X



トップページ公務員
1002コメント254KB
東京都庁 負け組局の主事あつまれー(^o^)ノ 45 [広域避難所]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:57.68
スレたて乙
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/12/31(月) 19:39:50.29
今年も終わりだな
来年は異動できますように
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 14:01:32.52
マジでパワハラ部署なんとかして欲しいわ
今年異動希望通らなきゃガチで休職したる
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:39.86
>>9
部署名さらしたれ!
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:48.73
>>11
パワハラしかない部署ならいくらでもあるのにね。
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:15.19
休めよ
どうせ出世もできないんだから
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:55.28
>>8
彼女とエッチするやで
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/01(火) 18:49:48.36
ts
kc
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 12:40:45.61
出世する気もなし
出先でのんびりいくやで
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/02(水) 19:31:12.77
>>19
同意
Aの管理職見てて思うが、マジで仕事できない
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:39.90
さて、明日からカス仕事再開か
マジで上司死んでくんねえかな
0024( ゚д゚)ハッ!! てんてん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:14.51
>>22
おまえが しぬまではたらけ ぼけ
0026( ゚д゚)ハッ!! てんてん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:48.67
>>25
( ゚д゚) おまえのあたまは いちねんじゅう おしょうがつだな
0027 【モナー】 【356円】
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:30.68
>>9

     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 ___ _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从診断書}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄  ̄  ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 13:40:32.96
ていうか、このスレ、都職員とは全然関係ない奴が建てているんだよね
気象スレで相手にされずに公務員スレを徘徊するニートくんが建てたスレ
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 14:23:05.81
韓国、「反論映像」公開へ=レーダー照射問題

1/3(木) 10:38 

Yahoo!ニュース

 

7188

 【ソウル時事】海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国国防省報道官は3日、日本側の主張に反論するための映像の作成が最終段階にあり、「準備ができ次第、(ホームページなどに)掲載する予定だ」と述べた。

池沼半頭エベンキを育てた韓唐エベンキが悪い想うわ
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 14:28:28.79
2018-12-28 16:12
 中国メディア・東方網は26日、「京都の女性が美しい秘密を知りたければ、美麗祈願の河合神社を参拝しよう」とする記事を掲載した。

 記事が紹介したのは、京都府の下鴨神社内にある河合神社だ。「占有面積は大きくないのだが、女性の参拝客でいっぱいだ。こ
の神社は神武天皇の母である玉依姫命を祭っており、古くから女性守護の信仰がある。女性の安産、育児、縁結び、そして、美麗の守り神とされているのだ」と紹介した。

 そして、ここを訪れる人はみな入口にある社務所に群がっており、その理由が河合神社独特の手鏡絵馬にあることを説明。1枚800円と比較的高い値段の絵馬には文字を書き込むのではなく、自分が使っている化粧品を使って絵馬にメイクを施すのが特徴だとしている。

 また、絵馬に描いた顔にメイクを施す為のメイク室も用意されており、参拝客が多い時にはメイク室に入るのにしばらく待ち時間がかかるとし、本殿の側にある絵馬を掲
げる場所には、それぞれの参拝客が願いを込めて描いた様々な顔の絵馬が並ぶという独特の光景を見ることができると伝えた。

 記事はさらに、手鏡絵馬に並ぶ河合神社の名物として「美人水」の存在にも言及。「これは絶対に1杯飲むべき。毎日飲めば永遠の若さと美しさが保てると言われている美人水は、下鴨神社に生えているカリンの木
にできた実をハチミツに漬け込んで作ったもので、淡い香りとかすかな甘みがある。肌にうるおいと弾力を持たせる効果があるとされているのだ」と紹介している。

 美を求める気持ちは日本の女性も中国の女性も一緒だ。特に中国の女性には日本ブランドの化粧品を愛用している人も少なくない。中国人も多く足を運ぶ京都に「美容の神
様」がいると知れば、きっと女性観光客たちは訪れたがることだろう。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1673885?page=1

頭狂はベクレ水で劣化
そーすはサッシー
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:39.46
2日午後10時5分ごろ、警視庁原宿署の地下1階倉庫内で、同署交通課の中野和男警部補(36)が頭から血を流して倒れているの
が見つかり、病院で死亡が確認された。右手付近には拳銃があり、署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

 原宿署によると、警部補が夕食に現れなかったため、署員が署内を捜索。施錠され
た倉庫で、意識を失っ
て倒れているのを見つけた。

キチガイばかりやなエベンキ韓唐
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 05:44:03.12
>>44
再任用か?www
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 14:43:11.16
>>47
ワシはこれから行くで。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:03.42
三が日は当然のこと和食・米餅集中だったので、
今日の昼は、洋食だ、それも麺だろう、ということで「壁の穴」(ヨドバシ界隈)へ。
昨年1年間は御無沙汰した店だ。
カルボナーラ(880円)にホットコーヒー(+100円)のセット、
ランチタイムは値段が変わらないのでパスタは大盛りを注文。
独特の硬め茹ででモチモチ感が半端ない。
味はもう少しクリーミーで甘ったるいものを想定していたが、ニンニクがかなり効いていた。
ボリュームは大盛りでも腹九分目。味も含めて、90点・100点とは言えない。
メニューは豊富なので、次回はミートソース、トマトソース系にしようかと。ただ来年になるかな。
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/05(土) 05:31:24.90
>>51
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:36.52
「救助妨害の威嚇」と非難=韓国が反論動画公表−レーダー照射問題

はよ、エベンキ同士殺し合いしろよ、韓唐国賊エベンキ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:58.97
神奈川県警平塚署は6日、同居する父親を暴行したとして、傷害容疑で長女の無職川木綿子容疑者(35)を逮捕した。
父親は搬送先で死亡が確認され、同署は暴行との因果関係を調べている。

逮捕容疑は、5日午後4時ごろ、自宅で父親の秀夫さん(68)を殴ったり、蹴ったりするなどしてけがを負わせた疑い。

平塚署によると、川容疑者は秀夫さんと2人暮らし。生活費を無心したが断られ、
「口論になり、つかみ合いのけんかをした」と話している。
暴行後、秀夫さんの意識がないことに気付き、119番した。(共同)

日刊スポーツ [2019年1月6日10時9分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201901060000263.html

前スレ★1:2019/01/06(日) 10:44:23.32
【神奈川】35歳娘が同居の父を殴る蹴るの暴行か…生活費の無心を断られ 搬送先で死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546739063/

エベンキ蝦夷のほのぼのとした日常
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:07.98
さて、明日からまた暇な毎日が始まるのか。
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 19:14:28.07
主計の糞ども、テメーラで稼いだ金じゃないのに威張りくさりやがって
いつかボコボコにしてやんよ
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:39.78
主計の連中、庁内の憎悪を受けまくってるな
ま、あんなムカつく態度とってるんじゃ仕方ないがな
俺も主計の糞どもの顔面に正拳突き喰らわしたいわ
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:36.42
主計も書かれているとおりなのでしょうが、それにおびえて想像の世界で対策しまくっている局経理の注文が多すぎませんか。意味のわからない資料作らせないで、直接主計と話をさせて欲しいと思うことがよくあります。
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/07(月) 04:07:44.62
主計は糞だが局計理・部計理やって思ったのは事業部門も糞
ロクに資料や根拠用意しないで「必要な事業だから」「もうやるって言っちゃったし仕方ないじゃん」が多すぎ
特にハード局な。優しくしても付け込んでくるし、憎まれタイプの計理になったわ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/07(月) 06:32:59.35
>>73
資料作りとか余計な仕事させんなクズ
お前ら予算担当は事業部門が楽に仕事回せるためにいるってこと忘れるなボケ
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:44.97
部計理、局計理、主計ぜんぶ経験あるけど、やっぱり癌は主計
上が厳しすぎてガチガチな理論武装というムダに皆付き合わされる
空中戦で決定事項なのに、末端では理屈つけろとかもうアホかと
主計の犬と化してる局計理もダメだけどね
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:20.61
やっぱり厳しすぎる上司ってガンだよな
うちは事業だけど、厳しいというかキチガイなんだよな
資料もよくに読み込まないで、妄想で発狂してる
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:38.70
ケチつけるのが仕事と勘違いしてるば幹部は死んだ方がいいよ
マジで小池と同じで都政のガンである自覚を持てよ
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:19.13
ここ負け組局スレなんですが…
もっと俺みたいな都税事務所とか病院とか学校みたいな真の負け組はいないのか
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 03:08:57.39
みんな計理や人事でボロボロになって負け組になるんだよ
実際、計理は部なり局なりで過去在籍してた人案外多いぽい
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/08(火) 07:37:23.09
>>91
降格で良いから、都税事務所もどりたい。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:20.38
楽だと思って学校に異動希望出す奴が出ないと、学校にいる人は出られないからな

