X



トップページ公務員
1002コメント776KB
愛媛県庁 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/17(木) 01:03:37.92
>>430
それが対応ならいじめだね。
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/17(木) 21:36:21.91
愛媛マラソンで着服
11月17日 19時49分
http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20161117/4494011.html
松山市で来年2月に開催される愛媛マラソンの実行委員会の事務局のアルバイトが、
大会の運営費240万円あまりを着服していたことが分かりました。
実行委員会に対して本人は着服を認め、全額返済したということです。
これは、愛媛マラソンの実行委員会が県庁で記者会見をして明らかにしました。
それによりますと、実行委員会の事務局で経理担当をしていた20歳代のアルバイトの男性が、
ことし4月から今月にかけて、大会の運営費の入った口座から23回にわたってあわせて
240万円余りを勝手に引き出すなどして着服していたということです。
実行委員会は、このアルバイトが通帳を自宅に持ち帰るなど不審な動きがあったことから
本人に確認したところ、「借金の返済に充てた」と着服を認めたということです。
全額返済したことから、実行委員会は告訴はしないとしています。
愛媛マラソンは、松山市内をコースに毎年開かれていて、次の大会は来年2月12日に予定されています。
会見で、実行委員会の中村史郎副実行委員長は、「愛媛マラソンを応援、支援をしていただいている全ての皆様に
深くおわびします。今後、このようなことが起きないようにしていきます」と述べて、謝罪しました。
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/18(金) 13:46:07.53
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/19(土) 08:50:16.28
>>421
冬季うつ病ってあるから、確認しておいてね。
春から夏にかけて元気だけど、日照時間短くなると発症するから。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/21(月) 07:16:18.67
まだ回復しない。つらいなあ。
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/05(月) 07:02:03.01
同和教育、同和教育ってやること出すもの多すぎ。
他にも仕事抱えているのに。病気になりそう。もうなっているかも。
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/15(木) 07:10:02.95
ストレスチェックの例の判断、まだ出ないんだけど。
ストレス貯まりそ。
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/16(金) 05:19:24.13
吉岡博文(49)
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/21(水) 07:11:55.65
ストレスチェックで受診を勧められても、簡単には受診できないんだ。
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/21(水) 19:54:40.25
また腐った統計課で不祥事発生。。。



■愛媛県職員ディスク窃盗容疑で逮捕■

12月21日 


愛媛県の男性職員が、同僚の女性の机から企業や団体の所在地や従業員数の情報が入ったディスクを盗んだなどとして、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、愛媛県用地課の主事、八幡裕貴容疑者(26)です。

警察の調べによりますと、八幡主事は、おととしから先月にかけて、県の統計課の事務所にある同僚の女性職員の机から、愛媛県と広島県尾道市の企業や団体、およそ7万6000件分の住所や従業員数などの情報が入ったディスク2枚と、
県職員が服につける「記章」を盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いが持たれています。
警察によりますと、先月、県のメールアドレスに、ディスクと「記章」を撮影した画像を添付したメールが送りつけられ、メールの送信元を調べたところ、八幡主事が関与している疑いがあることがわかったということです。
警察の調べに対して、八幡主事は容疑を認めているということです。

警察は、ことし8月、女性職員から、八幡主事に嫌がらせをされていると相談を受けていたということで、詳しい動機などを捜査しています。
職員の逮捕を受けて愛媛県の会見が開かれ、土木管理局の橋本珠樹局長は「法令を遵守すべき県の職員がこのような不祥事を起こし申し訳ない」と謝罪しました。

http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20161221/5469461.html

 
 
