東京都庁2018年入都組スレpart1 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 20:28:41.73
ここは2018年に東京都庁へ入都する(した)人たちのスレッドです
情報交換や雑談などにご利用ください

※荒らしは厳禁です

655非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 12:48:09.21
Fランでも年次が上だと先輩ですよ

656非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 12:52:48.96
内心バカにしてるから安心しな。
口に出してバカにするな俺なら

657非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 12:59:11.47
F欄卒の先輩で偉そうにしてる奴がいたら、出世してこき使いまくったるわ

658非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 13:01:21.69
Fラン卒の先輩は高学歴の後輩には敬語を使うべきだわ
高卒の年下先輩とか容赦なくタメ口効いたるし、敬語を使わせる

659非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 13:02:40.68
俺は早稲田卒の技術だけどポン大卒の技術職の先輩は先輩とは見なさない

660非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 13:38:15.07
お前らソープは歌舞伎町?

661非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 15:30:28.41
>>658
ネタかな?職場で浮かないようにな

662非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 15:38:22.59
>>659
ポン大って日大?

663非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 15:42:01.48
>>658
相手が年下ならあり。
年上には敬語を使え。
同期だろうか

664非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 16:18:38.88
>>663
相手が年下でも先輩なら敬語だよ。てか基本職場では全員敬語だ

665非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 16:26:25.28
年下後輩でも敬語だよ。

666非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 17:01:02.56
学歴バカと敬語出来ないバカが湧いてるな

667非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 17:15:40.36
Fラン卒と同じ職場とか悲しいな

668非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 17:18:59.98
早慶法は将来は幹部候補なんだから

669非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 17:33:48.29
高卒専門卒Fランの局長が出てるのに何を言ってるんだか
今の職員のトップは明治だし
昔から学歴主義より実力主義を掲げてて高卒の副知事がいたことさえある職場って理解した方がいいよ
早稲田と中央が出世してる人多いけど単純に母数が多いだけ
ちなマーチだからありがたいわ

670非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 18:31:02.79
てか学歴なんかより採用順位の方が気になるわ。それもほとんど関係ないらしいが。

671非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 18:40:21.97
>>648
主任試験受かるまでは局間移動ないんだから
2回目の異動で総務局行くなら新規採用でそこいけなきゃいけないじゃん。
新規で主税水道学事行かされる9割の人たちはそこで終わりなのかよそんなわけないやん。

672非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 18:42:35.77
>>669
マーチが早稲田に勝てると思ってるんだな。
笑える

673非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 18:59:38.58
>>647
バカだろ、お前w

674非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:01:15.67
>>666
バカはお前笑。
学歴が低いからコメツキバッタのように
ペコペコ

675非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:01:56.76
都庁特別職・局長級の出身校
(2017.8.1付、知事除く)
2017年7月18日都政新報より
※国からの出向は早稲田1、同志社1

合計      事務     技術等
早稲田17 早稲田13 早稲田4(土4)
中央大11 中央大11 東京大2(土2)
東京大 9 一橋大 8 筑波大2(土1教1)
一橋大 8 東京大 7 千葉大2(医1建1)
慶應大 7 慶應大 7 北海道1(土)
明治大 4 明治大 4 金沢大1(医)
筑波大 3 横国大 2 長岡技1(土)
横国大 2 青学大 2 日本医1(医)
千葉大 2 東北大 1 理科大1(土)
青学大 2 神戸大 1 武蔵工1(土)
         筑波大 1
         上智大 1
         同志社 1
         学習院 1
         法政大 1
         日本大 1
         東洋大 1
         創価大 1
         専門卒 1

676非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:05:10.67
てか案外みんな出世欲あるんだね
都庁で結婚相手みつけてまったり共働きしたいわ
課長なんて責任重すぎるし課長代理までで十分
ちなイケメン

677非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:30:24.56
婚約者が公務員なんだよね。
公務員2馬力、世帯年収1400〜1600万ぐらいが、ほどほどでいいのかもと思って転職を。
今の会社でも1馬力1400万は行けなくもないけど、全国転勤だし、上司の姿見てるとしんどそう。

678非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:34:31.95
部内や課内カップルでの結婚も少なくないで。
同じ係、隣の席でイチャイチャしていて、やがて結婚というケースも。

679非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 19:45:57.68
正直、学事は別枠で取らないとミスマッチで辞める人は出続けるよなあ

680非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 20:39:21.37
創価大はどこの企業でもいるから強いな。
池田大作先生に忠誠を誓わなければならないけどね

681非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 21:26:10.83
>>680
新聞もね
何部も取らないといけないらしいね

682非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 21:26:59.84
>>674
早慶以上だから低くはない笑

683非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 21:32:01.93
>>682
すんません、将来の上司様ですね。

684非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 23:11:39.01
>>682
東大未満ならお前一生俺の手下な

685非公開@個人情報保護のため2017/11/19(日) 23:18:36.72
>>684
はい、手足となって働かせていただきます、

686非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 00:00:32.25
ここで学歴自慢してる奴らって順位いくらなのよ?