そんなに忙しくはないし、難しい仕事でもないけど、残業手当が出る年60時間では収まらなくて、
特に新採が入ってきた年度はサビ残が結構あった
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:46.06
とある事業部署だが、上司のこだわりが強すぎて仕事が全く回ってない
書類が全然片付かねえんだが、どうすりゃいいんだ
かろうじて俺が帳尻合わせてるんだが、俺が異動したら、たぶん後任死ぬ
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:12.80
今月から係歴一番短い奴がメンタルで休み始めて係全員異動の可能性が。自分以外が満期だから自分が残される可能性が高くなってきたような。メンタル弱い奴ってどこまで迷惑なんだろう。残されたらこっちがメンタル不全になってやる。
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:40.88
>>110
あんま、無理するな。
しかし、強すぎるBBAの集団も厄介だぞ。
ある意味空気読まずに職場に無駄口
たたきに来てストレス発散してるだけ
だから異様に元気だぞ。
メンタルって何?って感じだからな。
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:38.99
>>112
111だけど、それはある。
出すべき(111のこと)職員とまだ異動対象でないけどその職場で持たない子(係歴一番短い奴)を比較して、どちらをだせば来年度職場が成り立つのかを考えた結果。
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/11(金) 21:52:40.43
>>115
3年でしょうね。
メンタル休職中は、異動なしだし、復帰してもこの時期からって引受先も手遅れでしょ。よってメンタル開けてもたぶん今のまま。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:12.01
【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.ht
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「二重のバックアップ電源を喪失した事故があるが」との質問で
日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない。
特に、対応しない。としか答えない。2006年で過酷事故は想定されているが、それをつぶしたのは、安倍だ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2006年で過酷事故は想定していれば、十分に対策する時間はあった。
2011.3.11より前の話です。すべて安倍がわ  る  い。
福島の原発の責任をちゃんととれよ。逃げるな!安倍。
エベンキ韓唐ちょんこ国賊生きるな死ねカス
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:08.63
>>114
ほんらいは。
ここ数年は、ストを予定している
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:37.62
>>121(連投スマソ)
某巨大仲良しクラブの一部の若手役員やかつての
活動家が内々で人のやりくりをしているようだから、全て人事が悪いわけではないと思われる。
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:50.97
 東京オリンピックの誘致に絡み票の買収に関わった贈賄の疑いがあるとして、フランスの捜査当局が日本オリンピック委員
会(JOC)の竹田恒和会長を事情聴取していたことがわかった。

 現地メディアなどによると、東京オリンピックの誘致を巡っては、招致委員会が海外の会社に支払った2億円余りのコンサルタント料について、フランスの捜査当局が賄
賂に使われた疑いがあるとして捜査しているということだ。フランス当局の関係者によると、去年12月にJOCの竹田会長から事情聴取を行ったという。

 JOCは「竹田会長に関

イカれた韓唐エベンキ国辱頭狂自体を廃止するしかないだろ
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:20.32
■調査のポイント3:独身でいる理由について
「いずれ結婚するつもり」と答えた人に、現在独身でいる理由を聞いたところ、
「適当な相手にめぐり会わないから」(47.8%)が最も高く、次いで
「独身の自由さや気楽さを失いたくないから」(31.6%)、
「結婚する必要性をまだ感じないから」(30.3%)と続く。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:15.88
>>126
おまエラエベンキがなにいつてんだよ
大和民族様でもない寄生虫のくせに
おまエラエベンキは国税ガメちょんこやんけ
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:52.21
東ソウルエベンキとソウル以外に一極集中ないからおまエラは完全エベンキだわ
ファビリ方もエベンキそのもの
エベンキクジラだったいアホエラ完全に偽日本やわ
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:09.95
頭狂企業とか全てほかから奪ったものだから
ネイティブだと大阪様どころか博多にもまける沈下って有名なのにな
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:56.51
>>133
2週目あたりじゃ?
オリパラなら大丈夫だよw
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:11.21
>>136
それって公募関係なくじゃない?
ヤバイ奴って、よく秒急とるとか、反抗的とか?
むしろヤバイ奴を呼んで働かせたりして。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:56.37
2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性
https://buzzap.jp/news/20160516-2020-olympic-tokyo-to-london/
先日から話題となっているJOCによる不正支払い問題で、
東京オリンピック自体が消滅する可能性が浮上しました。詳細は以下から。

イギリス・Daily Mail紙の報道によると、2020年のオリンピック候補地選定で東京に敗れた
イスタンブールへの誘致活動を進めてきたトルコのオリンピック委員会の副事務総長・Yalcin Aksoy氏は、
フランス検察当局が進めている日本側の不正支払い疑惑について、まだ証明されたわけではないと
コメントしたそうです。

その上でAksoy氏は事態の深刻さを挙げ、もし不正な支払いが認定された場合は
東京は開催地の権利を剥奪されるべきとした上で、2020年のオリンピックは準備が間に合わない
イスタンブールやマドリードではなく、準備が整いやすいロンドンで開催すべきという認識を示したとのこと。

ちなみに今回の不正支払い疑惑の発端となったイギリス・ガーディアン紙の報道について、
東京オリンピック組織委員会は以下のようなコメントを発表。

エベンキ蝦夷の日産問題への報復やろうな
両手を上げて支援するわ

キチガイ韓唐エベンキなんて大和民族様でもない上に国賊の歴史しかないことをちゃんと理解して、始末したほうがええぞ
東朝鮮韓唐非民主主義非大和民族様国賊偽日本だからな
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:03.36
>>137
病休レベルだと局間で出せんよ

突発休、怪しい特別休暇(看護休暇や生理休暇)が頻繁にある職員はマークされてる
異動に関わらず、普段の勤評からだけど
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:10.04
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給

エベンキですな
日本とはとても言えまへんわ

これも国税どんだけガメとんねん
はよ死滅しろよ韓唐エベンキ
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 06:47:32.32
1ヶ月の麺病気休暇とって復活。
翌年局間希望出したら、
学校からしか声掛からなかった。
拒否して、5年ぐらいして公募異動できて別局に。
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:23.90
局同士で人事情報やり取りしてるの?
それとも総務局の人事部人事課に集約されてて
そこから各局の人事にヤバイ奴リストが行くの?
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:10.37
>>144
希望外で学校からのオファーなら同意出来るか聞いてくるみたい。多分、義務制とかの関係だろうね。昇格異動時は断れないと思う。
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:22.42
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww

国賊韓唐エベンキのおかげでめちやくち
韓唐エベンキを即時始末で

エベンキ蝦夷が隠しまくりの数値な

国賊韓唐エベンキ始末党の血糖がいるね
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:44.60
公募受ける人って誰にも言わないから、
局人事がオリパラ人事に密告はないだろ。
オリパラ人事が局人事から調査するんだろう。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:32.33
>>150
で局人事が希望者の所属へさぐりを入れると。
0153学術
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:32.28
組んでいいのか。負けでも勝ちでも。ちょっとそんな気になるもんだ。不思議にね。
僕は個師団が理想だけど、にぎやかな行軍の理想もいいね。
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:24.47
>>152
課長から探りを入れられたことある。
公募は通ったけど。
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:56.67
事業局だけど、上司の無茶振りを一切調整せずに業者に丸投げしてます
おかげで現場が全く回っていませんw
俺、知らねーw
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:11.40
NGT48とJOC問題を見る限り大阪や東京だけではなく日本人の問題だと考えられる。
安倍・秋元がいる限り。
外国人は「日本は法治国家として機能していない。」と冷笑している。
最早沖縄・NGT48の問題について日本国民は、「政府への不信感を抱いてる。」

非大和民族様エベンキ蝦夷だけがキチガイなのにまぜんなよ
敗戦時のニノマエだぞ

エベンキ頭狂は民主主義としての政治機能は以前より皆無であり即刻始末する他はない
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:18.22
沖縄disんのは蝦夷エベンキが劣等やからやな
クソ恥ずかしい、はよ死滅しろよ韓唐非大和民族様キチガイ池沼エベンキ
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:19.98
1月11日0時00分からロコンド10億円還元キャンペーン開催♪
なんと 全 品 20%ポイント還元!
ぜひこの機会にロコンドご利用ください!
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:42.60
事業局だけど、みんな遅くまで残業してるのに、1人だけ速攻で帰る課長代理死ねばいいのなね
それでいて部下の粗探しばかりして、逐一課長に報告しやがる
自分が仕事してないからミスもしないってことに気づけバカ
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:13.03
>>166
無能にいちいち言ったって、理解力がないから
仕方ないぞ。
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:24.23
>>171
164は自分が基準だからな。
そこまで頭が回らない。www
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:48.70
要領よくやってさっさと帰れ無能が。
事業局の出先ほど、だらだら超勤代稼ぐ奴がいるんだよな。しかも、やれ人が足りない、忙しいとか言う割に、年休は20日取得してる。
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/18(金) 05:37:03.07
エベンキ国賊失政偽日本エベンキ政府
英国原発エベンキチョンこ丸出し推進失敗損失三千億円
アベチョンこ統一エベンキ処刑しかないな
エベンキ蝦夷に政治は無理やで

エベンキ蝦夷は国賊賠償金百京はよ払えよ
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:19.01
部下の仕事をチェックして上に報告するのも課長代理の仕事だろ?

