X



トップページ公務員
1002コメント357KB
若手国税専門官雑談スレ第54部門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:23.51
いろんな意見をお待ちしております
誹謗中傷はもちろん普通科を叩くような書込みはご遠慮ください
建設的な意見は専科に限らず当該に限らず歓迎します


●過去スレ
若手国税専門官雑談スレ第47部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1512134704/

若手国税専門官雑談スレ第48部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1514964953/

若手国税専門官雑談スレ第49部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1516907179/

若手国税専門官雑談スレ第50部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1518726160/

若手国税専門官雑談スレ第51部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1520689171/

若手国税専門官雑談スレ第52部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1521976449/

※前スレ
若手国税専門官雑談スレ第53部門
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523709771/
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:43.85
>>507
行きたいとこ落ちたから仕方なく行ってるだけじゃんそんなの
そんなこと言い出したら医者目指して断念して薬剤師になる人もいるし
弁護士目指して断念して地元の中小企業就職する人もいるし
旧帝大目指して断念して高卒で公務員なる人もいるじゃん
「○○落ちの△△」なんて言われても全くスゴいことの証明にも何にもならないから
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:09.40
>>507
>都内の有名校の東大落ちが何故早慶に入るか

まずそれが事実かどうかの証明がないからな
「中にはそんな人もいます」程度じゃ全く話にならん
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 22:59:52.52
>>510
言えてるな
そんなこと言い出したら東大落ちで高卒になる人だっているからな
何割くらいがそうなるかの統計がないと話にならないな
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:58.48
>>509
だよな
薬剤師は医者落ちの人だって来るんだぞ!薬剤師すごいだろ!
高卒は東大落ちの人だってなるんだぞ!高卒すごいだろ!
なんて言われてもすごいと思えないもんなw

早慶は東大落ちだって来るんだぞ!早慶すごいだろ!
って言われても早慶自体のイメージは変わらないわけで
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:57.68
まあ学歴論で盛り上がれるってことは、それだけこの職場に高学歴が多いってことだな
でも普通科の人もすごいと思うよ
実際そこいらの大卒より頭いい人いっぱいいるもん
就職してから本当に知ったよ、頭の良さと学歴は必ずしも比例しないんだなって
それを知ることができただけでもうちに就職して勉強になったよ
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:20:08.05
>>516
難関の公務員試験に受かる段階でそのへんの高卒とは全く違うからね
そこを知らずに「高卒」で一括りにすることにそもそも無理があるよ
私自身は専科だけどそう思うよ
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:03.18
>>509
記念受験だっていくらでもいるからな
もともと東大に受かる実力なんて到底ないし5科目の勉強すらしてないのに東大記念受験しただけで「東大落ちの早稲田(慶応)」って言えるもんな
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:01.22
ゆーて最近の普通科はレベル下がってると思うけどな。優秀なのに金が無くて大学行けなかった時代とは今は違うし。
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:05.30
難関大学に合格する実力があって高卒で公務員なるなんてマジで馬鹿じゃん
優秀だったら普通に難関大学入学でエリートコースの方が有利
そんな計算すら出来ない馬鹿頭が優秀なわけがない
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 00:57:56.85
大卒より頭いいわけないよ
頭良かったら大学卒業しますって
高卒が馬鹿とは思わないけど
大卒と比べようとするのはちょっとね
仕事は覚える事少ないし高卒でも出来るような仕事
審理だって税法書片手にやってる位だし
頭がいいかどうかよりやる気があるかないか
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 05:15:06.69
行政手続コスト削減のための基本計画の改定について
平成30年4月9日
財務省

https://www.mof.go.jp/about_mof/other/e-j/kokuzei.pdf

税務相談における ICT や AI 技術の活用【技術動向を踏まえながら検討】<新規>
税務相談について、ICT や AI 技術を活用して、相談チャネルの多様化を図るとと
もに相談内容に応じた回答ができるよう、費用対効果等を踏まえて検討を行う。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 05:26:06.29
アメフト事件の深層、カネ 暴力装置・・・・
「敬天新聞日大」をググると よくわかる。
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 05:26:16.61
福田惇一と大武健一郎と佐川宣寿はは当該庁の象徴であり当該職員統合の象徴であっ
てその性癖は奴隷たる当該職員の日々の職務の集大成であります。会計検査院は、他
の省庁はいざ知らず当該省庁局署は9時きっかりに無予告着手すべき!

