X



トップページ公務員
1002コメント564KB
奈良市役所 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:46.81
前スレ
奈良市役所 part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1469711287/
 
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1089442405/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1125200168/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1131321025/
4 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163762390/
5 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1287909648/
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:37.03
停職中に旅行でカニ食べ投稿、懲戒免職に
毎日新聞 2016年5月2日 21時22分(最終更新 5月2日 22時34分)
岐阜・池田町の30歳女性主事 フェイスブックに

 停職期間中に不適切な内容をフェイスブックに投稿したとして、岐阜県池田町は2日、同町民生部住民課の女性主事(30)を地方公務員法(信用失墜行為の禁止)違反に当たるとして懲戒免職にした。
免職処分について、田口貴弘総務部長は「反省すべき停職期間中に町の信頼を損なう行為をした責任を重くとらえた。反省の様子もみられず妥当な処分」と話している。

 町によると、元主事は勤務時間外に名古屋市で接客の仕事に従事し、300万円程度の報酬を得たとして昨年11月、停職6カ月の懲戒処分を受けた。
その直後、自身のフェイスブックに旅行先で食べたカニの写真や「ママ友と海鮮ざんまい」とのコメントを投稿。住民から町に「停職中なのに不謹慎」との批判が寄せられた。

 上司が注意したが、元主事は今年3月、旅行先の奈良県で食事した時の様子をフェイスブックに投稿。肉や野菜の写真とともに「食べ過ぎて撃沈。動けない。誰か助けて」とコメントしていた。
http://mainichi.jp/articles/20160503/k00/00m/040/062000c
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:42.86
国内2019.03.01
カルビー、ポテチ値上げへ - かっぱえびせんは内容量減

 カルビーは1日、ポテトチップスなどスナック菓子59品目の出荷価格(税別)を5月21日以降に順次、値上げすると発表した。
かっぱえびせんなど4品目は内容量の減少による実質的な値上げを行う。
同社が幅広くスナック菓子を値上げするのは2009年4月以来、約10年ぶり。物流費や資材価格の高騰などが要因という。  
「堅あげポテト」シリーズは5月21日納品分から、「カルビーポテトチップス」シリーズは6月4日から、「ピザポテト」は7月2日から引き上げる。
価格の改定率は2・9〜6・3%になる。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019030101002340.html
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:35.21
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/02(土) 23:18:45.47
古い記事のコピペばかり目立つスレになっちゃったな
古いコピペか長くて読む気にならない愚痴より、もっと違う明るい話題はないのか?
0670非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 01:34:52.61
     ___
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
              友  |   /___ヽ|   だ  拐  リ
           心 蔵  ヽ   |___ノ ./   っ  し  |
           の      ヽ、___ノ    た  た  タ
           俳       ,―∪―、        ら  を
           句      |:::::::::::::::::::|
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 06:43:34.20
自己愛性人格障害者の特徴・症状

・自分が間違っているという発想が出来ない。
・自分が触れて欲しくない話題になると話を逸らす。
・自分が不利な状況になったら逃げ出す。もしくは他人のせいにする。
・自分が思い描いた通りに物事が動かなければ常に周囲の人の責任にする。
・自分が窮地に立たされているのは相手に理解力が無いせいだと思い込む。
・自分が無能と認めたくないために理解不能な言い訳をしたり屁理屈を並べる。
・自分の能力に他者が嫉妬したせいでミスを起こすように仕向けられたと思い込む。
・自分のことを棚上げして不当な立場に置かれて居ると思い込む。
・自分の誇大したプライドを守る為に他者を気が済むまで侮辱する。
・自分の意見が常に絶対的に正しいと思い込んでいるため
 反対意見を言われると激しく怒りを覚え、プライドが傷付いてしまうため
 自分の意見に対して賛同してくれる人だけを身近に置きたがります。
 これは日常生活でも職場でも学校でも同様です。
・「謝る」という行為は「自分の否定」に直結するので
 それは夜も眠れなくなるほどの恐怖を感じる行為です。
・謝罪は「他者に対して悪い事をして申し訳なかった」では無く
 「自分の中での自分の地位が落ちてしまう」と考えます。
・自己愛性人格障害の人が謝る事が出来る場合が一つだけあります。
 それは周囲が「悪いのは相手(他者)の方」だと分かっている状況です。
 その状況で謝れば周囲から「よく我慢したな 偉いな」と褒められるからです。
・明らかに自己愛性人格障害の人が悪いのに謝らない場合は
 カウンセリングを受けて対応をするしかありません。
 周囲の人が問い詰めて無理矢理「謝らせた」としても
 「自分は悪くないのに」としか思えないからです。
・カウンセリングを受けて「謝る」という行為をしても
 「自分の中での地位が落ちる」のでは無いという事と
 自分がミスを犯した場合にどうするべきかを理解させる必要があります。
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:52.34
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \    
  (  (6 _________ | ♪ザザエさん〜  
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ♪ザザエさん〜
       \   \)_)_ノ /   ♪排尿は愉快だな〜♪
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:08.57
(おくやみ)鍵田忠兵衛氏が死去 元衆院議員、元奈良市長
2011年12月16日 21:21

鍵田 忠兵衛氏(かぎた・ちゅうべえ=元衆院議員、元奈良市長)16日、旅行先の韓国で死去、54歳。連絡先は奈良市の鍵田忠兵衛事務所。告別式は19日午前11時から同市佐保台1の3574の4のならやま会館。喪主は妻、美智子さん。

2004年に奈良市長に当選。翌年辞職し自民党から衆院選に出馬し初当選、1期務めた。

<おくやみ>
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG16040_W1A211C1CC1000?s=3
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/03(日) 17:20:00.59
うなぎ大好き83歳男、かば焼き大量万引き
2016/07/17 23:09

うなぎのかば焼きが大量に万引されたコープ甲東園の売り場=西宮市上大市3
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/sp/p1_0011623174.shtml

 スーパーからうなぎのかば焼き8パック(約1万7千円相当)を盗んだとして、兵庫県警西宮署は17日、窃盗の疑いで、西宮市内の無職の男(83)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、コープ甲東園(同市上大市3)の食品売り場にあった、うなぎのかば焼き8パック(1パック1匹入り2106円)を盗んだ疑い。
同署の調べに「うなぎが大好物。お金を払うのが邪魔くさかった」と容疑を認めているという。

