X



【原発】原発情報3990【放射能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/05/30(火) 00:21:28.97ID:LmioCP47
前スレ
【原発】原発情報3989【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1495503107/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0952地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:13:03.16ID:E634GgFB
保管容器が破損するような状況を知りたいもんだ

経年劣化していても、作業員の過失なのか

工作物が仕掛けられていたとか

これだけ内部被曝すれば結果は同じだべ

異常がでなければミュータントだな
0953地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:13:39.54ID:ouEB6lOq
JOCは中性子線でも被曝してるからなぁ…

<大項目> 原子力の行政・制度・政策
<中項目> 原子力関係法規・法令
<小項目> 各種基準等
<タイトル>食品中放射性物質の基準濃度 (10-07-02-02)
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_No=10-07-02-02
http://www.rist.or.jp/atomica/data/pict/10/10070202/01.gif

ヨウ素
飲料水:300ベクレル/キログラム
野菜類:2000ベクレル/キログラム

セシウム
飲料水:200ベクレル/キログラム
野菜類:500ベクレル/キログラム

ウラン
飲料水:20ベクレル/キログラム
野菜類:100ベクレル/キログラム

プルトニウム
飲料水:1ベクレル/キログラム
野菜類:10ベクレル/キログラム

(;^ω^) 空気の基準値はいくらなんですかお?

( ^q^) おいしすぎてやばいということれすか?
0954地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:49.08ID:CxKzKeRv
6年か・・・
0955おめこ野郎(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:15:17.44ID:Dj/wgt05
ビニールが膨らんで破裂したらしいよ…
0956地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:16:03.73ID:AP3OzN72
プルトニウムって1粒でも吸い込んだら肺がんになるんじゃなかったっけ?
そりゃ直ちに死なないだろうけど、健康体には二度と戻れないんじゃない

死ななきゃいい、って風潮、どうしたもんだ
0957地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:18:07.72ID:ouEB6lOq
基準値ベースで考えると
ウランとプルトニウムだったので
11倍どころではなかった…
0958地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:18:14.78ID:CxKzKeRv
α崩壊か
0959地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:19:27.47ID:LvZEx9pk
暫定で1年間に1・2シーベルト、50年で12シーベルトの内部被曝をする値で、過去にこれほどの内部被曝をした例は、国内ではないという。

(朝日新聞)

こりゃ死ぬわ。
0963地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:22:11.93ID:ouEB6lOq
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  プルトニウムは飲めるよ?
 ((◕‿‿◕)) < 飲んでどうなるかの説明は省略させてもらうけど

頼れる仲間
https://youtu.be/aRvVrYg-XBQ
0964地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:25:20.87ID:N+8oSqfU
飲んでも(いずれ)排出される(排出される迄は0距離でベクレる)が吸い込んだらおしまい

さあ、飲め!
安倍晋三
ひょっとしたら下痢が治るかもしれない
0965地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:20.45ID:CxKzKeRv
労働契約法5条
安全配慮義務

なんてさわいでも・・・

さようなら
0968 【東電 85.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:39:01.72ID:tLmyIbWO
 
      / ̄ ̄ ̄)_
   /      人\
  / /// ̄ ̄  | ∧
  | |          | .|   エネルギーを考えることは
  | / ≦三 三≧ ヽ |
 (リ ̄[ ノ・八・ヽ ] ̄リ)   この国のこれからを考えること
  人   ̄/    ̄ ノ/
   |  ( `┬´ )  |
  人   ̄二 ̄` ノ
    \ ヽ_ノ /
    /\_/\
    |  V|_∧/  |
    | |  V | / | |


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だってお!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0971 【東電 85.8 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:03.51ID:tLmyIbWO
電事連必死だな!
0972地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:43:19.30ID:mX7IF1BC
期待してるおまいらには悪いが、
治療でプルトたんはほとんど排出されるから
重大な内部被曝は起こらないよ
0973地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:45:12.80ID:CxKzKeRv
ならよし
さらばだ
0974地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:26.77ID:bbJ49Cq+
こんなのたいした問題じゃないからマスメディアも騒いでない
はい、解散!
0975おめこ野郎(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:56:06.78ID:Dj/wgt05
まぁ、こういう事件のアンコンは酷いからなぁ…
森友スレの連中もビビるだろね…
0977地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:01:58.80ID:99tb4dFJ
>>970
な作業員1人肺から2万2千ベクレル 国内最悪の内部被曝朝日新聞デジタル

