X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:37.19ID:tvV8TdFi
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1552296365/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554734034/
0952地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:08:38.45ID:KwNgfD9y
19/ 2月12日に白血病であることを告白した
競泳・池江璃花子選手(18)​。闘病の日々を送る

次から次へと犠牲者が増えるな。
安倍自民党の国民見殺し政策のお陰だな、
なあ、工作うじ虫共よ。
0953地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:09:59.36ID:2QQvbV1S
>>250
背が高いし年齢も上だけど、雰囲気が池江選手に似てるよね。
というか、顔だけだと池江選手かと思ったわ。美人。
0954地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:40.44ID:JP3QEPJ4
>>953
>>250 → 〇>>950
大山亜由美さんって、池江選手に似て色白美人。
0955地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:15:33.55ID:+DVER8Cl
>>930
東京の汚染じゃないかな
新潟では感じなくて、他の東京在住者もそうだから
0956地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:45.31ID:JP3QEPJ4
東京は臭いよ。
でもりゅうちぇると違って、うちは自宅が臭いんだなー。
窓を開けた方が臭いが消えてく。
毎月、消臭系に1万円以上使ってます。
0958地震雷火事名無し(宮崎県)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:02.66ID:0Yv5Y//z
東京ヤバいな
0961地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:35.71ID:FgJrsnd+
>>939
頑張ってくれてことで
しょっちゅう安全で美味しい福島産食べてくれ!て送ってくるんだろ
下手したら出荷できんようなもんも混ぜてる可能性もあるな
マジで殺人テロだわ
0962地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:24.08ID:UcKhDjux
>>948
要するに無責任な体質
国が無責任なのも致し方ないね
0964地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:15.15ID:dNE0BngL
928本当にあった怖い名無し2019/05/17(金) 12:12:38.51ID:exiOI8a20
R.I.P.

【訃報】25歳・大山亜由美さん死去 がん闘病1年…芸能事務所オスカーと契約
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558049325/l50

435名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 10:52:28.55ID:xyA2onCO0
ご冥福をお祈りいたします

436名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 10:52:50.42ID:oMyYrydV0
放射脳とかすぐに否定するやつが出てくるけど、これだけ若いアスリートの癌が増えるとね・・・

437名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 10:52:51.43ID:wviug6j50
若くして癌だと歯止め効かないだろ。かわいそうに。

438名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 10:52:54.82ID:qJL3ID8b0
池江も祖母が鹿児島出身だし
コイツも鹿児島出身
たしか九州は遺伝的に白血病やガンが多かった気がする

439名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 10:53:23.19ID:kPSdbPTe0
ただちに影響は無かった時期を過ぎたか

929本当にあった怖い名無し2019/05/17(金) 12:16:12.91ID:exiOI8a20
445名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:02:19.38ID:5iLyRuIt0
あの大震災と、あの原発の状況を目の当たりにしてなぜ2年後に東京オリンピック開催が決定してしまったのだろう・・・

450名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:07:15.45ID:7hn9K5Az0
放射能の影響が出てきたね

454名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:11:00.47ID:Wt+wX16y0
東北支援とかチャリティーやってたんじゃないのか
若いのに急になるはね…

458発毛たけし ◆yVqXa9pmmk 2019/05/17(金) 11:16:19.02ID:VTkMYb7L0
まあ
放射能内部被爆だわな
水泳の子もそう

461名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:21:16.46ID:Wt+wX16y0
食べて応援・ドブさらい・田植え辺りはかなり危険
ゴルフも場所的に貯まってそうな場所が
ありそうだもんな

