X



福島県米、被曝に影響なし17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:16:13.56ID:TB3vzr8F
福島県米、被ばくに影響なし=子ども1500人調査−東大教授
 
 
東京電力福島第1原発事故による被ばく状況を継続的に調査している東京大の
早野龍五教授は18日、福島県三春町の小中学生約1500人から2年連続で
放射性セシウムが検出されなかったと発表した。調査対象の6割は県産米を
食べており、同教授は「県産米は内部被ばくに影響していない」と話している。
 
原発事故のあった2011年から、体内の放射性物質を測定するホールボディー
カウンターを使って同町の全ての小中学生を調査。その結果、12、13年は
放射性セシウムが検出限界値(全身で300ベクレル)を超える子供はいな
かったという。
 
12年から調査に併せて食材の産地を聞いたところ、約6割が県産米を、2割
以上が県産の野菜を食べていた。(2014/06/18-17:55)
 
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201406/2014061800803
福島県米、被曝に影響なし2 [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1416292284/
※前スレ
福島県米、被曝に影響なし2 [転載禁止]�3ch.net [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1418980885/
福島県米、被曝に影響なし4 [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1420465144/
福島県米、被曝に影響なし5 [転載禁止]�3ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1422276957/
福島県米、被曝に影響なし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1427678147/
福島県米、被曝に影響なし6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1429603900/
福島県米、被曝に影響なし7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1434088598/
福島県米、被曝に影響なし8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1436093255/
福島県米、被曝に影響なし9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1441144758/
福島県米、被曝に影響なし10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1446202061/
福島県米、被曝に影響なし11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1454681546/
福島県米、被曝に影響なし12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1458600691/
福島県米、被曝に影響なし13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474169744/
福島県米、被曝に影響なし14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1479991033/
福島県米、被曝に影響なし15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484357600/
福島県米、被曝に影響なし16
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1489680240/
0075地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:21.28ID:FuRt3bEq
>>72
空くん以外は気づいてますよ、空くんの思い込み。
たとえば庭さんも言ってるでしょ?
>>15

>で、他の間違いや思い込みは?w
自分で気づこうね。まずは3400Bqな。
0076地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:22.77ID:xLrKIIN8
>>73
その理論ならチェルノブイリ事故の当事国が一位になるが図ですけどw

>>74
増加しているのはガン死亡率ですけどねw

>>75
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」
ばーかw
0078地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:11.25ID:dfnpaQXb
無害化するには
放射線に限らずもう魔術しかないね
何されても無問題でいられるようにしないと
じゃましてくる奴は有無を言わさず潰せ
オートで発動する術式にしとかないと駄目だわ
0079地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:42:18.49ID:xLrKIIN8
一秒に一回の最低限壊変から10万cpmを得るには3400回=3400Bq
これを全く理解出来ないバカっぷりw

核種毎に違う秒あたりの壊変数や全く情報のない検査条件や状況
この中で最も誠実な数字として出したのに
換算しろとキチガイ全開の要求w

その後、仮定の換算値を持ち出してバカにされるも全く気づかず何度も検査条件の違う換算値を出し続けるw

更にこちらにとっては有利にしかなない換算値を出し続けdion軍さんの嘘吐きっぷりをより一層際立たせるも何故か得意げw

こともあろうに、そうしたいい加減な換算を批判している産総研のリンクを自ら貼るも、全く理解せずに換算値を貼り続けるw

最低限の数字に対して、もっと多いと理解不能な換算を試みるw

そんな珍妙なバカ、中部地方さんのレスをとくとご覧あれw

続報!
悔しくて仕方ない(中部地方)さん、亀レスで揚げ足を取ろうと頑張るも
最低値は300円Bq/cm2と計測面積を全く無視した換算値を懲りずに発言w

さらに、全て計測している仮定の基で話している最低値の話に割って入って
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」とアホ丸出しな迷言をする!
0080地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:44:42.35ID:xLrKIIN8
>>77
いつもの捨て台詞ですねw
何回聞きましたかねぇw

>>78
ますますカルト化してますねw
0081地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:17.76ID:FuRt3bEq
>>79
これ、空くん、何度も発言してますけど、
笑えるだけでダメージ無いですよ?
気づいてないの空くんだけですよ?