              ,.ィ":::::ミ''彡::::`丶、
              /:::::::::::彡 ミ:::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::彡:..:ミ::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::/⌒"⌒丶、::::::::::::::',
            |::::::::::/l:/      ノハ:::::::::::::i おはようございます!!!!!
           、::,イ==、  :,. ===リ:::::::::::::|  ー―!!
          ヾ:| rt:。ュ、', .'ィt:。ュ,/`'ソ!::::::ノ  会計検査院でーす!
              「! `¨¨´ .: :. `¨¨´   ,リ´i′
            、!    r: .: 、    fシ'/       r‐、
               、、   `~ ¨´ 丶  ├f′       r‐| |´
             ヽヽ ヾ三三 シ'   /:/         |.. |.. |
             ヽ'、` ― '´  ,イノ       |.. |.. |
             /'{丶、___,. ´/ ヾ\       |.. | |
          _,.  ':| \     /   |::: `` ―---|'´
      ,. ‐ '´::::::::::::|   \  /   ,':::::( ̄`丶、ノ
   ,. ‐'´:::::::::::::::::::::::::::l    ,>‐<     /:::::::::``丶、.:
国税優秀説wを自称する国税当局にとっては検査院から「税の取り漏れ」
や「税の取り過ぎ」(取り漏れの指摘の方が多い)の指摘を受けることは致
命的と考えています。 従って検査院が来るという連絡を受けると総務
 従って検査院が来るという連絡を受けると総務
課や担当部門では一斉に簿書や申告書の見直しを行い、不具合が発見さ
れれば編綴からはずします。
0527非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:07.47
このスレは大卒が高卒を貶して優越感に浸るところです。
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:33.31
ネガキャン師が対立を煽ってるだけよw
しょせんニセモノ
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:54.03
就活も「公務員試験」も失敗しここに来たから仕事自体に不満は無いんだでも
世の中ではフリーターか派遣工員しかありえない高卒に隷従し虐待し続けられ
るのは耐えられない。
                      /:::::::::::: ̄`ヽ
                         /::___:::::::::::::::::::::\
           ,. ' ´  ̄ ̄ ̄ ` ` ヽ//   ``ヽ::::::::::::::::::\
       / / \  |         \     \::::::::::::::::゙、
         |  / ノ\.ヽ | /          \     ヽ::::::::::::::|   現実
   ,. -―┴‐;;'´/. | ゙, l/          ヽ    `、:::::::/
  /;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;7 | .| |              ゙,      Y/
 l;;;;;;;: .:;;;;;;;;;;;;;;;;;/. .! ,' |         /     〉    .//
 !;.,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// l_ノ;:/| /  ̄ ``y'       ハ    //
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ノ::::::::::ヽ     ハ___/::::ト、  .//
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l/-、,,,_::::|       |::::::::::::::::::::;' `'Y/
   |ハ/V\ト、l   _   `ヽ、___,イ::::::::::::::::::/   // >
      ヾ三___/:::::/``'ー- 、,___/:::::::::::_/   ,//「|
        \:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::,:r‐ ''"´  ,.-'´ // .|.|
          `!:::::::ヽ:::::::::::::::::::::ヾヽ-‐ '"´ヽヽ,//  |.|
          「::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ.      //\ |.|
            /-ミ/‐ァ:::入::::::::::::::::::::ヽ.   // ヽ\!.!
         ∠_  | //  .\::::::::::::::::::ヽ.  //   `ー′
         〈.  ヽレ'ノ       \::::::::::::::::::゙,//
          `` '' ´      _):::::::::::::/〉
                 / ヽ ヽ;:::://
                  l  />.` /
                 ` 'ー‐ '' ´/  ゙     \
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 06:48:31.50
>>521
いやさすがに難関大学に入れる頭はないだろうけど(頭良ければ大学行ってる)、でもそっちとは別の方向で頭いい人はけっこういるよ
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 06:56:02.19
確かに職場の処遇は良い。
それは認める。
下手に大学行って下手な所に就職するくらいなら大学行かずに公務員になる方がよっぽど得策というのも認める。
公務員試験受かるくらいだからそこそこ頭良いのも認める。
でも唯一難を言うなら、一生「高卒」というレッテルが付いて回ることくらいかな。
結婚のとき、相手の親からの印象、退職後のバリュー、世間的見栄、このへんの肩身の狭さと若干のコンプレックスは一生付いて回るのは事実。
まあでも大した問題じゃないんだけどな、一番の優先事項である仕事がちゃんとしてるんたから。
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:55.61
ということにしたいのはよく分かった
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 08:06:59.93
ちゃんと仕事できねぇからここで意味不明な書き込みをしているんだろ
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:40.79
ということにしたいのはよく分かった
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:11.11
【牙をむき出した習近平政権 アジアに戦火を及ぼそうとする非文明人国家・中国】