472名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:36:04.01ID:Hmbq5Gbq0
現実見ようよ
なんでこんなにがんが増えてるのか。少し考えたら分かるだろ
0965地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:38:20.41ID:D1xV4Trk
ベクレ芝生は嫌やな
0966地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:11.68ID:yFcvUaPp
大山さんは早稲田大学に入学したから2017年に、去年くらいまでは東京住まいだったはずだよ。存じ上げなかったけどご冥福をお祈りいたします。
0967地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:36.84ID:2way2T1J
海外では放射能五輪と呼ばれているらしい
0968地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:50.04ID:an+UzavB
鹿児島県人は東京に憧れている人多い
それとよく「南にいくほど美人が多い」と先生が言っておった
本当なのかはわからないけどな
0969地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:01.36ID:geDOyTkf
>>965
ここでは御用学者側扱いされてるべくれでの人の動画だたけど
那須の公園の芝生のくぼみありえないぐらい高く除染しない限りは一生たまり続けるみたいだね
東京、神奈川でも土のくぼ地は一生たまって寄るだけでまずいだろうね

外部被ばくだが許容できないレベル
0970地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:55.49ID:AdykiT+x
>>946
ガンと交通事故と救急車のサイレンだな。
どちらも日常風景だな。
0971地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:04:46.92ID:v5FIw4ii
大山亜由美さん
高校卒業後
四回プロテストうける四回目に合格 たぶんこのころまでは地元ではないかと(全国回っていただろうけど)
2015年 プロ合格
2016年 オスカーと契約
2017年 早稲田大学人間科学部通信教育課程入学
2018年 ガン発症?
0972地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:34.41ID:DALrclwl
東京五輪のデザインが本当に喪章に見えてきました( ・∀・)
0973地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:49.24ID:an+UzavB
東京五輪が終わって、安倍内閣が終わったら、緊急会見でも開いて
福島の真実をいうのかな
東京五輪の後なにが起きるか分からんな
令和=放射能との戦いの時代?
0974地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:02.27ID:piay9ndp
>>973
そう言うけど、開催出来たとして誰でメダルを獲らせようというの?
0975地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:29:57.99ID:HgmV1hF+
つばきファクトリー新沼希空(19)が階段で転倒骨折、ケガの治療に専念
0976地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:11.47ID:dNE0BngL
838名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 07:50:43.85ID:6esLbQAX0

経団連って聖書にある偽善の律法学者パリサイ人だと思った。
昨日、3月11日に経団連の会長が原発は日本に必要などと
わざわざ会見で言うなんて常識はずれもいいところだ。
未だ故郷の福島に帰ることが出来ない人がどれだけ大勢いるか、わかってんのか?

しかも事故で溶け落ちた燃料デブリは回収困難で石棺もできず、汚染物質を出し続けている。
どれだけの被害が実際にあるのか? また、あったのか?
誰も明らかにしないし、責任を取る者もいない。

核ゴミの捨て場所も決まっていない。
そもそも地震大国である島国の日本にオンカロのような場所はない。

福島原発の事故対応費用はシンクタンクの試算で80兆かかるとも言われている。
これで済むか? また巨大な地震が起きれば福島そして(もんじゅ福井)はどうなるのか? 
日本に人は住めなくなるのではないか?

実際、収束など人類初の福島原発事故では不可能だと思う。
万が一、未来の技術でなんとかなったとしても、何百年、何千年とかかるかもしれない。
費用も何百兆円かかるかもしれない。

生き物・動植物、自然、海、大地、地球を汚して何を言っているのだろうか経団連・族議員・官僚は。
地球は私有財産ではない。一部の日本人が利益目的のために勝手なことをして許されるものではない。
彼らは勉強はできても頭は良くないと思う。悔い改めない限り人生の負け組みは確実だろう。
死後に気づいても遅い。
0978地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:12.08ID:vK+WUp5S
2019.05.15
 清水 広元氏(しみず・こうげん=前中尊寺執事長)
 11日午前6時15分、脳出血のため一関市内の
病院で死去、62歳。岩手県 平泉町出身。
0979地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:58.50ID:sChj68D6
原発事故以降プロゴルファーの
体調不良ニュースもよく聞くように思われる

20190510 勝みなみさんが令和初メジャーを棄権
       2Rスタート前に体調不良

20190422 畑岡奈紗さん、次戦米ツアー欠場
       1カ月前から体調不良

20190504 パナソニックオープン
       藤田 さいきさん [2R途中] 
       9H終了後 体調不良のため
0980地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:13.52ID:HgmV1hF+
キリオス激高、椅子をコートに投げ入れ試合放棄 イタリア国際

