X



甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:16:29.91ID:o17zxzJB
311基金の最新報告で、福島健康検査のザル検査ブリが明らかになり、自覚症状で癌が発覚した3人を含むたくさんの
子どもが見逃されている実態が確実になりました。さらに、福島以外の地域では、9割がリンパ転移、8割が全摘という重篤患者が多発している
強い可能性も判明しています。

さらに、福島県の検査で「別枠」(いわゆる裏帳簿)が発覚し、経過観察中の癌をカウントしていない粉飾決算の実情が
明るみに出ました。NHKの報道では事故時4才の子供の癌が隠されていたとのことですが、これが氷山の一角であることは明らかでしょう。
実際に、B判定者の細胞診はどんどん低下し、経過観察に回される子どもが激増しており、今やB判定者の100人に1〜2人しか
細胞診を受けていません。この裏帳簿問題、きわめて根の深い問題です。

この緊急的状況で、未だに麻原dionとやわらか銀行、福島ザビは「スクリーニング効果だ!」、「過剰治療に違ない」とブザマなレスを繰り返しています。
このバカコンビ、もう後がない瀬戸際に追い詰められ、今やなりふり構わず明らかなウソ、詐欺、論文改竄を繰り返し、常識人の一般市民の失笑を買っています。

このスレはこうした発狂した馬鹿を克明に記録し、同様の公害事件で苦しむ将来の人達に対して、

「いいかい、君たちが戦う相手はこんなクズなんだよ。ゴミクズ。人間未満、サル未満、いやミジンコ並みの存在なんだよ。」

と教訓と希望を与えるために存在しています。
ログは永遠に残ります。このスレの重要性はさらに大きくなるでしょう。

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1466122710/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ68
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1470656026/

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ69
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472398089/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474711290/l50

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1476995737/

72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1483138171/

73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484126216/

74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485964658/l50

75
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1489845727/

76
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491489164/l50

77
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1493377524/

【避難所】甲状腺癌・のう胞発生等の情報スレ【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717293/
0536地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:21:54.78ID:Pwk9LwDp
>>535
バカ猫くん スルースキル低すぎw
それとも、スルー出来ないなにかがあるのか?w
0537地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:13.72ID:2uHUEGbh
きゃ〜!急性心筋梗塞死亡率一位よ〜〜〜!!
これはスルーできないわ!!

何故なら事故前も一位だったから

福島県人としては由々しき問題!!
0538地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:58.49ID:2uHUEGbh
つか、そいつ俺じゃねえからw
0539地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:22.77ID:2uHUEGbh
相当、「スルースキル低すぎ〜」は効いたみたいで、ウケル〜〜〜〜〜 ミジンコウイグル 
0540地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:29.58ID:2uHUEGbh
「スルースキル低すぎ」を使ってもいいぞ、俺が許す ゴミウイグル〜〜〜〜〜
0541地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:48:34.83ID:Pwk9LwDp
NHKも少し見出しを考えるべきだよね

福島県 急性心筋梗塞の死亡率 全国最悪(NHK 2017年06月15日)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054230901.html

全国最悪
全国最悪
全国最悪

よっぽど伝えられないけど伝えたい強いメッセージがあったのでしょう。
このところNHKは「後は察しろよ」系の報道が多いですね

バカ猫くん
0542地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:02.36ID:2uHUEGbh
「スルースキル低すぎ」を使いたくって使いたっくて狙ってたお子ちゃま きゃわいい♪
0543地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:51:09.32ID:2uHUEGbh
事故前も全国最悪だったから、またかって感ずぃ〜w
0544地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:51:47.75ID:Pwk9LwDp
自分のレスが逆用されたくらいで過剰反応ww
馬鹿の浅はかさがよく泡われていますね

これからも>>1のために頑張れよ

それでは
0545地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:53:40.61ID:2uHUEGbh
あら?「スルースキル低すぎ」使わないの?許可だしてやったのにw
0546地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:00:48.59ID:2uHUEGbh
>>1
なんか一度も読んだことない ゴメンちゃい♪
0547地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:02:34.92ID:2uHUEGbh
泡われていますね
泡われていますね
泡われていますね

ぶくぶく
0548地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:11:16.11ID:2uHUEGbh
こういうの狙うところはさすが!尊敬しちゃう
0549地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:08.81ID:2uHUEGbh
0550地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:38:51.46ID:8k4ho2P9
>>524
>>523の引用は全部μが抜けてましたm(_ _)m。下に差し替えます↓