 同署などによると、同日午後3〜4時にもうなぎのかば焼き約30パックが盗まれる事件があり、通報で同署員が駆けつけたところ、男が8パックを盗んでいるのを見つけ、逮捕したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201607/0011623174.shtml
0679test
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:26.34
元モー娘・加護亜依さんに暴行 夫を傷害容疑で逮捕 警視庁
2015.6.9 17:56
 元「モーニング娘。」でタレントの加護亜依さん(27)に暴行したとして、警視庁麻布署は9日、傷害の疑いで、夫の会社役員、加護陽彦(はるひこ)容疑者(47)=東京都港区=を逮捕した。同署によると、容疑を否認している。
 逮捕容疑は5月12日午前8時ごろ、同区六本木のマンションで、亜依さんの肩を蹴るなどし、10日の軽傷を負わせたとしている。
 事件直後に亜依さんが110番通報し、発覚。同署が何らかのトラブルがあったとみて、詳しい動機などを調べる。
 加護容疑者は、違法な高金利で知人に現金を貸し付けたとして昨年10月に警視庁に出資法違反容疑で逮捕され、その後、不起訴処分になっていた。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150609/afr1506090025-s.html
*********************************************************************************
元モー娘。加護さんの元夫逮捕
ディズニー会員権詐欺疑い3/28 13:28
 東京ディズニーランドの関連施設の会員権購入を持ち掛け、現金をだまし取ったとして、警視庁町田署は28日までに、詐欺容疑で、会社役員の安藤陽彦容疑者(50)=東京都=ら男2人を逮捕した。
安藤容疑者はアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー加護亜依さんの元夫で、「よく覚えていない」と容疑を否認している。逮捕は20日。
 逮捕容疑は共謀し、2012年、知人男性に「自分たちなら、ディズニーランド関連の特別な会員権を入手できる」とうそを言い、男性から現金400万円をだまし取った疑い。
 町田署によると、会員権は実在するが、一般には流通していない。
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/198126

お探しのページが見つかりませんでした。
入力したURLが正しいかどうかご確認ください。ほかのウェブサイトからのリンクが正しくない場合、ページを表示することができません。お探しのページは移動または削除された可能性があります
佐賀新聞 トップページへhttp://www.saga-s.co.jp/
0681test
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:37.77
             ,.-─ ─-、─-、
           , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
           ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
         ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
        ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
       {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
       レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
       V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
        Vニミ( 入 、      r  j  ,′
        ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
         ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
             |  `、     ⌒  ,/
            |    >┻━┻'r‐'´
           ヽ_         |
              ヽ _ _ 」
        ググレカス[Gugurecus]
      ( 紀元前一世紀 〜 没年不明 )
0682非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:43.05
億万長者への夢がかなった!
↓↓↓↓↓↓
主要2019.02.19
中2自殺、元同級生に賠償命令 - 大津地裁、いじめが原因と認める

 2011年10月に大津市の中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺したのはいじめが原因だとして、遺族が加害者とされる元同級生3人と保護者に慰謝料など計約3850万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
大津地裁(西岡繁靖裁判長)は19日、うち2人に計約3750万円の支払いを命じた。  
大津地裁は「生徒の自殺は元同級生2人の暴行や人間関係が原因だった」として、いじめと自殺の因果関係を認めた。  
遺族側は「日常的に『死ね』と言ったりする苛烈ないじめが自殺の原因となった」と主張。これに対し元同級生側は「遊びの延長で、いじめとは思わなかった」などと反論していた。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019021901002013.html
0683非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 01:00:05.88
億万長者への夢がかなった
↓↓↓↓↓↓
殺人罪の被告に賠償命令、和歌山 小5男児殺害事件
2018/08/31 21:44

 和歌山県紀の川市で2015年2月、小学5年の森田都史君=当時(11)=を刺殺したとして殺人などの罪に問われている中村桜洲被告(26)に対し、
森田君の父親が約7100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、和歌山地裁(中山誠一裁判長)は31日、請求の一部を認め、中村被告に約4400万円の支払いを命じた。

 判決によると、中村被告の自宅に森田君の血が付いた刃物が発見されたことや、事件の残忍性などを考慮し、請求の一部を認めた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201808/sp/0011596841.shtml
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/05(火) 01:00:22.54
億万長者への夢がかなった
↓↓↓↓↓↓↓
紀の川市の男児殺害事件、被告に賠償命令
2018/09/01

紀の川市で2015年2月、当時小学5年生で11歳だった森田都史(もりたとし)君を刺し殺したとして殺人などの罪に問われている中村桜洲被告26歳に対し、
森田君の父親がおよそ7100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決公判で、和歌山地方裁判所はきのう(31日)請求の一部を認め、中村被告におよそ4400万円の支払いを命じました。

判決によりますと、中村被告の自宅に森田君の血がついた刃物が発見されたことや、事件の残忍性などを考慮し、請求の一部を認めました。

森田君の父親が昨年2月に損害賠償制度に基づいて請求を申し立て、和歌山地裁は支払いを命じる判決を言い渡しましたが、被告と父親の双方が異議を申し立て、通常の民事訴訟に移行していました。

事件を巡っては一審で懲役16年の判決が言い渡されていますが、被告はそれを不服として、現在大阪高裁で控訴審が行われています。
https://wbs.co.jp/news/2018/09/01/122935.html
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:47.98
       |_:::::::::::::::::::::::::::::l:..l;;;:::.:.:::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;|
       .l..: ̄'''' ー-''':::___i_i___,,...、、、'ェ´''''---‐|
       ,L,,,___    ..':';i i'' ::.:..     :.:.::;:;:;|
      {rミミ::l  `'‐--- !_!,,,、 ----‐‐‐-i' ̄;;:i
      |ミミ:::l   r‐‐ァ    r‐‐ゥ   _」  三|
       |ミミゝ'   . ̄       ̄   {,,,、 三|
     i´lミ: !   _,,.-_-       .-_、   :i 三|
     |:|ミ::ノ  .,,ィ'r。ァ`ュ    ィ"r。ァヽ,   | :ニ/i`l
     .!ヽ:l    {::::::. i~ / ::. 弋''-‐.'`   |. ノi !;ノ
      i 'ゞl:::.  ヽ:: /; ./ ::   .゙‐-    i::l,,i /
        l ..|:i:::. /⌒iノγ ::  i,       | |';.ノ  あっかんべー
       ~ゞ::/ / ''〈 _±::  .......  |├'
       / :/::::..    ) (    .::::::::. ノ:ノ
      /  .(::::::::::...._,,...____   ..:::.:::.  ノ/_
       /     ⌒\.{〉ヘ,__,゙iq     /!1l
     |        〈.:.!⌒!⌒!./     / ;;r' .i ヽ
     |       /iヾ|. │ │ノ   / /  /  `!_
      |       ;;'、 、ヽ___丿 '  / .ノ ./    -〒ヽ
     |     /ヽ . ヽ..,,__ / / ./     ノ  }
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:15.84
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!いつだって
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番だぜ!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:52.91
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\    \ /  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||||||   (・)  (・) | | クソパソめ                  ____
   (6-------◯⌒つ | <                        /       \
   |    _||||||||| |  |   久しぶりだな!!         /.  ノヽ.__, ,_,へ\
    \ / \歯/ /    \_____              |    ・   ・   |
     \____/ \                          | ∪   )●(   |
   ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・, ,:‥:;:;:・::,:‥:,:‥:;;;:・
  ── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,;:・;: ;:・;:・,:‥:,‥;:・;:・
  ______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   _____________________
  ───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            \     皿    ノ
  ───────  / /,.  ヽ,  ──               /\____/\
  ______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _        /           ヽ
             j  i                      (_⌒) ・    ・  ||
  _____    巛i~ ____ _                l⌒ヽ     _ノ |
                                       |  r_`(;;U;)   )__)
  ───────     _  _                      ヽ,  \   ̄ノ  /
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 00:57:22.64
          ____
        /     \       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ ̄⌒ ̄\ \    < 波平!てめぇこのやろぉ!
        / \  /  | \   \   てめーなんだよこの糞スレは!!  
        | (・)  (・)  \ |     \_____________
       |  ⊂     9) ⌒\
       |  ___ \ |   
        \ \歯/   /−
         \____/        ζ
      /´~⌒     ⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ( ,;ーY  |    イ  )  /         \
      i"  '、  人   /  /=./\   /   \|====
     ,i"  ノ|二二二二_,,ノ_、|||||||   (・)  (・)|
    ,i´   / ̄ ̄ ̄ ̄\    ヽ6----U-◯⌒つ|=====
    〈  〈| ̄ ̄ヽ、_  \ー;,、  `i,    _||||||||| |
     \  |   ト  |   ト;ー|   |  / \_/ /∩ =
       \!、   |  リ   .r  |   |\____// / 
         |  ノ        |  /  ⌒ヽ、_/ /
         |  /ヽ、_,;―――| (、_、____,ノ ))
        (__)        (__ヽ
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:03.75
DV被害妻子の住所伝える
岐阜・関市、誤って夫に
6/18 21:52

