X



トップページ公務員
1002コメント288KB
福岡県庁スレpt30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:14.37
>>851
具体的にどのくらいの頻度で何割くらいの職員が出勤?
選挙、災害など分野毎に教えて欲しいです。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 06:33:39.74
>>852
地震もあります
自治体の避難所開設は長期間になります
選挙も災害も交代制です
頻度は規模によります
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 06:33:40.45
>>852
地震もあります
自治体の避難所開設は長期間になります
選挙も災害も交代制です
頻度は規模によります
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 07:44:01.75
入庁から15年経つけど災害で動員されたのってそういや鳥インフルくらいしかないな
他の人はもっとあるの?
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:03.21
>>853
答えになっていないようですが…
私は事務ですが基本的に市町村に任せっぱなしだと思います
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:17.42
>>854
こいつ県職員エアプかよっぽど物知らずじゃないの?
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:44.01
>>857
だよね
市町村の仕事分かってないというか県の仕事も分かってない
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 23:17:31.15
そろそろ県庁でもクラスター出そう?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/27(木) 06:50:08.90
>>860
出て欲しいのか?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/29(土) 08:14:08.93
保健所の動員出ましたか
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:12.57
>>862
ワクチンの絶大な効果を県民がしてるからね
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:34.02
本庁職員の皆さん年休取れてますか?
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:06.24
>>865
先月の残業時間は2時間ほどでした。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 18:02:20.46
何で分かったのかな?
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 21:24:53.64
>>869
何があったんだ?
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 21:46:17.42
自分の処理能力を恨め
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:48.74
今月の時間外は44でした。お疲れ様でした。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 06:02:36.09
時間外=業務量とは限らない
時間外は無能とさえ言われる
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 06:56:49.01
>>874
無能の方が残業代稼げる実質勝ち組だからw
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:36.17
>>875
だよねー
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:20.71
人を無能と見下す奴の仕事ぶり見てみたいわw
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:55.09
>>877
それはもう比類なきスペシャルな仕事ぶりなんだろうよw
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 21:42:54.42
日本代表サッカーに勇気をもらいました
コロナにも勝てそうな気がします
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 01:28:44.48
倫理観
少ない奴ほど
出世する?

県庁あるある
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:14.07
本庁のサビ残ってどのくらいあるの?流石にある程度申請は出来てるよね?
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 00:00:01.62
>>882
それは難しい問題だ
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 06:47:32.91
>>882
サビ残もハラスメントも存在しない
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 07:44:43.11
>>885
ワクハラはあるだろ
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 08:20:30.16
>>886
魅力的な熟女は多い
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:27.24
>>887
 
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/04(金) 00:00:57.02
同僚が陽性判定されてるのに記者発表されてない。もう公表やめたのか?
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/04(金) 02:02:38.11
病床使用率50%超えたのに緊急事態宣言要請しないの?
病床使用率100%超えたらどうするわけ?
中等症でも病院で治療できませんってなるの?
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/04(金) 02:09:30.95
新規感染者数の増加速度鈍化とか言ってるけど、実際のところPCR検査ってひっ迫してるんだよね?
検査のキャパがひっ迫してて真の感染者数はちゃんと数えられてるの?
本当に上げ止まってるのか疑わしいんだけど。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/04(金) 08:05:46.61
>>889
大人の魅力を教えてくださいw
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/04(金) 21:25:20.91
>>890
職員の感染はもうマスコミ発表もしてないんじゃなかったかな。
感染原因がウェーイとか不適切な行動の場合はマスコミに流すとか、こないだメール回覧されてたよ。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 18:59:19.24
感染拡大続けてるのに打つ手なし?
またいつもみたいに見てるだけで何もしないの?
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:23.55
>>895
貴殿の意見を聞こう
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 08:16:25.24
そろそろ中洲行っていい?プレスリリースされないなら中洲で感染してもいいよね
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:10.46
>>900
家族もおらず、一人ならいいのでは
ただし職場で拡げないでください
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 10:40:35.72
>>900
後遺症とか考えたことある?
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 14:04:09.52
年がら年中予算の作業にマンパワーを取られすぎて新しいことや前向きな施策を考える時間がとれなくてモヤモヤする。
予算が大事なことであるのは分かるが、結果や実際何が起きるかも大切なのではないのか。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 14:06:28.08
>>904
事件は現場で起きています
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 18:43:53.16
>>906
その余裕がないから言ってるのでは?
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:24.08
>>908
出世はできてる
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:40.47
>>906
Government is not the solution to our problem, government is the problem.