2011年3月末の川俣町保健センターでの甲状腺スクリーニングについて
新山雅之(京都大学理学部)   村田次郎(立教大学理学部)    2012 年8 月18 日
http://www-nh.scphys.kyoto-u.ac.jp/~niiyama/kawamata.pdf
(引用)
2011年3月末に川俣町で行われた甲状腺スクリーニングについて、測定結果が過大評価も
過小評価もされないよう、測定状況について実際に測定した者からの意見をまとめる。
このメモの主張は甲状腺からのγ線の測定として、0.02μSv/h 以下の精度はないが
0.1μSv/h以上の線量は有意に測定できる状況であったという点である。
スクリーニング基準値は0.2μSv/hであり、この基準値には有意な感度の測定であった。
(中略)
川俣町での甲状腺スクリーニングは基準であった0.2μSv/hを有意に検出できる測定であり、
そのような被験者はいなかったと断言できる。
0551地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:11:31.62ID:8k4ho2P9
>>524
http://www.jps.or.jp/information/movie/files/otsuka.pdf
に記載されている「2μSv/hを超える値は観測されなかった」の表現は
どうも甲状腺のγ線測定値のことではないようです
基準が途中で変わったこともあり、情報の混乱があったのではないかと推察します

asahi.com(朝日新聞社):甲状腺被曝検査、福島の子ども946人「問題なし」 - 東日本大震災
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201104020327.html
 国の原子力災害現地対策本部によると、子どもの甲状腺被曝の調査では、
3月25日以降、安全とされる基準が全身の健康を評価する毎時2マイクロシーベルトから、
甲状腺だけを対象にした安全基準の毎時0.2マイクロシーベルトに変更になった。
0552地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:12.58ID:7Yr7W+N+
>>551
当時は線量が高く、バックグラウンドが1μや2μで測定した場所もあります。
それが引用の2μSv/hです。

バックグラウンドが1や2マイクロシーベルトって事が、大量被曝を物語っています。


>健康を評価する毎時2マイクロシーベルトから、
>甲状腺だけを対象にした安全基準の毎時0.2マイクロシーベルトに変更になった。
これはまったく別の話しです。
0553地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:52:13.10ID:7Yr7W+N+
>>552
つづき
>健康を評価する毎時2マイクロシーベルトから、
>甲状腺だけを対象にした安全基準の毎時0.2マイクロシーベルトに変更になった。
これはまったく別の話しです。

つまり、0.2マイクロシーベルトのバックグラウンドじゃないと都合が悪いのです。
2マイクロシーベルトでは安全基準の0.2マイクロシーベルトの10倍です。
0554地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:07.78ID:8k4ho2P9
>>552
> 当時は線量が高く、バックグラウンドが1μや2μで測定した場所もあります。
これは具体的にどこで行われた測定でしょうか?
もしバックグラウンドがそんなに高かったら誤差が大きすぎて測定値が意味をなさなくなります

少なくても川俣は以下のバックグラウンド値で測定されています
> 測定場所の空間線量対策本部からは空間線量0.2Sv/h 以下での測定を指示された。
> 測定全日で空間線量は0.1Sv/h 以下に安定し、0.07〜0.08Sv/h であった。
0555地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:32.84ID:7Yr7W+N+
このハードディスクが壊れたってやつ、
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1489845727/310

後日ハードディスクが治ったそうですw
0556地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:41.95ID:7Yr7W+N+
>>554
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-4441.html
以下引用

「確かに2だ」っておっしゃっていました。

「0.2だ」って安全委員会が言っているんですけどってことを言うと、いやいやあれは確かに実施した、
ま、大塚先生が現場で実際に測られたわけではなく、他のチームがやったものを取りまとめて発表した。
物理学者の取り組みとして発表して、実際に測った先生じゃなかったんですけど、何度も確認して。

「物理学者が桁数を間違えるっていうのがどういうことかわかってますか!!!」って怒られて。
0559地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:11.07ID:7Yr7W+N+
>>557
逃げやがったな。インポ君と同じですね。