このレス勘違いと思い込みばかりです。


最低値は300円って何? 安っすいね。
指摘するのも面倒、無理。
0082地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:30.59ID:xLrKIIN8
>>81
はい。いつも捨て台詞〜♪w

300円ねw
前から言ってますがスマホの予測変換の位置がおかしいんですよw
そんな事しか言えない時点でお察しですねw
0083地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:21.17ID:xLrKIIN8
ちょっと直して見ましたw
(中部地方)さんの今回の墓穴一覧

一秒に一回の最低限壊変から10万cpmを得るには3400回=3400Bq
これを全く理解出来ないバカっぷりw

核種毎に違う秒あたりの壊変数や全く情報のない検査条件や状況
この中で最も誠実な数字として出したのに
換算しろとキチガイ全開の要求w

その後、仮定の換算値を持ち出してバカにされるも全く気づかず何度も検査条件の違う換算値を出し続けるw

更にこちらにとっては有利にしかならい換算値を出し続けdion軍さんの嘘吐きっぷりをより一層際立たせるも何故か得意げw

こともあろうに、そうしたいい加減な換算を批判している産総研のリンクを自ら貼るも、全く理解せずに換算値を貼り続けるw

最低限の数字に対して、もっと多いと理解不能な換算を試みるw

そんな珍妙なバカ、中部地方さんのレスをとくとご覧あれw

続報!
悔しくて仕方ない(中部地方)さん、亀レスで揚げ足を取ろうと頑張るも
最低値は300Bq/cm2と計測面積を全く無視した換算値を懲りずに発言w

さらに、全て計測している仮定の基で話している最低値の話に割って入って
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」とアホ丸出しな迷言をする!
0084地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:09.24ID:Cp2JvSLH
>>76
> その理論ならチェルノブイリ事故の当事国が一位になるが図ですけどw

はあ?
どういう理屈でそうなるの?
しかも世界でガン発症率やガン死亡率を実効データとして数値化してる国は少ないからね
そういう側面を無視して日本基準で世界を見ても真実を理解する事はできないよ
0085地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:33.93ID:xLrKIIN8
次のバカきたw
>>84
え?ワシントン大学の研究機関は世界195ヶ国のガン詳細データを20年以上調査してますよ?w
アナタの住む世界って平行別世界ですか?w

チェルノブイリ事故の影響だと言い張るなら最も汚染が酷い地域の影響が現れる筈ですけど
当事国は40位いかですけど?
0086地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:56.27ID:FuRt3bEq
>>82
>前から言ってますがスマホの予測変換の位置がおかしいんですよw
いちいち解説すなw こういうのが天然ですね。

>最低値は300円Bq/cm2と計測面積を全く無視した換算値を懲りずに発言w
5cm経口のサーベイメーターを想定してますよ。
最低値って何?前から最低値最低値って?あんただけですよ、最低値連呼してんの。
こうやって妙な前提を作るのもいつものパターンですね。

300Bq/cm2は行政機関の10万cpmでの概ねの値を紹介しただけです。
3400Bqが存在しますーみたいな発言はしてませんよ?

