X



トップページ公務員
1002コメント277KB

【闇】神戸市職員労働組合・神戸市従業員労働組合6【闇】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:42.50
この頃、神戸にハヤルもの、

怪しい補助金 詐欺議員 いじめ隠蔽 ヤミ専従

よそ者だらけのだんじり祭り 民踊つどいは強制動員

自由狼藉の世界なり

 
※前スレ
【闇】神戸市職員労働組合・神戸市従業員労働組合4【闇】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1541940018/
【闇】神戸市職員労働組合・神戸市従業員労働組合5【闇】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1547988728/
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:23.75
>>847
境界性人格障害の顔
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:52.59
>>846
昔は企画調整局所管だったのよ
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:47.49
>>841
降格
行財政局の調整担当部長に

何を調整するのかよくわからない
税金の無駄だろう
調整担当とか、存在意義がないな
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:25.04
>>849
昔は
企画調整局長が神戸新交通の社長に天下っていたのは、そのためか
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:04.11
環境局長が経済観光局担当局長に飛ばされた2019年4月異動の時は、同じ8級の横滑りだったし、他にもライン局長の会計室長や中央区長や長田区長や人事委員会事務局長も外郭とかに飛ばされてるから左遷感は薄まっていたが。

しかし、今回の垂水区長が担当部長に降格になったのは明らかな左遷降格で目立つなあ
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:03.04
調整とかいらねえな。
要は、雑用ゴミポストってとこ。

辞めてもらっても、差し支えないポスト。
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:22.83
あくまでも他都市だが、調整ってメンタルか、不祥事やらかしたか、法務担当が多い。
法務といっても厄介者扱いされて留め置きされている人も多い。
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:55.75
>>841
元垂水区長 七木 嘘 氏

昭和62年4月 神戸市採用
平成11年4月 須磨区北須磨支所市民課介護保険係長
平成20年4月 企画調整局企画調整部主幹
平成23年4月 市民参画推進局文化交流部主幹
平成26年4月 行財政局行政監察部庶務課長
平成28年4月 行財政局総務部長
平成30年4月 建設局担当部長(調整担当)
平成31年4月 垂水区長
令和2年4月 行財政局担当部長(調整担当)
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:39.35
◯参考人(八木 真) 
 私,2008年から2010年まで神戸新交通に総務課長として在籍をしておりました。
 先ほど岡田先生のほうからもありましたように,大体2010年ごろではないかということでございました。
 私もこの覚書は,今この新交通が問題になってから,こういう覚書について見覚えがないかということで聞かれました。
 はっきり申し上げまして,3年間かなりの出来事はいろいろ覚えているんですけれども,この覚書に関しましては全く記憶にない状況です。
 全く記憶にございません。それで,逆にこれだけ記憶がないというのは自分自身ちょっとあり得ないとは思っております。
 あと,とはいえということでございますけれども,やはり9年前ということもありまして,100%断言できるのかともしも問われてしまいますと,なかなかそこはどういいますか,
 逆に断言した結果,記憶間違いで,ほかの人に迷惑をかけてもいけないなと思ってございますけれども,やはり記憶にないとしか言いようがなく,あり得ないのかなと考えてございます。
 私からは以上です。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:25.96
◯参考人(八木 真) 
 まず大前提として,この覚書に関しては,済みません,全く記憶にないんです。記憶にないですし,初めてこれを見せられたときにも,私の1番の第1印象があり得ないと思いました。
 その意味で,私はやっぱりやってないと思っております。
 ただ,この文書がある以上,あといろいろ各種会社の関係者の皆さんがいろいろおっしゃってることも私の耳に聞こえてきますので,やってないと,記憶にほんまにないし,あり得ないと思ってることは確かです。
 特段私,誰もかばう気も全くございませんけれども,記憶がない以上,本当にそれ以上言いようがないといいますか,コメントのしようがないんです。
 要するに,これ見たこともなかったですし,そらやったやろうと言われてもという,もう全く記憶がないんで,あり得ないと今でも思っております。
 それをやったか,やっていないかともしも二者択一で言われますと,やっていないはずなんです,私は。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:39.08
下の名前の真とは異なり、嘘ばっか付いていてるなこの垂水区長

