X



トップページ公務員
1002コメント172KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart72©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 17:57:38.35
デパスを飲みましょう
0003非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 17:58:48.45
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0004非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 17:59:56.25
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おおー            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0020非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 20:50:22.97
>>17
死ぬのは絶対ダメだ!
     ミジメを絵に描いた高齢公務員
0029非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 21:18:15.25
とりあえずジムにて運動中
0048非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 22:11:01.49
>>43
それな
3月まではクズすぎた
最近顔色が良いと言われるようになった
嫌なのが異動で視界に入らなくなったから
0054非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 22:47:16.16
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0056非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 22:49:02.40
死んで楽になりたいわ
0070非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 23:08:32.01
>>403
>「せっかく積み上げてきた仕事の経験やノウハウを、後任にスムーズに引き継ぐには、相当の時間と労力が必要だ。
>これまで経験したことのない仕事をするという意味では、異動のたびに「新人」に近い状態の人が発生することになる。
>これらに伴うデメリットは、「癒着防止」「ジェネラリスト育成」といったメリットよりも大きいのではないか。」


これは同意
0073非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 23:11:15.61
飲み会辛いよ
明日はしんどいなぁ
0074非公開@個人情報保護のため2017/04/05(水) 23:28:40.27
マイスリー効くぞ 一瞬にして夢の中よ
0081非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 05:45:15.34
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)木曜!?
0091非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 06:34:46.01
俺は親睦会に行っていないが、会費は年4万円近く払っている。
職場に行くのも苦しいのに飲み会なんて無理だ。
0098非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 06:58:23.87
行きたくない!怖い
0106非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 07:11:34.01
親睦会費は給与から強制にひかれる。
給与が上がらない中で毎月引かれるのは痛い。
苦痛でしかない飲み会には金を払っても参加したくない。

昔は楽しみだったが、今は出勤すら困難になってしまった。
詰んでしまった。
0121非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 07:56:18.41
生理的に無理な野郎が異動になって気分的には楽になった
新人が入ったから仕事は増えたけど
0133非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 08:42:57.44
>>104
やめて転職したら?
都庁入る頭あるならどこでもいけるっしょ。
0134非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 09:26:28.88
うんこ執行
0143非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:26:35.87
やっとのお昼、スーパー繁忙期で本当にしにたい。首を吊ることを考えてしまう。
実家にかえりたい
0147非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:41:19.09
かったるい
0148非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:41:56.13
カッタルイ
0152非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:44:09.69
ダル過ぎる
0154非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:44:40.59
早く帰りたい
0160非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 12:54:42.98
おにぎり23個食べました
0208非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 22:31:09.95
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0215非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 22:45:55.88
地元が恋しい
全国を転々とする生活が定年まで続くと思うとぞっとする
0220非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 22:51:42.54
やっぱり、遠距離通勤はダメだわ
死ねる
残務整理なんか放り出して、さっさと引っ越しすればよかった
今週は、はっきり言ってグズ
0222非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 22:56:09.40
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0227非公開@個人情報保護のため2017/04/06(木) 23:12:44.32
なんかすでに新人が俺によそよそしい気がする
俺にあまり聞きに来ないし話しても反応薄いような
0231非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 00:03:06.85
669 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/15(火) 20:59:14.24
数ヶ月前まで毎日、一言とお風呂のAA貼ってた人マジで亡くなったらしい
色々辛かったんだろう
恐らく独身アラフォーで主任の方

ご冥福をお祈りします

▼ 670 :非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2016/11/15(火) 21:25:16.32
>>669
なぜ貴方が知っているの?

▼ 672 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/15(火) 21:30:21.19
>>670
TwitterでDMやりとりしてた
数日前家族から連絡きた
やりとり合った人には連絡してるらしい
死因は聞いてない(聞けない)けど事故とかではなさそう
正直辛い




790 :非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 22:12:59.64
>>733
お風呂たそ、、、嘘でしょ、、


返してよ、、お風呂たそを返して。゜(゜´Д`゜)゜。

796 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2016/11/17(木) 22:58:04.75
お風呂くんガチで逝ったのか
ご冥福をお祈りします(._.)

799 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 23:22:56.05
お風呂氏…辛かったんだろうな。

802 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 00:26:25.08
お風呂は自殺とは限らないんじゃない?
家族の書き方からして事故ではなさそうだけど病死の可能性とか

864 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:17:58.17
お風呂氏に献杯
0265非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 06:51:38.56
もう辞められない年になったのが苦しい。
昔はよかったとは思わないが、今よりははるかによかった。
しがみつくのも惨めで心はボロボロ。
0274非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 07:45:15.82
確かに昔はよかった
飲み会も今のように詰まらなくなくて、全部所長の奢りだった
超勤代も全部出たし、超勤命令はその日のお昼前に残れる人だけに発令してた
人員に余裕があって、ギリギリで仕事してなかったし年休も取りやすい
いつの間にか非常勤職員が増えて、仕事が増え女が増えギスギスした環境になった
0275非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 07:52:51.45
飲み会は全員同じ会費なのに
若手がペコペコしてるのは変わらないしなー
0277非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 07:55:44.25
精神安定剤飲んだか寝られなかった
0278非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 08:01:52.67
カイジ
遠藤
のせられやすい
0279非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 08:10:44.70
>>224
俺も、腰の痛みが半端ねぇ!ヘルニアの悪化かも。仕事放り投げて、整形外科にダッシュします!
0280非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 08:18:12.56
>>274
財政難とか行革とかで正規の人員は削られ非常勤が増え、正規の一人当たりの負担が増えメンヘルが激増した。
財政難ならなんでも許される傾向があった。
小泉竹中から急激に職場環境が悪化した。
0305非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 12:07:06.79
やっぱ新人電話とんねーな
俺もこんな酷かったかな
0328非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 16:15:29.20
金曜会見!
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)
   Uθ U
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0329非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 16:15:45.95
        
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0337非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 18:04:33.39
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0338非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 18:05:00.98
金曜会見!
    ∧_,,∧
   (`・ω・´)
   Uθ U
 / ̄ ̄| ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (  )】(  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0339非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 18:05:31.22
        
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0356非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 19:37:24.32
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 飲まなやってられるか 何が刈り上げだ
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0380非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 21:48:59.38
役人の仕事ってメンドくさいし時間かかるから腹立つけど普通の頭持ってたらなんだかんだ仕事として成立するよな
会計とか腹経つけど
0392非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 22:51:04.68
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0396非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 23:02:37.95
>>383
絶対数が少なく、土木・建築・機械・電気と専門分野がある技術屋は、人間関係が濃すぎて大変そうだ。

事務屋の目で見ても思えてくるもの。
0399非公開@個人情報保護のため2017/04/07(金) 23:03:39.32
調査もの多くて腹立つ
しかも期限短いのとかぶちギレそうになる
0415非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 00:07:22.72
桜見ても癒されない
0417非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 00:50:02.31
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0419非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 01:06:38.10
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   2日後に待っているよ
  |::::::::   \/     /
0437非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 08:44:57.19
土曜の午前中は安らぎの時間のはずが、仕事の事を思うと動悸が...
0439非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:36:43.39
月曜の不安で動悸がする。
奴隷から抜け出せない。
そんなにいやならやめればいいが、それができず惨めな思いで
しがみつくしかないのが悲しい。
0440非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:44:20.52
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   2日後に待っているよ
  |::::::::   \/     /
0441非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:45:00.53
異動を繰り返すと、異動先で必ず「○○さんと一緒だった?」と言われるよな
俺は、それほど付き合いがなかったヤツのことでも、嫌だったヤツでも、必ず「いい人だった」と応えてる
やたらと細かいヤツだったら「仕事に厳しい人だった」とか、嫌味を言っていじめるヤツだったら「いろいろかまってくれて、おもしろい人」みたいに変換して応えてる
まあ、俺は、陰で「暗いヤツ」「アニヲタ」「変なヤツ」と言われてるんだろな?
0442非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:47:51.12
まあ、俺のことだったら「いつもおとなしくてコツコツしてる人」とか「アニメに詳しい、おもしろいヤツ」とか言ってほしいかな
まあ、無理だけどな
0444非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:51:05.83
大惨事世界対戦になっても、俺には関係ないな
毎日、山のような書類審査
立て続けに問合せと苦情の電話

全部、ポテドンでスカッと吹き飛んでほしいかな
0445非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 09:54:29.01
>>443
それはそれで、いいんじゃないか?
俺は「暗いヤツ」「そのうち、アキバで○○やるんじゃないの?」とか言われたらしい
数少ない友人からのタレコミで聞いた
0448非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 13:01:53.45
>>399
メールで調査照会が大量にくるからマジでどうにかなりそうになる
未読がどんどん溜まっていってどうにもならんわ
0462非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 14:41:51.01
電話はあんまりないが昼休みめっちゃ窓口混んでるときに窓口とは別のところからちょっといいですか?とか言ってきた保険屋ならいた
あからさまに不機嫌な対応してしまったわ
0466非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 16:49:45.00
今週は歓送迎会がウザかった。金曜日ではなく火曜日と水曜日にあったのが地獄だった。
異動した人の挨拶なんて「●●です。●年間お世話になりました。ありがとうございました。」
「●●課から来ました●●です。みなさまの足を引っ張らないないよう頑張りたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。」ぐらいの短い挨拶で十分なのに、結婚式のスピーチのごとく5分も
6分も長々とスピーチする奴がいてウザイ。
0467非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 17:03:36.98
スピーチなんて
○○です。よろしくお願いします。又は
ありがとうございました。だけでいい
0482非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:02:41.39
>>454
俺はまず来ないが人によってはしつこく来る
共通しているのは土地を持っている人か

あと大学の同窓会名簿発行が原因か同窓会名簿が出ると勧誘?が立て続けに来ることもあった

挙げ句、嘘だと思うが大学の同窓生と名乗る奴が、職場の近くに居るから直接投資だかの営業で来ると言ったことも
勿論忙しいと断り相手しなかったが
0483非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:07:12.95
友達にスッポカされたから 一人飲み 開始
0485非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:15:39.13
ブルーな気分を一掃する為に呑めや
0486非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:24:11.87
>>441
俺は何考えてるのかよく分からないムッツリスケベって言われてるらしい
エロい目で女同僚を見てたのがばれてたらしい
0490非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:49:25.06
>>478
田舎の県庁、主任で10年目突入だわ
同期どころか、後輩まで抜かれまくり
震災のころにいろいろ教えてやったヤツらに「○○係長、」とか言わないとなのが痛々しい
0494非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 19:59:23.55
同期がパリピ系の陽キャラに対して俺はガチの陰キャラだからいい感じに対比してる
お互い仲が悪いわけでもないけどな
上司からは君たちは陰と陽でクッキリ対比してるよねとか言われる
0497非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 20:11:32.73
カラッと晴れないね。
俺の心の中のような空模様。
どんより曇り空…
0499非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 20:18:30.21
>>498
確かにそうですねー
って普通に答えた覚えがある
それよりも彼女とかどうなの?と言われる方がきつい
作れないし作る気もないからなあ
0505非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 21:26:00.04
厄年(42歳)が怖いとよく言われるけど、本当に怖いのは45〜50ぐらいのとき
いろんな災難が降りかかってくる年代。家族持ちなら子供の受験。そして独身でも
親の病気や場合によっては葬式、もしくは認知症の介護。仕事では上司と若手に挟まれて
非常に窮屈で居場所が無い。早期退職したいけど、65歳まではまだまだ遠い。
だから40代後半の自殺ってすごく多い。芸能人でも古尾谷雅人、桂三木助、松宮一彦、田中実
など40代中盤から後半で自殺してしまった。
0512非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 23:01:26.72
俺高卒新卒で入ったけど時々大学行ってればよかったかもって思うことがあるのよ
今頃タメ達は大学行ってのびのび学生やってんだなあって思うとなんだかなあってなる
でもさっき大学生のタメとlineしたらそいつ「大学つまんねえ」って言ってきた
やっぱり環境がどうであれ自分の心の境地次第なとこも大きかったりするんかね
0513非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 23:04:56.81
いや大学は楽しかったよ
特に何かやり遂げたわけではないけど自由で夏休みは1週間家出ないこととかもあった
今は糞
0514非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 23:14:20.58
今更後戻りなんて出来ないから切り替えて行くわ
このまま務め続けるもよし大学入りなおすのもよし
0518非公開@個人情報保護のため2017/04/08(土) 23:43:32.17
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0527非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 07:39:31.80
俺は、毎年誕生日に自筆証書遺言書を書いてる
中味は、現在の預金残高と株式、あとは「俺の葬式をやってくれたヤツに遺産をやる」「○○と××に寄付する」と書いてるだけだが?
親も80歳を過ぎた、まだ元気だけど、先のことは分からん
俺だっていつ死ぬか分からんから、通帳とか印鑑とか遺言書はまとめて引き出しに入れてる
空き巣に入られたら、アウトだな?
0553非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:52:03.80
>>528
10年前かな
当時は、結婚を意識してた彼女がいた
2年付き合ったが、俺の異動で遠距離になって、けんかして自然消滅
そのあとは、彼女はできないな
いいなと思っても、コクるとこまで生けない
今回も、隣のアラサー美人にコクることなく異動した

一応、兄貴と妹はいるけど、あまり付き合いがなくてあてにできないからな
0554非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 12:55:25.80
>>548
遠距離異動のときにインフルにかかった経験がある俺が通るわ
事務引き継ぎも引っ越しもまともにできず、ある意味死んだわ
新年度の1週間、インフルの療養
なかなか完治診断が出なかった
0559非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:28:39.67
>>555
1週間は、不妊期間内だや?
俺、インフル完治診断が4日に出て、5日から出勤した
不妊期間内だから、年休も使っていない
0560非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 14:58:29.92
死にたくなってきた。
親の介護もあるし、まだ死ねないけど生きているのが苦しい。
明日からまた冷ややかな環境で生きないといけないと思うと動悸で苦しい。
苦しいしか感情がなくなっている。
0565非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 16:03:56.28
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0566非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 16:04:16.70
  |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |月|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0568非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 16:05:27.57
今の子と別れて別な子と結婚したいんだけど、情もあって言えず苦しい。
0586非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:47:09.48
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   もう日曜日の19時に
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   なってしまうね
  |::::::::   \/     /
0588非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:55:12.84
>>587
サザエのやつら、自殺なんて考えたこと微塵もないんだろうな。
0589非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 18:56:19.79
>>570
だよね、わかってるんだけどね。
0602非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 19:45:34.09
前の職場の時は日曜の終わりでも何ともなかったのに今はめちゃ体がだるいし気分も重い 異動してまだ1週間なのに
0616非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 20:58:26.51
異動ってこんなに疲れるんだね
3年スパンだとしても10回以上はまだ異動しないとダメなのか
0620非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:14:15.09
ヴォエ!
0622非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:21:50.68
このスレはもうお陀仏だ!さっ↓さ↑と脱出するんだ!
0624非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:25:11.78
異動で鬱病に追い込まれるケースが一番多い。
自分もそれが原因で3回療養休暇&休職の経験あり
0625非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:25:51.98
>>512
21、2歳くらいなんだったら大学行きたいから辞めますって普通にありだと思う
視野の狭い、年配職員からどう思われるか知らんけどちょっとでも迷うなら行ってみた方がいいと思う
金は初年度分だけ用意しとけば、奨学金借りるなりバイトなりで何とかなるしな
0629非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:36:29.01
>>625
ありがとう
俺今年20になる2年目なんだわ
参考になった
0630非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:41:15.35
未来ある奴はいいなあと思うけど
そうやって上見てもキリないからメンタル回復するために一旦下を見るわ
0631非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 21:45:16.22
毎日昔のことを思い出しては戻りたい、でも戻れない…
と思って泣いてしまう。

これって病気なのかな
0636非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:12:36.55
みんな頑張ろうよ
俺だって辛いよ…
0637非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:17:33.79
異動してから毎日体がだるい 慣れれば治るかな?
0638非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:18:09.57
第九聞いて鬱気分を消し飛ばす
0641非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:24:29.16
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0653非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:41:54.16
月曜日、雨予報が無くなって晴れのち曇予報になったのが、せめてもの救い。
月曜の朝から雨だと確実に人身事故が起きる。
0656非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:46:51.69
有名なカレー屋が正社員募集してる。
まじで考えようかな。一生独りだし、食うには困らないだろう。
0660非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 22:57:59.01
宝くじ当たれば簡単なアルバイトでもして生きていきたいものだね。
0671非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:19:31.18
>>670
胃がもたれて明日に響くから止めとけ 現実から逃げたいのは分かるが明日が辛くなる
0674非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:38:20.02
>>673
寝れん!
0675非公開@個人情報保護のため2017/04/09(日) 23:41:11.19
>>657
異動の度にビクビク、新人みたいに気を使ってアレコレ聞いてバタバタする。これを繰り返せる人ではなかった。
なにか一つを極める方が性に合ってたなぁ。
0679非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 03:34:11.77
目が覚めて眠れなくなった
0683非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 05:42:12.78
うわあああああああああああああ
0684非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 05:46:11.29
月曜
.
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/
0689非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:09:36.08
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0693非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:24:50.14
いい加減疲れ果てた
もう何もしたくないもう一歩も動けないし身動きすらだるい
もう永遠に眠りたい休みたい
0695非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:28:00.54
いやな上司のもとで、自分を殺して働く生活にはもうウンザリでした。
だからこれを読み始めたのです・・・。
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna
0696非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:40:05.29
今週もどんな災難が待っているのか?
苦しくて消えたい。これでも他の業界よりましなんだろうか?
生き地獄だ。
0700非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 06:45:20.17
最悪の朝だな
0706非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 07:06:31.73
異動したけど、こんな酷いものだと思わなかった
0719非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 07:41:34.32
週末にやり残した仕事
が君を待ってるよ
|
| ∧   ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /
0751非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 12:29:00.26
楽しい事が何もない死にたい
0752非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 12:38:09.96
公務員って楽なところと激務で人間関係ひどいところの差が激しいよね

俺はその後者で、本当に辛すぎてしにたい

実家に戻りたい
0760非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 19:17:06.10
ようやく灰汁禁解けた ('A`)
0765非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:19:09.58
事務分掌を強引に捻じ曲げてまで、俺に前任の仕事を押し付ける組織に今回ばかりは腹の底から嫌気がさした
雀の涙ほどの退職金なんかいらねーから、管理職を一列に並べて端からボコボコにして辞めたいわ
0768非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 20:58:57.01
ついさっき仕事おわった
4月にはいってから毎日このじかんですよ
帰ったら飯食って寝るだけ…
0773非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:33:58.53
毎日行くのが苦痛でたまらんのに、親睦会の会計までやらないといけない。
ただでさえ関わりたくない人と仕事以外でもかかわるのは苦しすぎる。
悪夢のような時間で仕事が遅れる
0775非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 21:44:29.61
帰宅しました...
0784非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:10:20.19
電話以外は、職場の人と何も話をしていない一日だった。

公務員以外だったら、即クビかも知れないが、顔も見たくないほどの
嫌な職場なので、無理しないことにした。
0786非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:18:50.37
15日に核実験なりミサイルなり挑発行動があればゴーだろうけど、びびったかりあげは何もしない
0798非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:43:58.25
昼休みにキチ系の職員が、デパったったwデパったったwって言いながら走り回るのが怖くて…。
0799非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:44:39.25
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0805非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 22:51:12.78
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 飲まなやってられるか 何が風通しの良い職場だ
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0813非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 23:27:52.72
雑談のない職場なら全然いいが、周りは雑談してると嫌だよな
仕事しろよ、だから終わらないんだよ、って思ってしまうけど
0820非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 23:47:30.96
>>817
大丈夫 きみが思ってる以上に世間はあっさりしてるよ
0821非公開@個人情報保護のため2017/04/10(月) 23:53:38.33
最近マイスリー飲んでも寝れなくなった マジやばい
0824非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 04:30:23.78
早朝覚醒ナウ
0837非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 06:43:30.22
>>813
ものすごくよくわかる。雑談ばかりして定時退庁しにくい変な職場
俺は業務時間中はひたすら無言で仕事をこなして定時で帰りたいタイプ
昔は、そんなに雑談ばかりする職場って無かった。
0838非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 06:47:00.06
>>837
自分も仕事時間中は雑談なくひたすら仕事に集中
だけど雑談しないとコミュがとれない人間とされ評価が下がる
評価なんてどうでもいいけど仕事中に雑談しないのがそんなよくないか?と思う
0841非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 06:59:59.98
俺も一刻も早く帰りたいから雑談なんてせずに仕事に集中したい
というかコミュ力なくて雑談できないのもあるけど
0842非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:04:03.81
刈り上げ頼む
0843非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:14:33.85
まだ火曜とか嘘だろ
疲労半端ない
0847非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:32:36.66
月曜残業
火曜残業
水曜嫁の歓送迎会で保育園迎え
木曜残業
金曜嫁が美容室いくから保育園迎え

俺の時間はどこにある。
0849非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 07:37:25.17
文字通り帰って寝るだけの生活だ
0874非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 10:05:20.93
小泉竹中のせいだな。
0885非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 12:13:57.81
刈り上げーはやくしろー
0914非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 19:21:23.70
┌──┐          ┌──┐
|  警|          |  警|
├──┼─    ┌──┐─┼─
|・∀・|    ┌┤'A` ├┐| 死なせてよー
|〜  ┌───┘    |  |
|  ─┤            |  |
|  ─┤            |  |
└┬┬└──────┘┬┘
  ||              ||
0930非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 21:40:35.52
小泉極悪内閣時に発案された女性参画活動だかでマ●コ職員が厚遇されるようになった。
たとえば3年丸々産休を取った♀職員が40ぐらいで補佐になる一方、若い時にパワハラで
精神疾患に陥り半年だけ休職した無口な♂職員が45歳で主任主事に留め置かれるような嫌がらせ
人事がまかり通っている。
0938非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:18:44.05
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 飲まなやってられるか 何が風通しの良い職場だ
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0942非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:25:51.57
 
      田田田\                    ./田田田
      田田田\\      .田田田     ..//田田田
      \\\\\|       田田田      . |/////
         [、_,、  ]===] .   .|,、Ll,、| .     [===[ .,、_,、]
       (´・ω・`)]===] .   (´・ω・`)     .[===[(´・ω・`) PAC3、準備出来てるよ
         u--u'-u'´       ..`u--u'      .`u-`u--u
0947非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 22:52:25.59
                ファサァ・・・
         /⌒ヽ
         (ヽ´ω`)      ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )#     # \ ))
       レ  \ヽ ::    ノ:::: )
           丿 キ    □  ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) おやすみ
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0955非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:34:57.57
スレ消化早いな。
それだけ皆疲弊してるんだろうな。
0957非公開@個人情報保護のため2017/04/11(火) 23:38:14.53
まだ火曜とか信じられん 前の職場の金曜日くらいに疲労してるのに
0960非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 00:30:19.43
>>934
同意。パン職人の学校が流行っているらしい。
0962非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 02:25:40.88
やべえ眠れない
0968非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 06:58:36.71
だるい
だるすぎる
0970非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:18:59.57
はやく世界に動乱がきてワクワクさせてほしい
0971非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:20:23.87
>>936
同意
職場で孤立したい
つか追い出し部屋で職員名簿ずっと見てたい
0974非公開@個人情報保護のため2017/04/12(水) 07:31:15.23
似たようなことしてるのに
係内の業務量のバランスがおかしすぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 9分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況