X



トップページ公務員
1002コメント213KB
【天守閣復活】 熊本市役所Part24 【緑化フェア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 00:07:32.72
>>1
間が悪いやつ

熊本市が「医療非常事態宣言」発令 熊本城天守閣も公開延期に
熊本日日新聞 | 2021年04月25日 20:46
https://kumanichi.com/news/id208638
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 12:40:34.20
とがなくてしす
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:21.57
二の丸グルグル
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 18:29:45.10
受託業者の雇用を産む
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 18:36:24.10
サテライトは閑古鳥鳴いてる。
そのくせ、中央以外の区も土日開けろと言ってきている。
南区にいたマイナンバー担当が総務省に行ってから注文が多くなった。
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/26(月) 22:19:26.59
時期的にもマイナンバーのことかと思ったけど
新市街の場外車券場のことかもしれないし
はあもにいのサテライトオフィスのことかもしれない
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/04/28(水) 18:56:10.02
ワクチン接種案内に予約開始やコールセンターに関する事を一切掲載しないって流石に馬鹿にも程がある。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/02(日) 07:11:41.48
>>24
なにが?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:49.59
経済の仕組みを知らない役人が制度つくってるんで
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/03(月) 08:21:47.20
市役所職員、仕事というものをナメすぎだろ
https://kumanichi.com/news/id211833

受け付けは来月なのに…ワクチン接種予約の電話殺到 熊本市
熊本日日新聞 | 2021年04月28日 11:30


予約の申し込みや開始日に関する問い合わせが殺到した熊本市新型コロナワクチンコールセンター=27日、熊本市中央区
 熊本市の高齢者に新型コロナウイルスワクチンの接種券が届き始めた26日以降、市が5月6日の予約開始日を伝える文書を接種券に同封していなかったため、市のコールセンターに予約の電話が殺到していたことが27日、分かった。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/03(月) 10:06:12.85
>>37
市役所職員でもできるように変えるべきだろうね
ただし職員の給料は一律市の最低賃金に合わせる
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:34.24
こんなの事務レベルの判断というか判断ミスだろ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:11.82
ワクチン予約サイト、どの病院も空いてないみたいだけど
全病院、予約埋まったのなら、受付終了か
埋まったアナウンスして欲しい。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:15.84
朝からずっと予約できない電話ばかり。
ちょっとは自分で調べろよと言いたい。区役所に電話されても何も出来ないんだから。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:39.78
局長以下、本当にお気の毒。
どう転んでも接種予約なんかうまく行かないのに、マスコミも叩くだけ叩いて、無料でCMや広告だすとか協力すればよかろうに。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:39.52
>>43
気の毒?自分たちで蒔いた種だろ
こんな他力本願で責任転嫁しまくりな職員ばかりなのか
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:23.84
チラシ配って説明しろって、アホの集まりかよ。
ネットもスマホもない年寄りからの苦情を延々聞かされて仕事にならん。
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 22:53:04.95
熊本県職員が被害者になった、
伝説の結婚詐欺師カッコーは、
来月6月9日をもって、59歳!
つまり数え年では、60歳!!
つまり還暦になるワケです!
デモ、菊池市泗水町大字永の実家は現在空き家らしい!
カッコウは消息不明!
他の人々に危害加えないことを祈ります!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:27.05
日向の人生
@hinatanojinsei
パワハラを解決したければ、
最初にするべきことは、
5ちゃんねるにカキコすることです!
パワハラした上司や先輩、同僚についてカキコすれば、
たとえ自分が死んでも、永遠にネット上の遺跡として、
5ちゃんねるにログが、世の中に閲覧可能な状態として、
保存されます!
午後10:25 · 2020年12月27日
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/08(土) 02:51:05.40
県庁スレに帰れ
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:09.02
コロナワクチン接種、叩かれまくり。
益城ですら年齢分けてるというのに。
如何に決裁がザルか分かるな。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/08(土) 22:07:06.88
ざまあ動物虐待フェスティバル
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/11(火) 18:01:12.68
コロナが拡大してるならオリンピック中止しようと言う話が出てるのに市電の優先車両を中止しようと言う話が出ないのはおかしい。
協力したくなければ乗り込めばいいのだが。

パヨクリベラルは安保法の時は違憲だ、なし崩し的に無理が通ると騒いでいるのにコロナなら憲法になくても構わないと言ってるからペテン。

コロナの拡大が止まらないのに今までのやり方を強化しても全く意味はない。やり方を変えようと思わないのはおかしい。これは政府というより学者ども、分科会や県のcdcもどもが意固地だからどうしようもない。
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:34.40
コロナ脳は罰則があっても人が溢れ出てきてしまった欧米のことは考えないのかな。
人流抑制が難しいなら他の手段考えないと。
特措法に書いてある臨時医療施設、体育館やイベント会場に酸素持ち込んだら治療器具持ち込めないかとか
高齢者施設などをどうするか。
ワクチンの優先順位の検討とか。

同じ手段で少しも成果出ないならその手段を強化するのではなく別の手段を考えるよな。普通は
同じ台に固執するパチンカスや精神論を唱えるブラック営業やブラック部活みたい。
学者が意固地でマスゴミが煽るので政治家や愚民が引っ張られるという日本の惨状
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/16(日) 15:07:57.19
ナンと、伝説のオンボロ庁舎である左遷閑職先移転情報を発見しました。
「熊本県山鹿保健所 移転のお知らせ」
https://www.pref.kumamoto.jp/site/kenhoku/95094.html
「令和3年5月31日より鹿本総合庁舎1階において、業務開始を予定しています」とのこと。
ヤッタア〜、バンザイ、ウレしいです!
今までツイート他5ちゃんねるや個人ブログで、長年にわたって3大左遷閑職先をカキコしました。
その結果熊本土木事務所、阿蘇保健所の移転に続き、ついに山鹿保健所の移転が実現しました。
これ以上県職員に、熊本県庁本庁勤務の夢破れてオンボロ庁舎に左遷される体験をさせたくないです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/16(日) 15:30:34.29
旅サラダを観ていたら、俳優の若林豪が我が役所の展望フロアに来てたなあ
我が役所は、負のエネルギーが溜まってるから、若林さん病気にならなければ
いいけどねえ
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 23:01:11.93
>>68はリチャードコシミズ信者
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 07:08:10.82
偏見かもしれんけど、飲食の経営者って高い車乗り回したり、高級なラウンジハシゴして交際費で領収書切ってたよね?コロナ前はご相伴させていただいてたけどさ。
アリとキリギリスの気分だわ。
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/27(木) 18:22:38.14
gdgdやで
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 04:51:08.28
ワンチームで行こう!
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:35.88
コロコロ
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 00:59:10.56
>>66
つ自治医大の学生寮
コロナ脳的自粛ライフを満喫できるぞ。

何とか株何とか株とか警戒してたらたまらん。
ワクチンでポンコツ学者が納得するならワクチン広めるしかない。
インフルだって毎年2回接種だから毎年でもしょうがないよ
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 04:44:17.76
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/03(木) 01:26:01.00
引き抜き続出。任期付きでも雇えよ!
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/06(日) 11:59:53.83
熊本市はなんで人雇わんの?
仕事なくて困ってる俺みたいなのウジャウジャいるのに
0118 【小吉】
垢版 |
2021/06/06(日) 12:02:19.67
>>117
 
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 07:56:12.86
何回か働いた会社な

遅刻した奴が居たのよ

遅刻した奴「社員通用口とか分からなくて探してて遅刻しました」
社員「お前、この会社初めてか?初めてじゃないだろ!」って言われて黙って怒られてたのよ


で、その怒られてた人に聞いたら初日じゃないけど二回目勤務らしいのよ



で、その会社な
仕事終わって帰る時も皆んな帰り道分からなくて迷うような会社なのよ

しかも
迷路みたいになってんのに初日は社員に付いて歩くだけだから二日目なんて皆んな迷路歩いてるぐらい分からない会社なのよ

デパートの地地下とか社員通用口とか良く多いんだよ、こんな迷路みたいタイプの店内とか



自分の会社理解しろよ
社員「社員通用口分からなかった?お前、この会社初めてか?初めてじゃないだろ!」


バイト二回目の人、しかも前の日は訳もわからず社員に迷路を付いて行っただけの人に怒鳴れるか?

