核兵器禁止条約に日本が「反対」という信じられないニュースが流れました。 [無断転載禁止]©2ch.net

1a(大阪府)2016/10/31(月) 23:52:09.22ID:0zhNuskP
渡辺謙
@harryken311
核兵器禁止条約に日本が「反対」という信じられないニュースが流れました。
いったいどうやってこの地球から無用な兵器を無くしていくつもりなのか?
核を持つ国に追従するだけで意見は無いのか。原爆だけでなく原発でも
核の恐ろしさを体験したこの国はどこへ行こうとしているのか、
何を発信したいのか。
https://twitter.com/harryken311/status/791994040656941056

核兵器禁止条約 被爆国が反対するとは(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2016102902000135.html

120地震雷火事名無し(茸)2017/04/04(火) 22:12:29.96ID:1SGcGPAx
チンコがICBM級なんだろ

121地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/04/07(金) 11:08:12.68ID:tftmWnu8
核兵器禁止条約を結べというならその前に北を何とかしろよ、北は核兵器禁止条約など
絶対に結ばない、北が加盟しない核禁止条約など紙上の空論だ。

122地震雷火事名無し(大阪府)2017/04/07(金) 13:37:05.60ID:ipbvqp1I
北は賛成してますけどw

123地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/04/12(水) 03:16:50.68ID:rLFi3es7
俳優は勉強してないんだな
中国やソ連が核ミサイル廃止するなら日本だって喜んで参加するわ
この2つと朝鮮が手放さないのに何だかな

124地震雷火事名無し(catv?)2017/04/12(水) 03:50:40.30ID:awEj0Q79
やっぱキム・ヨナ最高だな。

125地震雷火事名無し(catv?)2017/04/12(水) 03:52:08.36ID:awEj0Q79
アクセルをアクセルで止めるのは無理。

アクセルを止められるのはブレーキなのだ。

126地震雷火事名無し(catv?)2017/04/12(水) 03:53:54.36ID:awEj0Q79
通常の核兵器よりも「多くの人間を一度に失明させる」特殊な核兵器のうほうが強いだろ。

127地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/04/28(金) 23:25:06.44ID:wmHI+RoK
ラエリアンと共闘しよう!

128地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/01(月) 10:03:01.18ID:3tPQ1rPl
石田純一も頑張れ!

129地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)2017/05/02(火) 00:16:39.36ID:+fC75xb9
核兵器は文化

130地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/02(火) 03:46:35.74ID:zTvcMDML
斬首作戦まだかいな

131地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/02(火) 03:59:18.14ID:zTvcMDML
ラエルはCIAに雇われた変人。

変人に虚実おりまぜた情報を流させる

情報かく乱

132地震雷火事名無し(神奈川県)2017/05/02(火) 08:17:09.51ID:UuuZoI2h

133地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/04(木) 10:05:29.58ID:8F9kZPg2
統一協会と日本会議に洗脳されたバカ安倍内閣なんてさっさと退陣しろ!

134地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/04(木) 22:25:18.01ID:mzLyzzbm
KENがんばれ

135地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/10(水) 09:14:35.06ID:1Wrd9ZHl
統一教会のヒトラー安倍くたばれ

136地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/12(金) 11:45:07.58ID:2I4LGxRE
石田純一さんも発言してください

137地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/05/23(火) 23:49:43.02ID:/GpKzyha
日本は目覚めよ。
核兵器禁止条約に参加しなくてどうする。

138地震雷火事名無し(徳島県)2017/05/24(水) 18:19:22.24ID:oA3Wm2Sl
☆☆☆♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

139地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/06/06(火) 23:29:51.61ID:BK3HuMCq
さあアメリカに隷属している場合じゃないぞ!

140新豊田市駅(dion軍)2017/06/07(水) 07:28:02.37ID:5J06yXnw
あーあー防犯週間とか盗難のとか言ってストーカーをしとって安城と刈谷で電車で死亡事故があった!攻撃しちゃった!うざい!スラムダンク!

