X



トップページ公務員
1002コメント479KB
名古屋土人について歴史を考える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:48.45
いろんな考古学専門のかたたちのご意見お願いします
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:57.25
>>950
それはみんなが思ってること
だからね、その現実よりも国からの法律は土人に徹底的にやらなければならんのよ

名古屋ってのは安心しては駄目な
先取防衛をしなければならない
ようは先制攻撃(あくまでも国の基準法律守らん奴らに)ですぐに防御ガードとこの繰り返しをすることが生きる術
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:24.46
愚民に限って地元愛が強い。
アホでも常識無くても普通に生きていけるんだからありがたい街だわな。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:55.20
ただ地元愛と言っても、行き過ぎた感情論ばかり、例えば中日の選手は給料低い、己が年俸出してるかのようなヤジは土民の特徴

大阪はタニマチがいるから、個人的なヤジを理解するが、土人にはこの線引きがない愛情を超えた、もはや狂喜だ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:12.65
ドジングドン
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:52.83
いかんいかん、つい土人に反応してしまった…
言語能力が乏しい土人はスルーするに限る。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:06.80
「開けろ!開けろ!」

道の真ん中で白い車の脇に立ち、制止するよう呼びかける警察官。

しかし、車は制止を無視して急発進しました。

【画像23枚】制止を振り切る車…ろれつの回らない様子の森容疑者

警察官はその勢いで、倒れそうになりながらも車を追いかけます。

後方にいたパトカーが、サイレンを鳴らして警告するも、白い車は止まるどころかスピードを上げて逃げていきました。

5月17日、大阪市北区で撮影された映像。実は、逃げた車はこの映像が撮影される前に“あるトラブル”を起こしていたといいます。

「しんどい…」ろれつも回らず逃走を繰り返す男 
同日、大阪市天王寺区で撮影された映像には、逃げた車と全く同じ車の姿が。

撮影者が運転者に車から降りるように促しても、バックして逃げようとしているのか、ハンドルから手を離しません。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:49.58
撮影者:
車でハザードをたいて、道路の端で止まっていたんです。そうしたら、ミラーをバーンってぶつけられたんですね。止まってくれるのかなと思ったら、止まってくれなくて。追いかけたら、行き止まりだったのですぐ捕まえたんです。

白い車は、映像が撮影される前に撮影者の車のサイドミラーにぶつかり、そのまま逃げていたといいます。

ようやく降りてきた白い車の運転者。しかし…。

撮影者:酒飲んでるやろ?
運転者:飲んでない。

撮影者:ぶつけまくっとんねん!
運転者:でもでも…。

撮影者:当たってる!当たってるから、俺も言いに来てんねん!…めっちゃ酒臭いな。
運転者:しんどい…、しんどいから無理や言うとんねん。

酒臭く、ろれつも回らないような状態。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:09.39
撮影者:
「ミラーぶつけましたよね」って話したら、「ぶつけてないわ!」って逃げようとUターンして、横の壁とか電信柱にぶつけながら逃げたんですよ。

ミラーをぶつけられた撮影者の男性はその後、警察に連絡しながら車を追いかけたといいます。

警察が駆けつけた後も、警察官の制止を振り切り逃走。

撮影者によると当て逃げをした白い車は、パトカーに追跡されながら6km近く逃走し、その後、確保されました。

警察官3人に取り押さえられながらも、「背中痛いねん!しんどい!」と叫ぶ男。

公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕されたのは、無職の森泰樹容疑者(60)。制止を振り切った際、警察官が左腕を7針縫うケガをしたといいます。

さらに、森容疑者の呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されました。調べに対しては「ケガをさせた覚えはない」などと容疑を否認しているといいます。

撮影者:
飲酒運転は人の命をなくすので、危ないことなので。今後一切、運転とかはしてほしくはないです。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:03.90
自宅を訪問して、電気やガスの勧誘を行う際、特定商取引法に違反する行為があったとして、消費者庁はきょう、ニチガスに対して一部業務停止命令を出しました。

