トップページ公務員
1002コメント243KB
【CW】専用スレッドPART29【SV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため 転載ダメ
垢版 |
2016/11/27(日) 17:45:31.72
公務員試験の話題は「公務員試験板」で。
自衛隊の話題は「自衛隊板」で。
先生・教員の話題は「教育・先生板」で。
書き込む前に下の「FAQ」を熟読願います。新スレッドの乱立は厳禁です。
右記検索サイトも利用しましょう。 みみずん検索 2ちゃんねる検索
規模の小さい自治体及び特殊法人は周辺と統合してスレッドを立ててください。
公務員に関する一般的な質問は「公務員板総合案内・質問スレッド」 へ。
主に現役地方公務員に対する質問は「現役地方公務員が答えます」へ。
内部告発は「@今だから書け!君の職場の不正行為@」へ。
削除依頼は削除ガイドラインを熟読のうえ、こちらへ。(※ホスト名強制表示です)
削除判定の妨げになるので「荒らし」、「駄スレ」は徹底放置。無視できないあなたも同類です。
「守秘義務」及び「職務専念義務」は遵守しましょう。
公務員@2ch掲示板
http://wc2014.2ch.net/koumu/

前スレ
【CW】専用スレッドPART28【SV】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1465994120/
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/27(日) 18:17:50.20
なまぽ
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 19:11:54.88
辞退届を強制することは違法ですか?
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/04(日) 21:49:11.76
今回の事態届も円満ですよ
収入増で自立される方は前向きですから
モチ代だけもらってさっさと自立です

マジ円満
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/07(水) 12:05:01.70
>>1
糞スレたてるな
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/09(金) 23:57:04.58
期末一時扶助は年越しの時期に保護を受けてない場合は支給できないからな

12月1日付けで支給するけど、例えば15日付けで廃止になった場合は期末一時扶助は返還になる
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/10(土) 00:44:45.17
戻入金を納めないやから多すぎ
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/10(土) 23:13:04.54
期末一時扶助も生活扶助なので、生活扶助の過払いに充当することができる過払い充当を消化して年末気持ちよく休もうという、ケースワーカーへのボーナスと考えるべし
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/14(水) 22:22:55.47
この仕事で受けるストレスは
最低生活費をはじめとする保護水準の高さからくるんだろうかと

最低生活費や色々な給付が低くて
ケースが貧しくも必死に暮らしているなら
前向きなモチベーションを維持できる

ケースが高い保護費で
怠けて生きていけるのを助けるために
忙しく業務をこなしているように感じるから
ケースに憎悪を感じ
ストレスを感じるのかなと
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/14(水) 22:32:49.34
ケースが自身の生命保険を担保に
生命保険会社から契約者貸付制度で借り入れた場合には
収入申告の対象になるという理解でOKでしょうか?
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/14(水) 23:46:21.98
最低生活費の基準ちょっと上げて加算一時扶助ほぼ全廃止でよくね
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/15(木) 02:54:06.85
>>40
精神の障害者加算は疑問あり。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/15(木) 13:54:06.41
>>41
障害年金が受けられないケースがほとんどだからね。
初診日時点で年金掛け金免除すらしてないことがほとんどだし。
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 18:58:27.96
ケースワーカーは、
もし民間で働いたら今以上に良い待遇受けれて高い給料もらえるだろう
優秀な職員ばかりナリよ。
それを今の悪い待遇安い給料で我慢してやってるナリね。
税金泥棒なんてもってのほかナリ。
もっときつい仕事内容に合わせて給料増やせナリ。休み増やせナリ。
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 20:13:37.21
ケースワーカーはケースと違って働いてるナリよ。
どれだけ安い給料でこんなにきつい仕事をやってると思っているナリか。
怠け者のケースと同一視されるのは許せないナリ!
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 20:19:24.31
それに、消費税(笑)だけでなく
やっすい給料から高い税金社会保険料だって払ってるナリよ!
ケースは消費税(笑)だけしか払ってないナリよね。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 20:20:21.30
ケースだって安い賃金で働いてる人もいるナリ。ケースで働いている人は非正規ばかりナリ。搾取されているナリな。ケースワーカーは非正規職員は大変だけど正規職員はもらいすぎナリな。
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/17(土) 20:25:16.74
若手はたいしてもらってないナリ。
しかもこれからもたいしてもらえないナリね。
非正規だって定年後の嘱託ケースワーカーは
いままでたくさんもらってきたナリよね。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 22:32:16.07
>>59
ケースは低スペックのバカばかりで
人生の負け組だから安い賃金で搾取されるヤツばかりだろw
やり直すためには運と根性が必要

ケースワーカーの正社員は社畜の勝ち組だから
比べられないだろw
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/20(火) 12:49:20.01
>>67
慢性の持病
糖尿病とか3か月に一度の診察でもいいのに毎月や月二度診察する方が無駄な健康保険の支出につながってるように思うけどww
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 09:54:26.99
>>69
よく老人叩きである「今日は●●さん病院に来ないわね、病気なのかしら?」というジョーク
あれ、大半は「ナマポの老人」だからね
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/25(日) 17:18:02.79
今日はSCでケースを見ました
赤いコートを着てテナントに出勤途中
目が鋭かった

最低賃金で働く貧乏人の悲哀を感じました
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/26(月) 20:14:32.66
だって自立できないで
生活費を税金で補てんしてもらっている貧乏人だぜ
乞食みたいな

見ていて笑えるでしょ
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/26(月) 21:22:40.37
そもそもブラックだろうがフルタイムで働いてたら最低生活費なんか普通に超える
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/26(月) 23:35:29.92
>>84
時給800円なら160時間働いても128000円。ナマポは79230+家賃40000円+障害者加算17000?で13万はもらえる。
最賃じゃ余裕では超えない
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 18:15:27.14
生活保護者の中でも健常者で働かないのは
現状働ける環境がないことが原因

その現状をCWが知ろうともせず就職させれば保護してる人数が減ると思ってる所がズレがある

就職させたところで仕事が合わないのに続くわけがない
むしろ役所の電話番とか各機関との用紙配達などに雇用してその中で適性を考えて社会復帰させていくべき
アメリカでは施設の施錠だけの仕事を作ってるところもある

徐々に仕事に慣れさせないといけないし仕事は楽しいもんだと誘導するべき
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/02(月) 19:25:36.61
傷病障害の中でも特にナマポは精神疾患(人格障害含む)が多いからなあ。
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 11:40:28.65
正月はパチンコ査察でバンバン捕まえられるんだぜ
ケースの恐怖でひきつった顔
新年から最高だろ
毎年正月の楽しい遊びだ

仕事始めの日に来所させる
とても楽しみ
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 17:54:34.17
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/04(水) 11:47:56.04
>>118
お前精神マジ逝ってんなww
本物のCWなら休日はケースのことすら考えたくもない罠。


よってニートおつ。それに今日は平日だから仕事の2ちゃんかwwwwwwwwww
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/07(土) 14:52:43.49
今年もサボるケースを就労させて、一人でも多く自立させたいところ。
いつまもヌルく生きれると思うなよ。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 14:02:57.59
>>125
> また無許可での自動車所有を発見