怒り方がおかしい
怒るにしても「遅刻するな」だろ?
二日目勤務の人に「初めてか?初めてじゃないだろ!」www

馬鹿が社員www
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/09(水) 21:17:44.63
今日は、6月9日、カッコウの誕生日です。
あの伝説の托卵を企てた結婚詐欺師
(デモ、親子鑑定にして、悪の手口を見破れて未遂に終った)
昭和37年6月9日生まれの、
カッコウは、当日を持って59歳!
つまり、数え年では、
とうとう還暦です。
デモ、現在行方不明?
第三者に危害が?
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:43.77
買い取りする会社でバイトしたのよ

何でもケチって
買い取り出来ないとか上手く理由つけてタダで貰う仕事やん
値切って値切って貰う仕事みたいなもんだろ



で、働いて給料払う時に
「今日は予定より早く終わったんで、日給〇〇円で夕方5時迄の仕事だったけど、待機の時間や移動の時間も休憩みたいな感じの仕事だったんで、日給は半額で良いですか?」って値切ってきたからな

バイトからも給料を値切る??
バイトの給料を値切る?
バイトの給料もったいない!


それぐらいセコい奴じゃないとセコ〜にはなれない

社員が
セコ〜行政担当でビックリしたわ

人件費減らすのアベベ小泉の方
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:49.03
カッコウ托卵結婚詐欺により全財産をダマし取られる危機を、事前に防止できたのは、ナンと近所の中年女性による助言でした。
平成4年真夏、近所の中年女性が突然「熊本県職員の奥さん(カッコウ)の妊娠中の子は、他人の子よ!直ぐに親子鑑定して!」と教えてくれたので、危機を脱出できました。
その中年女性は、明るくて陽気で外向的な性格。
ただ、普段あまり元熊本県職員の家庭と行き来があるワケでなく、年に何回か話する程度、あまり親しい関係ではなかった。
デモその中年女性が、緊急にカッコウの結婚詐欺情報を提供して、人生最大の危機から救済するから、人生とは、わからないものです!
その中年女性は、外見は典型的素朴な農村の身なりであるが、背後に謎の情報ルートがあるらしく、それを元に情報提供したとのことです。
情報提供の理由は「このまま、托卵つまり偽の初子初孫のウソにより、初子初孫誕生の喜びに付け込んで、全財産をダマし取られるのが、可愛そうだから。」でした!
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/13(日) 23:59:36.55
これ本当の話、たらい回し

携帯故障するだろ?
〇〇モバイルに持って行っても携帯メーカーに持って行け

携帯メーカーに連絡しても〇〇モバイルに行け

〇〇モバイルに行くとサイトで問い合わせしろ、こんな感じのたらい回し

だからスマホ修理屋が流行るんだよ



派遣会社も
派遣会社に連絡すると派遣先に言え

派遣先に言うと派遣会社に言え

派遣会社「そんなことはない、派遣先に言え」

派遣先「分かりました、後で連絡します」

派遣先、後日、音沙汰なし

俺、ブチ切れ



本当に理解してなくてたらい回し
理解してなくて働いてる社員ばっか

もっと色々あるけどな
それで良いんだよ



俺が言いたいことはな
自分は良くて他人は駄目みたいなダブルスタンダードで他人を裁いてんじゃねーよ
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/15(火) 18:53:41.62
カッコウ警報発令!
コロナ感染対策で、夜の商売が困窮する時代、
借金苦の夜の商売関係者(背後に暴力団幹部)が、
挽回するため、
善意の男性客をターゲットに交際申し込み、
妊娠したら、それを口実に弱音を付け込み、
高額の養育費や財産分与要求が多発します!
その時は必ず親子鑑定が必要です!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:49.64
上下水道よりコロナ課だろ。
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/22(火) 14:38:04.70
いい仕事してますねえ
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/25(金) 20:06:50.08
入庁して3年経たずに異動する方法ありませんか?
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/25(金) 20:55:51.57
そうだなあ。自分の席でパンツ下ろしてウンコしたら異動できると思うよ。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:12.64
頑張れ、ブルーカラー系!
そんな応援歌を見つけ出しました!
「悲しき鉄道員、Never Marry a Railroad Man」ショッキングブルー、Shocking Blue
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/26(土) 08:42:45.68
避難所担当はLINE登録しろって言ってきてるけど、みんなニックネーム・・・いざという時どうするん?
意味なさ過ぎ。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:03.60
城もあいたし復興完了
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/29(火) 15:39:06.98
ワクチン接種職免、副反応酷くて勤務に耐えられない場合も適用されるん?
気象予報士の方、酷い副反応が4日間続いてるらしくて。
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:05.84
市民さまが接種キャンセルしまくってる件。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/20(火) 19:07:18.95
第5波に備えて引き抜き始まったな
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:51.49
副反応でお休み続出
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:57.25
7月26日 発熱等の症状あり。
7月28日 検体を採取。
7月29日 リアルタイムPCR検査にて陽性を確認。
7月19日〜21日、26日、27日は出勤。
   ↓
7月28日以降は自宅待機をしていたことから、業務に従事しておりません。

?????
少なくとも26日の時点で感染していて26、27日は感染した状態で勤務していたのでは?
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:37.93
市電で差別が本当に行われてないから確認に行く。
時期は福岡市営地下鉄が延伸する2022年以降。
県外から行くが、沖縄では基地反対の人も県外から来ているので問題ない。
交通局課長補佐が他の県の路面電車にも差別車両が広がるとよいと言ったのに被害者ぶるな。
lgbtの権利を主張するリベラルのみなさんが、差別車両に協力していないと思われる人に見た目で声をかけるのはペテンですよ。
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:59.47
>>210が下らないことを行ったところでコロナが開ければ非協力乗車する人は来るんだよ
交通局が専用という言葉を優先に変えたので賛成派の負けだよ
男性が乗っても乗務員が直接注意しないというのは本当かは抜き打ちで調査しに行くんで。

リベラルニュース
人権意識の低い国と上から目線で批判した白井聡さんは過去にアベを支持するユーミンに早く死んだ方がいいと呟いた人ですよ。
ヤフコメのバカは熱烈支持してるが。
小山田圭吾って反原発で津田大介に近いのもバレてますよ
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:12.38
>>211
正式な公務員になるとかなり強力な副業禁止の縛りがかかる、それが嫌だから会計年度をやってる奴を複数知ってる。
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/02(月) 19:26:34.03
熊本の知事はロックダウン推進のバカ知事?
補償を十分にしてロックダウンすれば良いとヤフコメでバカが顔を真っ赤にして力説してるが、
イギリスのロックダウンは補償を十分してても人が沢山出てきちゃったし、ロックダウン担当者が性欲に負けて禁を犯して更迭されてる。
どこの外国を手本にしてるのだろう、周回遅れもいいとこ。
日本で補償付きロックダウンをすると、日本人はヨーロッパと違ってきっちりロックダウンするって、
ぱよちんが嫌いな日本人すごいじゃん。
コロナ脳のバカは情報がアップデートされてないのに安っぽい正義感を振りかざすからきちがい。
差別車両をマンセーしてるバカも似たようなもん。
>>210みたいなのにつける薬もワクチンもない
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/02(月) 23:21:17.39
元熊本県職員の人生、約58年以上振り返って、
かなりヤバイ人生です。
なぜなら、58歳の人生で、20歳以下の女性と同居した経験が全然ないのです。
一人っ子だから、姉や妹もいないし、
結婚してスグ別れたから、娘を育てた経験ないし!
一人っ子の男性で、かつ、まともに結婚して女の子を育てた経験のないのは、とってもヤバイことなのです。
未成年の女の子と同居したことがないから、
草食系、つまり女心全然わからないです。
だから、明らかに自分よりも若い女の子に対しても、
「苗字+さん」かつ敬語で対応するワケです。
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/03(火) 00:39:49.38
ことばのいみはよくわからないが とにかくすごいじしんだ
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/03(火) 02:27:16.71
>>218
熊本市役所って新採研修みたいなのを会計年度には全くやってないじゃん?
当然、殆どの部署には会計年度用のマニュアルもない、だから配属先でいきなりロクな説明もなく仕事をしてるのが大半なんで、会計年度に期待した成果が見出せていないってのは当然じゃないかな?
逆に見たらロクな説明もなく下手な職員より動いてる人達は凄まじく有能って事になる、こんな待遇なのにいてもらうのが申し訳ないくらい。
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/03(火) 06:53:19.20
カフェラテとか見てると会計年度は仕事の出来以前の問題だと思うわ
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:08.53
>>222
納得

