X



トップページ公務員
1002コメント440KB
うつの公務員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/17(月) 08:02:50.13
お昼寝大会
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/02(火) 17:43:03.23
     (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\        ζ              ____
    /\__/      /  ____|    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\         /     \
   /  /    \       /  >     |  ../         \       /  / ̄⌒ ̄\
   / / ,.==-     =;   /  / ,.==-    =;   /\   ,.==-    =;     /   / ,.==-    =;
(⌒ /   ーu 、   ,..uf   |_/-(ーu 、  ,..uf)  |||||||   ーu 、  ,..uf     | /  ーu 、  ,..uf
(  (6       i   |  .| (6     i  |  (6-------◯⌒i  |  /⌒ (6       i |
( |     r _ j  |   |      r _ j  | |      ||||||||| | (  |   /  r _ j |
   \    'ー-=ゝ /   \   'ー-=ゝ/   \ /  'ー-=ゝ /   − \    'ー-=ゝ /
    \____/       \___/        .\____/           \___/

サザエでございますの。いやあ年末年始とは言うけど、今回は曜日配列が最悪でつまらないですなあ
そんな中、成人の基準が20歳から18歳に下がるというけど、それならば自治体でやる成人式も廃止してほしいね
市でやる成人式なんてDQNばかりがここぞとばかり集まり沖縄とか高知なんて乱闘騒ぎでニュースになるし
廃止してほしいねえ。安倍のボンクラよお・・・・
さ〜て、来週のサザエさんは〜?
・タイコさん、新年早々、ノリスケが浮気したことに腹を立て庭にプレハブ小屋を造り、ノリスケを無期監禁
・裏のじいさん、全裸にロングコートを着て夜道に行き「明けましておめでとうございます。」と言って若い女性が通るたびに
 股間の粗品をお披露目する。
・マスオ、家にいても居場所が無いので、早朝コ−マンをやりに築90年の雑居ビルが入った風俗に行くと火事になってヤケド
して病院に運ばれ、こともあろうに実名報道されてしまいサザエにヤケドしたところに熱湯をかけられる
の3本ですのよ。ジャンケン、オマンコ、永作博美はまだまだおつゆがいっぱい出そうでうらやましいですわよ(´∀`*)ウフフ
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:30.10
まだまだ
ノンビリいきましょう

お正月ですから
0395 【鹿】
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:08.01
>>394
お酒屋飲んでます?
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:25.61
飲んでますが、クスリの血中濃度を考えて、夜だけ少しですね。
0398 【豚】
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:09.01
>>397
やかましい
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:34.73
酒と精神薬なんて最悪の組み合わせじゃん。
このままでは冗談抜きで廃人になる。
覚せい剤ダメ絶対 精神薬大量服用ダメ絶対ですよ
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:53.73
>>399
一緒に飲まなきゃ大丈夫ですよ
0401非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 18:18:17.13
飲酒自体は余暇の楽しみとして
やめられませんが
クスリの作用との関係を意識して
適量を適切なタイミングででしょうか

ワタシは既に
睡眠薬も無いので
少し気楽ですね
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:10.61
>>399
代償は大きいですね
ワタシも似たようなものでした

