X



甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(公衆)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:56.42ID:jpase4GJ
311基金の最新報告で、福島健康検査のザル検査ブリが明らかになり、自覚症状で癌が発覚した3人を含むたくさんの
子どもが見逃されている実態が確実になりました。さらに、福島以外の地域では、9割がリンパ転移、8割が全摘という重篤患者が多発している
強い可能性も判明しています。

さらに、福島県の検査で「別枠」(いわゆる裏帳簿)が発覚し、経過観察中の癌をカウントしていない粉飾決算の実情が
明るみに出ました。NHKの報道では事故時4才の子供の癌が隠されていたとのことですが、これが氷山の一角であることは明らかでしょう。
実際に、B判定者の細胞診はどんどん低下し、経過観察に回される子どもが激増しており、今やB判定者の100人に1〜2人しか
細胞診を受けていません。この裏帳簿問題、きわめて根の深い問題です。

この緊急的状況で、未だに麻原dionとやわらか銀行、福島ザビは「スクリーニング効果だ!」、「過剰治療に違ない」とブザマなレスを繰り返しています。
このバカコンビ、もう後がない瀬戸際に追い詰められ、今やなりふり構わず明らかなウソ、詐欺、論文改竄を繰り返し、常識人の一般市民の失笑を買っています。

このスレはこうした発狂した馬鹿を克明に記録し、同様の公害事件で苦しむ将来の人達に対して、

「いいかい、君たちが戦う相手はこんなクズなんだよ。ゴミクズ。人間未満、サル未満、いやミジンコ並みの存在なんだよ。」

と教訓と希望を与えるために存在しています。
ログは永遠に残ります。このスレの重要性はさらに大きくなるでしょう。

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ68
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1470656026/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ69
http://rio2016.2ch.n...eline/1472398089/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ70
http://rio2016.2ch.n...eline/1474711290/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ71
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1476995737/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ72
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1483138171/

74
http://rio2016.2ch.n...eline/1485964658/l50

75
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1489845727/

76
http://rio2016.2ch.n...eline/1491489164/l50

77
https://rio2016.2ch....lifeline/1493377524/

78
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1496038589

79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1503485442/

【避難所】甲状腺癌・のう胞発生等の情報スレ【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1402717293/
0380地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:49:56.64ID:ul83KQJj
チェルノブイリのように発見数が右肩上がりになるようなことはなかったし
アウトブレイクも起きなかった。
岡大のアホ教授はなんか言うことないのかね?
0381地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:49.55ID:bEeRlrjE
麻原dionは死ねと言ってたぜ
0383地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:21.10ID:xKCV2bKS
>>378
>スクリーニングにより、将来の甲状腺がん患者までまとめて発見したという説は
>正しいならば、それ以上のがん患者が現れない必要がある
意味が分からんが、被曝以外では発症せず、加齢では甲状腺がんが発症しないとでも思っているのか?
それとも、翌年に検出可能までに成長するがんを完璧に全て見つけ出せるほど検査技術が発達したとでも?
そもそも、スクリーニングの概念を理解してないのか?

>堂々と患者の隠蔽まで行っているが、そこからもれ出た患者だけで2桁
>1割弱程度しか現れないと想定すると、相当数の患者が隠蔽されている可能性もある
妄想乙
そもそも一割って何が根拠なの?
陰謀論ですべて片付けるとは、生きるのが楽そうな人生観だなw

>それはともかく、現れた患者数が2桁もいるのであれば
>スクリーニングにより、将来の甲状腺がん患者までまとめて発見したという説は
>もう捨て去るべきだろう
もう一度、スクリーニングと言う概念についてについて勉強しなおす事と、
甲状腺がんの発症メカニズムやその原因となるもの、
原発事故から何年経過しているか、
それに伴い発見された患者数の時間推移・年齢分布がどう推移しているか、
それらをチェルノブイリでの場合と比較するなど、
じっくり見直すことをお勧めするよ。
0384地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:00.74ID:+ArAQHrT
検査精度が同じであれば、低年齢でもっと多く見つかっていなければおかしい。
被曝影響がない前提でも、年齢とともに癌が成長するなら、その年齢に達した場合の発見率も同じになる。
それぞれの年齢層が同じ人数であると仮定し、
事故時年齢11歳以下が事故から2年後、検査時年齢12歳以下で7人の癌が見つかったとする
(一巡目で事故時年齢10歳以下で7人の癌及び癌疑い)
事故から7年では、事故時年齢5歳以下は現在12歳以下です。
つまり、事故時年齢5歳以下からは7人が見つかって順当なのです。
(もうすぐ事故から8年です。8年目では事故当時5歳以下が6名増えて13名となります)

別枠で判明された1人を含め2名しかいないことがかえって疑わしいのです。
被曝影響があるなら尚の事です
0385地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:15.57ID:+ArAQHrT
>>384
訂正
事故時年齢11歳以下が事故から2年後、検査時年齢12歳以下

事故時年齢10歳以下が事故から2年後、検査時年齢12歳以下
0386地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:41.27ID:Gl8qBbP2
>>383
スクリーニングの概念は理解しきれていないだろう
いや、スクリーニング説がそもそも政治的なものであると理解しているだけだ

私の認識を示す

<事実>
・原発事故前は小児甲状腺がんは100万人に1人程度だった
・原発事故後、手術する基準を定めて福島県の事故当時18歳までの子供を対象に検査
 その結果、基準以上に悪化して手術に踏み切った人が150名を超える(2順目まで)

<私の認識>
・150名を超える人が基準を超えていたのは異常で、事故の影響だろう
・検査することで、本来手術が必要ない人でも手術してしまう「過剰診断、過剰治療」
・事故当時18歳までの子供が36万人(概算)とすると2順目の検査が終わる4年経過時までに
 事故前と同じ割合で小児甲状腺がん患者が発生するなら2〜3名程度

・そもそも、原発推進派にとっては1順目・2順目に手術した人の大部分が過剰診断、過剰治療だと
 主張することで今後の検査を止めさせる理由にも使えて一石二鳥

・別の地域で母数1万人以上で0〜18歳の甲状腺がんを一斉検査したデータ等があれば
 多少は参考になるかもしれないけど、そういうデータはないんでしょ?
0387地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:56.71ID:cpXCfdC8
>>386
<事実>
・原発事故前は小児甲状腺がんは100万人に1人程度だった