米国病院船マーシー号が、6月に台湾の高雄港へ寄港することになっている。
これに対して、駐米中国公使が「もしマーシー号が台湾に寄港したら、台湾に対して
武力侵攻する」と発言した。これを受けて、米国では「東洋の野蛮人が国家運営する
習近平政権が本音を漏らした」として話題になっている。

政府高官の文民が、武力行使に言及したことで、中国政府が武力侵攻をヤル気満々
であることが判った。

万一、台湾海峡で武力衝突が起き中国共産党が台湾を占領することになれば、
欧州・東南アジア・中近東・アフリカからの対日輸入の大半はストップする危険性が
大きく、日本も飢餓になる可能性が高い。
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 17:44:23.04
系統ってもう決まってるんだろか
今更だが希望順位後悔してるわ
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 19:04:42.55
>>541
分かる
俺も毎年この時期そうなる
でも不思議だよな、五月病って、4月に環境が変わったことによって起こるものなんだろ?
俺らは7月が異動なんだから本来8月にそうなるはずなんだけどな
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:47.29
ろ∧_∧ んぐぶれす〜
 <丶`◇´>ここに書いてある事は〜
⊂    ⊃
 ( jnj )    
 〈_フ__フ

                 人事    
                 人事         人事            人事
             人事 人事 人事 人事  人事            人事         
  ∧_∧       人事        人事    人事          人事
 <丶`○´>はぁ〜  人事        人事     人事        人事
 人 Y /                人事                人事
 ( ヽ し                人事              人事
 〈_フ__フ              人事              人事
                    人事              人事
                  人事    
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:30.14
                  ‘゚゚→==→f・゙゚`
       猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
        猿猿猿猿  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
    猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿 7 猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿 6 猿猿猿猿猿猿猿猿猿
  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿猿猿
猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿猿
猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿
猿猿猿猿猿              猿猿猿猿猿猿猿              猿猿猿猿猿
猿猿猿猿                  猿猿猿猿猿                   猿猿
猿猿猿猿                  猿猿猿猿猿                  猿猿猿猿
猿猿猿猿                  猿猿猿猿猿                  猿猿猿猿
猿猿                    猿猿猿猿猿                  猿猿猿猿
  猿猿猿                  猿猿猿猿猿                  猿猿猿
  猿猿猿猿              猿猿猿猿猿猿                猿猿猿
  猿猿猿猿猿          猿猿猿猿猿猿猿猿猿          猿猿猿猿猿
    猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
    猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
      猿猿猿猿猿猿猿猿      猿猿猿      猿猿猿猿猿猿猿
       猿猿猿猿猿猿猿      猿猿猿      猿猿猿猿猿猿猿猿
        猿猿猿猿猿猿猿    猿猿猿猿猿     猿猿猿猿猿
          猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
          猿猿猿猿  猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿
          猿        猿猿      猿      猿猿        猿
          猿猿      猿猿      猿      猿猿      猿
           猿      猿猿      猿      猿猿      猿猿
            猿猿    猿猿    猿猿猿    猿猿    猿猿
              猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿猿  猿猿猿猿
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:06.60
惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
        惑惑惑惑  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
    惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑 7 惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑 6 惑惑惑惑惑惑惑惑惑
  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑惑惑
惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑惑
惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑
惑惑惑惑惑              惑惑惑惑惑惑惑              惑惑惑惑惑
惑惑惑惑                  惑惑惑惑惑                   惑惑
惑惑惑惑                  惑惑惑惑惑                  惑惑惑惑
惑惑惑惑                  惑惑惑惑惑                  惑惑惑惑
惑惑                    惑惑惑惑惑                  惑惑惑惑
  惑惑惑                  惑惑惑惑惑                  惑惑惑
  惑惑惑惑              惑惑惑惑惑惑                惑惑惑
  惑惑惑惑惑          惑惑惑惑惑惑惑惑惑          惑惑惑惑惑
    惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
    惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
      惑惑惑惑惑惑惑惑      惑惑惑      惑惑惑惑惑惑惑
       惑惑惑惑惑惑惑      惑惑惑      惑惑惑惑惑惑惑惑
        惑惑惑惑惑惑惑    惑惑惑惑惑     惑惑惑惑惑
          惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
          惑惑惑惑  惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑
          惑        惑惑      惑      惑惑        惑
          惑惑      惑惑      惑      惑惑      惑
           惑      惑惑      惑      惑惑      惑惑
            惑惑    惑惑    惑惑惑    惑惑    惑惑
              惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑惑  惑惑惑惑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:58.70
>>545
気候の問題かな
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:46.22
JNJ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l 工作員自演
   /              |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /
              / /
             ノ /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \___
   /          ∧       ./
  /         ノ  \    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´    ` ̄ ̄ 
     .________ 
     /           /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
=@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ./               / 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ  / ̄ ̄ ̄´
     ___,ノ  ./
    /      ./
   /      ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄´        
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  /                ./
 ./               ./
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /
   .__         / ./
   \  \ ___ノ ./
     \  \. ̄ ̄ ̄
        \  \
        ̄ ̄´
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:17.74
  へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ 
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |    
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  | 
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. 
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /      
  \_ノ_/ /     (____)     し'      
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:42.86
        星星星星  星星星星星星星星星星星星星星星星星
    星星星星星星星星星星星星星 7 星星星星星星星星星星星星
  星星星星星星星星星星星星星星星星星星 6 星星星星星星星星星
  星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星  星星星星星星
星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星  星星星星星
星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星  星星星星
星星星星星              星星星星星星星              星星星星星
星星星星                  星星星星星                   星星
星星星星                  星星星星星                  星星星星
星星星星                  星星星星星                  星星星星
星星                    星星星星星                  星星星星
  星星星                  星星星星星                  星星星
  星星星星              星星星星星星                星星星
  星星星星星          星星星星星星星星星          星星星星星
    星星星星星星星星  星星星星星星星星星星星星星星星星星
    星星星星星星星星星星星星星  星星星星星星星星星星星星
      星星星星星星星星      星星星      星星星星星星星
       星星星星星星星      星星星      星星星星星星星星
        星星星星星星星    星星星星星     星星星星星
          星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星
          星星星星  星星星星星星星星星星星星星星星
          星        星星      星      星星        星
          星星      星星      星      星星      星
           星      星星      星      星星      星星
            星星    星星    星星星    星星    星星
              星星星星星星星星星星星  星星星星
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:57.80
>>552
14/03/27 22:27
れ_/__     /    _/__    /        _            ―┼―
  /        /      /        /       / ノ \   , |       |   |   \
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  l./   |  ノ . | \  |  ゝ   |     |
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ      /    J    \_   レ

  _|_ \  _|_/_    |  \ヽヽ
   _|_    ┌-┐ |   ̄| ̄ヽ    
 / |  ヽ   |二| | |    /  │  
 \ノ  ノ    | | __|  ノ  ヽノ    

    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○
      ̄ ̄
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:45.49
外回りできない人ってどんな人ですか?
最近の若手は外回りできないってよく言われるんでどおゆうことか知りたいです!
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 04:55:44.07
「公務員」志望で学生時代から予備校や学内の講座等を受け勉強したにもかかわらず「公務員死亡」しここみたいな場末にしか受からなかったのび太君はそういう人が多い。
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:42.69
むしろ外回り行きたい
ずっと中で仕事してるの息つまる
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 06:32:15.70
>>545
花粉症もあると思う
この時期イネ科の花粉すごいから
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 07:26:49.11
国税優秀説wを自称する国税当局にとっては検査院から「税の取り漏れ」
や「税の取り過ぎ」(取り漏れの指摘の方が多い)の指摘を受けることは致
命的と考えています。 従って検査院が来るという連絡を受けると総務
 従って検査院が来るという連絡を受けると総務
課や担当部門では一斉に簿書や申告書の見直しを行い、不具合が発見さ
れれば編綴からはずします。
福田惇一と大武健一郎と佐川宣寿はは当該庁の象徴であり当該職員統合の象徴であっ
てその性癖は奴隷たる当該職員の日々の職務の集大成であります。会計検査院は、他
の省庁はいざ知らず当該省庁局署は9時きっかりに無予告着手すべき!

