクトを数年内に承認することを目指している」と述べた。
(中略)
>テレグラフは、政府の資金拠出先の最有力候補として、フランス電力公社(EDF)がイングランド東部のサフォークに計画しているサイズウェルC原子力発電所を挙げた。

愛媛県、伊方で原子力防災訓練/知事、情報連携など視察(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/155846
>愛媛県は15日、2021年度の原子力防災訓練を実施した。
(中略)
>長井啓介社長の案内で同発電所を視察した中村時広知事は「一つ一つ丁寧に対処している」などと一定の評価を示した。

九州電力:原発やらせメール 佐賀知事「早期再稼働させたかった」('11.8.9 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110809mog00m010002000c.html

福島第一の1週間 2年以上遅れている1号機原子炉内調査、12月にも開始(東京新聞)
https://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/1822
>当初は2019年度前半の開始を計画していたが、ロボットを入れるための経路確保の作業でトラブルが相次ぎ、調査開始が2年以上遅れている。
> 1号機は格納容器内の水位が高く、潜水できるボート型ロボットを投入する。ロボットを入れるためのガイドパイプも設置。
>準備作業では19年4月に、格納容器の二重扉に穴を開ける際に現場の放射性物質の濃度が一時的に上昇し、工法の見直しを迫られた。
> 20年9月には扉の先に複数の配管があり、ガイドパイプの邪魔になることが判明。9月中に配管を切断し、干渉物を撤去した。
0220地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:19.12ID:wHfFnpYm
伝承館とJヴィレッジ 互いに施設紹介 11月29日まで企画展 福島県(福島民報)
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021101891301
>東日本大震災・原子力災害伝承館には、1997(平成9)年にJヴィレッジが開設されたときの様子や、東京電力福島第一原発事故の事故収束の対応拠点となったときの写真などパネル9枚を展示している。
>サイン入りの日本代表ユニホームなど貴重な品も見ることができる。
>Jヴィレッジでは、東日本大震災・原子力災害伝承館の概要を伝える説明展示や、震災と原発事故、復興の取り組みを伝えるパネルが並んでいる。

東電がJヴィレッジを除染せず返還('20.3.23 福島民報:リンク切れ)
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2020032301002773.php

福島の原子力災害伝承館 語れぬ語り部 マニュアルに“特定の団体批判禁止”('20.10.9 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-09/2020100915_01_1.html
0221地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:21:29.66ID:sCOCCuVk
グド・イブニング
帰ってきたDJプルトの洋楽の時間です

本日の曲は…

Nightcore - Love Is On Fire (ItaloBrothers) (HQ)
https://www.youtube.com/watch?v=uZCBwsDFqiY

     ___   ♪ 
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚  Like it was always meant to be you and me
   ((◕‿‿◕)). < And there are times when everything's a mess
   w ∞ w)).  But nothing's to confess
 /.◎。/◎。/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ♪ キュキュ
0222地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:40:58.02ID:zBmSmq6e
原発事故と鏡写しの部分が多い、汚染水垂れ流しや管理する立場が犯罪者になって腐敗している事が新型コロナウイルス発生源 
0223地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:05:06.30ID:+YN67/kp
>>213
福島のストロンチウムは20000倍
なにが20000倍かは調べればすぐわかるよ

国内の事に関心を持とうよ!
ネトウヨなの?
0224地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:07:09.42ID:+YN67/kp
>>214
仕組みさえ知らずに適当な事書いてるんだ!
恥ずかしいよ
0225地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:21:52.95ID:FLaQpLGf
>>223
嘘ばかりの適当な事書いてるんだ!
恥ずかしいよ


被爆で誰も死んでないし
東京五輪で福島産を世界中の選手たちが食べたのに
0226地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:37:16.02ID:62Xvm1p/
福一原発から本当に放射性物質が漏れてたなら、福島住民だけでなく東日本住民は全滅だからな。
0227地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:57:01.09ID:iB3y6ejI
福島原発事故から10年 なお残る影響
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-56342997
2021年3月10日