687非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 00:19:00.45
50以内だわ

688非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 02:12:51.85
すまん、10以内だわ

689非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 05:20:04.49
>>646
要するに、国では太刀打ちできないポンコツが来るってことだな

690非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 09:07:27.65
トンキン弁はオカマ言葉w

691非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 17:57:58.98
400位付近ニッコマぼく、学事に震える

692非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 20:11:54.86
そういえばこの中に前倒し採用受けたやついるの?

693非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 20:32:32.75
>>691
ニッコマ残念

694非公開@個人情報保護のため2017/11/20(月) 20:42:15.63
http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150021-n1.html

「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成


在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が日本を「敵」と位置付け、
ミサイル発射や核実験を強行している北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長をたたえる学習資料を傘下団体向けに作成していたことが15日、分かった。

朝鮮総連関係者が明らかにした。2月の正恩氏の異母兄、金正(ジョン)男(ナム)氏殺害事件を受け、正恩氏の偶像化推進と動揺する組織の引き締めを図ることが目的。
朝鮮総連は韓国大統領選で北朝鮮寄りの左派政権が誕生したとみて、韓国と比べ、より日米を敵対視する姿勢を強めそうだ。

関係者によると、学習資料は表紙を含めて18ページ。3月から4月にかけて、朝鮮総連本部が都道府県別にある各地方本部に配布した。
学習資料では、「米国やその追従勢力である日本が軍事的圧迫と制裁を立て続けに強めてきた」と批判。

その上で、昨年の北朝鮮の核実験と「光明星4号」と称する長距離弾道ミサイル発射について「敬愛なる(金正恩)元帥様は、
武器実験を繰り返し、敵に無慈悲な打撃を与えてやつらの気勢をそいだ」と評価。

日米を明確に「敵」と位置付け、核実験を強行している正恩氏を支持する姿勢を打ち出した。
さらに、「国防分野での輝く勝利は、祖国人民に民族的な誇りを与え、米国と日本に恥じ入る破滅を与えた」ともアピールした。

また、正恩氏の人柄については「敬愛する最高領導者、(金正恩)元帥様は、領導のための格別な風貌をお持ちになっている。
常に勝利への道に祖国を導く卓越した領導者である」と賛辞。加えて「誰もまねることのできない非凡さと驚異的な能力で、国力を最上の境地で輝かしている」
「朝鮮人民は偉大なる太陽である元帥様に仕える」などと神格化した。
http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150021-n1.html

2017/05/15(月) 16:43:04.94
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494834184/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

695非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 17:00:20.46
ひどい差別ね、階級制度と勘違いしてんのかこの現代に。
学歴で人間自身の優劣が決まるかのような勘違いしてる奴でも面接通るんだな。
知り合い多いが、ほとんどの早慶の知り合いはまともに勉強してないのばっかり、入った時点で成長が止まっている。
そんなゴミよりも、例えば偏差値50以下の大学だとしても、偏差値では上には上がいると認識する事で、
努力を続け、試験を通って来た人達の活躍に期待する。当方Sラン国立だ。

696非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 18:29:03.35
誰も聞いてないのに自分語り

697非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 18:54:31.58
ニッコマは努力ができなかったが故にニッコマだから。
マーチ以上を目指してニッコマがほとんどだろ

698非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 21:56:22.78
学歴で出世したいなら東大法を24歳までに卒業して国総に受かれ

699非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 21:58:56.65
国土交通大臣
石井 啓一 東大卒(土木)

国土交通事務次官
毛利 信二 東大法卒

技監
森 昌文 東大卒(土木)

国土交通省 道路局長
石川 雄一 東大院(土木)
http://www.jiti.co.jp/graph/kikou/0201isikawa/0201isikawa.htm

国土交通省 水管理・国土保全局長
山田 邦博 東大院(土木)
https://kd-file.jp/wp/607/

700非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 22:03:29.70
>>669
明治卒の安藤副知事は退任したよ

701非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 22:09:31.75
>>698
なんだよ24歳までって。

702非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 22:27:08.42
24歳までに本省に採用されれば入れば出世面ではなんとかなる

703非公開@個人情報保護のため2017/11/21(火) 22:34:12.29
東大卒後、東大公共政策大学院のが出世するよ今。

704非公開@個人情報保護のため2017/11/22(水) 06:55:02.34
このスレ2018入都組じゃなさそうなのしかいなくて笑う

705非公開@個人情報保護のため2017/11/22(水) 12:00:18.82
むしろ落ちたカスが悔しくてめちゃくちゃ書いてんだろ、大半の合格者はそんな事どうでも良いし学歴なんかで何も決まらん事分かってる

新着レスの表示
レスを投稿する