消費者庁が3か月間訪問販売に関する業務を一部停止するよう命じたのは、家庭向け電気・ガスの販売を行う「ニチガス(日本瓦斯)」です。

消費者庁によりますと、自宅を訪問して電気やガスの営業活動を行う際に、契約しない意思をはっきりと伝えられたにもかかわらず、「簡単に済む」として勧誘を続けた行為が特定商取引法違反にあたるということです。

また、実際には料金が安くなることはないにもかかわらず、「1年を平均すると、切り替えたほうがメリットがある」と事実と異なることを告げて勧誘を行っていたケースもあったということです。

全国の消費生活センターなどには、このようなニチガスの勧誘に関する相談が、2020年度からの3年間で、850件以上寄せられています。

ニチガスは、今後の営業活動においては、コンプライアンスの遵守に一層の注意を払うとした上で、事実関係や処分の内容について「見解の相違がある点については法的措置をとることを含め、見解を主張していく」としています。

また、消費者庁は、ニチガスにかかわらず電気・ガスの小売業者による特定商取引法違反が相次いでいるとして、消費者に対して、契約を締結する際にはよく確認するよう呼びかけるとともに、経済産業省に対し、これらの事業者に対して注意喚起を行うよう求めました。
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:29.71
巨人ドラフト2位指名からの転落人生…

2008年秋、プロ野球の人気球団巨人からドラフト2位で指名されていた男。

元巨人投手・宮本武文容疑者:(2008年)
自分のやれることっていうのは努力だと思うので、精いっぱい自分のできることをやっていきたいと思います

【画像】現在はユーチューバーとしても活動する元巨人選手・宮本武文容疑者(32)

元プロ野球選手、宮本武文容疑者は大型サウスポーとして、当時野球ファンの大きな期待を集めていた。

あれから15年…約7100万円相当の現金や貴金属を盗んだ疑いで、特定抗争指定暴力団・山口組傘下の組員らと共に逮捕されたのだ。

宮本容疑者のYouTube:
おとなしく暮らしてるつもりなんですけど(笑)なんだかこう目立ってしまって…

YouTubeでは自身の逮捕歴も明かす
窃盗や住居侵入などの容疑で5月22日に逮捕されたプロ野球 元巨人選手の宮本武文容疑者(32)。最近はユーチューバーとしても活動していた。

動画の中で宮本容疑者は巨人でプレーした経歴だけでなく、過去に複数回逮捕されていたことも明かしていた。

宮本容疑者のYouTube:
(視聴者からのコメントを読みながら)「巨人の面汚しがどうせまたパクられるんやろ?」もうパクられないように頑張っています。「紳士たれ?」そうです。紳士たれです巨人は、はい。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:45.78
盗んだ相手は知人男性…飲みに誘った隙に
そして今回、宮本容疑者は知人の家から多額の金品を盗んだとみられている。

被害男性:
この野球選手とは知り合いであった。3年ぐらい前ですかね、友達の紹介で…

FNNの取材にこう語るのは、今年2月、和歌山市内の自宅に空き巣に入られ、現金など7100万円相当を盗まれた男性。

空き巣に入られた夜、被害男性は宮本容疑者から呼び出されたと証言する。

――その事件があった日は、(宮本容疑者と)一緒にいたんですか?

被害男性:
そうなんです。たまたま出かける時に電話があって、一緒に飲みませんかと…

「飲みに行きましょう」と誘われた被害男性が外出し、宮本容疑者と飲食を共にしていたところ、留守となった住居内に宮本容疑者の共犯とみられる実行役が侵入したのだという。

