X



トップページ公務員
1002コメント379KB
大阪国税局意見版4 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/22(金) 17:27:04.67
大阪国税をよくするためにみんなで声をあげよう
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/23(土) 23:38:40.99
また大阪か!
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/23(土) 23:41:35.23
だから、S経は容赦しないんだから、これ見よがしだからな、あいつら
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 09:35:07.50
性癖は治らんから防止策はないわな(笑)
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 12:33:11.83
合同庁舎暑すぎだろ
なんとかならんのこれ?
組合は何にも言わないの?
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 12:56:16.09
御用組合に期待してもだめだめ
ここ数年御用組合の衰退が酷すぎる
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 14:21:02.43
ずぶずぶな関係だからね
そもそも組合に御用という言葉が枕言葉としてつけられている時点で期待もなにも無い。
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 22:40:37.97
数年前の給与減額の時も、全く反対せずに、当局の言いなり
組合員の意見を代弁する機関なら、あくまで反対すべきだろ
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/24(日) 22:46:33.72
御用組合はダメだろ。すでに職員にも完全に見切られていて脱退者続出。
組織率も低下し続けているし今後消える運命にある組織なのは見えている。
民主党政権の時に給与削減に反対しなかったことで職員に見限られた。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/26(火) 22:51:15.05
もはや大阪の矛盾や幹部、人事の横暴を正せるのは全国税しかない
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/27(水) 21:52:00.52
組合費払って文句いってんの?あ、オールじゃないほうね。
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/27(水) 22:24:14.14
○国税の組合員は文句ばかり言って仕事もしないのに、退官までには必ず統官ポストになれるのはナゼなのでしょうか
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/28(木) 22:38:09.10
壊れるサマは幾度となく見てきた
パワハラは生き残っていく
大阪の人事が変わらない限り
今事務も勃発する

組役立たずな合もなにかやれよ
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/28(木) 22:54:13.82
組合費を、
今後は自分へのご褒美に使います。
と、3年前に決めて脱退したずら。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/28(木) 22:56:03.30
早速、専科46期がパワハラに遭っている署があるようですな。
大規模な周辺署の新人は、かわいそうですわ。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/29(金) 22:27:37.55
人事課の中のパワハラなんて昔から酷いもんだ
だから外のパワハラなんて潰れる者が悪いと人事は
思っているよ
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/29(金) 22:52:04.81
局でも総括主査や主査が立たされて何時間も説教されたり
去年も暴力事件が起きたりとか
局の幹部は頭がおかしいのがイッパイいる
幹部にそんなのを据えるのがおかしい
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/29(金) 23:17:27.59
>>973
携帯で録音してマスコミに垂れ込めばいいのにみんなお人よしだよね。
基地外とは徹底的に戦わないといつまでもつけあがるだけだぞ。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/31(日) 19:49:11.80
>>973
どこの部署で暴力事件が?
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/31(日) 20:47:47.28
組合が全く何の役にも立たないな
職員を、守るのが組合の役目やろ
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/31(日) 22:16:47.77
組合費を美味しくいただくのが執行部の面々です。
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/31(日) 22:19:07.23
管理できない管理者
やる気のない上席
昔話大好きの再任用
自意識だけの若手

どこの署もこんな部門ばかり
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/01(月) 22:12:25.67
今日は会議だった
なんか全てが縮小下降していく
売り上げが落ちて倒産に向かっていく会社って感じかな
机上の空論の会議かな
よそはもっと空しいらしいけど
根底から変えないとどうしようもない
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/01(月) 22:29:40.93
変えるべき方向に舵を切る御大はあと○年
御大が変えてくれると信じる若手はあと○○年
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/01(月) 22:30:49.62
【大阪】金の延べ板20キロをスーツケースに隠して密輸 容疑で韓国籍の女2人逮捕 9千万円にかかる消費税逃れようと
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469664085/
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/02(火) 11:04:17.19
>>979
現場には、実力や馬力のある職員がたくさん埋没しているのに。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/03(水) 00:12:08.31
審理系統の事務連絡会。
審理を理解していない当局担当者が、理解しているつもりになって空論を縷々述べる。
これでは、人材が育たないのは必然。
この泥舟組織から、早く脱しなければ!
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 17:46:04.62
菅謙二が死んでる
自殺かな?
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 18:04:56.47
おちトミー
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 22:24:32.67
女の幹部職の8割は回りの大きな荷物
子育て中なんて最悪
人事を恨むぜ
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 22:29:06.97
わけえのの面倒見ろの意味は分かるが
自分の上司も面倒見なきゃならんってどういうこと?
女性登用がまさにそう
面倒見手当てくれ

再任って老人介護
介護手当くれ

俺たちには何もない
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 22:47:22.86
>>987
この職場かなりひどくなっているよな。
再任とか女性登用とかまで面倒見ろって厳しすぎる。
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/04(木) 23:42:21.02
バイバイ大阪国税局。
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 20:59:46.23
管理運営から法人課税に上がった専45期。
早朝出動で、お茶を作らされて気の毒に。
それに加えて、アイスコーヒーも作らされそうで、奴隷のようですな。
幹部、いい加減に気づけよ!
どこの署か名指しするぞ!
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/07(日) 22:47:32.29
30年前、俺は合同庁舎○階の実査官だった。
25年経ったら東西南北の署長やで!!と思ってたが実現しなかった。
でも、会計事務所長にはなれた。どっちも呼び方は「しょちょう」だからね。
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/08(月) 00:30:38.58
合同庁舎の事務室の冷房もっと強めろや
暑すぎて仕事にならんわ
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 12:55:43.27
若手は朝早く出勤するなんて悪しき慣習まだ残っているのが驚き
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 17:41:13.85
しかし、幹部もお茶やコーヒーにフケや鼻くそ入れられてるかもなんて思いながらも、職場の雰囲気を壊したくないから胃腸薬と一緒に無理して飲んでるんやで
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 17:44:24.35
幹部になるには仕事上の能力も確かに必要やけど、他者への思いやりというか部下を機嫌よく働かせるための忍耐力も大きいんやで。これは幹部になったもんしかわからんけどな。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 20:39:07.23
>>995
無理して飲まずにいいからやめさせろよな。
それができないなら現状維持で満足しているポンコツ以外何物でもない。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 20:46:33.19
>>994
ほんまこれなんとかならんの?そして、末席は人権がないかのような扱い。
「おまえは末席やねんから昼飯食ったあと昼休みが余ってても休憩せずにすぐに仕事しろ。」
「朝は7:00に来て勉強、机拭き、ゴミ捨て、コピー用紙の補充をやれ。あと事務実績や旅費とかの総無関係の事務は8:30(勤務開始)以降はやるなよ。」
とか言われて引いたわ。そしてそれがまかり通っている現状に違和感があるのは俺だけか?
事務実績や旅費なんかてめえらの分も作ってやってるのに文句言うなっちゅーねん。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 21:33:26.11
新米サラリーマンが定刻ギリギリに出勤してたらアカンやろw
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/09(火) 23:00:22.05
>>998
民間の方が厳しくないですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 445日 5時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況