X



トップページ公務員
1002コメント620KB
【PCR】東京都庁スレッド96【ECMO】 [隔離病棟]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:09.14
このスレッドは、東京都職員(以下、「職員」という)の専用スレッドです。
職員とは東京都(以下、「都」という)の知事部局及び公営企業(交通局を除く)
並びに行政委員会事務局に勤務する全ての職員(職級・職種は問わない)のことであり、
現役、定年・勧奨退職した元職員、監理団体・中央省庁・独法・企業に派遣された職員を含みます。

警視庁の警察官や職員は警察板、東消の消防官や職員は消防救急防災板、教職員は教育庁スレ、
交通局の現業系職員(鉄道営業、電車車掌、電車運転等)は鉄道総合板を御利用ください。

ただし、非違事故等のため分限又は懲戒により処分された職員(現職の如何を問わない)、
当該事故のため依願退職により分限回避した元職員は職員として含まれないものとします。
職員採用試験の不合格者や内定辞退者にあっても職務実績がないため同様の扱いとします。

部外厨は出入り禁止、受験厨は受験板へ、政治厨は地方自治知事板へ、
ブサヨ、バヨクネトウヨ及び組合厨は共産板又は政治思想板へ、荒らし及び粘着厨はスルーで。
反日は大人しく祖国へお帰りください。

前スレ
【研修】東京都庁スレッド95【隔離】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1585971215/
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:27.93
>>952
うっかりー!!確かにそのとおりだね。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:22.59
>>951
うっかりー‼確かにそのとおりだね。
0957憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/05/02(土) 18:14:28.04
陸海空に健康で文化的な最低の生活を放棄しない 威嚇もしない 遵守

コロナウィルスなんですぅーーーーーーー
ただ皆さんの ただ皆さんの ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!

     /////////  |ヽ   野々村公務員
     //////    ヽ \   野々村議員
    {|/////            \ \ |    
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;   憲法99条 遵守
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ 公務員魂
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _ 議員魂
   _,, /∧、 ,. ─-、 //! 
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,/

新型コロナウィルス

年金の破綻など様々な理由付けに申し分ない。年金で考えるなら残念なのはグリーンピアの売却。
感染者の療養施設として利用した後に安価で売却なら、仕方ないと同調者も得やすかっただろう。
煽られてしまったのかもしれない。

公務員 東京都 災害対策委員が感染

医療の前線で貢献しているわけではない。注目され応援されるようなポジションと違う。地味な仕事。
災害対策の観点。国民の健康・文化的な最低な生活の確保に努め、感染者の療養施設や医療現場を視察した。
しかし野口英世のようになってしまった。

民間人だろうか?掲示板では「災対の委員が感染者w」など掲示もされていた。
国民の誰かが笑ってくれた、きっと長引く自粛に耐え頑張っているのだろう。
ほんの一時でも誰かを笑顔にできた。まるで江頭2:50のようだな ハハハ・・・、
グッと千円札を握りしめる。俺達の命は千円札より軽い。
しかし最後まで国民の健康と文化的な最低の生活を確保するために努める。

こういう感じでどうだろう?広報関係者は、しっかりと記録、テレビ放送会社に広めてもらう。
その辺りの手配、ちゃんと握れているのだろうか?


陸海空に健康と文化的生活を放棄しない
威嚇もしない オスプレイもある


軽蔑はしていない
09582011年3月11日 東日本大震災 神武天皇 崩御
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:41.18
せんげ くにまろ
千家 国麿
生誕 1973年9月2日(46歳)
島根県出雲市
国籍 日本の旗 日本
出身校 國學院大學文学部神道学科卒業
職業 神職
雇用者 出雲大社
配偶者 千家典子(2014年 - )
親 千家尊祐(出雲大社宮司・第84代出雲国造)   ← これです
千家国麿 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E5%AE%B6%E5%9B%BD%E9%BA%BF



東北地方太平洋沖地震 (日本)
地震の震央の位置を示した地図
本震
発生日 2011年3月11日
発生時刻 気象庁発表
14時46分18.1秒[1](JST)
05時46分18.1秒 (UTC)
米国地質調査所発表
14時46分24.1秒 (JST)
持続時間 160 - 170秒
震央 日本の旗 日本 三陸沖(仙台市の東方70 km)
気象庁発表
北緯38度6分12秒
東経142度51分36秒[2]座標: 北緯38度6分12秒 東経142度51分36秒[2]
米国地質調査所発表
北緯38度17分49秒
東経142度22分23秒[3]
震源の深さ 24[4] km
規模 気象庁マグニチュード (Mj)8.4  ← これです


東北地方太平洋沖地震 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%B2%96%E5%9C%B0%E9%9C%87
09592011年3月11日 東日本大震災 神武天皇 崩御
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:09.72
なんか、マグニチュード 8.4 と、
出雲大社 第84代 宮司

の数字が似ておりまして、

これが神社の神域か?