会計年度だったとしても職員って報道されるんだから
公務員倫理ぐらい研修してやったほうがいいんじゃないの人材は
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:21.24
一人っ子の男性にとって、女の人は、
キラキラ輝いた憧れの存在です。
なぜなら、キレイな表の姿しか知らないから!
姉妹のある人が羨ましかったです。
同年代の女性と生活出来るから!
一緒に寝起き出来るとか着替えるとか・・・!
憧れでした?
だけど、姉妹のいる友達に話を聴くと、
ガッカリする話を聴きます。
それは、女の人の裏の姿の話!
姉妹のいる男性は、正直言って、
一緒に大小便と用を足したとか、
汚い裏の体験をしているハズですよね?
だから、妹さんキレイだよねとかと聞くと、
友達は「イヤイヤ・・・」とかと言うのは?
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/07(土) 04:20:27.88
連休どっか行きますか?
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/08(日) 18:15:26.35
職員が感染しても疫学調査なんてチョー適当。
窓開け換気してないのにしてますとか、狭くて密なのに離れてますとか・・・
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/09(月) 17:18:19.51
苦民科クラスターじゃないのか?
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/15(日) 00:31:42.15
ホントにお疲れ様。何もないといいね。
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 20:53:20.19
まだ警報出てるだろ?
いつでも避難できるようにだよ。
今回の雨で避難所に派遣された人にはわからんだろうが。
仮眠すらできないし。
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/18(水) 21:02:51.86
まだ警報出てるし。
いつでも避難できるようにだよ。
避難所に派遣されたことがない人にはわからんだろうが、仮眠すらできない。
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 20:59:25.61
感染者バンバン
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 01:10:48.39
いま、うちのマンションの人が救急車で運ばれていった。
心配です。
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/21(土) 10:13:28.09
避難者居なくても一晩中起きとかないといけないのはしんどい。
仕方ないけど。
また熱低が来てるから心配。
しかも来週からコロナ対応だし。
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:06.20
熊本市役所で一番かわいい女性は誰かな?
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/01(水) 03:34:10.73
熊本県職員のレクリエーションとしてソフトボールやバトミントンなど球技大会とか、
自治労や職員組合が主催する団結駅伝大会とか、コロナ対策で休止しているみたいけど、
それは良いことです。
球技大会や駅伝大会、職員にとって、正直言って「有難迷惑」です。
管理職とか上司が勝ちたい執念から仕事忙しいのに、昼休みや夕方強制的に練習させられます。
さらに、管理職や上司は、部下には偉そうなこと言って強制的に参加させながら、自分は駅伝大会には参加せず、打ち上げの宴会にだけ参加するのが通例です。

極端な場合、熊本県菊池市から、福岡県北九州市に出張したのに、現地でわずか1時間視察しただけで、
駅伝大会に勝ちたい執念から、夕方までにトンボガエリして、強制的に駅伝大会の練習に参加させられた経験すらあります。
だから、熊本県知事以下熊本県庁に、お願いしたいことは、球技大会や駅伝大会は、
コロナ対策を機会に「廃止」して欲しいのです。
職員が、昼休みや夕方、ソフトボールや卓球、ランニングする余力があるのなら、
そのエネルギーをコロナ対策とか頑張って仕事するよう社会に有益な方向に活用して欲しいのです。
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/04(土) 23:29:19.49
役所を休むじゃダメか?
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:09.48
インターネット掲示板の基本法則!
「記録は消せても、記憶は消せない!」
つまり、書き込んだ方が勝ちです!
つまり、インターネット掲示板にカキコしたなら、
自主的に、あるいは権力者とかの裁判とかの圧力によって、削除できることもあります。
デモ、そのカキコを読んだ人々の心には、
永遠に記憶されるワケです!
ココが大事!
権力者つまり管理職や上司先輩などから
弾圧されている人々は、必ず最初に、
インターネット掲示板などSNSにカキコする
のが必勝の秘訣です!
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/11(土) 09:22:53.17
新コロの併任て、まだ追加引き抜きあるのかな?

残業しまくりたい人もいると思うので、徴兵制ではなく

志願制にすればいいと思うけど・・・
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:37.34
>>301
兼任が外れないらしいから、6波来るまでは大丈夫なんじゃ?
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/11(土) 18:18:19.80
リベラルニュース
人権派の弁護士のI氏が「名誉男性」という裁判で差別認定された用語を使って高市氏を口撃、後に慌てて
ツイート削除。
I氏は歴史的冤罪事件とも言える慰安婦問題では常に某国の側に立っていた。日本人の慰安婦もいるのにね。。
lgbtの味方を称するリベラルのみなさんは差別車両に男性のような人がいると声をかけるのだろうか。関東や関西、福岡ではこうした不寛容な行動やそれに基づく威迫や脅迫が未だに行われています。
熊本では駅員が声をかけないと交通局が公式に言ってるが現場の局員や市民の素行はどうなのか気になる所だな。
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/11(土) 18:26:20.27
コロナに人流は関係あるのか?勝手に増えて勝手に減るだけだろ。ウイルスはそういう性質だし、1匹でも生き残ったら条件が揃えば増えるだろう。
ヘルペスとかはそうだろう。帯状疱疹って高齢になって免疫が弱まると出てくるヘルペスでしょ?
分科会とテレビの専門家は間抜けな精神論を1年唱えてた。医療体制の整備をしなかったのは医師会に忖度してたからなのか?ツイッターやメディアを利用してバカ信者を作るのが政治的。しかも選挙で選ばれた訳でないから権力を持つと面倒臭い。奴らは自分の説が間違ってても非を認めないだろ。
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:06.54
ついに、本丸の新コロ課で陽性者がでますたな。
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:43.60
台風が週末に接近する予報に変わった。今度の3連休

は、水防あるのかな❔
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/13(月) 07:40:12.38
>>306
だから前から言われていた様に地震の時の様に任期付きの職員で対応した方が良かった。
寄せ集めなんでいずれは元に帰る。
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/16(木) 01:31:56.79
タンスを捨てるために大型ごみの依頼してシール貼って敷地ぎりぎりのところに出してたんだけど
チャイムがなって業者かな?でも勝手に持っていくでしょと思って無視してたら連続で鳴らされて
仕方ないから出たら作業員がタンスを運んでくれって言ってきたんだけどこれって普通なの?
タンスは1人でも運べるくらいの木材のタンスだったからそんなに重くないはずなんだけど
男性で見た目は50代くらいのおっさんで名前はわからないけどこの作業員ってアルバイトか何かなの?
まじでちょっと答えて欲しい
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:14.87
パワハラ高鉄
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/23(木) 08:03:55.51
こんな奴に帰る場所あるんか?
ヤフーコメには場外パワハラって書き込みまであるし。
O西もちゃんと見定めてくれよな。
それと更迭なんだから退職金もいらん。
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/23(木) 15:06:39.99
>>325
鋼鉄ですが、本省から来て、本性が現れて

被害者が出たので、本省に熨斗をつけて帰してから

本人が役人として仕事するのであれば、浄霊で

退職金は出ません。
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/23(木) 22:16:04.35
自分の決めたルール通りにことが運ぶととても優秀な結果を出す人間がルール通りにいかない社会に誤って出てしまった例。
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:21.12
風通しのよい職場
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:52.96
彼の何を労うの?
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:20.26
職員潰すこと以外に何をやったの?わかる椰子説明して。
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/06(水) 11:53:43.53
コロナも選挙もお疲れ!
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/06(水) 23:57:37.77
係長2人パワハラで潰して、コンプラにも通報してんのに何のお咎めなしとか、議員に守ってもらってんの?
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/07(木) 20:00:09.52
>>360
どこの課や?
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:25.13
人事課もコンプラもパワハラ把握してもなんもしねぇも
んな。
じゃあやりたい放題じゃん。
悲しいけれどやられた側ばっかり損するわ。
無駄だよな通報相談しても聞くだけかよ。
能力ある人がパワハラで潰されてしたやつは何もなし
鬱になる人が増えるだけだね。
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 16:20:04.57
異動した〜い。
上司は公平じゃないし。
あと半年、耐えるしかない。
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 01:31:48.34
これ市職員は信用できないと言われてるも同然で、モチベーションだだ下がりだろ

https://nordot.app/818964091549335552

さらに各開票所にビデオカメラを4台ずつ設置。開票作業の全体が撮影できるよう四隅に配置し、トラブルが発生した場合の検証や今後の事務の効率化に活用する。「知事選のようなミスを繰り返さない」(市選管)ための異例の厳戒態勢。再発防止策に要する経費は約290万円に上る。

 政令市移行後の2012年4月以降、同市では15回の選挙のうち8回で計12件のミスが起きている。第三者委は過去の事例も検証し「大くくりにはヒューマンエラーに起因する」と分析。調査の過程で実施した職員アンケートでは「積極的に選挙事務に従事したい」との回答が25%にとどまっており、職員の意識改革を強く求めた。