安部マリーオ!

141地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/06/20(火) 23:09:04.20ID:8Gsi0Iqj
KENよ吠えろ

142名無しハム(新疆ウイグル自治区)2017/06/20(火) 23:39:06.90ID:aCun7tl8
いぇs

143地震雷火事名無し(静岡県)2017/07/08(土) 00:17:05.29ID:Nq8z8K/M
日本はそこを前面に押し出して嘘でもうまく立ち回らないといけないんじゃないの?
あ…あの人日本のことより自分の評価しか考えてないんだっけというか日本を壊したいんだっけごめんごめん

144地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)2017/07/08(土) 16:44:14.86ID:RZ0fZMo0
いいってことよ

145地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)2017/07/17(月) 08:20:08.01ID:BkrYJbMB
渡辺さん謝罪

146地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/08/09(水) 13:29:29.06ID:ymlK7Lqz
<長崎原爆の日>核禁止「批准を」 市長、政府に迫る
 長崎は9日、72回目の「原爆の日」を迎え、早朝から祈りに包まれた。長崎市の平和公園では平和祈念式典が開かれ、被爆者や遺族ら約5400人が出席した。
田上富久市長は平和宣言で、7月に国連で採択された核兵器禁止条約の交渉会議に参加しなかった日本政府の姿勢を「被爆地は到底理解できない」と厳しく非難し、条約を批准するよう迫った。
一方、安倍晋三首相は6日の広島市での平和記念式典でのあいさつと同様、条約に言及しなかった。(毎日新聞)

147地震雷火事名無し(関東・甲信越)2017/08/10(木) 15:24:28.51ID:hNugEMVd
 おい安倍 晋三って、何で核兵器禁止条約に参加しないんだよ!
 日本国政府は、「広島 長崎の核兵器被爆のことは、笑って見過ごせ」って言ってるのかよ!

 なんか日本って、世界一うす汚い国に思えてきちゃったな‥(怒)

148地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/08/10(木) 16:49:19.85ID:Ml6pCbGx
【朝日】核禁止条約「核の傘の下でも可能」 交渉まとめ役ハイノッチ氏が見解

149地震雷火事名無し(京都府)2017/08/10(木) 18:04:40.14ID:/0DuiUoj
>>147
正しいよ。世界一薄汚い国だよ
今は悪魔主義者の国だし

150地震雷火事名無し(dion軍)2017/08/11(金) 03:04:00.19ID:mguP0B1o
ただただ恥ずかしい、それだけだ

151地震雷火事名無し(東京都)2017/08/12(土) 04:44:50.51ID:ZH7k9Wdn
加盟しなくても元々被爆国である日本の核廃絶に対する影響力は変わらないし、加盟によってイラク戦争のときみたいに政治利用されたり資金源にされるだけだから、加盟にはデメリットしかない。

152地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/08/13(日) 14:44:51.29ID:dMSX8F9Y
>>151
でも声をあげなければ、いつまでも米国ユダヤの資金源にされるだけだ
奴らは’自作自演’で戦争を生み出す

153地震雷火事名無し(茸)2017/08/14(月) 02:13:22.90ID:0e+YQ2A7
核保有国も参加せず半島北部みたいに核開発しないという約束も破るような
連中もいる以上、条約は無意味だ
無意味どころか保有国と非保有国の格差を更に広げ保有国の恫喝に
非保有国は抵抗できず保有国のエゴがまかり通る状況に拍車をかけるだけ
近隣に3つの保有国がいる日本も当然例外ではない
今回の条約を批准しないという判断は正解だ

154地震雷火事名無し(関東・甲信越)2017/08/14(月) 15:20:48.50ID:MWigFwAu
 こんなこと言いたくはないけど、核兵器禁止条約に参加しなかったアメリカ合衆国と日本国は、決して北朝鮮の核武装を非難するべきではないし、また非難してはいけないと思う!