勘違いと思い込みばかりです。
0087地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:55.58ID:xLrKIIN8
>>86
え?天然って正確な情報も無しに換算する事を批判する産総研のリンクを貼っておきながら換算したり
面積値を無視して300Bq/cm2とか言っちゃったり
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」とアホ丸出しな迷言をする人の事じゃないですか?w

面積あたりの最低値ですけど、まだ理解できてない御様子ですねw

そうですね。明言は避けてましたよねw
こうしてバカにされる野が怖かったんでしょうねw
違うならどうぞご弁明下さいw
0088地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:42.18ID:xLrKIIN8
あ、ちなみに3400Bqを直径5センチで全て計測している状態なら約173Bq/cm2ですのであしからず。
300Bq/cm2を直径5センチの面積の値にすると5889Bqとなります。
0089地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:24.38ID:Cp2JvSLH
>>85
> え?ワシントン大学の研究機関は世界195ヶ国のガン詳細データを20年以上調査してますよ?w

そんな事できるわけないじゃん
夢見すぎというか現実を知らないというか…
やっぱ医学的な見識が無いとそんなもんだよな


> チェルノブイリ事故の影響だと言い張るなら最も汚染が酷い地域の影響が現れる筈ですけど

汚染の酷い地域は「人が住んでいない」という建て前があるんだけどそんな事すら知らないのか
どこの国から書き込んでるのか知らないけど少しは現実を知る努力くらいしてみたら?
まあ工作員に言っても無駄だろうけど
0090地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:12.44ID:xLrKIIN8
>>89
できるわけないじゃんw
思い込みだけでここまで言い切るバカっぷりが大好きですw
http://kenko100.jp/articles/170105004207/#gsc.tab=0

人が住めないのは汚染の酷い原発周辺地域でしょw
ウクライナやベラルーシに人が住んでいないとでも?w

いつまでも妄想世界に取り憑かれてないで、現実を知る努力をして下さいねw
0091地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:48.37ID:+AF078hV
『あきらめよう。福島』
0092地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:11.46ID:xLrKIIN8
>>91
そんな事できるわけないじゃんw
0093地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:40.74ID:OP0eX12+
すまないが、現地病院がガンを宣告した人数なんだ。

チェルノブイリ近辺は代謝異常が世界一多い。ガンの宣告と治療は金が有る国の特権なんだ。
貧乏なウクライナで貧乏人にガンを宣告する事はあまり無いよ。当然ガン発症率はかなり下がる。
0094地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:15.80ID:elt7YF3B
癌 hello 福島
だぞ
がんばろうとかアホ
0095地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:12.10ID:0i2ax95P
>>87
弁明の必要無いよ。
分かってないの空くんだけみたいだから。
3400Bqを単位も付けず数百万Bq/m2とくらべて3400Bq程度ってあんた言ってるけど、数百Bq/cm2と
10万cpmは3400Bqなんでしょ?
空くんにはずっと自爆を続けて欲しいな。
0096地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:31.04ID:0i2ax95P
3400Bqを単位も付けず数百万Bq/m2とくらべて3400Bq程度ってあんた言ってるけど、数百Bq/cm2と3400Bqくらべるのと同じ意味なのは分かってる?
0097地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:45.73ID:FIv7gKzz
>>93
ほー。
アナタの見たランキングって何処の調査機関のものなんでしょうか?
私が見たものは世界がん研究基金世界ネットワークのものですけど?
世界各国のガン研究機関などの依頼なども受付けるエビデンスの高い組織調査で告知数だけの調査結果などありえないと思いますけど?

>>95-96
比べた意味をわかってないのはアナタでしょw
周辺線量よりも御遺体だけが高いとの嘘を暴くために、サーベイで10万cpmを得るには最低限どれだけのBqが必要なのか提示したのが3400Bq
単位も何も直径5pにこれだけあれば事足りるわけですw
当然、周辺環境の汚染はそんなに少なくありません。
当時の御遺体周辺も簡単に針を振り切るだけの汚染量ですって話をしているのに
勘違いしたアナタが「汚染はそんな低くない!」と(Dion軍)さんの嘘を暴く私への謎の援護射撃を始めたんですよ?

