X



トップページ生物
1002コメント433KB
捏造、不正論文 総合スレネオ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:27:55.59ID:7Rxh52zTx
よろしく
0464匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:59.93ID:nZHA860zd
「自分に厳しく他人に優しく」という日本の道徳教育を受けたら、世界一の不幸を目指すのは当然だ
私に言わせれば世界一の不幸を目指さないのは人殺しにも等しい精神状態
0465名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:14.47ID:4V4xox+e0
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0466名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:26.35ID:NACovEyua
955 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:02:44.35 ID:HUoIwPUr0
洲崎さんカッシーナのふりして三内叩くのやめて

956 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:03:41.42 ID:HUoIwPUr0
スーさんが飲み会で迂闊にアンチ三内、三内根絶の気持ちを出したのはすでに衆目の知るところである

963 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:50:52.55 ID:JXt0/zqx6
>>955-956
上田くん、部下になすりつけるのはよくないよ。
0467匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:12.90ID:h+UEuhSfd
私の人生哲学は間違っているのか
みんなと同じように捏造論文を放置することを容認するべきなのか
0468匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:14.10ID:h+UEuhSfd
投下の数は84じゃなくて108にしとけば良かったかなあ
0470名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:16.60ID:zsX2n65Ax
>>468
匿名先生、今日はいい夢見て眠って下さい

リアクションしていないけど、大御所見てますから安心して
0471名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:02.12ID:js10fP48a
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0472名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:21.72ID:GpJVRDykx
>>428
じゃ、パーキンソンの研究の本流はどこだい?
0473匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:17.19ID:En7th5Eid
>>472
電極挿して治す外科的手法開発したところは本流じゃねえの
0474匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:20.18ID:En7th5Eid
ダヴィンチっていう手術ロボットは日本では知名度低いのかな
0475匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:25.38ID:En7th5Eid
>>470
投下してないストックの中に大御所たくさんいるので、なんか怖い
new_haru師匠が1000報はやく投下しろと少し前にツイートしていたが、あのツイートをふぁぼっていた人の中には、
俺がツイッターをやっていた頃にダイレクトメッセージで未投下の大御所ネタを伝えた人が入っていた
教えたら絶句していた
0476名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:10.25ID:X87juM6B0
順天堂と東京帝大
0477匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:57.88ID:En7th5Eid
>>469
お前誰なの?
俺が悪影響を与えたのは熊本の光山チームだけだ
光山の関係者じゃないなら、許さんぞ
0478匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:24.09ID:En7th5Eid
私がこのスレできつい言葉を使うときは、
ほとんどの場合、上司の捏造家に苦しめられていたときに上司に言われた酷い台詞を真似している
私にとってはパロディ
0479匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:25.94ID:En7th5Eid
私は上司の捏造の強要に何年も苦しめられることからキャリアをスタートした
つまり、殺人の手伝いから人生始めたようなもん
そんなやつが業界には溢れてる

本業に集中しろと若手に言ってくる奴は勘違いしている
そんなに人殺しをさせたいのか
0480匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:39.08ID:En7th5Eid
>>471
カッシーナはもうピークは過ぎた人だから、そっとしてやれよ
0481匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:57.37ID:En7th5Eid
>>457
日本的だなと
0482名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:28.18ID:js10fP48a
週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ (7)

実は、蘭雅さんの遺体発見には、彼女が交際する
二人の男性がかかわっている。当時、恋人だったA氏とは別れ話が出ていた。
A氏は同じく東大生。彼女のマンションから歩いて
十分足らずの四畳半の下宿に住んでいた。
降ろや洗濯機がないため、ほとんど彼女の部屋に入り浸って、
「一年くらい帰ってこない時もあった」と大家は記憶している。
蘭雅さんの父親が言う。
「時々、私の店に娘が彼氏を連れて食事に来たが、
彼は挨拶をしないし、娘から「ご馳走様くらい両親に言ってよ」
と言われても、返事をしない。私たちは交際に反対していました」

