東京国税局雑談スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

1非公開@個人情報保護のため2016/09/12(月) 22:17:52.71
名古屋も大阪もスレがあるのに東京はなぜないの
名古屋は盛り上がってるよ
東京は平和なのかな

234非公開@個人情報保護のため2017/09/08(金) 12:16:08.16
先日 ビットクラブとかいう暗号通貨のセミナーに出かけた。恵比寿のビルでした。
ウォレットっていうご自身の携帯の中にある暗号通貨を保管しておくセキュリティのしっかりした財布に沢山のお金が入ってると、講師の玉井氏が言ってた。
その方は以前 国税に捕まったとご満悦でしたが、今回も『バレない』って言ってたが、本当でしょうか?

235非公開@個人情報保護のため2017/09/10(日) 20:29:55.79
阿倍の取り巻きもそうだけど、ふつうは官僚はプライドがあるからこういうことは
しないんだけどね
佐川さんというのは、落ちこぼれキャリアですかね

まだ辞めないのかな

236非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 22:31:40.44
特官てボケ老人や病人みたいなのが相変わらず多いね
特に筆頭特官はそんなのばかり
なんでそんなのを指定官職にするかな
何を基準に指定官職って決めるのかな
署長や副署長も同じだよね
変なのとかボケたのが大阪では
指定官職や幹部にする条件????????
馬鹿馬鹿しくてみんな仕事するきなくなるわ

237非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 22:34:36.06
東京はそんな酷いのは少ないぞ
やる気のある者はどんどん辞めていくから
やる気のないのは他局より多いけど
やる気のなさでは日本一

238非公開@個人情報保護のため2017/09/12(火) 22:38:23.81
違う
転職希望者が多いのが日本一

239非公開@個人情報保護のため2017/09/16(土) 09:42:35.81
お袋、今月も8万円振り込んだからあとで返してね、扶養手当て貰うためのポーズだから。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033971381.html
これやった国税局職員が減給処分受け退職

この職員は母親の扶養を装うため、生計費の名目で親の口座に
毎月およそ8万円を送金し、その通帳の写しを毎年職場に提出していましたが、
実際には送金後に親に返金させていたということです。

240バカにされる税務署2017/09/16(土) 15:28:14.84
ここ十年以上本当に大阪の個人課税部門は調査にめっきり行かなくなった。
呼び出しに応じた者を件数に数えたりして誤魔化しているのだ。
法人課税が連携を言ってもほとんど確定申告の準備だとか言って応じない。調査の途中で無申告や無茶苦茶な申告をしている個人が出てきて同時調査をして欲しいと言っても全く調査をやろうとしない。
もう10年以上もこのような状態で個人の納税者にも舐められている。
無申告なら税務署も調査に来ないと。
庁モ税務署が調査に行くよう指導しろ。
内閣府や総務省の意見欄にも同様のことを書き込んでいく。

241非公開@個人情報保護のため2017/09/18(月) 10:55:53.66
稲田退陣は明らかに陸幕(陸上幕僚監部)の一部が策謀したクーデターだ。
今後、一部のリークによって大臣、事務次官、陸幕長を排除できる
ような前例が残ってしまった。

国税庁は小心者ばかりだからこんな思い切ったことはできない。

242非公開@個人情報保護のため2017/09/20(水) 21:02:44.97
怨みかう仕事だと思うけど、よく事件にならないよな?なっているけどニュースにならないだけ?

243非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 21:50:50.30
無視されたり反抗されるのが怖くて、仕事しない人間に仕事の指示も命令も出来ないなんて
課税一部長とか課税一部次長だとか個人課税課長だとか偉そうな職名をつけて
局のイエスマンばかり周りに置いて誤訓示をたれて
退職後の顧問先集めに精を出して
大阪国税局課税一部幹部なんて存在価値がない 
乞食や泥棒レベルだ
暇つぶしに各署周りなんかするな
特に確定申告時期に観光がてらの各署周りなんてするな

244非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 21:53:28.81
大阪や名古屋と違って書き込みが非常に少ないのは
東京国税局職員のやる気のなさそのもの
仕事や職場には関わりたくないんだ
興味がない
5時になればサッサと帰るだけ

245非公開@個人情報保護のため2017/09/21(木) 22:18:34.73
果たしてどれだけの統括官が自信を持って国際事案を選定出来るのか?

買取り担当、改名担当に○投げしてませんか?

調書の提出枚数が(笑)レベルなのに妄想件数をぶちあげられるのか?
もしかして、用語の意味を知らないのか?それとも知ってて、大きいことを言いさえすれば、受けがいいから虚言を弄しているのか?

お前の自己満足のせいで平均以下の数字で未だに夏季休暇が取れない。あーお前は他の部門員が3日しか取れなかったのに、盛大に休んだよな!

オレらは馬車ウマのように仕事しろってか?

246非公開@個人情報保護のため2017/09/22(金) 13:10:46.13
でー怨みかうよな?
殺された人とかいる?

247非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 15:44:48.22
身長170
体重60
めがね
子供幼稚園、2才の二人。
特技 無視

248非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 18:23:00.27
4-5

249非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:05:19.56
しめてから、カップルでウロウロ

250非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:06:23.48
古いロードバイクで昼間にウロウロ

251非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:09:22.50
こす○○

252非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 16:11:50.76
色々あると思うけど、頑張れ。
私も本気だしてがんばります!!