まずこの大前提がそもそも大間違いだって事くらい理解しような。100万人に一人ってのは自覚症状訴えて検査受けて甲状腺ガンだと
判明した場合の数値だ。そして福島県民健康調査検討委員会の記者会見でも委員の医者の一人が「検査でガンが確定した子供で
自覚症状を訴えていた子供は居なかった」と証言している。
0388地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:11.25ID:zsfXkRhl
テスト
0391地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:19.86ID:JV/ViJga
福島の甲状腺検査、新たに2人ががんと診断
2018年9月6日13時00分
 福島県は5日、東京電力福島第一原発事故時に18歳以下だった約38万人を
対象にした甲状腺検査で、6月末の時点として、新たに2人が甲状腺がんと診断
され、計164人になったと発表した。がんまたはがんの疑いとされた人は3人増
えて202人となった。
0392地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:26.11ID:JV/ViJga
「甲状腺がん」11人に 3巡目の検査、新たに2人確定
2018年09月06日 09時15分    
 福島医大は2016(平成28)年度から始まった3巡目の甲状腺検査で
6月末までに、がんの確定が前回報告(3月末時点)から2人増え、11人
になったと報告した。がんと、がんの疑いは計15人。1〜3巡目の検査で
がんと確定した人は計164人(手術で良性と確認された1人除く)、疑いは
37人となった。
 甲状腺検査は、11〜13年度に1巡目、14〜15年度に2巡目、16〜1
7年度に3巡目の検査を実施。がんが確定したのは1巡目101人(良性を
除く)、2巡目52人、3巡目11人。がんの疑いは1巡目14人、2巡目19
人、3巡目4人となった。
0393地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:59.60ID:CqAIDVwR
>>384
>検査精度が同じであれば、低年齢でもっと多く見つかっていなければおかしい。
いやだからね
「検査精度が同じで 『被曝が原因』 あれば、低年齢でもっと多く見つかっていなければおかしい。 」のに、
実際には、低年齢層より高年齢層で多いから、
「検査精度が同じで 『加齢が原因』 あれば、低年齢に比べて高年齢層で多く見つかるはず」という予想通りなんで、
原因は被曝じゃなくて、単なる加齢によるものだと推測されている訳であってだね。

まあ、こういうと、「低年齢層で見つかってないのは政府が隠してるからだ!!!」って陰謀論に走るんだろうな〜。
0394地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:36.36ID:CqAIDVwR
>>386
>・原発事故前は小児甲状腺がんは100万人に1人程度だった
それは、>>387の人が言っているように、自覚症状があって検査した人であって、
自覚症状も何もないのに検査して無理やり発見した数とは比較対象にならないよ?w

>・原発事故後、手術する基準を定めて福島県の事故当時18歳までの子供を対象に検査
> その結果、基準以上に悪化して手術に踏み切った人が150名を超える(2順目まで)
そもそもその「基準」が低くし過ぎたんじゃないかって議論がある訳で。
例の豊洲問題だって、「本来人が入らないはずの地下で、飲料用じゃない地下水を毎日2リットル飲み続けたら、70年後に10万人に1人が発病するかもしれない基準」を僅かにオーバーしたって騒いでたわけでw
それと同様に、「韓国では発見して手術しても結局死亡率は変化しなかった程度の基準」を超えたから手術するのに、なんの意味があるんだって議論が起きててだね。

>・150名を超える人が基準を超えていたのは異常で、事故の影響だろう
いやだから、「自覚症状がでているという基準」で100万人に1人だったのが、
「自覚症状もなく、本来死亡率に影響しないレベルのものまで発見する基準」で150人を超えたってだけの話で、
全く別の基準を比較しても何の意味もない訳で。
例えば、「東大入試問題を自発的に解いて正解した中学生が100万人に1人いました!」と
「三ケタの足し算を高校生に暗算させたら、沢山の人が解けました!」というデータを比較して、何の意味がある?w

>・事故当時18歳までの子供が36万人(概算)とすると2順目の検査が終わる4年経過時までに
> 事故前と同じ割合で小児甲状腺がん患者が発生するなら2〜3名程度
どういう計算をしなさったので?

>・そもそも、原発推進派にとっては1順目・2順目に手術した人の大部分が過剰診断、過剰治療だと
> 主張することで今後の検査を止めさせる理由にも使えて一石二鳥
妄想乙w

>・別の地域で母数1万人以上で0〜18歳の甲状腺がんを一斉検査したデータ等があれば
> 多少は参考になるかもしれないけど、そういうデータはないんでしょ?
全く同じ条件では無いね。
参考程度になる似たようなデータは有るけど、「むしろ福島より発見率が多い」って結果だったよw
君の主張が否定されるけどいいの?
0395地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:51.06ID:2ujO+Z6Y
チェルノブイリ原発事故後、特に小児において甲状腺がんが増えました。
チェルノブイリ原発事故と小児の甲状腺がん
 1986年4月26日のチェルノブイリ原発事故後はチェルノブイリ地方で小児、
特に女児に多くの甲状腺がんが見られたことが報告されています。図3はチ
ェルノブイリ原発事故後の人口100万人当たりの甲状腺がんの発生件数を
示しています。一般に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人と
いわれていますが、原発事故の2〜3年後から急な増加が見られます。そし
て、被爆時の年齢によってそのピークが異なることがわかります。0〜10歳
までの乳幼児・小児は被曝7年後にピークがあり、以後漸減して、1997年以
降はベースライン、すなわち通常の発生率に戻っています。10〜19歳の思
春期では被曝10年後にピークが見られ、2002年以後は急激に増加しますが
、ベースラインには戻っていません。
0396地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:33:52.62ID:2ujO+Z6Y
福島県で多発している小児甲状腺がん。依然、「被ばくによる多発だとは考えにくい」という
見解を示している県の検討委員会だが、疫学者の津田敏秀氏は、「甲状腺がん(おもに乳
頭がん)の外的要因は、放射線被ばくであることは、国際的にも認められており、他の原
因が説明できない現状において、甲状腺がん多発の原因は、被ばくしかない」と断言する。
津田氏が、被ばくの影響を裏付けるデータとして挙げているのが、チェルノブイリ原発事
故の影響を受けたベラルーシで、〈被ばくの影響を受けていない14歳以下の子ども4万7
203人を対象に行った甲状腺エコー検査〉の結果だ。
「被ばくしていない地域の子どもたちには、一例も甲状腺がんが見つかっていません。
チェルノブイリでも、原発事故後、今の日本と同じように10年以上にわたって、甲状腺が
んの多発は、『スクリニーング効果だ、過剰診断だ』と論争が続いていました。でも、この
データが、論争に終止符を打ったんです。やっぱり被ばくの影響だ、という確証になりま
した」(津田氏)
0397地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:22:05.01ID:zZ6PTL/e
>>396
チェルノブイリの患者の発生数の推移グラフと、福島での推移グラフでは全く違うし、
少なくとも福島の1次検査でガン確定したお子さんのガン細胞とチェルノブイリの
ガン細胞とではDNA分析で違うって結論出てんだけど。

