X



トップページ公務員
152コメント165KB
行政の効率化、公務員の非正規化を推進せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/09/21(日) 16:43:37.80
民間が非正規・パートばかりなのに公務員が人件費の高い正規ばかりではおかしい
非正規公務員の割合は増えているがそれでも民間と比べると少ない
時代の流れに合わせて公務員も非正規化を推進すべき
事務職なんて誰でも出来るんだから
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/07(日) 06:42:19.10
ここ数年は元銀行員や元公務員など比較的裕福に暮らしていた人が相談に来るという。

ゆとりある老後を想定して定年退職したが、本人や伴侶の病気で高額医療費が必要となるケース、子供がうつ病になったり
ワーキングプアで親の年金に頼るケース、また、熟年離婚で年金を折半したものの生活水準を変えられなかったケースなど、
「普通に暮らしていた人がたった一つの想定外で簡単に貧困に陥ってしまう」のが現状

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NZFLXH6S972B01.html
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/07(日) 13:45:44.38
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
くっそぉぉぉぉっぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉおぉっぉおおおおおおぉっぉぉぉっぉぉおぉぉぉぉぉっぉぉっぉぉ!!!!!!!!!!!
コノヤローーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もういやああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心の叫び、キイ手管さおkggここはキチガイスレキチガイ瀬売れすれれきちガイイイイイギギギギgフンムムムムムムムムムムムウウウウウウうううううう うううううううぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!
クケケケケケキキキキキキキキキイイイイイギィーイイイイイイイイイイイイイイイイイギィーイギィーイギィー
イイイイイイイイイイイイイイイイ―――ー―ー―ー―ー―ー―ー―ー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あぎぃぃぃぃぃぃいぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
あばばばばばばばばばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!あぎぃぃぃぃぃぃいぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!! あばばばばばばばばばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! あぎぃぃぃぃぃぃいぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
あぎぃぃぃぃぃぃいぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!! あばばばばばばばばばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!あぎぃぃぃぃぃぃいぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
あばばばばばばばばばばばぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! イギギギギギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギイイイイイイイイーーーーーーーーーーー!!!!!!
イーーーーーーーーーーー!!!!!!
イギギギギイギギギギギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギイイイイイイイイーーーーーーーーーーー!!!!!!ギギギギギギイイイイイイ
イイギギギギギギイイイイイイイイーーーーーーーーーーー!!!!!!
イギギギギギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギギギギギイイイイイイイイギギギギギギイイイイイイイイーーーーーーーーーーー!!!!!!
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/08(月) 01:06:06.12
仕事ができて人格者、エリート技術職だけが正規で、あとは非正規でいいんじゃない?
プライドは高いけど処理能力がウーン?な事務職の多いこと!
しがみついて汁すすってるサモシイ奴を養う慈善事業はもうやめようぜ!。
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/24(木) 16:22:48.61
公務員批判でよく出てくる給与の民間との格差について。公務員数と給与ははたして高額と言えるか???
http://blogs.yahoo.co.jp/sagures1/62850029.html#62850029

どこに逃げ回っているのかと思えばアホ公務員、こんな↑ところにもw

このサイトでも性根の腐ったあの馬鹿、アホ公務員は、自分に都合の悪いコメントをカットしまくっていたよw(笑)
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/19(火) 07:38:06.65
得意げに"逃げんなよ"と言い捨てることもあったあの弩アホ公務員、