253非公開@個人情報保護のため2017/09/27(水) 21:37:34.52
身辺調査って何等親までするのでしょうか?お祖父さん兄弟の孫とかは? 

254非公開@個人情報保護のため2017/09/27(水) 22:12:42.62
最近、国税職員のマシカク角地80坪の家が更地になりました。少し前は平屋の80坪くらいの土地が売りにだされて今はアパートがたっている。税金じゃたりないんだよな? GDP あげてるのも経費が落ちなくて個人消費計算分? よっぽどの事がない限り教えてくれないのかな

255非公開@個人情報保護のため2017/09/27(水) 22:24:47.05
森本問題考えると今なら国民からは称賛されそうじゃないかと思う人はきっといないよ。がんばろう日本

256非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 07:49:46.82
この仕事していると子供がイジメに合いそうだから、バレないように仕事しないとって常に考えてる

257非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 17:20:42.83
もうこんな腐った組織嫌だ。
死にます。

258非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 20:13:57.70
死ぬなら、殺されるつもりでがんばれよ。俺あることで生き埋めにされそうになった事あるよ。半分埋まってたけどたすかったよ

259非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 21:45:45.42
>>257
この職場に何も期待しなければ大丈夫だよ。

260非公開@個人情報保護のため2017/09/29(金) 20:31:46.75
>>257
病む前に辞めろ。

261非公開@個人情報保護のため2017/09/30(土) 10:18:56.87
おやじがりには気をつけような

262非公開@個人情報保護のため2017/09/30(土) 11:58:52.04
組織というより、個々人が小権力を与えられることで逸脱していくんだよなー。

分かりやすいのが脱税を助長している税理士。税理士の本分を弁えず、調査妨害や税法無視の主張。本来は国税庁が厳正に対処しないから野放しになっている。

そして、そうした主張に全く対抗しない上の態度を見て、現場の調査官は無気力になっていく。

263非公開@個人情報保護のため2017/10/01(日) 02:33:38.21
さっぱりわかんねーな

264非公開@個人情報保護のため2017/10/01(日) 18:54:27.30
小池の世の中になったら安倍夫妻は有罪
長官も更迭以上の処分だろ

265非公開@個人情報保護のため2017/10/01(日) 20:23:17.92
あの長官がトップの組織なんだから仕方ない。
この組織に何も期待しないほうがいいよ。

266非公開@個人情報保護のため2017/10/02(月) 05:31:17.89
長官は名前だけ、裏で操っている人間がいるんだろ?

267非公開@個人情報保護のため2017/10/05(木) 22:31:31.24
馬鹿キャリアのための踏み台なんだから
東京局はやる気のなさと退職希望者の率では日本一
やめたがってる人間は俺の周りにいっぱいいる
やめる踏ん切りはついてないが

268非公開@個人情報保護のため2017/10/06(金) 07:26:20.92
>>267
地方局から行っても大丈夫ですか?宿舎入れますか?

269非公開@個人情報保護のため2017/10/09(月) 08:44:44.21
>>261
親父がり?副署長がり?

この俺は、某A署ご在勤時には総務担当の副署長(故人)に胸ぐらをつかまれとるからな。っとによ。

270非公開@個人情報保護のため2017/10/09(月) 09:01:10.46
ふるさとを捨てた男 佐川宣寿国税庁長官

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1499145441/

のスレもあるよ

271非公開@個人情報保護のため2017/10/10(火) 02:45:02.56
>>269 
愛知の人間か? その程度でガタガタ言うな。生あるうちにたのしめや

272非公開@個人情報保護のため2017/10/10(火) 02:46:44.93
>>270
佐川はあやつり人形、本丸がいるからな

273非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 21:36:56.62
これからは、命はってやれよ! やるかやられるかだから命がけだぞ

274非公開@個人情報保護のため2017/10/17(火) 22:27:28.82
その佐川に東京国税局の幹部はヘーコラヒーコラ

275非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 14:45:54.33
計画はたてました。あとは、いつ?実行するか
じっくりばいかえしする

276非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 22:38:14.93
東研の真ん前の道じゃないか
テレビで思い切り映ってた

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171019/k10011183331000.html

277非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 07:10:59.18
まさか犯人は・・・?

278非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 19:09:14.44
再任用スキルアップリーダーいらない。
昼休みは1時間以上、たばこ休憩1時間に10分
これが今年の7月まで○○とは・・・

279非公開@個人情報保護のため2017/10/24(火) 19:58:10.12
パーク○ウス

280非公開@個人情報保護のため2017/10/25(水) 19:33:05.80
IP電話つかうなよ

281非公開@個人情報保護のため2017/10/26(木) 21:17:01.57
いつも大阪局の悪口を言っている国税庁長官(元大阪国税局長)が大阪に行きました。
何しに行ったのやら。
大阪局では疫病神がまた来るのかと嫌がってるそうですが。

282非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 16:16:08.91
 嫌われ者の糞佐川パワハラ国税庁長官は東京国税局査察部の情報班に
政治家の預金口座を洗わせたり、財産を調べさせている。
 そして、それを持って官邸に行きどれだけ自分が安倍政権に忠実な狗かを
説明している。
 屑ゴミ以下の奴である。
 それで国税庁長官にしている安倍も最低である。

283非公開@個人情報保護のため2017/11/10(金) 04:58:29.96

284非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 22:15:05.90
ふるさとを捨てた男 佐川宣寿国税庁長官 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1499145441/l50

もあるよ

新着レスの表示
レスを投稿する