155地震雷火事名無し(長崎県)2017/08/14(月) 16:01:59.79ID:vswG5KBT
やめなさいと周囲から言われても無視し、
6カ国協議で核を放棄すると言いながら反故にしているのは将軍サマの国の方なんですが・・・ね。
それに彼らの行動は核抑止が有効であるということを証明してしまってますな。
アメリカがシリアと違い攻撃に踏み切ることに慎重になっているからね。
だからこそ将軍サマは開発に躍起になってるんでしょ。

そんな中で今回の条約に参加するのは自ら悪いカードを引く行為ですよ。
現政権を色々と批判する声がやかましいが、政治を感情だけで動かそうとする人なんかに政権を担当して欲しくない。

156地震雷火事名無し(dion軍)2017/08/14(月) 18:05:12.48ID:BugZgAs7
>>153
そういう狭い了見が世界を駄目にするんだろうな

157地震雷火事名無し(茸)2017/08/14(月) 23:28:52.70ID:jkUwGS1X
狭かろうが広かろうがそういう泥んこリアリズムで世界は動いていく
悲しいけどこれ国際政治なのよね〜

158地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/08/19(土) 10:22:58.36ID:FuVH8KrU
アメリカがまずは核を減らしていく 放棄じゃなくてだ
まずはこれしかない

159地震雷火事名無し(長崎県)2017/08/30(水) 21:43:17.45ID:Wmnh06b1
ベトナムでちょっとケチがついただけの基本勝ち組の国だ
自らトップを降りるようなマネをするはずがない

160地震雷火事名無し(茸)2017/09/05(火) 21:54:17.99ID:YsKqUO2d
【理想】
安倍「日本は未来永劫核は持ちません!他の国もそうして下さい」
習「うちも日本を見習って核やめるわ」
金「わいもわいも!」
プ「シャーなしやで!」

【現実】
安倍「日本は未来永劫…略」
習「おう、沖縄よこせや⁉」
金「金くれ!」
プ「ワイは北海道な」

↑は言い過ぎにしてもさ、事態が好転すると思ってんの?

161地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/09/13(水) 10:27:30.31ID:GG5dHomM
北朝鮮のバックはアメリカのユダヤ武器商人だろ!

この脅威があることで日本がよく落ちるオスプレイや迎撃ミサイルなどを売りつけられてガッポガッポなんだろ!

162地震雷火事名無し(長崎県)2017/09/13(水) 19:11:35.79ID:yjX9vtEn
妄想も大概にすれば心安らかに日々を送れると思うよ

163地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/09/26(火) 09:59:24.96ID:bmkrGEsy
頑張れ謙

164地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)2017/10/06(金) 21:09:16.46ID:xXhWJujO
祝!ノーベル平和賞受賞!

165地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/10/17(火) 10:57:30.72ID:BBvxGJ/s
ノーベル平和賞はよかったね

166地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)2017/10/17(火) 20:49:26.62ID:Zyxid1BI
ピースボートの人間が関係してるから政府はガン無視

167地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/11/17(金) 19:08:06.50ID:NMyKPvsf
反日カルト統一教会の政府はガン無視かあw

168地震雷火事名無し(大阪府)2017/11/18(土) 00:19:37.57ID:4ST0liZA
売国白痴チョン一教会アベ政権

ガン無視か

169地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2017/11/20(月) 21:58:24.28ID:ESHUxY27
在日朝鮮人(白丁)と組んで女子供を虐待するならず者、エタ(部落民)と左翼マスコミ!