先生、アナタの援護射撃にビックリしましたw
0098地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:57:41.34ID:RN+s2X8S
>>97
>サーベイで10万cpmを得るには最低限どれだけのBqが必要なのか提示したのが3400Bq
>単位も何も直径5pにこれだけあれば事足りるわけですw

やっと分かってきたかな。空くんもう少しだよ。
今回の自爆は長かったね。
0099地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:19:49.03ID:FIv7gKzz
>>98
今度は上から目線で誤魔化す作戦ですかw
色々考えますねw

どんなに頑張っても300Bq/cm2は最低値ではないですし
3400Bqは理論値ですし
実測の詳細な方法が判らない以上、私は安易な換算は致しませんw
0100地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:25:12.39ID:RN+s2X8S
>>99
自分で先生なんて言ってたくせに。
天然な言いがかりですね。

ひきつづき空くんの10万cpmは3400Bqをお楽しみ下さい。
0101地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:34:36.09ID:FIv7gKzz
>>100
もう少し気の利いた事を言えないのですかね?w
先生がっかりですw
0103地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:49.51ID:FIv7gKzz
>>102
あれ?ガン無視のはずじゃぁ…?w
0105地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:59.73ID:MAxSsquE
>>104
あれ?他の間違いや思い込みは?
先生まだ聞いてませんよ?w
0107地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:25.86ID:MAxSsquE
>>106
逃走前のいつものパターンですねw
0108地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:49:06.15ID:TbJOaw+/
>>90
事実を書いたら思い込みだとレスする妄想全開さん
何故そこまで必死になって事実から目を逸らすの?
カルトに洗脳された信者を見てるようで痛々しい


> ウクライナやベラルーシに人が住んでいないとでも?w

おや?日本語が通じていない御様子
汚染の酷い地域には建前上は誰も住んでないのは常識なのに今更何を言ってるの?
0109地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:52:51.23ID:TbJOaw+/
>>93
ガン発症率やガン死亡率を一定以上の正確性をもって調査してる国なんて先進国だけだからね
日本に住んでると日本を基準にして考えてしまうからどこの国でも同様にやってると勘違いしてしまいがち
0111地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:21.00ID:MAxSsquE
>>108
国のランキングの話なのですが日本語ダイジョウブですか?w
ベラルーシもウクライナもちゃんと人が住んでいますよ?w

>>109
嘘も百回言えば…を実践されているのですねw
半島の方ですか?w

>>110
え?なんで人口動態に報告がないのでしょうかね?
陰謀ですかね?w
0112地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:37:08.54ID:MAxSsquE
ウクライナの人口(2016)4500万人
ベラルーシの人口(2016)950万人
ですけどw
0115地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:11.93ID:PRFX+NgF
魚料理が食いたい。しらすが大好きだった。さんまも鮪の刺し身も好きだった。カツオの刺し身は、最高だったなあ。米は、農薬と放射能汚染の両方が気になる。
0116地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:13:51.42ID:RN+s2X8S
政府よるホールボディカウンターを使用した福島安全神話
http://clinic-kosugi.net/blog/index-394.html
(一部抜粋)
御用学者で東大教授の早野龍五氏らはホールボディカウンターを利用して、国民を騙そうとしています。

一つには、精密でないホールボディカウンターを使用しています。

ホールボディカウンターは5分しか計測していません。短すぎます。

下限値を300Bq/Bodyとしています。とても高いのです。

例えば、200ベクレルでも体重20Kgの子供なら200÷20=10Bq/kgとなります。
10Bq/kgというとバンダジェフスキー先生の話では多くの児童で心電図異常を示した危険な数値です。

1年以上経ってから、ホールボディカウンターを測定しようと動き出してます。
1年以上もたったあとで内部被曝を調査してもおそらく、数値にはでないでしょう。

早野氏らは、下限値、機械の型式、所要時間など、素人がわかりにくいのを利用して、
ホールボディカウンターで異常が無いと言うことは、起きた健康被害は放射能の影響ではないと言い、
政府や東電を擁護しているのです。
0117地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:23:51.24ID:MAxSsquE
>>113
来世は地球外ですねw