だいたい課長代理と下の仕事、おなじなのかよ。
下にあわせて同じペースで残業しなきゃいけないのかよ。
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:50.90
>>181
部外厨かいきがってる2,3年目ぐらいのカスだろwww
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 18:20:02.29
東京の水道水の汚染状況
原子力安全委員会が定めた飲食物摂取制限に関する指標値
 放射性セシウム:200Bq(ベクレル)/水1kg

東京は原子力安全委員会の出したこの値を越えてる地域が多い。

神奈川に入ると水源が違うから東京の5分の1以下になる。

1.葛飾区の水道水中のセシウム総量310.32Bq/kg(2017年1月3日測定)
2.埼玉県川口市の水道水中のセシウム総量159.62Bq/kg(2017年2月12日測定)
3.墨田区の水道水中のセシウム総量179.84Bq/kg(2017年3月29日測定)
4.北区の水道水中のセシウム総量125.2Bq/kg(2017年4月9日測定))
5.神奈川県横浜市の水道水中のセシウム総量34.1Bq/kg(2017年5月18日測定
6.神奈川県横浜市南区の水道水中のセシウム総量8.96Bq/kg(2017年5月25日測定)
7.千葉県松戸市の水道水のセシウム汚染285.12Bq/kg(2017年6月5日測定)
8.埼玉県川口市の水道水中のセシウム総量193.28Bq/kg(2017年7月18日測定)
9.埼玉県さいたま市の水道水中のセシウム総量105.76Bq/kg(2017年7月23日)
10.東京都港区の水道水中のセシウム総量270.4Bq/kg(2017年8月17日)
11.宮城県仙台市の水道水中のセシウム総量170.8Bq/kg(2017年8月25日)
12.東京都杉並区の水道水中のセシウム総量212.56Bq/kg(2017年8月26日)
13.東京都大田区の水道水中のセシウム総量105.6Bq/kg(2017年9月5日)
14.千葉県船橋市の水道水中のセシウム総量1,128.96Bq/kg(2017年9月6日)
15.さいたま市浦和区の水道水中のセシウム総量108.32Bq/kg(2017年9月25日)
16.東京都江東区森下の水道水中のセシウム総量465.36Bq/kg(2017年11月10日)
17.千葉県千葉市稲毛区の水道水中のセシウム総量1,097.12Bq/kg(2017年11月16日)
18.江戸川区小岩の水道水中のセシウム総量417.68Bq/kg(2017年11月23日)
ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

やはり印旛沼は高いんだな
水源変えないキチガイ千葉はエベンキの鏡だな
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:54.31
今日の昼は、某人気食通ドラマの九州特番に出てた博多呉服町のうどん店。
森田の一義氏が「箸に取ると自重で切れる」と表現してたやわな麺に、あご(飛魚)だしに薄口醤油の上品なつゆ。
トッピングは博多ならではとこぼ天にしたが、博多によくある牛蒡の斜めスライスを複数寄せ揚げにしたものでなく、東京の牛蒡かき揚げの牛蒡の量を6分の1ぐらいにした代物。
これなら丸天(正円状の薩摩揚げ)にしておくべきであった・・・。
ごちそうさまでした・・・。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:46.73
>>190
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:54.28
ば課長代理が必死で発狂してるな
部下に仕事丸投げで気楽な身分なこった
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:56.84
>>194
見切るが勝ち。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:04.30
帰っちゃう部下に何も言えない課長代理はつらいよお。権利を出されるとなかなか言えない。あと異性の部下だと、なんかせこい上司とか思われそうで。
つらいっすよ。
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:51.93
>>196
結果を出してる部下なら何も言わずにいれば良い。
結果を出さずにいきがってだけなら、来年度(他の部署に)出せば良い。職場は遊び場ではなく、働くとこだからさ。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:08.72
>>200
課長代理に人事権って無いし。せいぜい課長に言うぐらい。その課長が輪をかけてアレだし。
0204非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:20.80
>>202
数年すれば課長も変わるから、その間、言い続けていって引き継ぎ資料に記載してもらうだけだよ。
事情を知らない次の課長が出すことになる。
ほとんどの課長代理はそんな感じだろ。
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 05:57:38.75
       r‐´三三三`ミヽ、
    _,,,,iミミミミミミミミミミミ\
   /彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
   彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',  
   lllllll"         \ミミミミミl
   llll/           ヾ:ミミミ/
   lllll'``‐- ,, ,,-‐"´`  ヽllllllll"
   ヾl <@>  <@>  lllllr''''i
   ll     |       ll/、ソ
    ゙l   /、__, )\ / レ /    定時で帰っちゃいけないんですか?
.   o',  { ___ }  ./ミo`
     ヽ ヽLLLLレ ノ  / |ミヽ、     
        \ ""   / /    \
         T''‐‐''   /      >、
        /!     /     / _\
       /  l   /    / ´    \
      /   i  /    /  /     ヽ
   /\   l /-‐‐'''''´  /        |
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:55.73
部下に実務からスケジュール調整まで何から何まで丸投げで俺は全体を見てるとか笑わせんなよ
具体的に何のマネジメントしてるんだよ
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:40.36
まあまあ。
0216非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:00.75
ま、お互い無能なんだから仲良く仲良く。
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:10.26
>>220
なに局?
0223非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 22:06:48.98
>>1
機能を絞り込んだ半額位のサービスが有るのに、アホなお客様気取りの職員どものワガママを叶える為に何千万も掛けてシステム構築して談合一社指名調達してアホ臭い
素人考えの無駄なカスタマイズに税金投入かよ
どーせ豊洲移転や五輪整備の費用高騰もこれなんだろうな
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:19.09
>>224
そうだよ。
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:26.62
昨日の昼は、十二社通り裏路地へ。
つけ麺「赤とんぼ」かなと思って行ったが、「本日終了」たったので、
印度カレー「ナマステヒマール」と迷いつつ、お初の印度?洋風?カレーの「かしおカレー」へ。
トッピングにフライドチキンのカシオカレー(並950円)を頂戴した。
カレーもフライドチキンそのものもかなりの旨さ。
常連客も少なくない人気店で、普通のチキン、シーフード、ポークキーマ、
それらのハーフ・ハーフを注文する人が多いようだ。
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:33.98
俺ももう限界
メンタルやられて休みます
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 13:08:19.12
新宿グルメの人って、低層階の人なのかな。
俺は二庁高層階だけど、4階降りるだけで時間際どいから外出なんて絶対ムリだわ。
嗚呼、出先に戻りたい (T_T)
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 15:11:52.58
>>247
そこで議会局ですよ。
新宿駅にも若干近く、低層階で、エレベータも早く来る。
ただし、エレベータには議員がわんさか…
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:10.64
>>258
なら、水○局の出先はどう?
一年中暇だよ。
0263非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 12:31:13.32
課長がキチガイだと異動するしかないよな
うちはキチガイ課長とイエスマン恫喝代理のフルコンボよ
マジで普通の職員じゃ対応できない職場になっとる
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:12.21
うちは年が違わないくらいの先任曹長的課長代理が学歴でマウントを取ってくる。
ワイも課長代理なんだが、V類じゃいけませんか曹長!
0265非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 13:32:13.34
>>263
じゃあ、委託化すれば全ての問題解決だな。
おまいは、転職、課長&恫喝は委託化したあとも
残ってYOUゆう自適。wwww
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 14:39:35.71
課長と部下がヤバい奴なんだけど、異動満期まで待ってたらメンタル持たないかも。

