X



トップページ公務員
1002コメント252KB
【入庁から】2017年度地方公務員入庁スレ part6【1週間経過】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:30:33.72
都道府県・特別区、
政令指定都市・中核市・一般市・町・村職員など
地方公務員として2017年4月に入庁する方向けのスレです。

■前スレ
【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part5【政令/中核/一般市・町村】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491302457/

■過去ログ
【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part1【政令/中核/一般市・町村】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1482315691/

【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part2【政令/中核/一般市・町村】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1486657607/

【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part3【政令/中核/一般市・町村】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488888858/

【都道府県・特別区】2017年度地方公務員入庁スレ part4【政令/中核/一般市・町村】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1490874403/
0002非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:31:45.87
>>1乙ちゅっちゅっ
0004非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:44:30.65
せっかく東京で就職して社会人初めての土日を迎えたのに
なんの予定もなかったら発狂する気持ちもわかるわ
0005非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:44:34.08
イチオツ。
前スレの都道府県はクソ老害を相手にしなくていいってやつ、俺もそうおもって県庁行ったら市の管轄外の町村のクソ老害相手の世話やらされてるから注意な
0006非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:45:16.49
ワイリアルに特別区だけどサビ残のなさと職員中の良さ、離職率の低さはいいところだと思う

出世とか退職金は十年以上先のことだしわからない
都心区だから区内に住もうと思うと家賃は高い
防災住宅でも2万くらいする
通勤電車はぶっちゃけ地獄
0008非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:46:36.88
てか入庁1週間でここまで愚痴が言えるのも凄いなw
出世や給与なんて前から分かってたことだろ
0011非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:50:27.93
出世も給与も長い目で見るといくらでも変わる可能性あるからなぁ
自分がその年齢になったとき、今と同じ退職金もらえるとも平均年収通りの給料もらえるとも思えない
0012非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:50:52.29
ほんと安定ってなんだったんだろうなって思うわ
0013非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:53:36.22
県庁でも市役所でも待遇同じだし比べてる奴は馬鹿だろ
公務員なんか村社会なんだし他の村見るだけ無駄
0014非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:54:59.48
某国家出先僕「電話は内線のみ!いつでもマニュアル読み放題!新卒は定時帰り!研修は月単位!」
0015非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:55:45.52
窓口職場で住民対応で文句言っていざ官房系行ったら激務で文句言う
どこ行っても文句だらけの人生
0016非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:56:30.49
>>15
大部分がそんなもんやと思うで
0018非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:57:27.12
>>14
それで転勤なしor首都圏縛りで今後民営化もなさそうなら転職したい
0019非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:57:42.45
どこ行っても文句だらけのやつって絶対童貞だろうな
0021非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:58:14.90
じゃあ逆に俺は県庁蹴って特別区いって正解だったわ
0024非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 10:59:30.20
前から思ってたんだけどさ
国家公務員ってスレタイ読めないの?
0026非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:00:34.26
はー友達欲しい…。研修中だけどこれといった友達が出来ない。浅く広くって感じだ、、
0027非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:00:34.54
じゃあワイは上位官庁蹴って市役所いって正解だったわ
0028非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:01:43.30
18フェス
0029非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:02:51.74
>>18
うちのところは首都圏縛りは可能だが首都圏は激務らしいから残念ながら期待に添えんわ
設立経緯と条文から考えて民営化の心配は一切無いんだがね
0030非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:03:15.43
生保CWやらされるとは思わなかった。
0032非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:03:57.89
>>26
職場で友達作るとあとあと面倒だから知り合い程度でいい
サークルでも入って民間か他自治体の人と友達になるべし
0035非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:04:56.16
「書かれてないから出来ません」では市民は納得しねぇぞ?
なんで国家だけハブってんのよ。無意味な差別だろ。
0037非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:05:57.93
>>35
国家スレ立てなよ
全国で見れば採用数かなり多いから単独スレで成り立つでしょ
0039非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:07:03.64
コッパンの論文キチだったなぁ。自分は落ちたからコッパン凄いと思うがスレチなので出てってほしいなぁ
0042非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:07:35.66
地方民冷たい
0043非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:07:44.83
コッパンは一問一問がクソ長くて笑えたなぁ
0044非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:08:20.71
コッパンは知識層が多いから地方みたいに盛り上がらない
0045非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:08:43.69
見た目は2ちゃんやってそうなヲタクばっかなのにな
0048非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:10:33.41
国家だけハブる理由ね〜
地方公務員じゃないからじゃない?
0050非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:11:55.70
>>29
猿の惑星さん?
それともジャスティスの下働き?
0051非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:12:24.17
>>27
市役所出先僕「電話は内線のみ!いつでもマニュアル読み放題!新卒は定時帰り!始業に半分しか揃って居ない!」
0053非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:13:18.68
>>51
最後クソすぎワロタ
0054非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:14:07.74
別に地方で選民意識持って雑務こなしてる訳でもないし、働き始めれば試験区分なんてどうでもいいし
国家混ぜても何の問題もないんだがな
0055非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:16:06.20
やってる仕事が違うからわざわざ同じスレにする意味ないやん
共通の話題ないやん
0056非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:18:33.91
国家はてめえらでてめえらのスレを盛り上げればいいだろ
国の役人のくせに行動力のない陰キャばっかだな
0057非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:21:28.78
みんな残業あるんだな
自分のとこは定時になって後片付けが終わったらみんな帰るし、先輩からももう帰っていいと言われるわ
0058非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:23:14.91
>>55
地方民ですら一人ひとり部署も規模も違うし専門職除けば総合職ですら新採から丸っきり違う仕事してるわけでもないし
気持ちの問題としか。
0061非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:25:54.07
>>60
そしてサビ残へ
0062非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:26:33.83
>>58
地方の部署なら今後異動になる可能性はある
0065非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:31:50.07
>>50
ヒミツ♡(猿の惑星ってなんだ)
自治体もなんとなく蹴ってしまっていまだに後悔してるけどね。ここもよいところだ。
0067非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:33:48.71
特別区試験は同一日程で都庁があるから母集団レベルが低いよ
0068非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:35:12.46
うちの課長は、「残業するな帰れ帰れ」とはいうけど、次の日には「昨日お願いしていた件はどうなった?」と仕事の催促してくるよ。

その人は出世のスピードがすごく早いし仕事ができることで有名な人だから、その人の感覚だと時間内に全てできちゃうんだろうな。
0069非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:40:18.19
>>65
猿の惑星は和光で集合研修やるところ
恐らくあなたも隣に行く機会あるんじゃない?
0070非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:40:43.39
>>67
レベル低いのに落ちた1万人恥ずかしいな
0071非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:41:55.96
>>64
なんというか、地方公務員向いてないと思うよ
0074非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:43:42.68
>>73
自分を頭がいいと勘違いしてない人かな
0076非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:44:55.74
3月まで身体もたない
というか6月賞与も危うい
0077非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:45:01.16
>>73
優しい人^^
0079非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:46:14.68
コッパンマンwwwwwwwwwwwwwwwww
0080非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:46:48.82
>>75
じゃあhomeかハロワだろうけど
地方移管したら僕たちのフレンズだね!
0081非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:47:33.10
>>78
馬鹿だなぁ
0083非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:50:34.01
みんな仲良くしてクレメンス
0084非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:50:38.59
>>76
おいおい何があった
0085非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:51:45.74
>>82
鬱になる前に馬鹿がいない転職先見つけられるようにがんばってね
0086非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:51:45.78
国家公務員ニキが紛れとるやんけ
0087非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:53:03.61
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna
0090非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:56:27.68
>>89
自己紹介じゃねーか
0091非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:57:23.64
周りを見下す人って地方公務員に限らずどこいっても浮くでしょ
こんなんで早慶程度だったら鼻で笑われるレベル
0092非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 11:59:10.62
本来なら面接で落とされる人間性のやつが紛れ込むのは大量採用の弊害だな
0094非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:01:11.27
特別区にコンプ持つってよっぽどだな
0095非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:01:55.62
公務員浪人生だろ
0096非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:01:59.78
普通に国般、特別区、政令市(県庁)全部受かる人が多いよな
全部受かって自分で選択したわけだから他所のこと興味ないから批判なんてしない
一部しか受からなかったやつが批判してるんだろうなwww
0097非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:03:19.75
入庁後に今更よその自治体にゴチャゴチャ言うってかわいそうだなぁ
0098非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:04:34.17
この時期だと配属された部署がクソだったから
他の自治体にコンプ抱きはじめたんじゃねーの?
0101非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:06:20.19
>>98
そのクソ部署で五年以上固定されたら面白いな
どんだけコンプ拗らせていくんだろう
0102非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:06:59.24
四月は毎週飲み会あるんだがなんなのこれ…しかも平日&来週は週に2回
0104非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:09:04.18
>>84
研修なしでどんどん仕事が舞い込んできて定時に帰れない
自分でも何してるのかわからないままどんどん進んでいく
0105非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:09:15.96
>>100
part44(ヒエッ
0106非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:09:53.17
>>88
それではお幸せに
0107非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:10:20.06
>>104
俺も研修無しで初日から残業祭りだったぜ…
0108非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:10:59.49
まともに研修もしないで新人に仕事を押し付けるあたり
公務員ってブラックだなって思うわ
0110非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:12:34.89
研修って役に立たないし眠いしさっさと仕事したほうがいいと思うけどな
0111非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:16:27.45
>>103
税(うちではマターリで人気部署)、福祉(本庁ではなく出先福祉事務所)では塩漬けにする人事が顕著。
0113非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:20:46.30
お前ら高学歴エロゲニキに低レベルだってバカにされてるぞ

478:非公開@個人情報保護のため 2017/04/09(日) 10:57:46.36
17入庁のクソども文句多過ぎだろ

488:非公開@個人情報保護のため 2017/04/09(日) 12:07:51.57
>>478
文句が多いというより内容があまりにも低レベルで呆れるわ
入る前から分かってるような当然のことを今更になってこんなはずじゃなかった!こんなのおかしい!とかこいつら大丈夫か?と
その辺理解した上でどう行動すれば最低限の自分の希望は満たせるかとか考えた上で入ってきたんじゃないのか?と
どれだけ頭お花畑なんだよと
0114非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:23:17.63
>>111
税は普段定時だし繁忙期の残業代はしっかりつくからいいね
ただ何年もいると居心地良くなりそうな反面異動した途端やめたくなりそう
0115非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:23:41.77
■俺用メモ
【正規スレ】国家一般職 part393【NO!ネガキャン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1490202644/
【ブラッ区】特別区新採者スレpart6【サビ残】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460852682/
【2年目突入】2016年度地方公務員入庁スレPart56【甘えはナシ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1490780086/
【大卒程度】技術系公務員総合スレ19【技術職】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1485924037/
特別区技術系スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472996985/
【技術系専用】2016年度地方公務員入庁スレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1462696251/
技能・現業職員採用情報part47
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1482054415/
国立大学の事務 第75弾
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1480498571/
国立大学の技術職員等part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1477126947/
【深夜まで残業】国立大内定者スレ【薄給】【セクハラ】【パワハラ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476491858/
【激務】11月採用で国立大学職員になったんだがブラックすぎてワロえない件【薄給】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1481878083/
【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレその24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476616200/
政令市VS特別区or県庁VS都庁
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1253099000/
公務員技術職の出世差別について語るスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1481018832/
0116非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:24:01.78
公務員就職総合偏差値ランキングpart44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1487280890/
特別区新採者スレpart6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1460852682/
公務員から公務員への転職24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1488540240/
【不人気官庁から】国家一般職から国家一般職への転職スレ【人気官庁へ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479302154/
コッパン辞めて他の行政職公務員に転職したい奴のスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1487472553/
公務員やめたい人のスレ 29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489742459/
【社会人】国家公務員経験者採用試験(係長級以上) part2 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475129783/
[内定」どっちの役ショー2016[おめでとう] 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1471368984/
防衛省一般職★3 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1471607224/
働きながら公務員part32 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1476758678/
【激務?】東京都T類技術職スレッド Part11【まったり?】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475557358/
【地方から】電気系技術職3【国1まで】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1435502483/
【技術系】☆機械職 part 5 ☆【公務員】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1316901390/
【技術】土木職スレ【公務員】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1485928797/
【合格】横浜市大卒技術職【発表】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1407375225/
0117非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:25:04.27
■2016入庁のエース 高学歴エロゲニキ

91:非公開@個人情報保護のため 2017/01/29(日) 11:06:18.19
>>87>>48
誤解してほしくないが俺は学歴を誇ってる訳じゃない
考えてみてほしいが例えばある朝目覚めたら人語をある程度理解できる猿共が飼育されてる檻の中に自分がぶちこまれてたとする
お前らならどう思う?
猿共に比べて自分が人間であることを誇るとかじゃなくただただ猿に囲まれた自分の境遇を嘆くだろ?
沙耶の唄をやったことがあればイメージしやすいと思う

137:非公開@個人情報保護のため 2017/01/29(日) 16:17:49.89
しばらく放置してたら沙耶の唄でスレが伸びまくるとかいう俺の想像を絶する流れで笑った
>>124も言ってるがまさか2ちゃんに入り浸ってる奴等が口を揃えてエロゲwwwとか沙耶の唄って何……?なんて言い出すとは俺も思わなかった
何?お前ら実はDQNなの?
作品そのものってよりライターの虚淵が我々世代じゃ相当な知名度だろうから2ちゃんにいる奴(つまりオタって程じゃなくともオタ知識がそれなり以上にはあるだろうと思われる奴)の半分くらいは名前を聞いたことくらいはあって
そのうち半分くらいは粗筋も知ってて更にその半分くらいはプレイ済みだろうと考えてたんだが

371:非公開@個人情報保護のため 2017/04/02(日) 12:15:33.73
>>359
こちらからは一切話しかけない
新人研修の空き時間は即退室かスマホ(イヤホンしてゲームとかも良)
同期飲み会とかは申し訳無さそうな感じとか一切出さずに無機質に事務的に『恐れ入りますが都合により欠席致します』と断る
このくらいやっとけばそれだけで誰も寄って来なくなるから安心していい



155:非公開@個人情報保護のため 2017/03/31(金) 18:57:05.26
>>148
それじゃまるで飲み会に参加して嫌われなければ地獄じゃないと言ってるように聞こえるぞ?
通常の飲み会は言うに及ばず今週は俺自身の異動の送別会も断った16卒だが役所の気色悪い馴れ合いに付き合わされる地獄に比べれば今の環境の方がまだましと自身を持って断言できる
0118非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:26:05.05
国家一般職で一番辛いだろうなぁと感じるのはプライドの高い奴。
確実に将来思い悩むからな。

意見の合わないキャリアは役所人生で必ず出会うし、後から入った、自分が仕事を教えた後輩がどんどん自分を追い抜いていく。
これがキャリアとノンキャリアの差だと入る前から分かってはいたが、感情が追い付かない。

そういうプライドをくすぶらせている輩を見ている周囲も辛い。
プライドがズタズタに引き裂かれた奴はもう役所人生そのものが辛すぎる。
早めに見切りつけて地方公務員受けて去っていく方が遥かに潔い。

入る前に自分に向いているかどうかの判断はできるはず。
自分がプライドが高い方かプライドを気にしない方かはわかるはず。
キャリアとノンキャリアの差を目の当たりにして拳を握りしめて震えてるノンキャリアは痛々しい。
0119非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:27:46.51
マジでどうでもいい
0121非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:29:25.38
課税は今の時期地獄
0122非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:31:09.11
プライドの高い奴は国葬が都道府県庁
馬鹿な奴はコッパンか市区町村役所
に行けってことでFA?
0123非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:31:15.21
ワイ早稲田卒、周りの高卒からエリート扱いされるも、仕事できない無能すぎて白い目を向けられている模様
0125非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:34:22.12
>>122
プライド高いやつは国一択
0126非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:34:45.56
早稲田出たら国家公務員なろうや
0128非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:36:04.96
コッパンと都道府県はプライド高いけど国葬いけないやつにはいいところだよ
ただ高卒や低学歴の上司もいるからいちいち馬鹿にするような人格じゃどちらにせよ詰む
0130非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:41:19.25
★国家公務員の話をしたい方はこちらへどうぞ
【本省・出先】2017年度 国家公務員入庁者スレ part1【総合職・一般職】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1484486184/

★他自治体を見下したい方はこちらへどうぞ
◆公務員就職総合偏差値ランキングpart44◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1487280890/

★公務員試験の話をしたい方はこちらへどうぞ
公務員試験
http://tamae.2ch.net/govexam/

★学歴の話をしたい方はこちらへどうぞ
学歴
http://hanabi.2ch.net/joke/
0131非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:42:02.58
コッパンのいいところは地方に対して上から目線でいけること
ものすごく低い確率だが出世して地方に天下れる可能性があること
ノンキャリアでも一般人からしたら賢そうに思われること
くらいか

まあ確かにプライド高い人にはいいかもね
0132非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:43:32.74
>>128
そういう奴はどこでも詰む
ただし、相手のあることだからなぁ…
0134非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:45:44.10
>>131対外的にはそうだけど
内部では初めから出世競争で負け確定で
薄給なのが見えてるんだぞ
後輩の国葬にどんどん抜かれていくしコンプやばいよ
0138非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:49:54.17
旧帝出て地方市役所w
0139非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:51:05.54
>>134
おまいら1週間働いてみてまだ出世したいん?
金気になるなら本省って結論でてるじゃん
総合職から追い抜かれるとか自分が40過ぎてから少しずつある話ってだけだし
多分試験板のマイコンに毒されすぎだぞ
0141非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:52:05.78
>>120
俺は納税で差し押さえとかやらなきゃなんだけど同期は管理で還付書類作りながらマッタリお菓子食ってていいなぁって感じ。
0142非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:52:59.44
>>140
マーチから上位官庁
0144非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:53:38.89
特別区だけど課長にはなりたくないと思うわ
複数人いるとはいえ何十人もの決済が回ってくるとか死んじゃう
0147非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:54:42.01
別に国家の人もこのスレいていいかなと最初は思ったんだけどすぐこうやって対立煽りや学歴厨湧いてくるしスレチは排除すべきやなって
0148非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:54:58.12
このスレ見てると公務員っていかにストレスが溜まる仕事なのかがよくわかるな
直前まで民間と迷ったけど民間にして正解だったわ
同期とも仲良くなれて今日も夕方から飲みに行くし
0149非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:55:26.61
>>148
ミンカーンw
0150非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:56:00.28
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0152非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:56:32.57
争え……もっと争え……
0153非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:59:45.58
>>147
俺も国家サイドだが全く同じ感想を抱いている
やっぱ無理なんだな。反省したわ。
0154非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:59:51.45
俺もコッパンだけど

『国家一般職はマインドコントロールが解けてからが地獄』

この言葉の意味がやっとわかってきた
冷静になって転勤や通勤、キャリア・ノンキャリアの壁について考えてみると不安しか残らない
最初から「仕事が楽しい」「やりがいがある」とかには疑いを抱くべきだった
給料を貰って仕事をする以上、そんな楽園みたいなことはありえない
メンヘルになる者、辞める者がそれなりにいることからもそれはわかる
今になってコッパンの「待遇」についての書き込みが目立つのは意地悪そのもの
0155非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:00:32.16
それぞれの公務員にメリット・デメリットがある
待遇について、「難易度」「給料」「激務度」「将来性」「転勤」「モテ度」について評価し、
ステータス重視派とコスパ重視派で分けている

【比較サイト】
http://2chreport.net/com_of.htm
0156非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:01:38.97
国家一般職の本省採用は年齢を結構気にする
それは何故か
中途半端に職歴があって会社を辞めたような輩はプライドが高いのが多い
プライドの高い一般職は使えないし使いづらい
まぁ、新卒でもプライドの高過ぎる勘違い一般職も最近は多いが
プライドを踏みにじられた一般職はあっけなくメンヘラに…
何が「本当」で何が「嘘」かは実際に内定出たような人間ならツテを頼って現職に確認できる
恐る恐る2ちゃんねるの情報を現職に確認すると、書かれていることがほぼ誤りがないと教えてくれる
救いを求め、「やりがい」や「仕事の楽しさ」について聞いても理想的な答えは返ってこない
コッパン内定者は官庁説明会で受けたような「理想の職場一般職」みたいなことを言って欲しい
しかし、現職から返ってくるのは無慈悲な『現実』のみ
まさに一般職内定者は残り半年は精神的地獄
0158非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:02:14.15
我々は悪の組織「一般職」だ!
世の中を支配する。
一般職の一般職による一般職のための世界を標榜する。

我々には何だってできる!
合コンでも名刺だけ見せればキャリアかどうかなどわからん!
スケールの大きな話さえすれば、相手は勝手に総合職と勘違いする。
居酒屋ではみんな総合職に変身を遂げている!

一般職よ、今こそ団結のときだ!
一般職の地方脱出が相次いでいる?
あ、あれはそう、スパイを送り込んでいるんだ!
一般職による支配を確立するためには地方も支配する必要がある。

一般職よ、誇りを持て!一般職がキャリアを支配する時代を目指すんだ!
俺はそんな時代の到来を何度も夢に見た。

誇り高き一般職よ、俺のあとに続け!
0160非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:04:08.10
企業の説明会参加したら〇〇市役所と〇〇県庁は長蛇の列だった。
未だに公務員人気は衰えず。建前は「市民のために貢献したいやら、自分の経験
を公務員に活かしたい」そういう意見が多かった
本音は 
・公務員は安定してる(平でも下手な民間の役職より貰える)
・有休取り放題(有休を民間より簡単取れるため、プライベートを充実させやすい)
・仕事は楽そう(上じゃなければ、単純な作業が多いイメージ)
・見栄を張れる(公務員というだけで、皆から称賛、モテる→合コンや婚活などでもステータス
が高いと思われ有利)
・学歴高い人は出世が楽

これどれくらい合ってますかね?
0161非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:05:57.73
国家には国家のいいところ、地方には地方のいいところそれぞれあるのに、
なんでお互いに認め合って褒め合うことができないんだろうね。
本当に日本人の民度って低いと思う。
0163非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:08:05.33
国家は責任にたいして待遇がチンカスすぎるんだよな。そこらの地方役人のが恵まれてるってどうなのよ笑
まあおかげ様で地方役人を選びましたが笑
0165非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:08:47.39
>>160
安定してるけど公務員も民間化してるかこの先何とも
有給取り放題な訳ない、半分取れたらいい方
楽なら心身の故障者続出しません
ステータスでモテるわけない人間性が大事
出世は試験と顔の広さ、学歴関係ない
0166非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:09:52.79
>>160
まず豪雪の話なら公務員の説明会が滅多にないのと民間もきになる勢がついでに他の企業みたいって理由で
公務員組が並んでるだけだから、別に公務員人気だからってわけじゃないよ
0168非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:10:28.49
>>160
・公務員は安定してる(平でも下手な民間の役職より貰える)
 →× 人事制度や俸給表はころころ改訂され、生涯賃金は安定していないし
    管理職にならなければ給与も安い
・有休取り放題(有休を民間より簡単取れるため、プライベートを充実させやすい)
 →× 暇な出先はそうかもしれないが、出先はどんどん指定管理化されており、
    職員の大半は激務な本庁勤務になってきている
・仕事は楽そう(上じゃなければ、単純な作業が多いイメージ)
 →△ 部署によるが、基本的に激務な部署が多い
・見栄を張れる(公務員というだけで、皆から称賛、モテる→合コンや婚活などでもステータス
が高いと思われ有利)
 →△ 田舎ならそうかもしれないが、都会だと底辺扱い
・学歴高い人は出世が楽
 →× 基本的に学歴は関係ないが、極稀に学閥のある自治体もあるとかないとか
0169非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:14:24.07
>>161
国家は出てきてちょろっと話題に交じるだけ
地方はそれを見て馬鹿だの低学歴だのぼっちだの将来ないだの薄給乙だの先入観で煽りまくる
この図式見て「なんでお互いに褒めあうことができない」はないわ。何を見てるんだ一体。
0171非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:14:54.49
楽なイメージて、近所の出張所とかの出先で住民票発行している人たちでしょ。
ああいう定例業務はほとんど派遣だし、人多そうに見えても正規職員少ないから休みは取りづらい。

本庁は激務。
0175非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:21:08.39
やっぱり国家一般しかこないな
国総との階層的なルサンチマンの捌け口にされて、荒らされて、最後はid導入みたいな流れになる
最初に毅然と拒絶するのが肝心だね
0176非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:21:57.75
明日からまた仕事ですよ
0177非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:21:58.86
>>169
お前頭大丈夫?エヴァンゲリヲン板で「ガンダム最高!」って言わないのにキレてるのと同じくらいレベル低いぞその発言
0180非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:23:39.45
ID入れたところで自演発生してレスバトル回避のためワッチョイ導入までみえた
0185非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:27:00.86
だってお前らスルースキル耐性なさすぎるじゃん
まあ地方公務員だとキチガイ住民もスルーできないから当然だと思うけど
0186非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:28:00.10
バカばっかりだな。家畜小屋の豚が高学歴勝ち組気取ってるとか恥ずかし過ぎ
1週間も働いたんだからそろそろ公僕という身分の下賎さを自覚しろな
0187非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:29:17.89
>>182
マジかよ公務員試験板から移ってきただけだから知らんかったわ
0188非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:29:29.68
スレチの話題をお断りするのはごくごく当たり前の事では?
それすら明記しなければならないほどこのスレが荒れてしまってるわけで
0190非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:36:38.15
ニート18か月からの激務部署でもうヘトヘト
身体はついていくけど脳がついていかない
0191非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:37:18.69
>>190
一気に体重2キロ減った
0192非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:37:19.72
>>190
一気に体重2キロ減った
0194非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:53:05.00
年齢や学歴や職歴は様々だけど同じ新採同士なんだから穏やかにやろうよ
みんなお疲れ様
明日からまた月曜日から金曜日まで出勤だ…土日があっという間に過ぎる…
0195非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:54:03.60
国家は出先であろうとどこも人手不足なのが問題
今はホワイトでも10年後はやばいよ
地方はまだ余裕ある所があるからな
0197非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:57:19.74
いい加減学生気分抜けよと説教してくる上司が
仕事中にタバコふかしたりスマホで遊んでんだよな・・・
0200非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 13:58:45.70
>>199
今更かよw
0203非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:01:05.75
ポケGOw
まだやってる奴いるのあれ?
0205非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:13:50.35
スマホなんて覗いてる暇ないわ
0206非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:18:40.26
研修の休み時間に携帯いじってて怒られてる同期おったけど電源切るのが当たり前やと思ってたわ
0207非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:18:49.32
コッパンってキャリアに一生劣等感持ちながら働く職種なんだろ?

だから地方公務員を見下しにやってきてるのか
0208非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:19:57.45
うちの役所、早速リタイヤした奴がでてきた。
「こんなハズじゃなかった....」
自分の描いてた公務員像とはまるで別物だっ
たようだ。
20前半や20中盤の奴は、年齢的に民間の潰し
とかきくけど、俺のような20後半や30代の
奴はそういうわけにはいかないからな。
0212非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:23:53.70
そういう奴は民間いってもこんなはずじゃとか言ってそう
自分の妄想に現実が追いついてないことを嘆いてもどうしようもないのに
0213非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:24:17.38
民間からの転職学事マンだが転職してよかったわ
飲み会もすごく楽というか楽しい
0214非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:27:58.25
市役所で無理だったらどこも無理だろw
0217非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:31:13.31
公務員アニメといえばろこどる
0221非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:37:16.21
初任給もらったら消えようかな
0224非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:41:02.50
法律全然頭に入らない
窓口対応もきついし
何より膨大なマニュアルね…あんなの読み切れないって
0228非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:54:13.05
来週、生きてるかな…
0230非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:07:55.34
おまいら、一週間経ったけど
入庁前の喜びや期待感なんてどっかに
いってしまったって奴いる?
0231非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:12:49.82
>>230
40年間監獄に入った気分
土日も外出する気力が起きない
来週1週間耐えるために体力回復するしかない
つれえ;;;
0235非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:14:43.00
最初の一週間だから仕事覚えるのに大変で疲れるだろうけど
一度ルーティンになってしまえば徐々に余裕も出てくるでしょ
0238非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:20:14.15
>>216
いきなり一人配属で大変な部分はあるが周りは結構優しい
0239非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:23:02.95
まだ研修やってるわ
来週の中頃から本格勤務かな
社会人としての基礎的な事とか役所独自のPC操作とかしかやってないから
課に戻ったとしても研修が役に立たないのがなんとも…
0240非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:24:55.72
研修の方が辛いわ、同期の人と今後何十年のことを考えて無理して飲み会行ったりしてるけど精神すり減らすしお金も無くなるしいいことがない。はやく現場で働きたい
0241非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:27:01.41
同期の横のつながりと部活動・消防団の斜めのつながりは大事にしろってばっちゃが言ってた
0242非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 15:32:40.00
>>208
ほんとに
辞める時は独立とか、そのレベルじゃないとできない。
てか早過ぎだろw
0252非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 16:21:52.07
平成26年度国家公務員白書(最新版)

総合職、大卒、607人辞退、410人採用、辞退率60%
一般職、大卒、3,119人辞退、2,728人採用、辞退率53%
一般職、高卒、906人辞退、803人採用、辞退率53%
一般職、社会人枠、23人辞退、4人採用、辞退率85%

蹴られまくられる国家公務員
0254非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 16:47:42.85
民間経験者からすれば仕事も楽だし人も癖のある人は少ない気がするけど
0258非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:04:29.76
あら!ボーッとしてたらもうこんな時間!
0260非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:15:05.16
大丈夫だ、お前はまだ20代だから頑張り次第で
友人だってできるよ。
俺なんか30代で公務員1年目だから、かなり浮いてるから。
0263非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:24:55.97
>>262
いいなあ
こっちは辞令交付の日から残業だよ
0265非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:28:06.05
新卒なら大手の民間受けとけ。公務員なら
既卒でも受けれるから。どうしても公務員
になりたいんなら別だが。
0266非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:30:42.27
下手に民間大手行ったせいで無能なのに期待されるハメになる
0267非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 17:44:03.93
前任者が有能だったみたいでその人と比べられてこいつ使えねーなとか思われてそう
しかも気が利く人だったらしく、通常の業務の合間にありとあらゆる雑務をこなしていたと聞いて、それらを自分がやらなければならないと思うと気が重い
0276非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:08:06.01
>>271
蹴ってきた(エレベーターを)
0277非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:08:42.96
>>272
それ有るわ
2年目や今年異動の人が何年もいる人達の倍以上の仕事量をサクサクこなしてた
と言うか新人以下の仕事量割振りって何だよ
0280非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:16:53.10
>>278
CWってなんですか?
職場に不満があるの?
0281非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:17:38.39
>>278
全然楽勝だと思うよ
訪問なんて行ったていでいいし、簡単な入力作業しかないやん
0287非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:22:48.42
>>280
ケースワーカー
まだ入ったばかりで何とも言えないけど普通に始業1時間前に登庁して雑用しろ言われて萎えてる
>>281
うそつけ、絶対3K職場だゾ
0293非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:25:55.47
お前ら↓を飲み会でやったら上司受けイイぞw

アイハバペーン
アイハバパイナッポー

ンーアッ♪

パイナッポーペーン♪

アイハバペーン
アイハバコッパン

ンーアッ♪

コッパーンペン♪

パイナッポーペーン♪
コッパンペーン♪

アンッ!

ペンパイナッポーコッパンペン!
0294非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:26:31.84
>>287
非常勤でCWやってた同期いるけど
キチガイが怒鳴りながら電話してきたリ窓口にきたりするし
しょっちゅう警察も来るし
家庭訪問すると悪臭がやばくて毎日生きた心地がしないらしい
0296非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:27:37.61
>>287
俺も同じ
しかも1年目俺だけだから2年目の先輩も一緒にやってる
なんで申し訳ない思いしながらこんなことせんといかんのかわからん
ハズレ部署引いたわ
0298非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:28:44.29
ウチは名刺自腹じゃないな
なんか名刺作るようの分厚い紙が職場にあって
好きに使っていいって言われたから50枚くらい作った
0301非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:29:22.02
12時間後には起きて働きに行く準備するとか想像するだけで涙が出るわ
こんなことを四半世紀以上やってる親ってすごいわ
0303非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:29:44.24
窓口業務だけど税務署でバイトしてたから余裕だわ
税金関係の知識も多少あるから仕事も覚えやすい
やってて良かったわ
0307非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:32:14.54
電話ほかの人に取り次ぐときって
転送ボタン押してから相手の内線番号押したら行くよな?
0309非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:33:22.74
>>305
俺も色々やってる
単なる心の支えだから負けたとしても構わんわ
友達が国税だから確定申告も大丈夫だし
0310非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:33:41.22
流石に今週は流れ早いな
0311非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:36:41.05
>>308
ありがとう
0312非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:37:05.88
>>306
確定申告は自営業と年金受給者が多いからキチガイそこそこ居るよ
長時間並んでるからイライラしてる人多いし
毎日のように納税者様に文句言われたり怒鳴られたりされて住民対応の耐性は付いた
0313非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:37:45.09
行政不服審査法の担当になった奴いない?
0318非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:39:30.68
全財産2万円切ったww
はよ給与来い
0319非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:39:37.25
>>316
クレーマー対応じゃなくて法律の運用なんだけどけっこう難しくて困ってる
0321非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:40:18.33
>>317
代理応答ボタンがあるはず
0322非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:40:35.17
お前ら給料日いつなん?
0326非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:43:35.83
>>324
新採でこの担当って期待されてるって捉えていいのかな
そうじゃなきゃやってられん
0327非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:43:38.37
はい、部長席です
はい、課長席です
はい、係長席です
席を外しておりますこちらからかけ直しいたしましょうか
0329非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:44:18.17
ナマポはキチ○イも厄介だが、知的な能力が低い人が多くて説明も書類記入させるのもものすごく時間かかるのが面倒。
また、人権を重んじる応援団(NPO、生健会、某党、貧困ビジネス系の不動産屋)も非常に厄介。
0331非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:45:20.80
日本語通じない客は、聞き流しておけって先輩にいわれた
0333非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:47:08.86
>>332
法学部でただけです
あんまり余計なこと考え無いようにするわ
0334非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:48:29.68
そういえば確定申告バイト中に
民商(共産党系)の連中がデモ隊組んで
税務署に押し入ってきたわ
市役所もそういうことあるのかな
0336非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:50:22.11
ぱよぱよち〜ん()
0338非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:58:45.55
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やぁw
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0339非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:59:15.73
>>337
淀川長治「さよなら、さよなら、、さよなら」
0340非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:00:02.41
まだDASHとイッテQがあるぞ
0341非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:00:08.83
>>260
やっぱ浮くよなぁ
年齢言うと途端に壁っぽいもの出来るもん
0342非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:02:00.42
>>334
生活と健康を守る会(共産党系)は、生保申請させろゴルアと怒鳴りこんできます。
また、民医連や保険医協会系の病院、薬局、訪問看護事業所も共産党系ですね。
0343非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:13:47.93
>>337
月曜日が憂鬱とか結婚をしないと働き続けられない、とか世間で言われてることを
この身で実感してるわ
0344非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:16:31.16
>>285
俺は初日にもらえたよ。もっとも、内勤だからほとんど使わないらしいが。
0352非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:39:46.90
保険外交員さんとパコパコしたいれつ
0354非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:49:10.25
机はイマイチだったが上司がとても優しくて住所登録してるだけなのにコーヒー持ってきてくれたりチョコくれたりして当たり部署を確信した
0355非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:57:07.84
>>354
それだけの情報だと割と地雷臭するから気を付けた方がいい
俺なら後々無茶な命令を断りにくくするための布石だと判断してとりあえず全力で距離を取るわ
0356非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:58:59.51
産業振興課に配属されたけど結構辛い、窓口とかの方がよかった
0357非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:59:36.41
うちの主任もなかなかに優しいけど有事に激忙しいところだと聞いたし、そういうことなんだろうな
0358非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:59:43.68
>>355
マジかよ。気をつけるわ
0359非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:03:48.80
先輩がスーパーマンすぎてやってられない
公務員甘く見てた
0360非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:04:09.49
★ダイスの運営のパチンコ店が2chで罵倒ステマ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1491734445/

1 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 19:40:45.11 ID:XBy0M/MX0
ダイス(DICE)、まんがランドの運営のパチンコ店がものすごく悪質なステマを2chでしています

パチンコ店の名前は、パチンコ店はザ シティ、スロット店はベルシティです

パチンコ店板などでは「街」と呼ばれています

街はIDをいくらでも変えられるのでスレの書き込みのほぼすべてを街のステマ担当社員がしています

(株)シティコミュニケーションズは組織的に2chで悪質な罵倒ステマをしています

ここはソープランド街でスロット店、カプセル・サウナ、アニソン・カフェ(アニソンカフェすた〜ず)をしてるので朝鮮系の可能性が高い
0361非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:05:25.95
>>356
産業振興って地雷だよね
前いた自治体で配属されたけど土日は休みないわ、商工会との付き合いあるわで休めた記憶がない
0362非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:08:04.62
>>359
うちの先輩も難関資格持ちの転職組でかなりできるわ
0363非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:15:13.11
周りが仕事出来ようが関係なく自分は無能のゴミとして生きる
2016組は皆これを実践してるけどお前らはできるかな?
0364非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:16:05.38
>>363
カスエロゲ野郎は自分の巣に戻ってシコってろよ。17スレでイキがっても恥ずかしいだけだぞ
0367非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:28:01.75
もう20時半か
0369非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:31:37.31
>>366
なに研修してるんだ?
起案書いたり、公印もらいに行ったり、送付したり、会計システムいじったり
住民クレーム対応したりしても、まだまだ覚えること山積みなんだが
0372非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:52:11.51
>>370
そうなんか。うちの課長もお菓子やもちぽにょくれるけど。
0373非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:52:37.36
君らも1年もたたないうちに午前3時までの残業を経験することになるよ
24時くらいに帰れたら今日はラッキー!ってマジでなる
0382非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:21:57.02
>>381
分かりもしないことをいまやるか?
まずは自分に任されたことをやって余裕があったら自地方なり勉強しなさいよ
0383非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:22:10.49
業務に必要な知識は仕事していけば嫌でも覚えるって言われた
勉強なんて必要ないとは言われてはないけどな
0385非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:24:09.58
>>379
うちもそういうのがあるらしいけど
7日間の研修が終わってから急に人事が言ってくるから
今のうちにある程度まとめて
出来ればPCのワードなりメモ帳なりに
タイピングまでしておいたほうがいいって言われたわ
さもないと業務こなしながらそれの提出に追われる羽目になると
なおぼっちのわい氏同期に情報共有はしていない模様
0386非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:28:25.50
>>384
一週間で脱落したのがいるって聞いて早過ぎと思いながらちょっと気持ち分かりそうな自分ヤバイと思った
0388非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:31:52.98
自治体ごとで違うんかもしれんが、異動希望っていつ頃出せるんだ?
一年に1回だと思うけど、毎年出すと、なんかまずいかな
0389非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:32:27.34
嫌われても一人になっても汚いマネ使っても自分が潰れたら終わりやからサバイバルするんやで
0391非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:33:11.41
メンタルやられそうになったら無理すんなよ
職場変われば治ることもあるしそれは合わないんや
0392非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:33:30.64
俺田舎町役場だけど確か12月ころだった
0393非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:34:58.11
自分が期待されてるなんて微塵も感じないが
係員が少なすぎて動くのが自分しかいない
ってそれが期待されてるってことなのか?
人員配置絶対間違ってる
0395非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:36:36.18
>>393
まだ入ったばかりで、認識違うかもしれんが。
その課に必要となりすぎて外に出るのが遅れた人ほど出世が遅れる時点で、色々問題ありだと思うわ
0396非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:38:54.43
今週いっぱいまで研修、かつ明日からの同期に嫌われないために愛想よく振る舞う&ぼっち回避のために昼飯友達を探す面倒臭い日々に恐怖を感じてる俺みたいな人いる?;
0398非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:41:24.65
>>396
社会人になってまでぼっち飯の心配とかダサすぎだよ
0399非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:42:27.25
そんなに昼飯みんなと食べたいかな
おれ誰とも話したくないから役所から出て食べてる
昼休みに株とか為替見てるのバレたくないし
0401非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:47:21.89
皆は朝一番にお茶とかだしてる?
自分はださんでええいわれたがださなくていいんかな?
0403非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:54:26.93
>>401
そういう細々した仕事をする為の人がいる
0404非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:54:45.48
>>402
それはわかるけど>>396は明らかに1人で飯食ってる可哀そうな奴と思われたくないから友達探すっていう趣旨じゃん
0405非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:01:22.65
>>313
俺じゃん
仕事ムズすぎて辞めたい
窓口のがよかったわ
0406非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:04:07.52
>>405
昨年同じ境遇だった俺参上
昨年は新制度開始直後だったからみんな大変だった
市役所?県?
県なら同情する
0408非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:06:12.15
>>407
学校とかで勉強したのだけじゃ全く歯が立たんというのを思い知ったわ
0409非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:08:15.15
>>406

てか面接で散々市民対応したいいうてたのにこの配属ってほんとわけわからんやめてもしらんぞー
0411非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:09:50.24
>>409
市なのにそんなにたくさん案件が上がってきてるのか
市単独で審査会も持ってる?
0412非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:11:04.12
>>404
そうだけど、仕事中ならぼっち飯とか全く気にならんと思う。でも研修中だと回りが楽しそうにやってるから状ぼっちは必然的に怖い。
今んとこ頑張ってるつもりでも、連絡先交換したのは未だに1人だけだしLINEしたのも1回だけや。。
0413非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:17:39.43
第九聞いて鬱気分を消し飛ばす
0414非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:29:34.66
飯の心配は人数よりも内容だな
田舎の役所だから周りにあまり飯屋がないし、一人暮らしだから弁当つくる気力もないし。
0416非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:34:44.64
また5連勤が始まる…
0417非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:35:28.70
Mrサンデー見てたけどあんなキチ老害いるんだな
ああいうのが役所の窓口に来て喚き始めたら一瞬でメンタル病むわ
0420非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:47:45.91
まだ研修やからかそこまで憂鬱でもないわ。日曜は何もせずに体力回復に努めたけど
0421非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:49:09.19
激務部署配属で鬱だ
0424非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:51:41.70
>>422
市民税
0428非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:59:07.79
公務員の仕事つまらなそうで後悔
0429非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:59:29.30
>>424
税は今がピーク
仕事慣れる頃には暇すぎる毎日が待ってるぞ
0431非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:00:56.69
お役所勤め

定時上がり
年収は年功序列でうなぎ登り 50歳で800万
地方公務員の平均年収は728万
共済年金で老後は破格の待遇
仕事しなくても首にならず昇級する
愚民がへこへこしてくるから王様気分
今年はボーナスアップ
ノルマなしリストラなし
世間体抜群
休職してもリストラなし昇給あり


人生余裕過ぎwwwwwwwwwwww
0434非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:01:56.43
大手民間企業の実力


http://l2.upup.be/d/aBZ5JDJ61N

三菱東京UFJ銀行 31歳  980万円
三井住友銀行    28歳  827万円
みずほ銀行     28歳  708万円


http://l2.upup.be/d/BhqWmqpZFi

住友商事      28歳  1076万円
三菱商事      28歳  740万円
伊藤忠商事     33歳  752万円


http://l2.upup.be/d/gMkX9BHdWH

武田薬品工業    30歳  1032万円
アステラス製薬   37歳  962万円
ファイザー製薬   30歳  970万円
0436非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:03:40.41
>>434
大手民間の前では公務員はゴミやな
0438非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:06:55.50
明日から、また始まるのか………
0439非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:07:19.54
>>434
大手民間企業ぱねぇ…
0440非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:07:30.60
民間転職組の俺が公務員に入った感想はこんな感じ

・庁舎が古い(場合が多い)
・自由度がない(インターネットで売買することも制限あり。副収入はダメ。)
・研修の中身が極端に薄い(資格取得などの支援はほぼないに等しい)
・組織の方針や理念、ビジョンといったものがない(場合が多い)
・勤務時間は普通よりやや多い程度(8時30分〜19時が標準)
・風通しは悪い(説明会などでは「風通しが良い」と棒読みでアピールされているが、まったくそんなことはない)
・転勤は多い(よく誤解されているが、公務員の「転勤がない」とは主に「全国転勤がない」「県内のみ」「特定地区内の異動」といった意味で使用されているに過ぎない。特定の域内で働く場所が変更される頻度はむしろ多い。)
・クビにはなりにくい
0441非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:09:00.79
16入庁組だけど1年経っても全然楽にならないわ
次から次へとトラブルが発生するし平日は23時には寝ないと保たない
休日もずっと家でゴロゴロするしか気力ない
0442非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:11:26.34
>>441
鬱になりますか?病休取りたくなりますか?
0444非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:15:16.77
>>431
共済年金はもうないし、平均年収700万超えてる自治体なんて100にも満たないだろ
0447非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:20:02.89
>>446
一年目で辞めた人いますか?
0450非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:26:37.43
人生で初めて彼女出来たけど
金掛かりすぎてワロタ
今日もランチ7000円、高速代6000円、テーマパーク代10000円
公務員のワイにはちとキツイ
0451非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:31:34.12
×彼女
○風俗嬢
0452非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:41:04.13
有給取りてえ…
0453非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:41:39.13
割り勘もできない彼女なんか俺はいらないけどな…
0454非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:51:36.66
今日も出会い系で1匹釣り上げたで

初日にやった後告白してきたんだけどなにこれ
0455非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:52:25.92
元気やなぁ
0457非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:53:04.79
女にモテる男になるにはまずは奢るのをやめろ
0458非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:53:41.27
同期手出したけど気まずいから早く研修終わって欲しい
0459非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:54:07.68
>>458
kwsk
0461非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:58:43.08
>>460
えぇ…それだけ?
0464非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:09:30.99
>>461
違うぞ。彼氏持ちの同期手出したら処女でそのことが彼氏にバレて修羅場やったんや
0466非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:11:44.51
>>464
よかったね!
0467非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:11:58.38
手出したって関係もってからだろ…
飯誘ったくらいなんともないわ
その子プラス仲良いとこまでは広まってるかもしれないけど
そんなもんすぐペラペラ喋るやつにろくな女おらん
なんの関係もないのにすぐ二人飯誘ってくる男くらいろくでもない
0468非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:13:51.26
役所内で付き合うとあっという間に広がる上になかなか噂消えないから絶対避けろって先輩に言われたぞ
0469非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:20:38.63
手出したって中出ししちゃったのかと思った
0471非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:32:17.55
出会い系出会えるコツ教えて
0472非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:34:27.74
>>470
それはもう逃げられないな
0474非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:36:31.02
>>470
よかったじゃん
0475非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 00:37:01.19
胃が痛いわ………
0479非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 01:00:23.81
バイトとかもやっててズタボロの経歴でも2級だったわ
一級二級の違いがまだよくわかってない
0480非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 01:04:56.87
明日は渕瀬
0481非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 02:00:15.33
みなさんは、やはり大卒ですか?
0482非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 02:12:21.37
当たり前だのクラッカー
0484非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 02:33:30.13
ニッコマ以下は人間じゃない
0487非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:00:21.60
イヤーな夢見たわ
0488非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:13:40.17
夢の中でも仕事してたわ
寝汗かいた
マジ行きたくない
0490非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:27:15.85
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna
0492非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:57:36.62
最新!「公務員年収ランキング」トップ500

東洋経済オンラインは、総務省が発表している最新版(2014年度)の「地方公務員給与実態調査」に基づき、自治体ごとの平均年収額を算出。都道府県、政令市、市区町村をすべてひっくるめて1788自治体のうちトップ500自治体をランキングにした。
http://toyokeizai.net/articles/-/113636?page=2
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/1140/img_ccb54d1787221d3fc113ccd09f5d88ed359927.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/1140/img_5f22d46e47de4987275e152121e04790366274.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/1140/img_b6f429cf225413189f83ffc81197e6de338786.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/1140/img_e39c45f48fc2afcf820fd40090edf155324997.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/1140/img_ef63fbbf927113c038ff92f52cc95aa6396523.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/d/1140/img_4d3bf752094080f3c2258f20c6667976306026.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/1140/img_72ef46b7bcc84e1d08c21b2dfbae8ea2360291.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/1140/img_de613ceb77bb6cb459e2e2834fed28be434522.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/1140/img_c704984aef7c84026a02898781e1a655250305.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/1140/img_e2bc31fd1e6fe91e2c804f5e64e2a247391612.jpg
0493非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 07:04:03.19
>>477
いきなり2級とかあるの?
俺は民間10年経験だが、1級60番台だぞ。
0494非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 07:07:59.63
元々国家公務員試験受けるため腰掛けのつもりで市役所受けて働いてるんだが勉強時間取れなくてきつい
0497非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 07:45:05.90
あまり親しくない同期と同じバスに乗っちゃった。多分向こうも気づいてるし気まずい・・。
0499非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 09:01:45.00
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待156cm奇形チビ被差別部落出身悪徳医師高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6
0500非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 16:54:27.67
>>499
はい開示
0503非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 17:57:07.43
>>502
何か手伝うことあるか聞いて、
無いって言われたらそのまま帰るよ。
初日はあがって良いよまで言われたけど、
以降は言われなくなったわ。
0511非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 18:43:47.45
公務員待遇悪過ぎ
0512非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 18:51:23.01
>>509
嫌なら断れ
0515非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:12:29.66
>>509
席位置で偉さが分かるからその順序でビール瓶持って挨拶しながら注いでけ
今年異動してきた人見ながら真似すれば良い
0516非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:12:32.47
同期で可愛い子がいてアタックしたいんだけどチキンだから見てるだけ…
0517非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:14:10.43
まあ最初はサビ残でもいいわ
そもそも昼間の部分も金もらえるような仕事してないし
つか研修中だし残業代とかおこがましいと思ってしまう民間出身
0519非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:20:38.22
お酌はビールのラベルを上に向けてコップに瓶を当てないように注げばおkってばっちゃが言ってた。
上司と乾杯するときは上司のコップよりすこし低い位置でコップを持てとじっちゃが言ってた。
0521非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:22:35.10
>>519
基本だね。
その通り。
0522非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:23:29.60
普通は新採というか去る者入る者から金なんか取らないと思ってたら普通に集金されてワロタ
0524非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:29:00.87
そうだよ
0526非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:34:40.35
会費とか大学の研究室では院生が仕切ってクソみたいなもんしか出さない店に生かせるくせに会費はぼったくられてたからすごい良心的に感じるわ
0532非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:46:21.41
飲み会費はタダで祝い金として5000円支払うとかいう闇
0534非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:54:26.71
うちも会費or祝いでどちらにしろお金出すのが慣例らしいわ
ただ配属によって1万〜5000と幅広いみたい
1万のところは熨斗袋指定らしいしピンキリだわ
0537非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:06:07.56
20時、新人の僕、誰も帰らない中真っ先に帰る決意をする
0539非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:16:58.81
>>516
可愛いなら彼氏いるのでは
0544非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:28:42.56
職場に生娘いますか?
0546非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:35:48.33
>>543
出来るかとやらねばならないかは全く別問題なんだよなぁ
0547非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:36:21.21
>>509
先輩についてけ
はぐれたり自分から上席の所並んだりするときついで
0552非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:43:32.72
業者に委託したほうが事務クソめんどくさいと思うの俺だけ?
いろんな人間の顔と名前、つながりも覚えないといけないからきついわ
0556非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:51:51.93
臨職で勉強頑張って正規採用された人もいるからなぁ
素直に応援したい
0557非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:54:14.65
社会人枠なんだが、直属の上司の評判が凄く悪い。聞いた時は否定も肯定もしなかったんだが、周りを優先すべきか直属の上司との関係を重視すべきかがわからない。
正直民間では大して問題にもならないし、気にもしない事なんだけど、やたら評判が悪い。
0558非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:56:35.57
>>557
直属の上司だったら仕事に差しさわりのないくらいには気遣った方がいいんじゃないの
重視するっていうのが具体的にどのレベルか分かんないけどね
0560非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:59:50.78
研修長すぎてだるいわ ロープレとか真顔でやろうとすると笑いが我慢できん
民間が研修長いのって営業なら営業で数10年単位で異動しないからだろうけどもう研修はいいわ
0561非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:03:52.96
>>535
無能もいるぞ。ワイは民間ついていけなくて公務員になったけど公務員も楽じゃない。
0562非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:05:32.28
同期のライングループで最後らへんにポツポツ追加されるやつwwwwwwwww
俺ですつらい\(^o^)/
0563非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:05:46.98
>>558
仕事手伝うなってレベルらしいんだけど、そんなん無理だし、だからって周りの目も気になるしってな感じかな。
正直事務とかは楽勝だから多少仕事振られても屁でもないんだが、後々のこと考えるとやりづらい部分もある
0564非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:06:28.58
>>561
おれと一緒じゃん
公務員もダメだったら肉体労働だな
0565非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:06:51.82
>>561
ほんとそう
分かってたはずなんだがなぁ
0567非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:14:50.46
>>539
それがいないんだってさ
あーお近づきになりたいものだ
0568非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:16:53.65
惚れた女を養えるだけの甲斐性もないとはな
我ながら情けない
0575非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:43:38.86
公務員の風通しの悪さ
・役職付の命令は絶対、事なかれ主義で変化を好まず嫌う。
・情報共有する意識が薄すぎる。情報を流さないのにやって当然、わかっているよねという風潮

井の中の蛙大海を知らず、典型的なタコツボ化した組織
0578非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:50:12.06
今日も今日とて雑用のみ
0581非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:54:18.15
>>578
雑用でもあるだけマシよ
0591非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:06:26.17
>>564
一部上場の大手民間技術職についていけず、公務員(県庁レベル)の技術職になったけど同じく技術的なスキル知識必要で詰んだ。逃げたい
0594非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:20:48.44
>>591
おれは文系だけど俺も大手でついていけず、県庁行ったけどついていけそうにないって感じだから似てるな
なまじ大手とか県庁には入ることができる学歴はあるってのがつらいな
入っても活躍できないのに
0595非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:20:51.07
同期の研修やってるだけなのに毎日飲み会あって辛い。月曜から飲み会だなんて狂ってる…早く研修終えて現場に出たい。大学生ノリの同期に合わせるのは精神的に辛すぎる
0598非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:27:08.68
臨職がベテランだから下手なこと言えないし逆らえない
的確なアドバイスがあったり、たまにズレたこと言うし混乱する
0600非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:31:03.95
管理職になる前は積極的に残業(生活残業バレバレ)していたおばさんが管理職になった途端定時ダッシュするらしいからな
0604非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:56:12.16
公務員していると、女の臨時、非常勤は年休当たり前に全部使いますと権利を求める。正職員は半分も使えてないけど、、、、、。
民間のパートも年休使えないのにな。
0608非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 23:50:58.31
>>587
定時過ぎたとこでちょっと時間もらって行ってる
どうせ人事もこの時期定時で上がれないからほぼいるみたいだし
行き過ぎて研修担当以外にも顔と名前覚えられたわ
0613非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 04:49:42.29
偉い人が酌ついで回ったり、お酌周りなんかしなくていいとか言われたり、結構なおじさんが下手に出てたりしてるから油断して
他の偉い人にもかなりフランクに話しかけてしまって周囲から顰蹙買った。
マナーも失礼だったと指摘されて本当に恥ずかしくてしゃーない
序列もマナーもわからなすぎる。
逃げ出したいけど明日も仕事だな…
0616非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:08:28.93
>>614
常に丁寧語ではあったけど、怒られたからにはダメということだな。
出向で来てた若い上司で感覚おかしかったけど本来役所内でやってきたオッサンより遥かに偉いんだよなぁ…
0623非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:58:23.50
女が多い職場って地雷でしかないだろ
女はすぐ感情的になるし人間関係は陰湿になるし嫌な仕事は全部男に押し付けるし
0624非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 08:33:06.90
>>623
それ。しかもあいつらすぐ休むしドブスだし最悪
0625非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 08:38:05.72
>>623
これはあってる 女の人が多い職場の男職員は総じて負担が大きくなり、病休になりやすい
めんどくさい仕事は率先してやっとけっていう無言の圧力があるしな 経験上出先で男女比8対2くらいの技術系部署の事務が一番楽
0626非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:25:29.82
お昼休みなう
0628非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:29:18.16
>>627
病気だな
0629非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:37:51.42
まだ電話取ったことないんだが普通だよな?
まだ慣れてないし、取るのは5月ぐらいでいいかな
0633非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:41:47.15
>>629
研修終わってからでもいいと思うけど、早めに取れるようにした方がいいよ。言葉遣いは他の人の真似でもして練習しとけ。新人だから間違っても許されるし、他の新人との差を見せとけ
0634非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:45:30.43
惑わされてはいけない
意欲とか有能さなんて間違っても見せてはならない
具体的に詳細な指示を受けないとてこでも動かない指示待ち人間であれ
仕事したくないならな?
0635非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 13:15:54.70
技術系でも女がよほど多くないと夜勤とか女はないんだよな
施設的な問題と男と夜勤させられないって理由で
現場仕事なんかも男がやるし
0638非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 15:00:28.44
>>60
コストを書けないで時間内に仕事を仕上げる。できなければ自己責任でやることに何年も耐えれるはずがない。できないと思ったら、暇な部署に変わればよい。高年齢者はそうしてる。
0639非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 15:11:37.82
高年齢者に不満があるかもしれないけど、みんな若い時には希望持ってやったよ。30年経って、色々見えてくるし、新採の人は今はわからないけど、50過ぎたら、悟りの境地に達し、逃げ切りを考えるようになるよ。
0641非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 17:38:00.89
一日中パソコンの前で業務目標作ってるふりして終わった
技術で現場廻り多いけど新人だからほとんどない
半分ほっとかれてるから不安もあるが働いてる実感ねーわ
0642非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 17:40:06.10
>>639
公務員なんぞに希望を持ってたなんて老害は若いときから既にうんこだったんだな
まあそもそも老害公務員に限らず単に老害世代全体がうんこだっただけかもしれないが
0644非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 17:56:39.09
今日やる予定だったとせっかく用意してもらってた仕事がなんやかんやで16時過ぎから開始に
アクシデントあるから怖いな
0646非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 18:16:27.21
なんでもピシピシ礼儀正しく素早くこなす同期が互助会的なものの課代表になっているのを見て
既に差がついてるんかなーとちょっとガックシ
そこそこ閑職な上、小間使いとしてしか仕事を任されないので同期の中で俺だけが残業もなく帰ってる。
無いはないでいいけど、なんか恥ずかしい気持ち。
0647非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 18:35:15.62
おっさん1000000%の技術部署に配属なったけど確かに和気藹々として楽しいわ
0648非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 18:42:18.99
肩の力の抜き方が分かってきたから疲労も少なくなったなあ
>>647
うちもおっさん爺さんの部署だけどおっさん爺さんがイキイキしてる
最初は大外れかと思ったけど当たりっぽい
0649非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 18:51:37.85
この時間の書き込み減ったな。
残業ラッシュなのか変わり映えしなくて書き込む内容が無いのか
0654非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 19:13:17.58
覚えること多過ぎて終始パンクしそうやったわ。復習のために早く上がらせてもらってこの時間…
0662非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:04:09.30
宮廷のある県の県庁優秀な人多すぎだろ
全然ついていけないぞ
0663非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:07:16.42
>>658
そういうときは何事も無かったかのように定時で帰って翌日やればいいぞ
0668非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:15:20.10
>>665
俸給表でググれ
額面月収が高いほどピンハネ額が上がる訳だがその計算が2万刻みになってるのでやむを得ず残業する場合はギリギリ23万弱とかギリギリ25万弱になるように残業時間調整して申告した方がいい
0669非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:16:51.49
同期の可愛い子ちゃんが課の男にご飯誘われてて羨ましい僕も誘いたい
0673非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:24:35.61
>>669
見てるだけのお前には無理や
0675非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:28:00.67
おれは大したことないけどどう処理したらいいかわからんのがいっぱいあって困ってる
サビ残だし
0679非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:41:27.51
事務職のお前らの仕事って量が多いだけで簡単なんだろ?
要は残業さえすればこなせる仕事ってこと
技術職の俺は設計積算など難しすぎて時間がいくらあってもこなすのが大変な仕事ばかりで辛いわ
0680非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:41:47.20
>>677
いつも何時なの?
0682非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:44:42.80
政令市技術だけど公務員がやる設計積算なんておままごとみたいなもんだから楽勝だわ
今月も先月も全く残業してない
0683非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:44:58.43
>>673
そんなこと言わずにアドバイスください
0684非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:45:33.83
>>681
ゆっくり休んで……
0685非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:46:24.72
上司が率先して定時上がりしてくし安心して定時上がりできるわ
毎回一声かけてくれるしほんと感謝
0686非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:47:20.57
>>679
俺も技術やけど、これはないわ
作業ゲーなのはどっちも同じでしょ 俺は2年目やけど今の仕事飽きた
0687非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:48:07.31
>>679
それお前が馬鹿なだけじゃね?
0689非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:50:12.20
その辺の技術職は学校の空調の管理とか街灯の管理とかしょぼい仕事ばかりだろうけどうちは巨大なプラント管理してるからな
複雑な仕事が多いんだよ
0693非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 20:55:02.16
>>691
そのうち22時過ぎでも今日は早いなってなるから今のうちに22時に帰れる日々を楽しんでおけよ
0696非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:00:37.11
残業してない奴の方が優秀だからな
朝誰よりも遅く来て夕方誰よりも早く帰れる人が目標
0699非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:02:42.95
公務員人足りなくてやばない
隣の課とか平均残業時間90とかワークライフバランスどこいったの
0701非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:03:21.71
>>683
普通に飯くらい誘えよw
そのうちその男に取られるぞ
0702非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:04:41.16
>>696
そういうことしてるとどんどん仕事押し付けられて仕事量がどんどん増えて
気がついたらいつの間にか一番残業してるようになるよ
それが公務員
0703非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:05:29.12
だから新卒枠で公務員目指すのもったいないっていってるのに
ブラックで体制つけたひとが公務員有難がる
0704非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:05:39.73
覚えること多すぎて最初はきついね。技術の電気職だけど、普通に回路や装置の知識いる。発注者側だからと無知は許されない。辛い
0706非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:06:33.45
>>702
いや実際に同じ課にいる先輩がずっとそんな感じでしかも仕事もできてるから目標にしてるんだが
「それが公務員」って君何年目だよ
0708非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:08:46.51
>>679
同じく辛い。契約、積算、設計の書類作成が難しい。技術的なことで受注者からこれでいいかと聞かれた時に判断できる知識やスキルいるよ。
0709非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:14:36.36
何かもう働いてる人多過ぎね?
俺みたいな今週いっぱいまで研修な人、かつ中々友達出来なくて苦しんでる俺みたいな奴おらんの?
0710非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:18:52.06
俺のところは県と市町村合同で10組くらいに分かれて2組ずつ1週間宿泊で研修するタイプ
だから一番遅い組だと6月上旬にようやく新採研修
下手すれば議会対応の忙しい時期なのにってことになる
0711非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:21:01.04
研修トータルで2日半しかなかったけどみんな何を研修してんの?地方自治制度をみっちりやったり?
0714非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:26:32.17
上司の女と男に対する態度の違いに腹立つ
俺の横が3年目の女だけど居眠りしてるのに誰も注意しない
俺は上司に対する姿勢が悪いとかケチ付けられて怒られるしなんなのこれ
0716非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:30:00.12
>>709
俺も同じ(ただし2年目)だが友達なんて作ってもGWとか夏休みに富士山旅行に行くとかいって金も時間も飛ぶから作らないほうが良いと思ってあえて作らないようにしている
0720非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:34:01.11
>>716
金も時間もとばないようにしてどんな休日を過ごしてるのか気になるわ
0721非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:37:37.55
>>705
市役所は消防団強制とかあると死ねるらしいぞ
0723非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:38:46.18
この時期の新採に上司命令で残業させるほどの仕事なんてないだろ
例えばだがはじめての起案とかはじめての財務会計とかつまらんことで残るよりとっとと帰った方がええ
0727非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:41:46.59
特別区だけど事務は早慶マーチがほとんどなのに対して
技術はニッコマ大東亜ばかりだから笑える
0735非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:45:33.92
高卒の市長とかいるのに学歴自慢してるってやつって
ご立派な学歴背負って高卒の下で働くとかよく恥ずかしくないな
0741非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:51:43.36
ウチの市役所早稲田とかがウェイウェイしててニッコマがお通夜みたいな奴ばっかや。なんやこの逆転現象みたいなの
0742非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:54:13.89
>>741
そりゃ脳みそのメモリーの違いやろ
仕事が全然わからんで不安でお通夜状態なんや
かくいうおれもお通夜状態だからわかる
0743非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:55:08.37
社会に出た時点で学歴勝負とか恥ずかしいからやめろよ
社会に出た時点で年収勝負なんだよ
地方公務員なんかになった時点でもう勝ち組ではないんだから学歴勝負なんてみっともない真似すんなよ恥ずかしい
0747非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:57:52.94
>>701
それは嫌だ…頑張ってお近づきになります
0750非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:01:56.36
>>744
地方民だからニッコマではないぞ
0751非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:08:09.00
なんか1日見ないうちに荒れてて草。俺マーチだけど早慶や国公立大の奴らって普通に話してて頭の回転早いしすげえって思うわ。
0753非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:11:22.58
早慶だけど大半がマーチニッコマで気が楽だわ。都内なのに東大宮廷もいない
0757非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:13:43.76
同期とかどうでもいいわ…
どうせほぼ会わない&話さないのに無理して繋がる意味あんのか?
0762非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:21:38.89
2年目の先輩が代執行関連の書類1から作ってて震える
マジでやっていける気がしない
入管とかルーティンで楽かな?
0763非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:21:39.95
>>757
うちの自治体30人規模のクラスに分かれて新採研修で、秋口までちょこちょこ集まるし5月は宿泊研修だから仲良くしておかないと詰む。あと人事評価が怖い。端で本読んでたいけど必死で仲良くして必死で飲み会毎日行ってる。
0764非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:21:55.62
>>760
その愚痴が上司に告げ口されたりするのが陰湿な公務員
だからおまえらほんとに酒の席は気をつけろ
同期でも職場の悪口は絶対に言うな
0767非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:29:00.54
イケメンじゃないけど愛嬌あるのかおばさんに好かれやすいワイは毎日飴とかチョコ貰いつつ仕事してるから楽しい
0768非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:34:31.53
>>766
そう。でも研修終わったら会わないような行政以外の職種の人と話すのは楽しい。飲み会で女の子のお金出してあげなきゃいけないのは金欠だからちとつらい。明日も研修
0769非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:40:00.15
おまいら朝は何時に来てるん?
同期全員始業一時間前に来てて40分前出勤でも恥ずかしくなったわ
0774非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:46:19.91
定時2,3分遅れくらいでいいぞ
5分以内は遅刻に入らない
0775非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:48:11.13
30分前かな
直属の係長が10分前だし慣れたらもう少し遅くするかも
でも課長が15分くらい前だから遅くても20分前かな
0782非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:57:03.87
>>778
マジか?
何してるの?
0785非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:01:18.56
前職営業だったからマジで市役所の仕事が神に感じるわ
入庁2日で明るい未来見えてきた
0786非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:03:29.81
>>783
ちゅーかそれ清掃業者いないの!?
どうやって管理してんだ…職員でやるにしても当番制にするとかあるやん…
0790非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:17:12.91
>>781
定型的な簡単なやつじゃなさそうなんだな…
まあ君が習ってるのも先輩がやってるのもちゃんと分かってる訳じゃないからなんとも言えんが…
0791非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:31:01.29
>>764
怖いよね
こないだ酒の席でマジで言いかけて危ないところだった
0792非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:50:24.67
>>791
新採なのに疑心暗鬼になってしまう…。今後気をつけよう
0793非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:56:34.19
帰宅して風呂飯終わったらこの時間
残業代でるからいいものの…
まあでも振られた仕事楽しいからいいけど
0796非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 00:05:56.06
主任が俺のことをよく気にかけてくれて逆に怖い
俺が新採用かつ主任も異動してきたばっかだからってだけなのかな
0798非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 06:05:07.84
課庶務だから課の超勤見れるんだけど大体の職員が5時間以内だった
18時になっても帰るけはいなさそうだったしザビ残まみれなのかな
0799非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 06:21:10.87
バイトで同僚に言った愚痴が飲み会で社長に暴露されてから誰にも愚痴言わなくなったわ
もう二度とあんな空気味わいたくない
0801非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 06:39:20.56
毎日が辛い。
0803非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 06:53:34.68
真面目な話聞いたら眠くなる体質直したい。朝全く眠くないのに
0811非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:23:22.01
もう一時間以上前に職場ついてるわ
今課の全員分の机拭き終わったところ
これから庁舎前を掃き掃除する
0813非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:37:44.30
>>812
懇親会みたいなもんだろ
まだいいじゃん

こちとら仕事終わったら先輩と野球だぞ?
半強制でなんも言えねえ
マジで帰りテェ
0815非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:42:26.16
研修の作文書かないといかん
研修終わったら毎日残業で家に寝に帰るだけだったから今日しか書けん
上司の確認が必要とか無意味に作業増やすのやめて欲しい
0818非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:59:17.19
ノルマはないけど仕事が難しそうでやっていく自信ない
0823非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 10:04:12.74
32 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f6fc-02AM [121.102.113.220]) sage 2017/04/12(水) 00:19:44.32 ID:vF6MKptT0
邦画叩きと洋画マンセーしている工作員が東宝東和の社員だとバレて
東宝東和の社員が焦ってきてるね

ここまで張り付いて、しかも興行全体にこだわりがあるってことは東宝関係者以外にありえないからな

出て来るデータも東宝関係のが多い
興行に関心あるだけの部外者の個人が計算しているにしては変なことが多すぎる
間違いなくこのスレに東宝関係者が湧いてる
そしてそいつは異常なまでの洋画マンセー、邦画叩きをしてくる
おそらく売国東宝にしてみたら洋画のほうが利益率が高いのだろう
洋画がオワコン化してきているから、ハリウッド側が配分比率下げて、
箱側の利益率が上がっているのだろう
バレバレ
しかしコンテンツ=文化なわけだから、利益だけでは測れない部分あるし、
そもそもなんで売国東宝一社の利益を守る為に日本の文化が犠牲になんなきゃいけないの?
日本のコンテンツ各社と政府と官僚は売国東宝に圧力を強めていかないとダメだよ

東宝東和社員は複数回線使い分けてるし、個人でやっているんじゃなくて明らかに東宝側の指示
会社の経費なら複数回線使い分けるなんて簡単だしな

興行成績ってある意味、東宝次第のところが多分にある
だからこそ東宝は工作員を使ってこのスレを活用してイメージ操作する必要性があるんだよ

このスレで工作する必要性がある動機があるのは東宝、ただ一社のみ!この異常な洋画工作員は東宝社員以外にありえない
売国東宝に対する制裁と圧力は必須。売国東宝に警告。これ以上売国行為を続けるのなら「官」が動くよ?

明らかにこのスレに興行関係者が湧いているソース↓

464 名前:名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ f3ac-8Vmj [112.69.175.105])[sage] 投稿日:2017/04/11(火) 19:55:57.87 ID:rqKiVOmS0 [5/6]
見せてもらった某シネコンの予定、まだ具体的に書いたらあかんやつだけど
美女と野獣、久しぶりの字幕吹替ダブルぶん回し。
0824非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 12:26:45.86
ケースワーカーだけど今日余裕だなあ
0825非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 12:40:47.64
>>813

のび太野球やろうぜ的な?

ドラえもんやんけ
0826非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 12:48:22.73
>>813
最初に運動絡みの話をしてきた時点で即ヘルニア宣言してればそんなことにはならんかっただろうに
0827非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 16:14:58.25
電話全部取る勢いでやりはじめると途端に楽しくなってきたわw
ちょっと手が空くと鳴れ!って思い始めてる自分が居る
課の職員の名前も覚えられるし課の仕事も覚えられるし一石二鳥すぎる
0828非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 16:22:27.30
>>746
公務員の職場に勝ち負けはあり得ない。人事評価制度も公務職場にはなじまない。民間の営業利益と違い、協調性が必要な職場だからね。
0831非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:01:26.07
ワイ無能、仕事を覚えられれ
メモ取りたいけど早口で喋ってくるからメモが取れない…
0832非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:13:36.74
>>827
今日早速失敗したわ
ワイは…ワイは負けへんで…
0833非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:18:17.74
未だ電話とれない。みんな早過ぎ
0835非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:30:46.88
>>834
今日は帰らないと怒られたぞ
0836非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:33:40.05
>>834
定時退庁日はちゃんと帰らないと課長が怒られるシステムになってる
0839非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:47:38.96
2017年は休日が少なくて、平日が多いから残業代単価が安くなる最悪の年
地域手当を含めた大卒22歳の初任給は203,000円くらいだとすると、残業代単価は

残業代単価=【(203,000×12)/(246×7.75)】×1.25=1,598円
0840非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:53:33.58
ノー残業デイだったのか普通に一時間後サービス残業したけどそれでも帰るの一番早かったな
0841非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 18:57:12.51
>>839
なんで祝日の多さで残業代が変わるのか理屈がわからん。祝日が多いからといってその月の給与が変わるわけでもないのに。
0845非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 19:44:59.34
今はまだ早く帰して貰ってるけど、先輩方はノー残業代デイって自虐ネタにしてる。
俺もそのうちあーなるのか。
0848非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 20:01:07.72
自分の机の電話は取れるようになったけど他人の電話はとれんわ

まずどこで鳴ってるのかわからないから迂闊に取れない
0849非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 20:01:16.41
同じ課の同い年の同期が既に関係する条例丸暗記してて電話も窓口も出まくってて焦る
まだ条例も読めてないし何もできねえ
0858非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 20:30:11.88
事務職なのに一人だけ福祉課保護係に放り込まれたワイ
回りで飛び交う専門用語がわからず震える
0862非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 20:33:36.11
死にたいとか言ってる人の気持ちがわかるわ
50年ぐらいずっとこれを続けるとか死にたくもなるよ
0863非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 20:36:36.57
>>855
まぁでも、わからんな。
徴税とか福祉みたいな根拠がそのまま仕事に反映されるようなのに回されたら、俺だったら本気で勉強するかも。条例読み込みまくりとかは無理だけど。
同い年のデキる奴が土日で丸暗記してくるレベルなら、どんなにダメでも2ヵ月あれば覚えるだろうし
少しずつで覚えてこうぜ。やらなくていいわけではないだろうからさ。
0869非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:04:56.40
>>857
ほんとだよなぁ
碌に使えもしないのに現場に放り込まれてるし
0884非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:50:36.94
>>882
どの部署も多かれ少なかれノー残業デーの残業はあるよ
0885非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:50:59.77
新採で何とかなる感じじゃない仕事を担当させておいて何でできないんだって雰囲気まじで辛い
1年目なんてそんなもんって周りは言うけど上司はそれを許してくれない
入庁して2週間も経ってないのにスケジュール管理とか業者と調整とかできるかよ
自分が使えないのはわかってるけどメンタル弱過ぎてしんどい
0888非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:53:03.11
業者の打ち合わせとか俺がメイン担当だけどほぼほぼ分からないから横にいて頷いてるだけ
OJTの方の仕事が1.8倍くらいになって申し訳ないわ
0889非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:54:08.27
自治労の一員としてメーデー参加は必須!素敵やん
0890非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 21:54:39.69
>>885
教育に関しては当たり外れが大きすぎる(周りが教えてくれるかどうか)
育てる気ないところに入った新卒は間違いなく地獄
0893非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 22:17:56.95
俺も民間少し経験してるから調整とか任されてるけど、いくら転職組みでも初めての職場で知らないことばかりなのに仕事量多くて辛い
0900非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 22:25:30.26
>>890
窓口業務は都度周りが教えてくれるから少しずつ覚えていけそうなんだ
でも自分だけが担当してる業務は前任者が異動したから気軽に聞けないしこの2ヶ月くらいがバタバタする時期らしくて
色々やらなきゃいけないけど何をどうすればいいかわからないし何も理解もしてないまま起案とかしてる
数字が求められる業務だから上司もピリピリしてるし
ここで吐き出しただけでもちょっと心が軽くなったわ
0905非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 22:29:45.61
>>900
他にわかる人いなければ前任者に内線で聞きまくるしかない
聞かずにミスって居づらくなるより、違う部署の前任者に聞きまくって嫌われる方が
しばらくその部署にいることを考えればましやで
0910非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 22:37:20.91
今から帰りの電車のるで…
定時に庁内放送で今日はノー残業デー言ってたけど…なんでや…
0919非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 23:30:21.24
やりすぎずサボりすぎずを保ちたい。自分と向き合う時間が欲しいので。
0920非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 23:33:17.73
こないだの研修後の飲みでコミュ障発揮してしまった
周りが気を使ってくれたけど辛かったです
0922非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 00:56:41.39
市役所のトイレきちゃない
0923非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 01:02:04.49
うちのトイレは電波悪い
全然携帯繋がらん
0924非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 01:07:05.85
ワイはアルミホイルで自作アンテナ作って
感度上げてトイレの中でなんとかゲームしてる
雨の日は電波かなり悪いが
0925非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 01:41:26.06
公務員は職歴詐称ばれますか?厚生年金加入期間とか調べられますか?試用期間で辞めたしごと書かないでおこうと思っています
0930非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 02:49:36.95
暴力団関係者の間で愛好されていた覚醒剤が一般社会に蔓延してしまった理由 【ネット TV ニュース.報道】
2017/04/07 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=y4xUooGVOls#password

2分26秒〜

横浜の伊勢佐木署(神奈川県)で暴力団担当の警部補が同じ警部補から拳銃で頭を撃たれた。

撃たれた警部補の銀行に5億円の現金があった。

実態をよく調べたら撃ったのは九州の暴力団員。

この九州の暴力団員に警部補を撃てと頼んだのは神奈川県警の暴力団担当の人間。

殺した理由は麻薬の縄張り争い。

麻薬を売る暴力団のケツ持ちを神奈川県警の警察官がやってる。

ケツ持ちで5億円持ってたってことはそれだけ稼いでいたってこと。

殺害はケツ持ちをしてる警察官の同士の縄張り争い。


★神奈川県警の警察官が警察官を殺害★
0931非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 02:51:26.20
人事部死ね死ね死ね死ね死ねスピーチのテーマに関するお知らせはもっと最初からできるだろ
だいたいてめぇらのせいで長靴なしで雨のなか土嚢つくらされるしなんなんだ
0934非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 05:58:44.58
知恵袋で気が重い歓迎会とかってカテゴリ出てきて呼んだけどなんか本当価値観違うなって思うわ
飲み会やったら仕事が上手くいくとか上司からの好意だとかそんな押し付けの好意はありがた迷惑だし
飲み会やったらうまくいくって言うならそれこそ社員全員寮にでもぶち込んで会社の人間のみのコミュニティ築いた方がよっぽど上手くいくんじゃないのかね
0938非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 06:24:40.32
>>936
飲み会やったら仕事が上手くいくってのも所詮都市伝説レベルの戯言だけどな
数字としてきちんと研究されてるわけでもなけりゃどの程度で最も成果が出るのかも分かっちゃいないんだし
0941非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 06:39:57.32
むしろ始めに酒で潰れといた方がいいと思う
ゲロはくのはトイレではけだけどはいたアピールも忘れるな
0942非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 06:40:30.79
そもそもそれでうまく行っていると思っているのは上司だけで
部下は思っちゃいないっていうね
0945非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 07:03:15.33
いいアルバイト先見つけといたから辞める用意はした
0946非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 07:06:45.93
どうせ電話出ても何も分からなくて代わってもらわないといけないのに出る意味あるのか…
0949非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 07:15:27.11
>>898
ナマポ乙
0952非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 07:23:57.80
>>946
ほんとにな。知識無さすぎて相手の言ってること理解できないし、あたふたしてる間にイライラさせちゃって辛い…
0954非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 07:56:53.33
>>946
何もわからなくて「ハイハイ」と言いながら
聞き取れた要点だけメモして上司に転送。
終了後暇な時を見つけてなんの用件だったのか、解決策・対応策はどうすべきだったのか根拠から考えてまとめる。
ここまでがセットじゃない?
出るだけ出て度胸付けるとかでもいいけど、そんなん君の言う通り無意味だわ
0958非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 12:02:11.09
2ちゃんねるに過激な投稿して、職場で調べて特定されることってある?
0959非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 12:17:48.79
>>948
俺だけの仕事ならそうなんだけど、何ヵ所かの市とうちのいくつかの課とでスケジュール擦り合わせないといけないからヤバい
まあ最悪上司に投げていこ
0965非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 18:08:18.46
飲み会のお酌まわりした後朝は飲み会のお礼まわり。ゴミ。なんで俺がババアに頭下げなあかんねん何にもお世話になっとらんわ
0966非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 18:17:01.64
帰るタイミングがわからなくて30分くらい残業しちゃったけど明日からは定時で帰れそうなのだ
いい職場に当たってよかったのだ
0977非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 19:15:16.26
>>973
新人のうんちです
本日はこのような場をもうけていただきありがとうございます

あとは流れでこんな事をひたすら全員に言って回る
0978非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 19:15:38.83
>>976
俺は歯食いしばって必死こいて話しかけて仲良くしようと頑張った…つらい
0981非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 19:23:28.48
転職組だがもう一度優秀な人たちの間で頑張ってみようと思ったけど厳しいな
コッパン不人気出先にでも行ってたほうが良かったかな
0984非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 19:49:36.86
保険勧誘のお姉さんうざいけど可愛いから一発抜いてくれるなら考えてみなくもない
0987非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 19:57:04.86
「前にも言ったけど…」
「さっきも言ったけど…」
「わかったでしょ!」

ずっとこんな感じ。そんなこと言われても覚えられないよ。もう嫌だ!
0990非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 20:15:45.22
生保のおばちゃん一回来て広告置いて颯爽と去ってっただけだわ
広告見るまで何が起きたのか分からなかった
0992非公開@個人情報保護のため2017/04/13(木) 20:26:37.72
>>989
ババアに嫌われると恐ろしいからな…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 24分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況