>>114
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」
m9(^Д^)プギャー

>>115
来世は地球外ですねw

>>116
「機器効率があるからもう少し多く存在していますよ( ー`дー´)キリッ」
m9(^Д^)プギャー
0118地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:25:33.56ID:TbJOaw+/
>>111,112
誰が見ても日本語通じてないのはキミの方なんだけどね
とぼけてるのでなくて本気で分からないのなら病気だよねそれ
てゆうかそうやって関係ない話を始めてお茶を濁そうとするのは工作員がよくやるよね
キミは工作員なのかカルト信者なのか脳が病気なのかどれだろう
0119地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:42.82ID:RN+s2X8S
福島の人々が何故逃げれないのかーその理由とはー
(規制されてますのでタイトルで検索してください)
>「福島市も郡山市も、とてもじゃないが避難させられん。将来奴ら(福島県民のこと)は、集団訴訟とかするんやろなあ」
>「南相馬はアブナイですよ」とハッキリ仰っている。
>「彼は確信犯だよ」

>彼らの「活動」は、あくまで「不安を解消し安心をもたらす」ものであって、決して住民に「危険を解消し安全をもたらす」ものではないことが、ここでもハッキリと理解できよう。
0120地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:02:33.08ID:MAxSsquE
>>118
へーじゃあ腰を据えてしっかりと話合いますかw
ウクライナやベラルーシに人がいない不思議世界の根拠をどうぞw

>>119
必死で話を変えようと頑張るのもいつものパターンw
0121地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:28.36ID:ixcBDFl/
あんな恥ずかしい福一原発事故を起こす
国には生まれたくなかったよ
0122地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:44.16ID:MAxSsquE
>>121
来世は地球外へどうぞw
0123地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:54.70ID:RN+s2X8S
>>117
>>28
>つまり、計測箇所には3400Bqの放射性物質が存在している事になります。
まったくの見当違いです。
検出面が3400Bq以上の放射線を捉えたのであって「存在」を示すものではありません。

補足で間違え>>27も間違いです。
空先生「つまり3400Bqが理論上最低値なわけです。 」
空くん以外だれも言ってないソースゼロの世界中で空先生だけのオリジナル理論です。


>>120
内容に反論できず悪口で逃げてるのは空天然大先生様ですよ。
0124地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:24.18ID:MAxSsquE
>>123
頑張れば頑張るほど墓穴を掘るw
どこまでも理解力のない人ですねw

最低値ですから3400Bq以上である事は前スレでも何度も言ってますがw
先生ガッカリですw

てか、アナタ
一秒間に一回の壊変が1ベクレルある事を理解してないでしょ?w

しかも、(庭)さんは半分を50%で全て計測していると仮定しているのですから
直径5センチの計測面に3400Bqは理論上確実に存在している事になりますw

バカですねぇ本当にバカですw
0125地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:42.82ID:MAxSsquE
>>123
ついでに先生から質問です。
全体の50%の放射線を全て測定している仮定の中で3400Bq以上の放射線はどこから発せられているのでしょうか?
異次元ですか?それとも120%ですか?

どれだけ自分がバカな事を言っているか理科できましたか?w
0126地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:56.16ID:RN+s2X8S
>>124
>最低値ですから3400Bq以上である事は前スレでも何度も言ってますがw
どうぞ自爆をお続けください。

>>125
>全体の50%の放射線を全て測定している仮定の中で3400Bq以上の放射線はどこから
>>28では放射線ではなく、放射性物質と空先生は言ってますけど?
もう忘れちゃった?ついでに自爆ですか?
0127地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:01.53ID:ehr2mawO
誰が見ても空がヴァカw
空のガイキチレスって内部被曝のせいだろ?
内部被曝で頭がいかれてる本人は気づかない
だろうけど
0128地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:51.10ID:ehr2mawO
福島の放射能汚染食材ばっか
食べてるとそりゃ頭イカれるわw
0129地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:32.31ID:n1xpNlK3
「NHKスペシャル|終わりなき人体汚染〜チェルノブイリ原発事故から10年〜」
原発事故作業員が脳障害や白血病で家庭崩壊
http://blog.livedoor.jp/amenohimoharenohimo/archives/65740743.html
空くんも体には気をつけてね。
0130地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:11:14.09ID:2A5d+ED8
>>126
義務教育は修了されてますか?w