Ronald Wilson Reagan
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:03.99
人事評価出た?
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/07(月) 20:37:30.00
>>911
中庸な評価でも普通よりは早く昇進できました。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/07(月) 21:08:41.50
>>912
具体的には?何歳でどのポジションになった?
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:10.73
>>913
人のこと気にしてもしょうがなくない?
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/07(月) 22:39:06.74
どんぐり同士、微妙な差異なんか気にしたとこでなーんにもならない。
人生の徒労でしかない。
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:11.96
なるほどぉ〜
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:53.81
成績開示したことある人いる?
嫌な顔されなかったか教えてほしい
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:19.93
>>917
しました。私も嫌な顔されました。
県職員の人事課や面接官を見て良い人ばかりと思ってたが実際に県庁で働いてる人は忙しくて、どんより暗い感じで萎えましたね。
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:09.25
>>918
そこで説明側の器が試されるな
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:35.95
まさかと思うが、ここにB評価などという人はいないよね?
標準とか書いてるけど、都市伝説?周りで見たことない
というか見せてと言えないし
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 03:45:59.02
>>920
Bしかもらったことないよw
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 06:31:18.47
Bだけど5号昇給してた
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 06:48:19.10
>>920
君もBってことだな
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 12:59:03.76
BはブラボーVはヴィクター
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 22:54:59.18
>>926
Cはチャーリー
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:53.92
>>926
JVC
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:46.94
出先ってBしかもらえないの?
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:03.59
今年は色々自分から手を上げてやったし、成果もかなり出たしAもらえる自信あったんだけどなー
なんかモチベ下がったよ

これでダメならもう一生ムリなんだろうなってくらいの1年だった
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 15:09:50.27
でも評価されたからって何かあるわけでもないだろうしね。
希望の部署に行けるとかならまだしも、もっとキツイことさせられると
ますます仕事に対する意欲がね。
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:50.71
Bが標準なんやからいいやん
かなりサボってもCとかあり得んし
Aを期待するくらいならBと割り切って
まったりマイペースでやった方がいい
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 16:16:05.06
まったりBがいいのはわかるけど、多分これ以上パフォーマンスを出せることないだろうから自分の能力では今後Aをもらえることはないんだろうなって考えると、ちょっと悲しい
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 17:18:39.46
退職後は起業するので、いまから準備を始めてます。英語も今後は使えないといけないのかな?
Bとか気にする前に勉強してます。
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:42.61
退職後はそんな気力も体力もないし、能力的にも厳しいと思うよ。
今すぐ士業の資格取った後に事務所で経験積むほうがいいと思う。
自分もその方向性でやってるけど。
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:41.84
>>938
士業は今後のAI化でどんどん職が奪われると予想。
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:14.49
>>939
士業の独占業務って一定の身分をもった人が押すハンコ自体に価値があるんでしょ。
だから、例えば一定の不正会計のパターンを見抜くのはAIが得意だろうけど、
それで判を押すかどうかは資格がある人じゃないとできないからね。
加えて、世の中の決め事の全てに詳細なルールがあれば、すべてRPAとかで
代替できるんだろうけど、実際は人の裁量が関与する部分って多分にあるからね。
実際は心配してない人のほうが多いと思うよ。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:12.19
あとAIでも特に機械学習はブラックボックスだからね。
入力と出力の因果関係を明確に示すことができない場合も多いから、
導かれた結果をそのまま使うと「なぜこうなったのか」という説明が求められたときに対応できない。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 21:03:50.49
>>940
そのハンコ自体の価値に問題があるんだよw
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:34.37
>>938
事務所とかw
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:12.59
>>942
専門的な知見や業務スキルが資格で保証されてるからこそ、ハンコの価値を制度として認めてるんでしょ。
逆に全く知見も能力もない人が誰でもハンコ押せるようになる社会のほうが問題だわ。
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:31.64
>>944
単なる評価なり確認ならそのハンコの価値はいずれなくなる可能性があるのでは?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:42.33
>>945
そんな気がする。
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:55.12
>>945
ハンコの価値がなくなることはないよ。
「お墨付き」は単なる評価や確認じゃなくて、
その内容の適正性を社会的に保証することでしょ。
それは「お墨付きを与える人」の信用によって成り立つことであって、
そこまでのことを機械が代替することはできない。
仮に内容に間違いや不正があったときに、損なわれた信用に対して
機械は責任を負えないからね。
今実用化されているレベル3の自動運転も事故を起こせば、
最終的に責任を問われるのはドライバー。
いくら定型的で反復的な作業が機械で効率化できても、
「信用」によって生み出される価値は「人」でしか創り得ない。
信用の裏には、責任があるし、責任を取る主体は人や法人でしかあり得ないから。
「機械を使って一定の類似パターンを見抜いて定型的で反復的な仕事を効率化すること」と、
「社会的信用を創造してそれによって価値を生み出すこと」は根本的に次元が違う話なんだよ。
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/13(日) 07:17:52.86
>>947
その「信用創造」が今やAIとかディープラーニングとかブロックチェーンの台頭で揺らぎつつあるけどな。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:24.04
>>949
信用創造というと、まさに貨幣、仮想通貨がそうだよね。お金ですらそんな感じになってきてる。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/13(日) 09:11:17.13
>>950
だよねー時代が変わってきてるんだなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況