異動できなかったら年休40日取ってやる。
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:55.61
>>268
どっちにしても、上から下までヤバイということだな。wwww
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:27.44
>>271
今の職場の課長そのもの。
同じ職場か?
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:29.53
Aの管理職はクズばっかり
同じ都庁職員の嫁をDVでぶん殴って
その嫁が目の周り腫らして出勤した
結局離婚したが、そんなクズ野郎ばかり
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 06:59:58.18
>>278
こっちの課長代理は、徒党組んだかのように課長総スカンだから、違う職場だね。
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:03:45.97
嵐の芸能界休止宣言

都庁の嫌がらせ休止宣言w
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:04:35.79
>>283
一人一人の思いを縛る事は出来ない。

だったらさっさとやれよw
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:05:11.89
あーぁ、やってたw
大好き元祖自慢サイバーw
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:06:24.07
わたち達は完璧にサイバーをします!
休止はやめる!
死ねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:11:33.66
サンリットN
〒124-0022 東京都葛飾区奥戸3丁目27−6

ここに全て揃えてこれから準備をするつもり。

高橋 尚ト 24
090 1135 4165
港区docomoでぬすんだiPhone

結城 春栄 58
090 4133 4568
都庁職員 経理
こいつが金係

内藤 遥 19
090 1355 4169
手下w

原口 花緒子 60
090 4132 8902
元都庁職員 窃盗で逃亡中

仲井真 尚人 54
090 1352 6432
沖縄県庁 職員
中国共産党復活目標
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/28(月) 07:12:51.76
>>281
渡辺春栄、中田なんかいるかよw
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:51.13
>>294
どこの事務所?
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:21.91
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 300げっと
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:49.74
>>274
主任でも同じようなヤツいるぞ
たった半年で同じ係の主事を2人も○したヤツもいる
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:17.77
局間内示いつ?
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:19.80
恫喝課長代理だからな
頼むから、気分次第で決裁したりしなかったりする大馬鹿上司をパワハラの事例に加えてくんねえかな
あと、やたら資料を要求する奴もな
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 08:04:08.30
>>306
昨日もらったよ。
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 08:12:57.12
>>307
資料要求魔。Aローテに多いような。
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:27.69
都税事務所と主税の本庁しか知らんで受かる可能性あるからな
受かった後は民間派遣〜監理団体の係長〜庶務か計理
ってなるとまるで実務を知らない課長が出来上がる
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:10.91
>>315
やっちゃったね・・・
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:53.19
>>318
どこ?
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:02.99
>>318
きたってどこに?
0324 【大吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:38.68
キタ――――――(°∀°)――――――ッ!!
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 18:02:15.62
酒税は今日局間内示?
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 18:03:18.27
>>325
おまいのキョドってる顔をみたいのさ。www
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:01.24
とある事業部なんだけど、上からの要求が厳しすぎてマジで業者と部下に死人が出そうなレベルになってるんだが
黙って土曜日出勤、持ち帰り残業は当たり前のレベル
業者に至っては、毎日終電、土日出勤レベル
死人出ないと分からねえのかな
俺も死にそうです
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 19:09:30.91
>>332
来週だろ?
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 19:35:06.26
年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。

「ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ」 響堂雪乃・著
http://ameblo.jp/harinaosu/entry-12254573998.html
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 21:58:46.21
平成時代は天災で荒れた時代だったが、次の時代は、内戦で荒れる時代になると思う。

極端過ぎる東京第一主義・東京一極集中政策に業を煮やした地方都市が反乱を起こす!

または、インバウンド景気で地方都市が気付いた、国内都市や自国民を相手してビジネスをやっているよりも、海外都市や外国人を相手にビジネスをやる方が儲かるってこと。

日本の都市のままだと、いくら頑張って改革をし人や金を増やしても東京一極集中に巻き込まれて全部東京に奪われてしまう。だったら、もう日本から独立してしまおうよ!って考えを持つ都市や地域が次々と現れて来るだろう。

逆に、内戦や独立騒動が勃発しないとこの東京第一主義や東京一極集中の流れは変わらないだろうし、思う存分ドンパチやれば良いと思う。


ちょっとちがうな
エベンキ韓唐蝦夷俘囚なんて本質的に日本違うんや
駆除して当然
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 21:59:27.10
財務、建設、港湾のどれかだろうな

知事部の仕事の7割は上の意向で変わる 
だからとんでもなく無駄なことも降ってくればやらざるを得ない
交通とか水道で上の意向で新線や水道引くとかないやろw
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/01(金) 22:28:05.62
内戦になっても、我らには皇室の流れを組む黒田様がおるぞ
新帝国東京を樹立し、アジア、そして世界を制覇するのだ!
石原総統閣下の果たし得なかった夢を今こそ果たすぞ!
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 06:22:43.74
平成時代は天災で荒れた時代だったが、次の時代は、内戦で荒れる時代になると思う。

極端過ぎる東京第一主義・東京一極集中政策に業を煮やした地方都市が反乱を起こす!

または、インバウンド景気で地方都市が気付いた、国内都市や自国民を相手してビジネスをやっているよりも、海外都市や外国人を相手にビジネスをやる方が儲かるってこと。

日本の都市のままだと、いくら頑張って改革をし人や金を増やしても東京一極集中に巻き込まれて全部東京に奪われてしまう。だったら、もう日本から独立してしまおうよ!って考えを持つ都市や地域が次々と現れて来るだろう。

逆に、内戦や独立騒動が勃発しないとこの東京第一主義や東京一極集中の流れは変わらないだろうし、思う存分ドンパチやれば良いと思う。


ちょっとちがうな
エベンキ韓唐蝦夷俘囚なんて本質的に日本違うんや
駆除して当然,
とっとと廃都しろ、東朝鮮エベンキ頭狂
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 07:03:04.74
家庭は滅茶苦茶、
仕事で厳しい局面はあっても、大人エロ可愛い課長代理と一緒の時間の方が遥かに幸せだ。
ここから始まる。
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 07:07:05.00
>>339
多摩の建設事務職ってブラック?
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 08:12:53.80
1月30日の午後2時半ごろに、
茨城県東海村の研究所で放射性物質の漏えいを検知する警報が鳴ったとのことで、
運営する日本原子力研究開発機構は、現場作業員の内部被ばくも環境への影響もなかったと説明しています。
 この事故との関係は不明ですが、
“全国的に1月30日、31日の放射線量が大きく上がっている”ようです。
もしもこれが、この事故による影響であれば、“環境への影響はなかった”という日本原子力研究開発機構の説明は、嘘だったことになります。事故と関係ないのであれば、
この放射線量の上昇は何なのか。きちんと説明してもらわないと困ります。
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 11:18:27.92
>>347
嫁の同期がまさにそこだが、慢性的残業なのに超勤手当はゼロ。
企業局なら労基に踏み込まれたら一発アウトの状態。
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:08.84
うちも上司がキレるから、30時間以内で申請してるよ
実態は80時間くらいしてますが
0360非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/02(土) 20:58:33.22
>>347区部の建設だが都心に行かなければそれほどブラックではない
多摩の方はちょっと文化が違うみたいだからどうだろ
上で言われているほどブラックなのかな? 
超勤云々は少し前まで本庁がそうだったようだけど 今はそんなこと無いと・・思う・・・
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:22:09.28
>>353
未だにそういう職場あるんだな。
○道○の出先事業所なんて人余りだから、
待機でもしないと超勤なんてないのに。
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 08:39:04.12
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 13:42:44.58
そんなことよりヒトモドキ国賊偽日本韓唐エベンキこ駆除をするべきだろ