今も、逃げたまんまw
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/08(日) 07:05:24.89
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/08(日) 23:22:47.51
無駄な重複報告をやめろ
機関の連携が取れてない
民間からすればバカと思う
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/09(月) 16:37:14.04
公務員の非正規って、なんでそこまで安いの?
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/09(月) 23:33:25.96
お久しぶり
ちかくに、
ひっこした
ろじうらの
となり同士
みんなひさ
しぶりにこ
んなかんじ
よくばるよ
うで悪いが
なつかしい
し遊ボウヤ
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/05/16(月) 05:19:33.47
スレ主の仰る通り
早急に公務員も非正規にしろ。同じ不平等にも程度って物がある。非正規に出来ないなら早急に人員及び給与を最低でも6割はカットしろ
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/02(土) 21:04:08.81
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/03(日) 08:19:23.36
まっ、親方日の丸に金が無いどころか断トツ世界一位の借金してるからな。
しかも、まだ借金は膨らみ続けている。
公務員って、この期に及んでさもしいだけじゃなく往生際が悪すぎる。
いつまでも自分達だけは大丈夫だと思っている。鈍感なんだな。
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/18(月) 05:58:17.26
 
 
    バブルが弾けて景気が悪くなった責任は、就職直前の若者に帰すことができた(?)。
 
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/12(金) 23:48:41.77
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/28(日) 21:57:30.26
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/07(水) 19:45:09.40
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/19(月) 00:50:33.84
【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451906371/

番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の
米国の税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように
社会全体に行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された
「ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は
〈企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。
その張本人が今さら、手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。
埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。
ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、資本は儲かる方向にしか進まない。
竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーンが、これまで国民を
ゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/03(月) 23:57:15.24
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

1 :天麩羅油 ★:2016/01/20(水) 12:20:54.11 ID:CAP_USER*
公務員給与 2年連続上げ 改正給与法成立、フレックス制導入も

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日午前の参院本会議で自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、
成立した。月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げる内容。希望者が柔軟に勤務時間を設定できるフレックスタイム制をほぼす

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H05_Q6A120C1MM0000/
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/23(日) 10:35:18.95
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/03(木) 20:36:35.69
【経済】1世帯あたり消費支出、5か月連続減少…7月
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472552662/

 総務省が30日発表した7月の家計調査(速報)は、1世帯(2人以上)あたりの消費支出が27万8067円となり、
物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0・5%減少した。

 5か月連続のマイナスとなった。婦人服などの夏物セールが低調だった。

 総務省は、個人消費の基調判断を「弱い動きがみられる」とし、据え置いた。
消費支出は1年近くマイナス基調が続いている。今年2月のプラス(1・3%増)は、
うるう年で1日分支出が増えた効果が大きい。

 7月の消費支出を項目別にみると、婦人服など「被服および履物」が7・0%減と2か月連続で減少した。
燃費不正問題の影響で不調だった軽自動車購入を含む「交通・通信」は8・5%減と落ち込んだ。

