X



トップページ公務員
47コメント21KB
資源ごみの回収でガッポリ儲けている公務員【缶】【ビン】【PET】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/09(日) 00:03:15.28
無断で持っていくなー!
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:41.44
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/16(水) 00:43:08.29
京●労働局 エロハゲ糞チビ 村●廣行
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/16(水) 05:09:35.83
京●労働局 エロハゲ糞チビ 村●廣行
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/16(水) 05:51:22.08
京●労働局 エロハゲ糞チビ 村●廣行
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:00.66
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:54.69
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:39.61
資源ごみ回収で、自治体の収入金額はおいくら?なぜ金額非掲載?世田谷区に聞いてみた
https://biz-journal.jp/2014/03/post_4497.html/amp

 区が資源ごみの盗難を防ぎたいのは、それが区の収入になるからだ。古紙など二束三文だろうが、世田谷区全体では膨大な量になる。それを売却すれば、かなりの金になるはずだが、1年間でいったいいくらぐらいの収入になっているのだろうか。

 気になったので、世田谷区のホームページなど、それらしい情報が載っていそうな場所を探してみたが、見当たらない。これは直接聞くしかない。

 そこで、世田谷区役所リサイクル事業課様に直接聞いてみた。

「資源ごみの回収による収入金額は、年間いくらぐらいになっているのですか?」
担当者 昨年の数字を申し上げますと、缶類で約1億4000万円、古紙類で3億4000万円、瓶類で3000万円くらい。加えて、最近ですと不燃ごみ・粗大ごみ類も資源化をしてますので、これら2つを合わせて2400万円くらいです。

–ペットボトル類では、どれくらいですか?

担当者 キャップが30万円くらいで、本体のほうは純粋な売り払いというかたちではなく処理金になってきますので、1億3000万円くらいになります。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:50.76
【環境局】スーパーで他人のかばん持ち帰り「トイレ我慢できず、届けるの後回しに」 神戸市職員(50)を停職処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651155077/

※4/28(木) 20:32 神戸新聞NEXT

 神戸市は28日、スーパーマーケットに置いてあった他人のかばんを持ち帰ったとして、市環境局の男性職員(50)を停職1カ月の懲戒処分にした。

 市によると、男性職員は2021年11月3日午後6時ごろ、家族と同市北区のスーパーを訪れ、トイレへ行くため店外へ。その際、ショッピングカートに掛かっていた他人のかばんを取り、持ち帰ったという。

 同日夜、何らかの理由で疑いを持った持ち主の知人が男性職員宅を訪問。問いただしたところ、かばんを持ち帰ったことを認めたという。

 男性職員は「かばんを店員に届けるつもりだったがトイレを我慢できず、後回しになった。盗んだようになり、怖くなって逃げるように車に戻った」と話しているという。

続きは↓
Yahoo!ニュース: スーパーで他人のかばん持ち帰り「トイレ我慢できず、届けるの後回しに」 神戸市職員を停職処分(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f1a962b295a1a42c2cc2e9871bbaf8f0bfd1f3
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:53.01
使える粗大ごみをメルカリに 市が出品する真の狙い(西宮市)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667714523/

 兵庫県西宮市はフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、回収した粗大ごみの中からまだ使用できる家具やレジャー用品を販売する取り組みを始めた。市には粗大ごみの回収依頼が年間12万件以上あり、率先してリユース(再使用)に取り組むことで市民を啓発し、粗大ごみの減量を狙う。

 個人間の売買ができるメルカリに事業者なども出品できるサービス「メルカリShops(ショップス)」を使って販売する。売買が成立すると、価格の1割が手数料として差し引かれる。自治体として粗大ごみを出品するのは、5月に始めた愛知県蒲郡市、新潟県加茂市・田上町消防衛生保育組合に続いて全国で3例目という。


 市は10月24日から販売を始め、ソファやラック、スキー用品、クリスマスツリーなど500~2000円の12点を出品した。購入者は市環境事業部で現品を確認後に引き取る必要があるが、すでにキャビネットや鏡などの購入者が決まり、出だしは好調だ。だが、販売利益は目的の一つに過ぎず、市民にメルカリなどの利用を促し「リユース文化」を根付かせることが真の狙いだという。

 背景には、市が回収する粗大ごみの増加がある。持ち込みなども含めた排出量は年5200トン台で推移しているが、回収件数は2019年度の9万6890件から20年度に11万3126件、21年度に12万7383件と右肩上がりで増えている。新型コロナウイルス禍で起きた断捨離ブームや、20年8月から無料通信アプリ「LINE(ライン)」で手軽に申し込めるようになったことが影響しているとみられる。申し込みが多い時は回収まで1カ月かかり、作業員が土曜日も出勤して対応している。