交際のきっかけは、A氏が彼女にコンピューターを教えたことだったという。
「A氏は細面で美男子」と知人は言う。だが、A氏がたびたび蘭雅さんから借金し、返済の約束を守らないため喧嘩になった。
「彼女はストレートにものを言う性格で、言い合いになると負けません。」それで彼氏がカッとなって暴力をふるっていたそうです。」(前出・友人)・・・
0483名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:37.57ID:js10fP48a
817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。


物理を愛するμのページ
http://nisimiyu.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/post-a9ef.html
おそらくは自殺した元同級生、横田雪瑛さんについて。

結局彼女の指導教官に聞いたのですが、そのとき「なくなったのは、お通夜の連絡があった8月4日だ。前も自殺未遂したことがあったほど交際相手が悪い人で、ご遺族は今も怒っている」などと言われました。
0484匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:52.19ID:En7th5Eid
>>456
うん
俺もよくわからない
小室一成という存在を心の中のどの位置におけばいいのかわからない

私も昔は小室一成なんて言わずに尾形と呼んでいたんだよ
0485匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:37.48ID:En7th5Eid
>>436
当たれば、ノーベル賞なんて目じゃないぞ
0486匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:16.25ID:En7th5Eid
>>438
あながち素人でもないぜ

というか、アルツハイマー研究の玄人なんて研究世界で一番必要ない存在かもしれん
新しい人に一からやらせるが吉
0488匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:21.65ID:En7th5Eid
>>435
近藤先生こんばんわ
1レス3万円ですか?
ピロリ気にせず全身みるなんて何て画期的
0489名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:21.74ID:zsX2n65Ax
>>473
あれは良い
だけど、カナダで良いのはあれぐらい
0490匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:41.81ID:En7th5Eid
>>487
いつか本当になる日が来るよ
0491名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:48.21ID:zsX2n65Ax
>>472
ない
0492匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 00:00:31.64ID:7MtJrOgSd
幹細胞業界において、今のY中は亜流にすら入ってないだろう
でも表向きは本流の王道にしないといけない

亜流とか本流なんてそんなもの
0493名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:03.39ID:4EyUxOgBa
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0496匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 05:57:55.94ID:NMGcQSHud
>>495
そうだなあ
どうしようかなあ
0497匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:36.93ID:NMGcQSHud
私以外のものは全て悪
そう思うと辻褄が合う

小室一成だけが悪い人だとすると辻褄が合わない
だから小室一成を糾弾するのは間違っているのだ

私だけが善
0498匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:03:52.38ID:NMGcQSHud
私だけが善ならば、私がいなくなれば良いのでは
0499匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:26.88ID:NMGcQSHud
東大総長の五神真や弁護士の境田正樹が、門脇孝や小室一成の大量コピペ論文は何も問題ないって判断したんだろ
ひとりいきがる俺は、悪だよ
学問的にも法的にも悪なんだよ
0500匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:37.08ID:NMGcQSHud
自分だけが悪と思うのはつらい
だから、門脇孝や小室一成は神になってほしい
生きながら神になってほしい
そうすれば、私は悪ではなく、ただの人間でいられる
0501匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:46.83ID:NMGcQSHud
>>494
つーか、遺伝子4つ入れたら訳がわからないけど幹細胞になりました、なんて研究は、訳がわかるまで本流になるわけがないよwww
面白いから投資はいいんじゃない
0502匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:16:50.00ID:NMGcQSHud
今日の治療指針の表紙には小室一成
治療薬マニュアルの表紙には高久史麿と矢崎義雄
それが日本の病院
0503匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:03.56ID:NMGcQSHud
大量のコピペ論文を疑うことは日本を疑うこと
0504匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:09.22ID:NMGcQSHud
林同文が自分のBBRCの捏造を認めれば、全国の病院にある今日の治療指針や治療薬マニュアルは灰になる
0505匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:25:21.80ID:NMGcQSHud
新聞が千人斬りの記事を配信しただけで死刑になった兵隊さん

