X



トップページ公務員
1002コメント581KB
【みんな】国勢調査2020スレpart4【今年は大規模調査】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:15.95
今年はコロナに気をつけて頑張りましょう

愚痴やら質問やらでわいわいと語り合いましょう!
民間の方でも国勢調査員となれば公務員となります
守秘義務を守り、公務員としての自覚を持ちましょう!

前スレ
【みんな】国勢調査2020スレpart3【今年は大規模調査】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1601042518/

【みんな】国勢調査2020スレpart2【今年は大規模調査】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1600321498/
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:48.89
ガチで教えてくれ
回収率悪ければ報酬減額とかある???
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 01:18:55.86
>>948
同じく
受け取ってもらえなかった
「あるんでいらないです」と言われちゃうとね
ネットだと今日反映されるのでおすすめですとも言って5日経ったが未回答のままだった
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 01:21:23.74
みんな今日から3日でお役御免だねお疲れ様、こんなにくっだらないお仕事ご苦労さま。
こういう仕事ってお国の強制力で未提出や拒否者に仕事させたげて
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 04:33:15.07
>>954
車検で刑務官と話した事あるけど危険なので傘持ち込み禁止だから
もしかしたら鉛筆もダメかも
刑務官が代返してるのでは?と思った
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 06:19:14.73
>>953
減らないと思うが
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 06:19:48.00
>>962
70%ぐらい
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 07:12:57.71
え?回収率悪かったら報酬減るの?
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 07:22:45.00
当たり前だろ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:22:02.80
こちらから聞いたのに提出日も指示してこないし指導員の顔も未だにわからんけど書類整理は今日から始める
もう負担だからはやく手放したい〜
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:22:47.42
国勢調査でいったいどれだけのカネが動いてんの?
とんでもない額だとは思うが…
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:28:53.95
自分の自治体は今日が調査員の提出期限
このスレではわからないこと聞いたり愚痴を書かせてもらったりお世話になりました
ありがとうございました
次スレは立つかな
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:35:03.77
>>967
うちの方は若干の違いがあると思う。前回の明細、記憶も怪しいけど基本の報酬に通信費や交通費、衛生費に加えて、有効調査票の件数掛ける件数ってあったような…?基本の報酬が金額が高かったから、回収件数の多い少ないはそこまでは違わないけど、微妙に変わると思ってる。でも、地区の当たり外れはあるよね。回答率低い方が督促に行く件数多かったりして大変だったりするのにね。
後はこれから郵送が増えてくれたらいいな、と思うしかないよね。
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:36:36.41
>>972
間違った。有効調査票の件数掛ける金額だった。
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:38:58.81
>>969
家から青い調査員バッグを早く無くしたい。目に付くと憂鬱になってたから。
0975脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/21(水) 08:42:33.93
本来なら憲法運用確保は公務員がしてるはずでしたが
遵守・擁護の放棄・逆行中なので こちらで

【みどりんぐ 穴を掘ってたらしい】

陸海空に軍を保持し軍事力もある 憲法の効力を剥奪し
特措法など作り効力を持たせ運用 勝手に穴を掘られ迷惑

        / ̄ ̄\   憲法29条 Cosanostraの話
      /       \     みどりんぐ 許可もなく
      |::::::        |   /   勝手にやられても
     . |:::::::::::     |  / ⌒   許可をとって
大深度法 |::::::::::::::    |/  (●) (●)同意を得て
特別措置法:::::::::::::    } |    (__人_やるんじゃないの
     .  ヽ::::::::::::::    } \   憲法99条 憲法遵守 
        ヽ::::::::::  ノ   |            公務員でしょ
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|::::::::::役所としましても 説明会もさせていた
だいてます「大深度地下の公共的使用に関する特別措置法」
に基づく適切な業務です。それ以上 言われても私も一介
の公務員 詐欺で言えば受け子みたいなものでして・・・ 
ただ法に基づき忠実に業務を遂行させていただいてます。
役所の方も 色々と業務があります お引き取りいただけない
と業務の妨害という事になります 他の方にも迷惑になります
憲法29条、98条、99条 憲法の話を役所でされても困ります

憲法の件でしたら、自由参加の有志検討会があったと思います。
憲法を変え既にやってしまった犯罪の正当化。轢き逃げクラブ。
そこに案内があると思います。陸海空の有事における民間
所有権の公共機関への譲渡義務も検討があったかも。
そちらの方に行かれては どうでしょう 役所の話は終わり

また後日 改めて タライの方は回していただければと
また後日 改めて タライの方は回していただければと
また後日 改めて タライの方は回していただければと
また後日 改めて タライの方は回していただければと

みどりんぐだと こんな感じはないのか・

軽蔑はしていない
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 08:46:45.93
>>972僅かでも歩合給あるのか?
俺国勢調査は初めてだが他の国の調査は何回かやったが電話代交通費等=僅か赤字だ諸々の手当てはあったが
歩合給的なものはなかった
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:26.63
>>976
自信はないけど、前回のうちの方の入金の明細にあったような気がする。
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 09:24:49.75
>>951
むしろ表札どおりにしか書かない。
うちは、表札なければ、空欄でOK。
自治体によっては、アルファベットを書き込むという謎仕様。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:21.29
報酬は1地区いくらってことらしいが
俺は3地区担当なんだけど、うち1地区は住人0なんだけど これ報酬でるのか?
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:55.72
>>982
いわゆる無人区ってやつでしょ?出るよ。居住者居る地域よりグッと少ないけど。
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 12:24:51.70
>>983
多分1/3くらいじゃなかった?
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:25.77
>>986
分かるわ
痕跡残したくないから返せるもの全部返すけど、提出日まだなんだよね
早く提出してしまいたい
任命書も期間過ぎたら即捨てるつもり
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:21.62
提出・返却が結構遠くの地域センターだった
なんで今まで通り宅配便じゃ駄目なんだ?
日にちどころか時間まで指定されていたし

一人で店舗を運営してるから説明会と合わせて二回も半日閉店せざるを得なかった
5年後は絶対協力しない
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:26.66
日にち時間は断れば再指定してくれたけどなぁ
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:29:29.29
事情を話せば宅配で何か有れば電話とかありだよね
出来んかったらお役所すぐる
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:31:27.11
ウチの所も人足りないのか向こうから指定だから合わせないといけなかった
今晩の打ち上げに参加できない
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:03.46
皆さん提出準備はできましたか?
23日までですよ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 14:25:31.46
>>958
手元にあったら、同じ白紙の調査票渡す意味ないもんね
督促のチラシだけでも置いていきたい気分だったよ
とっくに締め切り過ぎてるのに
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:51.96
>>994
うちは25日までです
でも市職員はべつに少しぐらい遅れてもかまいませんよ  って言ってました

察するに、今はめちゃくちゃ混んでて職員が大忙しだと思う

とにかく市町村ごとにやり方から期限までバラバラ
某市は未回答の家の聞き取り調査はするなと書いてた
俺のとこは、しっかり聞き取り調査してくださいって書いてる
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:27.78
>>993
報酬に交通費入ってるからそれじゃね?。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:26.78
>>996
それでいいよ。最悪なのがボールペンでそれやられた。
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/10/21(水) 17:03:16.98
>>997
感染者数が違うからだとは思うけれど、自治体によって違いすぎて不公平感がハンパない。聞き取りしなくていいとか羨ましすぎる。チラシもなしとか。これで報酬は一緒とかやってられない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況