そして勝手口のガラスも割られ、中にあった現金3300万円入りの金庫に加え、100点を超える貴金属なども盗み出されたという。

犯行時の様子は防犯カメラに捉えられ、宮本容疑者が被害男性を誘い出した時間帯と一致していたという。

被害男性は宮本容疑者について、最近男性の行動を探るような言動が気になっていたと話す。

被害男性:
その1週間前からね、この野球選手(宮本容疑者)から電話がかかってきましたからね。だからもうその当時から計画していたのでは…

この事件では、宮本容疑者のほか、山口組傘下の組員・加藤連容疑者(28)、建設業・辻本雅矢容疑者(28)、無職・横地優也容疑者(27)と17歳と16歳の少年の合わせて6人が逮捕されている。

宮本容疑者:(ドラフト指名時)
このように(ドラフトで)指名されたので、自分のできることを精いっぱい頑張って、それで球団に貢献できたらいいなと思います

プロ野球界での努力を誓っていた男が一体なぜ?

警察は宮本容疑者らの認否について明らかにしていない。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:10.47
岸田首相の長男で秘書官の翔太郎氏について、首相公邸で忘年会をしていたとして撮影された写真が報道された問題で、松野官房長官は25日、事実関係を認めた上で、適切ではなかったとの認識を示しました。また、岸田首相が翔太郎氏を注意したことを明かした上で、処分や更迭はしない考えを示しました。

文春オンラインに掲載されたのは、赤じゅうたんが敷かれた階段に並んで立つ男女の写真。そのうちの1人は、岸田首相の長男で秘書官の翔太郎氏です。ここは、去年8月、内閣改造の際に岸田首相と閣僚たちが記念撮影した場所でもあります。そこで翔太郎氏は、首相の位置であるセンターに立ち、笑みを浮かべています。

しかし、別の写真ではコップを片手にわが物顔で寝そべっている男性が写っていました。この男性は岸田首相の甥と報じられています。

これらの写真が撮られたのは首相公邸です。岸田首相と秘書官である翔太郎氏が、ここで暮らしています。官邸事務所によると、万全な警備態勢に加え重要な人物を招くこともあり、執務機能も備えていて、年間の維持費は約1億6000万円にのぼるといいます。

この首相公邸で去年12月30日、岸田家の親族10人以上が集まり、忘年会をしていたと週刊文春に報じられたのです。誌面には、テーブルいっぱいに置かれた食事やビール缶とみられる写真や、日本政府の紋章がついた演説台でポーズを決める写真と、大はしゃぎの様子が写っていました。

報道を受け、25日に松野官房長官は「今回の報道にあるような行為は適切さを欠くものであると認識しています。今後このようなことがないよう、適切な使用・管理を徹底してまいりたい」と事実関係を認めた上で、適切ではなかったとの認識を示しました。
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:31.78
翔太郎氏については――

松野官房長官
「岸田秘書官に対しては総理から厳しく注意されたと聞いており、一層の緊張感を持って、職務に当たっていくものと承知しております」

親である岸田首相が翔太郎氏を注意したことを明かした上で、処分や更迭はしない考えを示しました。

翔太郎氏は今年1月にも、岸田首相の欧米訪問に同行した際に、公用車で観光していたなどと報じられました。このとき政府は、岸田首相の土産物の購入などを行っただけで、不適切な行動はなかったと強調していました。しかし、再び報じられた今回の行動に野党からは…。

立憲民主党・蓮舫議員
「総理の秘書官が親族にそれを許して忘年会を行う。お酒が入っていたかどうかわかりませんけれども、私、これはやりすぎではないんだろうかと」

立憲民主党・山井国対委員長代理
「(首相公邸は)思い出作りの場所ではありません。危機管理の場所です。公私混同も甚だしい」

日本維新の会・馬場代表
「常識の範囲を逸脱しているんであれば、やはり身内だからこそ厳しい処分をすべきだと思いますけれども、写真を撮ったぐらいでは許容してあげてもいいんじゃないかなと」

