X



トップページ公務員
1002コメント291KB
公務員やめたい人 pant64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:48.80
>>762

冒険ばっかだった人に聞いたら「もう少し落ち着いて腰を据えて生きたかった」って答えるかもな。

後悔とは無い物ねだりのかもな。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:01:46.91
学事大変そうやな
ならなくて良かった


吉村知事「6月末まで大阪の全ての府立高校はオンライン授業とする。やり方は各校に任せる。」  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588739681/
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:04.92
自らのマンコを広げて見せつけている女達のエロ画像。
全裸姿で誘惑されているだけでも興奮させられてしまうのにマンコを広げて奥まで見せつけられてしまうと我慢なんて出来る男なんてこの世にはいませんよね。

https://erogazo-sekurosu.com/wp-content/uploads/2017/04/13394-03.jpg
https://onapple.jp/wp-content/uploads/2017/02/00-640x480.jpg

http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/04/76.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/04/123.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/04/124.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2018/04/130.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2019/12/03-1.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2019/12/05-1.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2019/12/07-1.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2019/12/10-1.gif
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2019/12/13-1.gif
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:14.07
>>952
少なくとも行動に移した人間は、移さなかった
人間の後悔をでっちあげて自分を正当化する様な
ださいムーブはしないだろう。
行動こそが彼の自己肯定の源泉なのだ。

>>954
やたら持ち上げられてるけど、やった事と
言えば、叩きやすい標的をスケープゴートに
あげて何かやってる感を演出し社会を分断した事と
カッパを集めただけだよな。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 18:46:32.59
>>961
安定とは何か。
この組織にしがみつき続ければ食ってはいける
という思い込みなのか、それともどこにいても
自分はやっていけるという自信なのか。
少なくとも言えるのはこれから公務員という
職業が大きな転換を余儀なくされるのは
確かということだろう。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:29.50
>>964
生活保護の上位互換だと初めから気が付けよ。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:47.20
これって安定じゃなく飼育だよな。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:30.40
>>969
簡単なことですよ。貴方が彼ら専門家以上に若い頃から優秀な成績を収め、代案をお示しになれば済むことでしょう。
それとも対案でも示せるとでも?いつも政治任せにしときながら、都合が悪くなれば貴方達の決まり文句は「俺たちの税金が」位しか言い分が無い癖に。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 01:45:58.13
杉村太蔵、国民全員に10万円配布案に反対「公務員は収入が減っていないはず」wwww
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:51.51
>>971
もううっすら気付いてんだろ?
公務員すら安定ではなくなるって。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:53.80
安定だとは思うがな
辞めたいけど
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:18.45
公務員じゃない人の言う安定って一体なんなんだろうな。
首にならないこと?ボーナスが必ず出ること?
配属先によって残業多いし、サビ残だってあるし、土日出勤して振休ないのだってザラ。
頭おかしいやつが内外にいて、その相手しながら年功序列の効率化を一切拒む年寄りのせいで無駄な仕事が多い。
有事の際は、いの一番に動いてもクレームを受ける。
それでも安定だって言うならそれでもいいと思うけど。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 18:45:35.45
中高年になって就職活動するのは辛いから、とりあえず定年まで仕事があるのは安定だと思うよ。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:34.33
コロナで忙しい部署って保健所くらいだろ
その他の部署は暇で暇でしょうがないだろうな
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:15.61
やっぱり人生安定が一番だと思う。
チャレンジなんかしてもどうせ失敗するし。そんなことで後悔したくない。
嫁は教員なんでそこそこの暮らしは可能
変な夢を持たないのが何より大事。
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 19:26:25.87
夢かあ・・・仕事って、仕事だからなあ・・・
自分の仕事の定義は「何か良いことをやってお金をもらうこと」なんで。
お金さえ儲かればババアをだまして老後財産全部まきあげて良い訳でもないし、
麻薬を密売して大金を得てもオレの定義ではそれは仕事とは呼ばない。たんなる犯罪。

つまんねーし、べつに個人的に興味があるわけでもないけど、何かの点では
社会のお役に立ってるから、毎月振込まれてくる給料で堂々とビールが飲めると思ってる
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 19:46:31.73
>>982
市役所の市民課も死亡
マイナンバーやら給付金申請に使う住民票取りに窓口に殺到

5密ぐらいあるわ
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 20:02:54.47
>>978
税金が天から降ってくるところ
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:33.38
ナマポ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 20:28:06.70
ナマポは訪問も無くなって万々歳だろ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/07(木) 21:55:43.11
公務員は一種の失業対策と言えるよな
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/08(金) 04:23:23.09
苦しい 助けて
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/08(金) 04:23:46.77
早く定年したい
0999999
垢版 |
2020/05/08(金) 04:24:14.58
999
10001000
垢版 |
2020/05/08(金) 04:25:56.14
1000なら私は定年まで幸せな役所生活を送れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 6時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況