みんなオカシイ
0981地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:23.91ID:zQF1bqXz
ベクレトンキン五輪、放射能汚染を理由に

ボイコットする選手、国が続出して収拾がつかなくなる

そのまえに、イルミナ亭カードのとうり核テロで

ベクレをごまかすんやろうなあ
0984地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:14.10ID:JRxOpW+e
日本はどうなる
0985地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:35.33ID:Mgt8WOuF
太平洋の「核のひつぎ」から汚染物漏出の恐れ、国連総長が懸念
https://www.afpbb.com/articles/-/3225358

【5月16日 AFP】国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は16日、
核実験で生じた汚染物を投棄するため20世紀に建設されたコンクリートのドームから、
放射性物質が太平洋へ漏出することへの懸念を表明した。

同環礁の一部を成すルニット(Runit)島に1970年代後半に建設されたドームは、
核実験で生じた放射性汚染物質の投棄場となっている。
放射性物質を含んだ土や灰が、クレーターに運び込まれ、厚さ45センチのコンクリート板で覆われている。

当時は一時投棄との位置付けで、クレーター底面には何らの加工もされていないことから、汚染物の海洋流出の危険性が指摘されている。
何十年も経過したドームには複数のひびが入っており、サイクロンが直撃した場合には崩壊しかねないと危惧する声もある。
0986地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:20.09ID:zQF1bqXz
はっ、海洋汚染をそのせいにできるやん

東電ウハウハやなぁww
0987地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:52.52ID:JRxOpW+e
あまりに若死にとか癌になる、白血病になる人が多くて怖すぎる。普通に歩いていても車に突っ込まれるとか昔では考えられないよね
0990地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:44.61ID:QBFNUSiU
芸能人は東京に多いからね
0992地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:14.65ID:e/nMl76D
世界まるみえ!テレビ特捜部で9.11の謎を追えというのがあったが、
3.11の謎を追えというのも出て来るんじゃないのか?
3.11の謎 4号機の爆発映像のない不思議
     2号機が爆発しなかった謎
9.11 アメリカ政府自作自演説が出ているからな ドル基軸通貨防衛説
0993地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:53.62ID:l3FPwEu1
アスリートの度重なる白血病は、ホエイ(乳清)プロテインが原因だろうな
0994地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:00.38ID:l3FPwEu1
ローラ、鼻の下にほくろできた「気になる位置」
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905090000302.html
0995地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:37:22.57ID:l3FPwEu1
>ツイッターで「真剣な悩み」として「世の中が臭く感じる」

震災による下水管破損やアソコからの湿度100%で、常に雑菌が湧いている状態
東京は空が狭くて空気もかすんでいる。日光による消毒も期待できない
0996地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:57:19.85ID:ersDGWCJ
単純に東京は人が多すぎ
しかも夏はめちゃくちゃ暑いから大量のウンコがある下水からも臭いが漏れてるんだろう
0997地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:39:38.09ID:sk7Jjv6y
悪霊や魔の巣窟になってんだろ
0998地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:24:30.69ID:gctcUM7V
帝都物語か
0999地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:35:37.01ID:cRZtaG35
>>946
https://www.bengo4.com/c_18/n_4392/
空襲の夜から、恐怖とか、悲しみといった感情がマヒしていたのでしょう。
道端に無造作にころがる死体をみても、何も感じませんでした。
〜戦争は、人間らしい感情さえ奪いさってしまうのです

100両の餓死者
https://www.yamagatamai.com/hyakka/h28/
百両もの大金を出しても、誰にも見向きもされず一椀のお米さえ買うことができなかったとは大変残念である
1000地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:06:38.24ID:lkBjwAQu
地域単位でどんどん国民は立ち上がっていくべき

きちんと国の悪いところを話し合う
話題にする
税金の無駄遣いやめさせる
物価を下げさせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況