これおかしいよねww

ニートの書き込み確定だなww

> あとは現行犯で捕まえるだけ

判例も知らないとかww
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 15:53:37.78
>>128
ムキになって頭悪そうなレスつけなくていいから。
ケースは馬鹿だって宣伝してるようなものだぞw
自演なら別だけどwwww
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/08(日) 17:47:47.51
ウツで仕事できないっていって
行政サービスてんこ盛りで受けて
それで隠れてクルマを所有とか
許せないわ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 13:32:31.36
対象のクルマの運転を確認。やはり休日はケースのガードも低い。
問題は顔の確認が難しいところ。家庭訪問時と違いすぎる。やはり女は化粧で変わる。オトコができたのかも。
もう少し泳がしてみます
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/09(月) 20:20:49.48
車はあかん。
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/11(水) 21:17:09.38
パチンコ屋で見つけたときのケースは相当にビビってました
隣に座ってジワジワと説教
また楽しい時間になりました
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/12(木) 21:10:50.07
ナマボ
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/17(火) 21:12:12.81
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 小田原GJ!!小田原GJ!!小田原GJ!!小田原GJ!!小田原GJ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:50.65
あれはリバプールFCのエンブレムだよな
ホゴナメンナのところには元はYou'll never walk alone(あなたは決して一人ではない)と書いてあったはず
その考え方はまさに保護の意味だわな
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 20:16:26.16
辞退届があれば要否判定するまでもなく廃止できるの?
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 17:31:04.95
今日気づいたのですが、我々ケースワーカーにとっての客とは、ケースではないということ。
客は国ですね。
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 17:35:16.49
国が保証するから、代わりにカネを出してるだけ。客扱いはいらない。珍獣にエサを飼い主に代わってやってるイメージ。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 17:44:52.34
納税者だろ
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 21:08:37.73
小田原のジャンパーのニュース見たとき、正直一体何がダメなの?って思った。
全国のCW経験者なら皆そう思ったのではないかと…
俺も市民感覚とはズレてしまっているんだなあと実感。
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 21:40:14.76
ジャンパー事件は職場でもホント同意でした
どこが悪いのかと

不正なんて小さいものから大きなものまで
かなりいっぱいある中で
現場は大変
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 08:22:46.40
ケースを大きな声で正当な主張を伝える
「あなたは結局どうしたいんですか?」
これ
少しでもプライドがあるなら
前向きな回答以外は無いから
自分で選ばせるようにして
就労と自立に向かわせる

ヒートアップしていき
問いかけでは
だんだん声を大きくする

嫌な思いをさせることで
ケースワーカーに精神的に従属させるワケ
この仕事のたまらない魅力
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 08:27:33.54
あなたのために
情熱的にケースワークやってます演技
大声で情熱的に寄り添う
ガンガン攻める

これで追いつめる
ケースはかなりやられている感じだった
これ、使えますね
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 12:42:57.27
>>205
> 「あなたは結局どうしたいんですか?」

元気な体作りを目指します

と回答

そしてCWは帰っていった・・

もっと話そうぜww
0220非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 18:29:52.81
>>213
それは無理ですね
開始の時に説明した通り
働ける方は、その能力に応じて働いてもらいます
生活保護は福祉の最後の砦です
あなたにはできることとできないことがあります

そういったわけですが
あなたはどうしたいですか
(周りに聞こえるように大声で)
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 18:34:09.15
先輩の皆さんありがとうございました
ここでの知識を活かすことで
着任から9か月ほどで自信をもって楽しく勤務できるようになりました
これからも更に武器を増やして
もっともっと就労と自立させたいです
糞みたいな事ばかり言って
ケースワーカーを困らせるケースは
安い給料で
自立の厳しさにもだえ苦しませます

やっぱり自立は最高ですね
快感
0224非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/20(金) 23:31:36.44
私は、我が国の平和と独立を守るケースワーカーの使命を自覚し、日本国憲法 及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、
人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、強い責任感をもつて専心職務の遂行に当たり、事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、もつて国民の負託にこたえることを誓います。
0228非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 10:43:01.11
収入/資産報告が続々と届いているけど、5日に入った保護費をその日のうちに全額下ろす奴が多いんだな。
必要な分だけ下ろすとか、光熱水費と電話代だけは口座払いにするとか、何でできないんだろ?
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/21(土) 11:25:53.27
就労不可の傷病って何だよと思う。
精神は安定して保護を受けられる特権階級みたいなもんだよな。
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 08:46:28.40
ケースの安定した生活を叩き潰す
今年度の残りの期間の目標は
運転摘発はあと1件
世帯廃止はあと2件
就労開始はあと5件
自立と自由に向けて
しっかり苦しませてやる
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 08:57:28.02
>>232
それなw
4月からもう3件は対応した。

>>234
訪問したら真っ暗だった、とか、電話が「お客様の都合により」だった…とかかな。
あとケースによっては「とまりますた。なんとかしる」とか相談にきたりする。
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 21:58:52.65
辛いのは、どんなクズでも1人前の市民面して来るから、
クスリや酒や頭の病気でまともじゃない相手にまともな応対で返さないといけない
相応の応対で追い返せれば良いんだが
「うるせえ帰れ」の一言が言えればどれだけ楽か

そんな相手にも笑顔で敬語
見た目ですぐ舐められるから
頼りになる長い先輩はみんな風貌がヤクザ風
あと、ケツ持ちが駄目なんよ
窓口で揉めたら上がすぐに逃げる
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/22(日) 22:06:28.26
世間にはとんでもない人間がいて
働いて欲しくない関わりたくないと思ってる人もいるわけで
役所だけでなく世間一般からそういう人間を押し付けられる
それが福祉の仕事
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/24(火) 00:12:16.65
割とまともなケースほど早く死ぬ。
とんでもないクソ野郎ど長生きする。
恐らくあの世でもお断りなのだろう。
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/24(火) 13:24:14.61
>>246
今のナマポの不正率0.2%ぐらいだとどこかの教授が話してたね

各都道府県に一人いるかどうかの数じゃね?

ほとんどのナマポは支給切られたら困る世帯だろうから不正はしてないと思うけど?ww
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/01(水) 21:23:49.72
いまテレビで、記憶喪失の人の情報を求める番組をやってるけど…
実際ケースで来たら面倒なんだろうな〜。

開始調査なんかは色々省略するのか?
基準年齢はどうやって決めるのか?
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/03(金) 23:24:50.42
ナマボって何?
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/05(日) 18:27:26.52
この仕事楽しいだろ
ヤバイ
ケースを自立させたときの達成感
だって自立後のケースは
就労と貧乏で苦しむんだぜ

ざまあ
貧乏人
今年度も廃止10人越え
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/07(火) 09:44:30.60
自動車運転できると思うな
パチンコで遊べると思うな
就労しないでダラダラできると思うな

ジワジワ追いつめてやるからな
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/07(火) 09:49:04.24
適切でない受給態度なんて
全体の20%は軽く超える
これを広義の不正受給にカウントできれば
イメージは変わる
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/09(木) 22:25:44.48
市役所のメリットって転勤がないぐらいしかないからな。福祉課に配属されたら激務+底辺ナマポの相手で鬱になって辞める職員も多発。
薄給で常に市民に監視される仕事なんて低学歴にお似合いの職場
早慶や東大が市役所にいるとか市役所の奴が自慢してたがそんなの都会の市役所だけで、普通の市役所は無名私文や女子大の巣窟。
0294非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/10(金) 08:05:32.58
今日は文書指示の伝達日
今まで責めた成果が出た
これからは厳しくできる