福島県大熊町と双葉町にまたがる東京電力福島第一原発にも、巨大な波が襲来。
電源の喪失を招き、大災害を引き起こした。

政府は隣接地域での居住を制限。原発から放射性物質の放出が増すにつれ、制限区域を拡大した。
その結果、15万人以上が避難生活を強いられた。

原発事故から10年がたったが、原発周辺はほぼ当時のままの状態で残され、住民は帰還できていない。
関係当局は事故処理の完了まで最大40年かかると予測。
政府はすでに処理作業に何兆円も費やしている。

廃炉と除染作業

原発事故から10年たった現在も、福島には立ち入り禁止の区域が残っている。関係当局は住民が戻れるよう、廃炉と除染の作業を進めている。

ただ、大きな問題が残ったままだ。放射性物質で汚染された物や燃料棒、100万トン以上の汚染水などを安全に除去するには、今後30〜40年間で何万人もの作業員が必要になる。

かつての住民の中には、放射線への恐怖から2度と元の家には戻らないと決め、別の土地で新たな暮らしを築いている人たちもいる。
0228地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:04:17.73ID:iB3y6ejI
詐欺国家、今に始まった訳ではないが、最近特にひどい

【国民を詐欺に注意!】

自民党が取引先の発信会社のアカウントDappiのフェイクはひどい、
森友公文書の改ざんについて
「近財(近畿財務局)職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間つるしあげた翌日に自殺」と投稿。キ

シダメは国会もやらず、中身の空っぽがばれないうち最短で総選挙。

立憲民主議員が「Dappi」ツイート発信会社を提訴 沖縄でも誤情報 得意先の一つに「自由民主党」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1408835.html


【組織犯罪的なステルスアカウント:Dapp】

Dappiは深刻なステルスアカウントでの組織的犯罪だ。
10数人の社員のIT企業が月金の勤務時間内に誹謗ツイートを行い、
不自然なアカウントで、大掛かりな不自然な拡散ルートが作られている。

法人運営型右派アカウントDappiのツイートは不自然な拡散をしていたか
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20211018-00263479


【アベにスガるキシダメだ!】

ネットと政治にDappiフェイク情報が横行。「今選挙は組閣から解散、投開票までがとにかく短い。
これは問題だ。これまで政権がやってきたこと、安倍・菅政治の責任から逃げるな」と膳場貴子アナ。
まるで振り込め詐欺みたいだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01cb61dece8e8e4eea5358fb617ae54809c34e32
0229>225 (大阪府)(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:28:39.68ID:1lfus+6j
そんな事言ったら、北朝鮮のミサイルで死んだ日本人は0だし
中国は日本に対してかなり親日な立場を取ってると思うぞw
現に中国の工場無くして日本の社会は回らない
日本人が豊か()に生活できるのは中国共産党のお陰なのだ☆
0230地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:32:21.78ID:1lfus+6j
パラリンピッグで現地フグスマの線量をガイガー持ってきて調べて
動画に上げようと言う外国の方々が居なかったのはナカナカの驚き事象だったわ
日本やフグスマに来る時点で織り込み済みなのか、面倒くさくなったのか
日本語圏でその様な情報が出回ってないだけなのか?・・・

興味深い
実に興味深い・・
0231地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:49.60ID:1lfus+6j
 
>>230
未だにモクモクしてるしね
箱被せて見えない様にしてるだけ
 
0232地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:43.15ID:1lfus+6j
>>230
どこぞのスピリチュアル系まんさんの動画で
私たちは福島に来ました!放射能は有りません!!
とかガイガーカウンターも持たずに立ち入り禁止区域の柵の一歩手前で来てみた動画とってて
なんなんこの生物?と思ったわ