この違いから、まともな頭持ってる人間なら「チェルノブイリの甲状腺ガンが事故由来
であるなら、福島のお子さんの場合は事故由来ではなく自然発生のスクリーニングの結果」
と論理的に結論が出せるんだよ。

まぁ放射脳にこうした論理的考察を求める事自体が無理が有ると判ってはいるがねw
0399地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:21.03ID:vpJQrjJ/
●福島の子供の甲状腺がんの発生率が通常の
400倍以上もあるのも
やはり放射能の影響だろう。
資金援助を受けている御用学者や
御用医者、また原発で利益を上げている人たちが
「原発事故とは無関係」とか
「甲状腺がんの発生は放射能が原因ではない」
と立場上は言い続けているが本心・本音は逆だろう。
内心、原発が各種ガンの原因だろうと思いながらも
金のために嘘を言い続けている。
まさしくこれは「未必の故意による殺人」と言える。
0400地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:08:42.47ID:vpJQrjJ/
1990年代、釜山機張郡にある古里(コリ)原子力発電所が、甲状腺癌を誘
発する放射性物質のヨード131を世界の他の原子力発電所に較べ多くて
3000万倍も排出していたことがわかった。
 環境運動連合とチェ・ウォンシク国会議員(国民の党)は9日「国連科学
委員会(UNSCEAR)が国連総会に提出した「2000年放射能被爆報告書
」と韓国水力原子力から受け取った「古里原子力発電所放射性廃棄物
排出放射能量」資料を分析したところ、
1990〜1997年の8年間に古里原子力発電所1〜4号機から排出された
大気中のヨード131の量が、当時世界で稼動中の原発430余機のうち
で最も多かったことが分かった」と明らかにした。
 この期間に古里原子力発電所1〜4号機から排出されたヨード131の
量は29.6254ギガベクレル(G Bq)だった。
次いで多く排出した米国のハッチ1〜2号機(19.91ギガベクレル)に較べ
て10ギガベクレル、3番目に多く排出したウクライナのダンジネス1〜2
号機(13.608ギガベクレル)に較べて16ギガベクレル多かった。
1ベクレル(Bq)は1秒間に一度放射性物質が崩壊することを意味し、1
ギガベクレルは10億ベクレルと同じだ。
0401地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:26:32.49ID:0qzCEAVF
>>399
>資金援助を受けている御用学者や
>御用医者、また原発で利益を上げている人たちが
>「原発事故とは無関係」とか
>「甲状腺がんの発生は放射能が原因ではない」
>と立場上は言い続けているが本心・本音は逆だろう。
>内心、原発が各種ガンの原因だろうと思いながらも
>金のために嘘を言い続けている。

お前に何故彼らの内心が判るのかね? テレパスか?
つーかなんだかんだ妄想喚きつつも、専門家の殆ど全てが
「福島での甲状腺ガンは原発事故とは無関係」と述べてる事だけは流石に認める訳だ。
で脳内妄想で「彼らの内心は違う!」ってか。

ところで君に論理的考察の典型例をお教えしよう。
・ある事象Xが発生した
・そのXの原因がa,b二通り考えられた
・科学的・医学的考察から、Xの主因はaとジャッジされた
・その後、新たに事象X'が発生した
・XとX'は共に極めて似た事象故に、原因は同様にa,b二通りが予想される
・その後XとX'は表面的には同一だが、発生頻度や発生物のDNAなどから異なる事が判明した

ここからまともな論理的考察を行えば、X'の主因はXの主因aとは異なるbであると結論が導き出せる。

およそ医学・科学の専門家と言われる方々のほぼ全てはこうした論理的考察に基づいて、
チェルノブイリと福島で発生している甲状腺ガンの発生頻度の推移グラフやガン細胞のDNA構成が
異なる事から、チェルノブイリが事故で発生した放射性ヨウ素のアイソトープ被ばくによるものであるなら
福島は別由来、つまり自然発生のスクリーニングによるものと結論を出しているんだよ。

まぁ放射脳君相手に、そもそも論理的考察を説明する方が間違いだと自分でも判ってはいるが・・・失笑
0403地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:45.14ID:1xRCnB8L
>>400
これ福島に変えてみるとこうですよね?

2011年、福島県にある福島第一原子力発電所による事故が、甲状腺癌を誘
発する放射性物質のヨード131を世界の他の原子力発電所に較べ多くて
5000兆倍も排出していたことがわかった。
(3000万倍×1700万倍)
【福島のヨウ素131の大気への放出量は古里(コリ)原子力発電所
29.6254ギガベクレルの約17,000,000倍で、500ペタベクレル(PBq)】

【東電は2012年、ヨウ素131の大気への放出量を50京Bq(500PBq)と修正】
0405地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:37.07ID:A++kRyVv
これ、マジ?
ttp://ankei.jp/yuji/?n=2330
0406地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:42.49ID:2IoG5Ts/
北海道の馬鹿奴ら。
東北で震災時は他人事。
あのクラスの地震であたふた。
当時 北海道は震災の影響なく
避難民受け入れも上から目線。
北海道民は福島を放射能で叩きまくり!


福島県は地震+津波+放射能+風評被害
で未だ復興できず。
北海道民よ
災害の恐ろしさ身に染みた?
0407地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:32.47ID:Oy6QXWyI
で、福島での被曝量は?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20181009-00099800/
0408地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:16.48ID:RWt7rMy4
若者の突然死、ガン、白血病、心筋梗塞、脳梗塞、
脳出血などの原因の一つと考えられる。原発再稼動反対!!
水道水中のセシウム総量 人間の住む場所じゃない。
安全基準値
 EU   7.6 Bq/kg
 USA  4.2 Bq/kg
 日本  10 Bq/kg
31.千葉県市川市の水道水中のセシウム総量404.96Bq/kg(2018年3月26日測定)
32.東京都大田区の水道水中のセシウム総量29.76Bq/kg(2018年3月28日測定)
33.茨城県結城市の水道水中のセシウム総量536.08Bq/kg(2018年4月3日測定)
34.千葉県鎌ケ谷市の水道水中のセシウム総量182.32Bq/kg(2018年4月17日測定)
35.宮城県仙台市の水道水中のセシウム総量219.52Bq/kg(2018年6月15日測定)
36.宮城県仙台市の水道水中のセシウム総量184.08Bq/kg(2018年6月16日測定)
38.山形県西村山の水道水中のセシウム総量12.8Bq/kg(2018年6月20日測定)
40.千葉県柏市の水道水中のセシウムの水道水のセシウム総量 259.6Bq/kg(2018年6月25日)
42.東京都世田谷区の水道水中のセシウム総量184.56Bq/kg(2018年7月2日)
43.千葉県柏市の水道水中のセシウムの水道水のセシウム総量 165.44Bq/kg(2018年7月3日)
44.神奈川県横浜市保土ヶ谷区の水道水中のセシウム総量27.5Bq/kg(2018年7月11日測定)
45.足立区の水道水中のセシウム総量747.2Bq/kg(2018年7月29日測定)
47.千葉県浦安市の水道水中のセシウム総量450.08Bq/kg(2018年8月31日測定)
0410地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:46.87ID:+xh5qTlm
毎年の発症数ではなく累積との情報もある。10月16日の議論で分かることだろう。
0412地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:49:25.20ID:NR7YhuA0
累積ってTWで大山氏が書いたのはミス。正確にはその年度の有病者の人数だそう。
その患者が完治または死亡または転院すればカウントされない。なので数値は恐るべきものだ
0413地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:28.97ID:oYQ/GuBj
累積というよりは1年間に受診した人の数でしょう