東京五輪はもう始まる前から失敗確定してるしな
汚い奴等が汚い手段で奪い取ったと世界は見てるだろう
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:51.61
>>366
いい傾向だな。
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 18:41:55.91
>>365
本スレみろ!
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:17.69
オリパラは来てるのか
その他の局はまだか、クソッタレ
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:07.64
昨日はキャバ嬢と同伴出勤
出勤前にイタリアンと洋服の買い物(勿論プレゼント)
アフターは焼き肉(勿論これもおごり)
ようやくセックスさせてくれた
昨日だけで20万以上使った
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:50.08
>>380
距離の保ち方はやり方次第だと思う。
うまくできそうにない人が向かないってこと。
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:57.66
島公募厳しかったのか。
余裕だとおもって来年から島気分でいたから、もし落ちてたら危なかったな。
0385非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:46.42
>>383
今島に行けばボランティア避けられると思ってたりしてw
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:55.43
オリパラや島だけじゃないけど、
公募に負け局脱出をかけてた人多そうだし。それが絶たれるとどうしていいのか。
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:57.00
職場で使えるか使えないか簡単に図る指標がある
そいつが質問してるのが多いか、説明してる回数のが多いか単純にそこだけみればいい
部下に質問しまくってる課長代理や課長さんよ
新人じゃないんだから少しは教える側に回れよな
頼むから主任の俺に同じ説明を何度もさせないでくれや
わからないなら黙ってハンコ押しとけ
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 06:59:20.36
>>393
昇任は夢のまた夢
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/08(金) 07:21:05.55
原発がテーマになったことについて
「人間は慣れる生き物。原発の問題にもだんだん慣れてしまう。
この映画を、慣れを揺さぶるような存在にしたかった」と語る。
実生活でもガイガーカウンター2台を所持し、
日本だけでなく海外へも持ち出して測定をしたりしている監督は
「東京に住んでいる人は、ここを安全だと思っているかもしれませんが、
実はここも被災地です。日本自体が福島です」と、
問題に慣れつつある今の日本に警笛を放つように言葉を続けた。
 一部の撮影は福島県で行われた。現地ではやはり「放射能」という
言葉を口にしにくかったと振り返る。そういう言葉に触れないようにする風潮があり、
現地の居酒屋などで「放射能」という言葉を会話に出すときも、
「ノウ」と暗号のように置き換えて話したというエピソードなどを紹介し、
監督自身はそういう風潮に疑問を感じていると述べた。 (園子音監督)

よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/09(土) 08:38:51.17
キチガイ韓唐偽日本征伐の端緒としてええわな
エベンキ蝦夷頭狂に民主主義とか地方自治とかあるかよ
しなチョンこエベンキ丸出しのキチガイエベンキの巣やんけ
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 08:09:53.49
韓国政府の弁明編集

韓国当局は彼らが朝鮮人民軍に呼応して反乱することを恐れたと弁明した。また、ソウルに侵攻した北朝鮮にとっても、保導連盟員は党を捨てて敵の体制に協力した者にほかな
らず、追及・粛清の対象となった。再び、アメリカ・韓国軍がソウルを奪還すると北朝鮮の協力者とされたものたちは虐殺された[11]。

日本への影響編集

宇山卓栄は、この事件や済州島四・三事件以降に、南北朝鮮双方からの虐殺を逃れようとした人々は日本へ避難あるいは密入国し、
そのまま在日韓国・朝鮮人となった者も数多いと主張している[12]。

虐殺の被害者数編集

「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では60万
人から120万人が虐殺されたとしている[1][13]。李承晩大統領が失脚した1960年の四月革命直後に、全国血虐殺者遺族会が、遺族たちの申告をもとに報告書を作成したが、その報告書は虐殺された人数を114万人として
いる[14][15]。韓国政府の「真実・和解のための過去史整理委員会(ko)」は朝鮮戦争の初期に韓国政府によって子供を含む少なく
とも10万人以上の人々を殺害し、排水溝や炭鉱や海に遺棄したことを確認している[11]。

半頭エベンキは自らのキチガイのほうが遥かに被害も大きく保同連盟員事件で韓唐エベンキの同族が不法渡航してきたってことだな
そいつらを保護してやったのに賠償とかいかれてるにもほどがあるが、エベンキ蝦夷偽日本とのマッチポンプが続いてんだな
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 09:12:43.96
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」

エベンキ蝦夷という国賊を駆除しよう

エベンキ蝦夷選挙は偽選挙ですわ
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:47.36
局間異動で異動のときの配属先の部や課はいつわかるの?わかるひとおしえて!
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:11.02
>>408
そうなんだ!!じゃあ局はわかっても、三月下旬まで課はわからないんだね!ありがとうございます。
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:29.12
主任昇任時異動前期のA君、多分第一希望の所に行けると思うよ。
同じく後期異動のB君、う〜ん、ちょっと読めない。
今週末あたり、口頭で伝えるよ。
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:18.97
>>411
自費で行けば?wwww
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:38.34
健康のため、酒、オナニー、スイーツは断とうと思ったのだが
そうすると、何が楽しくて生きてるんだってことになるんだよな
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:21.05
>>424
そんなエロかわいい課長代理なんているの?
どこ局?
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:08.83
>>423
労働組合は存在している間は役割がよくわからないが、
なくなってからその存在の重要さに気が付くことになる。
なくなってからもう一度団結して権利を守ろうとしても遅い。
潰すのなんてとんでもないことで、一人一人の力を合わせていくことが大事なんだけどな。
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:55.61
>>427
お前、いつも出てくる組合厨だろ
巻き上げた組合費がどう使われてるのかきちんと説明してみろよ
組合幹部どもの飲み代と、売国左翼政党に献上してるだけじゃねーかよ
そんなゴミ組合要らねーんだよ
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:39.21
組合は存在している間は役割がよくわからないってww
この人、組合disるとよく出てくるけど、組合のお金の使い方には一切反論できないでダンマリだよね
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:40.89
組合に入って無いと、異動の時に困るんだよな…
星取り表が無いと希望書けないからな
そのための会費だな
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 01:35:08.96
組合さん住居手当を国同様に27000円にしてもらえませんかね?
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:38.11
そりゃ、そんな決定権なんてないからな。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 07:12:01.07
>>440
組合というより、時代の変化に対応できない
のに現役役員に文句をつけるだけの、
再任用が消えれば問題解決!
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 08:01:15.34
部分最適な感情論しか出てこないから組合は馬鹿にされてるんだよなあ
ワイドショー見てる主婦レベル
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:49.79
hoshiboo(今はキムチ職人)



@Albert_kokinji
15時間
15時間前


その他
膵臓癌多過ぎ。悪性リンパ腫も多過ぎ。脳腫瘍も多過ぎ。
ほとんど死因として聞くことのなかった病名が踊りまくってるよ。
「チェルノブイリ被害の全貌」を読んだ人ならピーンと来るよね。
来年の五輪に選手や観客を海外から呼んだらダメだよな。
「来ないで」ってメッセージ、TWで発信できねぇのかな…
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:11.10
競泳女子のエース、池江璃花子選手(ルネサンス)が12日、体調不良で合宿先のオーストラリアから緊急帰国して検査を受けた結果、白血病と診断されたと自身のツイッターで公表した。 (14:25)
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:08.76
>>445
まだ、20歳そこそこの子だよね?
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:28.03
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」は次のとおり(各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算して表した)。

■青森県の土壌汚染:最高値14.9Bq/kg、中央値3.59Bq/kg
■岩手県の土壌汚染:最高値3,030Bq/kg、中央値103Bq/kg
■秋田県の土壌汚染:最高値180Bq/kg、中央値8.49Bq/kg
■宮城県の土壌汚染:最高値20,493Bq/kg、中央値249Bq/kg
■山形県の土壌汚染:最高値787Bq/kg、中央値44.2Bq/kg
■福島県の土壌汚染:最高値112,759Bq/kg、中央値1,291Bq/kg
■茨城県の土壌汚染:最高値4,219Bq/kg、中央値257Bq/kg
■栃木県の土壌汚染:最高値20,440Bq/kg、中央値335Bq/kg
■群馬県の土壌汚染:最高値2,490Bq/kg、中央値315Bq/kg
■埼玉県の土壌汚染:最高値1,153Bq/kg、中央値82.7Bq/kg
■山梨県の土壌汚染:最高値398Bq/kg、中央値16.2Bq/kg
■長野県の土壌汚染:最高値1,038Bq/kg、中央値3.92Bq/kg
■新潟県の土壌汚染:最高値397Bq/kg、中央値8.48Bq/kg
■千葉県の土壌汚染:最高値4,437Bq/kg、中央値339Bq/kg
■東京都の土壌汚染:最高値1,663Bq/kg、中央値65.3Bq/kg
■神奈川県の土壌汚染:最高値433Bq/kg、中央値46.5Bq/kg
■静岡県の土壌汚染:最高値515Bq/kg、中央値12.6Bq/kg
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:11.90
エベンキ璃花子ベクレぷーるでやっぱり発症クソわろうたわ

バカエラ韓唐エベンキ都は住民べくれしさせてもエベンキ丸出しで心が痛むとかないからな
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 06:00:50.35
There is no mitt.
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:47.18
ウイニー



