X



トップページ公務員
1002コメント239KB
【年度末】国家一般職新採スレ9号俸【新人カモン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:31.20
>>950
マーチの上位層がコッパンに行くと言いたかった。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 17:12:46.31
休日する事ないな。引きこもって終わったわ
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 17:22:54.76
コミュ障だから休日は引きこもって人と関わらなくて済んで最高だわ
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 17:55:27.35
疲労感とるために何かしてることある?
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:47.92
>>934
公務員狙いと言うか、それが目的の人をわざわざ本省では
嫁候補になりそうな非常勤(ただし女に限る)を係長級が採用如何を決めてる。
嫁候補だから、国総にいそうな学歴ではなく、都市部の私立女子大を採用するように、と
厳命されてる。
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 18:36:10.01
人と関わるのが苦痛すぎて一生恋愛とか無理だな
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:29.32
このまま負け組確定の人生を歩み続けるかと思うとしんどい
ただ食いっぱぐれない為に働き続けて定年後は一人寂しく老後を迎え誰にも看取られることもなく死ぬんだろうな
マジで何のために産まれてきたのかわからん
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:09.62
そんなに一人が嫌なら今からでも結婚して子供作ればええやん
フリーターですら後先考えずに結婚する奴とかいるのに、仮にも公務員で何を言ってるんだ
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:07.00
産まれた意味とかマジでどうでもいいっすw
とりあえず人生は暇つぶしだし
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:21.98
とりあえず美味いもの食って寝ればどうでもよくなるぞ
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:33.46
流石に1年で異動になった同期はいなかったな
なお退職した同期はいる模様
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:46.27
部署異動は無かったけど併任がかかった
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/16(火) 18:00:47.84
逆に何もやれてなかったのかもよ
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:18.68
異動先何もわからなさすぎて恐怖しかない
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:53.30
明日も憂鬱
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:21.00
新卒だけど未だに何の連絡もなくて怖い
勤務地も部署も何時にどこに行けばいいのかすらわからん
本当に1日から始まるんだろうか
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:24.69
>>972
今の時期に連絡きてないってことは、
引っ越しを伴うことはないってことだから気にするな
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:20.91
うおおおおおお内示でたああああああ
国会質問は少なそうな部署だけど出張ありまくりそう
ご時世考えてリモートにならんやろか
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:15.03
特別区受け直そうかなぁ
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:16.08
転省とかできないの?
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:13.01
もっと省庁選びを慎重にするべきだったわ
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 22:39:57.87
今のままでもメンタルやばいのに、
これ以上は精神崩壊するわ
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 22:54:07.91
選ぶほど内定貰った人はいいけど、自分は2つから選ぶしかなかった
一方は激務本省、もう一方は地方転勤ありまくりの出先

詰んでるよね
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 23:16:43.63
>>979
地方ってことは全国転勤じゃないんだろ?
コッパン希望したんならそれくらい我慢しろ
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 23:27:44.17
ここの住民メンタル弱すぎじゃねえか?
自慢みたいになって申し訳ないのだが俺なんかコッパンで全然快適に過ごしてるよ
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/18(木) 23:36:44.22
>>972
情報統制の厳しい省庁では異動内示は1週間前解禁を厳守してるかな。
来週には何らかの連絡があることでしょうから待ち遠しいね。
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 00:19:20.69
>>982
部署ガチャ成功すればそりゃ快適じゃない?
本省ですら仕事全然割り振られずに一日中ネット見てる管理職とかいる部署もあるくらいだし

ゴリゴリ国会対応あるところならみんな軒並み休職していくぞ
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 00:27:25.79
何時までにのこるかによるだろ。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 00:39:19.24
割と真面目に国会議事堂を爆破して国会のオンライン化しないと働き方改革できないって言ってたけど
あの物理的空間に移動しなければならない状況自体を変えないとやはりホワイト化は不可能だろう
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 00:59:05.68
レクや問取りは結構オンライン増えてきたような感じがするけどな〜
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 01:43:38.80
エクセルできないやつが定規使う仕事に行ったのは適材適所感が凄い
表上は栄転なんだけどね
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 01:44:57.26
>>983
まじか。うちは住居移転の有無にかかわらず、全職員3月1日発表だわ。
四月からくる新入りの名前も、所属先では同時期には把握してる。
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 07:39:09.62
頑張れ河野太郎大臣
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 11:33:01.50
お前らもうすぐで採用2年目だからこのスレとも卒業だぞ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/19(金) 22:20:46.63
4月からの新採だけど、配属先を教えられても何もわからんな
忙しくない部署であることを祈るしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 13分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況