こういう奴らの脳構造って一体どうなってんだ?
猫を電子レンジで乾かしても死にません系の人種だな

ラジウムでも歯に塗ってろ
この未開の土人が!と思ったよ
土人でも風呂に入れてやって、綺麗なおべべ着せて、スマホモ持たせりゃ現代人と見分け付かないんだ
とんだレプタリアンどもだぜ
0233地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:47:49.65ID:1lfus+6j
>>232
因みに今年も現地の線量をガイガーで測って公開してるサイトや動画は有ると思うよ
一月万冊でもパラリンピッグ前のマスメディアの動向を俯瞰した動画配信してたしね
一体世の中どうなっちまったんだ?
内部被ばく10項目に書かれてる様にミソナど低能ガイジになっちまったのか?
新人類誕生で天動説が復活し
世界は中世に逆戻りか?

時が未来に進むと誰が決めたんだ?
人類は認知も知能も衰えて猿人に逆戻りすんじゃないかな?

女子高生はそろそろスカート脱いで
パンティ丸出しで学校に通った方が良い
いや、パンティじゃない
これはズボンなんだ

綿鬼
0234地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:52:26.89ID:1lfus+6j
 
>>233
ガイガーカウンターはマウンテンサイクルに埋められて
放射線や放射能の知識は黒歴史となったのさ

 
0235地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:00.33ID:YpUd7QFC
10月19日は仏天才彫刻家カミーユ・クローデルが死亡した日!
https://tocana.jp/2021/10/post_119131_entry.html

1937年10月19日イギリスの物理学者アーネスト・ラザフォード男爵が死んだ。
彼は1898年ウランからα線とβ線が出ていることを発見し、
「半減期」の概念を作ったのも彼で、中性子や重水素の存在を予見し、
1908年「元素の崩壊および放射性物質の性質に関する研究」によりノーベル化学賞を受賞。
「原子物理学の父」と呼ばれる。
原子力が悪用されるのを見ることなく死んだのは彼にとっては幸いだったかもしれない。
0236ロダンとの下半身のもつれが悪化して死んでしまったカミーユ(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:24:54.53ID:1lfus+6j
カミーユ・ロダン、なんちて
0238地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:43:32.21ID:1lfus+6j
>>231
マジック・ショーじゃあねーんだ
0240地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:16:28.19ID:hSuYZDDS
「特別点検」原子力政策の専門組織 薩摩川内市が設置へ
10月18日 15時26分 nhk 鹿児島 (動画あり)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20211018/5050016607.html

薩摩川内市は川内原子力発電所1号機で40年を超えて運転するために必要な「特別点検」が始まるのに合わせて、
原子力政策の調査・研究を行う専門の組織を設置することを決めました。

九州電力は川内原子力発電所1号機の運転を17日停止し、18日午後から40年を超えて運転するために必要な
「特別点検」を定期検査と並行して始めました。
0241西洋の知性や知識は日本人にとってのコカ・コーラの瓶だった!!(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:53.77ID:1lfus+6j
 
>>234
その昔、ニカウさんと言う芸人が居て
(彼は教会の掃除夫かなんかやってて映画にスカウトされたそうだから芸人、役者、と言う呼び名が相応だろう

映画の中で彼は地の果てからコーラの瓶を投げ捨てるのだが
これは一種のメタファーだ

土人にはコーラの瓶(現代文明)は時期尚早って訳だ
今、日本では日本人にSNSは時期尚早だとか言われてる
(僕が思うに、これは世界的な現象だと思う。世界の田舎者がネットと言う知識の都会にお上りさんとなって押し寄せてる

若者のSNS離れ、何とか離れ、なんて言うのはつまり、自ら文明の利器であるコーラの瓶を自ら投げ捨てているのであろう
ネットは便利だ
キーボードが打てれば、スマホで検索出来る程度の知能が有れば答えが何でも出て来る
間違った答えも、真実も

土人に文明を与えた場合、急速に便利で面白くなり
それまでの未開の生活が土人に与えていた抑圧が一気に解放され
(それが薬であれ、衣類であれ、誰かを家に居ながらお手軽に誹謗中傷出来るようになるSNSであれ