 第三者委の委員で一般社団法人・選挙制度実務研究会代表理事の小島勇人氏は「職員が選挙事務を『お手伝い』『頼まれ仕事』という意識でやった場合、必ずミスが起きる。選管だけでなく、職員全体が緊張感を持って事務に当たってほしい」と強調する。
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:18.26
セキュリティかなぁ? 投票用紙を持ち帰る有権者っているんか?
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 20:15:00.31
今日は、いよいよカッコウの産んだ子の誕生日。
その子は、本日10月10日を持って、
28歳になるハズデス!
デモ、肝心の本人は、カッコウを含め行方不明?
デモ、地球上のどこかで、頑張って、
生きてると思えば、まいっか!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/15(金) 22:17:55.26
熊本県職員に関係する
カッコウ托卵結婚詐欺事件について、
ツイッターや5ちゃんねる、
各ブログにカキコするワケ?
それは、一度カキコしたら、そう簡単に、
第三者から削除されないからです!
日本国憲法は勿論、世界の国々では「言論の自由」が認められています。(一部の独裁国家を除いて)
だから、ツイッターやネット掲示板ブログ等の管理者は、「言論の自由」に基づくカキコを守るため、そう簡単には、削除要求には応じません。
つまり、放置すれば永遠にカキコが保存されるワケです。
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/16(土) 22:33:16.25
>>377
おい、処方された薬はちゃんと服用法に従って飲めよ
季節の変わり目は特に気をつけなよ
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/19(火) 21:45:35.46
5ちゃんねるとかインターネット掲示板、ブログ、ツイッターとか見ても、わかるように、
政治家・大企業・芸能人など、有名人に関するカキコが、ほとんど削除されず現存していますよね!
過去に「あぼ〜ん」つまり削除されたとか、あまり見ないデス。
5ちゃんねる「削除要請」から
「5ちゃんねる削除体制」より抜粋!
https://qb5.5ch.net/saku2ch/
このとおり、インターネット掲示板管理者は強気です!
だから、5ちゃんねるにカキコすれば、
そう簡単には、憎い相手にはもちろん、
第三者にも、削除されません。
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:40.83
パワハラやセクハラ他嫌がらせについては、
ネット掲示板ツイッターなどSNSにカキコするのが、
最良の方法です。
なぜなら、職場で管理職他上司と部下、先輩と後輩、
どちらの言い分を信用するかと言えば、
誰もが上司や先輩の言い分を信用するからです。
インターネット掲示板やツイッターブログ他SNSは、
一般社会的に不利な者にとって、
最後の砦なのデス!
社会的地位・権限・資金・身分・人種他、
不利な立場の人間にとって、
堂々と自分の意見を、国内はもちろん、
全世界に発信できる、
貴重な発信元なのデス!
デジタル遺言!
つまり、例え口封じのため暗殺されるなど、
自分が死んでも、
永遠に自分のカキコを、世界中の人々に対して、
より多く読んでもらえるように、
5ちゃんねる等インターネット掲示板や、
ツイッター、ブログ、フェイスブックなどSNSにて、
あらかじめ、生前にカキコするワケです!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/26(火) 20:32:20.66
5ちゃんねるとかインターネット掲示板、ブログ、ツイッターとか見ても、わかるように、政治家・大企業・芸能人など、有名人に関するカキコが、ほとんど削除されず現存していますよね!
過去に「あぼ〜ん」つまり削除されたとか、あまり見ないデス。
5ちゃんねる「削除要請」から
「5ちゃんねる削除体制」より抜粋!
https://qb5.5ch.net/saku2ch/
このとおり、インターネット掲示板管理者は強気です!
だから、5ちゃんねるにカキコすれば、
そう簡単には、憎い相手にはもちろん、
第三者にも、削除されません。
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:31.46
眞子さまって緑化フェアに来るんじゃなかったけ?
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/28(木) 07:53:05.96
>>385
不在者投票じゃなくて期日前投票・・・区別もつかないほど
レベル低いのか(笑)
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/31(日) 19:39:09.89
ネット上の神風特攻隊!
つまり、どうしても憎い管理者や上司を退治したいのなら、
堂々とインターネット掲示板他SNSにて、
実名以下内容を公表しましょう!
そしたら、名誉棄損とかで訴えられるのは、
勿論デス!
とにかく憎い上司や先輩とか上層部に報復したい、
そのために自分がクビとか不利益になっても、
かまわないなら、
「神風特攻隊」憎い上司や先輩の実名とか公表して、
SNSに公表すべきです!
どうせ、自分は左遷された人間、
このマンマ、生きていても、
惨めな人生を送るのは、当たり前です。
そしたら、せめて「一矢報いる」
と思いませんか!
今すぐ、自分を虐げた憎い上司かの悪事を暴露して、
それを広く世界中に発信して、復讐しましょう!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/01(月) 03:56:10.07
選挙のお仕事されたみなさんお疲れ様でした。
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:52.22
前が前だけにすごく良い
ように感じる。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:49.91
時代劇、暴れん坊将軍ツーか、スリーか。親のかたきか、とくがわがたやろ、短刀もっていいさしたったええっていうとんの、徳川家は。
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:47.69
>>420
ただ中には天才的に電話対応が上手い人がいる、あれは本当に才能。

金は安いが何か別にどうでもいい感じなんだよな。
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/18(木) 07:45:39.64
8時ちょい過ぎに来て準備する再任用も
いれば、8時25分に来る再任用もいる。
暇さえあればネットサーフィン。
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:44.38
元管理職の再任用さんでしょうか?
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/19(金) 21:15:43.99
中央区区民課から業務で使うファクスを譲って欲しいって掲示板に載ってたが、ここの課って業務用の機材も買ってもらえないのか?課長誰だよ。馬鹿なのか?
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:08.59
買えよ!て思たわw
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:13.84
区民課にファックスは絶対だろ!
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/20(土) 07:38:31.87
あれだけ晒されてやっと主管課とか財政が対応してくれたのかね。備品要望したけど理解されないとかあったしさ。
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:12.63
よく知らんけど、ファックスってリースじゃないの
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/20(土) 23:58:13.46
汎用ファックス言うてたから行政ファックスとは別の物使ってるんじゃね?
想像するに業務で使用するヤツの新年度購入を上司に相談したが拒否されたとか相手にされなかったから、やむを得ず年度途中で掲示板に載せざるを得なかったとか。
でなきゃこの種類の物を譲ってくださいなんてフツー恥ずかしくて載せられねえだろwww
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:11.52
予算付けない上司なのか、主管課が相手にしないのか、恥ずかしくて載せれないというより、そこまでしないといけない状況なんじゃね。
本当に恥かいたのはだれなんだろなw
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:06.72
こんなん原課の課長は拒否しないよ。ザーセーだろ。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/21(日) 13:12:52.40
掲示板に「ファックス譲って」って載せるのは課長決済?
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:53.87
コロナが開けました。第六波がワクチンやら治療薬やら病床確保で乗り切れれば完全終息でしょ。
福岡市営地下鉄延伸とか西九州新幹線部分開業など
があるのでその帰りに訪熊して、市電で非協力乗車をする予定。
不逞な係員や不逞な市民がいないか抜き打ち視察に行く予定。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/26(金) 15:53:57.33
南アフリカ変異株心配ですね
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:28.36
>>451はゼロコロナのバカ
かかったら、どれくらい重症化するかがポイント
南アのtad医師によると入院患者の65%がワクチン未接種
専門家なら分析を加えてレポートすべき
無闇矢鱈に怖いから警戒しろならバカでもニートでもできる。
差別車両をマンセーしてるトンスルと同じで国民情緒法の世界
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/06(月) 23:57:46.14
サクラマチ、クリスマスマーケットがオープンしたよ
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:53.37
俺の異動まだ出てないや。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 00:13:30.47
メリークリスマス
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/25(土) 16:19:16.27
もう熊本もオミクロンさんおるで。
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/29(水) 21:22:23.32
50歳台後半になって、自分の人生を振り返ってみて、こう考えるようになった。
このマンマ再婚できる見込みもなく、後は体力とか年々下がっていく余生。
だったら、そんなに頑張らなくても良い、もっと気楽に人生を送ったら良いじゃないかと!
歴史上、決まって宗教家他偉人達は、
次のように大同小異で宣言します!
「人生は、修行や試練であり、それを乗り越えて、
無限の未来の可能性を開拓できる!」
無限の未来が期待できる若者ならともかく、
デモ、50歳台後半で、
老後の転落の人生しかない人間に、
「修行や試練」は不要ですよね?
結論から言えば、50歳台後半以上の年代なら、
余生を楽しく喜べる人生を歩む方が良いです。
もう年々衰えていく肉体と精神に、
修行や試練、努力や忍耐とか不要です。
未来がないのに、我慢し続けるなら、
自分が苦しむだけで損するだけだから!
50歳台後半の非正規労働者にとって、将来は絶望です。
この年頃になって、大金持ちや結婚生活の可能性は、ほとんどイヤ全然有りません。
だから、職場でイヤなことがあったら、イヤな思いしてまで働く必要はない、
イヤなら堂々と拒否しても良い!でないと、自分がイヤな思いするだけ損だから!
https://twitter.com/hinatanojinsei
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:10.18
お大事に
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:48.86
リモートで
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:51.62
なんかあったんか?
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/12(水) 20:00:59.77
明日の予想 137人
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/16(日) 14:38:14.54
もう抜いとるわ。
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/17(月) 19:06:49.37
まんぼうでも優先車両実施、忖度しすぎだろ。
アンチン車両という名目で駅員は声をかけないとホムペで明言した札幌地下鉄では駅員やプロ市民が声かけたり乗車妨害をしていることが時々あるらしい。
なので熊本でも抜き打ち視察に行くからな。
九州に用があるのは福岡地下鉄が延伸したときだな。
交通局課長補佐が県外の路面電車でも広めたいと放言したくせに批判が県外からが多いと被害者面したのは許せん。
熊本日日新聞だかで優先車両をマンセーした50代のバカマッチョ男は許さん。
差別は許さない
0508非公開@個人情報保護のため ゲスの極みwww
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:45.88
 