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/27(火) 11:00:47.33
まあ、定員割れのFラン大受験して落ちるようなバカでも
○ネで正規職員になるようなところだから不祥事多いのは
当然と言えば当然。
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 18:14:11.02
公務員なんかでも守秘義務守らないくらい
本当酷いから
文化的な人間の構造に問題があるとしか思えない
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/03(火) 22:41:42.15
大谷イ二入
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/05(木) 07:37:07.13
◯◯委員会の皆さん、昨年までの電◯のようにはならないようにお願いしますよ。
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/10(火) 19:56:27.59
まともに働いているのは思えない公務員、特に警察。
何のためにやってるのか分からない議員、特に県議会市議会。
それを叩こうともしない地元メディア。
以外に不満はないな。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/13(金) 02:37:57.15
>>447
最悪補佐
0452非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/13(金) 14:19:11.55
同僚の女性職員の机から職員バッジなどを盗んだ疑いで先月逮捕された県職員の男が、
同じ女性に対しストーカー行為を繰り返した疑いで10日、再逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで再逮捕されたのは、県用地課の主事、八幡裕貴容疑者26歳です。
調べによりますと八幡容疑者は、去年9月、
同僚の女性職員の実家に交際相手の男性と別れるよう要求する手紙を郵送したほか、
翌月には、女性の自宅のドアノブに日本酒とウイスキーを入れた袋を掛けるなど
ストーカー行為を繰り返した疑いが持たれています。
八幡容疑者は、以前所属していた県の統計課でこの女性職員の机から
職員バッジと企業情報の入ったDVDなどを盗んだ疑いで先月、逮捕されていました。
調べに対し八幡容疑者は容疑を認めているということで、
警察は、窃盗の目的は女性に対する嫌がらせではないかと見て調べています。
県職員がストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕された県職員は用地課の八幡裕貴容疑者(26)で、
去年9月、好意を寄せる元同僚の女性の実家に交際相手との
別れを要求する手紙を出すなどつきまとい行為をした疑いです。
警察によりますと八幡容疑者は、この女性の職場の机から
き章などを盗んだ疑いで去年12月逮捕されていて、
県は「極めて遺憾。職員一丸となって信頼回復を図る」としています。
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:04.31
県庁に用事があって行ってて、建物から出るとき職員のお爺さん2人と後ろに30代くらいの職員の人1人が歩いてきてて、
自分が通った後ドア開けて待ってあげたんだ。

でもお爺さん二人はヘラヘラ二人で話しながら私のこと無視して通って行った。
すぐ後ろの職員のお兄さんがすぐ「すいません」って言ってドア支えてくれた。

その建物と諸条件からして、お爺さんらはなにかしら委員会の人のはずなんだけど、
要職の人がそんな態度でガッカリしたわ。私は私服だったし職員じゃないのわかるはずなのに。
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 07:12:37.51
高ストレスの人間が、10%切ったからと言って喜ばないでくれ。
大切なことは、高ストレスの人間に対してどんな対処をするかだ。
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:52.72
県庁職員の家庭で一家無理心中した事件、一体何があったん?

ttp://www.sankei.com/west/news/170118/wst1701180028-n1.html
 
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 07:07:53.81
>>455
昨日の地方紙読んで下さい。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/19(木) 11:34:04.07
17日夕方、松山市の住宅と隣接する建物で見つかった男女合わせて3人の遺体は、
この家に住む70代の夫婦と40代の長男と確認されました。
警察は、現場の状況から無理心中をはかった可能性もあるとみて詳しい死因や
いきさつなどを調べています。
17日午後4時半ごろ、松山市余戸東の無職、竹林正隆さんの住宅で、
70代くらいの男女が死亡しているのが見つかりました。
さらに、隣接する建物でも40代くらいの男性が遺体で見つかりました。
警察が身元の確認を進めた結果、住宅から見つかった男女の遺体は竹林さん(75)と
妻の信子(71)さんで、隣接する建物で見つかった遺体は
長男で県農地整備課主任の誠さん(45)と確認されました。
警察によりますと、「竹林さんと今月12日以降連絡が取れない」
という親族からの通報を受けて17日午後、警察官が住宅を訪問したところ、
竹林さんが首をつった状態で見つかったほか、
信子さんの首には絞められたようなあとがあり、
誠さんの胸などには刺し傷があったということです。
住宅の玄関の鍵はかけられ室内に荒らされた形跡はないということです。
警察は、現場の状況から無理心中をはかった可能性もあるとみて
詳しい死因やいきさつなどを調べています。
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/01(水) 16:16:15.36
好意を寄せる同僚の女性職員のき章を隠したり、
つきまとい行為をした罪で県職員の男にきょう罰金50万円の略式命令が出ました。
職場のパソコンにビールもかけていました。
器物損壊とストーカー規制法違反の罪で罰金50万円の略式命令が出されたのは、
用地課に勤める八幡裕貴被告(27)です。
起訴状などによりますと八幡被告は行為を寄せる女性職員に対し去年9月、
実家本館に交際相手との別れを要求する手紙を出したり、
去年12月頃、き章を持ち去って隠したりしたとしています。
また、去年7月には県東予地方局今治支部でパソコンにビールをかけるなどして壊していました。
八幡被告は罰金50万円をきょう即日納付し、
県は処分について「厳正に対処したい」としています。
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/02(木) 20:17:36.84
県庁職員はキモオタで性格悪いのが多い