              ,.ィ":::::ミ''彡::::`丶、
              /:::::::::::彡 ミ:::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::彡:..:ミ::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::/⌒"⌒丶、::::::::::::::',
            |::::::::::/l:/      ノハ:::::::::::::i おはようございます!!!!!
           、::,イ==、  :,. ===リ:::::::::::::|  ー―!!
          ヾ:| rt:。ュ、', .'ィt:。ュ,/`'ソ!::::::ノ  会計検査院でーす!
              「! `¨¨´ .: :. `¨¨´   ,リ´i′
            、!    r: .: 、    fシ'/       r‐、
               、、   `~ ¨´ 丶  ├f′       r‐| |´
             ヽヽ ヾ三三 シ'   /:/         |.. |.. |
             ヽ'、` ― '´  ,イノ       |.. |.. |
             /'{丶、___,. ´/ ヾ\       |.. | |
          _,.  ':| \     /   |::: `` ―---|'´
      ,. ‐ '´::::::::::::|   \  /   ,':::::( ̄`丶、ノ
   ,. ‐'´:::::::::::::::::::::::::::l    ,>‐<     /:::::::::``丶、.:
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 11:02:12.38
歌舞伎町の商業施設前の路上でトラブルになり、殴り合うなどしたとしている。複数の負傷者が出ており、組特隊はほかにも乱闘に関わった組員がいるとみて捜査している。
 2次団体と3次団体の両組は歌舞伎町などを縄張りにしており、近年はシノギ(資金獲得活動)をめぐって日ごろからトラブルを繰り返しているという。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:45.79
非常勤の人妻が、エロ過ぎて仕事が手につかないので 今トイレで 身寸米青 

した。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:15.92
>>556
まさに自分なんですが、どうしたら外回りできるって周りに認められますか?
どうしたら外回りできるようになるのでしょうか?
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:12.42
【不毛な議論の罠にわざと誘い込む方法】
不毛な議論をしかける方がウチの仕事は巧く逝く。
普通の間違え方じゃなくて多重的な間違え方。

「君の考えは間違いだ」と指摘される。
「ではどこが間違いなのか論理的に説明しろ」と要求する。、
じゃあ説明するにはどうすればいいかとリアルに考えると。途方もない労力が必要。

大間違い
間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い間違い

図解すると、こんな感じで、一番上の大間違いの下に、
それを支えてる各論があって、それを全部間違えてたりする。
知識の間違いもあれば、論理のすり替えもあれば、すぐ前の議論を勘違いしてるようなものまである。 いうなれば間違いピラミッド。
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:27.31
>>558
じゃあ3月も同じ症状にならないと説明つかないじゃん
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:52.59
>>562
俺が外回りできるなーって思う人は、どんな仕事でも基本に忠実に、確実にやってる。雑用とか簡単な仕事も、絶対ミスしないし忘れないし、率先してやってる
多分そういう姿勢でやってれば経験増えて、何でもできるようになるよ
外回りだけできる人とかいないから
逆に、外回りできない人は何してもできない
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:05.63
>>566
研修の点数いい人=外回りできるってわけじゃないよな?
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:18.22
>>567
その方程式は成り立たないと思う
努力家が多いから人並み以上には結果出すと思うけど、研修明けから腐る人もたくさんいる
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:37.00
>>566
ありがとうございます。正直、今だに基本がわかっていないのでいつも怒られてばかりで嫌になってました。
でもレスを読んでまた頑張ろうと思えました!
自分もあなたみたいなアドバイスができるような人になろうと思います!
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:50.03
>>557
同意
外より中の方がいいなんてある意味マジメだなと思うのは俺だけか...
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:31.07
>>570
だよな
中にいたら8時間みっちり仕事しないといけないもんな(仕事してるフリも含めて)
上司や周りに見られてるわけだから
でも外回りだとそれがないからかなり自由でホっとする
自分の考えでは仕事=時間だとは全く思ってなくて4時間で8時間分の結果を出せればそれが仕事したってことだと思ってる
中で8時間仕事してるふりして実は内容的に4時間分しか仕事してない方がよっぽど悪いと個人的には思ってる
まあこれはあくまで例えの話だけどな
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:42.83
>>568
勉強できても外回りで結果出せるとは限らんか
逆も然りで
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:48.71
でもお前らの大好きな出世wしたいならほぼ内勤になるぞ。コメは確かに外には出られるが主や先輩実査と常に一緒で逆に辛いぞ!

