トップページ公務員
47コメント39KB
【仕事したら負け】 無能な係長・課長 報告スレ 【無責任主義万歳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:21.81
無能な係長・課長に振り回され激務に追われる鬱憤を吐き出そう!
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:34.00
無能な馬鹿は大体顔見りゃわかる
脳みそ使ってない無能面
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:34.11
無能な馬鹿は大体顔見りゃわかる
脳みそ使ってない無能面
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/04(水) 05:05:20.83
無脳児?!
0005憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2020/11/06(金) 23:52:01.14
犯罪者 菅 尊師

菅版 森友とかいう記事があった 成光舎 土地売買?
IR関係の汚職とかが先ではないらしい
どちらにしろ不都合はブロック、ガードは固いだろう

財務局関係で亡くなった方の奥さんが真実をと訪ねても
早々にお引き取りをという感じか・・・・

本日は お越しいただきありがとうございました とりあえず
こちらでタライを お回しいただけます お楽しみください
回したりない場合は 後日、また改めて お越しいただければ
と考えております 本日はご苦労様でした そんな感じかな

陸海空軍その他戦力でもあれば こじ開けられるのだろうか
軍備だと金がいる 憲法遵守義務のある公務員が国民から
軍備に必要な資金を徴収すればミサイルやオスプレイくらい
手に入りそうだけど

日本国民は誠実に希求、陸海空軍その他戦力を保持しない。

陸海空軍その他戦力は保持してはいけないんだった。
殺傷能力が皆無とも言い切れない銃刀もどきを保持
してるだけでも逮捕され罰せられる。

他人は有罪・自分は無罪の権利ないかな

他人は有罪・自分は無罪 作ろう格差 
紛争・犯罪のもとになりやすい格差社会を

他人は有罪・自分は無罪を行使できたらいいな

      /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、  学術会議の件でも
    /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、  閉ざして開かない
   ./:::::/   菅 尊師  ヽ,ミミヽ
  /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、 タライを回したければ
  { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l} 後日 また 改めてらしい
  {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`,
  ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j 交番に鍵をかける警察
  .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {   遠くを見つめて
  ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 聞こえないふりをする警察
   .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'  
    .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`, 菅 尊師 凡そZERO回答だけど
      ヘ  ノ`  ̄ ̄"´ 不都合に触れず 何か喋るらしい

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0006憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2020/11/07(土) 12:18:47.43
法治国家

■日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求する。戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

ア)誠実に希求する
イ)武力による国際紛争解決永久放棄

目的達成の為の具体的な運用

ア)陸海空軍その他戦力は保持しない
イ)国の交戦権は認めない

誠実に希求と定めている。詭弁等を用いて犯罪を正当化するようには定めていない。違法行為を行うように示唆する 憲法効力剥奪示唆 教唆とか?違法行為をしているのにしていないように扱うよう示唆する 犯罪 隠匿・隠避 教唆とか?
交戦 単純に考えると交わる戦 戦に交わるとなる。この辺りは 色々と 詭弁が出てきそうではある。詭弁を使い違法を正当化せず誠実に希求する事もできる。何故だろう誠実に希求を放棄して詭弁。


■陸海空軍その他戦力の保持。国民による保持幇助義務。
アメリカ等 同盟関係にある組織の武力紛争に資金援助、殺人幇助。資金面での殺人幇助のほか、日頃から陸海空に保持する軍を安全地帯・非戦闘地域と称するあたりに派遣し輸送作戦などで参戦。国民による交戦争幇助義務。

公務員・議員・天皇 憲法を尊重し擁護する義務

行政による国民への資金提供強要(参加強要)。国民の方の義務放棄・逆行は犯罪として罰せられる。人殺しの一員にならない者は犯罪者。陸海空軍その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者。

憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員などにより運用。
マスコミなどによる違法行為実施教唆?違法を正当化する支援、犯罪解決妨害、犯罪正当化、犯罪隠匿し隠避?誠実に希求を、放棄して詭弁を使い正当化。