アナタの発言「検出面が3400Bq以上の放射線を捉えたのであって「存在」を示すものではありません。」
これに合わせたのですが、こんな事も説明しなきゃだめなんですか?w
先生疲れちゃいますw

で、3400Bq以上の放射線は何処から発せられているのでしょうか?w
異次元ですか?w
そもそも、50%全てを検知計測している仮定で10万cpmを指しているなら
「以上」にはなりませんけど
120%ですか?w

バカでしょw

>>127
へーアナタでもいいので上記の疑問にお答えくださいw
0131地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:39.75ID:2A5d+ED8
>>129
お?自分がバカな事を言ったのをやっと自覚されました?w

すぐ話を変えようと必死になるからわかりやすいですねw
0132地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:22:29.34ID:cQOxZ20b
 ふくしまプライドのCMが殺人的に見えるw
0133地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:21.46ID:mxR1vvnL
ピカ食材食べて死んで応援しろと
言ってんだろうな。地獄に落ちるよ
こいつらは
0134地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:31:13.81ID:2A5d+ED8
>>132-133
デマで被災者を苦しめるアナタ方は間違いなく地獄行きでしょうねw
0135地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:32:32.26ID:+hYGDvVF
>>131
ゾッとしないか?>>129
冗談抜きで気をつけてね。

>>130
空くんの勝ちでいいよ。
無理すんなよ。
0137地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:42:28.35ID:mxR1vvnL
>>134
放射能汚染食材を避けるだけでどこがそんなに悪いの?
0138地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:02.38ID:cQOxZ20b
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6251692
訴えられてますね
アメリカの飼い犬の日本政府は
こちらの訴えは認めて賠償金
払うんだろうね
国民の訴えは無視して
0139地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:57:58.36ID:mxR1vvnL
日本の御用学者の科学なんて、
米軍のノウハウに比べたらクソ同然
科学的根拠を出せ、と逃げること
できませんわ
0140地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:48:22.84ID:2A5d+ED8
>>135
ゾッとしますね。
福島が、これほど酷い事故でなかった事は幸いです。
そう言えばその記事中で新生児の奇形率に触れてますが
事故後の福島県の奇形率が全国平均より低い事を壮大な自爆で証明された方がいましたっけねw

勝ち負けなんてどうでもいいので質問に答えてくださいよw
あと他の間違いとかw

>>136
数年前の居住制限地域での試験作付けの画像がどうかしましたか?w

>>137
大袈裟な物言いやデマを広めておいて「避けるだけ」ですかw
自覚が無いバカが一番厄介ですね

>>138
母国の命令で出動したのだから、まず母国を訴えるのが筋だと思いますけどねw

>>139
へー、裁判中に科学的根拠が出るんですか
そりゃすごいですねw
0141地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:22.07ID:MZqDfKu0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼 「日本会議」は国民主権否定


+++++++++++++++++++++
0142地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:10.89ID:0+A1JK7q
>>120
> へーじゃあ腰を据えてしっかりと話合いますかw

日本語が通じないのにどうやって会話するつもりなのだろう
これだけ馬鹿にされてるのに未だ自分の立場を理解できないのね
理解できるほどの知能がないのかな


> ウクライナやベラルーシに人がいない不思議世界の根拠をどうぞw

ほらやっぱり日本語通じてない
通じてないというより重度の妄想障害だよねそれ
重度認知症患者とよく似てるよ
0143地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:36.93ID:2A5d+ED8
>>142
誤魔化しはいいから、フランスやデンマークで影響が出ているとするなら
ウクライナやベラルーシの順位が低いのはどうしてですか?