お前ら真面目に一生懸命やってて偉いわ。事務官レベルの仕事しか出来ないゴミ上席をクビにしたり、管理職が出来ないゴミ幹部を降格したりしてくれねぇかなぁ。
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:28.56
>>571
それ思うことある
中で座ってさえすれば仕事してることになって、
外でネットカフェ寄ったら厳密に言えば職務専念義務違反になるんだろ?
おかしいと思うけどな
実質の仕事量は同じどころか、外回りの方が短時間で密度濃く働いてると言えるんだが
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:53.84
>>574
あのなぁ、出世する奴なんてのは専科終わってから調査なんかほとんど行かないでずっと局や庁で内勤なの。一部例外はあるけどさ。
出世する頃って20年くらい勤務したぐらいか?その年次まで調査やってる奴なんざ出世なんかないぞ。せいぜい連調やってナンバー統括がいいところだ。
お前ら出世出世言ってんだから指定官職は当然なんじゃねーの?
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:41.03
>>575
そうだから多少の喫茶店やネカフェ程度なら実際に咎められることはないんだよ
さすがにパチンコは社会通念上アウトだけど
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:47.83
>>576
ほんと知らないんだね
出世にはいろんなコースがあるんだよ
局の調査系の部署で実査官→主査→総括主査や補佐(途中に二統括や一統括や総務課長含む)
って出世パターンもいくらでもあるのよん
もっとも俺はそんなパターンは目指してないけどな
どんなパターン目指してるかって?
ナイショ笑
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:11.95
そんなのコメくらいじゃん。
査察と調査部なんて競走厳しすぎだし、調査部は所詮調査官だしなぁ。
現業系の出世コースなんてほとんどないだろ。
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:07.28
出世とかサボりたいとか、そんなことより
中だとモチベーション低い人に囲まれて仕事するのが嫌だわ
いかに自分は忙しいかってアピールする人間ばかり
外は頑張ったら結果になるけど
中は頑張って仕事終わらしても、忙しいアピールしている人の仕事手伝うことになる
そりゃみんないかに自分の仕事で手一杯っのポーズとるか考えるよなって
本人にカンウンって管ウンコな部門
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 05:52:48.02
>>579
そんなこたぁない
総務課長や署長まで望まないならいくらでもある
官房やっても面白くないし将来生きないししな
官房ですごく偉くなるより現業である程度偉くなるのが一番の得策
まあそこはそれぞれの考え方じゃね?
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:27.66
>>579
>調査部は所詮調査官

意味が分からんw
主務や米の実査官=サの査官=調査部の調査官だろ
そこから上になれば主査になるのはどこも同じ
「調査部は所詮調査官」の意味が分からんw
米は所詮実査官、サは所詮査察官、と言ってるのと同じ
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:27.99
>>581
この職場で出世するメリットまじでなくなっているからな。
斡旋がなくなった以上指定官職で終わろうが上席で終わろうが同じ。
なまじっか官房系なんか行こうものなら税法つかってないから、
税理士として全く使い物にならず老後に困るだけ。
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:47.96
>>583
いや上席で終わるのはダメだな
税理士になったときに、経歴にある程度のハクがないと不利になる
だから局の現業系の経験はある程度必要だし、最低でも主査や署の統括にはなっておかないと
それ以前にいい歳してヒラってのもやりがいないし面白くないしな
やっぱり男は仕事だよ、ある程度はな
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:48.08
>>583
もう退職後に税理士やろうと思ってる奴なんてそんなに多くないよ、特に若手は
定年だって65になるし、何なら今後70まで伸びるかもしれないし、税理士なんてやらずにもう隠居したいよ俺は
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:13.10
そもそもが仕事がつまらなすぎるわ。
調査行って、昼寝してたいな。
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:31.15
出世している無能はいるけど、上昇志向があって上席でくすぶっている有能はいない