 

        _.__ _ ピーポーピーポーピーポーピーポー
      __(_(三(_(_)______________
     ./                            ヽ
   ./ー---------------------------------------.ヽ
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / .∧_∧  ./ ∧_∧i| .||.   |   |.| | | |        ..|| | >>505を迎えにきますた!
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|  
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  ... |
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |熊本市消防局        ...[| 
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ  
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:40.98
試聴報告なんてもはや意味無いだろうに。
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:52.12
この忙しい時に無駄な仕事の典型。┐(´ー`)┌
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:59.44
前線の職員はどんどんやられてるらしいな。
俺は今日も安心安全テレワーク。悪いな皆の衆。
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:25.94
そもそも窓口対応の部署から抜くってバカかよ。
のうのうと半分ずつテレワークとかやれるとこもあるってのに。
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:08.76
窓口業務は単純でもお客が手強い
管理業務は世間知らずのおぼっちゃまでOK
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:21.80
真面目な奴ほど帰るに帰れない世界。死ぬかもね。
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:43.14
地震大きかったな
待機に入った関係各課の職員のみんなお疲れ様
この後、何もないといいけどね
0533非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/22(土) 06:13:30.04
>>532
んだな。
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:29.23
キサン何がマンボウじゃ
オミクロンは感染力半端やない
人流抑制せなならんじゃろ。
0536非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/22(土) 09:20:49.34
>>535
すいませんアホです
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:34.09
>>537
高校閥健在
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/24(月) 20:19:08.73
こんな調子で緑化フェアとか水サミットとか出来るんかな
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:28.71
>>542
元々こんなの誰も興味ねーのにな。バカだよな。
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:45.43
モーホーランドには密木真薄おる
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/24(月) 21:29:21.68
赤紙出すとこ間違ってるだろ木瓜甚冶化
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:19.57
仕事抱えすぎて部下のマネジメント出来ていない主査多すぎない?
班全体の業務を把握できてない
ラインに乗るのイヤすぎる
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/26(水) 03:42:22.31
>>548
そう言うなよ主査は大変なんだよ
それに部下のマネジメントなんて
気の利いたことやってる管理職はいねえよ
自己啓発本にでも書いてあったか?
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:32.60
蔵星?
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:41.18
改革プロジェクトって今要る?
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:55.90
DX
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/28(金) 05:20:18.64
こっちは早朝帰宅ってのに呑気なもんだよ。「改革」
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/29(土) 13:49:15.56
何それ?
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/29(土) 17:38:06.59
今日、新市街からサクラマチへ歩いたが、花博って感じじゃなかったな。
公園や芝生はきれいになってるけど、他は今から準備なんかな
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/30(日) 08:20:43.06
お花畑
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:05.95
熊本市役所職員の皆さん、どの辺に住んでますか?
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 00:39:58.46
合志市だよー
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:17.12
日曜の熊日読んだがコロナで保健所がそんなに逼迫してるって、これこれ以上何とかならんのか?
他部署引き抜きは流石にもう限界だろ?
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:07.84
どーせ、3密にならないからじゃないの
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:10.48
主査級落ちたんだけど、上司から給料は思ったより上がらない割に責任と仕事は増えるから考え物って言われたんだが。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 21:35:10.01
だから俺は、参事とやらを何年もやっている
上司は年下ばっかだぜ(笑
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:53.16
単にお前が無能なだけ 笑
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:27.23
ありがとよ、お前の言ってるとおりだぜ
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 14:04:11.09
「無難」というか「無能」ってことだw
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 17:57:43.24
>>580
言ってることが青いねぇ
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 18:44:21.04
無能最強
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 18:58:03.73
>>583
そういうもの言いがガキなんだな
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 22:24:44.76
無能最低
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/01(火) 22:38:28.27
>>575
気遣いができる上司だなw
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 07:49:20.51
どこの主査さんも大変だもんね
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:41.49
30代の主査にアゴで指図される50代、見てて辛くなる
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:12.28
ライフスタイルで選ぶのが大事よ。どっちも良い面悪い面がある。どの生き方が正しいかは本人次第。
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 21:35:55.96
仕事で疲れるのってヤダなー
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:27.17
たかだか主査クラスの責任がどうだか言ってる奴
要するに試験受からないってだけだろ?
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:47.16
>>589
案外こーゆー人は、ヘラヘラしながら、アッカンベーしてるんだろな
株とかコインとか上手いことやってさ
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:55.91
>>595
図星でゴメンなさい。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:47.71
こんな状況でも花博やサミットするんか!
ダメだこりゃ。
うちは職員が何名倒れようが閉めないそうな。
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 11:30:30.39
コロナ関係なくそもそも誰もあんま興味無いイベントだしね。
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 12:21:08.48
盛り上がってませんねぇ
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:35.76
こんなのにまた多くの動員かけるんだよな。ちゃんと「仕事」したいよまじで。
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:31.20
キサンは鶏肉を生で食ったのか?
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:06.40
何言うとるんやキサンw
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 18:37:54.80
お姉さんのハマグリが良いんだろ
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:08.23
下品な奴!お前はハマグリに挟んでもらえ!
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/09(水) 01:58:29.69
デカイぞ!熊本産ハマグリ
0610非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:05.77
アサリの偽装より悪質な偽装

死因は別でも死後pcr陽性ならコロナが死因
首都圏、関西、名古屋、西鉄のピンク色ステッカー
特に首都圏では差別車両を強要するトンスル駅員が目立ってきており、非協力乗車会が国交省に通報した。
札幌のアンチン車両も交通局員は声掛けしないはずが、声掛けをして強制と言い張る悪徳交通局局員がちらほら出てきている。
熊本でもそういうことがないよう、交通局局員やプロ市民の監視をしよう。

qアノンなみの陰謀論
感染数が減ると検査数が足りないとかわざとしていないと言い出すコロナ脳 学者もいるから厄介
差別車両に非協力乗車をすると女性が暴力を振るわれるとデマを流し署名集めをする反レイシストといいながら反障害者反lgbtqのsexist団体
実際は非協力乗車を阻止しようとプロ市民が怒声で追い出そうとしたり暴力を振るっている。
暴力を振るった女は確か8人いて2人は警察に突き出されて傘で目を刺そうとした女と何かで腕を叩いた女は逃走中
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:07.55
>>611差別主義者乙
市役所の職員が盗撮で捕まって、市長が謝ってたの忘れたの?
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:56.98
盗撮の職員はどうなったの?
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:41.42
>>610
   


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/12(土) 15:39:43.51
盗撮職員?あー、彼なら不真面目に仕事頑張ってるよ。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:50.72
今からでもいいから、市長にバレンタインデーチョコがてらチロルかブラックサンダーでもあげたらいいことあるかもよ。

市長Twitterでおねだりしてたよ。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:50.57
>>616は元々差別主義者で算数や国語が全く出来ないので科学的な安全性より自分の安心を最優先する。
原発でも放射脳になってたし、勿論コロナで発狂、玉川徹とかマンセーしてそう。
>>616はつける薬はないです。池沼過ぎて。
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/19(土) 20:05:50.35
バスで市役所の前通ったら、花壇がでっかくなって花もいっぱいになってたね
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/20(日) 10:15:57.40
花なんか言うてる場合か
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:33.56
お花キレイですよ
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:35.37
   