>>558
なにを信仰しようとあなたの自由です。
現実逃避も自由です。
0560地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:11:06.31ID:Fdq2M28q
測定もくそもなくて、福一20Km圏内で遺体が放射能に汚染された状態で見つかった数百から千人の方々が概ね5sv以上、
福島から首都圏で鼻血に悩まされた方が概ね1sv以上、鼻血が出なかった方が1sv以下の被爆でしょう
単位はミリシーベルトではなく、シーベルト
0561地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:57.87ID:8k4ho2P9
>>555
壊れたハードディスクの中身の件については長崎大学の松田尚樹氏に
直接問い合わせたらいいと思います

これ見ると気さくそうな人なんで何でも教えてくれるでしょう

長崎大学 先導生命科学研究支援センター〜放射線量測定〜 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=jLm3mGNifQs&;index=1&list=PLX-oGAVw1a_SMx585YB-lZVIO_xeZ5-OE
0564地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:58:13.67ID:Pwk9LwDp
× 壊れたハードディスク

〇 壊れたことにしたハードディスク

こんな都合よくハードディスクは壊れません。
もしくはドリルで穴でも開けたんでしょう

後、データは何であれ必ずバックアップを取ります
0565地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:17.76ID:9++EO7Ih
Masao Sakuraba(東北大学)
事故30年に際して刊行された「ロシア政府報告書」2016年版では、これまで認められてこなかったセシウムの甲状腺への影響の可能性を、
間接的に認めた。
" http://www5a.biglobe.ne.jp/~tenrou/radiation/index4.htm …

https://twitter.com/Masao_Sakuraba/status/875367381710675968
0566地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:17.95ID:QgeyOFuv
注意不足で子どもにしでかしたミスへの免罪符を、「騒いでる奴らが間違ってる」と唱え続ける事で得ようとしてる輩、ってトコかね?
0567地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:35.63ID:9++EO7Ih
セシウムの(癌を含む)甲状腺疾患への影響は早くも山下俊一や長瀧重信が1996年の論文で
指摘しています。ウクライナの世界的権威トロンコ医師も指摘しており、さらにロシア政府の報告書まで
認めたわけです。

「甲状腺癌の主要因はヨウ素だが、セシウムも副次的要因として無視してはならない」

これは、もはや定説となりつつあります。
0568地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:54.58ID:rXe5Amvm
今回の主犯は半減期5日のキセノン133と半減期8日のヨウ素131、半減期3日のテルル132
最初の1ヶ月で勝負は決まってる。
まあセシウムは被爆しないに越したことはないが、影響は微々たるもの
木を見て森を見ずにならないように
0569地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:31:04.26ID:nfqW724q
>後、データは何であれ必ずバックアップを取ります

そ、学者は必ず2重3重にバックアップを取ります

貴重なデータを紛失するなんてあり得ません♪
0570地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:30:35.59ID:BTBI+0Qn
知り合いの中では福島が30代、70代が末期癌、東京が60代が末期癌
因果関係はわからんけどやーね
0571地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:35:41.01ID:dGqERvL6
ここにいる奴ら、俺も含めて殆どが癌で死ぬんだぜw
0572地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:06:54.51ID:4xByT8q+
芸能人やタレントがどんどんガンになったり
死んだりしているのが現実だ。
東京や関東地方も福島の事故後に
広範囲に放射能汚染されていた。
水道水も空気も汚染されていた。
政府も公平な調査を行なって、
放射能が原因かどうかを
公表しろよ。事故後の福島や
宮城の汚染を公表しなかったり、
福島のガン患者の増加データを隠したり
するような姑息なことはやめろ。
過去にも国が水俣病やエイズや各種公害
をごまかしたり、隠し続けた責任逃れの
ゲスな歴史がある。
0574地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:37.91ID:pYfOiIQZ
>>562
で松田先生は何と答えてるんですか?
みんなhappiyがいいの人の書き起こし、デマコさん講演のYouTube動画からは
何の情報も得られないんですけど。
0575地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:49:33.76ID:pYfOiIQZ
玄妙さんのツイート:
放射線影響で死ぬ人はいないのに、
自分が煽った放射線危険デマに惑わされた人たちの命が失われていくのが辛くて悲しいのですね。
(ワカリマス、ワカリマス…)
https://twitter.com/drsteppenwolf/status/875652860297396225

雪@ゆきうさぎ/色即是空、空即是色。さん
放射性物質の危険性をこれでもかと煽り、福島を死の土地の様に報じたジャーナリストや
自称知識人やマスコミ。どれだけの人を苦しめ悲しませ、死に追いやったのか。本当にやりきれません…
https://twitter.com/yuki_ef/status/875556340290080768

