X



トップページ公務員
31コメント21KB

公務員ってメンヘラに優しいですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンヘラぼっち
垢版 |
2019/06/22(土) 15:31:53.36
私は精神疾患に苦しんでおり、精神科に通ったり、学校を休んだりと履歴書が傷だらけです。
しかし、周りの人がいうには、公務員は既卒にも優しく、精神疾患で休職しているので私にはおすすめだそうです。
公務員の仕事を舐めてるとしか思えない意見ですし、私も休職するために公務員になろうとは思っていないのですが、どうなんでしょうか?
色々詳しくお手柔らかに教えてください。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:38.13
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:53.18
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【社会】国家公務員、志望者11%減 3年連続のマイナス、民間人気で「人材が奪われている」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557906933/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 09:33:38.98
教員免許状取得者数及び教員採用者数、競争率の推移(昭和59年度〜平成17年度)【小学校】
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/1406291.htm
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/002/siryo/attach/__icsFiles/artimage/2018/06/18/c_plc_12_8/1406291_001.gif

【ロリコン速報】だれでも公務員(小学校教諭)になれるチャンス!驚異の低倍率!ガキ相手だから力で負けないしいいことづくめ! [487776795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546580193/
小学校教師の倍率が12.5倍→3.5倍にキタ――(゚∀゚)――!! [826238881]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556677196/


小学校教師の倍率が1.2倍キタ――(゚∀゚)――!!うおおおおおおおお [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557120738/
000547歳早期退職
垢版 |
2019/06/23(日) 11:19:53.67
>>1
休職制度を悪用する為に公務員になりたい屑
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 11:22:02.31
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
000747歳早期退職
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:42.72
どのみち公務員になっても公務員は強烈なムラ社会だから
おまえのような屑はお菓子飛ばし、事務連絡飛ばし、係の飲み会回覧飛ばしなどされ
職場で孤立させられ休職(ここまではおまえの思う壺か?)
そして、復職して前にも増してさらに凄まじい虐めにさらされ再休職
通算3年目を迎え分限免職w
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:51.39
人間には、「まともな人間」と「まともでない人間」がいる。それだけが真理である。
あるいは、「まっとうな人間」と「まっとうでない人間」。
または、「真人間」と「偽人間」と言っても良い。

まともでない人間だって、自分の子供や自分の孫は可愛がっているように見えることが多いだろう。
しかし、それは、単に、子供や孫を自分の味方や子分にするためだと思う。
なぜなら、自分の子供や孫の前で、非道徳的な行い、利己的な行いを平気でやれるからである。
言い換えれば、自分の子供や孫を可愛がっていても、その子らの前で、非道徳的な行いを躊躇なく
やっているなら、その者はまっとうな人間ではない。

まともでない人間も、痴漢やセクハラは控える場合が多いが、それは単に、そんなことをすれば
不利益を被る・・・つまり、損であると心得ているからだ。
昔は、セクハラをし放題の会社も多かったが、そんな会社でセクハラをするのは、やはり、まともな
人間ではないのである。
言い換えれば、まともな人間は、セクハラが出来る状況でも、決してセクハラをしない。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:03.37
病休の取り方にもよる
ボロ雑巾扱いされていよいよ休んだ人には、周りも同情してくれるが、
仕事もロクにしないで休む奴には厳しい
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:14.47
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/10(土) 22:10:11.96
そもそも障害者に優しくない
諦めなさい
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/11(日) 15:53:25.77
現実にはうつ病の休職員には優しくない。


メンヘラなら,自己顕示欲,しょうさん欲求,
うそ付きであることを,自覚してるだろうから,
むしろ自己表現できる仕事をオススメするよ。
モデルや雑誌編集,読者モデル,ネイルアーティスト,
絵描き,漫画家。
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:52.89
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:37.64
>>1
休職制度を悪用する奴は死ねばいい。
悪用しないなら大抵の人には優しい。対人仕事できないなら公務員になるな
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:52.26
民間で使い物にならない自覚のあるメンヘラが潜り込んでひっそり組織に寄生しているのはみるけどな。
メンヘラだから仕事出来ないのか仕事出来ない重圧でメンヘラになったか分からない人々が排除されずに在籍しております。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/12(土) 16:50:05.24
人非人で優秀な人が出世して
人非人で無能な人は解雇されないのを逆手に年下イジメを始めて
優しい人は板挟み
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/28(月) 02:48:29.91
>>7
今年の障害者枠で入ったクズだけど、公務員ってほんまこういう陰湿いじめ大好きやね
別に公務員だけが人生じゃないしとっとと辞めて民間行くわ
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/10/28(月) 02:51:48.98
中学生のいじめみたいなんを大の大人が真面目な顔でやってるのみて、アーコリャダメダワて思ったわ
0023クソ宇野の嫌がらせがしつこいので書き込みを行った クソ宇野を恨め
垢版 |
2020/01/13(月) 08:26:43.86
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
★☆高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった
【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】

★☆【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:02.30
http://www.yasukuni.or.jp/

特殊部落衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫←
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:29.04
>>1
自分の通いつけの医師は
学生時代ちょっとおかしかったみたいな
事を言われていました。
なんか活かす部分や分野を見つけ医師になったんじゃないかな。
個、特性を知る為に職業訓練機関もあるよ。
1回でだめなら2回行くとか…
公務員になれるならそれなりだろうな〜。
疾患は駄目だみたいな思い込みは棄てて見てください
あなたに合った仕事は見つかりますよ
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:49.04
新型コロナウイルス感染拡大で収入が減らない公務員など、給付を希望しない人は、チェック欄に印を付けることで辞退することができます。

皆様のご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。
0028渾沌堂主人@春曲丼より、渾沌丼 無皇隆日のたまり場ブログ”管理”人
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:18.16
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!
公務員がメンヘラに優しいわけないやろ。
公務員の奴等をみていると神社仏閣板、人生相談板、メンタルヘルス板の奴等と同じチンピラナチス野郎の集まりやな。
0029宮田空
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:12.57
川脇君全く人間的に成長してないな(苦笑い)('_') 西村って誰?、小堀って誰?北島って誰? みんなに分かりやすく説明を
4【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq(川脇太一) 2018/12/06(木) 17:44:31.79
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 16:20:44.12
ひひんがひん
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/07/19(日) 16:21:11.83
岡部は喋る時作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況