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:37.64
同じ課の係長は何一つ自分で判断できず係員に聞かないと何も作業できない池沼
いい加減に作業したミスは部下のせいにして周囲に迷惑かけまくり
直下の部下が大変なのはもちろん、同じ課でこれだけ迷惑かける係長はそうそういない
よく碌に仕事もしないで平気で毎日出勤してきて周囲に迷惑かけて不相応な給料平気でもらって生きてられると
逆に感心する
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:26.94
係長席直通の電話を全部部下に取らせる
係員達が忙しくて昼食とれなくても自分だけ目の前で弁当食べてのんびり
まだ係長だよね?
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:25.23
提出期限のある報告書類は必ず総括役から最終日に提出を催促されて
あたふたして期限の延期を頼んだり、延期不能なのは部下の仕事はおかまいなしに
部下に聞いて教えてもらって低レベルな報告書類を作成
すべてにおいて自分1人では何もわからず判断できない
仕事できないだけじゃなく、人間性もお粗末
人間として全てが無能な係長
無能の極みの高額税金泥棒なんとかしろよ
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/18(水) 01:29:13.54
人は悪くないんだが、気が弱いのか部下を注意できない。

午前中なんてほとんど席にいないでタバコかトイレで出会いスマホ、
最後にウォシュレットなのに大量に紙をカラカラ鳴らす。そんな部下を叱れない。
0011犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2020/11/21(土) 07:21:39.91
沖縄の方? 日頃から陸海空その他保持している戦力の活動について・・ 集団的ヴァジラヤーナの件で何か裁判らしい 


■砂川事件判決 憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員 裁判関係者

アメリカ軍の駐留 米軍戦力が 日本国憲法第9条2項前段によって禁止される戦力の保持にあたるか否かについて語っているらしい 


■砂川事件での 最高裁の御言葉

「憲法第9条が禁止する戦力とは日本国が指揮・管理できる戦力のことであるから、外国の軍隊は戦力にあたらない。したがって、アメリカ軍の駐留は憲法及び前文の趣旨に反しない」

憲法第9条が禁止する戦力とは日本国が指揮・管理できる戦力のことであるから

禁止する戦力 日本国が指揮・管理できる戦力
禁止する戦力 日本国が指揮・管理できる戦力
禁止する戦力 日本国が指揮・管理できる戦力

憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員など、ちゃんと理解できてると思うけど・・・

米軍じゃない戦力だけど・・・・ 戦車 戦闘機 ミサイル オスプレイ 調達・保持 金が要る 金をよこせ

戦力保持幇助をしない人は犯罪者
戦力保持幇助をしない人は犯罪者
戦力保持幇助をしない人は犯罪者

軍の保持幇助は義務 殺人幇助も義務 義務の放棄・逆行は犯罪者 人殺しの一員にならない者は犯罪者・・・・ 憲法を尊重し擁護する義務を持つ公務員により運用 今すぐに自首できる公務員


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない

※.おまけ
因みに、最高裁前の第一審判決は、「日本政府がアメリカ軍の駐留を許容したのは、指揮権の有無、出動義務の有無に関わらず、日本国憲法第9条2項前段によって禁止される戦力の保持にあたり、違憲である」だったらしい
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:04.54
係長がやった仕事はことごとく後にミスが発覚、重大ミスも多く 係長に仕事をさせると
重大ミスの対処に余計な時間がかかるからと係の仕事は係員で片付け、係長はめくら判押しだけ
無能係長は、逆に何も仕事しなくてもクビにならず楽に給料貰えてラッキーと思ってそうな顔してる
0014犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2020/12/03(木) 16:55:38.75
美しい日本 いつも通りの繰返し 今回の枝葉を評価してる

桜は枝葉を愛でるもの根幹を見つめるものは皆無に近い
桜の枝葉をめでる会 見事な枝葉ぶり 重箱の隅に残された
虚しい食べ物をつつく群れ 美しい日本・・・

その通り 私はただの犯罪者 枝葉でなく根幹の最高法規
憲法を尊重し擁護する義務を放棄し逆行 不都合な憲法の効力を剥奪し
犯罪を正当化してきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員 議員同様
ただの重大犯罪人である 君たちと同じ ただの重大犯罪者なのである

