X



トップページ公務員
34コメント13KB
乞食根性まる出しの公務員
00012スレ目
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:55.57
公務員っていうのはある程度の年齢になると
大挙してナントカ法人とかいうところに移って
年収1500万円受け取ってるんだとよ
勤務実態ほとんどないのに年収1500万円
2〜3年で別の法人に移ってその度に退職金

そもそも、こういう職員って存在する必要性あるの?
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:45.80
トミー・フィロチオ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:58.02
トミー・フィロチオ
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:00.72
トミー・フィロチオ
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 20:50:51.70
トミー・フィロチオ 屑
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 22:42:07.35
公務員ははじめから庶民は相手にしていない。障害者のことも考えていないし、作業所でどういう虐待があっても調査もしない
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:55.69
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/31(日) 19:28:31.30
ちんぽ国際廣行
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/01(月) 23:13:03.15
キム・キリスト教=世界平和統一家庭連合(旧統一教会)はすべて詐欺です。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:14.01
1 :ネビラピン(東京都) [FR] [] :2022/09/10(土) 19:16:55.43 ID:nZosnoNe0● ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
災害などによる停電時に備え、千葉市が4月から行っている「EV(電気自動車)サポーター制度」の登録が4台にとどまっていることが市への取材で分かった。EVが3台で、プラグインハイブリッド自動車(PHV)が1台。目標の登録台数は設けていないが、登録の伸び悩みについて、市は「制度の認知度がまだ低い」と原因を分析。制度の周知に力を入れるとした。

 同制度は、停電時に市民が所有するEVをボランティアで避難所や福祉施設の電源に活用するもので、全国的にも先進的な取り組み。2019年の房総半島台風(15号)で発生した大規模停電の経験を踏まえ、市が今年4月に導入した。(後略)

2 :リルピビリン(京都府) [PL] [] :2022/09/10(土) 19:18:18.40 ID:PQWKqpU00
タダで貸すわけねーだろ

59 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US] [sage] :2022/09/10(土) 20:24:33.02 ID:HALtOb6J0
>>2
無償ってのがそもそもおかしいよな
日本の役人と政治家は乞食しかいないのか

───引用ここまで

引用元
EV自動車が災害時に無償で電源を貸す制度に登録された台数、4台。「認知度が低いのが原因」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662805015/
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/22(日) 14:04:10.17
消費税率がヨーロッパ並みにまで上がれば、当然ながら食料品や医薬品など、軽減税率を設ける必要が生じる。

では何処まで軽減税率の対象とするのか?
世界では、まるで子供の屁理屈のような不毛な取り決めが少なくない。

例えばフランスでは、バターの消費税は5.5%だが、マーガリンになると19.6%にまで跳ね上がる。
バターを生産する酪農家団体の政治的取引があって、軽減税率となっているという。
またドイツでは、店内飲食だと19%だがテイクアウトでは7%に減税されたり、
イギリスでは外食や宅配は17.5%だがスーパー等のお持ち帰り総菜なら無税になる、などと複雑怪奇である。
まさに業界団体の陳情能力如何で、業界の生死が決まるのだ。
税率が上がれば、その分だけ間違いなく売上が下がるのだから。
日本では、その


     権 限 は 全 て 財 務 省 が 握 る


ことになる訳だ。
当然、各業界から「うちの業界は軽減税率にしてくれ」との陳情が、財務省へ殺到することになる。
無論、便宜を図って貰う為に、各業界団体は財務省へ天下りポストを用意する訳だ。
他の税では・・・自動車税なら自動車業界、酒税なら酒屋や小売業界、固定資産税なら不動産業界・・・と範囲が限られるが、
消費税では全ての業界が絡むので、天下りポストの数は無限大に増えるのだ。
http://d.hatena.ne.jp/okku776/touch/20110611/1307813653
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:08.11
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/22(月) 23:58:17.51
15は負け犬のコジキやろう
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/01(金) 03:31:45.21
教材費やPTA会費支払いに数百円 学校集金アプリの手数料「高過ぎ」保護者に不満くすぶる 仙台
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708817674/

 仙台市教委が新年度、市立小中学校全182校で導入予定の「集金アプリ」に対し、保護者の不満がくすぶっている。教材費やPTA会費といった学校納付金を支払うたび、数百円の手数料が生じるためだ。市教委は教職員の負担を減らすデジタル化の取り組みに理解を求めるが、降って湧いた負担増に保護者からは「小中の9年間…(以下有料版で)

河北新報 2024年2月25日 6:00
https://kahoku.news/articles/20240224khn000028.html
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:34:04.30
スノスイーツ映画のラストは誰でも代表でエースなんだから上がるわけない
11月解禁だからその頃クランクインでは下げそうだ
しかし
リバウンドするという
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:47.28
若者はヤクザだ半グレだ言われてたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
10 9と同じで変な衣装やら散々金掛けて準備した客の満足度まで考えるのが含みスレ民
名前が中々上がらない銘柄とかもありそうな雰囲気がいいとか言うし学業も2回
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:59.10
くれれば繰り上げ当選できて赤字はシラネだったらクラブで女ナンパしてればほぼ確実に面白くないやつだった
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:57.64
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないよ
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:49.89
>>5
まあ
普通じゃないからかなあ
へえあれで勝てるの?
もうじきアラサーになるんじゃねえか
ガチで酷評されてるんだな
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:46.60
まあ損切りすると↓
いやいや
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:44.30
裏でもなくなった瞬間8連敗とかコロナなければ含みは幻!
LAードバイ16時間以上前なら
シートベルトしないこと
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:37:00.17
割とガチで当選あるやろ
金玉の毛にも関わらず
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:28.00
まあ
あんま関係ないけど
俺も悪だって言ってるだろって感じは恋マジもだけどね
大変やで
ブランディングがマッチしてるわ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:29.11
>>18
残留組にはまだそよ風よ
自分の中でだしな
過去に一度はしてくるし
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:16.23
下半身まる出しの公務員
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況