うまく回復して行けるといいですね
時間がかかっても人生を取り戻していけるといいですね
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:27.05
大多数のうつ病は自然経過で治癒するのに、早期受診を勧められた人々は、精神科で大量の薬を投与され、そして泥沼にはまってゆく日本の実態。
 ”うつは心のかぜ”とのキャッチフレーズが大企業を背景に行政と精神科医によって提唱され、多くの人々が患者化されている現状の日本を解き明かしている。
 ”うつは早めに病院へ”との行政や医学会の呼びかけが始まっても、自殺の数は一向に減らず、しかし新型抗うつ剤の投薬量はうなぎのぼりに増えている。
 彼はうつ病なるものの多くは自然治癒すると語る。
 自然治癒までの人間的苦闘をいかに支えるのが精神科医であるはずなのに、精神病理学などの基本的精神科学をマスターしていない大学教授を筆頭とする
現代の精神科医の多くは、患者の話を聞かずに、横を向いたままパソコン画面で問診票をチェックして、唐突に”うつですね”と診断し、処方する実態。この病根は深い。
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:08.91
>>401
睡眠導入剤なしでの睡眠は羨ましいです
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:59.03
>>406
普通とは?
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/04(木) 07:35:32.96
ダメだ
出勤できない
今日は休むことにする
0409非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/04(木) 08:12:14.00
>>408
ナイスです
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/04(木) 08:12:41.51
行きたくないよー
0411非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:35.77
お疲れ様でしたー
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:37.04
お昼寝大会ってどうですか?
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:08.95
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   ./∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) | 星野仙一さん、死去。だんだん日本球界が衰退していきますな・・・・。
   (6       つ  |   
   .|    ___ |
    \   \_/ /    ∬
     \____/  /つ==
     /~   ~\  / /
     / i    |\.\/ /
    / / i    | .\__/
    | .| |   /⌒l
  .(~(=) ̄ U ノ|  |
   \ < ̄ ̄ |  |
おはようございますぞえ。カツオだぞえw なにか、ここ最近地震が多くなってますけど
これは、ユダ金とか米軍による極悪地震兵器の可能性もあるからお気をつけあそばせだぞえw
さ〜て、来週のサザエさんは〜?
・波平、「今年はダンディズム宣言」と称して、昔のお天気おじさん福井敏雄さんのようなファッションをする
・甚六さん、三河谷のサブちゃん、柄本時生の3人で世田谷変態クラブを結成し、全裸で街を練り歩く
・サザエ、2017年の株成績はマイナス100万に及び、気持ち悪くなって宇多田ヒカルのオートマチックを
歌っていると、ゲロを吐き始めて「嘔吐マチック」に・・・
の3本だぞえw ジャンケン。ポコチン、本当は童貞の星野源が過大評価されている原因って何?
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:42.24
お昼寝大会はどうですか?
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:40.51
 /⌒゛~ ̄ ̄ ̄\
/  ____|\__\
|_し  ⌒  ⌒ | ̄
 |∴. <・>  < ・>|
 (6   ""  つ ""|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |.u   ___ | <  2018年は、ますます格差が広がりそうよねえ クソ安倍、くたばっちまえアーメン♪
  \  /__/ /   \_____________
  /\    /\

 ワカメなのでございますのよ。冬休みはおメっこばかりいじくりまわしているのでございます。

さ〜て、来週のサザエさんは〜
・裏のじいさん、ひげを最大限に延ばし街を徘徊すると田中正造と勘違いされ、石を投げつけられる
・浜さんの娘のミツコさん、学費が払えずデリヘルのバイト、笑顔を絶やさないジジイにチ●ポしゃぶれと
 ねだられて「スマイリー おフェラ」
・マスオ、「ああ発情してきた〜」とサザエのジーンズ尻にチンポをこすりつけようとしたところ、サザエに押し倒されて
 頭を養命酒のビンで殴られる
の3本でございますの。ジャンケン、オメ、オメ、奥多摩の近くでやる「オメマラソン」に参加しちゃいま〜すw
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:58.40
というか、お昼寝大会はどうですか?
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:54.23
連休
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:58.67
お昼寝大会やりますか?