バイクくん 寄り添いませんさん
こういう呪いをかけた自覚のない人達に自覚させる術がない事が「悲しい」
https://twitter.com/Micheletto_D/status/875565000357593095

菊池誠(6/28,7/27,30ライブ)さん
白石草のような放射能デマ屋には自主避難者に対して大きな責任がある。
他人事のように「悲しい」とか言っている場合ではない
https://twitter.com/kikumaco/status/875557278065213440

mizuki_kanna07409さん
「日本には住めない」と言った武田邦彦氏も、日本に住んで「虎ノ門ニュース」に毎週出演してる。
https://twitter.com/kanna07409/status/875476528573763584

mizuki_kanna07409さん
あれだけ不安を煽った反原発団体も、それにぶら下がるメディアやジャーナリストも、
みんな東京に住み続けている。
https://twitter.com/kanna07409/status/875476877774774272
0577地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:09:35.45ID:YboDPPYB
原発推進も反原発もビジネスになるから♪
0578地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:50:12.99ID:TyQIVWYm
>>574
あんたちゃんと読んでねーだろ?
情報があればあんたがデマオだな。
0579地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:04:05.40ID:WlDxC/rf
玄妙さん

mizuki_kanna07409さん

菊池誠(6/28,7/27,30ライブ)さん

ゴミ原さん

全員「プライドなんて昔に捨てたさ」のゴミクズですね。
ゴミがお互いに引用しあっても『ソース』になどなりません。
0580地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:26:48.45ID:WlDxC/rf
10万cpmを超えた人間はほとんど闇に葬られたようです。まあ、あの福島県であれば当然でしょう。
彼らが正確に人数を記録していたとすれば、その方が驚きです。

【菅野みずえさん/続き】
私の番になって10万cpmのガイガーカウンターが振切れた。

上着は没収。名前を聞かれていないので、記録に残ってない。

国は名簿をつくるように指示していたそうだが、
現場では徹底していなかった。

記録を残さないようにしているみたい。
https://twitter.com/neko_aii/status/873860309881987072
0581地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:27:44.51ID:WlDxC/rf
【菅野みずえさん/続】
スクリーニングの名簿を作らなかったのは意図的

私は県で仕事をしていたので
一職員が上司の判断を受けずに

データを削除するなど
福島県ではありえない事がわかる。

SPEEDIのデータを削除したのは
当時の副知事(いまの知事)の判断だろう
https://twitter.com/neko_aii/status/874221871348105216
0582地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:29:55.89ID:WlDxC/rf
これは組織的犯罪ですね
0584地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:07:51.01ID:koIwZttP
関連性のある動画を貼ってもらっても理解出来ないのは自分の頭の悪さのせいなのに笑える
0585地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:02.39ID:4XDz6xDt
<毎日新聞調査>内閣支持36% 前回から10ポイント下落
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6243777

福島の甲状腺検査も愚かな「過剰診断プロパガンダ」が3年にもわたり繰り返されたが、
受診率は7割を保っています。

それに対して、我が国のおバカな総理大臣の支持率は3割超(本当は5%くらいでしょう)。
こっち低下の方が遥かに深刻なんで、バカ猫TV(ミジンコくん)たちはそっちに駆り出されているようですね

スレが静だと2chスレとしては困りますね(笑)
0586地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:18.41ID:4XDz6xDt
崎山比早子さん

「鈴木先生とか 山下先生は『中間報告』のなかで『5歳以下は 甲状腺がんは いない』と 書かれてますけれども、
あれが 書かれた 時点で もう (がんだと) 診断されていた。 まるで 架空の 中間報告を 出したということになる」
(原発ゼロの会 2017年 6月 15日)

https://twitter.com/seki_yo/status/876008779375976448
0587地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:18:22.13ID:4XDz6xDt
5才以下の子ども、あと何人隠した?