真実とは簡単なものではない
全世界を敵に回して初めて追究できるもの
0506匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:31:06.82ID:NMGcQSHud
「独善的」って言葉があるじゃん
私にぴったりだよ
東大総長や弁護士が捏造じゃないって言っているのに、ウダウダしてる私にぴったりだよ
0507匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:14.83ID:NMGcQSHud
10年前に論文捏造スレでボコボコに叩かれていた八木健も、マウスを坂野仁やら大御所に提供して、科学に明確に貢献している
何が正しいのか私にはわからない
0508匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:29.30ID:NMGcQSHud
小室一成の部下が頑張って真正の論文を出すことは善なんだろうか
真偽の判定を混乱させるし、小室一成を出世させる
それでも善なんだろうか
善にしないと可哀想かな

でも、それで小室一成がさらに高い地位に行き、ヒトラーみたいになったら、善なんだろうか

形式的に善ならOKなのか
0509匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:34.61ID:ufPhBZygd
小室一成の下で真実を報告することか善なのかは私には判断できない
小室一成の下でコピペ論文を報告することは善だとは判断できる
東大総長がOKと判断しているのだから
0510匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:58.18ID:ufPhBZygd
私がガチ議論サイトに書いた「捏造は必ずしも悪ではない」は、パンチがない言葉だった
いま書き直せるなら「捏造は善である」と書くだろう
0511匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 07:16:08.84ID:ufPhBZygd
捏造をすれば捏造と認められず、
真実を訴えれば懲戒解雇される。
それが日本の国立大。

学生やポスドクの分際で真実なんか語るんじゃねえ!!!!!!!!!!!
0512名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:33.50ID:YiaH1lN+M
事実はどうだか知らんが、訴えられた側の真実は「捏造はなかった」ってだけのことだろw
0513名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:44:35.26ID:9a4sFchNx
>>511
朝から、元気に荒れてるね
よく眠れたんだね
0514匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:13:01.73ID:3KBNc/yAd
私は小室一成が好きか嫌いかと言われたら好きだ
もう生き甲斐になってしまった

ただ、私は小室一成の本当の姿を知らないのかもしれない
私は小室一成の地位が好きなだけかもしれないな
私の心は汚れている

しかし、本当の小室一成に会いに行くのは控えたい
0515匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:18:33.04ID:3KBNc/yAd
私が一番よくみる小室一成の文字は、自分がこのスレに書く小室一成の文字だ
私は自分の心の中の小室一成と向き合っているだけだ
本当の小室一成は全然違う人かもしれない

小室一成に会えたら聞きたいことがたくさんある
まず、林同文が1stで矢崎義雄が共著のBBRCの図を作ったのはあなた?
0516名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:13.10ID:ZYWLju5p0
チョビは海外へ雄飛とか
0517匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:03.27ID:3KBNc/yAd
私は目を輝かせて小室一成の言葉を一言も漏らさず聞くだろう

しかし、これではストーカーだ
だから私は草葉の陰から小室一成を見守る

小室一成は会わずとも私の心を充たしてくれるたくさんの捏造コピペ論文を提供してくれた
0518匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:52.16ID:3KBNc/yAd
区役所の職員が、書類に棒を小さく引けば小室二成になる
0519匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:38.14ID:3KBNc/yAd
小室一成の講義が聞ける東大医学部の学生はいいなあ
私なら常に最前列にすわり、息継ぎのタイミングまでこのスレに報告してしまいそうだ