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0633非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:26.69
刑罪慣行の巣歩神の恫喝主査はまだパワハラやってんのかな
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/21(月) 23:59:44.64
カウンセリングは誰がやってくれるんですか。
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:49.03
不祥事発掘チーム
市バスありし頃のお触り運転士って何ですか?
熊本市電死亡事故で交通局の態度は誠実だったのかな?
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/23(水) 18:34:04.62
可愛いじゃねえか 解雇はひどいな
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:54.91
見れねえよ
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:02.12
万歳!お国のために(涙
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:01.31
>>642
お前、イヤなヤツだな 気持ちはわかるけど
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/28(月) 16:01:53.99
2月は早いですねぇ
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:52.42
首都圏で薄気味悪い動き。相か鉄道関連のスレにコピペしか
貼らないバカ工作員が出没してて何やらきな臭いと思ってたが、
金平糖の圧力で都営地下鉄が差別車両の拡大を検討すると発表。
しばき隊系の最悪の署名活動に対抗してなのか。
相か鉄道の労組は社民党支持なのに差別車両マンセーって
反lgbtなのでインチキじゃん。
まあ、熊本にはホムペの文言が正しく守られてるか視察に行くが。

>>637運転士がナンパでキモがられてるのに優先車両かよ。
わらわら
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:01.02
9条教の人の言う反戦には要注意。
侵略戦争がダメなのであって防衛のための戦争は致し方ない。
これだとウクライナを否定してロシアを利する。

9条は侵略をしないための条項であって、悪意ある国が攻めてきた時は
どうするのかという概念がすっぽり抜けている。

社会主義者や共産主義者はスペイン風邪で運動をやめたとは聞かないし、
スペイン内戦では打倒ファシズムのために共和国側に参戦してたが、
本当にエセリベラルパヨクは劣化の一途だねえ。
もし9条が素晴らしいものと思うならプーチンにその素晴らしさを
教えにいかないのだろうか。

ところで薬コピペバカはそれしか貼らないし
実は奴の実体験だったりして。
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/01(火) 18:37:33.79
政務調査費でドローン購入。使途はなに?
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:39.49
誰か市長のTwitterを止めてくれ。

プーチンの怒りを買って、熊本市に爆弾落とされたらどうすんだよ。
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:39.72
県産アサリのご購入ありがとうございました
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:22.31
砂糖という独身高齢キチガイ女っていまなにしてるの?
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:04.50
熊本県産のアサリが今日スーパーにいってみたら中国産って表記されてた
しかも値段は変わらず、つまりはそういうことなの?
熊本県産のアサリはもう手に入らないの?何が悲しくて中国産のアサリなんて食べないといけないの?
0657非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:47.42
夕方のニュースでは、県市の職員向けに販売されたとのことでした
知事のお姿も映ってましたね
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/06(日) 08:51:12.12
内耳いつだ
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:10.50
25日。
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:12.40
阿蘇で野焼きしたせいで市役所がバカにされてるぞ
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:48.67
頼む。アゴ野郎は出て行ってくれ
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:09.11
花博でつか?
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 16:44:12.59
誰も興味無い花博
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:10.99
水サミットの引き抜きも相変わらずだし

新コロ
ワクチン
給付金
花博
水サミット
水防
避難所担当
災害派遣
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/13(日) 19:36:12.36
そだねー
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:10.35
熊本県産のアサリのせいで他の食べ物も売れなくなった
熊本市はどう責任とるのでしょうか?
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:49.06
リンガーハットの「あさりの旨だしちゃんぽん」のあさりは中国産だそうです
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:55.18
んで、どうなった?
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/18(金) 14:05:53.14
花博はじまるよん
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:27.91
降伏を勧告する使者を立てるものの彼はエンメルカルの長大な言葉を覚えることができず、何度練習しても復唱できなかった。そこでエンメルカルは粘土板を整え言葉を粘土板の上に置いた(即ち文字を記した)。使者はアラッタに到着し、粘土板に書かれた言葉通りに降伏を勧告し、アラッタの領主を威圧した。これが最初の文字記録であるとされている。
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:29.08
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:21.30
誤爆
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/23(水) 18:54:26.64
どうせどっかから融通してきてるんだから。
つーか、必要なんだから予算つけろよ。
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:01.70
シャワールームにも洗濯機と乾燥機あるんだぜ
屋外の洗濯機はプレハブ前とトラック車庫裏にもある。
0688非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:47.69
コレ土木センターだけじゃなくてヨソでもありそう?
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:41.33
作業着は自宅じゃなくて職場でするんだ。
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/24(木) 04:42:37.21
現業部署は全部アウトじゃないのこれ。
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:12.13
>>692
それな
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:23.40
いよいよ、お祭りが始まるのぅ。異動できるんかのぅ𓀗…ヨボヨボ
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:31.10
>>697
お前が仕事できないんじゃなくて?
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:30.65
キツくねーぞ別に
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/26(土) 05:44:00.25
まさかと思うが、技術職と現業職を混同してないよな?
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/27(日) 08:11:35.91
 
 
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  混同する低脳は勉強しろ、バーロー!
     ||球||/    .| ¢、 \__________
  _ ||磨|| |  .    ̄丶.)
  \ ||拳||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 
 
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/27(日) 08:26:14.44
技術職と現業職の区別もつかないバカはクビが妥当ですね。
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:04.71
いろいろ経験しないとね
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:00.87
やっぱパワハラかなぁ
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:51.47
課長も喝!
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:47.87
局だけで課名が出てないのはなんで?
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:17.43
いつもはふつうに集中砲火だろ。なんで今回は違う?ってことだよ。

わかったかバカ
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:30.71
送別会クラスター
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:23.57
もうコロナ騒ぎは終わりでいいだろ。
株が変わったら人体にとってウイルス新しい攻撃パターンなんで感染者増えるの当たり前。
リバウンドなどと表現するのはバカ専門家。
コロナ脳って戦争よりコロナが恐いキチガイ
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:11.14
lgbtの権利拡大を専門とするある弁護士が差別車両に協力しないといけないのは同調圧力で法的根拠ではないそうだ。
男性女性のいう性別以外を主張するlgbtもいるのに配慮ないね。
熊本はこの点をクリアしたつもりらしいが、プロ市民やバカマッチョ男や係員が執拗に声掛けをしてないかは実際に乗車してみてないと分からないからな。
監視を拒否してる奴は疾しいことがあるのだろう。
ちなみに漏れは死刑廃止や外国人参政権には断固として反対だが、夫婦別姓や同性婚については賛成している。
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:39.78
異動取り消し有り。
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/07(木) 21:59:19.94
たしかに
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:16.81
今夜は歓迎会でしょうか?
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:27.17
歓送迎会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動が禁止になっていますので中止です。
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:18.17
もう第7波来たな。
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/09(土) 01:25:58.11
亡くなっているのは80代とかばかりだしそんなに警戒しなくてもいいんじゃないの?
もうさすがに大丈夫だと思うけどな
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:50.16
花飾ってるだけだしな。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/09(土) 19:07:19.52
もう併任は無理やで。任期付き雇うって本当か?
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:06.23
みなさん、新しい職場はいかがですか?
0744非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:54.68
公務災害じゃん
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:10.90
交通局でクラスター。電車の運行に影響なし。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:57.55
26人で歓送迎会。チャレンジ失敗したな。
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:13.33
無人の市電が走り出したのにホムペに何も載ってない件について。
差別車両に現を抜かすところは安全放置の法則発動だな。

