X



トップページ公務員
1002コメント258KB
愛知県職員 PART 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:47.33
いつも定時上がりの人、いつも残業の人。処理能力の問題じゃなく、業務量とか均等に割り振ってほしい..
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/29(土) 23:53:14.66
出先だと、ほぼ1日中なにも仕事しないやつもいるよ。
それでも毎月給料もらって、ボーナスも普通にもらえる。
真面目に仕事するのが虚しくなるわ。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 01:21:36.02
>>953
うちにもいる。
普段から仕事もしないで、有休も取り放題。
いろいろ理由つけて豚コレラにも行かない。
ふざけるな!税金どろぼう!
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:06:06.08
1日なにもせんってどういうこと?
一人一人に事務分担割り当てられてるんじゃないのか?
やらなくても仕事がまわるのか
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:36:02.83
出先の話でしょ
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:10.49
33
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:33.98
基本出先で間違いない
そして本庁はなるべく避けなければならない
時期によるが本庁で多忙な時期と組み合わさったら
悲惨な事この上ないからな
出先ならそこらへんはヘッジ可能
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:54.62
>>955
割り当てられててもなんにもせんから、仕方がなく他の職員が肩代わりして回してる。そんなのおかしいと上司に訴えても、見て見ぬふりを決め込んで、そいつか自分が異動するのを待ってるだけ。絶望的な職場だけど、結構普通にあるみたいなんだね。
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:55.36
結局は責任感と気付く能力
適当で仕事をし、問題が起こっても逃げる、人任せ、責任転嫁
典型的なのは「俺は言われてない、聞いてない、(最低限以下だが)ちゃんとやった」
周りは真面目に付き合ってもムダ、却って疲れるだけ、揉めて面倒なだけ、と思うから、追求せず自分でやる
するとソイツは、自分がしなくても良い、と勝手に学び以降はよりやらなくなる
要は一種の知的障害者なんだよ
医学的?に障害者とは認められはしないが

あとロクでもないやつは、自分のことしか考えてなく、組織のことが考えられない
誰かがやるだろうと思っている永遠のガキ
独り立ちでは何もできない、っていうか退職したら周りに文句ばかり言ってる老人になり、酷いとクレーマーになる
元公務員のクレーマーは最もタチの悪い類
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:13.34
>>959
それが本当なら、上司ともども人事課に通報してやったら?
どうせ所属長以下で必死に取り繕うだけだろうけど・・・
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 13:11:04.72
人事課なんか当てにしてるのか
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 13:12:27.13
人事なんてどこの部署も問題しかないのに一々ケアしてられっかってスタンスだろ
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:18.93
>>962
>>963
じゃあきみらなら、どうするよ。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:47.73
高温多湿の中での防疫作業は、韓国人がわめいてる強制的な徴用工みたいなもんだな。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 16:03:12.42
それすらお金が払われていたからな
公務員は払われない奴隷だよ
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:57.74
静岡とか2000なんぼ出るんだよな?特殊勤務手当
なんだこの落差
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:23.41
2000円でも少ないわ
著しく不快な作業なんだから日当1万くらいは出すべき
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:31.50
いつになったら業務委託するんだよ
知事が言えよアホなのか
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:37.62
まず手当3桁から4桁にステップアップしてくれ
職員のこと使い捨ての電池程度にしか思ってなさそう
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:17:23.32
お前ら豚コレラについて組合へ愚痴くらいはちゃんと入れたんだよな?
この前目安箱みたいなの回覧回ってたけど
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:32:56.10
>>970
知事にしてみたら、わしらなんぞ豚以下だからね。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:17.94
>>970
んなこといったら
お前自分にそんな価値あると思ってるのか?
とか真顔で言われそう
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:38:47.20
>>976
ちんぽ
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 18:40:20.70
>>972
組合なんて無駄だから入ってないわ
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:01.87
>>967
360円だと、牛丼一杯くらいは食える。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 20:19:54.84
牛丼とかに比べてラーメンってなんであんなに高いんだ?
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:28.44
天ぷらうどんも高すぎる気がする。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:17:32.54
明日豚コレラ行きたくねえ…
今日と同じくらいの高温多湿なら体調崩す自信がある
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:48.26
イケメンの知事の元で働きたい
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:33.00
うんこ!ウンコレラ!
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:07.78
他の市町村の綺麗な庁舎が羨ましい
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:54.63
県だけじゃなく 国や市や自衛隊、JAとかいろいろ使ってるが いい加減キリつけないとな

仕事に影響出ないわけない
体やメンタルにも負担になる

全頭処分になるんだから もう思い切って全頭早期出荷だよ

人が死んだり (実はもういるだろうが)メンタル含めたケガ人・熱中症が出たりしたら どんな価値観 何のためにやってんのかってことだよ

だいたい国も国
今年度になってから 明らかに国のテンション下がってる
愛知や岐阜の一地方で起こってることなんて知らんってか?

まじ職員のモチベーションは持たんぞ
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 21:55:59.37
>>987
識者「2県のためだけにワクチンは打てない引き続き防疫作業に従事していただきたい」
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 22:11:45.58
>>983
悪いが、犠牲者第一号になって、一般職員の派遣を
中止する道しるべになってくれないか。
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:23.88
どんだけ喫煙者追いやるんだよ!
禁煙者にすれば遅いくらいかもしれんが、息抜きさせてくれよ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:32.71
>>971
職員の代わりなんていくらでもいると考えてるから
多分、変わらない。
こんな時こそ、組合が存在感示さないといけないのにな!
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:32.08
タバコを吸う人は愚か者のそしりを逃れない。
・・・三原じゅん子風
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 23:25:36.37
喫煙はあらゆるガンのリスクを高め、周りの人にもガンのリスクを高めている。
社会のクズとも言えよう。
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:13.41
>>992
そりゃ組合員なる人減りますわあ
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:05.67
貰えるだけありがたいと思えよ
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:01.45
>>997
360円上げるから俺の番代わりに行ってくれよよろしく
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 03:00:30.05
年金は、
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 03:03:13.66
金正恩カット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況