陸海空その他戦力を保持する事に幇助もしてきた 政府の実行部隊
として行政は戦力保持の為の資金調達なども忠実にこなしてきてくれた

私は不都合不可触 不都合に触れさせないようブロックし犯罪解決の
妨害 犯罪の正当化をしてきた犯罪人 君達 警察・検察 公務員
他の議員同様ただの重大な犯罪者なのである


      "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
安倍尊師    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
      ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
      /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
    /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
最高法規に対する重大な犯罪者   .    /  _J_ 丶     }'´ /
警察・検察等 君達と同し犯罪者なのだ  l  /ィ三三シ'^     / ノ


ただの重大犯罪人である まさしく君達の代表であり象徴
世間が安倍化した? 君達があったからこそ私が発生した
君達の同様 ただの犯罪者 君達の代表 象徴ともいえる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑ははしていない
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:03.65
能無し係長の能無しぶりが酷すぎる
真面目に一度病院で検査してもらった方がいいレベル
何らかの脳の病気だというなら許す
そうじゃないなら一度死んだ方がいいレベル
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/19(土) 15:04:47.91
発達障害
若年性痴呆
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:12.56
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/30(土) 00:38:23.92
毎日12時には速攻立ち上がって昼飯直行係長
おいおい、毎日12時に忘れず昼飯行くくらいに仕事の締め切りも忘れるなよ
無能すぎで仕事も少ないのに訂正多い期限覚えてない、どんな脳みそしてるんだよ
バカさと行動が小学生並み、無能係長の中でもトップレベルの無能係長
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/31(日) 12:39:43.92
例えばね
労基



俺「こんな会社あるんだけど?」
俺「誰でもオカシイと思うよね?」

公務員「でも、現状の法律では・・・」

俺「こういう相談や苦情初めて?」

公務員「お答え出来ないんですが、今回の件は法律では会社側が法律ではグレーで法律内なんですよ」

俺「だったら法律がオカシイと思わない?」

公務員「だったらアナタが国を訴えて下さい!」




なぁ、労働者や一般人から苦情や相談多いなら公務員が自ら自発的に社会を良くしよろ

お前らが苦情が多い内容分かってて
一般人に国を訴えろとかアホ?

何十年も労働者や一般人から相談受けてたら自発的に法律を変える仕事も公務員自らがしろよ
0021犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:32.40
ネットの掲示板 
定職につけよ人間のクズみたいな書き込みがあった


人間のクズでない活動 例えば占拠活動
多くを巻き込み勢力争いを行い大声力、大勢力で相手を従わせる活動をする方?占拠権なんて持つべきでなく 先ずは道徳を身につけた方が良いだろうなの方?

相手を尊重する事が出来て、勢力争いなどに参加をしない方?小学校の道徳みたいのが身についていて、それに基づいて行動してるような方。間違いがあれば、はぐらかしたり居直ったり、正当化をするのでなく非を認め謝罪できる方。
こっちは無責任なクズ系かな?

人間のクズでない 素晴らしい定職
どういうのだろう 興味はある

陸海空その他戦力保持 憲法遵守 公務員 これは犯罪者というよりクズ系?
走るメロス 遵守メロス 放棄したり逆行せず義務を果たす 時々 走るエロスの方もいたりするらしい エロスに走るの方か? わからなくはない
エロス。ギリシャ神話の愛の神。愛。純な友情および真善美への努力の象徴。ググったら、こんなのが出てきた。

人間のクズでない 素晴らしい定職 興味ある


軽蔑はしていない
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/25(木) 06:10:22.09
なにもしない係長w
昼間ずーっと本読んでるかタバコ
係りの業務改善とかこっちに丸投げするならやってくれねーかな?
0023犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:18.14
飲食店協会 パチンコ屋協会
震災協会 ライフル協会 原発推進協会