もともと根暗が公務員を目指し、つまらない仕事と暗い職場の雰囲気でますます変になる
  
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/02(木) 22:29:20.93
停職6ヶ月の盗撮係長と同じ罰金 50万円でしたか
民間企業や他の自治体なら二人ともクビだが愛媛県庁は甘いよ
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/14(火) 11:14:35.95
 愛媛県庁第一別館の1階ロビーに、
組み立て玩具のレゴブロックで作られたミニチュアの松山城が展示された。
幅120センチ、高さ34センチ。
約1万ピースを使い、県職員が3カ月かけ1人で制作した。
 県では職員作品展を年1回開いており、レゴ松山城は今年の作品の一つ。
作品展ではこの他、写真や絵画、書道、模型など
職員ら17人の計37作品が展示されている。公開は17日正午まで。
 レゴ松山城を制作した県人事課の森淳係長は
「城の周辺にも現実にあるような建物をちりばめている。
そういった所を探すように楽しんでもらえたら」と見どころを語った。
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/18(土) 03:44:47.68
>>462

子供じみたレゴをいい歳したオヤジ係長が倒錯して作って、バカちゃうの???

そんな「作品」をロビーに置くなんて破廉恥で、人事権でもかざして調子に乗ってるんやろな

自己満足か自慢かなんかしらんが、だれも興味ないそんなくだらん「作品」の押しつけは迷惑でしかない!!
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/01(水) 08:31:25.43
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/06(月) 21:18:13.38
 第15回「このミステリーがすごい!」大賞(宝島社主催)の優秀賞に県職員、柏木伸介さん(47)
=松山市、応募時筆名・森岡伸介=の「クルス機関」が選ばれ、受賞作は宝島社文庫から
「県警外事課 クルス機関」(459ページ、702円)と改題されて発売された。
受賞と作家デビューというダブルの喜びに柏木さんは「本を出すことは30年越しの夢。やっとここまで来られた」と感慨深げだ。
 同大賞は映画化された「チーム・バチスタの栄光」の海堂尊さん、後に直木賞を受ける東山彰良さんらを輩出。
今回は449点の応募があり、大賞1点、優秀賞2点が選ばれた。
 「―クルス機関」は神奈川県警外事課警部補の来栖惟臣が、日本に潜伏中の北朝鮮工作員、
呉宗秀(オジョンス)の企てる大規模テロ阻止に立ち向かうストーリー。米ロなど各国のスパイも複雑に絡んでくる。
 「メッセージを面白く伝えようとする手法」に引かれミステリーが好きだった柏木さんが執筆を始めたのは横浜国立大1年の時、
米国のミステリー作家レイモンド・チャンドラーの文庫をたまたま手にしたのがきっかけ。
チャンドラーに刺激され、読み終える前から書き始めていたといい「自分もいつかは本を出したい」との思いが芽生えた。
 学生時代から短編を書き、就職してからは仕事とバランスを取りながら筆を執った。公募小説への挑戦を続けるものの、
30代までは1次審査に通ったことがあるくらい。転機は2010年、40歳の時。病に倒れ約7カ月療養した父に付き添うかたわら、
資料を読み込んだ。知識を蓄積し長編が書けるように。応募作品も高評価を得るようになった。
長編3作目となる受賞作は14年夏から約2年かけて完成させた。
 「本を出す」という10代で抱いた夢の実現に喜びつつ「若い頃、もっとまじめにやっていたら、
もう少し早く受賞できたかも」と思う。半面「短編から長編に進み、資料を読み込む時期も経るなど、
段階を踏んできたということかもしれない」と振り返る。
 選考委員は「硬派な書き手としてさらに長所を伸ばしてもらいたい」と期待するコメントを寄せた。
毎年、多くの作家が誕生する一方、長く活躍できるのはわずか。「これからもハードボイルドや冒険小説などを書き続ける。
そしてこの世界に残れるよう頑張りたい」。柏木さんは新たな目標に向かう。
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/08(水) 23:27:10.21
 県は7日、ストーカー規制法違反と器物損壊の罪で松山簡裁から
略式命令を受けた県用地課の主事(27)を懲戒免職処分にしたと発表した。
 県などによると、主事は2015年12月ごろ、
勤務していた県統計課で同僚の女性の机から職員の記章を持ち去り、
16年9月には県内事業所の情報が入ったDVD−Rなどを隠した。
また女性の実家に交際相手と別れるよう要求する手紙を郵送し、
10月には女性宅のドアノブに日本酒などを掛けるストーカー行為をした。
16年7月には県今治支局で公用パソコンにビールを掛けるなどし
動作不能にしたとされる。
 松山東署がストーカー規制法違反などで2回逮捕し、
松山簡裁が17年1月、罰金50万円の略式命令を出した。
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/09(木) 12:53:18.55
>>401-402
【社会】日教組委員・岡本泰良氏の「ダブル不倫」が発覚 組合費での豪遊も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476258374/