小室一成は生きる伝説
0520名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:50.06ID:YiaH1lN+M
>>516
また中国か?
0521匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:18.67ID:3KBNc/yAd
私はタイラーの生講義を聞いたことがある
川崎や桑原をべた褒めし、成果を出さないポスドクをギタギタに中傷する様子を昨日のことのように思い出す
小室一成は林同文や朱偉東や鄒雲増のことをべた褒めにしているのかなあ
0522名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:38:52.83ID:9mLoZzRiM
昨日、循環器内科の医者に中性脂肪400超えでも薬を出して貰えず、自助努力だけで落として3ヶ月後に最採血に来いと言われた。
こういったハードな治療方針があるんだろうか?
患者に丸投げ
0523名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:06.71ID:ktgqt6bt0
>>522
再採血
0524名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:49.49ID:KhUPL+h66
今のところ真のターゲットをゴマかす工作活動がうまくいってるみたいやな。いつまで続けるつもりか知らんけどな。
0525名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:47.71ID:9a4sFchNx
>>519
元気になってきたね
0527匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:32.07ID:Oo2pc8twd
>>524
真のターゲットは毎日新聞の八田浩輔にしか伝えてないけど、君は気付いたの?
まあ、真のターゲットにより数百万人が死ぬリスクはそろそろなくなるとは思うが
0528名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:56.26ID:7bHpc5c0a
955 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:02:44.35 ID:HUoIwPUr0
洲崎さんカッシーナのふりして三内叩くのやめて

956 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:03:41.42 ID:HUoIwPUr0
スーさんが飲み会で迂闊にアンチ三内、三内根絶の気持ちを出したのはすでに衆目の知るところである

963 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/10/08(日) 16:50:52.55 ID:JXt0/zqx6
>>955-956
上田くん、部下になすりつけるのはよくないよ。
0529匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:22.34ID:Oo2pc8twd
>>525
PubPeerに出ている理研の西道隆臣のMCBのExpression of Concernsは何なの?
単純ミスだと思うけど、本気であれならオシマイだよ
0530名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:08.71ID:1Pbn37+na
>>516
四方とかこいつとか研究費返してから行けよって感じ
0531匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:43.61ID:Oo2pc8twd
>>526
文科省職員はどうするんだ?
0532匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:42.85ID:Oo2pc8twd
>>530
亡命なんだろ
0533名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:33.19ID:3mWKQE7+0
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0534名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:54:10.64ID:PPWOXb/B0
 
354 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2017/11/06(月) 22:46:34.28
Flickr で hunco_hum1で検索すると論文不正の告発が出てくる

356 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2017/11/10(金) 10:00:20.26
>>354
浜医の論文不正ですな

357 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2017/11/14(火) 19:42:32.60
ラストは九大の中山敬一研究室の出身
筆頭が少し前までいた研究室の教授は最近東大に栄転
なんやこの業界
0535名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:00.16ID:s0Ub4SGEd
メモ どーすればなくなるか?捏造シリーズ

03/09/29 1 https://science2.5ch.net/test/read.cgi/life/1064833084/
03/12/09 2 https://science2.5ch.net/test/read.cgi/life/1070896674/
04/03/27 3 https://science3.5ch.net/test/read.cgi/life/1080387692/
2005/04/08(金) 4 https://science3.5ch.net/test/read.cgi/life/1112886439/
2005/05/22(日) 5 https://science3.5ch.net/test/read.cgi/life/1116691962
2005/05/26(木) 6 http://mimizun.com/log/2ch/life/1117067156/
2005/06/03(金) 7 http://mimizun.com/log/2ch/life/1117761864
2005/06/19(日) 8 http://mimizun.com/log/2ch/life/1119188492
2005/06/30(木) 9 https://science3.5ch.net/test/read.cgi/life/1120131094/
2005/07/10(日) 10 https://science3.5ch.net/test/read.cgi/life/1120995058/
0536名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:16.00ID:s0Ub4SGEd
メモの続き

2005/07/31(日) 11 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1122818476/
2005/09/11(日) 12 http://mimizun.com/log/2ch/life/1126376326/
2005/10/09(日) 13 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1128819122/
2005/11/20(日) 14 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1132428823/
2006/01/15(日) 15 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1137285146/
2006/02/22(水) 16 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1140537002/
2006/04/04(火) 17 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1144076625/
2006/05/31(水) 18 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1149083955/
2006/08/19(土) 19 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1155914530/
2006/09/09(土) 20 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1157803814/
0537名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:37.42ID:s0Ub4SGEd
さらにメモの続き