 外国パック旅行費など「教養娯楽」も、海外のテロ事件の影響を受けて3・3%減と、3か月連続で減少した。

 一方、食料や家具・家事用品の支出は増えた。

 サラリーマン世帯の収入(実質)は1・8%減の57万4227円で、2か月ぶりのマイナスだった。

 今後の消費動向について、第一生命経済研究所の新家義貴氏は「雇用環境の改善などプラス材料もあるが、
消費者の節約志向は依然強く、しばらく横ばいで推移する」とみている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160830-OYT1T50037.html
2016年08月30日 08時50分
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:52.62
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/14(水) 23:43:23.94
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 22:54:40.22
大學と同じように入ってしまえばそのまま卒業できるというのが
良くないと思う。同期の3割をカットしていったほうがいいのでは。
公務員は競争がなさすぎる。
5年ごとに同期の下位3割カットしていけばいいのでは。
これって有能な人には何の問題もない話。民間や他省庁、他の公務員
への転職もしやすくしたらいいよ。A省庁から放出されてもB省庁では
欲しいというかもしれない。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:15:04.75
能力がない奴が公務員になる。
税金蝕む寄生虫だ!普通の能力なら半分でいい!
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:17:08.82
      /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \
ニートはクソして寝てろっちゃ
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:37:14.24
>>3
誰も読まねえし!そんなものに時間使って残業するくらいなら、マシな仕事しろ!
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:38:37.61
>>2
ロクでもねぇ奴が行き場なくてなる職業!ゴミだね!
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:40:48.36
>>4
民間行ってみろ!
クズ扱いだぜ!公務員!
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/18(日) 23:43:41.75
>>8
アホか!民間行って働いてみろ!
能力の無さに気づいて自殺したくなるぞ!
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 07:11:57.04
公務員って全員任期制でよくない?
1年単位はマイナスだから、5年単位ならいいと思うけど。
ポストによって2年・3年・5年と用意して、公募すりゃいいよ。
能力と実績ある人は次のポストにいけて、そこの能力がある人は
ほかの省庁の同じようなポストにいければ問題ないでしょ。
退職金だけ通算してやれば何の問題もない。
全員が同じように昇給したり、同じランクに配属されたり、っての
やりすぎだと思うよ。明らかに能力ないのにそこにいられても税金
の無駄遣いじゃないかしら。
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/19(月) 22:02:30.41
   \      _ ̄   ̄  /   |  _|_       |_|_    | ̄ | |      /         /
     \     ̄  ̄|   /_   ̄| ̄、|     __  |_|_    | 二□コ    /   =@    /
      \      |   ̄   ̄|  |     ̄ ̄    |_|__  |  ├ ├           /
         \    ノ      〆   L──        ハ ヽ ヽ ノ ノ   レ |_ノ /      /
          ____           ____         ____            
         /∵∴∵∴\        /∵∴∵∴\       /∵∴∵∴\   
        /∵∴∵∴∵∴\      /∵∴/∴∵\\    /∵∴∵∴∵∴\    
       /∵∴∴,(・)(・)∴|     /∵∴<・>∴∴.<・>|   /∵∴(・)∴∴.(・) |   
       |∵∵/   ○ \|      |∵∵∵/ ●\∵|   |∵∵∵/ ○\∵|     
       |∵ /  三 | 三 |     |∵∵ /三 | 三| |   |∵∵ /三 | 三| |          
       |∵ |   __|__  |     |∵∵ |\_|_/| |   |∵∵ | __|__ | |    
        \|   \_/ /      \∵ | \__ノ .|/   \∵ |  === .|/      
         \____/          \|___/       \|___/  
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/27(金) 20:46:06.62
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

政府は、14日の給与関係閣僚会議と閣議で、今年度の国家公務員の給与について、
人事院の勧告どおり、3年連続で月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。
今年度の国家公務員の給与について、人事院は、ことし8月、民間企業との賃金の格差を解消するため、
月給は平均で0.17%、ボーナスは0.1か月分、それぞれ引き上げるよう勧告しました。
これを受けて政府は14日、給与関係閣僚会議と閣議で、人事院の勧告どおり、月給・ボーナスともに引き上げることを決めました。

国家公務員の月給とボーナスがともに引き上げられるのは3年連続で、平均の年収は、行政職で5万1000円増え、672万6000円となります。
このほか、配偶者の年収が130万円未満の世帯などに支給されている国家公務員の扶養手当を、来年度以降、
段階的に無くすか、半額以下に減らす一方、子どものいる世帯への扶養手当は引き上げるよう制度を見直すことも決めました。

政府は、こうした内容を盛り込んだ給与法の改正案などを、今の臨時国会に提出することにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729541000.html
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:29.78
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/06(木) 23:32:35.25
【経済】国と地方の借金、2017年度末には1094兆円に…
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482404793/

財務省は22日、2017年度末の国と地方を合わせた長期債務(借金)の残高が、
16年度末の見込み(1073兆円)より約21兆円増え、
1094兆円になるとの見通しを発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161222-OYT1T50062.html 
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/25(火) 00:18:50.07
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:55.27
中にいてわかること
投稿日時 2014/5/3 11:25
4 紅茶