翔太郎氏と同じ総理秘書官の経験者からは、次のような厳しい指摘がありました。

首相秘書官経験者
「公邸の使い方は総理次第ですが、秘書官は本来、総理が公邸を私物化しないよう管理しなければいけません。その秘書官がこれではお話になりません」

野党は今後、国会でこの問題を追及していく構えです。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:14.17
「おやじが喜ぶお店にご来店いただきありがとうございます。女性が来てくれるなんてとっても嬉しいです!!」

 そんな書き出しで始まる、居酒屋の女性用トイレに貼られた掲示物が話題になっている。

 ことの発端は5月22日、神奈川県内の居酒屋チェーン店を訪れた客が、Twitterにアップした写真。冒頭の書き出しで始まる掲示物には、その後、

「そんなあなたの為に おやじが喜ぶお店でも女性がほっと一息付ける空間をご用意しました。 ここだけはお一人の時間を大切に過ごしてほしいのです!! また、わいわいガヤガやおやじの相手をしてあげてください」

 と続き、アメニティは自由に利用してよい旨や、ストッキング、爪切り、マスク、絆創膏などが必要な場合、近くのスタッフまで声をかけてほしいことなどを記載。最後に、

「おやじに癒されたら またこの空間に来てくださいね。いつでもお待ちしています♪」

 と結ばれている。

 
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:53.77
この掲示物が掲げられた店舗は、養老乃瀧グループが経営する居酒屋チェーン「一軒め酒場」のものだとのちに判明したが、この掲示物がアップされると、

《これを面白いと思ってるから貼ってたんですよね。ズレすぎてて怖い》

《逆に「おばさんの相手してあげて」って書いてある男性トイレだったらどうなんだろう?このトイレでくつろいで、外に出たらおばさんが心地よくなるように、男性のみんなはまたトークがんばってね!みたいな。ま、気持ち悪いよなあ…》

 などと、ネット上は大炎上。反響を受け、養老乃瀧は23日、投稿に直接リプライする形で謝罪したうえで、公式サイトにも「店内表示物に関するお詫びとお知らせ」として、掲示物の写真を添える形で謝罪文を発表した。さらに、5月24日の昼過ぎ、公式サイトに続報として、当該店舗が「一軒め酒場川崎仲見世通り店」であったことなどを追記した。

 養老乃瀧は、これらの謝罪文の中で、問題の掲示物は「お客様への配慮を欠く表現が含まれたものであったため、撤去いたしました」としたうえで、

「今回の表示物は男女のグループで一緒に来店されていることを想定して掲出しておりましたが、弊社の認識の甘さや意識の欠如により、多くのお客様に不愉快な思いをさせてしまう表現となってしまいました。大変申し訳ございません」

 とつづり、今後は、外部の指導も仰ぎながら改善に努めたうえで、店内表示物の見直しや社内のチェック体制を強化していく、としている。

 
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/25(木) 22:53:16.98
しかし、この謝罪に対しても、

《まずな?修正する部分が違うんだわ。 「男女のグループで来る想定で女性のみのグループが想像できてませんでした」って言ってるけど、“客である女性に対して男性客の相手をして”と書いてある事が問題なんだわ。 次に例え従業員でも、ただの居酒屋で接待なんてないよ。ホステスじゃないんだから》

《敢えて意見させて頂きますが、リニューアルで使いだした「おやじ」というワードが、言ってみれば“どジェンダー”過ぎる気が正直しています》

 という意見も見られた。

 2008年12月に、養老乃瀧グループの低価格業態として誕生した『一軒め酒場』は、2022年にブランドリニューアルを開始。コンセプトを「おやじが喜ぶ こだわりの酒と肴だけの店」として、看板や品書きを大幅に変更している。しかしながら、その背景に見える「おやじとはこういうもの」という考え方は、一部の人には違和感を覚えるものだったようだ。どんな立場の人でも楽しめるお店が、いちばんなのだが……。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/26(金) 08:08:24.04
土人の妨害
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:47.71
発言したくても能力無いからかわいそう…
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:51.26
土人(笑)
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:11.11
批判コメントにもセンスが無い土人
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:25.18
前見て歩けエベンキ土民!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況