 岐阜県関市は18日、夫のドメスティックバイオレンス(DV)被害に遭い、子どもと一緒に市外へ転居した女性から、新しい住所を教えないよう要請されたのに誤って夫に伝えたと発表した。
妻子は再度の転居を余儀なくされた。関市は女性に謝罪、転居費用を負担し、慰謝料も支払うとしている。

 市によると、女性と子どもは5月に転居したが、児童手当の担当部署が同月末、新住所を記載した状態で現況届を夫に発送した。
担当部署で関連の情報が共有されていなかったのが原因という。

 関市の尾関健治市長は「DVを巡る情報のチェック体制を強化し再発防止に努める」とのコメントを出した。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版(有料)への登録が必要です。
佐賀新聞電子版のご利用方法はこちらhttps://www.saga-s.co.jp/list/company/guide
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/232183
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:37.08
年度を重ねるごとに忙しさが増していく
異動しても結局そこはそこで忙しいし、一から経験詰みなおしだから一緒
今までの経験が雑用と雑務で8割程占める薄っぺらい経験値じゃ、どこへ行ってもキツイ
長くいたら居心地も悪くなるし、結局3年程度で異動するのが望ましいのかもな
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:24.36
佐賀のニュース・天気
鳥栖市長選・10票差で現職橋本氏が当選
2019/02/18 (月) 12:40

任期満了に伴う鳥栖市長選挙は、17日投開票が行われ、わずか10票差で現職の橋本さんが4回目の当選を果たしました。
鳥栖市長選挙の開票結果です。
橋本康志(はしもと・やすし)さん1万2744票。
槙原聖二(まきはら・せいじ)さん1万2734票。
現職の橋本さんが、4回目の当選を果たしました。その差はわずか10票でした。
【橋本康志さん】「説明が足りなかった部分もあるのかなという風に思いますし、今回審判を頂いた結果をしっかり受け止めながらやっていかなければならないと思います」
【槙原聖二さん】「市制の形態を前に進めたいとそういう気持ちで皆様にお訴えをしてこれまで参ったところです。非常に僕としては自分の力不足だと思っております」
投票率は過去最低だった1999年の44・67%を更に下回る44.58%でした。任期は来月(3月)15日から4年間です。http://youtu.be/HHau34-e8G8
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/29915
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:45.94
10票差で現職・橋本氏が4選 鳥栖市長選 
新人・槙原氏を退ける2/17 22:20
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/338913?ph=1
10票差で4選を決め、支持者と万歳三唱する橋本康志さん(中央)。右は妻の恵子さん=17日午後10時20分、鳥栖市鎗田町の事務所

 任期満了に伴う鳥栖市長選は17日に投開票され、無所属で現職の橋本康志氏(63)=本町=が、12744票を獲得、新人で元市市民環境部次長の槙原聖二氏(54)=自民党推薦・萱方町=を10票差で破り、4回目の当選を果たした。
投票率は44・58%で、過去最低だった1999年の44・67%を0・09ポイント下回って最低を更新した。

 橋本氏は17日夜、鎗田町の事務所で支持者と抱き合い喜びをかみしめた。僅差での勝利を「これまでの市民への説明、市政の進め方に改善の余地があるということ」と受け止めていた。
 選挙戦は3期12年間の橋本市政や、昨年末の計画発表直後に白紙撤回した鳥栖駅周辺整備事業の評価、今後のまちづくりなどが争点だった。橋本氏は過去3回の選挙戦と同様に、自民が推薦する候補者を破った。任期は3月15日から4年。
 橋本氏は、鳥栖駅周辺整備の事業費が想定の倍に膨らんだため「いったん仕切り直して計画を見直す」と説明して理解を求めた。
一方、九州国際重粒子線がん治療センター誘致の実績や国道3号の拡幅着工などを挙げて、「手掛けている事業を着実に進めることが責務」と続投を訴えた。
 知名度が低かった槙原氏は、選挙戦に入って自民などの組織戦で浸透を図った。
「市政が停滞し、鳥栖の高いポテンシャルを生かし切れていない」と批判し、トップ交代を主張した。公明党市議らの支援も受けて猛追したが、あと一歩届かなかった。
 当日有権者数は5万7621人(男性2万7412人、女性3万209人)。16日までの期日前投票者数は6835人だった。
【鳥栖市長選 開票結果】
当 橋本康志 12744
  槙原聖二 12734
 ※午後10時10分、選管最終 ※無効 211https://www.saga-s.co.jp/articles/-/338913
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:13.96
佐賀のニュース・天気

やっぱり・・・・
↓↓↓↓↓
鳥栖市長選10票差で落選側が異議申し立て
2019/03/04 (月) 18:45

先月17日、10票差というわずかな差で当落が決まった鳥栖市長選挙をめぐり、敗れた候補の後援会長らが選挙の無効などを求め市の選挙管理委員会に異議を申し立てました。
鳥栖市選挙管理委員会に異議を申し立てたのは、先月17日に投開票された市長選挙で10票差で現職に敗れた槙原聖二さんの後援会会長らです。
申し立てでは、開票の結果、無効票とされた211票の再点検を求めているほか、当選した現職の橋本康志市長が決起集会で未成年を登壇させたのは公職選挙法に違反しているとして選挙の無効を訴えています。
これについて、橋本市長の後援会の事務局長は「子供に関しては事務所としては仕込んでおらず、関知していない。選挙管理委員会にしっかり対応してもらうだけ」とコメントしています。
鳥栖市選挙管理委員会は、30日以内に異議を認めるかどうか判断するとしています。http://youtu.be/AQBEeohPUSg
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/30016
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:02.70
佐賀新聞ニュース 行政・社会
10票差の落選、異議申し立て 鳥栖市長選
新人候補の後援会長ら
3/5 8:03
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/345119?ph=1
鳥栖市選管の事務局職員(右)に異議申し出書を手渡す岡本梅夫氏=市役所