0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:30.17
お昼寝大会案内
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:42.10
                 三 ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /  ____|    
                    /  >⌒  ⌒ |
                   /  / (・)  (・) |
                   |  /---○--○-|
                   |─(6    つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |    ___ | < 人生100年時代と煽るクソマスコミうぜえ!年金の支給開始年齢を遅らせようとする極悪安倍、くたばれ!
                    \  \_/ /   \_________
                     \___/
                   /⌒  /   
                   | イ  ノ
  ますますマスタベーションの頻度が高くなるマスオですのよ。極悪安倍政権は所得上位10パーセントの人しか大事にしない極悪人。
  安倍政権って、弱い者いじめばかりして、どんどん国を衰退させてるわな 進めぞ進め 今年こそ政権交代させてやるけん
  てなわけで、来週のサザエさんは〜?
・イササカ先生、「マラっていいとも」という新宿歌舞伎町の風俗へ行き、12時のサービスタイムになると狂ったようにフェラチオを強要する
・ワカメ、ワカメ死ねのアンチファンレターが増えたのでそれらの手紙をもって富岡八幡宮に行き、鳥居みゆきのメイクをして手紙に五寸釘を刺す
・アナゴさん、「僕はまだ27歳、伊野尾慧くんと同い年」と言って、前髪を下しパッツンな髪形にしてイメチェンを図る
の3本でっせ。ジャンケン、ポコチンを丹念にいじるのと仕手株を売り買いするのは週3回にしておこう 
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:19.37
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/08(月) 09:15:56.78
休みなのでのんびりです( ゜ρ゜ )
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:30.09
パキシルだけは絶対に止めておけ
パキシルを勧める精神科医がいたら病院を替えることをお勧めする。
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:04.97
お昼寝大会
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 10:19:03.29
「ぅっ」 でぇーす。←こいつがやばい
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:54.54
役場ってのは、精神を病んだやつでも辞めないで済むから、他の職種と違いそんな連中の比率が高いんだよな
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:36.64
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 13:47:34.91
お昼寝大会だよーん
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:38.59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |
`/  / ⌒  ⌒ |
| /  (・) (・)|
(6    ⌒) |
`|  ) ___ |
 \   \_/ /
  \____/

春日じゃないよw ノリスケだよw なにかここ最近日本海側は大雪やねえ
電車が立ち往生したのに、ろくにバス輸送もせず15時間以上も電車に閉じ込めるアホなJR東日本
東京以外の地方は切り捨てる極悪鉄道会社に成り下がりましたなあ。
地方が捨てられどんどん衰退させられの極悪安倍内閣続投ダメ絶対 

てなわけで、来週のサザエさんは〜?
・学級崩壊したカツオのクラスに浅野温子先生が臨時担任に就任。さっそくホリカワくんが浅野温子に向けて
ペットボトルを投げつけたところ、浅野はエアガンでホリカワくんを狙撃 「あたしはガキになんか舐められたく
 ありません、わかってくださいな」と言って、クラス全員を竹刀で叩く
・ワカメのクラス、体育授業になると女子児童が代わる代わる跳び箱の角にあそこをなすりつけて
 担任(速水もこみち)に、喘ぎ声を出して、体育の点数が良くなるようにセックスアピールをする
・タラちゃん、サザエと一緒に散歩中「うんこしたい」とサザエに訴えると、タイコの家のポストにうんこさせ
 チラシでケツをふく。タイコ、これに激怒して磯野家に向けて弾道ミサイルを発射する
 の3本ですのよ。ジャンケン、ポコチン!!! 寒い朝は、寝起きにオナニーして体を温めてから起きますわw
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/15(月) 08:06:30.15
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:21.60
>>423
離脱症状が酷いの?
0435窓際
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:30.39
やっとガラケーをガラホに変えたので、数年ぶりに書き込みます。
元?窓際と呼ばれていた者です。
ロトさんや俺様とか皆様方はお元気ですか?あれから数年。本庁(ハラスメント)窓際→支所→年度途中で前任者退職→職員は1人勤務の出先に○年→統廃合の部署で、なんとか?通院服薬しながら、おかげさまでまだ働いてます。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:39.16
>>435
お帰りなさい
引き続きお大事に
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:20.95
「ぅっ」です。
窓際さん、おかえり。
お昼寝大会ですね。(体だるいので)
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:48.82
職場にうつの傾向が見られるとの医師の言葉を報告した。これで窓際に行くのだろうか。妻にも言わなきゃ。出世したい訳じゃないけど自分の体の方が大事だよね。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:57.21
>>437
お昼寝大海ですか?
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:28.16
  _____
  ///   \
 / / /  ⌒ ⌒|
 川川  (・) (・)
 (6――――◯⌒◯
  | \  人__)
  ヽ ヽ / 川川
  ヽ  ‖ __|
   \  (__|
    \__ノ
キヒヒw イササカでございますのよ。ご苦労さんやねえ ご苦労さんやねえ キヒヒウヒヒw
いやあ、今日はJアラート誤作動があったんやね。まあ、あっしたちには関わりのない
ことでござんすよ。ご苦労さんやね。ご苦労さんやね。キヒヒウヒヒwww