テレビ放送を通じて擁護すべき対象
様々なサポーター フーリガンもいるかもしれない

テレビ放送会社 ポジション 
生き方 都合 利害 奉仕者

コロナの時期でもある
電波を独占し擁護すべき対象 

とりあえず ぽぽぽポーンでは いけないのか?
陸海空その他 憲法遵守 
権謀遵守 どこに寄り添う? しっかりと はかれたか

陸海空その他 権謀遵守

   ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
  | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
  >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
 /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
 l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
 |   ⌒      )    l    ⌒     )
 \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
   >二二<´        >⊂ロ⊃<
  〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
 / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
   \‐∨‐/         \ ∨ /
   ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:01.72
無能 係長 公務員で検索して鬱憤を晴らす。
疲れる。見事に1年で人が多いところに異動で実質的な降格扱いされてたからよかったが、もう残り1か月は塩対応してやる。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/21(金) 23:58:54.10
おうむ真理教
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:40.57
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:16.10
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です〜 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/16(月) 21:56:07.84
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/19(木) 22:24:41.71
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL。 THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL。
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:35.64
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
 
 
 
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
 ほ
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:51.75
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
 
 
 
THE MAIN STREAM OF OUR DAYS IS IN THE STYLE THAT IS SIMPLE AND TRADITIONAL
 ほ 
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:37.27
(フィクション)地方公務員の広戸三千雄はクズ、人のクズ、そして地方公務員の広戸三千雄の親、智永日佐夫は、愛媛東予出身のクズのクズのクズのクズ。他人の不動産を騙し詐欺で手に入れるために今日も悪さを繰り返す。(フィクション)(フィクション)地方公務員の広戸三千雄はクズ、人のクズ、そして地方公務員の広戸三千雄の親、智永日佐夫は、愛媛東予出身のクズのクズのクズのクズ。他人の不動産を騙し詐欺で手に入れるために今日も悪さを繰り返す。(フィクション)
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:11.98
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


このAAのみを小さ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/01(水) 04:11:12.76
170 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2021/11/30(火) 19:40:57.83
絶対封建主義の役所においては上からの命令に逆らうことは許されない

172 :非公開@個人情報保護のため [] :2021/11/30(火) 20:46:48.28
>>170
ブチ切れたら勝ちや

174 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2021/11/30(火) 21:22:54.02
>>172
C評価待ったなし

184 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2021/12/01(水) 01:11:03.42
>>174
ええやん
低評価で閑職行けたら勝ち

──引用ここまで

引用元
【国営ワーキングプア】国家一般職新採スレ16号俸【係員】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1637328907/170-184
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/04(土) 08:48:37.27
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/04(土) 20:14:35.10
252 非公開@個人情報保護のため ▼ 2021/12/02(木) 22:09:56.56 [0回目]
見た見た。5階に居た。ノーマスク女統括。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/05(日) 12:26:56.64
京●労働局 偽善者至上主義 岡●静は
俺の親に電話で「障害年金で生活しろ!」と言ったらしい
俺は覚えている
一生忘れない
この男の家から金を全て巻き上げて、
国庫に納入するというのはどうだろうか?
どうせ全て税金だ
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:17.90
 

        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y   >>38プギャー!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/17(月) 16:45:04.55
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:44.42
 

        _.__ _ ピーポーピーポーピーポーピーポー
      __(_(三(_(_)______________
     ./                            ヽ
   ./ー---------------------------------------.ヽ
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / .∧_∧  ./ ∧_∧i| .||.   |   |.| | | |        ..|| | >>40を迎えにきますた!
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|  
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  ... |
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |大阪市消防局        ...[| 
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ  
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:27.10
ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミーホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミーホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/07/16(土) 04:49:51.40
【チューナーレス】テレビを買ったのでNHKに電話して解約してみた
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:01.47
氏名も住所も全世界に公開! インボイス制度導入で「あの漫画家の本名がバレる」は、やはり本当だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc11049e57c3c2cd1b8b8d8da37ef7025e86b1a3?page=1

■国税庁ウェブサイトへの氏名公開は必須

2023年10月1日より導入されるインボイス制度。実質的増税による収入減少や取引機会の喪失、無駄な事務処理の増加など、一般国民が多大な不利益を被るため、百害あって一利なしの制度と言えることは、これまでも述べてきたとおり。

