X



トップページ公務員
1002コメント292KB
【特定業務】都市再生機構Part27【従事員】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/09(水) 08:46:11.46
と、URに落ちた粘着が叫んだw
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:22.55
コウムインさまのお通〜り〜〜

コウムインさまのお通〜り〜〜
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:36.44
全通ってホント?公務員試験の滑り止めの滑り止めの滑り止めくらいで候補にいれようかな
公務員落ちてここ入るくらいなら普通に企業入るけどね
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:41.57
逆に落ちる奴いんの?
転勤あるから辞める奴多いし毎年大量採用よ?
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:46.83
木っ端役人が
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/14(月) 17:35:47.07
・【悲劇】目の前の上司が未来のあなたの姿
あなたの目の前にいる上司や管理職は毎日、生き生きと働いていますか?

あなたは、その上司や管理職を尊敬できますか?



もし、NOと答えるのであれば、あなたは公務員を辞めた方がいいでしょう。



なぜなら、今、あなたの目の前にいる上司や管理職の姿が、数年後、数十年後のあなたの姿そのものだからです。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:13.96
民間企業→国家公務員→起業と様々な経験をしてきた僕が一言で言います。

公務員がぬるいのは本当です。



✓とにかくスピード感がなく無駄な時間が多い

✓大して働かなくても給料が保証されている

✓仕事のやり方は全て決まっているので誰でもできる



僕が9年間働いた公務員の印象は、ザッとこんな感じです。
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 12:51:44.09
慕うとは、なんだったのか!
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:53.62
早く公務員になれるといいなお前ら
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:43.33
公務員っぽいディスリ書き込みしてる人、ホントに公務員なのか?

公務員の知り合いは階層年齢とも多様にいるけど、ここまで歪んだ人いないなあ
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:15.54
俺このまんまもらっちゃっていい?
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:37.33
            :,:           :(::)
            /⌒''⌒) :,,゜      '         ,,,,,,,
           (:::::::::::::::!'                 (::::::)
           ヽ::::::::';'''                 ''``   。
           τ'::/ .;:
            )/
         。            '  、       ;: 。
                               `'''`~''・    ' `
     f''`⌒(     ,,,,               !:(',,,,、              ::,,,,,、...
     ,!,,,、(     /::τ             ノ:::::::::::::::::)          。  !::::::::::`! 、
 :.、          !:::(     ノ::`!   o   (::::::::::::::::::τ            (:::,,;,;,、; 。
       ゜     (/      ⌒・ .   ・、;::::::::::::;;.;`` ''
     ,,、..   //   ノ'          //'''`'`'` `       ..,,.. _,,,.、 ・         ,, ...:・..
  π /;::::::::(,.,.(;;;::::(   ,,.,  ・っ                    ;,;;( ):::::;.    c::── '`'''::::::::::;''
   ):::::::::::::::::::::::::::/  '''''`   `        '`                     ⌒ ` !.:::τ'' ``
 τ !::::::::::::::::::::::::::::)/,,,,, γ               :'`'``:!
   (::::::::::::::::::::::::::::冫 `'`'    、,:'::::::`:::,,,,        !:::::ノ         ・
 :::':'::::::::::::::::::::::::::::;(,,,,,,,、:::::::-ー''''`'`''''''''"
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:43.87
2021/09/10(金) 12:29:11.45
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:12.58
970
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:19.36
971
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:09.44
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:00.83
「ところでヒトラーね。彼がやったことは世界中の人が知ってる。だけど、彼がほんとは何者だったのか誰も知っちゃいない。ナチの独裁者、第二次世界大戦の最大戦犯、アウシュヴィッツの虐殺者、悪魔……。これがいままでのヒトラー観だけど、ほんとはそれどころじゃない。