 2月17日に投開票された佐賀県鳥栖市長選で、10票差で落選した新人候補の岡本梅夫後援会長(71)らが4日、4選を果たした橋本康志氏(63)の当選の無効を求める異議申し立てを市選管にした。
市選管は30日以内に申し立てを認めるかどうかを判断する。

 市長選は現職と新人の一騎打ちになった。申し出書によると、無効投票数211票の扱いによって得票数に多大な影響を与え、有効投票の中にも無効票がないとは断定できないとして、無効票を含めた全ての票の点検を求めるとしている。

 また、2月14日の橋本氏の総決起大会で、公選法137条の2で禁止された18歳未満の子どもたちを選挙運動に利用した疑いがあるとして、選挙の無効を訴えている。

 市選管は近く市選挙管理委員会を開き審査する。公選法では市選管の決定に不服がある場合、21日以内に県選管に審査を申し立てることができる。県選管は60日以内に裁決する。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/345119
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:14.86
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |   <ヒャッハーッ!今夜も
          \ / \_/ /        フルチンが一番!
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:32.79
              ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    ☆  ★ |
         (6-------◯⌒つ |      
         |    _||||||||| |<ひでぶっ!
          \ / \VV/ /
            \____/   // /_,. -;=''" _,.- ____
         /      //ノ // /_,. -;=''" _,.-;-‐      \   
        /      //// '-'"`" <-‐ニ‐" /=─⌒ ̄\ \
       (_⌒) ・ ,.‐''"`ー──-- ..,,_三 ≡ミ / \  /  | \
         l⌒ヽ  {            ``''ー. .| (・)  (・)  \ |
         |  r `(;ヾ_,ュ  r───-..,,__     |  ⊂     9) ⌒\
         (_ノ  ̄ ヾ 'ー‐''゙       ≡ |  ___ \ |
              (_ヾ\      、_ 、ヾ, ミ.\ \歯/   /−
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:48.78
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 14:25:20.31
今思い返してみれば、普通に冗談を言い合って会話してたらいきなり「喧嘩売ってんのか?」って言われた時に、引かずに「何を言ってんねん、いきなり。そっちこそ喧嘩売ってんのか?」って言い返しておけばよかったな。
今までも、初対面のうちから高圧的に振舞って、いちいち喧嘩腰で舐めた言い方や態度で接してくる奴はいたが、そういう奴らも、きっちり相手の言ったことを整理して一つ一つの間違いを指摘したら態度も変わったしな。
相手のことを良くわかっていないうちは、謙遜したり相手を立てたりとか、誰でも普通は当たり前にしていると思うが、市の職員相手にそれをやると、どういう受け止め方をしているのか、パワハラ上司みたいになる奴が一部いるんだよな。
色々な世代間の差や育った地域性とか、エリート・非エリート・エリート崩れ・叩き上げ等、千差万別な職員の中でも自己愛の強い奴がいて、そういう奴らに対しては最初に舐めたことをしてきた際に、絶対に引いたらダメだと思い知ったわ。
多分「引く」=「弱い」とか「言い分を認めた」みたいに自分にとって良い様に受け止めるんだろうな。どういう環境でどういう育ち方をすればああいう奴らが出来上がるのか興味はあるけど。
思いつく奴らみんながみんな、最初にかまそうとするやり方とか、タイミングとか、自分の立場が弱くなった時の手のひら返しとか、また相手の立場より上になった時元に戻ったりとか、パーソナリティが非常に似すぎてるんだよな。
自分や他人を判断する上での基準が自分より上か下かとか、他の判断基準も普通じゃなくて、どこか人として腐ってるんじゃないかと思うわ。
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 18:51:09.27
4月採用の皆さん
最初の配属先は重要ですよ
どこも似たようなものですが、似たようなものならマシなところがいいですよ
2,3年も経験すれば大体先行きも見えてきますので、見限るならその辺ですよ
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:48.29
臨時職員による中途での丸投げは職員イジメ(それに乗っかって職員でストレス解消しに来る暇で仕方がない職員)
・申請書類まで出しておいて本人確認もせず、他の業務が終わって戻ってきた所で何も流れを知らない職員に丸投げ
 本人確認まだですって聞いた時点で一瞬頭真っ白「ああ、またトラブルになるかもな」って憂鬱な気分に
・相手が必要としているものが何か聞き取りでは分からず、職員に「何が必要なんでしょうか?」と真顔で聞いてくる(お客様に伺ってくださいと返すがご不満顔)
・臨時職員が自分で相手を怒らせておいて、そのタイミングでそこにいる職員を呼び寄せ席を離れサッサと退散(それしか業務がないのにそれもいい加減にしかしない)
・誰も受け取ることの出来ない忙しい中、書類を置きっぱなしにして自分で取りに行ったり回したりせず座りっぱなし、別に次のお客様が待っていなくても関係なし
 (すかさずいつもは窓にいない職員がその書類を取りに来て回す…見ていたなら最初から何故しない?窓口は基本業務外?臨時職員みたいだねぇ)
・いつも職員は複数業務を並列でやっていてたまにそういう時があると、その職員がお手伝いに来た際には「ありがとうございます」と感謝の意を述べる、まさにお手伝い感覚
 (臨時職員のように自分の仕事はここまでって感じで、基本暇していて窓口業務はお手伝い感覚(というか扱いを見ていたら本当にそういう扱い)という、おいしい立場だと思う)
・一回り以上歳が離れた問題職員の相手をしていて、大声で叱責する日があり、そういう日の暇な時には窓口に来て職員を馬鹿にした物真似をしたりして鬱憤を晴らしに来る
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:29.30
忙しい時はみんなピリピリしてるんだから、なぜか暇だとかのんびりしてるのがいるけど、慌ててやる必要は全くないので、
それでいいから、アレコレ頼まれたり聞かれたりして忙しくしている職員に、無駄にそれ以上の負荷をかけようとしないで
現場での力関係が、臨時職員(普通)>再任用職員(普通)>係長(長い)>エース職員(長い)>暇な職員(長い)>残りの職員(長い・短い):(経験年数)
だから、どうしようもないことだけど、満遍なくこなせる代りに深くは知らないことが多いから、
経験年数の長い臨時職員の方が普通はそれしかやってないのに、異動して1か月も経たないうちから何でもかんでも聞かれてもう疲れたわ…
経験年数も短く、初めての分野の仕事をしているこっちの方がどうすればいいのか聞きたいし、普通先にいる人が教えてくれるものだと思ってたわ…
正規職員だからしょうがないけどさ、人間だから一度に二つ三つの業務を受けているときに、当たり前のように頓珍漢な質問までされたら感情が表に出ても許してほしいわ…
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:49.87
>>705
中抜けは置いておいても、基本ホワイト系の仕事。
でも気に入られても嫌われても別に良い事無しだと思う。
同じ税なら市民税課で賦課担当をやる方が後々活きてくると思う。
0710伊勢
垢版 |
2019/03/10(日) 17:12:45.96
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:24.51
      √ ヽ 
      fV   }                                               _..--- 、        ―‐t
     シ′  /                         ,.、_                ォ―- 、  ヘ-、 │      _丿  ゝ、  _....---- 、
    ヽ   〈                         ゙i ヽ              丿  丿  丿 (__    ィ冖   ..、 ∫゙‐' __、  _フ
    /    ヽ  ,.、    ,.、              f`i`'" ,、 __   厂`ヽ    _ノ′ /   丿   ``'''、 ..-'´  lン′ /ヘ  ゙‐′ │
    /  /`ヽ `、f  ̄`ヽ!  ⌒'⌒i/ ̄`ヽ!`'⌒ヽ /"'’,ノ{ ゙i l ゙´ ヽ/   ゙i   /´  ,/ ll一‐''′  _..r‐′ ヘ__ノゝ  rン‐ニ '''l冖''''"
  ,ノ  '-一'   j{  f^! jl  !l i  ll  ri ll fi   '  i^',-il l l i^! l{  {〉 l /′  ''ゝ   ゙ー 、 /'''ニ..--、      "〉 └'''‐┤ │
  {        ,ノ ヽ ∨ / l  !l_,ハ ハ `'  }l ll fl  `' ノ{ l l l l  !ヽ、  l ゝ-''│ 1  _l'´  メ‐"   フ     /  l7 ..ィ' '、 1
  /   ヾ ̄´    `ー'  `‐'  `' `ー'^‐' ` '`-' `` -'  `' `' `‐'  _〕  j    |!  │_/’ ノ‐''フ′ /′    ,'  jゥ _,」_〕  ||
 /  ∧ `、                              ‐=ニ_,ノ     /   jレ'´ _/ r‐"   f..、  ,..-′ ―'゙゙´ ニ、 〕
,/  / `、 ヽ                                       |   _..‐′ ........_、   ゙」  ゝ__、  _/と` '''ゝ、
!_;」リ   ヽ `、                                      `ー--′       ー-一''""  t‐" _..-''′  `'t_   1
       `、 ヽ                                                            ~~´       ゙'‐''´
         ヽ`、
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 18:08:53.05
>>712
適度に中抜けしながら頑張れよ。
中抜けが懲戒処分の対象にならないことは、資産税課の課長補佐と再任用職員が証明してくれたんだから。
0714softbank126200166230.bbtec.net
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:03.29
グリーン車での寛ぎ
http://youtu.be/2rt2EFsmd9I
http://youtu.be/QxRDjIt4eag