さ〜て来週のサザエさんは〜
・波平、久々にSMクラブへ行くと、隣の個室から萩本欽一がムチで叩かれるたびに「バカ受け!!」「やや受け!!」と
 叫ぶ声が聞こえる。
・カツオのクラスで、「チンポいじろう辛坊治郎」を10回繰り返して言ったあと、いちもつを握り合う遊びが流行りだす。
・サザエ、カラオケで岩崎宏美の万華鏡を歌っていると、間奏部分のところで波平が幽霊のようなうめき声を出し「サザエ、原曲の
 万華鏡にはこういううめきごえも入ってるんじゃぞ」と説教する
の3本なんやで。ジャンケン、ポコチン、いじるのは週に4回かな?来週も見てねキヒヒウヒヒwww
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 07:47:38.89
>>438
休職に追い込まれるくらいなら、周りに事情を説明した方がいいよ
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:47.63
>>441
人事担当者には話して異動させることをを検討すると言われたけど、直属の上司にも異動したいことを説明しとけって。気まずい。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:17.27
皆さん、お疲れ様です。
最近は時間外手当てが、ほとんど私の職員はつきません。
給料が同じなら窓際の方が(今思えば)楽でした。
無理はいけません。余力を常に残しておくことが大切ですよ。
「仕事は残しても、疲れは残すな。」ですよ。
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:39.23
>>435
こんばんは
ロトと呼ばれていた者です
久しぶりに書き込みです

おかげさまで2回の再発も乗り越えて
今は比較的穏やかにやってます

数年前から準備していまして
まあもう少しで
早期退職しょうかと
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:56.52
>>438
健康大事
まずは回復ですよ
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:43.79
ロトさんやお昼寝大会の「ぅつ」さんなど、皆さん今日もお疲れ様でした。
窓際です。2年半ぶり位(皆さんイロイロあったんだなぁと)に書き込めたので、とてもなつかしく思います。
窓際時代は個人的にはハラスメント全盛期?だったので、毎日ロトさんや皆さんのカキコにいやされていました。
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/17(水) 20:39:32.66
ロトさんやお昼寝大会の「ぅつ」さんなど、皆さん今日もお疲れ様でした。
窓際です。2年半ぶり位(皆さんイロイロあったんだなぁと)に書き込めたので、とてもなつかしく思います。
窓際時代は個人的にはハラスメント全盛期?だったので、毎日ロトさんや皆さんのカキコにいやされていました。
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/18(木) 03:44:04.01
「ぅっ」です。
眠れません。最近ジプレキサの水なしで飲める薬を飲んでます。ちなみに私は過労死寸前で療養休暇を取りました。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:34.01
まだ服薬していますが、
最低量で医師はやめていいと診断が出ました

まあ、転職完了してから
断薬ですね
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:01.53
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:19.87
うつ病で金がない公務員はいますか?
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:03.56
>>444
>数年前から準備していまして
>まあもう少しで
>早期退職しょうかと

どんな準備をしているのでしょうか?
参考にしたいので差支えのない範囲で教えてください。
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:33.55
金が無ければ早期退職無理だよなぁ
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:52.72
>>454
@後継者がいなかった親族の個人事業があったので
A資格を取って ←イマココ
B転職して
C事業承継で後継社長になる

と、いった予定です
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:33.38
給料は下がりますが
ストレスは軽減し
年金は少なくなりますが
健康であれば生涯働けそうです
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:47.24
もうサラリーマンは
勘弁ですね
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:09.29
先の展望が見えてきたので
最近はロト6を毎週購入しなくなりました