と興味を持ったわけでございます。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:32.96
4月26日(しがつにじゅうろくにち)は
グレゴリオ暦で年始から116日目(閏年では117日目)にあたり、年末まではあと249日ある。
この日には地球が元日の時から2天文単位(地球の公転軌道の直径分)動いたことになる。
誕生花はスカビオサ、ミヤコワスレ。


1880年 - 日本地震学会設立。 ← これです

2001年 - 小泉純一郎が第87代日本国首相に就任。第1次小泉内閣が発足。   ← これです

2006年 - 耐震強度偽装事件発覚。建築士、建設会社幹部、民間検査機関幹部など8人が逮捕される。


世界知的所有権の日 (World Intellectual Property Day)(世界の旗 世界)
知的財産権の啓蒙のため、世界知的所有権機関 (WIPO) が2000年に制定。
1970年のこの日に「世界知的所有権機関を設立する条約」が発効し、世界知的所有権機関が発足したことを記念。


よい風呂の日(日本の旗 日本)
「よい(4)ふ(2)ろ(6)」の語呂合わせ。毎月26日は「風呂の日」になっている。


4月26日 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/4%E6%9C%8826%E6%97%A5
0962憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:56.27
警察はじめ公務員には義務があります
憲法遵守 憲法を守り しっかりと運用確保に努め義務を果たします

国民にも義務があります
人殺しの一員となる義務、陸海空に軍を保持する幇助の義務 軍の保持幇助義務 
軍人の給与、オスプレイ購入資金の提供義務などがあります

最高法規 憲法 基本・根幹です
国民の皆さんの中にも基本・根幹さえ出来ていない枝葉にあたる
業務などと説教されたりした方もいるでしょう 警察でもそうです
銃の扱いの基本すら身についてない者が いきなり銃を人にむける事はないでしょう

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 既に行っている犯罪
.       ,Y、______,.Y  憲法を変えれば
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉  正当化できる
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ 既に陸海空に行っている犯罪
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 憲法を変えれば正当化できる
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  そのような活動をしている方もいます
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、

義務を果たしていない者は犯罪者となります
テレビ放送会社のように既に行っていしまっている犯罪を
憲法を変える事で正当化しようとしている方もいます

既に陸海空にやってしまっている犯罪

国民には義務があります
人殺しの一員になっていない人
陸海空に軍の保持をする幇助をしていない人

陸海空に義務の放棄 基本・根幹に対する重大な犯罪です
威嚇はしません

自首しましょう 
人殺しの一員となる事 軍の保持幇助 国民の義務です 
憲法 最高法規 基本・根幹 最も重大な法であります

不都合不可触 義務の放棄 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化

人殺しの一員となる 軍の保持の幇助 国民の義務です 
いつまでも正当化していないで自首しましょう

軽蔑はしていない 
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:35.50
感染者全然減らないな〜
これじゃ出勤抑制はしばらく続きそうだな〜
早く在宅勤務なんてやめて職場で普通に仕事したいな〜
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:19.08
このすれ
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:16:38.11
出勤抑制で平日朝の山手線で座れるぐらいの状態だからこの程度の感染なのであって、
以前の混雑続いてたら壮絶な事態になってただろうな。
0968幸せをまくのですって うふふ
垢版 |
2020/05/02(土) 20:29:12.98
皇后・皇太后・皇太子・皇太子妃の外出を行啓(ぎょうけい)/巡啓(じゅんけい)と言い、
行幸と併せて行幸啓(ぎょうこうけい)/巡幸啓(じゅんこうけい)と言う。