もう遊んで暮らせないからな
糞オッサン
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/10(金) 19:16:25.68
なぜケースには創価とアカが多いの?
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/10(金) 20:37:40.75
>>299
それ以外の訳の分からん新興宗教も多い。
関東ローカルかもしれんが、⚪︎⚪︎の光とか。
手持ちケースでも、気付いただけで5軒くらいカレンダーを自宅の居間に貼ってる。
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/12(日) 01:26:49.62
共産党と公明党の市会議員が
一生懸命口利きしてんだよね
赤旗、聖教新聞の購読条件に
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/12(日) 13:00:53.13
住宅扶助があるからって、家賃滞納のツケを市役所に求める大家が多すぎて困る。
民民の契約なんだから、市役所が首突っ込む問題じゃないよな。
勝手に追い出してくれ。
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/12(日) 21:46:36.67
今日もパチンコ屋に狩りに行く
夕方にケースを発見
玉が出ていなかったので収入申告はナシ
今日も大漁
明日以降のケースワークが楽しみ

遊戯して遊んでいる奴は
就労でガッチリ追い込むよ
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/17(金) 03:12:27.20
俺はケースの家族でもなんでもない
外部がそう勘違いするのは仕方ないが、役所内部までそう思うのはやめてほしい
なんでもかんでも担当に相談して、答えさせますと安請け合いするのやめてくれんかな
逆に自分がケースワーカーだったら、あなた答えあるの?それは役所がこうしろとは言えませんとなんで言っておいてくれんかな?

外部に言われるより余計腹立つ
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/17(金) 08:13:51.36
私は、国民の生命を守る生活保護行政の使命を自覚し、
日本国憲法 及び法令を遵守し、
一致団結、厳正な規律を保持し、
常に徳操を養い、人格を尊重し、
心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、
強い責任感をもつて専心職務の遂行に当たり、
事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、
もつて国民の負託にこたえることを誓います。
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/17(金) 11:24:17.42
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/17(金) 22:02:39.61
希望してCWになった猛者はいまつか?
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 09:54:11.47
ライフラインの料金も代理納付ならいいのにっておもうけど、そんなことしたら
程度のわからん連中が使いまくって保護費がほとんどでないか赤字になるか
しちまうか…。
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 10:15:24.24
ナマポはなぜ金銭管理能力がないの?
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 14:37:42.18
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 20:25:56.04
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0334非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 20:46:48.19
自立支援プログラム意味あるのかね
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 00:35:06.06
結局やる気あるかないかでしょ
ノウハウの蓄積とかの問題じゃない
新人でも、やる気というか普通の市民としておかしいと思えばなんとかする
こんなところに…と思ってるのは課税調査すらやりきれず次の担当に迷惑かける
最近うちは福祉大学卒一杯とりはじめたが、普通の四大より使えねー
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 10:49:31.28
>>334
CW側が就職させたら終わりだとどんな仕事でもいいと思ってる間は無理だろうね
仕事には一人一人の適性があり人間関係や通勤方法などがあるのをかんがえるCW
でないとダメだし

ナマポ側は言われるがままに就職より長く勤められるような会社を見つけることが必要

実際は健常者だとせかされて半ば強制で就職させられる
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 11:11:02.85
それでいいでしょ。
最低限度の生活から離脱が優先。
人生のクオリティアップは
その後に自分でやればいい。
人命を守るだけでケースワーカーは
ミッションクリア
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 15:04:54.04
>>339
水際やって戻らせない。
仕事辞めたのは完全に本人の勝手
扶養照会や家賃照会やって恥もかかせるよ
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 15:12:43.07
>>341
うんでもね

実際の運用は保護廃止じゃなく保護停止にして仕事がちゃんとできるか見るのが流れなんよ

続かないと辞めて戻ってくる


> 仕事辞めたのは完全に本人の勝手

勝手でもほっておけないんだよね責任問題もあるし


> 扶養照会や家賃照会やって恥もかかせるよ

一度ナマポになった人に恥も何もないけど?ww


日雇いの底辺の人?
妄想はもういいよww
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 15:59:25.18
責任問題()
自己責任だろアホか(笑)
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 18:39:21.74
しごとして収入が入って保護停止になって、ほんとうは半年様子を見せないとダメらしいのですが、辞退届出せば廃止にできますか?
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 21:39:49.08
>>345
こちらでは問題なく廃止できるよ
半年なんて待たない

だいたい収入がUPしたら
ケースから辞めたいって言ってくる
そんな高い自立心を涵養するのも
ケースワーカーの技
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 21:44:12.57
>>339
わりと戻ってこない
とりあえず数年自立できればOKかなと

どうせスペックの低い人間なんだから
その後の人生のどこかで転落する
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 21:47:09.35
我々は命を守るのが仕事だが
プライドや幸せは守れない

監査側が出してくる
最近の風潮は行政コストを引き上げるだけ
社会の要請は逆だしな
0354非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/19(日) 22:15:15.43
辞退はそもそも収入が最低生活費を下回っているときに認めるもので
収入が最低生活費を上回ってるなら辞退にならない
余計な辞退届とると国に組織的ではないかとか突っ込まれるぞ
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/20(月) 00:35:03.42
>>348
ありがとうございます。半年待たなくてもできる自治体もあるんですね。保護停止してから半年は見守って失業等なにかあればいつでもすぐ保護再開できるような状態においておかないとダメだときいたもので。
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/20(月) 07:13:37.17
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/20(月) 08:41:39.92
>>354
結果として使わなかったら、廃棄するからOK
とりあえず提出させるだけ

その場合は記録上は要否判定の結果としています
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/20(月) 08:54:31.80
ニートor底辺ワープアの妄想垂れ流し糞スレ
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/20(月) 09:09:14.19
命を守るのが仕事
それ以外はオマケ
それがケースワーカー

自立させてさっさと保護から出す
あとは他法を使ってもらう
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/22(水) 11:49:42.46
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/22(水) 22:13:29.36
>>364
障害認定されていない潜在的な障害者(特に精神)を入れたら9割まではいかなくても、相当高そうだ。
変な客多すぎ。
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/23(木) 18:15:10.43
獣には自分でエサを捕る能力があるんだが
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/24(金) 17:36:38.32
・全国平均すると11万程度しか支給されてないのに遊ぶ資金はどこから??
・失業や病気や障害者ですら門前払いされて餓死してるのに、健常者が簡単にもらえる??
・そもそもナマポの半数が高齢者なんですけども
この事実を完全に無視した捏造ファンタジーなんだよな
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/24(金) 20:31:03.52
いや、ケースのクルマならこの目で確かめたい。SVに笑われようが、ワタシにも意地というものがあるのでな。
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 13:38:13.44
大丈夫。心配するなw
クルマ発見で地獄を見るケース続出。
文書指示後に就労、廃止待ったなし。
次も地獄に落とすよ。

経験豊かなケースワーカーは
きっちり廃止に持っていく♪
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 18:04:01.86
>>394
>>392
> 頭沸いてるの?wwwww
> いいから死ねよゴミクズ!wwwww

こんな書き方をしてるところを見ると
生活保護ももらえない底辺なのかな?ww
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/25(土) 21:50:09.19
ケースワーカーってそんなにつまらんか?むしろ楽しくない?
困った人の助けになれるって素敵やん?
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/26(日) 10:28:23.66
406 非公開@個人情報保護のため sage 2017/02/26(日) 08:19:38.98
>>400
申請よりも精神病院だな

407 非公開@個人情報保護のため sage 2017/02/26(日) 08:20:36.81
>>401
ん?
金欲しいのか、貧乏人
支給日までまだ日数があるぞ

1分で書き込みw同一ww人物ww自演wwバレバレwwアホやこいつ!w
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/26(日) 15:03:15.91
>>405
> 困った人の助けになれるって素敵やん?

保護決定した人に早く保護を抜け出せるように半場強制で仕事を決める仕事じゃないの?
家に来るのは心配だから来るのではなく金目の物を蓄えてないか確認にくるわけでしょ?
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 00:01:53.08
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,彡⌒ ミ
     ( ^∀^)  
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/27(月) 08:46:02.98
>>425
助けようとか懲らしめようとする以前に、自分は他人に興味がなく関わりたくもないんだとに辛くなって気づいた。

ケースみたいなのがワーカーやらされてるんだから。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:55.55
一回甘い汁吸うとやめられないね
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/03(金) 09:25:18.66
>>437
上司はOKでしたよ
そんな状況でしたから
指導で怒鳴った点については
ケース記録にも書きました
対策も完璧

ケースは犬扱いがちょうどいい
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/03(金) 09:28:32.68
ケースを甘やかすから
低能なのに普通の人間扱いするから
だから勘違いする
バカにはバカの対応
社会で当たり前のことを
ケースワークでも自信をもってやればいいだけ

これだけで仕事は数倍ラクになる
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/03(金) 12:25:14.00
3/6の好きか嫌いか言う時間で生活保護について生活保護受給者と福祉課の職員が討論するみたいです。
見る方いますか?
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 13:15:05.15
>>450
半年も前じゃない。
妄想じゃない。保護課の嫌がらせをどうにかしてください。この間も3時間も話し合いさせられたぞ
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 15:49:10.05
制度について改めて説明するも、主の自立に対する意志は固く、辞退届を受理した。これにより保護廃止とする。

でしょ
記録では
辞退届で、即廃止やってます。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 16:19:29.01
>>449
辞退できるくらい自立できるって根拠なりプラン示して
最後に辞退届書けば文句は出ないでしょ。

停止したってことは事務所も最生費と収入の推計やって結論出してる
んだろうし、例えば収入が不安定すぎていくら自分の意思とは
いえ廃止した後また行き詰ってすぐ帰ってくると思われてるんだろ。
そしたら事務所的にも停止やめなきゃよかったのにってなるんだから。
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 17:21:47.53
>>459
半年もたない可能性があるから停止って判断だろ。
停止なんだからその間ちゃんと収入申告叩きつけて
ほらみろ大丈夫じゃねえかって半年やってろよ。
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 17:36:28.60
保護課
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 18:08:50.36
>>463
収入申告故意にやらないとかでもしないよっぽどなことしない限り
こっちだって勤務先にわざわざ連絡しねえよ。基本する必要ないし。
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 19:11:19.17
関わらなくていいだろ
お互い

保護はまあ
恥ずかしいもんな
自立する強い意志があれば
普通の人になってもらっていいだろ
役所は最小限でな
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 23:55:48.23
ケースワークは嫌がらせ
ジワジワやって
恥ずかしい思いをさせて
やる気の無いケースの
自立心を涵養しよー

自立サイコー
廃止サイコー
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/05(日) 23:59:42.88
こんな思いするなら
保護やめます!

だってw
嫌がらせぐらいで
お前、辞めれるじゃん。
役所からカネ欲しくないの?
今までサボってたんかよー
自立で廃止じゃぁー
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 15:43:58.29
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,彡⌒ ミ
     ( ^∀^)  
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:18.29
近く通ったからケースの家ちらっと見に行ったら前夫の車止まってて草
やっぱり母子って糞だわ
ほんま市外に住みたい、CWにも転居費用一時扶助してくれや
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/13(月) 15:12:44.68
仕事中に2ちゃん見てる奴は県庁に言いつける。
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/14(火) 21:29:27.03
悪いケースを挙げて
ジワジワ困らせる
親族含めて責めてみる
いいね

今日はまた
ケースワークの進んだいい日になったなー
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/15(水) 18:33:47.94
要否判定の結果、収入は十分ではない点について主に繰り返し説明するも、生活保護を受けることによる各種制約を受けたくないとの主の強い主訴は変わらなかった。直ちに生活困窮に陥いることはないと判断し、辞退届を受理する。

ざまあ
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 13:20:30.21
気に入らないCWの家庭訪問には居留守を使う。
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/16(木) 13:21:50.38
態度の悪いCWの家庭訪問には居留守を使う。
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/19(日) 09:14:09.56
>>540
夫婦喧嘩とその原因とかなんとか
扶養しないくせに面談には親まで参戦
子どももいるし
離婚して世帯を分ける前に
仲直りしろよと
まあ、夫婦共に仕事させなきゃな

暇な貧乏人はケンカばかり
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/20(月) 20:39:00.31
>>542
死にたいって言う人ほど死なないもんです。

そういうと相手はたいていまあそうやなと納得する。
もう何人に言ったかな・・・。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/23(木) 12:26:45.14
親が手続きミスって危うく入学逃しかけるとかww
底辺高校でも入学できりゃまたいいよ。親がバカだとスタートラインにも立てない。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/24(金) 10:47:35.62
>>557
それは「横滑り」の対義語の「持ち上がり」と言うのだと思うが。

いや、SVへの揶揄を込めてのことならそれでいいけどさ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/26(日) 14:24:27.28
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,彡⌒ ミ
     ( ^∀^)  
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/26(日) 23:06:12.21
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,彡⌒ ミ
     ( ^∀^)  
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/29(水) 00:01:05.02
1年間だけで抜けることになりました。
色々ありすぎたし、体も壊したし、間違いなく役所人生の
ポイントになった1年になりました。
訪問もほとんどいけなかったし、ダメCWだったかな。
いろいろ残り物と爆弾を残して去ります。
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/01(土) 21:11:36.54
>>557
SVなんて他の部署勤まらない係長の席だからね、少なくともうちは。

勘や過去の経験だけで明らかに手帳と反対の見解を示すし
「気合でやれ、ケースを甘やかすな」的な意味不明な根性論ばかり。

若手CW同士でケース検討したほうがはるかに飲み込みも結論も早いし、完全に盲腸になってる。
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/02(日) 17:04:55.46
>>577
5年程前にそちら系で3ヶ月休職して、3年くらい前まで通ってたわw
病調で元主治医と面会するときは、ちょっと気まずかった
まあ、Dr.はこっちの事なんか覚えちゃいなかった様だが
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/03(月) 21:24:07.69
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/03(月) 22:24:32.09
>>586
ドキドキするだろ
レートの高いゲーム

でもな
ケースワーカーにとっては
何度でも敵キャラを変えて楽しめる
なかなか楽しいゲームなんだぜw
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/04(火) 08:12:19.07
今日はさっそく本年度一件目の就労指導
がっちり決めて働かせる
就労可の判定も準備できた

逃がさないぞ
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/08(土) 21:59:16.26
説明したって分からないんだろうから説明する気にならんのだが、そういう奴らってどう扱ってんの
同じ人間とは思わないようにしてるから、言葉通じなくてもストレスないけど時間無駄だよね
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/09(日) 02:33:50.50
了解です
正直真面目にやらなきゃ楽な仕事だろうなという気しかしない
真面目な公務員には厳しいのかな
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:00.92
>>597
大抵の電話には「11月から3月までの暖房代の加算がなくなった」「(お前らみたいな)生活保護者が増えて全国的に基準額が下がった」って説明。
それでも10人に1人ぐらいは怒鳴ってくるし、まともな人間と思って対応したらダメだね。地方の扶助額が少ないと文句言うなら管内から出て行けと思うよ。
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 07:34:58.55
お前ら口臭いぞ。歯磨けよ。肛門が呼吸してる感じ。
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 20:17:50.81
アメリカの空母が北朝鮮に向かってるー 怖いよー この間シリアにミサイル攻撃したばかりなんだから
アメリカやる気満々だろう。戦争になるぞー 場合によっては日本も集団的自衛権で出ていかなければならないぞ。
人が死ぬぞー 怖いよー
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:27.86
>>606
> 日本も集団的自衛権で出ていかなければならないぞ。

後方支援で後ろにつけてあとはアメリカとのリンクで自動発射で終わりじゃない

一瞬で戦争終了だと思うけどww
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:38.51
うちの役所だけかもしれんけど、かなり楽だわ
かなり分業化されててやる事ないからかな…
精神病院ある地域持ってたりするとヤバいみたいだけど、そこを持つ可能性がないから、あんまりやる事ない…
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/10(月) 23:14:20.07
政令市とかは管理部門と現業部門がわかれてるから楽チンよね
うちの市はさらに現業部門がわかれてて、医療券の発行とか窓口払いの事務とかも別れてるからワーカーは楽

管理部門は死ぬ
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/11(火) 14:05:12.77
ケースは税金で飯を食っている。公務員も税金で飯を食っている。だからケースは公務員だ。
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/14(金) 00:16:27.35
>>615
うちの地域では、人が中で死んでた場合、最初に入った人が警察に取り調べされるんよねー

人助けにいってるのに人殺しみたいな扱いで嫌になる
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/14(金) 07:58:08.91
>>616
ヤバいと思った段階で管理会社にカギ持って来させるとともにK察に通報。自分は外で全裸待機。
例えドアや窓の鍵をかける習慣がないケースだったとしても。
事情は一通りきかれるけど、踏み込んでホトケを見付けたときよりはソフトだった気がする。
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 08:29:11.59
家庭訪問の日は旅行に出かける。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:28.28
生保担当に左遷された
鬱だ…
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:46.39
うちの役所は民間出や、期待されてるのが配属される事結構あるよ
役所によって違うんだろうけどね
うちでヤバいのは国保や介護や図書館
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/16(日) 10:41:21.55
>>627
うちの役所なら、ヤバイ奴装ってりゃいけるぞ
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/16(日) 10:42:47.08
福祉は事務そのものは案外大したことはない。
まあ、量は多いけど 激務という程ではない。
ただ、客層がひどすぎる。
あんなゴミみたいな社会のクズの相手をし
ているだけで擦り切れ、消耗し、気づけば職員として終わっている・・・
0634非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:14.44
>>632
俺は人ではないナニカと思ってるよ 笑
周りの人が真面目にケースの事を考えてたりすると、なんて優しいんだと感心してしまう
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/17(月) 08:14:46.82
>>633
「資産の把握のため提出が必要ですから」
これでOK

「出せない理由あるんですか」
これで追いつめる

絶対に出させるゲームw
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/17(月) 13:54:50.41
>>635
> 「資産の把握のため提出が必要ですから」
> これでOK

前回提出と資産は変化ありません
これでOK

> 「出せない理由あるんですか」
> これで追いつめる

任意提出なのに刑法に問われる可能性があると注意書きがあり怖くて出せません
これでOK


指示書が出せない任意の事なのでこれ以上は無理ですねww
録音して審査請求もいいかもしれない
録音内容を文書に公正証書にして審査請求

任意で強制されることをみんなに知ってもらうのも手
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/17(月) 18:40:11.85
>>636
お前の中ではそれでOK
ケース人生、底辺人生の中でがんばれ

オレのケースは
全戸提出済
ケースワーク力の違いだなw
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/18(火) 21:40:37.56
離婚、離職、犯罪、虐待
手持金の減、借金、自己破産、未納

そして貧困の再生産
勝利条件が見えないわw
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/20(木) 10:01:19.44
>>648
お前を上級行政庁に通報するよー
by ケース
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/21(金) 12:01:35.07
ベーシックインカム導入すれば生活保護者の自立助長なんてしなくてすむよ。私もCWの経験者ですが、不毛な説得なんか消耗でした。
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/23(日) 08:45:55.16
ナマポはルールを守れない糞ばかり
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 10:24:30.76
録画もしてっからな?
0690若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/24(月) 10:34:44.24
生活保護を申請しようと考えていたり、すでに受給している奴に告ぐ。
身体・療育・精神のどれでもいいから、障害者手帳は取得しておけ。無茶な就労指導はされなくなる。てか申請するようケースワーカーから指導される。
0691若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/24(月) 10:35:28.18
>>683
生活保護は国民の権利だ。
天皇制と政党助成金がまじムカつくわ。
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 11:28:31.68
電話も録音してっからよろしくな
0693若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:48.66
相談や申請に行くときは、共産党の議員さんと一緒にいけ。
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 18:51:02.22
国民みなベーシックインカムです。不毛なケース指導不要。後、国民財産に国家が財産管理する。無駄な税の徴収業務不要。くだらない、説得行動などせずに行政を推進できる。
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/24(月) 23:17:11.58
身体障害のケースだけど当時自分は一人で申請に行きました。

恐かったけど役所の保護課の人は親切にしてくれましたね。すべてスムーズにしてくれました。川⚪市職員の方ありがとうございます。
0702若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:38:27.53
>>700
どっちみち追い返すのは違法なんで。
0703若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:38:36.84
日本の生活保護制度について、国連の社会権規約委員会より、
◆「生活保護の申請手続を簡素化し、かつ申請者が尊厳をもって扱われることを確保するための措置をとるよう」
◆「スティグマを解消する目的で、締約国が住民の教育を行なうよう」
という勧告がされました
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-133.html
役所はあまりにひどい不正受給者などを故意にマスコミにリークして、
世論を操作することによって受給額の減額や、
受給へのハードルを上げようとしているんじゃないかと思うことがあります
http://president.jp/articles/-/9171?page=2
http://i.imgur.com/4RXi91w.jpg
ナマポの99.5%は適正支給
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20140725-00037084-r25
愚民はタックスヘイブンや大企業の内部留保より
ナマポや公務員を憎悪する
0704若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:34.65
権利と義務がセットになるかどうかは、法律行為の態様により異なる。
売買契約のように、当事者の一方は商品を受け取る権利と代金を支払う義務を、もう一方は代金を受け取る権利と商品を引き渡す義務を持つものもある。 贈与契約のように、当事者の一方は財産を受け取る権利のみを、もう一方は財産を引き渡す義務のみを持つものもある。
0705若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:40:41.23
>>695
天皇制や政党助成金はまるまる残しておいて、生活保護を切り捨てるのはおかしい。
0706若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:41:41.83
地方自治法等の一部を改正する法律案
http://www.soumu.go.jp/menu_hourei/k_houan.html
地方独立行政法人の業務に、設立団体の以下の定型的な申請事務処理を行うことを追加するもの。地方独立行政法人化の対象に窓口業務が追加されることになる。
一般地方独立行政法人になった場合、公務員の身分を失うという問題があるが、生活保護の切り捨てを「法人の目標」としてくる可能性もある。
別表から抜き出し
二十一 前各号に掲げるもののほか、政令で定める事務
別表には国民健康保険とか身体障害者手帳とかの手続きが定められているが、政令でフリーハンドで対象を追加できてしまう。生活保護の申請が対象になる恐れも十分にある。
0707若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 00:42:51.94
「共謀罪」「テロ等準備罪」法案は、自民党・産経新聞が改憲草案で目指す全体主義体制への地ならしである。人権を奪う自民党・産経新聞の改憲草案は絶対にぶっ潰す。
もし自民党・産経新聞の改憲草案が実現したら、言論による政治活動ができなくなるだろう。ごまをすって生きるか、ほそぼそと地下に潜るか、武装蜂起して奪われた人権を取り返すか、えらばなければならなくなる。
反動支配層と資本家階級よ!俺たちを殺したければ、反撃される覚悟を持て!
0708若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 01:17:40.72
日本共産党は憲法の全条項を守る。
憲法第二十五条  すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
○2  国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/25(火) 13:17:31.84
クソ役人も嫌いだけど、アカとかもっと嫌いだかんな
分かってんのかお前
何勘違いしてんだ
0710若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:50.39
>>709
日本国憲法も知らないのか。日本には自由があるんで。天皇制は国民主権や平等に矛盾する制度だ。
天皇制と政党助成金がまじムカつくわ。あいつら
タダ飯どころか、毎年一財産をまるまるもらってやがる。
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/25(火) 18:22:06.29
ナマポチャレンジ(ナマポ申請中)

ナマポカーニバル(ナマポ支給日)

ナマポドリーム(博打でプラスになる)

ナマポクラッシュ(博打でナマポ費撃沈)
0717若尾瑞ことを
垢版 |
2017/04/26(水) 12:12:42.18
>>712
お前どこの自治体だ。文句行ってやる。
0718若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/26(水) 12:13:10.56
>>714
お前の名前と自治体教えて。
0719若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/26(水) 12:13:37.93
日本共産党と法政大学合法セクトを舐めるなよ!
0722非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/26(水) 13:10:55.51
今から、約30年前、新採でCWに配属された。係員は8人いて10年以上の大ベテランが半数を占めていた。
ケースの処遇も実施要領を細かに
読まされた。何頁に何が書かれて
いるかを求められた。
支給明細書も電卓計算した。ケース廃止時には地区の民生委員と面談、今後のフォローを依頼した。
かなり多忙だったが充実していた。相手とわかり会えた時は最高だった。今は簡素化され、若い人は楽だなと思う。昔の環境で育てられたから、今の生活保護はもっと密接、信頼関係のあるものであってほしい。
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/26(水) 18:39:54.20
俺のようにワーカーと仲良しで信頼してるやつもいるよ
なんかネット上では殺伐としてる話が多いけどさー
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/26(水) 20:36:16.03
>>722
昔のケースワークは人情味があるよね
過去の支援記録見ると面白いわ
国の責務における福祉サービスの提供という今の形とは違いますよねえ
0735非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:55.80
今日は糞ケースを電話で怒鳴りつけました
うるさく自己主張していましたが
すっかりおとなしくなり
スッキリ


ケースみたいなゴミ人間は
当たり前の人としての対応はダメですね
ダニに対するように
駆除する心で♪
0740若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:31:10.93
>>724
>>728
日本国憲法も知らないのか。生活保護は国民の権利だ。
0741若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:32:02.57
>>723
私も疑問に思ったことは何でもワーカーに聞いて、全ての収入を申告するようにしてた。
0742若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:32:30.59
>>725
天皇制と政党助成金がまじムカつくわ。あいつらタダ飯どころか、毎年一財産をまるまるもらってやがる。
0743若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:33:44.30
>>730
「共謀罪」法案は、自民党・産経新聞が改憲草案で目指す全体主義体制への地ならしである。人権を奪う自民党・産経新聞の改憲草案は絶対にぶっ潰す。
もし自民党・産経新聞の改憲草案が実現したら、言論による政治活動ができなくなるだろう。ごまをすって生きるか、ほそぼそと地下に潜るか、武装蜂起して奪われた人権を取り返すか、選ばなければならなくなる。
支配層共よ!俺たちを殺したければ、反撃される覚悟を持て!
0744若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:35:03.07
>>736
じゃ天皇と皇族と政党助成金もらってる政党もダニだね。
いいかネトウヨ、教えてやるからよく聞け。
権利と義務がセットになるかどうかは、法律行為の態様により異なる。
売買契約のように、当事者の一方は商品を受け取る権利と代金を支払う義務を、もう一方は代金を受け取る権利と商品を引き渡す義務を持つものもある。 贈与契約のように、当事者の一方は財産を受け取る権利のみを、もう一方は財産を引き渡す義務のみを持つものものもある。
0745若尾瑞紀
垢版 |
2017/04/27(木) 00:47:34.74
>>735
昭和天皇裕仁の死体を公開の場でバラバラにしたかった。
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/27(木) 02:21:10.73
アカはダメだなあ
これじゃ誰も支持されんのがよく分かるわ
ただのテロリスト予備軍
0747若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 02:27:51.61
>>746
日本には自由があるんで。権利を振りかざすだけだ。
0754若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 10:31:18.41
>>748
いくら多数決でも人権までは奪えない。
人権を否定する自民党・産経新聞の改憲草案は、何としてもぶっ潰す。これが実現してしまったら、武装蜂起して奪われた人権を取り返すしかない。
0755若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 10:31:46.73
>>739
それセルフネグレクトが疑われるな。
0756若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 10:32:37.31
>>750
ようネトウヨ。権利は義務の成功報酬じゃないぞ。
>>752
これは俺の思想信条であると同時に、近代法の基礎だ。
0757若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 10:33:14.15
>>751
不正受給はいけないしな。
0759若尾水樹
垢版 |
2017/04/27(木) 10:47:08.92
>>758
別にパチンコをすること自体が問題ではない。それでその月の生活に支障が出るくらい使い切るほうが問題。
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/27(木) 21:15:47.46
問題点
・パチンコを計画的にするのは困難
・市民感情として働かずパチンコはどうか
・最低生活なのにパチンコする余裕がある
・パチンコにはまりパチンカスになる
0764非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/27(木) 22:55:19.75
>>759
パチンコ遊戯を楽しんでるケースは
自立への努力を怠ってるってことなんだろうね

パチンコ行かないで生活費節約して
貯金すればとりあえずは
短期の自立だって可能なわけだし
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/27(木) 23:09:39.57
生活保護制度は
働ける人はその能力に応じて働いてもらう
働けない人は病院に行って治療に専念してもらう
働いても遊んでいる時間があるなら増収をめざしてもらう
ダブルワークさせる

遊戯している時間は無い
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/28(金) 13:39:02.99
>>760
共産党政権?
脳みそ腐ってんのかマヌケ
0771若尾水樹
垢版 |
2017/04/28(金) 18:55:42.10
>>761
市民感情なんて知ったことかよ。
>>763
今は保護廃止で障害者枠で働いてるよ。
>>764
天皇と皇族と政党助成金がまじムカつくわ。あいつらタダ飯どころか、毎年一財産をまるまるもらってやがる。生活保護や年金を引き下げて、天皇制の費用や政党助成金をまるまる残すのはムカつくわ。
>>766
日本国憲法も知らないのか。人権があるんで。
>>767
共産党と法政大学合法セクトをなめるなよ!
>>768
●●●●を公開の場で●●●にしてやる。
0772若尾水樹
垢版 |
2017/04/28(金) 19:05:15.81
CWの対応が悪ければ、厚生労働省や都道府県に苦情を言え。それでも対応が悪ければ、以下にどうぞ。
自治体や事業者に不満があれば、どんどん苦情出して変えさせろ。泣き寝入りしてたら何も変わらない。
総務省行政相談
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan.html
法務省人権相談
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html
東京都都民の声
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/web_link/
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0773若尾水樹
垢版 |
2017/04/28(金) 19:06:49.68
CWの対応が悪ければ、厚生労働省や都道府県に苦情を言え。それでも対応が悪ければ、以下にどうぞ。
自治体や事業者に不満があれば、どんどん苦情出して変えさせろ。泣き寝入りしてたら何も変わらない。
総務省行政相談
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan.html
法務省人権相談
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html
東京都都民の声(都民ならメールでも手軽にできる)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/web_link/
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0775若尾水樹
垢版 |
2017/04/28(金) 19:51:37.34
>>770
共産党は公務員の定数増員を目指してるから、共産党政権になれば人も仕事も増える。
0779若尾水樹
垢版 |
2017/04/29(土) 00:29:39.18
>>776
>>777
>>778
ケースワーカーとのやり取りを生中継したり記録するのは、自己防衛であり表現の自由だ。
0782若尾水樹
垢版 |
2017/04/29(土) 13:11:49.25
>>780
ニコ生とか。
0784若尾水樹
垢版 |
2017/04/29(土) 18:21:22.89
身体障害者手帳
精神障害者保健福祉手帳
療育手帳(都道府県・指定都市により名称は異なる)
これら手帳で取得できるものは取得しておけ。ムチャ就労指導はされにくくなるから。
0786若尾水樹
垢版 |
2017/04/30(日) 00:24:10.06
しかし働けるなら働いたほうがいい。生活保護に限った話ではないが、収入源は多種多様なものを確保し、可能なら2つ以上あったほうがいい。
失業と年金の支給停止騒動から学んだ。
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 14:40:56.95
CWは給料いくらもらってんだ。相当良いんだろう。おまけにボーナスも出るし。俺らの血税で良い給料もらいやがってむかつく。
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 20:05:51.60
>>784
田舎だけど就労指導無茶苦茶厳しかったのに手帳取ったらCWの態度一変して家庭訪問来ても仕事の話一切しなくなった。
その家庭訪問も玄関先で挨拶程度で終わり。
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 21:30:46.46
そうなの? そのワーカーの人と仲良くなれたよ カップ麺やおにぎり持ってきてくれたり優しい人だった
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/30(日) 21:51:14.45
マジでくれるのか
そういや、逆に、担当代わるときに世話になったお礼に餞別にお菓子あげようとしたら
そういうのもらえませんって断られたことがあったなあ
0800若尾水樹
垢版 |
2017/05/01(月) 00:06:13.46
GWの間の平日は、有給休暇で埋めたぜ!
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/01(月) 00:07:56.58
>>794
手帳あると国や自治体の支援は、障害者雇用が中心になるからね。CWがやる就労支援は、一般枠が前提になる。
0802若尾水樹
垢版 |
2017/05/01(月) 00:09:08.31
>>794
多分無茶な就労支援して、病気悪化させた事例があるからだろうな。
0807若尾水希
垢版 |
2017/05/04(木) 12:31:28.80
>>805
公務員の旨味はもっと年取ってからだろう。
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/04(木) 20:34:36.36
>>809
君警察官に転向しなさい。今よりきっと楽しいよ。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/05(金) 13:10:10.55
ケースって何?
0813若尾水希
垢版 |
2017/05/05(金) 13:15:15.95
>>812
受給者
>>809
お前の個人情報教えて。
0814若尾水希
垢版 |
2017/05/05(金) 13:18:05.82
人権侵害・違法行為の予告があったので貼っておく。
行政の対応が悪ければ、どんどん苦情を言え。それでも対応が悪ければ、以下にどうぞ。
自治体や事業者に不満があれば、どんどん苦情出して変えさせろ。泣き寝入りしてたら何も変わらない。
衆議院決算行政監視委員会
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/tetuzuki/kessan-kujo.htm
総務省行政相談
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan.html
法務省人権相談
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html
東京都都民の声(都民の方はこちらもどうぞ)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/web_link/
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 09:36:41.00
1回ケースに電話録音されて行政相談行かれたけどなんもなかったわ
まあケースの言うことが不当要求スレスレやったからやろけど
0819若尾水希
垢版 |
2017/05/06(土) 12:07:55.62
役所内で赤旗配りにくくしたネトウヨ議員まじムカつくわ。
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/06(土) 13:43:24.38
アカハラ排除w
0824金丸千晶
垢版 |
2017/05/07(日) 00:36:20.88
>>821
セルフネグレクトや依存症の人は、ちゃんと医療に繋げろよ。
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 02:28:31.40
おれの自由な日々の代償をパチンカスが償ってるの笑える
しかしそれが楽しみとは、やっぱ公務員なんてなるもんじゃないなw
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 09:21:03.89
Cを偵察している奴なんて警察OBの福祉事務所に雇われた奴らだろ。以前テレビニュースでやってたよ。
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/07(日) 11:17:36.22
いやあ、世の中にはこんな底辺な仕事にも喜びを見出して働いてくれる人もいるんですね
申し訳なくて涙が・・・GW開けも引き続き頑張ってください応援しています
0832金丸千晶
垢版 |
2017/05/08(月) 23:41:15.82
>>828
>>827
お前の個人情報と役所のサーバのパスワード教えて。
0833金丸千晶
垢版 |
2017/05/08(月) 23:41:51.10
天皇制と政党助成金がまじムカつくわ。あいつらタダ飯どころか、一つを毎年まるまるもらってやがる。
0834金丸千晶
垢版 |
2017/05/08(月) 23:42:27.76
人権侵害の予告があったので貼っておく。
行政の対応が悪ければ、どんどん苦情を言え。それでも対応が悪ければ、以下にどうぞ。
自治体や事業者に不満があれば、どんどん苦情出して変えさせろ。泣き寝入りしてたら何も変わらない。
衆議院決算行政監視委員会
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/tetuzuki/kessan-kujo.htm
総務省行政相談
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan.html
法務省人権相談
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_soudan.html
東京都都民の声(都民の方はこちらもどうぞ)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/web_link/
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0835非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/08(月) 23:56:49.44
危険思想の反日テロリスト予備軍に用は無いんだが
0836金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 00:01:59.70
>>835
日本には自由があるんで。日本国憲法も知らないのか。
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 00:43:07.19
何だおまえ自分にいわれたと思ったのか?
テロリスト予備軍の自覚あるのかこの死に損ないのゴミは
0839金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 06:59:20.31
>>837
俺はただでは死なない。俺が死ぬときは、無制限の自由を行使した後だ。
憲法第三章違反の「共謀罪」法案は絶対にぶっ潰す。成立しても無効だから。
0843金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 08:16:20.37
>>840
違う。お前の職場に教えてやるんだ。お前の個人情報と一緒にな。
>>841
>>842
人権侵害はやめろ。共産党なめてんじゃねーぞ。
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 08:51:50.81
CWの振りした基地外に振り回されるなよ。
0845金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 08:52:33.75
>>844
わかった。
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 09:36:58.94
おまえも基地外だろうが
0847金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 13:28:36.39
>>846
認める。
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/09(火) 19:28:31.37
いろんな板で自作自演する奴がいるがそういう奴らは何考えて自演するんだろう。もう10年以上も
たった一人で自演やってるスレ知ってる。スレを見ただけでIPの足跡残るからそれを見て悦に入るのかもしれない。
まぁ到底常人には考えられない変態気質だよな。
0851金丸千晶
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:12.80
>>841
>>848
福祉事務所に呼び出されたら、共産党に相談して議員に同席してもらったり、録音録画生中継して身を守れ。
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/10(水) 14:31:21.08
ID出ないスレは得てして糞スレ。俺の常駐してる気象板の季節総合スレも某荒らしがID表示なしてスレ立ててから特に最近は糞スレ化がひどくて荒らし連中の集いの場になってる。
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/12(金) 00:52:40.15
誰もやりたがらない最底辺の職場にささやかな喜びを見出し、毎日の仕事を楽しむ
実に模範的な納税者の姿がそこにはあった
ありがとうございます
0864金丸千晶
垢版 |
2017/05/12(金) 13:59:57.80
>>854
人口の大多数を占める労働者階級にとって、今の自民党を支持する価値はない。
0865金丸千晶
垢版 |
2017/05/12(金) 14:00:52.51
>>863
そいつニュー速系のネトウヨだろ。
0866金丸千晶
垢版 |
2017/05/12(金) 14:01:25.47
2017年4月7日 第5回生活保護受給者の健康管理支援等に関する検討会 議事録
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000164488.html
生活保護受給者の健康管理支援等に関する検討会における議論のとりまとめについて
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12201000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu-Kikakuka/0000164511.pdf
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000164510.html
第1回社会保障審議会「生活困窮者自立支援及び生活保護部会」資料
資料4 生活保護制度の現状について
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000164401.pdf
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000164409.html
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/12(金) 19:46:56.99
保育所入所の資産調査で結構みつけた。ていうかよくあるお相手が高級車で保育所で来て同棲してるじゃねーかということになったりとかさ。
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/12(金) 20:03:14.13
だから それが総母子数の何パーセントなのか
結構見つけたのなら母子世帯は殆どいなくなるんじゃね?
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/12(金) 22:49:38.50
高齢アカと底辺公務員が日頃溜め込んだストレスの鬱憤晴らしにクソの投げ合いするスレ
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/13(土) 23:51:53.48
BBQで刺される世の中らしいが、変に恨み買って何かあったらどうするつもりなんだろう心配
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/14(日) 07:11:36.11
あーやっぱり帰宅のとき尾行されてたりするのね
何にも失うものがない人間に家バレるとかマジで怖いんですけど
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/14(日) 18:49:41.87
BBQで刺したのは26歳無職男
ひきこもり歴15年か、こんなのナマポに普通にいるね
庭で楽しくストレス解消か、刺されないとでも思ってたのかな?
頭いいんだか悪いんだかw
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/14(日) 19:06:19.95
「狩り」と称して楽しくストレス解消か
相手もストレス解消したくなってないといいけどねえ
0887小池吉男
垢版 |
2017/05/14(日) 19:08:55.71
>>877
でも審査請求や再申請できるんで。俺たちを甘く見るなよ。
0888小池吉男
垢版 |
2017/05/14(日) 19:10:44.21
>>876
どこの自治体か教えて。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/16(火) 18:57:43.30
返り討ちだってかっこいいなあ僕ちゃんは
それとも恨み持った人間が何をするのかよく分かってないだけかな
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/16(火) 21:24:42.30
エッその覚悟なくて狩り楽しんでたの?
逆にすごいね
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/17(水) 01:17:23.24
生きるか死ぬかはおまえの職場なんだよ
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/18(木) 06:33:00.05
>>910
まあ底辺公務員なんてこんなもんだろうなw
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/19(金) 14:54:36.43
懲役とか言い得て妙
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/19(金) 18:44:45.14
さしずめ休日は仮釈放
0923小池吉男
垢版 |
2017/05/20(土) 18:59:56.51
>>905
どこの地方公共団体か教えて。
0924小池吉男
垢版 |
2017/05/20(土) 19:00:36.04
>>916
権利を振りかざして超過勤務手当請求しろよ。
0925小池吉男
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:23.16
>>892
どこの地方公共団体か教えて。あと書類を撮影してアップして。
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/20(土) 19:14:42.38
テロ準備罪可決したんだから今後テロリスト予備軍は発言に注意しとけな
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:31.82
今日はまさかの県外のウインズでケース発見。
ケースも監視が怖いからって県外行っても無駄無駄。ずっと離れて監視してたが払い戻しは受けてないようだった。
帰りもまさか車かと思って追跡したけどバス乗ってたから車じゃないけど明日呼び出して指導だからな。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/22(月) 13:22:29.09
真面目でよく働いて何よりだがつまらん人生だなw
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/22(月) 14:14:22.01
>>936
こんな誰もやりたくない仕事を楽しい楽しいって喜んでやってるんだからありがたい存在だろ
感謝しとけよ
0951小池吉男
垢版 |
2017/05/23(火) 19:23:46.51
>>927
表現の自由だ。あと自分が憲法違反と判断した法令に対しては、徹底的に闘争するんで。
0952小池吉男
垢版 |
2017/05/23(火) 19:24:28.69
>>948
職場のパソコンを全部直接ネットに繋いでみて。
0953小池吉男
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:05.58
自分で手記を出して稼いでる酒鬼薔薇さんまじかっこいい!
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:02.23
徹底的に始まったみたいで警官殺人の思想ゴミが捕まったなあ
0956小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 00:33:35.39
>>954
殺人はそもそも現行法で処罰されるだろう。共謀罪という違憲立法とは違う。
0957小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 01:07:08.79
権利を振りかざすだけだ!日本国憲法がついてるぜ!
0959小池吉男
垢版 |
2017/05/24(水) 09:11:27.44
>>958
どこの地方公共団体か教えて。俺には知る権利(幸福追求権)がある。
自分で手記を書いて稼いでる酒鬼薔薇さんまじかっこいい!
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/29(月) 23:21:58.33
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,彡⌒ ミ
     ( ^∀^)  
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:45.22
世の中持ちつ持たれつという言葉があるんだけどね
0977小池吉男
垢版 |
2017/05/30(火) 00:17:56.15
>>969
じゃどこの都道府県かだけでいいから教えて。
0980小池吉男
垢版 |
2017/05/31(水) 19:01:45.46
生活保護は権利だ。
>>979
職員証アップして。
0983小池吉男
垢版 |
2017/06/01(木) 10:05:17.62
職場のパソコンのスクリーンショットをアップして。
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/03(土) 08:03:38.32
>>972
聞き取りするなら「パチ屋行くまでの移動手段」をキッチリ聞くんだぞ
徒歩や自転車なら「それだけ体力あるなら働けますよね」で、即日就労指導対象
タクシーで行っているなら「金銭管理が甘い」という事をネタに資産申告書と通帳写しの提出求められる
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/03(土) 21:23:39.32
当たり前だがCWの指示により行う場合は任意にならんぞ
その場合は文書指導して、従わなければ保護停止
不正受給を確認する為の収入と資産調査は調査権限が一番強い所だからね
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/03(土) 22:15:51.11
> 不正受給を確認する為の収入と資産調査は調査権限が一番強い所だからね

資産報告書はケースが書くだけのもので調査とは言えないのでは?
調査と言うのは銀行の残高確認や税金調査などでしょ
任意に書いたものを信用する馬鹿なCWいないと思うけどww
0990小池吉男
垢版 |
2017/06/04(日) 11:46:33.74
>>972
>>984
共産党を舐めるなよ。
0991小池吉男
垢版 |
2017/06/04(日) 11:47:30.02
第2回社会保障審議会「生活困窮者自立支援及び生活保護部会」の開催について
標記について、以下のとおり開催いたしますので、お知らせします。傍聴を希望される方は下記の募集要領によりお申し込みください。
<後略>
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000166261.pdf
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000166266.docx
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000166257.html
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:40.02
不正多いんだよ
ホント

クルマを運転する
パチンコに行く
同居人ができる
居住実態不明になる
カネを借りる

こんなんばっか
1年で担当地区の1/3程度はこれのどれかに抵触してる
追いきれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 190日 1時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況