名古屋城エレベーター障害者に差別というより弾圧発言
これを市長も職員も止めないことが名古屋らしいですね
地方公務員法
合理的な理由なく国民を差別してはならない
↑理解しましょう
そもそも名古屋城に使われるお金は健常者障害者問わず税金ですから、双方争うなら復元しないことも税金の使われ方から鑑みれば選択肢なことを忘れずに 調査研究センター所長辞めてくれんかな。代わりは市大に来た有名教授でいいからさ。 そりゃそうよ
もう名古屋の市行政くらい同族経営のようなことは止めよう
民主主義が泣いているよ 首里城って焼失からわずか3年で新しい城の工事が始まってるんだな。
名古屋城は公開終了して入場禁止になってから5年も経つのに未だに工事が始まらない。 いっそのこと最新鋭の技術を使って鉄壁の要塞にしたらどうだろう
名古屋の空を守れるようにすれば良い 法的に復元の城は博物館で、不特定多数が入る大規模木造建築物の場合はエレベーターを設置しないと建築出来ないんだよ 北朝鮮の施設にはバリアフリーが無いそうだ
外国の要人がそれを指摘すると
我が国には障害者はおりませんのでと言うそうだ 不特定多数の人が利用する高層大規模木造建築物にはエレベーター取付が義務化されています
一般人が火災から逃げるためです 鉄筋の城で客は呼べないが
もう新しく作っても価値は無いよね
現存する城だから価値がある訳で
名古屋は他に税金を使った方が良いと思うよ
昭和のジジィじゃ古い古い 不特定多数の人が利用しなければいい
そのまま利用不可で50年ぐらい経ったら、文化庁が文化的価値を認めてエレベーターなしでの利用を許可するかもね 復元城は中身は求めてなくて外観が復元されていればオッケー
なぜなら当時の周辺の人々も中身まで知らないから あのな、名古屋ってのは城のことじゃなく実は要塞つくりたくて議論してんやからな
そりゃ弱者切り捨て当然なるよな ナゴヤは差別主義者の集まりまだ国政に強くないことが日本の救いな
こんな奴らが国会で物を言えば世界すら混乱するから 障害者がわざわざエレベーターが必要と活動しなくても、高層大規模木造建築にエレベーター付けないと建築確認が通らないので 大阪城天守閣のエレベーターは石垣と館内の2箇所、車いすの貸出もOK
ps://osaka-castle.net/osakajo/osakajo-elevator.html
安倍首相の発言で話題となった「大阪城のエレベーター」はいつからあった?
大阪城が「忠実な復元」ではない理由
ps://bunshun.jp/articles/-/12723
>安倍晋三首相による、G20大阪サミットの夕食会での挨拶が物議をかもしています。首相いわく、大阪城は明治維新の混乱により焼失したが、その後、天守閣が復元された。しかしその復元時にエレベーターを設置したことは「大きなミス」だった、うんぬん。 復元城は博物館に分類される
高層大規模建物に不特定多数の人を入場させるならエレベーターは設置しないといけない
障害者が何もしなくても設置されるから騒ぐだけヘイト集めてスケープゴートにされるだけだから無駄なことをしている エレベーターをつけない方法はある
不特定多数の人を入場させずに一般人は外から眺めるだけにすればオッケー 市長やお偉い方など選ばれた招待客だけ入城できるようにすれば、ワンチャンあるかもしれない
まあ一般人はそれを許さないから無理やろうけど その前にその偉い人は愛知県やトヨタにら訪問しても名古屋に世界の偉い人や総理大臣でさえスルーされるからムリゲーだわさ いや、、全部足りてないってw
足りすぎなのがヤンキー厨房のような仲間意識だけは足りすぎで大杉(笑) どんな人でも誰かを常に見下してる
いつでも どこでも 国民は物価高や貧困に喘いでいるのに名古屋城の木造とか真面目にどうでもいい
しかも障害者を引き合いに出してまでやることじゃない
いつもこの地方は視点と論点が狭すぎるんだよ ↑京●労働局の面汚し、税金泥棒、ウンコハゲ 村上糞行の仕業
宇治市五ヶ庄大林13-●潜伏
低身長はおまえだよ、しょんべん公務員パンツ廣行 名古屋城は観光としては人気出ないよ
やはり尾張名古屋はヘルスだよね
名古屋めしとヘルスで勝負だよ 36条
公表と公の違いは公表は積極的
理由は突然のことで市民がパニックにならないよう 指導指針と指導の中止の求めは常に要件を答えられるように 無駄金だから市民に配るべき
名古屋城?
もともと無価値ですけど(゚Д゚ )ナニカ? 辞書を解釈できない
法律を解釈できない
市民を差別する
これが生粋の名古屋人 速報!!本市職員との通話録音記録が報道されまくりました!!
おかしい職員とは必ず通話録音して下さい