>>409の元ソ−スはこちら
「井戸謙一氏 Facebook」 (2018/10/7)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=841174066091351&;id=100005962957611
コメント欄より

外来患者数が約八万で入院患者が(書いてないけど)約五万の計十三万。で、南相馬市の人口って約五万人なのね。
つまりどう言うことかというと、主傷病名だけで抽出しちゃうと外来で通院してる患者も複数回カウントしちゃってない?
それだと「不安から検査受けて早期発見、症状軽いので通院治療」みたいな人が多くても患者総数はねあがるんで、
データとしてあんまり意味無いと思うなぁ。

おっしゃるとおり、単純すぎる抽出だと、外来者数は「のべ人数」になってしまいかねないですよね。
ちゃんと「名寄せ」(=同一人の複数回受診は「一人」と扱う)したのか?
議会に提出する前に、確認した方がいいと思います。

『主傷病入院患者においては、入院の理由となった傷病、外来患者においては、調査日現在、
主として治療または検査をした傷病をいう』ということで検査した人も述べ人数で含まれるようですけど、
そうすると不安で検査したけど異状なし、という人がいても増える数字では?
0414地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:45.39ID:JcfDsHDg
こちらは南相馬市立総合病院に勤務されている方のツイート
https://twitter.com/chigasakimn/status/1050031910351593472
https://twitter.com/chigasakimn/status/1050032159526813696
https://twitter.com/chigasakimn/status/1050032497176731648
https://twitter.com/chigasakimn/status/1050032637396508672
いつもありがとうございます。 南相馬市立総合病院の平成22年と平成29年のレセプトからの患者数を公表して、
南相馬市で放射線の影響で病気が多発しているとおっしゃる方がいます。
単純に比較するのはいかがなものかと存じます。
なぜなら、平成22年当時在籍しなかった、呼吸器内科、神経内科常勤専門医が赴任した。
循環器内科も常勤医師増加で重症救急患者様を積極的に受けるようになった。
血液内科専門医外来開設、外科常勤医師増加で血液内科や甲状腺外科の患者様を積極的に引き受けるようになった。
脳卒中センターが出来たおかげで管内の脳卒中患者様を受け入れるようになった。
等の影響があるからと考えるからです。
患者様の数が増えることは決して喜ばしいことではありませんが、管内の患者様を出来るだけ引き受けられるように
院長先生のご指導のもと、みんなで頑張っております。
放射線の影響で患者数が増えていると断定するのはいかがなものかと存じます。
私は23年5月から本日まで南相馬市で医療に従事しておりますが、市民の皆様、医療者の皆様とともに
医療復興を信じて前を向いております。いつもありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:48:54.92ID:BcIJbbtE
外来はそんなに増えてないけど、入院はそうなのかね?
10月16日に注目ですね。
0416地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:02:20.64ID:EzBhDkei
16日の発表後でないと数字については
何とも言えないから拡散しない事にした。
しかし情報公開請求で黒塗りなしですんなり出したのは不可解。市長が変わったとは言っても帰還定住方針に変更もないだろ?

南相馬市議選直前まで発表控えた可能性と
こんなにアッサリ数字が出るなら3年前に出せばいいのに
皆さんはどう判断なさる?
除染作業員も住んでいるし被曝の量が桁違いかもな?
0417地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:53.22ID:lHkn6seP
▩【社会】モスバーガーが謝罪、韓国の店舗で「日本産の食材を使用しておりません」と告知…4〜9月中旬までトトレーマットに記載★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539416584/
0418地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:21.93ID:YDVS0iv4
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ!! 力士と歌舞伎役者がああああ!!
0419地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:11.68ID:RbZE7eB4
南相馬市とその周辺自治体の患者数ってことか
でもなぜ常勤が増えたかだよね
増える前は多分福島市の大病院を紹介されて治療してた筈だから
福島市とか県の患者数を出してもらえばいい
0421地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:33.08ID:D5FQdHCa
明日、どんな展開になるのかな?
0422地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:34.50ID:jpdsZD3j
>>420
そんなバカには
こんな言説を垂れ流してはいけないという前に
実データ、真実を垂れ流せと言ってやれ
0424地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:38.94ID:y0wUBsXk
1968年 カネミ油症が起きるまでは日本人はみんな米油を使っていた
最高の油だ
おそらくそれまでとその後に生まれた人で差が出てくるはず
0425地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:32.10ID:y0wUBsXk
実際、1968年生まれの俺には
上の世代と、下の世代が大きく変わっていることを知っている
世代の断絶と言ってもいいほどだ
0427地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:27:14.96ID:QWgsf5xo
原爆で被爆、初経に近いほど乳がんリスク 日米共同調査 (朝日新聞デジタル - 10月16日 19:27) http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5334041&;media_id=168&from=twitter&share_from=view_news

放影研は、ABCC時代の調査だけして治療知なかったとする批判に公式に謝罪したばかり。
これからのこの組織の動向に注意しよう。
0428地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:25.58ID:aJ1BWUMI
>>413のコメント欄より