彼のほんとの恐ろしさは別のところにある。

それは彼が、ある途方もない秘密を知っていたってことだ。人類が結局どうなるかっていう秘密だ。彼は未来を見通す目を持っていて、それを通じて、その途方もない未来の秘密に到達しちゃった」
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:12.63
もしきみが10年後でも20年後でも、ヒトラーのことをやる機会があったら、そこんところをよく掘り下げてみることだ。もしきみにいくらかでも追求能力があれば、とんでもないことが見つかるぜ。ほんとの人類の未来が見つかる。やつの見通していた世界の未来、地球と宇宙の未来、愛や死や生命の未来、生活や産業の未来、日本と日本の周辺の未来
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:59.36
なにしろ『我が闘争』の中にさえ、やつは未来の日本や東アジアのことを、ずばり見通して書いてるくらいだから。まだ30代かそこらで、やつは、それほど鋭い洞察力を持ってたってことになるよな
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:12.17
“2つの極”はますます進む。1989年以後、人間はごく少数の新しいタイプの支配者たちと、非常に多数の、新しいタイプの被支配者とに、ますます分かれていく。一方は、全てを操り、従える者。他方は、知らずしらずのうちに、全てを操られ、従わされる者たち。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:09.61
たとえ表面はデモクラシーや社会主義の世であろうとも、実質はナチズムが支配していよう。
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:06.14
もはや普通の人間ではそういう危機を制御できない。
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:05.60
すなわち2039年1月25日だ。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:53.71
諸君にはわからないだろうが、そのとき人類には真の究極の状況が起こっている。そのとき人類は──少なくとも、いま言っているような意味での人類は、2039年1月、地球からいなくなっているのだ。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:58.44
ヨーロッパの3分の1とアメリカの3分の1が荒廃してしまい(人心の荒廃も含めて)アフリカと中東も完全に荒廃する。結局、いまの文明は砂漠しか残さない。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:53.09
日本や中国は深い傷を負いながらも生き残る。ただ諸君、それでも人類はいなくなるのだ。いまの意味での人類は、そのときもういない。なぜなら、人類は2039年1月、人類以外のものに“進化”するか、そうでなければ“退化”してしまっているからだ。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:53.49
43歳の若さで
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:18.77
何か特別な能力
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:42.43
私は“あいつ”に選ばれて取り憑かれたのだ…
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:25.84
私はあのとき、戦友たちと夕食を摂っていた。すると突然、ある声が私に、『立って向こうへ行け』と命じた。その声が、あまりに明瞭に同じことを繰り返したので、私は上官の命令を聞くように機械的に従い、20ヤードほど移動した。とたんに、いままでいた場所から衝撃と轟きが押し寄せた。そのときまで私も属していたグループの上に、流れ弾が炸裂して1人残らず死んでしまったのだ
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:57:25.52
そうだ、それは“あいつ”の命令だった。あのときから、私には“あいつ”が憑くようになった。恐ろしいことだ。私は“あいつ”に選ばれて取り憑かれたのだ
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:12.40
“あいつ”だ、“あいつ”が来た。また私に未来を教えに来たのだ。そこにいる、そこだ!
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:25.30
異常変化だった。それから起こることが全部わかるように感じた。実際わかった。人類の未来が、全て私の前にありありと見えだした。『そうだ、その通りになる。おまえにはわかる。おまえはその力を持った』と、“あいつ”も耳もとでささやいてくれた
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:16.86
新しい世界を打ち立てる。それがおまえの使命だ……。
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:43.88
何者なのか。人か? 神か? キリストか? ヨハネか?
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:32.62
これまで生まれ変わるごとに、自分も一緒に再生していた
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:11.11
それほどの毒物や毒光がいずれ人類に、少なくとも人類の一部に降りかかる。各文明国はそれを避けて、地下に商店や会社や住居をつくる。ここはそのためのプロトタイプなのだ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:44.10
未来の機械はすべて生物か生物の部分と酷似してくるのだ。人間も含めた生物の部分の機能を、機械が代わって果たすようになる。単純な労働はそういう機械がやるようになる。

人間の脳そっくりの機能を持つ機械も現われて、人間のほうがその機械にものを訊ねるようになるだろう
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:04.50
しかしその報復として、米英を背後で操るユダヤが、日本を絶滅させる恐れがある。ユダヤの天才的な科学者たちが、炎の絶滅兵器を開発するからだ。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:44.92
彼らはそれをアメリカ軍に与え、日本に対して使わせる。日本の都市3つがこれで火星のような廃嘘になる。そうさせる最初の契機に、イギリスが深いかかわりを持つ。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:11.31
メリカ軍の作戦では、広島・長崎の次に東京か仙台か松本、さらには京都などが目標に挙げられていたという説もあり、本当は「3つ」になるところだったのかもしれない。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:45.69
第二次世界大戦中、日独側に立って働いたベラスコという有能なスペイン人のスパイが、当時ナチスから受けた情報として、また自分でも調べて、『巨大な絶滅兵器をアメリカ軍が日本に落とそうとしている』と暗号無線で日本に知らせた。

が、精神主義と官僚主義でコリ固まっていた日本の政・軍の上層部はそれを無視し、広島・長崎の破滅が起こってしまったというのだ。
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:18.43
ユダヤは日本に対して絶滅戦を準備するだろう、英国がそれにかかわるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 10時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況