2006/09/19(火) 21 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1158671321/
2006/09/25(月) 22 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1159127529/
2006/10/08(日) 23 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1160296203/
2006/10/28(土) 24 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1162012128/
2006/11/14(火) 25 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1163469803/
2006/12/08(金) 26 https://science4.5ch.net/test/read.cgi/life/1165504433/
2006/12/29(金) 27 http://mimizun.com/log/2ch/life/1167365491/
2007/01/15(月) 28 http://mimizun.com/log/2ch/life/1168853751/
2007/01/30(火) 29 http://mimizun.com/log/2ch/life/1170135445/
2007/03/06(火) 30 http://mimizun.com/log/2ch/life/1173152337/
0538名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:23.10ID:s0Ub4SGEd
これでメモは終わります

2007/04/12(木) 31 http://mimizun.com/log/2ch/life/1176338117/
2007/07/17(火) 32 http://mimizun.com/log/2ch/life/1184647162/
2007/10/11(木) 33 http://mimizun.com/log/2ch/life/1192037643/
2007/11/01(木) 34 http://mimizun.com/log/2ch/life/1193848602/
2008/09/11(木) 35 http://mimizun.com/log/2ch/life/1221128556/
2009/09/02(水) 36 http://mimizun.com/log/2ch/life/1251890526/
0539名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:32.41ID:3mWKQE7+0
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0540名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:48.87ID:ZYWLju5p0
>>529
IF:5にも満たないような雑誌を相手に真面目にやる気がしなかったんじゃないの?
0541名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:54.76ID:GHNKq5g6d
ラーメン二郎は組織の方針に忠実なんだな
0542名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:59.26ID:GHNKq5g6d
Expression of ConcernはMCBの歴史で二回目
一回目は、、、
0543名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:46.46ID:GHNKq5g6d
>>534
Ordinaryが告発を追加したがメディアが全く反応しないと三ヶ月前に語っていたツイッターアカウントがある
この画像がflickrにupされたのは一ヶ月前
「日本の科学と技術」の匿名掲示板に記載されたのが二週間前
理系全般板に書かれたのが一週間前
そして今日このスレに到着
論文が出たのは四ヶ月前
0544名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:34.82ID:GHNKq5g6d
しかし、弘大の学長なんてここでは誰も話題にしないんだな
0545名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:40.44ID:uiSpZfMzd
文藝春秋の東大医学部の記事読んだけど、何の意味もない記事だった
0546名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:02.48ID:I+PzcD770
>>540
そんな事を言ったら、日本の医学誌は全てゴミ屑研究しかないじゃ無いか。
国内トップジャーナルならIF20くらい有るかと思いきや3だもんな、
頑張ってる数学や物理とは雲泥の差で、多分医学の研究レベルが低いのは、全理系ダントツでビリだよ。
どうせ捏造研究しか出来ないなら最初から科研費申請なんか辞退して、もっと真面目な他分野の若手へ資金を分配した方が、タックスペイヤーは納得するよ、間違いない。

世界五大医学系雑誌
The New England Journal of Medicine 55
The Lancet 45
Annals of Internal Medicine 18
British Medical Journal 20
The Journal of the American Medical Association 30