これも組織的犯罪です。税金使ってウソの報告を出したわけで、
背任に問われても仕方がありません。
0589地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:10:31.71ID:gbq3m0eE
      ↑
ゴミ原くんはこのスレ専従のようですね
0590地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:14:20.09ID:gbq3m0eE
専従のはずなのに近頃めっきり影が薄くなりましたね。久しぶりに彼の威勢のよい「スクリーニング効果だ!」の声が聴きたいですね。
昔はこんな風に毎日のように言っていたのに・・・どうしちゃったんだろね?
    ↓
984 : 地震雷火事名無し(dion)[sage] 投稿日:2014/11/10(月) 18:56:25.91 ID:B2x1/6sS0
二巡目の発見数がどうなるかも注目です 多くて3〜4人というところじゃないかと予想します

335 :地震雷火事名無し(dion軍):2014/10/20(月) 18:58:07.44 ID:/e57N8yT0
2巡目の発見数が減るというのは、スクリーニング効果の当然の帰結です
誰かに言わされてるわけではありません。
スクリーニング効果を主張してきたものとして退路を断ったつもりです
0591地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:16:32.93ID:gbq3m0eE
スクリーニング効果を主張してきたものとして退路を断ったつもりです
            ↑
          これ注目(苦笑)
0592地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:20:28.49ID:gbq3m0eE
「退路を断った」と豪語した麻原氏、その自信満々の予想ww
    ↓
984 :地震雷火事名無し(dion)[sage] 投稿日:2014/11/10(月) 18:56:25.91 ID:B2x1/6sS0
二巡目の発見数がどうなるかも注目です 多くて3〜4人というところじゃないかと予想します
0593地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:25:15.93ID:gbq3m0eE
多くて3〜4人というところじゃないかと予想します(キリッ!)
        ↑
   この予想で「退路を断った」そうです

ここまで大見得を切って予想し、その結果1回目の発表で見事に外れ(もうね・・)
自分で退路断ったんだから、スクリーニン愚効果説、撤回しないとね
バカ原くん
0594地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:33:36.82ID:gbq3m0eE
影が薄くなった麻原くん

>>1のためにもっと頑張りましょう

このスレは君たちのものですよ(笑)
0595地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:46:08.41ID:gbq3m0eE
影が薄くなった麻原くんに応援歌w 

251 :地震雷火事名無し(東京都):2015/10/12(月) 19:42:32.58 ID:OPaW6CY90
津田先生にちゃんと自分の住所氏名言って、反論したらいいじゃないですか?
危険厨を黙らせる、これほどのチャンスないですよ?
何でやらないのかな?

282 :地震雷火事名無し(茨城県):2015/10/12(月) 23:10:17.60 ID:5ROeauOn0
直接本人に言えば?

326 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/10/13(火) 01:54:57.89 ID:UEwbFfkF0
津田教授に反論もできん太鼓もちの分際でソースや根拠の無いデマや名誉毀損
を二度とやるんじゃないぞ。

322 :地震雷火事名無し(千葉県):2015/10/13(火) 01:27:50.38 ID:6zZn35qX0
麻原さん、あなたスレの3人から津田先生に直接反論するように言われていますね。
これ、しっかりやってくださいね

323 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/10/13(火) 01:29:00.52 ID:N1EM9fSl0
できますん

422 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/12/30(水) 14:25:21.46 ID:wxTTpA0D
あなた、津田先生との論争を心待ちにしていたはずでしょ
なんで逃げてるんですか? 卑屈かつ恥ずかしいと思いませんか?

435 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/12/30(水) 14:43:16.51 ID:eUqhh2tF
プライド?そんなものはとうの昔に捨てたさ
0596地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:51:06.01ID:c6uqJ7wd
なんか新しネタないの?飽きてきたんだけど
0597地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:19:43.90ID:jyTRHKJ7
土頭マタンゴ腐って。ちんちん事故でいてもてんさう
0598地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:39.03ID:blwRilVX
尿からプルトニウム=作業員5人、内部被ばく―放医研
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000064-jij-soci

日本原子力研究開発機構の大洗研究開発センター(茨城県大洗町)で作業員5人が被ばくした事故で、
放射線医学総合研究所(放医研、千葉市)は19日、5人全員の尿から、ごく微量のプルトニウムが検出されたと発表した。

放医研は内部被ばくがあったと推定。
被ばく量は調査中だが、「健康に確定的な影響があるとは考えていない」と説明している。

原子力機構は事故翌日の7日、1人の肺から2万2000ベクレルのプルトニウム239が検出されたと発表。
5人が搬送された放医研の検査では肺からプルトニウムが検出されず、尿などの排せつ物を詳しく調べていた。
0599地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:20:37.17ID:/TH7qPdC
尿からプルトニウム 被ばく作業員再入院 (FNN 2017年6月20日)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6243925

日本原子力研究開発機構は、茨城・大洗町の研究施設で被ばくした作業員5人が、
放射線医学総合研究所に再入院したと発表した。
0600地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:45.52ID:K+Pizfnr
被曝5人の尿から微量のプルトニウム 原子力機構事故:
朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK6M4HPGK6MUBQU013.html … 
微量とかいって数値公開しないじゃないか。
10000ベクレルを検出限界にする連中ですよ。微量って、いくつよ
https://twitter.com/irukatodouro/status/876755599123390464

数値を公表できず、急きょ5人全員を強制入院させ、
理事長の進退が問題になるような「微量な数値」ということですので、
まったく問題ありません
0602地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:08:45.08ID:vN643MqW
福島ザビや麻原DIONくんが工作を続けてくれたおかげで
どうやら最悪の結果になってしまいそうですな
https://www.youtube.com/watch?v=C1Cq-vj1I_w&;vl
0603地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:08:09.13ID:pytk71+B
>>600
馬鹿だな゜
「ごく微量しか排泄されなかった」という意味なんだよ
ほとんど体内に留まってるという意味

「尿から大量に検出」だったら良かったのに・・・って話
0604地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:12:13.19ID:ostgQzWw
DsureringerGORO雑誌
0605地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:53.14ID:9yJpDYqQ
被曝したんだから、心配だったら定期的に健康診断を受ければいいだけの話しw
0606地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:44:02.72ID:R8MKjkYW
>>605
過剰診断にしろ被曝の影響にしろ、多数の子供から癌がみつかり、甲状腺が摘出されているのが現実。
「健康診断を受ければいいだけの話しw 」だなんてよく言えるね。
まったく現実を理解できてない。あまりに能天気。
0607地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:12.83ID:9yJpDYqQ
>>606
大洗研究開発センターの話しだけど
0608地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:59:08.69ID:9yJpDYqQ
>>600
0609地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:53.22ID:9yJpDYqQ
福島もそう、心配だったら検査を受ければいい、それだけの話し
福島県人としては、そんな感じぃ
0611地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:06.60ID:fktZWPDb
>>602
立場は違うけどそのビデオやらせくさいな
インタビュー受けている人がよどみのないしゃべりをしている
0612地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:28:59.32ID:Pr5Os7DU
>>607
大洗でも同じことですが。

そんなんだから何事も脳天気なんだね。
0613地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:36:28.20ID:2kJKpUQY
当時の録画をたまに見るとほうれん草が出荷停止になったとか、最大1万8千ベクレルの汚染されてたとかのニュースが流れてるんどよね
今の知識で当時の報道を見るとなかなか感動的だったりする
でも誰も、野菜や土地の汚染の話をしても、汚染経路、つまり空気の汚染と人間の肺の関係については触れないのな。、

これとかまだ生きてた
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2303J_T20C11A3MM8000/
0614地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:47:30.84ID:4q8o47Zw
心配だったら検査を受けることの何処が脳天気なのか?w

だったら今福島で検査を受けている人達はみんな脳天気な人達なのか?w

ヘンなのw
0615地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:30:13.82ID:txU58B5X
>>614
>心配だったら検査を受けることの何処が脳天気なのか?w
ズレてるね。
まったく現実を理解してないし検査を行う意味も理解してない。

それを現実逃避だと理解もできてない。

無い無いづくし。
0617地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:35:31.16ID:4q8o47Zw
>>615
福島から遠い岐阜からご苦労様です。
君の思う「意味」ってなに?個人的な「意味」だった意味ないけどw

県の調査の目的は「県民の健康の維持、増進を図ること」そういう事なんだけど
0619地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:38.49ID:tVbUCSSe
>>617
なんで、一次データ確認せずに思い込みで書いてるの?バカなの?

正確には
「チェルノブイリ原発事故後に明らかになった健康被害として、放射性ヨウ素の内部被ばくによる小児の甲状腺がんがあります。福島県では、東京電力福島第一原発事故を踏まえ、子どもたちの健康を長期に見守るため、甲状腺検査を実施しています。」
甲状腺検査について - 福島県ホームページ
https://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/143676.pdf