辰巳琢郎さんが「軽減税率制度」をPR
2月20日(水) 18時56分

 今年10月の消費税率の引上げに合わせて導入される軽減税率について、事業主へのPRがきょう、奈良市内で行われました。

 この取り組みは軽減税率の制度についてより多くの人に知ってもらうとともに、確定申告など煩雑な対応を迫られる事業者に事前の準備を呼びかけようと、奈良納税協会や税務署が行ったものです。
PRには奈良市観光大使でタレントの辰巳琢郎さんが参加し、商店街の店舗などをまわって制度変更への準備を呼びかけました。
消費税の軽減税率制度では、商品の種類や飲食と販売の違いなどによって8%と10%の2種類の税率が導入され、また来年度からは区分に応じた確定申告が事業主に求められます。
辰巳さんらは制度の内容を紹介したチラシを配るなどして、早めに準備をと呼び掛けていました。

奈良市観光大使 辰巳琢郎さん
「今年の10月1日から消費税率10%へアップに伴いまして軽減税率制度が導入されます、ちょっとややこしいかもしれませんけれども、それまでに心の準備、お店やレジの準備、どうぞよろしくお願い致します」
http://www.naratv.co.jp/news/20190220/20190220-03.html
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/10(日) 23:03:07.50
奈良県知事の荒井正吾です。
       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ            `‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,,
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
「こちら知事室です」では、奈良県政が目指している方向をできるだけ分かり易い言葉でお伝えし、
奈良県政の動向に関心を持っていただいている方々の理解・共感を賜り、
また、有益なご批判やご意見をお寄せいただくきっかけになればと考えています。
私の座右の銘は「無私愚直精進」です。とっつきにくく見えるかもしれませんが、
単純素直がとりえでもありますので、よろしくお願いいたします。http://www.pref.nara.jp/1811.htm
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:05.73
まだ異動して間もない時、くそ忙しくレジを回して、やっと一段落付いた矢先に「わざと番号並べてんの?」とか、
同じく異動して間もない時、毎日まとめて送る封筒の日付について「今日行けないかもしれへんからわざと日付あけてんの?」(他の職員も日付は抜けてる)とか、
今日は今日で、いつも通り人手が足りない時には一切来ないで、短時間だけ特に暇な時には単純な業務だけやりにきて、いつもやってる人より感謝される立場とか、
何も業務について教えもせず、その業務を他の人を参考に真似して処理したら、人を見て都度嫌味を言うパワハラ指導ができる立場っていいよなと思う今日この頃です。
色々言われたけど、他のほとんどの人が出来てないんですけど?他の人にはどういう教え方してるのかな?まあ言う奴ほど自分は出来てないってのは役所のデフォだけどね。
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:03.42
何年も先に居て、後から異動してきて右も左も分からない相手に、分かっていながら教えないまでならまだしも、
失敗させたり他の人に聞いたり真似して処理したことに対して、その真似した人も間違っていたってことになるのに、
立場が下の者に対してだけその都度何度も嫌味でモノを言うって指導方法は明らかにパワハラですからね。
あなたが休みの時にやっている作業についても、あなたのような性格の悪い人は職員の中にはおりませんので、
あなたに対して嫌味で指導する人はいないでしょうが、一度チェックの抜け落ちが無いか見直してみてもいいかもね。
どれだけ他人に、というか俺に厳しく、自分に甘いか分かると思います。あと、あなたの立場なら時間は腐るほどあるでしょ?
ちょっとはあれだけ俺に散々嫌味で指導してきたのだから、グッチャグチャに保存されているファイルを整理するとか、
ファイルも以前の人が作ったものをそのまま使うだけじゃなく、入力間違いを防ぐ方法を考えたり、
引き継ぎの際に引き継ぎ相手がファイルの場所やファイルの入力箇所を覚えやすいようにコメント位使って説明するとか、
ちょっとは仕事すれば?とは思わなくもない。前任者が超優秀でいじるところは一切ないなら現状維持でいいけど、そうじゃないなら
そんだけ俺に偉そうにするくらい優秀で仕事もしているっていうなら、前任者のやってることそのままルーティンで何年も同じ事してたらそりゃ暇だろうし、
嫌味を言っている俺に対して恥ずかしくないなら良いけど、ちょっとでも自分を振り返る気があるなら俺が思いつく程度の業務改善をして事務の効率化を図れば?暇じゃなくなるよ。
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 07:01:56.29
大人しいとマウンターに絡まれやすいからな
言い返すタイミングは難しいだろうけど、言わないと分からない類いの人種はいるしな
役所の人間は本当に面倒くさいってのは分かる
0720低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/12(火) 14:46:41.96
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 19:02:11.25
午前中は忙しくも心は平穏、午後からは徐々に忙しさは落ち着くも心は不穏。
近くに居ると思うだけで心中穏やかでなくなるのは今も変わっていなかった。
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 05:04:06.86
昨日はほぼ休憩無しで動き回って疲れたわ。
心無い一言を浴びせる人たちにも幻滅した。
やっと一段落付いた矢先に、交替するからあれもやってとか。
断る言い分が良くなかったが、嫌だからしないみたいに言われたり。
散々な一日だったけど、今まで通りと言えばそれまで。
仕事はやればやるほど集まってくるし、色々言われる事も増える。
まあ、休憩を取らなかったのは自分の意思だし、言われても我慢した。
忙しくなってフォローも限界になる前にそろそろ出来てない人にもやってもらうように言うべきかもしれない。
そうしないと交替した際、整理するところから始めることになって負担が大きいから。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 14:23:35.90
人事写真に「死ね」の文字
岐阜県警、報道機関に配布
3/1 0:23