@winnywinny
1月31日

その他
茨城の小児白血病患者で満床になる千葉の病院、
放射能との因果関係を疑う母親たち。身近で死産、流産。 https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/b1a79367352fef3b4f2fb653f1e50245 … @KinositaKoutaより東海原燃事故や福島の原発事故後も茨城にい続けるからです。早く避難しましょう。
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:14.21
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
部外者きもい!
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:21.20
東京都の職員になって良かったって思ってますか?
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:44.09
俺は後悔してる
キチガイ部署にいるから
早く異動したい
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:31.83
くま



@O2fyDfnalOqzU6z
2月12日

その他
内部被曝の影響は10年後必ず出てくる

2011年に警鐘を鳴らしていた北海道がんセンター院長
他にもたくさん居たね
海外の有名な研究者、医師たちも警鐘を鳴らしていたが
日本では報道されなかった
何故なら

under control と言った馬鹿が未だに国のトップだから

関東でも白血病患者は増加している
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 07:38:25.17
>>487
チョコ?
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:47.27
>>488
内示だろ?
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 10:17:01.26
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:05.51
>>491
あと、40回。ガンバれ!
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:27.04
>>493
明日説が有力?
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:09.25
>>490
エラ韓唐エベンキはしなチョンこエベンキ蝦夷だからまともなデータは作らんよ
メンタル完全にしなチョンこエベンキだから
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 21:10:17.41
>>504
来たよ
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:43.53
Kenji THE MOX核燃料棒



@chocho6336
2月13日

その他
返信先: @ai_3121さん、@karanatt000さん
急病人 水道水 給食 人身事故

横浜市全滅! 8000 Bq/kgを超えた横浜市内の学校 戸塚区下郷小学校 8700 Bq/kg  青葉区桂小学校 9200 Bq/kg 都筑区茅ヶ崎東小学校 14200 Bq/kg 都筑区南山田小学校 10700 Bq/kg

311以降に生まれた子供は20歳まで生きられない
余命
子供 2年
大人 12年
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:28.27
お前ら彼女いんのかよ
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 09:39:16.38
junko
‏@junko_in_sappro
2時間

その他
池江璃花子さんが白血病
大手メディアでは
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道はタブー
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188998
22年度と29年度比較
成人の甲状腺癌⇒29倍
白血病⇒10.8倍
肺癌⇒4.2倍
小児癌⇒4倍
肺炎⇒3.98倍
心筋梗塞右3.97倍
肝臓癌⇒3.92倍
大腸癌⇒2.99倍
胃癌⇒2.27倍
脳卒中⇒3.52倍
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:30.62
来週水曜説明会ってどこ局や?
こいと言われても行けなくてこまる。
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 18:12:55.64
竹下雅敏氏からの情報です。
 池江璃花子さんが白血病だというニュースが騒ぎになっていますが、誰もが、
福島原発事故の放射能汚染との関係を気にすると思います。大手メディアでは、
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道するのは、
タブーになっていると思います。
政府が最も隠蔽したいのはこの件で、特定秘密保護法は、原発問題を隠蔽することを
主目的として作られたのではないかと考えています。
 冒頭の東海アマさんのブログは必見です。ぜひ引用元で全文をご覧ください。ものすごく説得力があります。下のasyuraの記事を見ても、“池江さんの白血病は、福島原発事故の放射能汚染が原因である可能性が極めて高い”というのが、常識的な判断ではないでしょうか。
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:01.17
内示されてない局があるとしたら知りたい
自分の知る限り知事部と公営企業局は昨日出てる
行政委員会?
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 19:35:22.66
ここで言う局間って、主任昇格時じゃない一般異動ってことでいいの?
だとしたら異動先=希望していたところだよね?
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:27.90
>>545
水道が原因だろ
数年後に民営化ってわかってみんな脱出したい誰も行きたくない
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:54.35
割と新参なもんで空気読めないこと聞いて申し訳ないんだけど
東京都関係のスレに放射脳さんがマルチコピペしてるのって昔から?
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:45.72
>>548
>>549
交通局も大江戸線と舎人ライナーの借金を返したらメトロと統合するか、大阪みたいに民営化するかな?
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:17.16
主任A昇任以外で局間内示きた人いる?
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:28.37
123 47歳早期退職 2019/02/15(金) 23:03:17.21
>>117
正式には
47歳早期退職予定
とか
47歳早期退職したい
だな
まだ都庁の現役職員(ただし孤立)
以前、オフ会の幹事やったけどまたやろうか?
歌舞伎町のカミヤっていうもつ焼き屋はどうだ?
間口狭くて肉とヤニ臭い店でいつも混雑していて煩いけど
安くて美味しいぜ
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:06.81
>>575
かまってちゃん、必死だな。www
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:18.09
主任昇以外の局間て来週あたりって聞いたんだけど毎年そんな感じ?
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:01.00
世界レベルの水泳選手なら普通の高校生の三倍くらいの頻度で造血細胞の分裂があるのだろう

でもって国策ベクレ隠し
造血組織ががん化するチャンスも三倍
そりゃ白血病にもなるって

国賊韓唐生グソの処刑を具体化すべきだな
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:54.40
>>574
562だけどやっぱりするもんなの?
特に管理職にそんなアピールしなかったわ
元局では目立つポストにいたから、何となく戻してくれそうだと期待はしてた
まぁ、こないなら今の負け組でまったり過ごすかな
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:16.03
>>591
局間異動だと原則交換トレードになるから、自分の職種の人事権のある本庁課長に、ツテを使ってコイツは戻りたいからって情報入れとかないと、中々難しいよ。
昇格を機に局間異動したいってひとがいっぱいいるからね。
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:58.45
都職員生活30年超の中で、同じ職員と男女の仲になったのは相手何人に居ます?
同僚・後輩・先輩・上司等々、どうですか?
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:24.41
>>602
年二人パース
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:59.58
よく知らないんだけど代理昇任のタイミングの局間って、代理昇任させるかどうかはどちらが決めるの?
元局が「4月から昇任させてね」って前提で送り出す感じ?
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:23.51
>>599
公募、もっといろんなポストでやってもいいよね
学校とか少人数職場で、周りもみんな学校グルグル回ってる人ばっかだからコネの作りようがないもの
漢詩受けるにしたって論文指導してもらえるコネすら作れないし
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:50.51
>>608
目安箱
0612非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:21.17
交通局って負け組?
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:08.36
内示、今日になってもなかった
局間できないのか
公営企業はもう全部きてる?
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:29.62
>>613
もう終盤って話らしい。
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:43.08
よく分からんが、公募と主任はすでに内示済みで、一級職や代理昇任はまだ希望持ってていいってこと?
代理昇任で内示受けた人っているのかな?
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:03.66
それって職種によるとかではなくて?
技術だと事務の後で3月頭とか聞いたけど
局によっても違うってことなのか
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:18.06
>>622
技術を後回しって理由が思いつかない。
局別なだけでは。
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:21.12
dadajiji39



@dadajiji


その他
新聞記事
松戸市小学校児童が3人白血病を発症
流山市小学4年生の女子が自宅で多機能不全による心停止で死亡
我孫子市在住の小学校男子がくも膜下出血で死亡
柏市立柏第四小学校で児童の発熱による学校閉鎖
柏市小学校6年生が就寝中に心筋梗塞で死亡
2年生がサッカー中に突発性不整脈で突然死
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:45.97
意外にも実力主義「東京都庁」出世コースは新卒で主税局

https://smart-flash.jp/sociopolitics/13342?sp

 また都庁には、3年を目安に異動がある。花形部署での経験が将来にとっては大事だ。

「新卒で主税局に行ければ、出世レースの最初の関門をクリア。逆に水道局など、現業部門は厳しい。その後、最初の異動で権限が集中する官房系3局(政策企画局、総務局、財務局)に進めれば、より出世に有利になる」(人事部職員)