省庁で働いてみて、税金はなるべく払いたくないという気持ちが芽生えました。
税金の使われ方に呆れと悲しみを感じています。
まず正規公務員は40歳定年にすべきだと思います。
それ以降は年俸制契約職員でいいのではないでしょうか。
能力がない方、勤務態度に問題がある方があまりに多すぎます。
また、組織の一員であるという真の気持ちでまじめに仕事をする人は少なく、
2種3種ですら役職にこだわり俺様アテクシ様の仕事じゃないといってさぼったり偉そうにする人が多いです。
無駄な人件費です。
また現在の再雇用の制度は「無駄」でしかありません、ふんぞりかえって、業務にケチつけて働いていません。
まず雑用だからやらないって態度からしておかしいです。
一体何様のつもりなんでしょうか?
そしてごく一部の真面目に仕事に取り組んでいる人にも、申し訳ないのですが
予算の確保や予算を使い切るために奔走している「ゲーム」はやめて、
本来必要なものをしっかり考えてそこに配分するような仕組みが欲しいと思います。
無駄な予算、予算の無駄遣いも多すぎます。
ただのゲームですよね。
出世のアイテムなのか、面白いという充実感と間違った使命感でやっているのか知りませんが、
税金はもう払いたくないと心底思いました。

お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:35.96
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:00.65
熊本県職員にとって、栄転か左遷を左右するのは?
結論から言えば、本庁や地域振興局総合庁舎に栄転する職員は「働き者」、
総合庁舎以外の出先保健所総務課とかに左遷される者は「怠け者」です。
熊本県庁本庁に栄転する職員は、皆頑張り屋で、どんなに難しく大量な仕事でも、
たとえ深夜でも休日出勤があっても、頑張って働く責任感高い人々、
だから栄転するのです。

私は、懺悔のつもりで、阿蘇保健所保健予防課平成4年から4年間、
山鹿保健所総務企画課に平成14年9月依願退職されるまで6年半出先の閑職に左遷された
経験を告白します。
出先の閑職に左遷される者は、はっきり言って怠け者(ナマケモノ)です。
仕事与えられてもスグに取り掛かろうとしない、長期間放置する、解らないことあっても
上司とかに相談しない、上司に怒られると逆ギレする又は出勤拒否に陥るなど・・・。
だから、保健所など閑職先の上司は、ここに異動した事務職には期待していません。
コピー焼きとか単純な仕事しか部下に頼みません。
私なんか、阿蘇保健所時代母子保健会議の資料づくりのため、3日間朝から晩まで
コピーだけを焼き続けたことがあります。
デモ、閑職の長所は、午後5時15分過ぎたら、スグにでも帰宅できることです。
県庁本庁の職員が、深夜までのサービス残業が長年の課題になっているというのに、
自業自得とはいえ、まだ日が明るいうちに毎日帰宅させられて申し訳なかったです。
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/19(水) 12:58:12.20
熊本県職員事務職にて、勤務不良によるリストラ対象局預かりの職員が、
左遷される閑職、狭い汚い古い臭いオンボロ庁舎を紹介します。
それは、「熊本県山鹿保健所」です。
皆様、グーグル検索にて画像を検索されますよう、おススメします。
ねっ、狭い汚い古い、平屋のオンボロな建物であることが、実感できるハズ。
さらに、出来れば訪問してみてください。
建物内が、トイレや検査室などから異臭が漂い、朝方は冷暖房の吹き出しから
腐乱臭が漂うから。
壁を見てください。塗装が剥がれ、窓枠が錆びついているなど老朽化著しいから。
なお、壁のヒビは、熊本地震発生前から既にありました。
そんなオンボロ庁舎に、平成8年4月から平成14年9月退職するまで、
6年半、無理矢理赴任させられました。

