X



トップページ公務員
1002コメント361KB
広島市役所part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:04.15
小さい子どもがいる家庭持ちはそんなにがむしゃらに残業できないから。女性の登用をどんどん進めるのは結構なんだけど、家庭持ちの夫婦も働きやすい雰囲気にしてほしい。両方できて初めて男女参画じゃないのかな。
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 04:40:19.05
この速さなら>>980でいいんじゃない
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 05:17:33.36
京●労働局 出産祝い猫糞男 賃金泥棒 村●廣行よ

京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 10:41:18.96
>>951
介護に関しては同情するが、育児はお前が勝手に子作りして産んだだけだろ笑
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 10:46:43.60
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 11:29:10.51
ちんぽパンツムラカミムラカミ

↑アホの京都国公汚点ムラカミ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:59.49
1人2人産んだところで変わらん
少子化とか大袈裟な(笑)
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 12:06:06.04
>>959
そういう差別発言はどうかと思います
私は幸せにも子供を授かることができましたが、産みたくても産めない人も世の中には多くいるんですよ
もっと世の中を知った方がいいです
通報しておきました。
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 12:17:34.53
確かにそりゃそうだ。悪かった
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:18.30
出生主義の人たち、急に少子化の話し始めるのなんでなんだ?別に個人が1人2人産んだところで何も変わらないし、行為と話の規模が見合ってなくて的外れでしかない。純粋に自分の欲求として「子供を産みたかった」ことを正当化すればいいのに。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 13:32:31.74
働き方改革とか、公務員が旗振りしてるんだから、率先して取り組んでいかないとね。
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:59.84
月曜日から、また仕事か。。行きたくないな。。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:08.75
楽しんで仕事いってる人、何割くらいいるんだろう。。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:14.18
>>967
そうとは言ってなくね?
論破されて暴言に走るのは見苦しいぞ爆笑
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:18.81
そうだな
暴言すみませんでした
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:09.71
伊賀教子
広島地方法務局
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:06.36
>>953

国民「え、低金利で住宅ローン組んでもいいのか!?」
銀行「ああ、どんどん組め」

銀行「今から金利を上げる!」
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 19:23:36.68
>>974
なるほどなー良いこと言うね
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:18.29
>>975
ただ、残業しないと貢献と思われてそうで肩身狭いですよ

あなたのような考えの人が増えてくと、子育て世帯も働きやすくなるんですけどね
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:13.93
残業しないと貢献してないと思われてそうで肩身が狭い

定時までに効率的に仕事終わらせても大して評価されないんだろうな
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:07.60
>>978
残業しないと貢献と思われてるならいいじゃねーか笑笑
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:42.49
>>980
残業してないと貢献してないの間違いね

市役所も民間並みに効率化を重視する風土に変わればいいね
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:27.20
てか今日日残業してるから偉いみたいな考えしてる時代遅れいるのか?そんな老害時代錯誤が過ぎるな
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 00:41:58.51
広島焼きとか不味いものよく食うよな
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:29:03.48
ホントそう思いますよ。ダラダラ残業してる人が頑張ってるように見えるのかもしれないけど、仕事に100%の時間を投入できる人ばかりじゃないですからね。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:46.16
国民「え、低金利で住宅ローン組んでもいいのか!?」
銀行「ああ、どんどん組め」

銀行「今から金利を上げる!」
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:26.66
フジテレビ発表、好きな鍋ランキング→1位はまたも当然キムチ鍋。日本にこの鍋より美味しいの無いの?
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:56.01
日銀が利上げしたら住宅ローンの7割が破綻
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:39.97
岸田この野郎!!

【速報】国民年金、納付40年⇒45年へ延長へwwwwwwwww
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:07.18
>>982
あと残業してるくせに残業つけないのがカッコイイと思ってる人もよくいる
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:32.70
どーにも出来ん事が多すぎる😞
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:43:38.41
金利は上げられない。利払いのための国債費が上がり、
債務超過になるから。日銀に打てる手はない。
MMTを実践してきてしまった日本政府にできる選択は、
消費税増税でインフレを抑えるしかない。
岸田政権がやるか? やる訳ない。やらないどころか、
さらなるバラマキをやろうとしている。それがまた円安、
インフレを加速させる。日銀も「指し値オペ」を継続する、
といっている。

日本は終わった。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:41.02
核兵器の廃絶

躾を身につけ 行動できてないよう状態で
社会に出てきて 様々なポストで活動をする

核兵器の廃絶
核兵器を凌駕する兵器の実現で核兵器は廃れる
コスト的にも優位なら早い段階で廃棄だろう

躾を身につけ 行動できないような状態で
社会に出てきて 様々なポストで活動してる
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:29.15
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:46:49.47
NPT(1970年に発効した条約 その時点で核兵器保持の米・ソ(現・ロシア)・英・仏・中の5カ国に核兵器保持を認める代わり核軍縮の交渉に誠実に取り組むよう義務付け 一方 他の締約国には核兵器取得を禁止 核不拡散化 原子力発電所などの「原子力の平和利用(平和利用とアピールして違っても押し通せだ場合)はOK 三本柱を立て cosanostra間で核軍縮・核不拡散・原子力の平和利用 で調整)
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:39.13
【韓国】安倍死亡に『いいね』が『悲しい』の10倍・・・過去の発言を振り返ってみた
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:48:39.99
は反共産の団体が必要と考える
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:49:33.96
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:20.28
本市とは全く関係がない
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:53.97
争い反対
みんな仲良く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 10時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況