X



目 前 次 新 5:577レスCP:67 【原発】原発情報4065放射能】
0001地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:31.00ID:aLV9oUP9
てす
0265地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:31:14.65ID:dRxMPAQF
やるべきことは
・格差の是正
・そのための腐った既得権益の排除・改革
・実効性のある脱原発・脱核燃料サイクル
・科学的なコロナ対策と経済の再開

企業が海外に逃げると言うのなら、
強制的に資産を差し押さえるくらいしてしまえ。
共産党的な手法だが。
0266地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:10:56.88ID:dZiT1SDl
岸田内閣支持率61%か。
安全飛行航路に入ったな。
長期安定政権の可能性が出てきたな。
0267地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:43:08.86ID:s/vuomiJ
維新の長期的・合理的な選挙対策
政党交付金の半分を各地の支部に配布、シマをもらった子分は
そのシマで政治活動し、やがて議員になるとそのお礼に
政党交付金を維新本部にもたらし、その分け前50%という鉄の掟

まるで神戸を地盤の○○組が全国制覇した時と同じ手法を使ってる
広域政治団体維新の会

一月万冊 清水有高 の分析  凄いわー
0268地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:49:43.42ID:s/vuomiJ
維新の会は立候補したい候補者 鈴木宗雄など からは
供託金を本部に出させている たぶん代紋の使用料だろう
政党交付金は当選しても一円も配分されないのだろうが
それでも、維新支部之援護が受けられるので美味しいのだろう

維新の会は選挙を完全に商社化してる。彼らは政治を一種の興業だと割り切っている。
0270地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:17:25.26ID:MmJ7X09Q
>>243
ほう…ワクチン反対派の医師か…

【独自】維新がコロナ実績を強調も足元でクラスター 感染の医師候補者「ワクチン打たず、密も」
https://dot.asahi.com/dot/2021103000002.html

私は長年の潰瘍性大腸炎の持病があり投薬により寛解が維持されています。
この疾患は全身に血栓ができやすい状態となり、死因のトップは実は血栓症です。

一方、田淵氏を知る東大同窓の医師はこう証言する。
「自由診療でイベルメクチンなど独自のコロナ治療を行うなどちょっと変わった医師。
医療関係者の間では、評判はあまりよくない」
田淵氏のクリニックは「診療内容及び診療報酬の請求に関して、
不正又は著しい不当の疑いが生じた」として関東信越厚生局と東京都の合同監査を昨年、受けたという。
『FACTA ONLINE』(3月13日付)が関東信越厚生局長が2020年8月17日付で出した「監査通知」の全文を公開している。
田淵氏は「人生2度目の監査」と題したブログで<昨年8月から厚労省が私を監査。既に3回。
まだ問題の指摘なし>と記していた。(後にブログは削除)

札幌医科大フロンティア医学研究所ゲノム医科学部門のデータによると、
人口100万人あたりの死者数(累積)は大阪府が345・6人で全国でワースト1位、
ワクチン接種率は67・89%でワースト2位になっている。

アレに血栓ができなかったのは残念だ。
0271地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:15.80ID:509qRimt
衆院選の“真の勝者”は誰か?維新の会躍進だけじゃない、大きな変化も
https://bizspa.jp/post-530213/

本維新の会だけが分配政策に異を唱え、改革を主張していました。

国民が望んでいるのはバラマキではなく改革だ。

アベノマスクなど国民へのバラマキに見えて
一番儲かっていたのはパソナや電通などの既得権益層だったことを国民は知っている。
不平等を打破するのは何をおいても改革であり、
自民のように経団連べったりでも、
野党のように連合べったりでも改革はできない。

第4象限の党が必要になる。

第4象限の党について書いたのはここではなかったか…
日本は猛烈な勢いで劣化している!
古賀茂明「ドン・キホーテみたいとバカにされてもやる」改革とは?
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2015/04/07/46184/
0273地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:03:47.90ID:509qRimt
>>270
これか…

スクープ! 維新の衆院選「東京五区公認」の田淵正文は「とんでもない医者」
保険医の取り消し処分を受ける可能性がある人物を公認した理由を、維新の会は説明すべき。
https://facta.co.jp/article/202103037.html

なおぼったくりジャック氏は無事落選した模様。
0274地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:32.00ID:5dMqd8Mm
衆院選で当選した「維新」議員の顔ぶれがひどい!
暴言、ヘイト、極右、金の不祥事、女性への暴力行為を報道された議員まで
https://lite-ra.com/2021/11/post-6065.html

改革を言い出す政党が維新以外におらず、
安易にバラマキに走ったことは反省すべき。
0275地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:15:07.37ID:pk8b7cpC
比例の全国の得票を2017年と2021年で単純に政党の得票で比較すると
自民+1359166
立民+407089
公明+149800
共産-272145
維新+4684643
社民+77264
と共産党の一人負けである。