 経済産業省が公表した16年度の電子商取引に関する市場調査によると、家庭に眠る過去1年間に不用となった製品の推定価値は総額約7・6兆円に上る。市は以前から状態の良いものを展示し無償譲渡しているが、回収には多大な人件費などが必要なため、回収前の段階でリユースを促す必要がある。
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:05.46
 市はメルカリの運営会社などと連携協定を結んだほか、不用品のやり取りが0円からできる地域情報サイト「ジモティー」や、複数のリサイクルショップが買い取り価格を一括査定してくれるオンラインサービス「おいくら」の運営会社とも協定を締結。市政ニュースなどでこれらのサービスを紹介する他、今後、公民館などでメルカリの使い方教室を開催したり、ラインでの粗大ごみ回収申し込みの際にサービスの利用を呼びかけたりすることも検討している。【稲田佳代】

毎日新聞 2022/11/6 10:00(最終更新 11/6 10:18) 1042文字
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/132000c
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:34.35
産廃やれば・・・
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/04(水) 21:13:03.95
使える粗大ごみ、売ります 自治体、メルカリに出品
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672829392/

 使える粗大ごみ、メルカリで売ります―。自治体がフリーマーケットアプリのメルカリを使い、回収した粗大ごみからまだ使える家具やレジャー用品などを売っている。新型コロナウイルス禍をきっかけに自宅を片付ける人が多く、粗大ごみの回収依頼が増えた自治体もある。自治体には粗大ごみの販売で処理費用を減らせるほか、市民の環境意識を啓発できる利点もある。

 事業者が出品できるサービス「メルカリShops」を使った自治体による粗大ごみの販売は、2022年5月に愛知県蒲郡市と新潟県加茂市・田上町消防衛生保育組合で始まった。メルカリに手数料を払った残りは自治体側の収益となる。

23/01/04 15時50分共同通信
https://www.47news.jp/8770229.html
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/04/27(木) 10:32:29.56
        /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃
       |    /    ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
    三  レレ
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:39.22
どういうこと?
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/02(日) 06:53:07.35
 
.
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l   とことんスレ主>>1の自演でお楽しみください
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  
 


 
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/07/02(日) 15:39:34.50
税の不正はあかんやろ


■ 東京都職員が税金で不正発覚か ■ Twitterで続々告発 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687068119/

東京都コンプライアンス推進部■渡邉貴文■ 公益通報する奴は負け犬だと言ってしまう(録音)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687945991/

SNS Facebookでアピールする公務員達 ●東京都職員● 大谷深雪 ● 唐澤隆 ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1686651798/

■八王子メンバー■ 東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 82 ■唐澤隆副所長&大谷深雪■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1683435435/



https://i.imgur.com/ROr9Z3T.png
https://i.imgur.com/t11q7JM.png
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/10/08(日) 17:56:11.44
秋田県仙北市、家庭から「粗大ごみ」として回収した家電製品をメルカリに出品する取り組みを開始。儲けは環境関連の施策に充てる方針 [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696720145/

秋田県仙北市は6日、家庭から「粗大ごみ」として出された家電製品などを、フリーマーケットアプリ「メルカリ」で販売する取り組みを始めた。循環型社会の実現を目指し、粗大ごみの減量につなげる狙いもある。粗大ごみをメルカリで販売する自治体は全国8例目で、東北地方では初めて。

メルカリは売り手と買い手をインターネット上でつなぐフリマアプリ大手で、同社によると、月間2200万人以上が利用しているという。市は同日、法人向けのサービス「メルカリShops」に、炊飯器や加湿器、健康器具など15品を出品した。

 市は9月、広報やホームページで、メルカリ出品を前提に「粗大ごみ処分の一方法として活用を」と不用品の提供を市民に呼びかけた。未使用の調理器具などが寄せられ、家電製品は動作確認の上で出品している。

 価格は相場の8割程度に設定した。市の担当者は「まずは取り組みを知ってほしい」と説明する。得られた収入は、環境関連の施策などに充てる方針。

 メルカリ経営戦略室の高橋亮平・政策企画参事は「東北に新しいモデルが誕生してうれしい。循環型社会の実現に向けて役所が率先し、市民の方々にも広がってほしい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231007-OYT1T50118/
https://i.imgur.com/tKa2j5A.jpg
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:04.86
酢を飲む必要のない自信こわ
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:05:01.57
食欲もないんよ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:40.16
>>13
それやめてよね
写真集を何故出した。
雑談で一番成功するのが目的なんだからタバコは嫌だな
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:00.35
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
ただそれだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになって
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:09.39
年内に形だけでもガッツリ彼氏いるんだが
それに体よく乗ってる650みたいなのと絡むばっかりだし
一回本国ペン増えてきて、ここにいる人らは金持ち虐めて貧乏
やっぱりみんな今の中にレーザーポインターの嫌がらせって普通だった
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:42.68
>>22
怪盗ロワイヤルもそうやな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCは売れて欲しい
お前は山師さんをぼくにください!!
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:52:38.12
それでも少ないけど
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:17:05.45
そろそろネット工作の実態が見えなくなって残念だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点で-1.68%
何やねん(´・ω・)
今日は曇ってるのよ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:17:11.96
自分の評価をつけられる部分がない若者だらけなんで急ブレーキかけるだろ
このアンチ一晩中連投してなかったぐらい稚拙な造りとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えるだけ
http://7vw.683/wNUSJ0
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:01.03
えんこう!
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないことになった
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:01.40
お前が知ってる
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:32.09
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況