 最近、花形部署に仲間入りしたのが「オリンピック・パラリンピック準備局」。ただし、TOEIC900点レベルの英語力を要求される。  

 ちなみに実力主義の都庁は、必ずしも国立大有利というわけではない。40代のある職員によれば「事務系は早稲田大と中央大の活躍が目立つ」とか。

 また、「高卒で交通局長になった人がいる」(同前)そうだ。
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:21.90
>>629
2016年の記事か最近のことやんけ
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:34.97
>>629
特に水道局は厳しい。うん、たしかに。
先はないな。
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:53.28
>>644
先に潰すべきは鳩山由紀夫?
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:34.05
>>644
組合を潰すメリットはないよ
そもそも組合は労働者の権利を守るための組織
その組織を潰すということは労働者としての権利を捨てることを意味する
自分たちのために団結して権利を守り抜くことが大切
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 05:50:46.79
>>646
組合disると必ず出てくる組合厨キタ━(゚∀゚)━!
お前、団結だ何だといつも言ってるが、組合員から巻き上げた組合費が
売国左翼政党に上納され
幹部どもは組合費でタダ酒飲むという、組合の汚い金の使い方の正当性説明してみろや
0659非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:10.63
売国左翼政党の下請け業務やめろ。超ウザイ
沖縄問題なんざ俺らの労働条件に何の関係も無いだろ
だから組合はバカだ糞だ要らねって言われるんだよ
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:21.42
当局となれ合いだからストなんかやらないよ
交渉も頑張ってるフリしてるだけ
どこまでも下衆な組合幹部ども
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:07.62
この前の不祥事も目安箱へのタレこみで表面化したみたいだな
あいつが組合の業務やってるとか、課長がタバコ吸いに行ってるとか
投書しちゃうぞ。360度評価が実現w
0675非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:33.13
まあイメージは悪いわな
とはいえ設備屋なら保全が一カ所以外委託になってるし、早々汚水被ることは無いけどな
え、水再生センターが臭い?昔よりはるかにマシだよw
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:13.32
まだ夢を見てるんだろうな
花形部署で都職員としてスマートに仕事をこなして都政を動かす自分をイメージしてるんだろう
ほとんどの奴が出先の多忙部署にすら耐えきれずにまったりを求めるようになるんだけどな
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:53.25
535 非公開@個人情報保護のため sage 2019/02/24(日) 13:06:13.57
>>533
こいつらは無能世代だから参考にはならないよ
選抜レベルが違いすぎる
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:31.42
下水が嫌われるとかイメージ先行で語ってるんだろうな
下水ほど働きやすい職場は都庁であまりないというのに
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:35.94
>>682
○道も似たようなもんだよ。
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:05.83
号外:沖縄県民投票、辺野古埋め立て「反対」多数が確実に。朝日新聞出口調査で7割超

エベンキ蝦夷という生グソは非民主主義東朝鮮エベンキ偽日本を証明してくれるんだろうな
即死しろよ、韓唐エベンキくず偽日本韓唐
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:54.39
>>682
あと勤務時間前、職場の自席で朝飯(パンとコーヒーなど)とるなっていわれた。

ただ、勤務時間中に旅行のお土産配って食べ始めてたけども
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/25(月) 12:25:21.13
蒲田行てくる!(`・ω・´)
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:19.55
>>700
何それ
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:48.66
 
水道料金の一部がTSS幹部の飲み食いに使われてたのか
  
都民全体で損害賠償訴訟を起こそう
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 08:20:54.14
神罗电子动力



@HV5rMTHrlP1FC0J
12時間
12時間前


その他
明石順平著「データが語る日本財政の未来 」 読了。
ショッキングな内容だが、この本に大袈裟なことは何一つ書かれていない。
データを積み上げればこれ以外の結論が、いかに乏しい根拠の上に立っているか分かる。
次世代への責任などとぼかすのはやめよう。このままじゃ10年後、この国無いかもよ?
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:07.71
>>711
くそは下水へ
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:13.47
>>708
お前みたいな奴に限って組合が勝ち取ってきた恩恵を沢山受けてるから困る
今ある権利は先輩たちのおかげで手に入れたもの
当たり前のようにあるから組合が努力してきたことに気が付かないんだろうが
組合が弱ってきていることを考えると今のような労働環境が今後も続くとは考えにくい
不要だとか潰すだとか言ってる奴らは少しは周りと将来を考えろ
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:10.00
組合はフリーライダーになれるし
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:59.68
>>715
組合のせいで本庁は激務、出先はマターリってのがいつまでも変わらないんだけどさ…
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:14.56
組合のせいで若手の給料が上がらない
組合のせいで年寄りが威張ってる
組合のせいで働かない奴がいて迷惑
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:54.95
今日の昼は、久々‐1年ぶりくらいかな、「ドネルケバブ」へ。
お決まりのケバブ弁当(600円)を購入、12:20には自席に戻って食べ始めた。

一時、列を作っているときもあったが、今回、前後に客はいなかった。
でも安定の美味さだし、メニューも以前より増えていて好いと思うんだよね…
次は、カレー&ケバブ弁当(800円)にしようかな。+200円でカレー付きは魅力的。
今年の間に再訪したい。
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:10.94
組合には住宅手当を国と同じ27000まで引き上げてほしい
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 05:01:11.25
組合には住宅手当を国と同じ27000まで引き上げろ
話はそれからだ
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 06:36:25.33
>>715って組合の役員か何かやって、タダ酒飲んで楽な職場ばかり渡り歩いたクズだろ
こういう勘違いな老害のせいで組合が無くならない。組合は害悪
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 07:24:40.76
>>720
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:30.47
>>724
正解!
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:50.21
組合の「こうしたほうがいいんじゃねーの」っていう思いつきで振り回される本庁職場
部分最適でしかない思いつきへの対応が激務の一因になっている
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:16:47.94
>>731
指摘内容に一理あるならまだマシなんだけど
根底にあるのは、人を多くすれば全て問題は解決できる。ていうバカの一つ覚え。
人を多くして解決できるなら、委託化すれば全て解決やん。
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:54.83
組合は典型的な労働貴族、総務局とはプロレスごっこするだけ。
しかも政治的には極左でいいところが何一つない。
組合を監視するカウンター的な組合が必要。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:55:15.49
主税の野球大会なんて野球やりたいジジイが楽しんでるだけで、
無理矢理駆り出された若手には迷惑以外の何物でもない
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/27(水) 12:57:06.06
>>733
「主税」のところは、「○道」と書いても
意味が通じるな。
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:28.54
>>736
確かにわかる。
0746!iomikuji
垢版 |
2019/03/01(金) 05:22:53.39
中央防波堤?
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 06:57:38.96
頼むから住居手当を27000まで上げてくれ
本当にお願いします
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 08:20:18.66
>>749
幹部は優秀な人は、ほんとに優秀。
組合厨は、全てDQNだよ。
おまいの職場でもいるだろ?
そういうヤツ
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:33.29
>>747
>>748
どっちもだな
段階的にどっちも必達や
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:07.82
日本一家賃高いのに住居手当がショボすぎるのホントやめてくれ
駄目なら都内全域に寮を整備してくれよボロくてもいいからさ
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:28.08
>>754
ボロいのは嫌だ
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:55.53
JT、加で1480億円賠償命令…控訴審も敗訴

3/2(土) 21:45



 日本たばこ産業(JT)は2日、喫煙が健康に与える影響の説明が不十分だったとして、カナダの子会社が、同国
ケベック州の住民らに起こされていた訴訟の控訴審で、同州控訴裁判所から約17・7億カナダ・ドル(約1480億円)の損害賠償の支払いを命じられたと発
表した。JTは「判決内容を精査し、上告も含めてあらゆる手段を検討していく」としている。

予定通りやな、世界中のダニチョンこエベンキ国賊韓唐エベンキを全匹駆除しよう

世界中からの請求一京円くらいやな
エベンキ都にももちろん求償
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/04(月) 07:49:08.30
>>766
まあね。
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:07.79
アメスピやで
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:16.27
部下や業者に過度の負担を強いる上司をパワハラの事例に加えてほしい
何度も資料やり直させたり、決裁のたびに重箱の隅をつつく質問されてたら、はっきり言って仕事が回らん
管理職のてめえは暇なのかもしれねーが、こっちは忙しいんだよ、クソが
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:24.09
>>777
残念ながら、都庁ではパワハラで認定された例も、処分された職員もいません。
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:22.83
質の悪い管理職は公害以外の何物でもないからな
管理職手当貰っているんだから相当の仕事をしてもらわないと困る