さすがの福島県も、受けたければ受ければいいという立場を取ってはいないよ。

「小林 弘幸 県 民健 康調 査課 長
お はよ うご ざ いま す 。 県民 健康 調 査課 の小 林で ござ い ます 。
そ れで は、 資 料6 をご 覧く ださ い 。学 術研 究目 的の た めの デー タ提 供に 関 す
る検 討部 会の (以下略」
「た だ、 今の 時 点で はや はり 急激 な 受診 率の 低下 、特 に18歳 を超 えて から の 問
題は 、今 、大 津 留先 生か らお 話が あ った よう に、 でき る だけ 受け られ るように
とい うよ うな 体 制を 整え つつ 、
か つ 、こ こで 得ら れて い るさ まざ まな 知見 に つ
いて は、 それ ら の対 象に なっ てい る 皆さ んに はき ちん と お伝 えす る必 要が あ る
と、 その よう に 思い ます 。」
http://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/215168.pdf
0620地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:00.25ID:4q8o47Zw
福島県はもっと低いぞw 民報しらべで30、安保の時は30切ったからな
0621地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:41.46ID:4q8o47Zw
>>619
あら、受診率は低下していないと言いはるゴミに見せたい記事w ありがとう♪

やっぱ課長がコメントださないほど受診率下がってんるだね〜w
0622地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:53:02.37ID:4q8o47Zw
>>619
つか、君誰?岐阜?
0623地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:37.68ID:4q8o47Zw
それに、>一次データ確認せずにって、俺の書き込みのどの部分にどう関係するの?
0624地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:57:53.17ID:txU58B5X
>>617
日本語で頼む
0625地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:49:11.52ID:4q8o47Zw
>>624
日本語を勉強してから来てくれ頼む
0626地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:56:18.71ID:fxOPIOQN
>>617
まあいいや 「ら」が抜けてんだろ?

200人近くの子供の甲状腺が摘出された。事故が無ければそのような事は無かった。
これは過剰診断でも被曝の影響でも同じ。
この現実をまったく理解してないからそのような呑気な発言が出来る。
摘出された子の気持ちや家族の気持ちを考えたらヘラヘラと呑気な発言は出来ない。
手術を逃れても将来を不安に思う気持ちがあるだろう事も理解できてない。
あんたは人の気持ちが分からない。

おそらく他の安全論の人達にとってもあんたの発言は迷惑でしょうね。


検査の意味は事故によって放射性毒がもれたから検査をしている。
その毒によって小児甲状腺癌が多発することが経験から予測されるため検査をしている。
早期発見により命を助けるために検査をしている。


おそらくあんたには理解できないし理解しようとしないだろうね。


大洗町のプルトニウム被曝事故でも同じことですよ。
0627地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:04:28.20ID:4q8o47Zw
検査を行う事によって「県民の健康の維持、増進を図る」のが目的であって、そこに検査を行う意味があるのよ僕ちゃん

検査(調査)は、甲状腺検査、健康診査、こころの健康度・生活習慣に関する調査、妊産婦に関する調査です。分かる?僕ちゃん
被ばく線量の評価も含まれますが、一番大切なのは「県民の健康の維持、増進を図る」。これが一番大切で意味のあることなのよ。分かる?僕ちゃん
0628地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:06:07.21ID:4q8o47Zw
>>627
これ岐阜県にね
0629地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:40.82ID:4q8o47Zw
でもね、検査(調査)を受けるかどうか自由なわけよ。

だから、心配だったら検査を受ければ〜、みたいに言ったわけよ。分かる?
0630地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:40.85ID:fxOPIOQN
>>627
残念な理解力ですね。

「県民の健康の維持、増進を図る」検査はなぜ福島だけで行うのですか?
理解できる?
0631地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:20:05.33ID:4q8o47Zw
>>626
事故当時、福島県人として福島にいたし、親戚に経過観察が1人いるから、愛知の君より子の気持ちや家族の気持しっていますよ。
君は福島に来たことあるの?事故にあった福島県人と話した事あるの?
0632地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:26:32.62ID:4q8o47Zw
>>630
事故があったからでしょ?そんな事も知らないの?
だから、心配だったら検査に行けばって言っているの?分かる?
0633地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:28:52.34ID:4q8o47Zw
「心配だったら」の意味ぐらい理解しようよw
0634地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:22.04ID:4q8o47Zw
最初の「心配だったら」は福島の事じゃなかったけど
0635地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:49:20.38ID:fxOPIOQN
>>634
毒を浴びた人に対して
「被曝したんだから、心配だったら定期的に健康診断を受ければいいだけの話しw 」
と呑気にヘラヘラしてるから批判してるんですけど?

ほんと理解力無いね。そんなんだから何事にも呑気なんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況