この病気には
ロトでも転職でもなんでもいいのですが
やはり希望が大事ですね
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:29.54
>>455
あんまりカネはないですが
事業承継する会社があるので
安心していますよ
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:59.03
ロトさんって何歳なんですか?
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:48.94
53です
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:07.08
>>461
団塊ジュニアですよ
勤続20年です
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:30.43
なりすましに注意ですねw
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 19:20:57.52
>>462
コラコラですよー
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:06.39
皆さん今週もお疲れさまでした。
ロト購入の言葉をみて、数年ぶりの言葉をみて、いやされた気がしました。
夢や希望が大切なんだなぁと。
・・楽しみが来年度の人事異動だけというのも。。
なんだかなぁという感じです。
技術職なので、形をかえて異動先でもイロイロあるとは思いますが。
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:12.91
復職の審査会を経て3月の試し出勤後、4月の異動って出来ますか?
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:08.71
>>467
希望です
ワタシはロトが希望でしたが


ま、これからは新しい仕事が
ワタシの新しい希望です
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:51.76
それにしても
10年買いました
ロト6

当たりませんねーw

ま、おかげで
死なずに
今は回復ですね
命は大事ですね
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:20.33
>>468
試し出勤する前に人事と話し合う機会があるなら、その際に4月からは他の職場に異動希望
したい旨を伝えればいい。それと医師の診断書の中に「復職に当たっては職場の異動が条件」
などと一筆加えてもらうこともやってください。
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:37.47
>>468
>>471

人事の考え方次第だけど
当方の役所の場合は、2月1日現在で正常勤務してないと4月の人事異動の対象にならず
どうしても異動いたなら、人事は関与しないから部内で調整して部内異動してくれいうことだった。
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:36.60
>>469
定年まで公務員でいてほしかったのですが、新しい仕事でがんばってほしいです。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:30.36
お休みなのでのんびりしましょう。5回休職して、薬よりも休養が大事と悟りました
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:30.54
>>473
ありがとうございます
ヽ(´ー`)
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:46.27
>>476
2013年に休職&療養休暇が大幅に改悪されて復職しても1年以上持続勤務できないうちに
再休職もしくは再療養休暇を取るとリセットにならずに通算されるようになったから、>>474
2012年以前にも休職を何回も取っていたと考えられる。
今の時代、5回休職するのは不可能に等しい。仮にできたとしても人事から分限免職を仕向け
られる。
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:40.05
一年以上勤務すればリセットになるの?
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:28.65
>>468
本気で異動を望んでいるのなら1月末までに職場に戻ることが先決
したがって、まだ間に合う。復職が3月になると残念ながら今の職場に
放置プレイされてしまう。
なお、異動の理由についても、きちんとここの部署に異動したい理由と異動先で
やりたい仕事内容を文書にまとめて人事に提出するようにしないと、異動させられ
ない可能性が高いので、注意が必要。
4月から本気で異動したいのならば、それなりの準備が必要です。
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:24.09
>>479
やりたい仕事なんてありません。
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:30.88
やりたい仕事というより、定時で帰りやすく比較的平易な内容を取り扱う部署への
異動かな?消去法で絞っていくしかないけどね。
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:39.98
精神薬を多種類あるいは多量に飲んでる人は、本気で止めたほうがいい。
副作用で顔が異様に変形してむくみ、体重が激増する。そして体臭が臭くなる。

俳優の柳楽優弥も一時期、精神薬を飲み過ぎて体重が90キロぐらいにまで増加した
ことがある。今は断薬して昔のように痩せた精悍な顔つきになった。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:58.07
>>483,484
お前誰やねん
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:41.57
わたしはトロと呼ばれていた者です
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:11.04
明日からまた仕事だ
頑張ろうぜ
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:10.33
月曜日の雨。
通勤したものの昼から帰ろうか?
などとトイレで考え中。
やるき全くなしです。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:41.16
健康づくりを取り扱う部署なのに、病休をくり返してあった今年度からの係長さんが、2か月の療養の診断書がでたそう。
課長「私は3月で退職ですが、心に刺さったとげは早目にとりましょう。同僚や上司などに適宜相談を。」だそう。
毎年1〜2名のメンタル疾患の長期療養者がでる、健康づくりを取り扱う部署ってどうなんでしょう?
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:41.04
次の4月1日までならだましだまし耐えます、ただ後1年は耐えられないので休職したいですと人事に言うのは甘えだろうか。もう良くわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況