これは2017年に9677524票集めた希望の党が消滅したと言うのが大きい。
国民民主が2593275票とっているが
残りの7084249票を維新と自民が獲得したと考えるとわかりやすいかもしれない。

自民には幸福の292084票も流れていると考えられる。

共産や立民の票の一部は2215648票獲得したれいわにも流出しているだろう。
0276地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:32:26.59ID:pk8b7cpC
次点との差わずか391票…衆院選小選挙区、自民当選者2割が辛勝
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211103-OYT1T50230/

一方、次点候補との得票率差が10ポイント未満で当選した自民候補は59人だった。
自民候補が5ポイント減らして次点候補が5ポイント伸ばしていれば、
自民候補は小選挙区で59人が敗れていた計算になり、
自民単独で過半数となる233議席を確保できなかった可能性もあった。

野田などは元総理のくせに地味な早朝ビラ配りなどを欠かさない。
年に数回遭遇するが…私選挙区ちゃうねん。

こう言う地味な努力が野党には欠けている。
小沢さんにも。

それと、枝野は喧嘩下手であった。
0277地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:26:54.25ID:393Qxqtp
「ただ首相が言う数十兆円規模の財政出動が本当に要るのか。なかでも高校3年生までの子ども全てに一律約10万円を給付するという公明の公約は理解できない。余裕のある個人や企業にまで広くカネを配るのは、厳に慎むべきだ」(日経新聞社説)
0278地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:09:09.51ID:q6JpKacL
日経新聞は経団連の代弁者なので
そんな金があったら経団連のために使え
貧乏人のために使うなんてとんでもないと言うこと。
0279地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:43:18.88ID:q6JpKacL
「野党は批判ばかり」論に騙されるな!
批判こそ野党の仕事 野党ヒアリングがなければ数々の不正が闇に
https://lite-ra.com/2021/11/post-6068.html

それは選挙の前に主張すべきだった。
Dappi事件をちゃんと報道した数少ない新聞が赤旗であるという事実も。
0280地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:53:54.31ID:q6JpKacL
コロナ禍3400床削減
20年度分 自公政権 補助金で誘導
感染症対応の急性期病床など
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-22/2021102201_01_0.html

全額国費の補助金で医療機関を統廃合や病床削減へ誘導する「病床機能再編支援」にかかわって、
新型コロナウイルス感染症対応の中心となる急性期病床などが、
2020年度分で約3400床の削減となったことが厚生労働省の調べで分かりました。
コロナ下でも「医療費抑制ありき」の自公政権の姿勢をむき出しにしたものです。

この信じがたい政策もあまり知られていない。
自民党は棄民党と改名すべき。
0282地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:58:44.89ID:q6JpKacL
「日本工営」たどっていくと…
ムネオハウス ケニアODAに“登場”
ODAめぐり政・官と癒着
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-03-08/06_0301.html

日本工営が設立されたのは、終戦直後の一九四六年。日本で初めてのコンサルタント会社でした。創設者は久保田豊氏。
『ODA援助の現実』(岩波新書)の著者、鷲見一夫新潟大学教授によれば、
久保田氏は戦前から関東軍や当時満州国産業部次長の岸信介元首相らと結びつき、
朝鮮、満州、インドネシアなどで大規模ダムを建設していた人物でした。

平野X佐高の「自民党という病」にも登場した日本工営
0285地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:36:08.16ID:US7zCgrl
朝鮮戦争の終戦宣言に難色 岸田政権、韓国の提案に
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202111/0014823674.shtml

戦後レジームからの脱却と言いつつ
この国を動かしているのは朝鮮戦争レジームである。

朝鮮半島が戦闘状態である限り、
アメリカにとって日本は親米政権でなければならないので
自民党政権はほぼ安泰である。

しかし、アメリカも国内の軍縮の要請が強く、
日本にかわりに戦争をさせたいと考えているようだ。
その場合もアメリカのコントロール可能な政権が
日本を支配している必要があるのだが。
0287地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:19:22.97ID:US7zCgrl
「自民党議員よりはるかに高い平均年齢」前回衆院選より4.8歳も上昇した"あの政党"
借金膨張させる高齢政治家の罪深さ
https://president.jp/articles/-/51580

若者の投票率が低いのは
若者の世代の主張を代弁する候補者がいないということに尽きるのではないか。

山本太郎ですらそこそこ歳食ってるわけだし。
0288地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:13:54.92ID:h4C5/fLQ
なぜ君「小川淳也」は野党の“希望の星”になれるか 不安要素は「消費税」と「共産党」
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11080559/