単に「行幸啓」といった場合は、天皇と皇后が一緒に外出することを指す場合が多い。

行幸啓した皇族が外出先から帰ることを還幸(かんこう)、還啓(かんけい)、還幸啓(かんこうけい)という。

これら以外の皇族の外出は御成り・お成り(おなり)、お成りをした皇族が外出先から帰ることをご帰還(ごきかん)と言う。

ただし、奈良時代など[いつ?]には、神功皇后の伊勢行幸の様に行啓を行幸と言う場合もあった。
また、奈良時代など[いつ?]には、行幸の際に宿泊するところを行宮(あんぐう、かりみや)と言う。

行幸に際し、地名や社名が付く場合がある。特に、目的地を持った行幸には地名が付くことがある。
例えば、住吉大社に行幸する場合は「住吉行幸」などと呼ばれる。
また、鎌倉時代の書物の中には「鞍馬御幸」などの表記も伺うことが出来る。江戸時代に入ると、
慶安4年2月25日(1651年4月15日)の後光明天皇による朝覲行幸以後、
文久3年3月11日(1863年4月28日)の孝明天皇による上賀茂神社・下鴨神社行幸まで行幸は行われなかった
(ただし、火災等による御所移動時の行幸は除く。
また、天保8年(1837年)には江戸幕府との合意によって仁孝天皇による朝覲行幸が計画されていたが、
対象となる光格上皇の病気と崩御によって実現されなかった)[1]。
明治の「東京行幸」は行幸と言う言葉を使い、その形態を装っているが、
実質的な東京奠都と言う意味で用いられる。

現在、宮内庁法他に用いられる法令用語でもある[2]。
0969天皇は「幸」です。存在が「幸」なのでコロナ病院では瞬時治療です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:33:43.02
行幸啓した皇族が外出先から帰ることを還幸(かんこう)
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:34:55.81
5月いっぱいは緊急事態宣言継続だろうが、それでも急激には減らないんじゃないか?
6月からは経済活動再開しないと、世の中ヤバイことになるだろ
ただ、そうすると感染続出で医療崩壊を招く恐れもあるわけで・・・無理ゲーだな
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:06.01
61 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [] 投稿日:2020/03/31(火) 22:56:45.39 ID:9r6MKpJT0
新型コロナウィルス感染症流行鎮静祈願祭祝詞を
伊勢神宮に遥拝したり、各地の神社で参拝して奏上しよう!

伊勢神宮内宮に鎮まり座す天照坐皇大御神は
疫病討滅の御神徳のある素戔嗚大神の姉君でありまた妻でもあります!

伊勢神宮125社お参り その15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1583328506/
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:19.99
これが定めさ!知りながらも突き進んだ道だろう!?正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず、聞かず!その果ての終局だ!もはや止める術などない!そして、滅ぶ…。人は、滅ぶべくしてな!
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:42:32.43
【速報】東京都、新たに160人感染 2日 ★7 [ばーど★] [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588417854/

1 名前:ばーど ★ [age] 投稿日:2020/05/02(土) 20:10:54.82 ID:uKvQhhTh9    New!!
東京で新たに約160人感染

東京都は2日、新型コロナウイルスの感染者が新たに約160人確認されたと明らかにした。

2020/5/2 17:52 (JST)
https://this.kiji.is/629239627428430945?c=39550187727945729

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:49.32
令和2年3月27日

職員の懲戒処分等について
東京都知事は、地方公務員法に基づき、職員の懲戒処分等を行いましたので、
下記のとおり公表します。

主税局職員の非行事故
(1)懲戒処分の内容等 事故者
氏名 現所属名 職種 職層 年齢 性別 内容
小野晃 おのあきら 八王子都税事務所 事務 主事 44 男性 懲戒免職

(2)事故の概要
事故者は、令和元年9月20日、上司の右足を蹴り、傷害を負わせた。
また、上司に対して、繰り返し、暴言を吐くとともに、特定の職員を誹謗中傷する
メールを主税局内外の職員に送信するなどして、職場の秩序を著しく乱した。
さらに、度重なる上司からの業務上の指導に従わず、与えられた業務を行わなかった。
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:04.36
>>922
底辺は上層の事しらんのね・・・
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:46.67
>>976
食肉は底辺に入るでしょうか?
0979三位一体 キリスト教
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:31.08
永遠の魂 でいると、その後どうなるのか?


仏教であれば、輪廻転生するのかもしれない。

私は死んだことはないから分からない。


永遠の魂と言う事は、未来永劫魂のまま、

数百年、数千年、数万年、そのままなのか?