はっきりと市電のホムペに性別で排除するものでない、声かけはしないが案内はすると書いてあったので、本当に現場で守られてるから、プロ市民の動向についても抜き打ちで視察に行く。
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:40.39
部外者さんですか?
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:46.97
今夜も歓送迎会ですか?
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:15.33
絶賛歓送迎会中だけどそれが何か?
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:23.32
やってるんだ。
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/23(土) 09:44:55.82
現地視察とかやってもらった方がいいかも。
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:41.84
水サミットとか誰も知らんしな。
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:35.84
大西さんで決まりの出来レースだもんな
日大から九大院なんて学歴ロンダリングか?
理系で高専から大学に編入する人達は中身が伴っているけど文系の院は学者になってる人達以外はあれだもんな
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:04.94
>>752部外者が視察をしないと正当な評価はできないからな。
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:25.94
お疲れ様です。
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/24(日) 20:15:35.49
途中でやめんなボケ。税金のムダや。
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:08.78
いらんな。
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/27(水) 18:21:01.09
花博情報漏洩だと
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/27(水) 20:07:38.20
>>771
へー、詳しいな。どんな情報?
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:04.18
連休ですよぉ
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/02(月) 19:23:16.86
本日はお疲れさまでした
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:55.55
金曜日もよろしくデス。
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/07(土) 18:16:09.97
花博50日ですって。
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:29.26
令和4年5月24日は、元熊本県職員にとって、
伝説の結婚詐欺師カッコウとの、
結婚30周年記念日で〜〜す!
カッコウは、今年6月9日で、還暦60歳!
あれからどこに行ったのやら?
デモ、元熊本県職員としては、
二度と会いたくないから、
もし奇跡的に会いに来ても、
会うのを拒否します!
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:16.93
緒方さんはこんなクソ田舎におられるよりも世界を股に掛けて活躍していただきたいものです
地方議員なんて役不足です
SSKよりも最近は鷹の方に問題児が多いな
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/11(水) 08:39:46.20
イベント系中止する理由がなくなってるからな
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:52.81
ニコライバーグマンってステキ。
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/16(月) 05:35:54.15
ニコライバーグマンなんて誰も知らんぞ
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:42.17
やったるで〜
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/22(日) 23:03:32.15
withコロナだぞ
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:19.88
イベント終わったからでねーの?
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:18.41
緑化フェア終わったやろ。早く併任職員返せや!
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:42.80
母親の保護費だまし取った疑い 熊本市職員を逮捕
2022/6/5 22:41
社会
事件・疑惑
地方
九州・沖縄
熊本
産経WEST
できごと

反応



熊本市に返還予定だった母親の生活保護費約35万円をだまし取ったとして、熊本南署は5日、詐欺の疑いで、同市職員の井山涼容疑者(25)=熊本市東区新南部=を逮捕した。容疑を否認している。井山容疑者は市の生活保護担当課で働いていた。

同署によると、保険解約などで母の資産が増えたとして、母の金品を管理する60代の女性介護士が市に保護費の返還を相談。その後、返還金を受け取る権限のない井山容疑者が嘘をつき、現金を受け取ったという。
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:59.30
うわぁ35万円で棒に振るとは
ただ25ならまだ20万円ぐらいしか厚生会から借りれないんじゃなかったっけ
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 07:59:55.94
やってられねーわ!てとこだったんじゃね?
介護福祉士になりたかったらしいし介護業界は人不足だから、前科一犯でも福岡とかで介護福祉士になって出直す道はあるかもなw
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:18.56
アホか。証拠があるから逮捕したんだろ。
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:20.32
>>829
サンバおてもやん笑笑名称くらいちゃんと言えるようになれ
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:01.51
おてもやんサンバ
0836非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:51.15
サンバおてもやん
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:52.43
「さんぽセル」いる?
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 19:20:27.49
「区役所に配置された人は昇任などが遅れている職員」 区長が人事を巡り 職員専用サイトに不適切な掲載
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f1bcfa1a91941ae8a20e554994f2bfe8b29a4445

「区役所に配置される職員は、残業できない職員や昇任が遅れている職員」
このような内容を熊本市の区長が市の職員専用のサイトに掲載していました。


■ 市役所の配置先で職員の質が違う?
6月16日の市議会で、 ある議員からこんな質問が。

「区役所は子育て中の残業できない職員や昇任が遅れている職員の配置先であるため、市役所本庁舎の部署に勤務する職員と比較すると自主学習・業務改善ともに低い結果となっているとの文言を記載した資料をある区長が作成している」

議員はこう述べ、このようなことが事実ならば常識を逸脱していて区役所に勤務する職員の士気が下がると指摘しました。

■ 市は「最適な人員配置をしている」と否定
これに対し熊本市の幹部は、ある区長が職員専用のサイトにそのような文言を書き込んだことは認めた上で「人事配置は組織の目的に応じた最適な人員配置に務めている」とし、「区長が記載したような配置はしていない」としました。

熊本市によりますとこの文言を記載した区長は区役所の職員に対し「申し訳ないことをした」と謝罪したということです。
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:43.97
Go バカかよ
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 21:22:39.31
なんでわし区役所に配置なのか分からなかったけど
そうか、確かに昇任遅れてるわ。orz
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:05.06
全区役所・総合出張所職員に謝罪しろ。
話はそれからだ。
区役所より忙しい清水や龍田のことも考えろ。
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:22.43
ワロタ、いつかは何かやらかすと思っとった。
今度の日曜日は採用試験だろ、頑張ってる皆さんが幻滅してしまわない様に願うばかり。
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:26.90
羽生 善治
はぶ ぜんじ
ゼンジー北京
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:20.02
でも区役所が姥捨て山だったのはほぼ事実だろ

>人事配置は組織の目的に応じた最適な人員配置に務めている」とし、「区長が記載したような配置はしていない」としました。

正直不動産の山Pじゃあるまいし
いくら事実でも事実と認めたくないことはある罠www
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/17(金) 06:18:53.88
熊本市の南区役所の内部会議で示された資料に、江[ごう]幸博区長が「区役所は昇任が遅れている職員の配属先」と記述していたことが16日、分かった。市は市役所本庁と区役所などの勤務先で「異なる基準は設けていない」としており、区長の見解を問題視している。

 資料は、勤務時間外に自主学習に努めた区役所職員の数を把握する目的で取りまとめられた。課長級以上が参加した4月5日の会議で提示。市職員向けのホームページでも閲覧できる状態だったという。

 熊日が入手した資料の題目は「南区における職員の意識改革の進捗[しんちょく]状況」。江区長は、その中で区役所の人事配置について「新規採用職員の配属先である一方、子育て中で残業のできない職員や昇任が遅れている職員の配属先でもあるため、本庁職員と比較すると自主学習・業務改善ともに低い結果となっていると推測される」と記していた。

 この日の市議会一般質問で、資料の存在を指摘した髙本一臣氏(熊本自民)に対し、宮﨑裕章総務局長は「反省すべき点が多くある」と答弁。大西一史市長も「区長の発言は部下に与える影響が大きい。自らの役割を果たすよう厳しく指導する」と強調した。

 終了後、臨時記者会見を開いた市の小島雅博行政管理部長は、区長の記述について「市の考えとは異なる認識。文書にしたのも問題だ」と指摘。市の聞き取りには、「区長は職員に自己研さんしてほしいという意図で、結果的に申し訳ないことをした」と話しているという。

 ただ、小島部長は「文書を目にした職員の受け止めなどを調査中」として、区長名については明らかにしなかった。熊日の取材に、江区長本人は「市の調査中であるためコメントできない」と述べた。

小島もGOと同じルートだから当たり障りのないことしか言わない罠
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:05.27
GOは仁慈課長やってたからあれは本当だろう。双務局は誤魔化すな。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:00.67
任命権者は市長?
見る目がなかったってことだな。ふんぞり返って仕事してるヤツにろくなモノはいない
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:39.00
>>849
南区役所で返還金をネコババした井山が逮捕された直後のタイミングでコレはあまりにもキツイよな
慌てて否定しても市民からは泥棒職員いただろと言い返されるのが目に見えてる
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:33.75
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/18(土) 06:29:50.32
まあ全部とは言わんが事実だしな
療養中の人とか子育て中の人が集中する現実
確かに職場に理解はあるが何人も来られるとさすがに頭を抱えてしまう
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/18(土) 13:57:33.00
>>871
ご指導感謝します。
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:15.07
>>877
見下してる。
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/19(日) 04:02:42.26
差を感じたいんだろうけど、所詮は市町村役場でその出先だろ。
大して変わんないって。目糞鼻糞って言うんかな?
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:57.51
職員同士でいがみ合わせてGOも罪なことしやがったもんだ。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/19(日) 12:16:10.26
>>856
この高本一臣て自民党議員もなんかなぁて感じ
ホームページでも大したことじゃない事でドヤッてるみたいだし、意識高い系だろw
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:57.68
GOは辞めさせんと一揆が起こるだろ。
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:05.15
区役所を指導するのが本庁ですかね
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/20(月) 22:36:11.02
>>893
おい!
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/21(火) 02:48:49.23
蹴らせて20万いただいたやつの方が曲者だろ。どういう神経してんだ
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/21(火) 07:00:17.58
羽生 善治
はぶ ぜんじ
ゼンジー北京
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:04.52
「佐藤かつあき 熊本市長」で検索してみ。