日教組の委員長が連合の副会長 不倫で組合費流用疑惑
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476432071/

【日教組】週刊新潮「岡本委員長(56)がホステスとW不倫」「会員制クラブに経費で月100万円」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476281581/


【日教組】神奈川県小田原市の小学校の教諭が日教組出身 民進党議員のチラシを児童に配布
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485267926/

【教育】日教組の組織率、23.6%で過去最低を更新・・・40年連続の低下
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488372549/
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/12(日) 09:20:13.91
例年のように政治のバックがある方は人事異動が決定済みなので、準備に入っていますね。
周りにもこんな方がいると思います。
なぜか本館や楽しそうな課ばかり異動している人が
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/15(水) 11:10:27.72
 第15回「このミステリーがすごい!」大賞(宝島社主催)の授賞式が13日、東京都港区のホテルであり、
警察小説「クルス機関」で優秀賞を受けた県職員、柏木伸介さん(47)=松山市、応募時筆名・森岡伸介=が喜びや意気込みを語った。
 プレゼンターの俳優谷原章介さんから目録を受け取った柏木さんは、同僚や学生時代の同窓生など周りの反響が大きかったとし
「応援してもらい、自分が1人ではないと気付かせてもらったことが受賞の一番の価値だった」と笑顔をみせた。
 式の後、「感無量。これからも楽しんでもらえるような作品を書きたい」と次回作に意欲を示した。
 2014年夏から約2年かけて完成させた受賞作は、1人諜報組織の異名を持つ神奈川県警外事課警部補の来栖惟臣が、
北朝鮮工作員が計画するテロを阻止しようと横浜を舞台に奮闘するスパイ警察の物語。
「県警外事課 クルス機関」(459ページ、702円)と改題され宝島社文庫から発売された。
 同大賞は累計1千万部を突破した「チーム・バチスタの栄光」シリーズの海堂尊さんや直木賞作家の東山彰良さんらを輩出。
今回は応募総数449作品の中から大賞1点、優秀賞2点が選ばれた。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/17(金) 18:53:03.45
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/21(火) 23:29:10.39
【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/23(木) 19:15:16.39
昔セクハラで捕まった学芸員が、堂々と新聞やテレビに出ててムカついた。かつては自分の事件が載った新聞に出て満足なんだろうね。
0477非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/23(木) 20:13:58.73
昔セクハラで捕まった学芸員が、堂々と新聞やテレビに出ててムカついた。かつては自分の事件が載った新聞に出て満足なんだろうね。
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/24(金) 15:49:08.15
昔セクハラで捕まった学芸員が、堂々と新聞やテレビに出ててムカついた。かつては自分の事件が載った新聞に出て満足なんだろうね。
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/03/27(月) 13:18:42.94
商品の説明
内容紹介
第15回『このミステリーがすごい! 』大賞・優秀賞受賞作!