肉体が存在せず、生きている人間にも相手にされず、

実に可哀想な存在でしかない。


永遠の魂になり、その先に求めるものは何か?


一度よく聞いてみたいものだ。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:24.52
これじゃあ減るわけねーべや ↓

検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染
5/2(土) 18:56配信 朝日新聞デジタル
 
 山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで実家での待機を求められた。
しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。
28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、
親族の車で帰省した。
30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。

 30日に勤務先の同僚の新型コロナ感染が判明した。女性は味覚と嗅覚の異常も続いていたため、
今月1日に県内の帰国者・接触者相談センターに相談。PCR検査を受け、2日に陽性が判明した。
現在、症状はなく、都内の自宅に待機しているという。
 
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000049-asahi-soci
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:46.81
 
 
  __.  _|_   _|_  ____ヽヽ
  |_| ___|___   |     /    |  ―っ
  |_| ─┼     ○    (      |    
      ヽ」    /      \    レ \_

   _|_ \ ―|―   ――┓
    _|_    二|二     ̄ |
  / |  ヽ   /―|―  □ |
  \ノ   ノ /  .ヽ|      |

             ___
             / :.. ::   ``ー- 、
         ,-‐イ  ::.::...:::... ..     `_ス
          / ,上ニ=――――---<‐' ヽ
         ,l  |  : ..  : .. : ..;:.     `ヽ、 l
        |  ヽ、 :. : ... :. ::.       ,_,ノ |
        ',   `ー='ニニニニ=ー‐'´    ,'
        ヽ、              ノ
           `==============='´
0983イエス・キリスト はマザコン です(笑)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:26.53
キリスト教に「三位一体」と言う言葉があるじゃないですか・・。

あれ、マザコンのイエスが考えたのだと思います。

まず、聖母 マリア ですね。

聖母マリアは、処女懐胎と言い、精霊に種付けしてもらったんですね。

そして、神の子はイエスですが、父なる神と言うのは、

実はマリアが結婚していたヨセフではないのですね・・。

父なる神は、これは自然領域を現す言葉です。


要するに、イエスはマザコンでしたので、
聖母マリアだけが大好きであり、

自分の父親に取られたくなく、
父親は排除して、マリアには精霊が種付け、
そして生まれたのが神の子であるイエスと言う事です。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:30.06
>>980
タイトルだけ見ると山梨から東京にウイルス持ち帰ったみたいに見えるけれど、
実際は東京から実家のある山梨にウイルス持って行って、ばら撒いて帰ってきたんでしょ!
0987東京五輪が呪われていると聞いたのですが・・・
垢版 |
2020/05/02(土) 22:09:09.13
【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★14 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588419446/
0989神の試練はキチガイ思想 単に神が居ないだけ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:04.13
白血病の池江璃花子に「神様が試練与えたのかな」安藤優子に批判 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16013879/
0991神はいない。存在するのは人間。運が悪ければただ死ぬ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:18:47.66
新型コロナウイルスでイタリア人神父、少なくとも50人死亡  - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/52029836
0992神はいない。存在するのは人間。運が悪ければただ死ぬ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:02.31
「神は死んだ」(かみはしんだ、独: Gott ist tot, 英: God is dead)
または「神の死」(かみのし、英: the Death of God)とは、
宗教批判と虚無主義(ニヒリズム)を意味する哲学者フリードリヒ・ニーチェの用語

「神の死」とは、ニヒリズム的状況[9]。

彼岸を「真の世界」とする価値観(プラトニズムやキリスト教等)が崩壊したことで発生し、
20世紀の哲学・神学へ衝撃を与えた[9]。

ニーチェによれば、「神の死」とは単なるキリスト教超克ではなく、虚無主義の宣言でもあった[10]。
ニーチェが言うには、生の本質とは「力への意志」であり、
それは自己維持のために必要な世界解釈を行う[10]。
つまり、強者は自己を善とし、弱者を「劣悪」とする[10]。
これに対して、弱者は虚構の世界解釈を行うのであり、その一例がキリスト教である[10]。
畜群的な弱者は、強者の価値観を転倒させ、支配的な強者を「邪悪」とし、自己正当化する[10]。