https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/343582?ph=1
 岐阜県警が報道機関に配布した人事異動の顔写真データに書き込まれた「死ね」や「呪」の文字(県警提供)

 岐阜県警が幹部の人事異動の資料として報道機関に配布した顔写真データの一部に、「死ね」や「呪」という文字が書き込まれていたことが28日、分かった。
県警は職員による悪質ないたずらの可能性もあるとみて、撮影や送信の経緯を調べる。

 県警は2月15日、人事異動を報道機関に発表。警務課が所属長級以上の幹部の顔写真データを、広報県民課を通じて報道各社にメールで送った。

 このうち1人の白いワイシャツの上に「死ね」や「呪」と書き込まれていた。警務課によると、同課が保管するデータにも同様の文字があったという。

>> もっとくわしく読む
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/343582
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/13(水) 20:20:12.80
         _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
       /(((///ノ/ンヽ,,  
      f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ  
      ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|  
      ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|          ___
      f|.-=・=H-=・=~iー6)リ        /    人
       'ヒ______.ハ、_____ノ !!|        / O  / /~丶_
       f' __,-ムー、_  ` ノ|_____  人,_____/ /   \
     /ヽ {ィ-==ー-i,} ノ ノ    //|_/又 \ /      |
    /  \,____,//    /
  /     人,_____/     /
 ∠__________/
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/14(木) 19:59:46.04
面倒くさい奴らに面倒くさい奴だと思われている。
普通に仕事をしていてくれれば面倒くさくない筈。
能力に胡坐をかいて楽している職員や、特定の仕事以外出来ない職員、
後から来て先に居る臨時職員より特定の分野での仕事が出来ない職員、
こういうのを見ているから臨時職員も特定の仕事以外は範疇外になる。
立ち位置的に一番面倒くさい思いをしているのは誰だと思ってんだろ?
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:19.30
>>725
係長だな。考えるまでもなかった。
次に間に入ってくれている職員。
俺はその次でしかないな。

何も教えもせず、それでも仕事はドンドンやってくるから前例踏襲しながら進めれば、
どうでもいいような細かい事でも嫌味で指導。
聞き取りして記入するように言われたから、言われたとおりにやっていたら、後で見たら
誰も聞き取りなんてしてなくて空欄だらけ。
窓口では前を向け、後ろに立っている時も前を向いて黙ってろと言う奴が、窓口以外の業務がメインで
窓口に今日も何しに来たかと思えば隣の係のバイトさんと雑談しに来ただけ。窓口は人手が足りてなかったにもかかわらず。
あなた管理職か何かだっけ?最後にいつも急かしてくる仕事を相手を真似して嫌味っぽく押し付けたら、やると言っておいて結局先輩任せ。
良い身分ですよね。嫌味で指導、自分が出来もしていないことを指導、教えることは自分が休んだ時に代わりにやって欲しい事だけ。
俺はお前の部下か?下僕か?
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 06:55:38.42
誰からも教わった訳でもなく、見よう見まねで覚えた業務をやっている最中に
隣の係の先輩が分からないで困っていて、合っているかどうか聞いてこられたので、
確認しつつ業務をやっていたら「早くして」と言って来たバイトさんがいて、
事情を説明しても全く聞く耳を持たず、関係ないとばかりにただでさえ他の職員の
確認作業がセットになっている業務をやっていた俺を再三急かす。
忙しいのは分かるけど、分からなくて困ってる先輩だって急いで処理しないと困る業務をしていたから、
俺に聞いてこられて、俺も急いで処理しないと困る業務をしながら困った時はお互い様というか、
普通知ってたら教えるだろ?無視して自分の仕事優先でやってりゃ良かったのか?バイト様優先で?
0728非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 06:56:51.26
2つ証明を希望して来た外国人の方がいて、隣の係から証明が出るかどうか分からないけど、聞いてと
引き継ぎを受けたので、聞き取りをして片言の日本語は話せるが字が書けないということだったので、
本人確認書類を預かって1年目の俺が聞き取りで恐らく必要なのは引き継ぎを受けた通りの2種類の証明だと判断して、
それを出そうと端末で入力していたら、同じバイトさんが出ないのを見てから外国人だから旦那の生年月日でないと出ないと言ってくれたので、
旦那の生年月日を聞き取りして、まず1つ目の証明を出せて、次の証明を出すために出るかどうか分からないといわれていたけど、
一応色々試していたら、同じバイトさんが1つ目の証明をみて、出ないと言って来たがしょっちゅう間違ったことを言ってくる人なので、
確かに言っている通りだったと記憶していたけど、自分の記憶もバイトさんの言うこともいまいち信用度が低いと思って、一応数通り試してみて
出せないのを確認してから1つ目の証明を受け取ったら、ほら早く申請書書いてあげやとまた急かし、めんどくさいわーの一言。
何年も先にいて1年目の俺に何かと聞いてくる程度の奴の言うことを無条件に信用できる方がおかしいわ。
何年も同じ仕事をしていてちゃんと教えることも出来ない奴の相手のほうがよっぽどめんどくさいわ。