南相馬市立総合病院の件、データを管理する事務課の担当者に確認しました。
まず、グラフ化されている数字は年ごとの新規の患者数の推移ではありません。
患者数の増加というのは、医療機関はどちらでも単に疾患ごとの数をカウントしているだけであり、
その人が同じ病院で亡くなるか、紹介状を出して別の機関に移った場合でもしなければカルテもそのままであり、
患者数が減じることはなく、この病院でも当然 開業時からずっと右肩上がりですとのこと。
8割避難しても1・2年は患者数が微増なのはそのためで、徐々に戻るに従ってカーブの角度が付いたということになります。
それぞれの疾患で患者の数が目立って増えた事実はないと言います。
例えば、それまでずっと5人で来たのが10人になるのは、専門の先生が赴任されたことによると思われると。
それで、大山市議にはこうしたことは伝えてあると言っています。
大山市議は最近もTwitterで、白血病が10倍とか、成人甲状腺癌が29倍を超えたとか言っていますが、デマです。
0430地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:34.22ID:ZZjoihUa
こういう人たち、ミーハーで勇み足なんだよ。沖縄とか築地にも首突っ込んで弱いものの代弁者のつもりなんだろうけど。
原発事故なんて二度とごめんだから原発反対だけど、こんな人たちばかり自分達で目立とうと自作自演するから、引っ込んでくれ。
0431地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:09.18ID:aJ1BWUMI
>>413追加情報

「井戸謙一氏 Facebook」 (2018/10/7)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=845659005642857&;id=100005962957611
私が10月7日に書き込み、拡散をお願いしました南相馬市立総合病院の主傷病者数のデータについて、
同病院の事務担当者の方と直接お話ができました。この数字は、同病院の医事会計システム上、その年度において
「治療中」と把握されている患者の数ということです。その年度に入・通院したか否かとは直接の関りはありません。
前年度の数字から、新規患者の数をプラスして、治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナスして当年度の
数字が出てくることになります。上記データはそのようなものとしてご理解ください。
したがって、数字が毎年増加するのは当然であると理解される方もおられるでしょうし、増加割合が大きすぎると
理解される方もおられるでしょう。平成22年度の数字も、平成29年度の数字も同じ方法で算出されたものですから、
その数が大幅に増えていることは間違いありません。私としましては、数字の持つ意味を正確に把握し、
その説明とともに拡散するべきであったと反省しています。不愉快な思いをされた方に対しましては、おわび申し上げます。
0433地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:55.75ID:ZZjoihUa
本当に増えてるかもしれないのに、頭のいい切り込んでいこうとする人が勇み足だから絶望的になる。
0434地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:53.95ID:l8P+xXj+
この件は大山弘一南相馬市議の勇み足

この情報を真に受けて拡散してしまった人たち
武田邦彦、アワプラ、木下黄太、東海アマ

これらの人たちがどう後始末をつけるのか注視していきたいと思います。
0435地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:08.91ID:IaOw/BmN
人口減ってるのにこんな増え方するわけないことは、すぐわかるのに。
結果ありきで騒ぐのは、国や東電のやってることと同じ。
0436地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:25.74ID:kFDVspm8
いつ専門の先生が赴任したんだろうな
0437地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:04:22.95ID:3ps3eJTx
被害者に寄り添ってるとか言うジャーナリストや弁護士たち。トリチウムも薄めて流せばいいとか言う専門家のインタビューを載せてたライターもいた。情けなくて笑ってしまう。本人はどう考えてるのか?
自分達で正義に酔って、すり寄ってくんな!
0438地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:57:59.07ID:ZERJP/FW
【悲報】日本政府さん、原発事故時の避難目安を週100mSvに設定、海外で公衆の被ばく限度とされている年1mSvの5200倍に [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539960085/
0440地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:42.00ID:2kQftM4w
>>434
この数値は年度末の治療中の人数(有病数)だろ
だったら前年度の数も治癒すれば数値は減る

治療中の人が増えている

治療中の【甲状腺癌(成人)】は29倍で合ってるのでは?
(黙って他の病院へ行ったり通院を自分の判断で止めた数は含んでいそうだが)


この治療中の【甲状腺癌(成人)】は、小児甲状腺癌の集団検査対象を含んでいる可能性もある。
通常、小児がんは15歳以下までだから、例えば事故当時10歳が6年後の16歳で甲状腺癌と診断された場合はカウントされない。
集団検査での隠蔽枠が【甲状腺癌(成人)】としてカウントされる。


鈴木眞一教授の通常診療、いわゆる隠蔽枠に関する発言
>そこで医療行為を必要とする、または医療行為を継続して検査をする必要があるっ>ていう人は、
>通常の疾病として、通常診療として、最寄りの施設等に紹介をして、
>えーっと、そこでフォローしていただくという形になっていますので、


最寄りの施設でフォローすることになってますので、南相馬市市立総合病院が最寄りである場合、
ここで癌と診断されれば治療中となるだろう。
0441地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:57:16.95ID:2kQftM4w
>>440修正
通常、小児がんは15歳以下までだから、例えば事故当時10歳が6年後の16歳で甲状腺癌と診断された場合は
『小児と』カウントされない。
集団検査での隠蔽枠が【甲状腺癌(成人)】としてカウントされる。
0442地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:02:18.75ID:2kQftM4w
アワプラの記事「南相馬の患者データ〜裁判で証拠提出へ」
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2315

減っている項目もあるます。単純に累積ではありません。

年度末の治療中だとすると、
術後、治癒したと診断すれば、15歳以下であっても「甲状腺がん(小児)」でカウントされないね。
(別の疾患であっても同じくカウントされない)
術後の後遺症も主傷病名を別の疾患(例えば甲状腺機能低下症)にすればカウントされないね。

隠蔽の別枠データ公表は
【2017年6月30 日までに医大で甲状腺がんの手術を受けた患者】
に限られるので、他の医療施設で手術した場合、表に出ることは無いです。
0443地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:08.73ID:2kQftM4w
>>431
>新規患者の数をプラスして、治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナスして当年度の
>数字が出てくることになります。

【治癒】すればマイナスですね。


だだし、この【治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナス】は、前年度にのみ適応で、
本年度は患者数を足すだけなのかもしれない。
そうであれるならば>>442は訂正ですね。
麻原君どう思います?
0444地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:01.30ID:2kQftM4w
やはり前年度からのみマイナスかな?
極端な例えで言えば100人の患者がいて、100人の患者全員が死亡した場合、数字が0となる。
意味の無い数値となってしまう。

おそらく前年の患者数から、前年の治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナスし、そこに今年度の患者数を足すのだろう。

だとすると>>442は訂正です。
0445地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:08:47.48ID:qOrtBRAb
>>443
>>431のコメント欄を読まれてください。