“歩く一人諜報組織"=《クルス機関》の異名を持つ神奈川県警外事課の来栖惟臣(くるすこれおみ)は、
日本に潜入している北朝鮮の工作員が大規模テロを企てているという情報を得る。
違法な囮捜査を駆使して工作員を追う来栖。
一方そのころ、北の関係者と目される者たちが口封じのため次々と暗殺されていた。
暗殺者の名は、呉宗秀(オ・ジョンス)。
日本社会に溶け込み、冷酷に殺戮を重ねる呉だったが、彼の元に謎の女子高生が現れてから、歯車が狂い始め――。
桜木町、福富町、寿町、石川町――横浜を舞台に、神奈川県警・公安のエースと孤高の工作員が静かに火花を散らす。
内容(「BOOK」データベースより)
“歩く一人諜報組織”=“クルス機関”の異名をとる神奈川県警外事課の来栖惟臣は、
日本に潜入している北朝鮮の工作員が大規模テロを企てているという情報を得る。
一方そのころ、北の関係者と目される者たちが口封じに次々と暗殺されていた。
暗殺者の名は、呉宗秀。日本社会に溶け込み、冷酷に殺戮を重ねる宗秀であったが、
彼のもとに謎の女子高生が現れてから、歯車が狂い始める―。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
柏木/伸介
1969年、愛媛県生まれ。横浜国立大学教育学部卒業。現在、愛媛県庁勤務。第15回『このミステリーがすごい!』大賞・優秀賞を受賞し、
『県警外事課 クルス機関』にてデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/01(土) 08:59:00.24
愛媛県人権同和問題対策協議会の執行部の方々、
新年度が始まりましたね。
今年度こそは、本人への連絡、相談、了解後にメンバーに入れたり、委嘱状を渡すようお願い申し上げます。
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/02(日) 21:07:47.87
>>409
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/07(金) 07:23:21.19
小学校の先生が足りないらしいな。
理由は、採用したのに他の都道府県に逃げられたって話があるぞ。
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/12(水) 07:12:21.34
>>480
色覚異常関しても、積極的に進めてね。
合理的なんとかを盾に消極的らしいが。
本人が就職しようとして、初めて気付き
困ったことにならないように。
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/12(水) 10:21:20.77
>>118
内部留保948億円で
NHK受信料値下げできるよね?

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−会計検査院
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/

NHKアイテック(利益剰余金・約154億円)
NHKエンタープライズ(利益剰余金・約153億円)
NHK出版(利益剰余金・約144億円)
       : 
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/14(金) 07:02:49.92
>>480
マジで、いきなり委嘱するつもりだ。
だから言われるんだ。
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/17(月) 16:17:09.26
たとえ1000人に1人でも、性犯罪者がいた場合、子どもの人生に与える負の影響は計り知れません。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/18(火) 06:56:58.38
なんで同和が一番にくるのか、誰か教えてくれ。
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/18(火) 17:27:39.47
同時に複数の人と恋愛関係を持つという「ポリアモリー」を宣言。
〈町ですれ違う女性すべてのオッパイが気になり、触ってみたい、
できればエッチなこともしてみたいと、常にエロい妄想を抱いている男性は、
その異常とも思える自らの精神構造に悩んでいました〉と書き込んでいる。
「自宅はボロボロの借家で、複数の女性が出入りしていた。
顔を合わせてもロクに挨拶もしないし、近所付き合いはなかった。
夜遅くにゴソゴソしていて、得体が知れなかった。
事故があってからは、一度も戻って来ていませんでした」
 救急車を呼んでいればお婆さんの命を救えたかもしれないのに、
事故当日から何食わぬ顔をして日々の活動をFBに投稿していたのだから、
とんでもない変態だ。
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/19(水) 00:12:21.25
職場でやられた嫌なことを匿名掲示板でやってる
リアルでこんなことをされてるんだから
社会的地位も年収も低い図星か
こいつは自分のことを言われてるとも思ってない本物だと思うわw
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/19(水) 05:27:45.03
上に立つ人間が、その規制を守らないんだから、どーにもならねー。
全部…全てをブチまけてやりたい(笑)
まぁ理事長宅で夜な夜なお気に入りの職員のみ集めて飯してるくらいだしね
エロじじいろよ辞めろ!
てめえは周りの事わかってんのかwww
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/19(水) 13:30:20.95
城跡など史跡に絵図面が残っていて忠実に復元するのでなければ
空き地にしてほおって置かせるのも馬鹿げている。
これなど三重の意味でダブルスタンダードだ。それなら
@江戸城虎ノ門跡の文部科学省をまず撤去すべきだし
A平城京大極殿とか三内丸山遺跡とか古代史分野では
どうして想像豊かな復元を認めているのか
B松山城天守閣のような幕末の再建物なんぞ撤去すればいい。
安土城の天守閣なんぞそれなりのものを復元できるのに、
文化庁がさせないのはおかしいし、
城跡の県庁など建て直しできないのも馬鹿げている。
木造復元か鉄筋コンクリ−トかなど地元が決めれば良い。
天守閣など、もともと内部に入るものでない。
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/20(木) 06:56:15.30
時間を守らないやつは、団体は同和を語る資格なし。
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:42.82
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は常に仕事をしている振りは
大袈裟で幼稚w
根性の悪いむかつく奴しかいない!
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる
世界中でいらない物は公務員!
公務員は根性の悪い奴がなりたがる
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!
公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/04/28(金) 07:03:47.65
>>488
マジで委嘱しやがった。
ここを見ていたかどうか知らないが、机に置いていただけで、説明なし。
反論されるのを避けたのか?
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 07:26:20.28
昨日でクラス数が確定したね。
でも何で5月で確定なんだ?
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 09:05:22.16
**松山中心の中予は金持ち松前町が残る**