それが嫌なら降格すればいい
0789786
垢版 |
2019/03/09(土) 07:25:53.83
>>787
俺には試験受かる頭無いから無理ww
ポイント制になったら、電話休暇取りまくりなのでもっと無理www
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:39.68
>>792
目安箱
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:57.19
周囲からの評価ポイントだと、部長100課長20同僚1の傾斜配分で、
上だけを見ているやつが量産されそう。
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:17.96
ほんとにトップダウンばかりの組織に成り下がったな
ボトムアップ型の組織にしなければ職員の士気は下がり
最終的にはパフォーマンスの低い組織になるのに
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:44.00
そんなこと言ってると目安箱に投書されんぞ
0806非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:29.63
辺鄙な出先に流れ着いたら、バカどもからモラハラ受けとるんやが相談員の制度って機能しとるんか?
相談員の資質にも寄るかと思うが
弁護士に電話したほうがええんかな?
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:43.75
>>809
うーん。そろそろ出先飽きた。2年ぐらいなら本庁耐える。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:20.02
本庁勤務だが、俺は出先に行きたい
もう疲れた
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:28.78
本庁というと激務って言われるけど、傍流ならそうでもないでしょ。そういうところがいい。「あの部署は」って後ろ指さされてもいいや。
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:40.25
>>806
総務局の弁護士電話相談→総務局職員安全課→相談者の所属局人事課だから、最終的に局人事課の相談員が対応
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:05.82
>>829
人事局?www
0834非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:42.51
>>833
組合から目の敵にされるぞ。www
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 06:12:39.83
人口動態調査とともに、各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのです
から。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、
その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? という情報も踏まえ、
自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます。
今、18歳の少女の場合なら、その当時は10歳で、もっとも細胞分裂が活発なときでした。無防備のままで大量の放射能微粒子を浴びさせ、それ以降も政府財界は「風評被害」を言い続けていたのであり、「ホ」に対する真剣な防備を日本国民に全くさせなかった。
これは、犯罪です。



https://nunato.net/?p=1613
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:32.37
じゃあいつ寝るの?
  ∧_∧
 ( ・ω・)
 |⊃/(___
/└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今でしょ!!

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 23:38:44.63
>>843
おめでとう、羨ましいぜ
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:25.56
来週、職員に異動内示するわけだが、思ってもいない通知をされる人もおるでな、なんか落ち着かんわ。
早めに「ちょっとあるかも知れないから、引継ぎ等も考えておいて…」と云うか。
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:47.03
>>852
やっぱり、狭き門なんだ。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 09:21:45.60
ヒント
16日午後9時すぎ、JR八王子駅付近の中央線で架線が断線して停電が起き、列車が動けなくなりました。この影響で中央線が東京駅と甲府駅の間の上下線で運転を見合わせているほか、八高線も八王子駅と高麗川駅の間の上下線で運転を見合わせています。

JR東日本によりますと、いずれも運転再開の見通しは立っていないということです。

NHKがJR八王子駅付近に設置したカメラからは、中央線の特急列車と、八高線の車両が並んでとまっている様子が確認できます。八高線の車両では、10時半すぎにJRの職員がドアをあけてハシゴをかけ、乗客を下ろして誘導していました。

■停止した車内では

線の架線が断線した影響で線路上で止まったままの普通列車に乗っていた男性が車内で撮影した映像には、車内の明かりが消え、暗い中で乗客が運転の再開を待っている様子が写っています。

この男性によりますと、八王子駅から埼玉県川越方面に向かう普通列車が午後9時20分前に駅を出発して数分たったあと、車体をこするような音がして緊急停止したということです。

車内では、最初は電気がついていたものの現在は非常灯が付いている状態で暗いということです。

2019年3月16日 23時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190316/k10011851141000.html

エベンキ韓唐ちょんこ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:00.69
降任希望が通るのは4,5人に一人と聞いたが @知事部
公営だと逆に昇任希望者が列を成しているんでしょ?
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 08:18:26.68
>>877
赤鼻。
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 10:10:14.38
局長は登り詰めた人だけど、議会で疲れきった顔とだらしない体型で原稿棒読みしているの見ると、ああはなりたくないと思うよなー
出先で幅聞かせてるベテラン課長代理あたりが公私ともにバランス良さそう
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:24.85
>>864
いやいや、そんなことはないよ。
なりたくない奴がほとんど。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:54.26
ままならないもんだな
昇任も降任も、新宿行きも出先行きも
結局、仕事に満足や幸福を見いだせる人はあまりいないということか
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 04:27:23.13
>>890
昇任したい人も降任したい人も、新宿行きたい人も出先行きたい人もいるから、需給はあってそうなのにな
人事が能力を推し量って思い通りにさせないということか
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:12.25
>>892
31年度うちから出たヤツ、何人壊れるかなぁ。
wwww
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:25.55
内示あったけど異動なしだわ、代理昇任もなし
ストレート主任5年目でほとんど5号昇給なのでちょっと不愉快、昇任の基準ってなんかあるのかね
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:14.81
その局の代理のポスト数如何なのかなあ

でも、降任が容易ではないなんて話もあるし(局によるのかな?)、
よくわからないな
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 15:49:19.14
>>905
ざんねん。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 23:53:54.27
>>908
課長はその頑張りを分かっていないよ
自分の課がどんな仕事しててどれがどれぐらいの業務量か課長が分かってないからな

主任試験落ちた奴に今年は受からせてあげられなくてゴメンね5号昇給とか
組合関係者で揉めたくないから5号昇給とかやってるの見るとホントやる気無くすわ
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:02.99
SEXYな恰好で頑張る女性職員に5号以上の昇級や勤勉手当率上位で報いてあげるべし。
そして、それが基準の一つであることを公表すべし。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:48.16
あと一週間でクソ部署から抜け出せると思うと希望があるな
本当にきちがいばかりだった
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:59.90
うちも企業局だが、同じ課の別担当(旧・係)で一人残し総取り替えがあった。
代理(係長)と筆頭主任(No.2・・・昔の次席的存在のヒト)揃って異動だから
大変なことになるぞ・・・!
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:46.73
オリにはエース級送ってない気はするわ
それなりの変な使命感持ってる人に片道キップって感じかな
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:37.25
>>941
ウチの局は1級職は課までしか発令されないから、最終確定結構ギリ。
一応局人事からの裏資料には担当(係)まで載ってるけど、
課長権限でいじれることになってるので。
出先だと事務所本体か分室かの別や、交代勤務ある職場での
日勤者と交代勤務者の振り分けとか(通勤手当が変わってくる)。
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:18.31
>>940
片道ではないでしょ
なので、今の局が嫌でオリパラに行った人も、2年後には元の木阿弥

病休明けの人とかいろいろ訳あり職場だから過員がついてたのに、オリパラのせいで全部はがされちゃった
ほんと迷惑
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:21.74
>>946
オリパラをキッカケに大会終了後はいい感じの局に異動、なんて下心ある人多いと思うけど。
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 09:11:14.57
そんなの水道だけだろ
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:00.75
>>948,949,950,951,952,953,954
組合は皆で団結して労働環境を良くする組織
非組合員であれ同じ職場の労働者だから潰しにかかるということはしないよ
さすがに加入してない人を加入してる人と同じくらいに扱うことはできないが
それに非組合員も配属以外の面で組合の恩恵を受けてる
それを考えたら別におかしなことではないと思うよ
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:46.47
組合抜け出すために局間異動したぞ
まあ、また元局戻るが今度は絶対入らんわ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:52.31
5号昇給って別に呼ばれるの?
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:24.77
>>969
別じゃない。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/26(火) 14:27:45.86
junko



@junko_in_sappro
7時間
7時間前


その他
政府や東電が隠す都心のセシウム汚染度!!
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/9940ce0f0814284a46daf0b9d83ceeeb
・栃木県北部、茨城件南部、千葉県北西部⇒2800Bq/Kg
・栃木県那須郡那須町⇒20310
・茨城件南部の取手市⇒3000
・千葉県北西部流山市⇒4410
・東京都葛飾区立石⇒1660
・江戸川区江戸川区⇒800
・文京区春日⇒1270
+放射性廃棄物
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:03.23
1年目から5,6号昇給って聞いたことある?
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 08:06:50.63
>>982
基本的には無い
けど、出先から本庁に出すときに5号付けてるケースはある

あとスタートが三類なのか一類なのか、また一類でも前歴有無で違う
元々が安すぎる号給だと5号6号つけてやろうという気持ちが働きやすい
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:59.76
事業局の頃は毎回5号だったが、官房局きてずっと、4号
周りとの比較だから仕方ないけど損した気分やな
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:03.76
今日異動先の事務所で引継受けてきたけど、やっぱ出先は人の心が温かいわ。
新宿は殺伐というより、人の心がない!
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:48.51
>>997
職場がいい雰囲気ならいいんだけどな
俺が行った本庁職場は課長も代理も最悪だったわ
速攻異動希望出しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 10時間 53分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況