はい、お答えくださいw
0144地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:06:40.02ID:0+A1JK7q
私の書き込みを読み返せば既に書いてあるのに滑稽な妄想全開さんだなぁ
でも書いてあるのに読めない・見えないてのはやっぱり病気なんだよね脳の
0145地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:21:40.87ID:cQOxZ20b
空の脳は福島米食べ過ぎの
内部被曝状態ですね
わかります
0146地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:42:38.73ID:TAISRtbH
>>144
で、お答えは?w

>>145
回答するのはアナタでもいいんですよ?w
出来るのならねw
0147地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:35.72ID:n1xpNlK3
>>140
空くんに何度説明しても理解できないんだから、
新たな間違いを指摘するのはわざと避けてるんですよ。

実際に指摘して理解できたのって簡単な算数とかしか無いでしょ?
前々スレでも文章の意味を理解するのに何度も何度もレスしてやっとでしょ?

だから空くんの勝ちでいいって。根負けです。天然の勝利です。
0148地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:19.58ID:TAISRtbH
>>147
そう言っとけば精神の安定が保てるんですか?w

で、質問のお答えは?w
0149地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:11.16ID:+hYGDvVF
>>148
わかりませんまいりましたー
0150地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:26:50.13ID:TAISRtbH
>>149
うむ、今回は許してやる
0152地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:19.28ID:x+D3Scb/
常勝創価だな

『あきらめよう福島』
0153地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:06:14.07ID:sW+827Dw
放射能が原因とは考えにくいそうです。
0154地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:45.88ID:TAISRtbH
>>151
先生の言う事を聞いていれば、自身のバカを晒すことはないんですからねw

>>152
あれ、質問のお答えは?w

>>153
常識があればそういう答えになりますねw
0155地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:54:14.14ID:7qnD+9uH
空の工作活動むなしく今日もスーパーでは
フグスマの桃が全然売れてなかったよ
0156地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:54:16.66ID:bz6nndGl
もう6年半経ってるし世間じゃ福島産とか他と区別しなくなってるよ
あきらめよう危険煽り
0157地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:55:34.16ID:GCcquvUU
>>155
楽天の週間ランキングでは生産量日本一の山梨を抑え福島県産の桃が一位でしたよ?w

>>156
そのとおりですよね。
もはや自分達が少数派だって事を理解して欲しいものですw
0159地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:49:31.73ID:ziTSWvbU
>>158
スーパーに売ってるものも同じようなもの
JAでやってる検査なんていい加減なものだし
東日本産はあえて選んで食べないのが無難
0160地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:11.92ID:6LayRHWi
>>158
そんなキノコも空なら喜んで食べてくれるよなw
0161地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:07.57ID:tNqsG/FC
放射能が原因とは考えにくいと結論が出た
いきさつを
特性要因図(とくせいよういんず)
解析できないものなのかな。

原因でないと
断定できないから
考えるけど
結論が出ないの?

原因は放射能ではなく〇〇が考えやすい(笑)とかあるのかな?
0162地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:43.36ID:ziTSWvbU
>>161
放射能の健康被害の影響なんて今でも完全にわかってない。
食べて応援させて人体実験してるんだろうな
0163地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:36.31ID:GCcquvUU
>>158
採取物は食べないほうがいいと前から私も言っているんですよね。

>>159
ほー、いい加減とする根拠は?

>>160
人には食べないほうがいいと言う私ですが
帰省したときは親父が採ってきてくれた山菜を食べてますけどねw

>>161
ガンの話ですか?
そもそも、事故の前からずっと日本ではガン死が増えているのに放射能の所為にするほうが無理がありますw

日本のガン率の高さは高齢化が最大の要因と結論がでてます。
途上国なども経済発展に伴う平均寿命の増大に比例してガンが増えている事が判っています。
ガンとは言わば細胞のバグ
若い内はバグも起きにくいし起きても修復できますが
年齢を重ねる毎にバグが起きやすく修復も追いつかなくります。
0164地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:08.57ID:GCcquvUU
>>162
今の時代よりも、もっと酷い汚染食材や汚染水道水を飲んでた団塊の世代や団塊ジュニア世代がピンピンしている事は判ってますけどねw
0165地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:10.64ID:tNqsG/FC

推測される原因は?
高齢化のみ?

防ぐ手段は
一言では言い表せないほど
多岐にわたると思いますが
防げるものは対策を施したいですね。
0166地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:44.86ID:tNqsG/FC
>>165
推測ではなく結論でしたね。
0167地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:59:57.60ID:GCcquvUU
>>165
最大の要因は高齢化です。
他にもストレス・食生活などなどキリがありませんね。

結局は個人の健康管理とマメな検診が一番の予防でしょう。

国のガン死亡率を下げるなら、医療保険制度を廃止して医療費負担を増やし
簡単には医者に掛かれないようにしたり、食品に規制をかけて栄養価を下げて他の病気や怪我で死ぬように仕向け平均寿命を下げればガン死亡率は下がるでしょうね。
でも、そんな国は嫌でしょ?w
0168地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:30.62ID:YlOwqidv
『あきらめよう 福島』
0169地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:07.12ID:K5yPTJfD
>>69
あのな一メートルの高さの幅5メートルのテーブルを想像してくれ
そのテーブルの中心の真下の地面にライトがあったとして
どの位光が周りに漏れる?
高さ一センチの場所で直径五センチの円のセンサーで測定するとどのくらいの角度になる?
どのくらいの割合が漏れる?
光が全く漏れないようなテーブルの高さじゃないと
角度として180度近くでないと50%にならないよね
0170地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:20:56.54ID:wS1C13eG
福島原発事故は国辱
あきらめよう日本
0171地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:38:31.67ID:tNqsG/FC
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=303678&g=131207

2014年 夏『WHOが抗ガン剤を全面禁止』WHO理事会は、2014年5月の理事会で「抗ガン剤を用いるガン化学療法は、極めて危険性が高く、加盟国政府に全面禁止を勧告する」と決議

【勧告】とは?

@ ある事をするように説きすすめること。 「辞職を−する」 「 −に従う」
A 行政機関が参考として提出する意見。私人に対する行政指導の一方法として,あるいは他の行政機関に対する参考意見として提示される。
  法的拘束力はないが事実上,ある程度の強制力をもつ。 「人事院−」

  都合のいい場合は程度の強制力をもつ?
  都合の悪いことは法的拘束力がないので無視できる?
0172地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:30.78ID:wMHyIM78
>>169
このバカはw
だーかーらーw
その条件なら当然3400Bq以上ですよ?
漏れている事を前提とすれば、それは最低限の値とは言えませんw

最低限の値は上半分の全てを捉えた仮定での数値です。
つまり上方向全ての放射線を漏らさず受け止めたとして3400Bqあれば10万cpmになります。
しかし、原発周辺の土壌汚染の値は数百万や数千万Bq/kgなので、ちょっとやそっと検知面を漏れたところで余裕で針を振り切ります。
つまり、御遺体だけが針を振り切れるほど高いというのは嘘だとわかりますよね?w
違いますか?w
0173地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:44:58.44ID:wMHyIM78
>>171
WHOの勧告になんら強制力はないので各国の判断に任せられるのが実情ですけど
それが何か?
0174地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:41.00ID:K5yPTJfD
>>172
何度も書いたし>>15でも書いたけど
俺とおまえとの話にそんな他人との話ででた意味不明な前提条件は関係ないだろ?
間寛平のギャグかよ
でテーブルの中心の真下のライトの角度とテーブルの端の下のライトの角度は違うよね?
テーブルの端よりも外だとより角度が低くなるよね
テーブルの中心の下が一番角度が大きくなって50%に近く
離れてれば0%に近くなる
中心に近ければ10ベクレルでセンサーに4本あたるみたいな割合だけど
センサー真下より外で離れてれば1000ベクレルで一本みたいな割合になるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況