 茨城県大洗町の日本原子力研究開発機構大洗研究開発センターで、
ウランとプルトニウムが入った保管容器から
放射性物質が漏れて作業員5人が被曝(ひばく)した事故で、
原子力機構は7日、このうちの1人で50代の男性職員の肺から、
2万2千ベクレルのプルトニウムが検出されたと発表した。
暫定で1年間に1・2シーベルト、50年で12シーベルトの内部被曝をする値で、
過去にこれほどの内部被曝をした例は、国内ではないという。
原子力機構は「急性の放射線障害が出るほどではない」としている。
0979地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:07:10.77ID:viaLzfZp
>>861-862
に事故レベルと
大本営発表レベルやその文言による事故レベル予測を書いたが・・・

この方は、一番近い所で作業してたのでしょうかねぇ〜?

プルトニウムを検出されなかった方は、最大220ベクレルのアメリシウムって事なので
プルトニウムを検出された方のアメリシウムの検出量が気になります
それとウランの検出量が出されてなかったり、個別の検出量の発表であることが
全体の検出量や被曝量を出さない為なのかな!?
と多くの方々が想像する所だと思います

この当りの内容はどこかに有りませんかね?

足が汚染水に浸かった人や例のレスキューの方々はその後どうなったのでしょうか?
無事なら出てきていただいた方が安心できるのですが・・・

■作業員1人肺から2万2千ベクレル 国内最悪の内部被曝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000038-asahi-soci
0980地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:14:37.35ID:viaLzfZp
iPhoneから
大本営で検査入院以上の発表だからなぁ
レベル3以上
4とならないように全力治療をお願いします
0981地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:30.84ID:P/c/91M7
レベル4
従業員の致死量被曝

派遣だったりしたら、従業員じゃないから該当しない
とかなるのだろうか?

免震等建てなくても合格からの再稼動を黙認する
言葉遊び好きな団体だからなぁ〜
何でもありだよな
0983地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:35:58.90ID:jeOK45JK
いや、確実に死ぬだろこれわ
藻前ら被曝を過小評価しすぎナメすぎ
日本人に原発を扱う技量はねえよ本当に科学技術レベルの低い国だ日本は
0984地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:38:01.58ID:ouEB6lOq
3/24の3号機タービン建屋足被曝の人は東電訴えてる。
少なくとも2014年までは生きてた。

「高線量下の作業は違法」 福島第一元作業員 労基署に申し立て 東電と元請けを訴え
http://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/378

福島原発「高線量被曝作業員」告白!アラーム鳴り続ける3号機地下でケーブル設置
https://www.j-cast.com/tv/2012/11/01152223.html

汚染水作業 福島地検 関電工を不起訴 告発作業員 民事訴訟へ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-01-13/2014011315_01_1.html

福島原発事故めぐり東電や元請企業の責任を問う――現役の作業員が初めての提訴
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2014/09/29/
0985地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:40:21.60ID:P/c/91M7
鼻腔内に汚染確認「健康には影響ない」 作業員被曝
http://www.asahi.com/articles/ASK666R5BK66ULBJ00W.html?ref=yahoo

プルトニウムだけで肺から2万2000ベクレル
年間で1.2シーベルト

内部被ばくやから、全方位で細胞が放射線を受けるからな
早めにより多く取り除ける事を祈るのみ

この事を鑑みて、原発の再稼働をやめるべき
また規制は、放射線による人体への影響を考慮しなおして
規制基準の合格を取りやめる思い切った判断をするべきだ

白でまくりのだった関西電力の杜撰な管理体制では
今回と同様に見えない管理体制の不備は山ほどありそうだ
一度、規制の合格をリセットすべきだ
0986地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:12.60ID:P/c/91M7
地域表示が・・・なるほどな
内モンの持っている携帯は輸入したもの
または製造国や販売国の設定が中国の設定になってるんだな
0988 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:48:04.71ID:ZQ7j4LMZ
>>986
当たりに遠いな
0989地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:48:57.71ID:5ZSQLTyf
なるほど
0990 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:49:39.60ID:ZQ7j4LMZ
なるほどがハズレとはこれ如何に
0991 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:35.32ID:ZQ7j4LMZ
俺の成り済まし荒らしがいますが、トリップを使う時は必ず

この『55SS』のトリップを使用します
変更はしてませんのであしからず
0992地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:06:14.54ID:b2Uk4Ayg
東北大学が作業員の死者800を隠蔽 まじなん??
0994地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:15:48.83ID:+Z4hjLXQ
原子力機構大洗研究開発センター燃料研究棟における汚染について
|日本原子力研究開発機構
https://www.jaea.go.jp/02/press2017/p17060701/

2.作業者への対応状況
核燃料サイクル工学研究所において、作業員全員に対し、
肺モニタにより測定を行った結果、Pu-239とAm-241について、
最大でそれぞれ2.2×104Bq及び2.2×102Bqが確認された
0995 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:20:08.84ID:ZQ7j4LMZ
東電会見で
東電の作業員さんで、住民票など無い人達行方不明者が
始めに2500名くらいと会見なかったかな?

