>>92
>推計課税などで懲罰的な課税を受けた人

87じゃないが、↑は払いたくても払えない人ではないだろ
はじめから払う気が無いから申告をしなかったor出鱈目な申告した人だろ。
結果的に「払えない額」を懲罰的に喰らったとしても自業自得。
「払いたくても払えない人」=「納税について誠実な意思を有する人」とは全く別物だろ。
俺たちの仕事は見極める事。見極めるため調査する。
見極めた結果として淡々と差押や緩和措置を適用していく。

と、ここまで書いて読み直したら、87は「滞納者」都は書いておらず「悪質滞納者」と限定して書いている。
92の頭では”転職や失業で昨年より収入が激減した人”も87の言う悪質滞納者に含めて論じていること自体論外。
92は見極める訓練の前に、書いてある日本語を正しく読み取るお勉強から始めましょうね。