一気に欲望が暴走し、あっという間に俗物の中の俗物となる
あの水木しげるのラバウルだかの体験記、戦中戦後の経過を読んでそう思った

戦後、70年、原発が出来てから50年ほど
日本人はネットの情報の荒波に飲まれ、どこに泳いでよいのか分からず
故郷を目指した

昭和?大正?明治?
それは分からないが

難しい遺伝子の話や放射線の話ははっきり言って日本人には理解できないのだ
日本人にガイガーカウンターや積み重ねられてきた歴史の中の陰謀策謀の扱い方は時期尚早
SNSの使い方だって知らない(その前身であるBBSがこの有様だし

日本人は昭和という一番華やかでなんでも理解しやすかった時代
自分たちの知性と知識のホームグラウンドに先祖返りしようとしているのかも知れない

日本人はまさに世界の果てにコーラの瓶を捨てる旅の真っ最中な野田

                                    〜fin〜

 
0242地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:27:06.23ID:hSuYZDDS
西日本から北日本 大気不安定 あすにかけ激しい雷雨や突風注意
2021年10月19日 12時01分 nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013312571000.html


気象予報士Kasayanのお天気放談
http://blog.livedoor.jp/kasayan77/

天気急変 荒天のち冬型へ!(211019)

(抜粋)
2,明日の空模様・・・冬型の気圧配置。西から寒気が南下する本格的パターン?
https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/1/9/19e9e995.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/f/2/f230747f.jpg


週間寒気予報
http://www1.ystenki.jp/kanki.html

http://www1.ystenki.jp/image/850hPa_03.png
http://www1.ystenki.jp/image/500hPa_03.png
0243ルーメン(複数形(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:52.72ID:1lfus+6j
 
>>241
太文字になる様に先に改行かましたハズなんだけど
読みにくいフォントになったな・・・

まったく5ちゃんねるクソBBSの仕様はクソだよ・・
(奈良県)はどこに行った?

うどん県とかいいから(奈良県)に戻れ

ラジ
 
0244地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:01.71ID:1lfus+6j
>>243
コロピグも先日、ちょっと現れて消えたよな
コロピグ辺りが模型板で顔文字やってたんじゃないの?とかも思うが
何も証拠が無いので断定も出来ない

じゃないの?って程度
0245地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:46.15ID:1lfus+6j
>>241
普通に掃除夫だったのに
映画以降は現代文明を捨てて先祖の生活目指して
晩年は自身の出演した映画のような生活の中で死んでいった
と言うのも何かこうシニカルな話だよね

良かったとも悪かったとも言えない
ただそんな感じだった、って感じ
0246地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:54.56ID:iB3y6ejI
河井克行被告、控訴取り下げの意向 大規模買収事件、有罪確定へ
https://mainichi.jp/articles/20211019/k00/00m/040/068000c

2019年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、

公職選挙法違反に問われ実刑判決を受けた元法相で元衆院議員の河井克行被告(58)が、控訴を取り下げる意向を示していることが関係者への取材で判明した。

懲役3年、追徴金130万円とした東京地裁判決(6月18日)が確定する見通し。
0247掃除夫じゃなくて庭師ダヨ。(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:08.21ID:1lfus+6j
 
>>241
映画の中の裸同然の姿が話題を呼んだが、実際は庭師で、小学校の校庭で映画制作者にスカウトされた時はTシャツを着ていた。ただ部族の伝統として狩猟は実際に継承されていた。
2003年、薪を拾いに行ったまま帰らず、捜しに来た家族に亡くなっている所を発見された。死因は結核によるものであると考えられている。死亡時の年齢は59歳と推定される。
 
0248日本人は土人だと思う(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:39:10.48ID:1lfus+6j
 
いわゆる、かっぺ

 
0250デーレーレー♪(長野県)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:02:02.35ID:1lfus+6j
>>241
土人って聞くと反射的に たけしの挑戦状 のドット絵が思い浮かぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況