医事会計システム上、データ数が減少するのは、その年度に紹介状を書いて転院、その病院で死亡、
完治された時だけに限られるようで、その数字はほぼ累積数に近いものではないかと考えます。
0446地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:58.91ID:4pcVnbSk
>平成22年度の数字も、平成29年度の数字も同じ方法で算出されたものですから、
その数が大幅に増えていることは間違いありません。

カウントの方法は変わってない
0447地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:50:16.00ID:2kQftM4w
>>445
読んでますよ。引用もしてます。
>治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナス

1.その年度の治療を必要とした人数か(前年までの未解決+その年の患者数)
2.その年度末で未解決の人数か(前年までの未解決+その年の未解決)
このどちらかだと思うんです。
 ※未解決とは患者数から【治癒、中止、転院、死亡等の患者の数をマイナス】した人数。

で、私は1だと思うのですがどう思います麻原君は?
0448地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:03:34.63ID:qOrtBRAb
>>447
2じゃないでしょうか
ようは電算システム上カルテが残っている患者数のことではないかと
0449地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:14:06.21ID:2kQftM4w
>>448
なるほど、事態は深刻とお考えですね。

するというと>>442の隠蔽工作が可能となりますね。
>術後、治癒したと診断すれば、15歳以下であっても「甲状腺がん(小児)」でカウントされないね。
>(別の疾患であっても同じくカウントされない)
>術後の後遺症も主傷病名を別の疾患(例えば甲状腺機能低下症)にすればカウントされないね。
0450地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:51.39ID:qOrtBRAb
>>449
事態が深刻とは考えていません。
病院の中の人も「年度ごとの新規の患者(疾患)の数を出せば、目立って増えた事実はない」と言っているようです。
0451地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:22.67ID:2kQftM4w
>>429
>これは医事会計システム上の普通のやり方。だから、開業時から患者(疾患)の数はずっと右肩上がりだと説明。

右肩上がりのわりには白血病と甲状腺癌は2010年は0〜3名で、ほとんどが0か1名。
2010年以前は集計してなかったのか?
おかしくないか?
どこが右肩上がり?

南相馬市民総合病院は2010年にできた病院か?と思いきや2006年に改称されているがずっと昔からある病院。
他の集計は2010年で数百人の項目もあり、2010年から始まった集計でもなさそう。

麻原君はどう思う?
0453地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:40.86ID:2kQftM4w
>>450
深刻ですよ。
例えば心筋梗塞で死んでしまえば集計されないんですよ?
脳卒中でも死んでしまえば集計されないんですよ。
甲状腺癌で甲状腺を摘出し治癒すれば集計されないんですよ。

それなのにこの増加だとすると深刻では?
0454地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:48.71ID:qOrtBRAb
>>451
電算システムが導入されたのは平成21年(2009年)のようです。
それ以外については私にはわかりません。
0455地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:29.38ID:2kQftM4w
>>454
>開業時から患者(疾患)の数はずっと右肩上がりだと説明。
>>429は間違いだという事ですね?
0458地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:27.70ID:2kQftM4w
>>457
>開業時から患者(疾患)の数はずっと右肩上がりだと説明。
↑これは間違いですよね?開業時から右肩上がりであるならば、2010年度までの白血病が合計4名は
少ないですよね?2010年も累計ですよ。
0459地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:20.71ID:qOrtBRAb
>>458
白血病については>>414
> 血液内科専門医外来開設、外科常勤医師増加で血液内科や甲状腺外科の患者様を積極的に引き受けるようになった。
の影響もあるんじゃないでしょうか?
0460地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:47.37ID:2kQftM4w
>>459
患者が増えてるから受け入れ態勢を整えたと言えるのでは?
白血病の予後は良くないです。累積は増えにくいのでは?
2016年度から患者数が減少したのは亡くなられた方が新規の患者数を上回ったとも考えられます。

>>414で増えた理由としている脳卒中センターは平成29年2月1日より開院です
これ関係無くないか?

なかなか質問に答えてくれないね。2010年以前は右肩上がりじゃないですよね?
0462地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:22.15ID:8V7J2bRm
政府の国民に対する大罪
北朝鮮ミサイル問題なんか存在しない。
金正恩は金正日と横田めぐみの息子、金正日は笹川良一の弟の金策の息子です
北朝鮮は日本が作った国ですので何の危険性もありません
http://rapt-neo.com/?p=42284
http://rapt-neo.com/?p=9693
https://myjitsu.jp/archives/30271
横田早紀江さんは北朝系の天皇家(梨本宮)の血筋
◆横田滋さんは日銀(←大株主は天皇)の社員
◆蓮池透氏が東京電力原子燃料サイクル部の部長であり、プルサーマル計画の中心人物だった
拉致被害者と呼ばれてる人は実は、国民を騙す工作員でした。
拉致問題も存在しない・・・・

原発も嘘(原発はただの海水マグネシウム発電)、癌も嘘
どれだけ政府は大嘘をついて国民から金を巻き上げるのでしょうか?

安倍政権の正体はコチラ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

Twitterに投稿すると削除されアクティビティーを減らされる。
ヤフーの掲示板に投稿すると何度アップしても削除される。
しまいには、投稿もできなくなる。
その為、新しいアカウントを作って再投稿するも、同じ結果。
ひどい言論弾圧だ。
結局ここの掲示板しか投稿できず。
イルミナティーにとって、この情報は
どうしても都合が悪いようだな。
みなさん、以上の情報拡散宜しく!
0463地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:36.65ID:8V7J2bRm
もうそろそろ、頭の良くない人でも、天皇、安倍晋三、麻生太郎、経団連に
名を連ねる企業の経営陣の全てが、みんな血縁関係で結ばれた一族であり、
イルミナティー、フリーメーソンというキリスト教を破壊することを
第一の使命とする組織=悪魔崇拝者の組織のトップである事に気付くだろう。
この彼らの正体をわからずして、政治問題を語っても全く無意味である。
小難しく政治を語って、自分はA層だと知識をひけらかし
高慢になってる人の殆どが、実は全く何もわかっていない。
つまり、誤った知識を沢山頭に詰め込んでいるだけで
何もわかっていないB層と同じ
むしろ、間違った知識が沢山、頭に詰まって高慢になっている分
自分の非を絶対に認めず
正しい真実の情報を受け入れないので、洗脳から抜け出せない
質の悪い困ったB層である
実際、このネットの言論空間で小難しい政治議論に天文学的な時間が
費やされているにも関わらず、世の中全く変わらないどころか
悪くなる一方ではないか。
あなたのその高慢な知識のひけらかし何の役に立ったか?
間違った知識を誇って人を侮辱するのではなく、
正しい知識をもって、お互いに議論しないと世の中良くなるはずがない。
素直に自分の愚かさを認め、正しい知識を身に着ける事から始めよう!

