X



トップページ公務員
256コメント202KB
大阪都構想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:18.24
東淀川区役所生活保護とこのくそボケ公僕
まともになるのか

東淀川区役所生活保護とこのくそボケバカアホできそこない

まぬけ異常者犯罪者うすらばか塩川

プーんとくさい
くさいしキモい
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:37.73
自民党大阪府連
竹本直一前IT担当大臣
約80人で忘年会
全て秘書の責任にしてしまう
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/12/23(水) 17:07:05.63
大阪市内
3500店廃業

大阪選出の自民党や公明党の国会議員は、地元を見捨てた。

ボーナス満額を受け取ってる太田房江さん、国会で仕事をサボらず店に休業補償してあげて下さい。
0212非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/01(金) 01:10:14.50
大阪都構想に賛成した国民民主党の副代表の伊藤孝恵参院議員はテレビ大阪に勤めてんだね。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:27.72
大阪府や大阪市24行政区は、今のままでもコストカットや効率化は出来るはずだ。

事業の民営化や民間委託、職員や議員定数の削減など。
外郭団体の廃止や民営化も。

「バッティングしてる事業の一元化 」
大阪府が、大阪市内で実施している住民サービス事業を大阪市へ権限と財源を移譲して一元化。
大阪市が、大阪府内で実施している広域事業を大阪府へ権限と財源を移譲して一元化。

一元化できない事業は、大阪府市で一体化して事業を実施できるはず。
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/15(金) 17:22:30.54
大阪市24行政区で保健所1つ。
4特別区で保健所4つ。

来たるべき感染症対策のために大阪都構想の議論は再燃しそうですね。

命を守る住民サービスの向上ですね。
0215非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:45.58
橋下が何を偉そうに
「虚構の行列人気」でたまたま首長になったくせに、政治や行政をわかったように生意気に語る
普通ならサラ金と売春宿の顧問の冴えない弁護士崩れで生活していたはず

現職時代は公務を放り出して、勝ち誇ったように全国遊説していた自分の覇権欲を満たすために
政治に進出した雑魚。首長は激務なのに甘やかされるだけ甘やかされて、参議院議員も兼務できるように
するべきと的外れな発言も。「松井市長が行かなければ、ボクが行く」とまで言っていた
維新に群がるう奴は、10年前から事件、不祥事のオンパレード

大阪の人はこんな維新のデタラメさ加減にいい加減目覚めてほしい
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/01/29(金) 16:29:49.68
人生
ひと、なま!

なまはげ
生、ハゲ!

グッ、D
勝つ、見ぃ

ハゲ、勝つ、見ぃ
不倫、勝つ、見ぃ

勝つ、見ぃ
イエス、抱きしめて

https://youtu.be/8bW8C6d3Upg
0217非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/05(金) 20:31:55.01
損、正義
モコ道
モックン
相武紗季
タマキン、ヒーロー氏

女子大学生ナンバーワン
「サシの腹、、のり!」
「サシ腹、のり」
十年連続ナンバーワン!

安全地帯は
タマキン、工事
最後まで、安全地帯ww


不倫で有名芸能人
「墓、、まだ!」&
不安、Key、モンキー「勝とう!」
猿の惑星「勝とう!!!」

https://youtu.be/jnmbrK5a180
0218非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:45.32
リストラ、リストラ
血の入れ替え
チ・ン・チ・ン、退社
新陳代謝

首!!
キリン!、ファイヤー、歩は嫌〜




警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c

 2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。さらに公用車で女子アナを自宅まで送り届けるという内規違反を犯している。
 当時は鑑識課長だった福山氏の女子アナとの飲み会は、昨年11月と12月の2度、行われている。
 1度目の会場は東京・六本木の焼肉店。警視庁警護課長、フジテレビ警視庁キャップの男性、そしてフジテレビ女子アナらが同席し、会食を行った。2度目は渋谷区の焼肉店で、やはり同じフジの警視庁キャップ、女子アナと会食した。
 重大なのは、11月19日の会食の後、「内規違反」が行われたことだ。
0219 【関電 62.8 %】 がんばれ!底辺っw!
垢版 |
2021/02/27(土) 10:05:21.39
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )   うるせーばか!
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ     
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/07(金) 17:44:55.47
大阪都構想
大阪市廃止特別区設置案以外は維新のおかげで順調に進んでますね。
0222非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:49.35
大阪都構想否決の真相を知ってるかい?
大阪市民なら薄々気付いてるだろう、全ては吉村が辻元先生に敵対したせいなのだよ。
あいつは辻元先生を反日呼ばわりした。(辻元先生の政治理念は「抗日」であって「反日」ではない)
それは我ら同胞を、在日韓・朝鮮民族を、帰化人を、民団・総連を、
大阪市運営の重職に関わる我ら同胞全てを敵に回したという事なのだよ。

大阪市の行政は我ら同胞が実質的に押さえている。
その大阪の地で我らを敵に回すことの意味が分からないお調子者、それが吉村なのだよ。
奴は我らの動員力を過小評価していたのだよ。しょせん奴は大阪市民ではないのだから。

我らの街で保守の勝手は許さない。この地は朝鮮半島の飛び地だと理解せよ。
大阪自民はそれをよく理解していたので、うまい汁を吸わせてやっていたのだよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 00:38:37.20
大阪都にしたい。

大阪特別区。
大阪警視庁、大阪消防庁。

そしてゆくゆくは西日本を独立させて、
大阪都をその首都に

日本全体を、東日本と西日本の緩やかな連邦国家にしよう
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 20:00:33.20
日本連邦

西日本国の首都は大阪都。

経済および通貨は、東日本と共通で行く。
両国の間は、通行自由で、ビザ等は不要とする。

大阪都構想は、最終的には西日本の独立までつながる
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:50.44
とりあえず西日本国も、立憲君主国と言うことにしよう。