信用しなかったから気に障ったんだろうけど、普段間違ったことを何度も教えられてきたのに、証明書の発行みたいな間違うと後々問題が多いことまで
いつものように素直に聞いてられるわけないだろうと。自信があるなら出ない理由をこうこうこういう場合は出ないとハッキリ言い切れるなら信用もするけどさ。
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:01.30
どちらの件にしても、困っていて聞いてきた隣の係の先輩も、証明を出せるなら出してほしいと引き継ぎを受けた相手の先輩も
同じ人だったので、そのバイトさんは以前その隣の係で仕事をしていて、その先輩に対していい印象を持っていないらしい。
その先輩も長くいるのに聞いても知らない事が多かったみたいで、それで印象が悪いというか嫌っているようだけど、
今のあなたはその先輩とどう違うのかと。長くいてろくに仕事知らないで今になってももう一人のバイトさんやエース職員に聞いてばかりじゃないか。
あろうことかその仕事専属でやっていながら、1年目の俺にどうしたらいいのか聞いてくるようなレベルじゃないの?俺その仕事だけ覚えたらいい立場じゃないんで。
1年目の俺が出来なくて嫌味を言われて、何年もいる奴らが俺に仕事を教えろと聞いてくる。少なくともお前らにその先輩を悪く言う資格など全くないわ!
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:56.62
俺に再三嫌味を言ったり再三急かしたり、そんだけ仕事がお出来になられるなら、見本を見せてくださいよ。
仕事の選り好みしないで、ちょっと窓口に立っていたと思ったらすぐ居なくなって俺一人にしないでくださいよ。
楽だ暇だとかこれからは俺が言えるように、代わりにやってくださいよ。そうしたら俺も窓口に張り付かなくてもいいし。
それだけ他人に毎日毎日嫌味を言って、仕事は急かして、誰にも教わらなくても出来て当然なくらい優秀なんでしょ?
ホント、お願いしますわ。もう俺やってらんねーし。俺が窓口に居ない方がいいでしょ?
俺もネットで分からないことを検索して勉強してるほうがいいしさ。
よその役所のHPとか全国の職員が意見交換しているサイトあるし、そこを見てるほうが勉強になるし。
仕事中に席をなかなか外す機会が無くて、休みの日に分からなかったことを頭が悪いから覚えている範囲で検索して確認しなくて済むしさ。
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 07:56:29.07
こいつらの1年目がどうだったか過去にさかのぼれるなら見てみたいわー。
そうすればもっと具体的に嫌味を言われても反論できたんじゃないかと思うと残念だわ。
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:05.23
言ってる側は1対1のつもりだろうけど、言われている側は多対1だってこともちょっとは理解してほしいですね。
そんなちょっとしたことで怒るなとか思ってるでしょうけどね。ちょっとした一つの事で怒ってなんかいないので。
怒った時のきっかけは一つでも伏線はこの一年間で溜まりに溜まったものだと。その時怒った相手だけに向けた怒りじゃないので。
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:21.59
昨日ちょっとは俺の仕事中の精神状態を味わえたでしょ?その状態で仕事してみてどうでしたか?
いつもの倍以上疲れませんでしたか?急かされたり俺が受けたのと同じ理不尽な指導をされたりして、
まともに仕事が出来ましたか?隣の係の先輩も多分俺と同じ精神状態だと思うよ。
覚えられない・思い出せない・自信が持てない原因は本人以外にもあるんじゃないかなぁ?
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:39.37
ここ十数年、市役所の窓口対応はとても親切丁寧になった印象でしたが、
中は結構ドロドロしてるんですね。
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 06:54:01.03
窓口にお客様が誰もいない時に窓口に座りに来て、何を言い出すかと思ったら「ボールペンが手前のペン指しに偏っているけど、やり方変わったの?」だってさ。
直前までお客様が大勢いらしていたのだから、ペンの位置が窓口に偏ってても不思議じゃないし、気が付いていたならなぜ自分で動かないの?嫌味が言いたくて窓口に座りに来たの?
暇な人はいいですね。暇つぶしにお客様が捌けてから嫌味だけ言いに来て、嫌味という用事がすんだらまた席に戻るだけの超簡単なお仕事。40代半ばにしてすでにお局様の域に達してますね。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 07:12:02.14
散々人に嫌味を言っておいて、この前久々に窓口に座りに来たかと思ったら、少しだけ特殊な証明書の出し方を忘れていて、
俺に証明書の出し方を聞いてくるし。俺も誰かから証明書の出し方教わりたいわ、と思いつつ教える俺が甘いんだろうな。
何故か証明書の出し方を自分で調べ、マニュアルを探し当て、マニュアルの無いソフトについては見よう見まねで覚えた俺。
まあ、先輩に伺ったら以前からそんな感じだったらしいから、職場環境に問題があるんだろう。これはお局様を責めるのは筋違いだな。
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:42.57
それでも1年目の俺が窓口にいるより、何年も前からいて優秀なそいつが窓口にいた方が、
バイトさん達にとってはありがたいのは確か。大概窓口にいる俺からみてもバイトさん達に
嫌味でモノを言って指導したりしている姿を見たことはないし。
陰で悪口や文句を言っているのは何度も見たけどさ。せっかちで手や思考の遅い人は我慢できないっぽいし。
でも苦手なことや新しい事は極力やらないし、必要に迫られてからしか覚えようとしないんだよね。
毎日急かされる最後の仕事も結局やろうとしなかったしな。
自分は嫌味で人を動かすのに、自分が嫌味を言われたらやりたくないからやらないとか。
やりたくなければやらなくていいってことなんだろうな。俺も今でも一杯いっぱいだから、
頼まれてもやりたくなければ断るようにしないとな。
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 07:43:57.68
実際は知っていて、知らないふりをして聞いてきたのかもしれないけどな。
そいつなりの気遣いとも取れるし、逆に試されたのかもしれないけどさ。
まあ悪気があった訳じゃないだろうから、嫌味とは違って目くじら立てることじゃないな。
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:58.03
隣の係の職員から教わることの方が多いような気がしないでもない。
こちらから聞いて教えても貰ったし、聞かなくても見ていて俺が困っていたら教えてくれる。
実際に元々隣の係でやっていた業務については隣の係の職員の方が深く正確に知っている。
俺はしばらくやってない業務は人がやっているのを見て確認しないと出来ないのに凄いと思う。
仕事を覚えたかったら隣の係の職員が入力しているところを見て真似する方が早いのかもしれない。
ただ、隣の係は隣の係で俺が気が付いていなかっただけで、色々複雑だということは伺っているけど。
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:30.16
俺の係は俺が困っていても急かすし嫌味の一つも言ってくるし、逆に困ってたらサッサと席を外して逃げる。
係長とエース職員はそんなことはしないが、当然お二人とも超忙しくしていて俺にだけかまっていられない。
途中から引き継いだら大抵何か確認が漏れていたり、何故か代わりにやってる俺が他のバイトさんから急かされたり、
他の職員から後で何をやっていたのか聞かれて時間がかかった内容を話しても、そいつが理解できてないから信用しない。
で、後で自分で確かめたり、自分がやることになった際に、同じようにどころか俺よりよっぽど時間がかかって処理している有様。
そいつからどういう場合にどういう書類が必要かとか教わったこともなく、基本放置プレイなのに、どうしてこの書類が必要ないと思ったのかとか聞かれたこともあったな。
どうして必要なのか教えてもらった覚えもないのだから、他と同じように処理しただけですが何か?他の人もよく貰い忘れていますけど?本当に必要なの?
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:01.45
>>742
良いよ別に。
前にも書いたけど事実の羅列とそれに対する俺の気持ちをレスしてるメモみたいなものでしかないし。
部外者には分からないことだし、当事者もここを見ているとは思えないし、見ててもやっぱり事実の羅列に過ぎないし。
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/17(日) 22:41:57.95
俺は能力的に出来るのにやらない奴は、能力的に出来なくて責められている奴や身体的精神的に出来なくて責められてる奴より腹立つ方だな。
特に一々嫌味でしか指導も出来ない奴が、自分が散々言って来たことすら守れないとか何倍も腹が立つわ。
俺がキレたことで、自分は大きな声で先輩を叱責したり、いろんな場所に行っては雑談も談笑も大きな声で普段からしているのに、
特に俺に対しては窓口では前向け私語は慎め後ろを振り返るな(そいつは後ろで談笑していて話しかけただけなのにな)って言ってた奴が
全くできもしてなかったことが、金曜日は正にそういう状態になって、俺をけしかけてそうさせるように仕向けたのかと思ったら余計にそいつに腹が立ったわ。
計算高いそいつは明日からもいろんな場所で雑談三昧で、ストレス溜まったら窓口に来て好きなことだけしてストレス発散するだけだろうしな。
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 16:26:14.23
ニセ札で逮捕の女、偶然近くにいた学生を共犯扱い
1 :('A`):2009/11/18(水) 22:49:53 0
★奈良県警が無関係の学生宅を捜索 逮捕少女の「この人…」申告信じ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1258552193/l50
・偽造通貨行使容疑で現行犯逮捕された中学2年の女子生徒(14)のうその申告に基づいて、奈良県警橿原署が無関係の男子大学生(19)の自宅を家宅捜索していたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
男子学生に対する逮捕状も発行されたが、執行はされなかった。男子学生の保護者から抗議を受け、同署は謝罪した。
 少女は同県橿原市のショッピングセンターで偽千円札10枚で商品券を買おうとして現行犯逮捕されたが、その際、偶然近くにいた男子学生を指さした上、警察官に対し「この人にやらされた」という趣旨の発言をした。
同署は学生に任意同行を求め、自宅を捜索したが証拠は得られなかったという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091112/crm0911121418031-n1.htm
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:01.98
レジしか出来ない、そのレジすらまともに出来ないバイトさんが、つり銭が少なくなっているのを見て、
「100円のつり銭切れそうやないか」と言ってきたので適当に冗談を言って躱していたら、
「笑いごとやないわ」「ちゃんとつり銭管理しとや」と言って来た。
いやいや、俺1時間だけそのバイトさんが昼休憩入っている間だけ交替でレジやってただけなんですけど?
前の日にレジやってたバイトさんも十分次の日のことを考慮して、かなり余裕を持たせて残してましたが?
レジしかしねーんだから、つり銭の管理くらい自分でしろって思うわ。しょっちゅう隣の課に迷惑かけてるし。
何から何までお膳立てしないと出来ない、幼稚さははじめてのおつかいの子どもと変わらないバイトさんでした。
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:55.14
元々交替した時点で10枚程度しか残ってなかったのが5枚程度に減っただけだしな。
分かってたならこれからレジ入る俺は動けないんだから、動けるお前が自分で何とかすべきことだろうと。
まあ、今日は正規非正規含めて問題職員さんはそいつだけだったからマアマアの一日だったな。
お局様が居ないとプレッシャーが違うわ。居たら前門の虎後門の狼状態だからなw
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:44.40
ちゃんと予備のつり銭も用意してあって、あっけなく100円玉騒動も収束w
黙っているつもりだったけど、係長が一言ストックがあるはずと助け船を出したため、
理不尽に俺のせいのように言って来たバイトさんは窮地に立たずに済んでしまったw
つり銭でお客様から係長が責められるなんてもっての外なので、仕方ないけどさ。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:38.83
平城京外に「十条」道路跡?
奈良・大和郡山
3/13 17:37
https://www.saga-s.co.jp/articles/gallery/348914?ph=1
 奈良県大和郡山市の平城京南方遺跡で見つかった道路跡と側溝跡(奈良県大和郡山市教育委員会提供)