正しい知識はコチラから
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0464地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:49.48ID:8V7J2bRm
政治を小難しくしているのも、彼らイルミナティーが、
自分達の正体を煙に巻くためであって 、政治は本来難しいものではない
彼らの正体がイルミナティーってわかれば
どうして、安倍が庶民を苦しめる政策をするのかが
簡単にわかるだろう。
はなから、国民や国家を守るものだと微塵も思っていないって事を・・
彼らが我々庶民をどう思っているか?一言でゴイムである。
イルミナティーがどれほどの悪を働いているかを暴露したのがこちら
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0465地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:02.34ID:8V7J2bRm
統一教会もエホバもカトリックもキリスト教ではなく反キリスト教である。
十字軍も反キリストである事は言うまでもない。
サタンは、キリスト信者を装い内部から破壊していく
聖書をろくに読んだ事がない人は、すべてキリスト教だと思い込む
そのように人々に思わせる事がやつらの魂胆だからである。
聖書を読めば、統一教会、エホバやカトリックの教理が、神の御心と全くかけ離れていることが
わかる。つまり、統一教会もエホバもカトリックも神が最も忌み嫌う偶像崇拝を教理としている。
どうして安倍が統一教会と関係が深いのかというと、反キリスト つまりイルミナティーだからである。
麻生太郎がカトリック信者でいまの法王のフランシスコと洗礼名が同じであるのも偶然ではない。
イルミナティーの一番の使命がキリスト教を破壊することである。 つまり、悪魔崇拝の組織なのである。
裏をかえせば、なぜ彼らがキリスト教をそんなにも破壊したいか?
それは、キリスト教の神が唯一の神で、本当に存在しているからである。
安倍や麻生などの悪魔崇拝者は、悪魔に魂を売るのと引き換えに、富と権力を与えられた。
富の象徴である六本木ヒルズの住所が六本木6丁目6番地にあるのは、そういう事である。
悪魔に魂を売るという事は、悪魔の広告塔になり、人々を堕落させる役割を担うという事である。
安倍がカジノを推進するのもこれで頷けるのではないか。
安倍などの政治家だけでなく、この世の殆ど全ての有名人、偉人と呼ばれる人達が
そのようにして名声を手に入れ、悪魔の片棒を担いできた。
そのサタンの策略が見事に功を奏し、今やこの世の中は、
ほとんど誰もが本当の神を愛し求める事は愚か、
神の存在にすら気づかず、あるいはキリスト教ではない偽の神を拝み
サタンが餌としてぶら下げた富や名誉、異性、快楽享楽を追い求めて、堕落しきってしまった。
ほら、この掲示板を御覧なさい!淫乱なアニメで埋め尽くされているではないか。
これも偶然ではない。奴らの罠だと気付いている人が、一体どれ程いるだろうか?
このように人間を堕落させるには、 性的に堕落させるのが一番簡単な事を
悪魔は知っている。 アダムとイブで実証済みなのだから


コチラがサタンが人々を騙す手口です。 みなさん、この真実に気付いてくれる事を願う!
https://twitter.com/aniki0714/status/1042964346840608769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:19.01ID:8V7J2bRm
LGBT問題が騒がれているのはなぜだかおわかりだろうか?
これも奴らイルミナティーが仕掛けた罠である。
やつらイルミナティーは、
まずはピーター、美川憲一、美輪明宏、おすぎとピーコ
更にかばちゃんやはるな愛、IKKO、マツコ・デラックスと
いわゆるLGBTの人達を徐々に 多くマスメディアに露出させ
人々の抵抗感を取り除き、親近感を持たせる様に仕向け、
罪である同性愛に対する人々の認識を寛容にさせてきた。
聖書では、同性愛は神様が一番忌み嫌われる大きな罪で、性的な堕落である。
この罪のために、ソドムとゴモラの街は神様の怒りに触れ
硫黄の火で焼き滅ぼされたのである。
そのような大きな罪を平然と受け入れる社会に我々は成りつつある。
サタンの手口は、いつも人々の罪に対する意識を
じわじわ なし崩し的に取り除いていき
罪を犯させ、この世を汚し堕落させていくのである。

人間が堕落した先に何が待ち構えているか?知りたい方はコチラ

https://twitter.com/aniki0714/status/1042964346840608769

安倍晋三、麻生太郎、天皇一族がイルミナティーである証拠を
沢山挙げています。是非ご覧ください。
https://twitter.com/aniki0714/status/1036107196554076162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:33.11ID:8V7J2bRm
今急速に、「”原発”の原子炉は海水とマグネシウム反応炉(安全)である。」という事実が、TW上で広がってます。
最初にこの国に原発利権がもたらされて以来、多くの国民は何も知らされず不安な日々を過ごしてます。
しかしすぐに真実は広がります。真の行政を期待します!
ツイッター #原発は嘘 で検索してください。
コチラもご覧ください!
https://twitter.com/kono_yono/status/10427135

セイレイ
◆ 原発利権240兆円◆
原発に絡む利権を守る為に支配者層(イルミナティ)は何でもやります。人の命をなんとも思っていません。

CIELO
ラスベガスから105km地点で、1951年から1992年まで毎年続けて、合計928回の核実験が行われてきた。かなりの回数だ。さまざまな放射性物質の半減期を考えるなら、ラスベガス近辺は現在も確実に立ち入り禁止地区のはず。
ツイッターで検索! #放射能汚染は嘘 #原発は嘘

Trinity Y
アメリカでは1963年まで核実験を地上で普通にやってたんです。ネバダ州で100もの実験を。普通に考えたら、広島と長崎の比にならん。一生生物が暮らせない場所になっててもいいはず。

実験場所、ラスベガス近いね。ラスベガスは人で溢れてるよね。やっぱ、放射能は嘘なんだ

雲虹2018
原発も放射能も存在していません! #原発は嘘 ツイッターで検索!