 ヤクザとはエタ非人のならず者をまとめあげるために発生したものでありエタ独自の文化である。
近代の部落差別の最大の理由は屠殺ではなく、ヤクザ=エタ エタ≒ヤクザの事実にあるのだが、
「神道の穢れが原因だ!」「天皇制が原因だ!」「こんな陰険な差別は日本にしか存在しない!」
等とマスコミや知識人は先を競って嘘をつき、エタヤクザの日本人への敵意や憎しみを煽り立てた。
 在日朝鮮人は李氏朝鮮時代は白丁という奴隷以下の最下層の身分で屠殺業に従事していた。
朝鮮には天皇も神道も無いが白丁差別という部落差別そっくりなものが存在するのである。
陰険、気性が激しい、暴力的、屠殺業、賤民、共産主義が好き、等の共通点があることから
エタと白丁は親しい関係となり、ついにはエタのヤクザ、偽右翼にも白丁が合流するようになった。
 その後1973年頃から創価学会の韓国系の池田大作がヤクザを使った快楽殺人を始めだした。
集団ストーカーと言われているが、実際にはヤクザに脅迫された第三者を使った虐待に過ぎない。
もし、このような女子供を長期間虐待する異常な犯罪が明るみになったら在日とエタはお終いである。
しかし池田は日本国籍を取って日本人になったと思い込んでおり、何を言っても止めようとしない。
 そこで犯罪がバレた時の対策として創価白丁エタが利用したのが従軍慰安婦強制連行説だった。
この嘘を事実にできれば「女子供に先に手を出したのは日本だ!」と犯罪をある程度正当化できる。
そうなれば在日利権も部落利権も日本国憲法も安泰である。創価白丁エタ左翼の少数支配も続く。
 エタは全面協力した。事実、河野談話を出させたのはエタの宮沢首相である。
左翼マスコミも創価白丁エタに協力。白い服で泣き喚く元慰安婦の映像を垂れ流しただけでなく、
大臣の発言、靖国参拝、歴史教科書等にも言いがかりをつけて狂ったように大騒ぎした。

170地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2017/11/20(月) 21:58:57.13ID:ESHUxY27
そしてことあるごとに「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない!」「在日は不当な差別を受けた!」
「在日は強制連行の被害者!」「関東大震災でデマが流れて朝鮮人虐殺!」等の嘘を連呼して広めて
「反日感情は日本の責任」「日本人は犯罪者であり何をされても文句は言えない」という認識を広めた。
現在のエタ・外国人・共産主義者・宗教・犯罪加害者天国憲法、日本国憲法を守るためである。
 左翼マスコミの異常な犯罪的反日報道の結果、ヤクザ(エタ6割白丁3割)は煽られて自分たちは
正しいと思い込み、嬉々として日本の女子供を長期間虐待(集団ストーカー)したのだった。
人権を唱える日本の左翼は創価白丁エタと組んで、積極的にヤクザによる日本人虐殺に加担したのだ。
 私たちは創価白丁エタ左翼の犯罪者を全員刑務所へ入れなければならない。
それこそがエタヤクザや白丁ヤクザに殺されたり人生や尊厳を奪われた被害者への唯一の慰めとなる。

主なエタ
宮沢喜一 河野官房長官に河野談話を出させた。韓国の大恩人。でも何故かほとんど批判されない。
野中広務 反日暴言を繰り返す。周囲の反対を押し切り北朝鮮への食糧援助を強行。北朝鮮の大恩人。
橋下徹  父親がヤクザ。やしきたかじん(在日)を師匠と慕う。
前原誠司 在日の婆さんと家族ぐるみの付き合い。北朝鮮で歓待されて美女と立ちバック写真。
松本龍  宮城県知事を叱責した際、マスコミを「絶対書いたらその社は終わりだから」と脅迫。

※関東大震災で朝鮮人が蜂起して放火や略奪をしたことは当時の『朝日新聞』などが報じている。
※在日白丁は終戦後に朝鮮進駐軍と自称して強姦略奪占拠を行った。今も奪った土地に居住。
※朝鮮人徴用工(3万人)の問題は1965年の日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済み。

新着レスの表示
レスを投稿する