記憶にない
で逃げ切っている
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:43.79
>>858
何の疑いをかけられていたの?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:29.92
>>860
組合に忖度して、残業時間を改竄して、10時間残業を12時間残業にして、差額の残業代を不正に支払っていたことなど
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:01.23
>>858
弁護士の入れ知恵が入ってるな
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:38.28
自分のハンコを押してある書類も記憶にない
とかで逃げる元垂水区長
クビでいいよ、こんな奴
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:33.83
神戸市役所の事務屋って不正した奴が出世するん?
クソみたいな組織だな
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:14.81
殿、御乱心か?
神戸市長が不正に斬り込みまくり
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/05(日) 06:19:54.91
>>864
そうだよ
スキルはいらない
ゴキブリ・労働組合さまの意のままに動く
それがコンプライアンス
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:29.85
まじめに仕事をすると、部長・課長あたりの中間管理職が目をつけて邪魔者扱い
過去の辻褄を合わせること以外に興味はない
力のない輩が力のない人物を作り上げていく
不正にいくら斬り込んでも金太郎飴状態で、また不正が上に上がる それだけ
税金払いたくねぇ クズ神戸市に
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:02.69
自分のハンコを押してある書類も記憶にないのならば、ハンコの意味がないな。
元垂水区長よ。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:38.61
外郭の担当局長ポストって無駄だから、ポストは廃止しろよ。
税金の無駄だ。
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:50.61
元垂水区長はクビでOK

by神戸市長
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:55.93
>>870
クビにするやつは他にも多数
組合迎合、現状維持をする管理職多数
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:20.83
最近の神戸市役所は膿が色々と出てきたなあ。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 12:38:21.21
管理職は大なり小なり、ごまかしや嘘をついている。
たまたま見つかったのが今回。他の管理職は自分の不祥事が見つからないかどうか戦々恐々としているはず。
まあ膿を全部出すためには、議会と労働組合、婦人会を廃止することが必要です。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:31.21
>>872
大丈夫か?
市民に説明できるようにするだけではないの
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:45.40
元垂水区長はクビ同然
晩年を汚したな
証人喚問で否認しまくったけど、降格(笑)
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:38.53
自分から辞めろという意味の内示よ
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:45.22
>>876
そのとおり。

神戸市の施策は左に寄りすぎている。
また、左巻きの団体の相手をしすぎている。
(要望団体の99%が左巻きである。婦人懇自治懇を除く。)

市の施策は、真ん中からやや右寄りに修正するくらいがちょうどいい。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:41.37
行財政局の調整担当部長
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/08(水) 06:58:50.41
>>881
観光局へ
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:18.28
ジタバタするな、アベ!
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/08(水) 18:33:54.96
外郭が元垂水区長をお待ちしております
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:51.76
テレワークや年休取得が推奨されてるが、うちの職場は窓口業務があるので無理
それよりもちゃんとマスクくれよ
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:35.57
>>874
人事当局が独自の視点で査定をしていないからこのような事態が生じているのではないか

課長級で課内レベルの業務を掌握できず、人間関係の切り離しにより(明らかなパワハラ)、上層部への適当な説明を繰り返して、ごまかしながら生きる低いレベルの管理職が多数いる

業務意欲を損なうレベルの課長級があまりにも多すぎる
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 03:06:39.64
>>887
いるいる
このような方は、発言ミスをすぐにするわりには、訂正もせずにごまかして後世に爆弾を残す
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:37.77
前任者がついた嘘はそのまま突き通さなきゃいかんのか?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:23.28
>>889
そうだ
嘘を見抜けば嫌がらせ
陰湿Kobe
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:31.58
区長って、土日がイベントとか強制出席だから休みがロクにないんだな
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:39.01
藤田康介 @mdfujita 上海東和クリニック

上海市政府にしつこく言われたのは、
「人に会ってはいけない。集まって食事してはダメ。」なんです。
「動かない・集まらない・うつさない」 そして、常に換気を。

中国で論文でも発表された バスでの計13人集団感染ケース。
密閉された車内なら 空調の風に乗って4.5m離れていても感染し、
30分は車内に漂うエアロゾル感染の可能性指摘。
窓を開けること、乗員のマスク、と終点での車両消毒は重要と結論。

重慶のCDCが発表した例。
感染者が車内でマスクを外して、
後ろに座っていたマスクをしていないAさんが感染。
一方で、マスクをした感染者Bが、スーパーで買い物しマスクをした8人と濃厚接触。
8人を集中医学隔離観察したが、1人も感染者が出なかったというケースも紹介。
やはりマスクをして、飛沫を飛ばさないようにするのが重要です。

エレベーター(感染)は本当にやばいんです。そういう意識を...消毒 マスク 手洗い ボタン類触らない
体力ある人は階段使いましょう。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/10(金) 01:20:56.94
未だに管理職の中で市長の方針に不満をもつ人物は多い
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/10(金) 06:25:35.34
市内で感染者第1号が発覚した翌開庁日に、暗に「今までどおり飲みに行け」と示唆する書き込みをしていた某市長
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/10(金) 08:34:56.10
休職者は貰い手がない
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:30.55
初動が悪かった。もう、手遅れ。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:25.09
看護婦やろ
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 18:19:14.15
コロナのこと
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:11.45
コロナ落ち着くまで異動延長してほしいな。在宅や職免で戦力ダウンしてるのにさらに悲惨な状態なるで。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 03:43:58.36
>>904
そう バカな管理職は在宅勤務の推奨よりも仕事の執行管理が気になり出勤を推奨
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:41.89
さっさと異動凍結しろよ
来た奴に仕事教える余裕どこの職場にあるのか
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:57.69
異動を凍結しなければ、出勤数が増える
異動を凍結すれば、在宅勤務数が増える