英連邦モデルにして、

総理大臣は、天皇に任命してもらおう
0227 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/08/17(火) 22:26:24.39
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    もうオレのこと忘れてるやろ!
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/27(金) 21:18:51.41
大阪特別区
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/29(日) 11:57:36.59
一歩先へ進めたい。

大阪を進めると言う事は、西日本を進めると言うことだ
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:38.45
大阪都構想実現して大阪警視庁に格上げして予算増やさんかい
0231 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/08/29(日) 18:40:21.93
 
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿   おまえら
    l、  ヽニニフ  .i    アホやろ!
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0232非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/29(水) 06:10:25.85
2009年 新型インフルエンザ
2010年 大阪都構想の議論開始
2012年 大都市地域特別区設置法が国会で共産社民以外で可決
2015年 特別区設置案の住民投票で大阪市民が否決

2015年当時、賛成していれば特別区は5つ、保健所も5つ設置。命に直結する住民サービスが5倍に拡充されていた。
圧倒的に反対したのは60歳以上の高齢者層。

2020年 新型コロナウイルス
0233非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/29(水) 07:38:46.92
大阪都構想は、斬新なアイディアで確かに大阪を新しいステージに引き上げるものだった。

ただ30年早かった
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/09/30(木) 07:38:03.80
まだ大阪都構想の活動してるとこある?
西日本の要として絶対必要だと思うわ
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 23:42:54.66
井戸前兵庫県知事が賛成してたね
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:20.64
大阪府民は、自ら維新を選んでおきながら、自ら維新を裏切った
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/20(水) 01:27:47.43
でも関西が変わっていく何かが必要だね
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:47.88
例えばの話だけど、関西2府4県が一方的に府県合併して例えば関西州とか、畿内道を名乗る。

他の4 1都道県は、そのまま放っておいて、
関西だけが一方的に道州制的な、地方政府を作ってしまうというのはどうだろうか?

日本の真ん中に、突然北海道に匹敵するような、巨大な自治体ができたら、いろいろ政治も便利になるだろうし面白いだろうなぁと思うけどね
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/25(月) 01:21:49.77
橋下氏が政界引退、住民投票否決。
維新に対するアレルギーが無くなり、大阪で右肩上がりで票を伸ばしていってます。

維新は10月31日(日)の衆院選でも議席を伸ばしそうです。

昨年、住民投票と衆院選の同日開催じゃなくて良かった。
菅義偉前総理、ありがとうございました。
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/30(土) 08:46:41.97
泡ランド作れや
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/30(土) 08:47:47.24
「188 名前:毛無しさん 2021/10/29(金) 11:16:36.13 ID:mAbTX/Qq
お前くどいデブ禿 同じことしか書き込めない

ものを考えられない 思考停止してるそこら辺の豚ザルレベル市川拓哉

認知症 アルツ 糖質(統合失調症状) デブ禿→糖尿病」

↑京●労働局 朝鮮人&学歴&精神疾患差別論者 村●廣行の迷言
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/11/01(月) 22:58:28.01
大阪自民

自民党大阪府連の会長が渡嘉敷奈緒美さんだった時、大阪都構想を容認し公明や維新との関係改善を訴えていた。

この時、維新や公明や自民の3党で都構想を実現してたら、今回の衆院選大阪小選挙区全敗は無かっただろうに。
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:19.60
現在の消費税10%なんてどうでもいい

自民公明岸田政権
2021年
サラリーマン43歳男性で42歳専業主婦あり
給与の46%天引き
手取り54%

2023年予定
給与の50.05%天引き
手取り49.05%

まず、法人税30%からシンガポール並みの13%にしてくれ!
そして0%に!

で、消費税25%へ!
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/01/09(日) 02:47:05.93
だから西日本を独立国にして、東日本との連邦制国家にすれば良い。

大阪都は、西日本国の首都にすれば良い。
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/21(月) 00:46:05.09
2021年 東京夏季オリパラ
2022年 東京を首都、大阪を副首都の法整備へ着手
202?年 国際金融都市(大阪は誘致に立候補)
2025年 大阪・関西万博
2029年 大阪IR
2030年 札幌冬季オリパラ
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:40.21
岸田総理
就任たった5ヶ月で日経平均株価20%下落

大阪都構想に期待するわ
0250非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:56.52
維新
大阪府知事 公認
富山県知事 支持
兵庫県知事 推薦
長崎県知事 推薦
石川県知事 推薦 当確
0251非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:38.12
>>250
これの最終結果はどうなったのか、顛末も書いてくれ
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:36.57
住民投票で可決してたら維新は用済みで解党だっのに…

維新は上手すぎるわ。
右肩上がりで票と議席を獲得して行ってる。
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:37.97
G7広島サミットの貿易関係の閣僚会議が、堺市で開催する事が決まりました。

大阪府と堺市が連携して誘致したかいがありました。
堺市は国際会議の経験がないので大阪市と連携して実施します。
大阪府知事と大阪市長と堺市長が、維新公認首長なので連携できます。

住民投票否決以外の大阪都構想が順調に成功して行ってますね。
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:01.18
任期満了
大阪府知事 2023年4月6日
大阪市長 2023年4月6日
堺市長 2023年6月8日
参議院 2025年7月28日
衆議院 2025年10月21日

次回の選挙が楽しみですね
0256非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:51.66
11日の参院本会議で統一地方選臨時特例法が可決成立。

大阪府知事選・大阪市長選・堺市長選の同日開催(トリプル選挙)ができるようになりました。

2023年4月9日に実施できますね。

経費削減。
投票率アップに期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています