愛知県職員 No1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1非公開@個人情報保護のため2016/04/27(水) 22:22:25.61
おまいら、かたれ

926非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 19:04:22.77
「どんぐりころころ ドンブリコ 小池にはまってさあ大変」

「うなぎは何だか 知らんぷり」

「日曜は選挙に行きましょう♪」

927非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 20:21:30.06
たのむから異動してくれババア

928非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 20:43:37.57
知事が怒ったんじゃないの

929非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 22:11:00.52
>>924
我が社の社員ですよw

930非公開@個人情報保護のため2017/10/19(木) 23:02:45.23
どちらも懲戒免職だけど、新城の技師にくらべて、今回の補佐の処分は随分と早かった。

知事直轄部局だからかな?

931非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 07:24:52.66
>>929
何課?

932非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 07:30:33.98
まあリコーンだわな

933非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 12:53:40.55
懲戒免職(退職金なし)→離婚(多額の慰謝料、療育費)→名前が出ちゃってるので再就職不可
どうやっても詰んでますわ

934非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 13:14:51.93
ナマポしかないでしょう

935非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 13:40:33.00
>>933
外郭団体に再就職だろうから金銭的には問題ない

936非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 17:03:50.17
>>935
マスコミにバレたら100パーセント叩かれる事が確実なのに、今の時代さすがに免職者の世話はできんでしょ

937非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 21:48:23.39
>>935
アホか
課長級で無事に定年迎えた職員でも再任用やらされるのに、犯罪起こして免職になった職員が再就職を紹介してもらえるわけないだろ
想像でいい加減なレスすんなや

938非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 22:43:37.32
>>937
課長級→再任用って出先のクズじゃん
エリート様は違うんだよ

939非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 23:06:59.09
>>938

お前バカだなw

940非公開@個人情報保護のため2017/10/20(金) 23:07:38.81
>>931
本庁ではない。
我が社の女であの名字は1人しかいないから、
名字で調べたらすぐわかるぞ…。

941非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 07:12:12.58
>>939
お前クズだな

942非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 10:07:36.12
>>929
職員録を見たら、同じ姓の人で女は一人だけだね。

943非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 10:09:52.94
台風が選挙と重なるんだけど、万が一避難勧告とか出たら、投票時間の繰り上げ終了とかありうるのかな?

944非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 17:14:24.82
ヤフーニュースだったか、今度の台風は、伊勢湾台風クラスで、特別警報が出るかもとか書いてるけど、投票は夕方で切り上げたほうがいいんでない?

945非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 17:24:00.34
>>942
奥さんは可哀想だから触れてやるなや

946非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 19:58:59.62
奥さんの支えが不足していたんとちゃうか。だいたい我が国では女が働く弊害が多すぎだ。

947非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 20:37:18.50
性犯罪を妻のせいにするなや

948非公開@個人情報保護のため2017/10/22(日) 06:26:40.10
奥さんに冷たくされてたとか、ガミガミ文句ばかり言われてたとか。

奥さんは純朴じゃないんだろうな

950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:38:40.48
純朴な美人若手職員とかいないのか?

最初は純朴でも子ども生みゃ基地外化するわいな

952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:13:03.90
子供がいない独身女が純朴ということ?

953非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 09:25:00.27
大村さんは、希望の党から手を引いといて良かったね。
先見の明がある。

954非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 09:35:43.70
元々自民党の人だからね。今度は進次郎あたりに鞍替えするんじゃねえの?

955非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 20:10:55.68
ウナギイヌは自民党除名だから自民党とくっつくことはない

956非公開@個人情報保護のため2017/10/25(水) 17:01:26.49
名古屋市内勤務で一等仕事が楽な公務員って何?
そこ狙おうと思うんだが

957非公開@個人情報保護のため2017/10/25(水) 22:48:22.31
倒壊脳性局 愛知、岐阜、三重の比較的御しやすい3県の面倒見るだけ。

958非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 23:48:41.32
おまいら、書き込みないなぁ

959非公開@個人情報保護のため2017/10/30(月) 23:49:24.55
環境部の子かわいいね★

960非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 12:41:50.62
立憲民主党

961非公開@個人情報保護のため2017/11/02(木) 13:16:23.67
絶望の党

962非公開@個人情報保護のため2017/11/07(火) 19:00:13.09
???
こちらは愛知県です。

 

水位情報をお知らせします。

----------------------

11月7日 18時50分

 

新川 下之一色水位観測所(名古屋市中川区)で水防団待機水位に到達

 

----------------------

■メール配信の変更・解除

(空メール送信先)

変更⇒

ml-entry@mail.kasen-owari.jp

解除⇒

ml-remove@mail.kasen-owari.jp

----------------------

※このメールには返信できません

963非公開@個人情報保護のため2017/11/09(木) 13:19:09.03
1 名前:のっぺらー ★ [ageteoff] 投稿日:2017/11/09(木) 12:31:52.16 ID:CAP_USER9
愛知県豊橋市の小学校で、40代の男性教諭が、担任を務める2年生のクラスの児童5人に対し
頭をつかんで黒板にたたきつけるなどの体罰をしていたことがわかりました。
市の教育委員会は行き過ぎた行為があったとして、県の教育委員会に報告することにしています。

豊橋市教育委員会によりますと、豊橋市立岩西小学校の2年生の担任を務める40代の男性教諭は、
先月6日、算数の授業で問題集の答えあわせをしている最中に女子児童の頭をつかんで、
複数回にわたり、黒板にたたきつけたということで、この女子児童は、翌日から不登校になっているということです。
先月30日に保護者が学校側に連絡して問題が発覚しました。

教育委員会がさらに児童や保護者に聞き取りをしたところ、男性教諭は、ことし7月から先月にかけ、
ほかにも4人の男子児童をほうきや定規で叩いたり、顔をつねったりする体罰を繰り返していたということです。

男性教諭は、聞き取りに対し
「なぜ教えたとおりにできないのか、頭に血が上り、感情をコントロールできなかった。
 児童には申し訳ないことをした」と話しているということです。

豊橋市教育委員会は、行き過ぎた行為があったとして県の教育委員会に報告することにしています。

以下ソース:NHK 11月9日 12時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217021000.html

964非公開@個人情報保護のため2017/11/09(木) 17:15:12.15
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

965非公開@個人情報保護のため2017/11/12(日) 11:05:21.17
南無阿弥陀佛

966非公開@個人情報保護のため2017/11/12(日) 11:06:43.98
諸法無我

967非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 08:14:03.34
山尾志桜里議員が倉持麟太郎氏を政策顧問に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510019055/

968非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 12:18:19.68
大量懲戒免職

969非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 20:07:35.69
こちらより教育先生板に書くべきでは?

970非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 22:23:41.92
交通安全家内円満
一寸居眠定時退庁

971非公開@個人情報保護のため2017/11/14(火) 23:37:13.60
ストライカーと呼ばれて話題になっていた人物は
県庁サッカー部の関係者なのか?

972非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 05:49:38.20
知らん

973非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 18:25:28.76
むかし日体大のラグビー部だかアメフト部だかの出身とか言って書き込んでた奴のことか?

974非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 20:37:02.32
リニモって経営は大丈夫?
始発駅の八草付近は市街化調整区域で、住宅地は少し離れた瀬戸の南端の上之山団地くらいしかない。

そこから県庁(近辺の出先含む)に通う人はリニモ経由で通勤手当は認定されるのでしょうか?
(職員番号を聞かれて特定されたくないので総務事務管理課には聞くつもりはないです。)

6か月定期代は、名鉄瀬戸線経由の方が安い。
時間はやや瀬戸線経由の方が掛かるが許容範囲?
(自宅が上之山団地だと瀬戸線経由なら「認定は山口駅からだゴルァ!」の可能性も高い)

975非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 22:15:08.93
この時期限定だが、
八草駅からグリーンロードを通る香嵐渓行き
臨時バスを走らせればリニモも儲かると思う。
名古屋市内の大半の地域からは
豊田市駅や東岡崎駅からバスより近道のはず。
それに153号の大渋滞は車はもちろんだが
バスでも出来るだけ避けたいだろう。

976非公開@個人情報保護のため2017/11/16(木) 08:00:35.33
>>974
知らぬ間に借金を税金で完済したので黒字になりますた

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する