*インボイス制度の問題点を詳しく知りたい場合は「STOP! インボイス」ウェブサイト参照

さらに、このインボイス制度は、ペンネームや芸名で活動するクリエーター(VTuber・YouTuber・漫画家・作家・アーティスト・俳優・声優 等)の本名を含む個人情報を、国税庁がウェブサイトで全世界に公開し、誰でも全件ダウンロードできる上、商用利用も可能という信じられない制度設計になっている。いったい、どういうことなのか。

インボイスによって本名がバレる仕組みは筆者が6月に公開した記事「インボイス制度導入で「あの漫画家の本名がバレる」は本当か?」でも概要をお伝えしたが、今回はさらに詳しく説明する。

(中略)
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:28.20
■全件ダウンロードでわかった衝撃の事実

全件ダウンロード画面。国税庁ウェブサイトより引用

実は、すでに国税庁ウェブサイト(正式名称:適格請求書発行事業者公表サイト)では登録済み事業者の個人情報が公開されている。そして、その個人情報は全世界から誰でもアクセスでき、全件ダウンロードできる上に、商用利用も可能という衝撃的な仕様になっている。

方法は驚くほど簡単だ。国税庁ウェブサイトの「全件データのダウンロード」のページで、区分が「個人」(=個人事業主を指す)のzipをクリックしてダウンロードするだけ。

全件ダウンロードしたcsvファイルを開いて、筆者は驚愕した。実に195,935件(2022年8月末時点で登録済みの個人事業主の数)の個人情報が、丸見えだったからだ。必須項目である氏名は全件が公開。

さらに、任意項目の「事務所所在地」は17,992件(全体の9.2%)、「屋号」は38,267件(19.5%)が公開されていた。この杜撰な個人情報管理の衝撃は、実際に体験しないと伝わらないので、興味がある方は上記の手順をぜひ試してみてほしい。

ご覧の通り、個人事業主は一切の例外なく、本名が国税庁ウェブサイトで公開されているのだ。しかし、これだけでは「氏名・登録番号・登録年月日がセットで公開されるだけで、芸名・ペンネームとは紐付かず、本名はバレないのでは?」と思うだろう。そこはこれから詳しく説明していこう。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:50.21
(中略)

■Jリーガーの自宅にサポーターが押し寄せる…!

これに関連して言うならば、例えばJリーガーの場合、住所バレが深刻な被害を生むことが予想される。
まず大前提として、Jリーグ関係者(選手、監督、スタッフなど)の大半は個人事業主のため、インボイス問題の当事者である上に、若手、J2・J3の大部分は年収1000万円以下のためインボイスによる実質的増税で年間1割程度(消費税相当分)の収入減が見込まれる。

さらに、現役Jリーガーの「屋号」登録は一般的ではないことを踏まえると、クラブ側は選手の「登録番号」を特定するために「事務所所在地」の追加公開を求めることが予想される。

一握りの有名選手を除いて個人の事務所などを持っていないため、代わりに自宅住所を登録せざるを得ない。つまり「氏名」と「事務所所在地」(=自宅住所)がセットで公開される可能性が高い。そうなれば、ざっと考えただけでも以下のような被害が予想できる。

・試合でミスした後、熱狂的な一部サポーターが自宅に押し寄せる
・試合や遠征時に自宅が空き巣や強盗に狙われやすくなる
・代表クラスなど人気選手の場合、熱狂的な一部サポーターやストーカーが自宅まで付きまとう

例としてJリーガーを挙げたが、このようにインボイスは、収入減少だけでなく生活の安全すらも脅かす制度と言える。

そもそも、なぜインボイス制度は個人事業主の本名バレ・住所バレに繋がる制度設計になっているのか。その答えはズバリ、「個人のプライバシーよりも大企業の利便性を優先したから」である。この事実が明らかになった、2022年8月8日の財務省の衝撃の答弁については、財務省が衝撃の回答。“本名バレ”不可避でもインボイス制度を導入する「本当の理由」で具体的に紹介する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc11049e57c3c2cd1b8b8d8da37ef7025e86b1a3?page=4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況