まあ、有能な人ほど出世拒否している職場なんで、下々の立場からすると非常に困る
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:42.21
退職後に備えて税理士ではない別の士業の勉強している自分はやっぱ異端なんだろうな
税理士は資格もらってもやりたくないわ
0592非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:50.23
サムライ稼業も昔は定年時の役職が影響したが、最近は大して重要視されていないと聞く。
大事なのは実務を知っているかどうか。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:07.33
昔は退職後も職場に対して影響あったらしいからね。
今は国税出身の税理士だからこそ、顧客への指導も含めてきっちりしろよって論調。
経歴にハクがある税理士がいいとか調査でお爺ちゃんから、たまに聞くなぁ。
ヤメ検みたいなもんか(笑)
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:26.96
今は辞める前の経歴とか関係ないからね。
元署長より元上席の税理士のほうがはるかに稼いでいてるとか珍しくない。
0598非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:25.48
支店の親父だと関係団体との面識があるから、客の紹介があるとは聞くけどね
知らない税理士よりかは面識ある人を紹介するのは有り得る話だし
まあ、人間性が優れているって前提の話で、結局紹介受けても繋ぎ止められる能力が必要だろうな
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:11.96
https://at-jinji.jp/blog/16212/
この法案って税務署のどの位の割合が
対象になるの??
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 07:12:05.86
>>592
重要視されるに決まってるだろ
ホームページに「○○国税局調査第一部で計6年勤務、主査を勤め、○○税務署特別調査官で退職」
というのと、
「東京局内の各税務署を歴任の後、○○税務署を上席国税調査官で退職」
というのと、
お前がクライアントならどっちに仕事任せたいよw
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 07:15:07.47
>>600
安心汁高度でもプロフェショナル でもないから

   ,. -'"     \
  /  MJ ,,,;;;;;;;;;;;;,,, ヽ   
  |/;;;;;;;;;;;;,  ;;;;jニユ;;; |
  | ;;l',"-`"        |_    
 _j    /;;;;;;;      ,| |
 ||     !J"|| 、: : : : : : |,j 〜
 `|: : : : :  _ ||__,.... : : : ::|"
  ヽ: : :  r一'"  /   /
   `、  ヽ--'Y"||   /l
   `、: :   "" ||   / |、
   /|ヽ、 ___|| _,/ | \
   / | ~     ̄  / |  `i、
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 07:39:15.92
経歴として見栄えがいいのは調査部だな。
調査部で大企業の調査に従事したとか書けたら格好いいよな。
料調で中小企業相手にやってましたよりはいいな。
来年は調査部を希望しよう。
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:17.86
言べん馬鹿

              厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
        厚厚厚厚  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
    厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚 7 厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚 6 厚厚厚厚厚厚厚厚厚
  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚厚厚
厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚厚
厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚
厚厚厚厚厚              厚厚厚厚厚厚厚              厚厚厚厚厚
厚厚厚厚                  厚厚厚厚厚                   厚厚
厚厚厚厚                  厚厚厚厚厚                  厚厚厚厚
厚厚厚厚                  厚厚厚厚厚                  厚厚厚厚
厚厚                    厚厚厚厚厚                  厚厚厚厚
  厚厚厚                  厚厚厚厚厚                  厚厚厚
  厚厚厚厚              厚厚厚厚厚厚                厚厚厚
  厚厚厚厚厚          厚厚厚厚厚厚厚厚厚          厚厚厚厚厚
    厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
    厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
      厚厚厚厚厚厚厚厚      厚厚厚      厚厚厚厚厚厚厚
       厚厚厚厚厚厚厚      厚厚厚      厚厚厚厚厚厚厚厚
        厚厚厚厚厚厚厚    厚厚厚厚厚     厚厚厚厚厚
          厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
          厚厚厚厚  厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚
          厚        厚厚      厚      厚厚        厚
          厚厚      厚厚      厚      厚厚      厚
           厚      厚厚      厚      厚厚      厚厚
            厚厚    厚厚    厚厚厚    厚厚    厚厚
              厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚厚  厚厚厚厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況