後で、まだ数百名行方不明でわからない(千名近く)、と、ブースカが会見してなかったかな?
0996会見6/8〜6/7最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:21:26.01ID:ZQ7j4LMZ
>>661 >>579 >>474 会見などに追加
6/8 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年6月8日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv299640266
6/8【東京都議選】マック赤坂氏 出馬会見 15:30〜
lv300033639
6/8 第473回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 12:57〜
lv299647430

6/8 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv299968749
6/8 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv299641457
6/8 日本代表戦翌日恒例 シリア戦通信簿 11:57〜 lv299980894
6/8 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv299641437
6/8【囲碁】第72期本因坊戦 挑戦手合七番勝負 第3局 初日 井山裕太本因坊 vs 本木克弥八段 09:00〜
lv295639799
6/8 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 08:27〜 lv299951416

6/7 会見などです
6/7 京大×nico【皆で翻刻してみた】〜翻刻の基礎を復習〜 防災や減災に役立てる貴重な古い地震史料を翻刻しよう 21:00〜
lv299443448
6/7【Japan Inーdepth】チャンネル 「都議選目前 自民に離党届の若狭議員直撃!」 18:57〜 lv299659106
6/7 第14回原子力規制委員会 臨時会議 17:30〜
lv299439334
6/7 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv299646892
6/7《退位特例法案審議》【参議院 国会生中継】天皇の退位等に関する皇室典範特例法案特別委員会 13:00〜
lv299974790
6/7 第13回原子力規制委員会 10:27〜
lv299439150
6/7《秋野法務委員長解任決議案》【参議院 国会生中継】本会議 10:00〜
lv299974445
6/7《刑法改正案》【衆議院 国会生中継】法務委員会 09:00〜
lv299974020
6/7【衆議院 国会中継】国土交通委員会 09:00〜 lv299976454

6/7 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv299551093
6/7『ザ・ライバル』カストロVSゲバラ 〜革命に引き裂かれた友情〜 22:00〜 lv293883907
6/7 宮崎駿はディズニーに入るべき!?〜ガーディアン-は何を追い出した?&時事ネタリミックス 20:00〜 lv298915542
6/7 若本規夫ボイスでおくるゲバラVSカストロ名言集《声優界の大御所・若本ワールド全開》20:00〜 lv299510698
6/7 予想的中なるか?「東京ダービー」を地方競馬の申し子と観戦しよう【日刊スポーツ×ニコ】19:30〜 lv299117383
6/7 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv299641397
6/7 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv299641374
6/7 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜 lv299951345

6/6 会見などです
6/6 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv299551058
6/6 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv299641317
6/6《テロ等準備罪/共謀罪法案 質疑》【参議院 国会生中継】法務委員会 10:00〜 lv299914841
6/6【参議院 国会生中継】国土交通委員会 10:00〜 lv299915683
6/6《国家戦略特区改正案》【参議院 国会生中継】内閣委員会 10:00〜 lv299914119

【2017年6月5日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv299640229
【2017年6月5日】東京電力 原子力改革監視委員会・原子力改革特別タスクフォース合同記者会見 13:00〜
lv299715905
【2017年6月1日】東京電力 記者会見 17:00〜 lv299112222
【2017年5月29日】東京電力 記者会見 17:00〜 lv299112162
0997 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:22:56.72ID:ZQ7j4LMZ
>>995捕捉
住民票など無い人達てのはハッキリしてないけど
作業員で登録してる人達が行方不明者が多数いるのは、東電では会見してましたね
0998地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:26:19.63ID:jmpDoBxo
トステム
0999地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:53.85ID:jmpDoBxo
わたつねに行った
1000地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:59.47ID:EWo8Kpiq
            ___
.       ゚Y´_Pu_`Y゚
        ( ´・ω・`)
┌────∪─∪────┐
│肺から2万2000ベクレル. |
└───────────┘



次スレ
【原発】原発情報3991【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1496750426/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 16時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。