X



トップページ公務員
18コメント7KB
国税庁とか公務員が詐欺とかやるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:48.56
どんな採用しているのや
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 00:19:09.29
元国税が暴露、国民に節税させない国税庁「誤誘導」の汚い手口
https://www.mag2.com/p/news/435729

所得控除のひとつに「雑損控除」がありますが、その「権利」をみすみす逃している方は膨大な数に上るようです。
元国税調査官で作家の大村大次郎さんは今回、メルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』で、
意図的に雑損控除を受けさせぬようHP等で国民を誤誘導する国税庁の汚い手口を暴露するとともに、
自然災害はもちろん、盗難被害や蜂の巣駆除の費用など、雑損控除の対象となる事案や申告方法を詳しく紹介しています。

わざと雑損控除を受けさせない~国税庁サイトの誤誘導

「元国税が暴露。定年退職者の多くが『税金を払い過ぎている』現実」では、国税庁が、退職した人が過払いになっている税金についてほとんど広報していないということをご紹介しました。
今回はそれよりももっとひどいことをご紹介したいと思います。
国税がわざと誤解を招くような広報をし、国民の節税の道を閉ざしているということについてです。

国税庁は、一般の方から見れば、正義の味方のように見えるかもしれません。
しかし、内部にいたものから見れば、まったくそんなものではありません。
むしろ、これほど国民に不親切な官庁はないといえます。
不親切どころか騙しに近いような方法で、国民から税金を取り立てているのです。
国税庁の大きな問題点の一つに、税の徴収は厳しく行う割に、税に関する正しい情報を流したがらない、ということがあります。
特に、「節税に関する情報」を流すのは非常に消極的です。

国税庁や税務署は、納税者が有利になるような情報は、なるべく伏せます。
たとえば、納税者が税務署の窓口に税務相談に訪れたとき、税務署の職員がその納税者に対して
「あなたはこういう申告をした方が有利になります」などとは絶対に言わないのです。
税務署員は、納税者から聞かれたことには答えますが、


    その人が得になる情報を進んで話すことは絶対にない


のです。税務署というのは、行政サービスの一環です。
国民が得になることがあるのを知っていながら、わざとそれを教えないというのは、行政サービスとして失格のはずです。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/05(日) 05:20:34.67
国家3種で高卒も採ってるからな
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:04.38
>>1
警察の次に低倍率な、軽率な採用基準
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:01.33
佐藤凛果ファンクラブ
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:15.70
>>5
会場は湖西市貸別荘
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:57.25
>>6
後ろから前からどうぞ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:40.02
畑中葉子?
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:31.40
>>7
カブトムシゆかり
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:53.87
掲示板の書き込み
SNSでの言動

これらは採用前にも調べるべき
実際民間企業では、調査会社でIPアドレスからおおよその発信元を特定しているから
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:03.14
>>5
おっぱいが弱点
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 10:39:48.71
>>11
マン喫なら大丈夫だあ
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:23.66
国税は暴行傷害、痴漢盗撮、詐欺万引何でもあるから
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:56.43
>>5
バドガ-ル衣装を着てほしい(;O;)
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:55.93
111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] :2022/12/02(金) 14:48:20.94 ID:W/G4fxYy0
義務化なら初めからカード配って終わりなのに
ずっと作ってくださーいで、結局作らないとデメリットくれてやるって態度になったのは
この先現在の法律では違法な事をこのカードを通じてやるからだろ

だから、お前が自分の意思で作った自己責任って建前が欲しいだけだ

それをわずかなはした金でホイホイ作って自分や周囲の首をしめるとか

メリットもはした金、コンサートチケット取るのに便利とか頭わいてるのか
こんな安っぽいカードいらねぇよ

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] :2022/12/02(金) 15:32:26.71 ID:0uwfew2q0
>>111
「紐づけ」がまさにそれなんだ

法律では個人情報を勝手にあちこちに紐づけしてはいけないことになってるので
政府側は国民に自分からクレジットカードやLINE、保険証にあの手この手で紐づけ
させようとしているんだわ

このこと何故か報道しないんだよね

───引用ここまで
引用元
マイナカード予算に2兆円超、事実上義務化で「一体何だったのか?」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669958381/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況