>>938 ほんとにね。
どこの課で仕事を引き継いでもさ、
・途中まで食いかけて捨てたメロンパンみたいな仕事、とか
・例えるなら、これから屋根を建てようて個人的に計画たてて、それも不思議だけど、まず何でその足掛かりとしてペンキばっかり使い切れないくらい買ったの?訳分からないんですけど?脳の病気ですか?みたいな仕事、とか

そんなんばっかだと思いませんか?おかげで、どこ異動しても、大して工夫いらないんですよw
食いかけたものは最後まで食うか、多くの場合それに値しないので捨てれば良く、そして今後はそのような妙な食い方をせず普通の食事をすればいいし、

屋根建てる計画は上が同意なら進めて、多くの場合まったく無意味なので計画自体捨て去って、今後は現実的で継続できそうで何かしらの実益もありそうな計画を別途たてればいい

あんま「すげえこと」思いつく必要も、実行する必要もないんだよね
解決すべき問題自体は、前任者がたくさんこさえておいてくれてるから・・・個人的な出世欲や趣味に応じて。