何で熊本県庁人事かが、リストラ対象職を、そんなオンボロ庁舎に左遷するか?
早く、仕事にいや気がさして、辞めてもらいたいからです。
もちろん、何回か当時の所属長にヒヤリングの際、意義を唱えると、
当時の次長や総務企画係長が、何回もヒヤリングして、何とか残留するよう説得します。
そして、その内容詳しくメモして何十枚もののレポートにして、
鹿本地域振興局経由で、熊本県庁人事課に提出した挙句、
最期は、「キミみたいな仕事がダメな職員は、このような建物でしか、仕事する値打ちがないのだよ。」
と残留させられます。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/21(金) 14:02:41.92
平成8年から平成14年に、山鹿保健所総務課
(途中から地域振興局制度の発足により総務企画課に改正)
に配属された職員の実態を紹介します。
さすが左遷閑職先だけあって、まず残業が物凄く少ない。
残業は多い人でも月4時間から6時間程度、
少ない人、特に人事課から「局預かり」つまりリストラ要員と指定された者は、
年に数時間しか残業しない、私なんか平成9年度から平成11年度は、
一年に6時間から9時間(注:一日とか一カ月あたりとかではない)しか残業させてもらえなかった。
もちろん、午後9時以降とか土日出勤とか全然なかった。
担当業務も、毎年ほとんど同じ業務を担当、(少しは他職員と入れ替えるが)
つまり、人事課がスキルアップをあきらめて、
引き継ぎのトラブルを防ぐための安全策で、
この職員の未来をあきらめたワケです。
配属される他の職員も、本庁経験が全然ない人、昼間で酒臭いアルコール依存症の人、
異動前の職場でうつ病を発病して、最後2か月間ほとんど出勤していない人、
また、異性関係トラブルや熟年離婚なので、極端な場合本庁から保健所総務課に
一気に急降下した職員すらある。
「結局離婚歴とかある人は、自分の家庭もまとめきれない人に、県の重要な仕事は任せられないということですね?」
もちろん、当時の次長や総務企画係長は、ムキになって強く否定したが、
事実は、閑職に左遷され、干されたままになるワケです。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:57.71
勤務不良とDNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続き。
新規採用後最初の赴任先は、熊本県菊池総合庁舎で3年間、
デモそこでの勤務内容が、よくクビにならなかったという位ひどかったので、
本来なら、熊本県庁本庁に栄転するハズが、
平成2年4月、熊本土木事務所用地課第3係に2年間左遷された。
なぜこれが左遷かというと、火山砂防急傾斜地担当主査は、土地の寄付行為のため、
単にハンコもらうだけの簡単な事務。
専門的な説明は、同行する技術職員や用地課上司が行い、主査は黙って座るだけ。
つまり、仕事がダメだから、用地買収交渉や評価調書作成が難しい人が担当するワケです。
なお、主な熊本土木事務所急傾斜地の管轄は、熊本城周辺、本妙寺とその周辺、
益城町、西原村、大津町、嘉島町など。

デモ、その熊本土木でも上司とのトラブルを起こしたため、
今度は、平成4年4月さらに狭い建物の熊本県阿蘇保健所に左遷され、
さらに最初の年そこでDNA等親子鑑定スキャンダルを起こしたため、
4年間残留させられた。
阿蘇保健所の主な管轄地、阿蘇市、南阿蘇村など、阿蘇内牧周辺地域。
そこに、熊本市北部の自宅から国道57号線などを経由して、4年間通勤しました。
(なお、以上単なる左遷の実態を説明したのであり、熊本地震などとは、何の関係もありません。)
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:55.98
【日本が台湾への恩義を忘れられない理由】

1945年に第二次世界大戦が終結した際
台湾に残されていた100万人ほどの日本人が無事に母国へ帰国できたことと
ソ連の主張する分割統治に反対してくれたことへの
恩義を忘れるわけにはいかない

台湾がソ連案を強く反対してくれたおかげで
日本は米国の単独占領となり
東西ドイツ分割や南北朝鮮のような悲劇を避けることができた
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:03.76
公務員の待遇良くしちゃうと優秀な人が企業に流れなくて国際競争力がなくなるんだよな
優秀な人材こそ世界で競わせなきゃなのに
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 08:08:15.16
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:41.37
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況