 奈良県大和郡山市の平城京南方遺跡で、平城京の区画と同じ東西方向に延びる道路跡が見つかり、同市教育委員会が13日発表した。平城京は九条大路が南端とされるが「十条」の存在が議論されている。
道路幅を広げた跡もあり、同市教委は羅城門との位置関係から「京の玄関口近くの道路を広くして見栄えを良くしたのでは」と話している。

 市教委によると、今回の調査で京の西側の右京で「条間北小路」とみられる道路跡と側溝跡を確認した。
北側の側溝は奈良時代中ごろに埋められた後、より北側に溝を掘り直しており、路面幅は当初の6メートルから最大約7・6メートルに拡幅されていたことも分かった。

>> もっとくわしく読む
佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/348914
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:54.09
「オレオレ詐欺」アポ電急増 佐賀県警、注意報
2016年12月20日 12時00分

 佐賀県警は19日、電話口で息子をかたって現金をだまし取ろうとする「オレオレ詐欺」の予兆電話(アポ電)が12月に急増していると発表した。17日現在で9件を把握し、架空請求などを含めたニセ電話詐欺(計25件)の4割近くを占めており緊急注意報を出した。

 オレオレ詐欺の予兆電話は今年1月に53件、2月に109件と激増した。7月以降は5件以内で推移し、9月と11月は1件ずつにとどまっていた。

 12月のケースは、年の瀬のわが子の境遇を心配する親心も利用しようとする巧妙さがにじむ。
佐賀市の80代女性のケースでは、息子を装った男から「会社の金を使った。すぐに返さないと警察沙汰になるので600万円を準備して」と電話があった。女性は息子に直接、電話で確かめ、被害を免れた。

 生活安全企画課は「電話の件数はあくまで警察が受理した数字で、氷山の一角」と受け止め、「一人で対応せず、不審に思ったらすぐに家族や警察に相談を」と呼び掛けている。

 オレオレ詐欺の被害は11月末現在、16件で5083万円。前年同期を上回っており、ニセ電話詐欺による被害総額の4分の1を占めている。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/388148

佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。
紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/21(木) 00:26:43.33
お局様とレジしかしないバイトの両方がいない日が一番平穏なんだけどな。
今日もお局様がいなかったので最後の仕事は普通に終わらせることができた。
レジしかしないバイトにはアレしろコレしろと面倒くさかったが精神的に疲れるほどでは無かった。
後は異動がどうなるかだな。レジしかしないバイトは居なくなるのは良いけど、
大抵居なくなると困る人も異動になることが多いから、今もキツいが来年度早々は更にキツそうだな。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 00:25:04.89
奈良市立小学校の生徒は問題児が多い!
非行生徒があちこちにいて迷惑をこうむってる!
奈良市教育委員会は本当に無能!
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:24.06
>>755
内側はそうかもしれないけど、外向きには質は上がってると思うけどなあ
>>756
問題児とか非行生徒とか、休みの日しか外のことは分からないけど、そんなにいるかなあ?
教師じゃなくて教育委員会が無能なのかあ、教育委員会の関わりを知らないから分からないけど
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:11.90
>>756
無能なのは、その問題児とその親でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況