いかにマスコミや学者の話に踊らされ、不安になり、無駄なことにお金を費やしてきたことか。
心配せず、安心して生活できることは、 本当に幸せだと感じます。あなたにもそれを知ってもらいたいです

コチラも是非ご覧ください。
https://twitter.com/KAWATA32149450/status/1044194113174851584
http://jump.5ch.net/?https://twitter.com/aniki0714/status/1036107196554076162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:46.90ID:8V7J2bRm
白羊
原発も放射能も存在しないことがよく分かります。
「大きな嘘ほどバレにくい」とはよく言ったものです。ツイッターで検索 #原発は嘘

さとこちゃん
もんじゅ きょう燃料取り出し | 2018/8/30(木) - Yahoo!ニュース
燃料取り出しを名目に、国民の血税をまた「原発利権」の人達に貢いでいる現実!
この核技術が全て「嘘」だと知ったら?
答え:「ハイ、嘘です!」詳しくは以下を⇒ ツイッターで検索 #原発は嘘
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


sumire
核燃料プールに入るダイバーがいるんですね。初めて知りました。
放射能はない、原発は嘘ということが証明されている様なものではないでしょうか。

原発も水素自動車もその燃料はただの水と塩。
http://rapt-neo.com/?p=38665

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43922


takeo
結局地震後の議論は「原発稼働か否か」

そうではなくて
「原発自体が嘘」という真実に
なぜたどり着かないのか

「常識」という言葉に囚われていたら
真実にたどり着けない
自身の持つ常識を疑う事も必要

https://rapt-neo.com/?p=38665
【Rapt】原発も水素自動車もその燃料はただの水と塩


パン工房
【権力者が流行らせたいもの part2】
◆癌の恐怖→有名人が多数罹患しメディアで大々的に
◆放射能の恐怖→反原発論者によって狂乱的に
◆カルト思想→エコロジー、環境、自然、健康という言葉に注意
(以上のものは時にセット。)

それによって何が儲かっているのかを注意して見てみよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:46.97ID:tQTNug1M
>>460
数字についてはいろんな解釈ができると思います。
しかし阿部憲一氏のヒアリングによれば,、南相馬市立総合病院の経理事務の方は増えていないと明言されています。
この方や>>414の方が嘘をついているとでも言うのでしょうか?

>>431のコメント欄より引用
ですから、今朝も病院のその担当の係長に確認しましたが、昨日もご説明した通り、
そのマイナスを確認できる機会というのが同病院で亡くなるか転院するかぐらいしかなく、
病院側の確認上かなり限られるのです。
病院側でレセプトから疾患ごとの人数を出していますが、そうして記録上多くが残ったままなので、
患者(疾患)数としては増える続けるのだと。医事会計システム上そうなっているのだと。
なので、開業時から患者(疾患)の数はずっと右肩上がりだと。以上は大山市議にも説明されています。
そして、年度ごとの新規の患者(疾患)の数を出せば、目立って増えた事実はないと言っています。
むしろ、減っていると言っているのです。白血病が10倍、成人甲状腺癌が29倍になった、そんな事実はありませんと。
南相馬市の健康福祉部でも患者が増えている事実はないと言っています。
0470地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:49.23ID:tQTNug1M
miesizuさん
ネットで広まっている南相馬市立総合病院の病気別の何らかの人数と、DPCの治療実績人数(年間)を比較。
ネットで出回っている人数はDPCより一桁多いため、何らかの累積人数と推測。
まさか裁判資料にこのまま載るなんてことないですね。
https://twitter.com/miesizu/status/1052214357667405825

なとろむさん
「途中で来院しなくなった」患者さんは「治癒・中止・転院・死亡」のいずれにも該当しないので、
「患者数データ」はずっと増え続ける。せめて新規患者数で数えようよ。
https://twitter.com/NATROM/status/1053619497364422656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:03.77ID:941c7eHH
病院側が年度毎の新規患者数を出してれるといいですね。
0474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:03:33.75ID:EpkU3rfP
>>470
そのDPCは2016年4月から2017年3月までのデータですが、それ以前のデータは知りませんか?
0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:15:36.51ID:EpkU3rfP
>>469
副院長は患者さんが多くなった印象と言ってますが?

65歳以上が1.62倍。
35歳から64歳までの壮年者ですね。
壮年者で3.43倍の、震災前と比べて(脳卒中の)発症率が上がっております。

これが最終的なデータではありませんが、
実際に臨床医療をしておりますと、
確かに脳卒中の患者さんが多くなったというような印象を受けております。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=WhMBTxghgvM
2013/05/07 に公開
0476名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:32:47.03ID:EpkU3rfP
>>469
質問に答えてよ。
阿部憲一氏が嘘を言ってるのか勘違いか別の疾患を指して言ってるのかは知らん。
どう見ても白血病と甲状腺癌に関しては開業時から右肩上がりじゃ無いでしょ?
見れば誰でも分かる質問を麻原君にしてるんですよ?>>451

誤魔化すにしてももっとまともな別の切り口あるでしょうに。
0477地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:10:45.65ID:gJ6f+wcy
>>474
知りません。
以前は過去3〜4年分のデータがまとめて見れたはずですが、リンク切れになってますね。

>>475
2013年の時点で脳卒中患者が増えていたのは事実でしょう。
地震、津波、原発事故に伴う生活環境の激変による一時的な現象なのか、
今もその傾向が続いているのか、新規の患者数推移を見ないことには判断がつきません。

>>476
> 白血病と甲状腺癌に関しては開業時から右肩上がりじゃ無いでしょ?
開業時というのがいつなのか、電算システムにおける初期入力データがどのようなものだったのか
私にはわかりませんので、その質問には答えようがありません。

南相馬市の大山弘一市議は、数字に独り合点し、大騒ぎする癖がある。
何からどうやって出した数字かにはいつも関心がないようだ。
「フクシマは大変だ」ワールドの真ん中に立ちたい小児病、早く治しておくれ。
https://www.facebook.com/100003296049980/posts/1882068495246334/
のコメント欄も参考にされてください。
0478地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:48.80ID:gJ6f+wcy
facebook のコメント欄は見にくいので引用しておきます。
https://www.facebook.com/100003296049980/posts/1882068495246334/
のコメント欄より

南相馬市立総合病院では、平成20年に医師不足の「非常事態宣言」、平成21年に「レセプト電算システム導入」でした。
http://m-soma-hsp.com/about/gaiyou/
お話を総合すると、今回の年度傷病数は「患者病名テーブル」から
病名の有効期間(診療開始日から転帰日)と主病名フラグだけで抽出したもののようです。
欲しい病名の数字は、通常、その病名のコード(複数)と一致するものを数えます。
病名コード、今はレセプト電算「傷病名マスター」でしょう。
http://www.iryohoken.go.jp/shi.../searchMenu/doSearchInputBp
平成21年より前に付けられた(診療開始日<2009xxxx)の患者病名には、レセプト電算の開始以降に付いた
患者病名と同じ病名コードが使われているかどうか・・・。
違う体系になっている事例をいくつかの病院の仕事で見てきました。
もしかしたら、2010年ごろに『開院』したかのような患者病名の件数増加、その大部分が、
「診療開始日が古い患者病名に探すコードが載っていない」で説明できるのかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況