ノーマスクの市長がお姉さん達と楽しげに飲食店で歓談している画像が出てくるよ笑
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:49.94
「区役所の職員は昇任が遅れている職員の配置先」とする不適切な資料を作った熊本市の南区長が21日市議会で謝罪しました。 南区長は「職員の名誉のため」としてTKUの取材に答えました。 6月16日の市議会一般質問で問題視された南区の江 幸博区長が作成した資料。 「区役所は子育て中で残業できない職員や昇任が遅れている職員の配置先」などと書かれていて大西市長が「そのような人事はしていない」と否定していました。 21日、市議会・教育市民委員会に出席した江区長は。 【江 幸博 南区長】 「区役所職員に不快な思いをさせてしまったことは弁解の余地もありません。区役所職員、市民の皆様議員各位に対し深くおわび致します。申し訳ありませんでした」 また江区長はTKUの取材に対しこのように答えました。 【江 幸博 南区長】 「今現在、区役所で働いている職員の名誉のために申し上げたい。さまざまな事情をかかえながらも一生懸命がんばっている職員がいることは区長として承知している。本来ならばそのようなことを表現したかったのですが言葉の不足によりこのような文章になったと考える。誠に申し訳ありませんでした」 市は、江区長の職員への発言も含め現在、南区職員へ聞き取りを進めています。
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:59.67
南区長を吊るし上げにしたところで根本的な問題の解決にはならんと思うけどな
平日昼間に組合からのLINEメッセージを晒す暇人だのナマポ泥棒だの上から下までアホばかり
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:53.14
これに限らず今更の話だけど「GOが言ってから初めて知りました」
なーんか言わないよな つーか南区職員への聞き取りって何?
「あなたは出世が遅いと思いますか」「ハイ」とかやてんの
他の区や水道局交通局は聞き取りしないんでしょうか
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:38.58
その通り。もう美波だけの問題じゃないよね。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 19:35:35.07
>>908
そら窓口の仕事のうちだわ。マニュアルなかったけ?
「税金ドロボー」とかいわれないだけよかったかも
今の自分のしごとを誇りをもってやれ!情けなくはならないお
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:25.29
これで更迭無しなら笑うよな。Xデーは7月1日。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 23:42:37.28
間違ったことは言ってないけど、こんなんで当事者たちに開き直られても最悪だよ。真面目にやってる人は一緒くたにされて嫌だろうし良いことないね。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/22(水) 23:48:04.63
政令都市               やめようぜ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:32.96
羽生 善治
はぶ ぜんじ
ゼンジー北京
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:52.44
井山涼は黙秘か
往生際が悪いな
やっぱり南区役所は上から下までクズの掃き溜め
南区役所で他人事だとたかを括ってる奴もクズ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 20:11:20.50
涼ちゃん黙秘とかw
働き先なくなって風俗で働くなら可愛いから通ってあげるよ(^_^)
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:31.29
別の生活保護絡みで通帳と印鑑持ち出してて逮捕
ケースワーカーが通帳と印鑑を持ち出すのは禁止
井山「弁護士が来るまで黙秘します」


最早、市職ケースワーカーの皮を被ったドロボーw
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:42.77
井山めちゃめちゃ腹黒だな。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 06:17:15.60
妹が可哀想
「バイトしてた姉が詐欺で逮捕された」なんて気まずいだろうな
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:49.20
いや、確かに質は落ちたよ。
いまだに「町役場」感覚が抜けてない奴が残存してる。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:27.38
>>927
昔は受付がバカだったし、とてもまともな社会人とは思えない雰囲気だったけどな
いろいろ批判されて今の方がされてガワだけはまともになったよ
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 00:18:41.38
>>931
と思うだろ。確かに優秀なのもいるが、悪いことにコネで入ってきている
のがまるわかりな無能なのが目立つ。仕事の質も確実に落ちたのを実感するわ
ガワじゃなくて必要なのは中身
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:33.89
>>923
お前マジ馬鹿
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:25.35
平成の大合併の時も、ユニークな人が多数いましたね
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:23.43
思えば去年カフェラテ泥棒してた会計年度任用職員はスケールが小さいのに全国ネットのニュースバラエティで晒されて気の毒だったなw
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:40.46
あれはスケールが小さ過ぎるのが仇になった例w
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:41.58
生活保護こそ学会や共産党に負けずにちゃんと本当に困った人にあげてほしい
制度があること自体が問題じゃない
それを食いものにする人達とそれに屈する役所の問題
まあ交付金や補助金の類いにはクズがタカってくるよね
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:29.92
>>938
お前 反故蚊に来いよ。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/28(火) 01:45:21.52
本庁土木職ブラックすぎない?
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 05:31:32.43
応募が少なかったと素直に認めないやつw
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:23.40
>>945
無いんちゃうか?
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 00:17:07.53
頼むからExcel基礎研修みたいなのを受講必須で開催してほしい。若い子はすごいねぇとか言いながらそもそも調べようとも学ぼうともしない奴のせいでなんで仕事増やされないといけないんだよ。はー今週もあと2日みんながんばろーね。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:23.46
>>947
10年前の話なら分かるけどまだそんなのいるの?
わかってると思うけどその手の方々に研修受けさせても無意味でしょう(笑)
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:08.32
29日の本会議・大西市長】
「この文書等には市の考えとは異なる不適切な表現が含まれており、多くの方に不快な印象を与えお騒がせしましたことを大変申し訳なく思っています。区役所は地域主義の実現に向け熊本市のまちづくりの拠点として特に強化を図っている重要な部署であり、文書に記載されたような人事配置は行っておらず、このような誤解を招いたことについて南区長に対し厳しく注意をいたしました」

結局、注意だけ。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:01.44
とはいえ南区役所からドロボー出たんだから
中の人間が区長や市長批判したところで黙れドロボー予備軍としかw
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:42.38
環境局の人が路上で女性の尻を触ったと聞いたが、こんなんで半分差別車両やってんのかよ。
そういえば、無回答の候補者はけしからんって騒いでいるのに性暴力の疑惑に対して何にも答えずにウクライナの戦争写真展を開くリベラル傾向のフリージャーナリストはどうなんだろうな。
こんなんでロシア軍の性犯罪を追求するのか?
9条は素晴らしいですよ、全世界にあればね。
9条教の人は是非プーチンやゼレンスキーにその素晴らしさを説きに行ってください!
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 20:49:04.39
>>948
逆に聞きたいんだけど10年間どこにいたら出会わないんだ?
職変組とか40過ぎても主任主事とかにめちゃくちゃ多いでしょ
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:47.27
>>953
図星だからってそんなに怒らないでくださいよ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 00:41:03.94
みんなボーナスなんに使うの?
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:44.28
>>956
ソープに週一で行っていいチート月間を作る
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:59.93
また増えてきたし、経験者教えて
大人数で集まるのはヤバイかな?
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:51.01
花博とかやって浮かれてるからこーなる。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:20.53
最近は、医療機関のひっ迫とか言わなくなったね
関係部署の現場はどんな感じでしょうか
ブラックやらされてませんか?
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:20.14
GOは注意で終わりかよ。南区終わったな。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/02(土) 14:34:08.75
今度も悪代官かのぅ
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:07.77
泥棒はどこにでもいるだろ。今回が南だっただけで。
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:24.33
それって現金をいじれるとこ
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:09.91
士気が下がると色々出てくるでな。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/05(火) 19:12:02.29
この人数で緊急事態宣言にならないこと自体がもうコロナは気にしなくていいと国が言ってるようなものなんだよ
200人で真っ青になってたんだから
しばらく無観客でやってて今は観客入れてるような所もまた無観客に戻そうとはしてないし、国もそう言わないよね?
もうただの風邪以下だよ
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:37.39
>>976
ヒント= 休日出勤
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:11.72
おてもやん総おどりじゃななかったけ?
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:51.00
現時点で飲食店の時短営業などの行動制限を行わない考えを示しました
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/08(金) 01:23:50.31
自粛要請でたら行かないけど、普通に屋台村行っていいでしょ
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/09(土) 00:33:20.33
警察(東署)が忙しいからイヤがったのかな?
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:59.77
コロナ課も妖精出てんじゃん。職員も続出だな。
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/09(土) 23:49:55.85
選挙事務お疲れ様デス
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:30.83
>>985
テレビでも言ってたけど、地元自治会のひとつだけが反対、それ以外は開催賛成
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:37.10
あーそれは残念だなぁ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:14.20
エアコンがあるところはいいけど、体育館とかは暑いよね、蚊も出るし
投票に来る人はなんとなく途切れないし、休憩は弁当食べてる時だけかな
今も昔もそんなもんだ
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:06.74
まだ祭りやる気?
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:07.18
火の国まつりサラマンダーズ
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:55.67
くらすたぁやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 443日 6時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況