共産党とも確かに友好関係にあるのだが、
それは選挙の為なら何でもするということで、
維新とさえ手を結ぼうとしていた。

旧民主党では前原や細野と行動を共にすることが多かった。
0289地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:03.43ID:h4C5/fLQ
いくら消費税減税と題目を唱えたところで
政権をとれないのなら毛バリに過ぎない。

一方で自公の政策は毛バリでない分
財政に対してはなお始末が悪い。

公明党は「10万円給付」をなぜゴリ押しする? 
元公明党議員が解説する「内部事情」と「野中発言」
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11091105/
0291地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:00:11.09ID:cXAkWpE5
岸田が竹中を起用したな。
これは最悪だな。
0292地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:50:04.46ID:5zVvhcNi
落日迫る竹中平蔵氏と「決別」を岸田首相に求めた野党議員に本人が反発「言論圧迫だ」
https://dot.asahi.com/dot/2021102200031.html

立民党首は山本太郎も推している森ゆうこがよいのではなかろうか。

竹中平蔵氏に問う「小泉改革後の20年は成功だったか」
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM195AN0Z11C21A0000000/

竹中平蔵氏に聞いた「日本の未来に必要な改革は何か」
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM2633L0W1A021C2000000/

ひろゆき竹中を論破する
0294地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:14:43.99ID:JruXLEqI
つい先日、成立したと思ったら。
もう第2次…

天皇陛下にご迷惑をおかけした自民党は
全員割腹すべき。
0296地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:56:59.21ID:ANeyESFH
山本太郎が麻生太郎は万死に値すると言って
炎上しているが
ぶっちゃけその通りだと思う。

麻生の「刷ればいい」発言は
正直「温暖化にもいいところが」と同様トンデモ発言なのだが、
それを信じてしまった人が少なからずいる。

将来的に、それを政策として実行し、
失敗したら一万人くらい死ぬかもしれない。
まさに万死に値する…

そう。死ぬのは麻生ではなく国民なのである。
0297地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:07.50ID:nT4FrJ8Q
これこそ万死に値した…

「維新」が壊した大阪の医療 コロナ禍があぶり出した厳しい現実 病院・保健衛生機関の統合民営化
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/19509

戦犯は「橋下維新」。大阪のコロナ医療崩壊を招いた知事時代の愚策
https://www.mag2.com/p/news/497411

大阪の公立病院・保健所
橋下氏“僕の改革で今、現場が疲弊”
元首長のSNS投稿に批判の嵐
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-05/2020040515_02_1.html

「コロナ時に病床削減、めちゃくちゃな政治」共産・志位氏
https://www.asahi.com/articles/ASPBS7634PBSUTFK00C.html

コロナ感染者累計172万
総死者数18319人

もちろん病床削減政策のみが死者の原因とは言えず、
海外と比べれば第5波が来るまではよく頑張った方だが※大阪のぞく
0298地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:21.93ID:ANeyESFH
政治は一歩間違ると万単位の死者が出る。
昭和恐慌は財務大臣の失言による鈴木商店の破綻から始まった。
正直、麻生はやらかすんじゃないかと思っていたが、
幸いにも万死のトリガーを引くことは無かった。
0301地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:32.59ID:ZRM2CCfK
【点描・永田町】「山口3区の乱」舞台裏の策謀
https://news.yahoo.co.jp/articles/a64f9f21d494c35a9c7b802c3e20793dbd22e110

河村氏の後継者の長男・建一氏は、当選確実な比例中国ブロック単独候補としての上位登載がかなわず、
縁もゆかりもない同北関東ブロックでの32位に追いやられ、次点で落選した。
しかも、この党本部決定につながったのは、山口県連会長の岸信夫防衛相らが提出した
「(建一氏は)県連と何ら関わりのない候補」とする抗議文書。
岸氏は安倍晋三元首相の実弟で、党内では「山口のドンの安倍さんが河村家を地元から追い出すための陰謀」との臆測が飛び交う。

次期衆院選では山口県の小選挙区がこれまでの4から3に減る予定で、
現職の安倍(4区)と岸(2区)の両氏、高村正大氏(1区)、
林氏のうちの3人が小選挙区公認候補となる。
高村氏の父・正彦元副総裁は安倍氏と極めて親しい関係だが、
林氏は安倍家と肩を並べる山口の名門政治家一家の4代目。
安倍氏の父・晋太郎元外相(故人)と林氏の父・義郎元蔵相(同)は、
中選挙区時代に「安倍家VS林家」の激しい覇権争いを展開しただけに、
「次は高村氏がはじき出される」とのうわさもささやかれている。

下痢(アベ)マンダーが炸裂してしまうん?
0302地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:20:24.35ID:BZKnzfQD
凍える支持者見捨てた上院議員、日本、アメリカの愚かな政治家たち
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22281