我が国医学系雑誌のIF(2016)
Cancer Science日本癌学会 3.896←日本のトップジャーナルw
Congenital Anomalies 日本先天異常学会 0.985
Hepatology Research 日本肝臓学会 2.208
International Journal of Urology 日本泌尿器科学会 1.878
Japan Journal of Nursing Science 日本看護科学学会 0.458
The Journal of Dermatology 日本皮膚科学会 1.577
The Journal of Obstetrics and Gynaecology Research 日本産婦人科学会 1.091
LUTS: Lower Urinary Tract Symptoms 日本排尿機能学会 0.231
Neuropathology 日本神経病理学会 1.556
Pathology International 日本病理学会 1.425
Pediatrics International 日本小児科学会 0.9
0548匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:56.98ID:y2XkLVBNd
Flickrに出てる浜松医科大学の丹伊田浩行のNature Communicationsの論文への告発文は、いまいちピンとこない
Raw dataを査読者にも見せていたのであれば査読者の問題のようにも感じるし、そもそもなぜこの論文ひとつを狙って調べたのか
そもそも本当に告発したのか? 何かの罠かも
0549匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:35.30ID:A+WdxPZGd
>>545
週刊現代の歯科治療不要論の方が気になったね
近藤誠の新刊といい、医療批判は出版業界でビジネスになってるっぽいな
0550匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:05.39ID:A+WdxPZGd
>>544
俺もギフトオーサー積み上げて学長になりたい
なってしまえば最悪でも給与1割減ですむ
0551名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:31.00ID:A+WdxPZGd
>>542
西道は髭と同じ運命になるのか

西道もアルツハイマーの研究者だが、日本の神経疾患の研究者は大丈夫なのかな
0552匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 02:35:55.60ID:A+WdxPZGd
おやすみ
0553若名A ◇ZmBFyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 03:49:48.76ID:e/rCszU50
「骨免疫学」の高柳広氏らに【日本医師会医学賞】
http://jams.med.or.jp/dayori/dayori_58.pdf

 日本医師会設立70周年にあたる2017年11月1日、東京都文京区の日本医師会館で70周年記念式典と医学大会が行われ
日医最高優功賞、優功賞、医学賞などの受賞者の表彰と医学賞受賞者の講演がありました。
 医学賞受賞者の講演は「骨免疫学による自己免疫疾患および骨関節疾患の研究」(東京大学大学院・高柳広氏)、・・・
0554名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:06.64ID:6aM4JD/g0
>>551
大丈夫じゃないよ(きっばり)
そもそも細動なんて金があればバカでも作れるトランスジェニックマウスを作って配って論文稼いでるだけ。
0555名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:32.26ID:6aM4JD/g0
Volume 31, no. 19, p. 4097–4106, 2011, https://doi.org/10.1128/MCB.05189-11. The American Society
for Microbiology and Molecular and Cellular Biology (MCB) are issuing this Expression of Concern to alert
readers to concerns with the data presented in this article.
Problems that have been noted are as follows: (i) duplication of Fig. 7 as Fig. 5, (ii) presentation of Fig. 5
as Fig. 4, (iii) omission of Fig. 4, and (iv) missing labels in Fig. 3 and 5. The files uploaded during the final
submission of this paper to MCB by the authors represent the source of these figure problems.
These problems were brought to the authors' attention; however, a correction to resolve them has
not yet been submitted. An update will be published when this matter has been resolved.
0557匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:50.51ID:n0q4Pi4pd
>>556
人事絡みならバラバラな六人を告発したりはしないのでは
今回のは書式を真似ただけで別人の気もする
0558匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:43.25ID:n0q4Pi4pd
>>553
君の書き込みは罠に感じるので真面目にレスしない
0559名無しゲノムのクローンさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:32.89ID:isSHWrku0
>>557
目的を隠す意味があったんじゃないか
木の葉は森の中に隠すべし
0560匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:25:07.73ID:n0q4Pi4pd
>>543
これPubPeerに出てないんだよね
前回と様子が違う
0561匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:28:55.00ID:n0q4Pi4pd
>>559
辻省次のNEJMの平均値を見抜いたのが一番怪しい気がするが、、、
0562匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:08.08ID:n0q4Pi4pd
ファーストは丹伊田浩行
ラストは北川雅敏
丹伊田浩行の元上司は中西真

みんな最近出世した人
負けた人がOrdinary_researchers2なのかな

で、速攻で問題なしにされて、flickrに怒りの投下と
0564匿名A ◆Zm8FyprZhE
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:45.19ID:n0q4Pi4pd
浜松医科大学と言えば俺が類似画像を投下した祖父江元が学長になりそうだったんだっけ
JBCとBBRCをスクリーニングしただけなのに大物だらけで嫌になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況