弱者の考えにおいては、いずれ来る世の中 ―― または来世 ―― において弱者が支配者となり、
強者は貶められる[11]。
しかしこのような「神聖」な道徳は、実際は弱者の自己正当化に過ぎず、
「神」とはこうした道徳の根拠であり、道徳の全体でもある[11]。
ニーチェによると「神聖」な価値観は、彼岸に「真理の世界」を虚構する
(例えばキリスト教やプラトン主義等)[11]。
この虚構性についての洞察が、「神の死」を宣告することだった[11]。

「神の死」は20世紀の課題の先取りであり、これは「彼岸的真理」を否定することと結び付いている[11]。
「真理」や「世界の目的」といったものは、虚構や仮構に過ぎない[11]。このような最高価値の喪失が、
虚無主義だとされる[11]。それは、宗教的信条や哲学的理性の権威が失墜したことを宣告していた[11]。

20世紀になって、伝統的な信条・理性が失権したことは、
多くの人々にとって現実の問題として自覚された[11]。
1950年代のアメリカでは、「神の死の神学」が模索された[11]。
この神学は、超越的存在 ―― 伝統的な意味での「神」 ―― を否定した上で成り立つ、
宗教的信仰の立場だった[11]。

神は死んだ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E3%81%AF%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A0
0993呪われた東京五輪 マグニチュード M6.6
垢版 |
2020/05/02(土) 22:27:18.43
【地震】ギリシャ、クレタ島沖でM6.6の地震[5/2] [みんと★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588425597/


1 名前:みんと ★ [] 投稿日:2020/05/02(土) 22:19:57.45 ID:9nWi+bhM9
M 6.6 - 89km S of Ierapetra, Greece

2020-05-02 12:51:06 (UTC)34.205°N 25.712°E17.0 km depth

5月2日12:51 UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us700098qd/executive?utm_medium=social
0994皇紀 M6.6 西暦+660年
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:49.89
「皇紀」は、神武天皇即位の年を元年と定めた日本の紀元で、

皇紀元年は、西暦を660年遡る西暦紀元前660年(660 BC)にあたります。

 1872年(明治5年)に、「太政官布告第342号」により制定され、

「神武天皇即位紀元」といい、通称は皇紀、皇暦、神武暦、神武紀元などともいわれます。




西暦を皇紀に変換
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ouji/kouki/index.html
0996神はいない。存在するのは人間。運が悪ければただ死ぬ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:43.84
麻生氏「呪われた五輪」 自説披露も論議呼ぶ:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031801028&;g=pol


「神は死んだ」(かみはしんだ、独: Gott ist tot, 英: God is dead)
または「神の死」(かみのし、英: the Death of God)とは、
宗教批判と虚無主義(ニヒリズム)を意味する哲学者フリードリヒ・ニーチェの用語
0997神はいない。存在するのは人間。運が悪ければただ死ぬ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:30.22
二代目はクリスチャン✝麻生フランシスコ太郎 - 円ジョイ師匠とセタッシーの時事ネタ
https://blog.goo.ne.jp/blog-03-3484-1824/e/ca211a52e409fda85d49ad5acf6ffce3


「神は死んだ」(かみはしんだ、独: Gott ist tot, 英: God is dead)
または「神の死」(かみのし、英: the Death of God)とは、
宗教批判と虚無主義(ニヒリズム)を意味する哲学者フリードリヒ・ニーチェの用語
0998弱さが神を崇拝させるのである
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:19.44
ポール=アンリ・ティリ・ドルバック男爵(Paul-Henri Thiry, baron d'Holbach)

46.「時の初めに戻るなら、無知と恐怖心が神を創ったことがわかる。
幻想や熱意や虚偽が神を着飾るのである。
弱さが神を崇拝させるのである。
軽信が神を維持するのである。
慣例、敬意、圧制は、人を盲目的に従事させることに役立つ。
自然に対する無知が神を生んだのなら、
自然に対する知識が神を破壊するように計算されているのだ」



フリードリヒ・ニーチェ(Friedrich Nietzsche)
偉人たちの無神論的な50の格言04

4.「どっちなんだ?人間が神の失敗作なのか、それとも神が人間の失敗作なのか」

5.「信仰とは真実を知りたくないという意味である」

6.「信念は嘘よりも危険な真実の敵である」



エピクロス(Epicurus)

42.「もし神が悪を妨げる意思はあっても力が無いなら全能ではない。

力はあるが意思が無いなら邪神である。

力も意思もあるなら悪はどこから来るのだろう。

力も意思もないなら、なぜ神と呼べるのだろう」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況