ただそれだけ
政府に従うか従わないか
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:21.67
新採も来ると思うと気が重い
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:59.69
>>905
いるいる
うちにも リスク高い職員がいるのに出てこいと

親身になったふりして、自分のリスク管理優先
罹患して重症化してもしらんふりだよ
こいつは
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:31.58
しかし職員1万人以上居るんだから、一人ぐらい人工心肺つけてる状態の職員出てても
おかしくないような気もするんだがな。感染者の数は知らんぞ。
そうやって考えると、新型コロナ患者って多いのか少ないのか、さっぱりわからん。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:48.26
ヨーロッパで0.5%くらいの感染者と推定されてるし、なんぼ調べてないといってもそこいらにいるもんでもないんじゃないか。
もちろん油断は禁物。
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:54.43
こんな時に組合は動けばいいのに
管理運営事項といえど残業とか健康にかかわることだ
法務省みたいに異動前日に取り止めとかやめてよ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:22.69
在宅勤務で端末なしって
自分は紙焼いてとデスクトップ上でどうにかしようとは思うけど、ずっとこんな感じなんかな
情戦は二ヶ月なにしてたんだ…
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:10.69
いま在宅勤務ということは「要らない子」宣言やな。
数年後にはその分しっかり人員削減されてるわ。
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:52.46
公務員の人員削減って新規採用減らして行うの知らなさそう(笑)
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:20.74
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、
コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:28.90
>>915
在宅勤務に限らず、全てのパソコン端末をモバイル化すればいいのにと皆思っているだろうが、どうやら情報化戦略部の中にも、推進派と守旧派があるらしく、守旧派は「情報セキュリティポリシー」を憲法9条のように盾にして、ガチガチのネットワーク構築しか認めないらしい。
(無線LANなんてあり得ないというのが守旧派のスタンス)

推進派と目されるM部長の手腕に期待するしかない。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:14.11
出先の事務とかは扱いどうなるんでしょう。
こういうときばかりいつも手抜きばかりやって威張ってる技能系と一緒にするのかね。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/13(月) 23:31:56.25
市会も一年間閉会しといてほしいな
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/14(火) 07:38:39.72
全部市長専決でいいよ
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:34.71
>>925
市会対応がいちばん無駄な仕事

市民の代表である市会議員に対してきちんと対応しないといけないのは分かっているが、それに要する時間も量も多すぎ
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/15(水) 07:35:11.38
情報化戦略部は、全ての職員が職場外でLTE通信できるように、早急に整備しろ!
また、早く整備できないなら、その理由を明らかにせよ!
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:25.99
>>921
市長が号令をかけても、隠蔽することが最も重要な仕事である中間管理職たちがしっかりブロックだ

課長級職員さんたちお疲れ様ですね
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/15(水) 20:11:25.62
おい 村上
仕事しろや
市民の皆様のために
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/15(水) 20:12:04.25
村上聞いとるか
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:55.97
フレックスタイム制の運用を見直して、
コアタイム(10〜15時)を一時的に不要にしたら、
交代制勤務が可能になる。
たとえば、朝番と夜番に分けたら、出勤人数が半分になる。

消防局の現場みたいに3交代制にしてもええんとちゃう?
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:36.04
>>935
村上も嫌
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:35.60
>>938
誰?
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/19(日) 04:55:38.59
神戸市のごみ収集担当職員の男性3人がコロナ感染 

 神戸市は18日、同市環境局須磨事業所に勤務する40〜50代の男性3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

同市によると、3人ともごみ収集を担当。
50代男性は12日からせきが出て、16日に発熱。
40代男性は14日に鼻閉などの症状が出た。
もう1人の40代男性は15日に発熱、関節痛があった。
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:39.99
>>941
日頃からできるやつの邪魔することが仕事になってるよ
なあ村上〜
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/20(月) 22:37:05.06
職場のマスクが不足してきた。
こういうとき組合のツテで業者探したいところなんだけど、
ガテンな野郎系組合の自治労より福祉に多い共産系の組合の方があてになるかね。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/21(火) 00:17:45.79
>>943
現状、組合が活動しているのかすら、不明な状況


まさか、支部役員の面々は、在宅勤務と称して、組合活動しているのでは?


いずれにせよ、この事態にあっても組合は役に立っていない
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:55.58
>>944
東日本大震災のときは偽善で張り切ってたのにな
今のボンクラ幹部は以前より無能か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況