ワクチン反対派のテッド・クルーズ氏。

結局のところワクチンを打つ打たないは自分と言うより
他人を感染させないために
自分がリスクを冒せるかどうかの問題であると言える。

しかし、より大局的に見れば、
先進国がマネーパワーでワクチンを確保してしまうがゆえに
途上国にワクチンが回らず、結果としてコロナの脅威は長引くことになる。

製薬会社あるいはワクチン開発国にとって
あまりに都合がよいシナリオと言えばその通りなのだが。
0303地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:39:15.76ID:BZKnzfQD
さすがに詳しいな中国新聞…

河井夫妻買収事件公判
https://www.chugoku-np.co.jp/Edit/news/trial/

【詳報・克行被告第36回公判】繁政秀子・元広島県府中町議
「安倍さんからじゃけえ」と言われて、びっくりしました
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=724096&;comment_sub_id=0&category_id=1167

肝心なところが会員専用になってしまった…

「先生、こんなことせん方がいい。応援もできんくなるけえ」と言うと、
「いいから」と封筒を近づけてきました。
再び「こんなんせん方がいい」と言うと、
小声で「いいから。安倍さんからじゃけえ」と言われて、びっくりしました。
政党本部があろうことか、しかもトップから配られるのは聞いたことがなく、
スケールの大きさに動揺したのもありました。

河井案里氏への1億5000万円“買収に使われず”自民 報告受ける
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210922/k10013272511000.html

1億5千万が買収に使われていないとすると
「安倍さんからじゃけえ」はどこから出てきたのか。
0304地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:37:00.14ID:VjsOKtad
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

病院商売、薬商売最高です

ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
https://vimeo.com/594412782
0305地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:38:03.35ID:uAHrRP/J
安倍、麻生よ、ただで済むと思うな…岸田総理の「壮絶な復讐」がいよいよ始まった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/89437

茂木は竹下派の会長代行だが、上にへつらい、下には傲岸という性格なので、
青木幹雄が掌握する派閥主流派からは毛嫌いされている。
その茂木が幹事長になることで、
彼が会長になって派閥を『茂木派』に変えて乗っ取る可能性がなくなった。
つまり岸田は、竹下派主流派に上手く恩を売ったことになる

安倍さんは選挙期間中、全国あちこちを飛び回って応援弁士をしましたが、
応援した候補のうち、なんと27人が選挙区で敗れました。
ゴリ押しして公認候補にした元秘書の初村滝一郎も長崎1区で惨敗し、
比例復活もできなかった。
つまり、『選挙に強い』という安倍さんの威光が、すっかり霞んでしまったのです…

茂木派になった時点で全く的外れではあるが。
0306地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:37:17.07ID:sUbk95Gt
何故いつの間にか改憲派が多数を占めるようになったのか

日米首脳会談によって埋められる憲法改正の外堀
コロナに沈む菅政権と活動を再開した安倍前首相、そして憲法改正
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65060

首脳会談後の日本のメディアやネットでは、
インド・太平洋構想、台湾問題、ウイグル問題、半導体問題、サイバー問題など、
百家争鳴と言わんばかりの様々な説明が繰り返されている。
だが、共同声明には欠けているものがあることを誰も指摘しない。
それは、日本が憲法9条を改正しない限り、
共同声明で謳っているほとんどのことが実現不可能だと言える点だ。

「改憲の主張はアメリカの持ち込み」とは?
https://www.jcp.or.jp/faq_box/001/2002121_faq.html

共産党は20年前からそう主張しているようだ。
0307地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:18:54.01ID:sUbk95Gt
維新は「パソナ丸投げ」病!
21億円の時短協力金業務で大幅遅れとデタラメ発覚したのに新しい仕事発注 
橋下時代から竹中崇拝が
https://lite-ra.com/2021/11/post-6080.html

「小さな政府」がかつての改革の旗印だったが、
原発事故・環境問題・パンデミック・国際的な経済戦争・インテリジェンスは
「小さな政府」では対応できないと言う事実が発覚した。
それに代わる概念はまだ発見されていない。
立民のボロさは理念的なバックボーンが崩壊していることにある。
0309地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:05.49ID:DcVqEL0k
政治資金報告書で「維新」議員の文通費横流しとデタラメ使途が続々判明!
新興宗教の講習会費に使った議員、音喜多議員は虚偽記載疑惑
https://lite-ra.com/2021/11/post-6085.html

こう言っちゃなんだが、維新を叩いたところで
立民の支持は上がらないぞ…
0310地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:33.83ID:DcVqEL0k
なぜリベラルの声は中間層に届かないのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20211005-00261538

しかし小沢一郎のフォロワーはそれなりに多いが
小選挙区であえなく落選してしまうこともある。

Twitter日本 「政治家・議員」フォロワー数ランキング 1-50位
https://meyou.jp/ranking/follower_politician

何気に鳩山がすげぇ…フォローしてる数もすげぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況