中予地方に目を移せば、やはり四国の中心地である松山市を中心とした合併になった。
ただし、これまた県の基本パターンでは現在の東温市も松山市へと編入したかったようだ。
とはいえ、「松山市そその周辺」という関係性は動かしようもなく、現在も中心市とベッドタウンとして、
松山市と東温市はうまく連携、役割分担が図られている。
松山市の南西部、旧伊豫市を中心とした伊予群の合併も起こり、
こちらは難しい旧字ではなく「伊予市」として再編成。
ただし北部の松前町だけは、合併から離脱し単独の道を選んだ。
詳しくはのちほど解説するが、面積は小規模ながら人口が約3万人と多く、全域が平野で水資源に大企業まである
松前町は、自前で潤っていたから合併特別債などに頼らなくてもよかったのである。

日本の特別地域 特別編集64 これでいいのか 愛媛県
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 09:07:25.88
お金持ちランキング( 愛媛県 )
件数 20 件
平均課税対象所得(納税義務者1人当たり) 2,603,865 円
都道府県内順位 全国順位 都道府県名 地域名 課税対象所得(納税義務者1人当たり)2013 金持ち偏差値
1 438 愛媛県 愛媛県 松山市 2,935,200 57.0
2 486 愛媛県 愛媛県 新居浜市 2,891,300 56.0
3 492 愛媛県 愛媛県 東温市 2,881,200 55.8
4 508 愛媛県 愛媛県 今治市 2,871,600 55.6
5 611 愛媛県 愛媛県 四国中央市 2,796,800 54.1
6 682 愛媛県 愛媛県 松前町 2,755,400 53.2
7 751 愛媛県 愛媛県 西条市 2,725,000 52.5
8 934 愛媛県 愛媛県 八幡浜市 2,629,300 50.5
9 1096 愛媛県 愛媛県 愛南町 2,554,800 49.0
10 1097 愛媛県 愛媛県 宇和島市 2,554,300 49.0
11 1120 愛媛県 愛媛県 伊予市 2,541,400 48.7
12 1131 愛媛県 愛媛県 砥部町 2,539,200 48.6
13 1143 愛媛県 愛媛県 久万高原町 2,531,600 48.5
14 1149 愛媛県 愛媛県 上島町 2,526,400 48.4
15 1224 愛媛県 愛媛県 大洲市 2,491,900 47.6
16 1225 愛媛県 愛媛県 鬼北町 2,491,700 47.6
17 1307 愛媛県 愛媛県 伊方町 2,454,900 46.9
18 1364 愛媛県 愛媛県 西予市 2,424,700 46.2
19 1481 愛媛県 愛媛県 内子町 2,348,200 44.6
20 1717 愛媛県 愛媛県 松野町 2,132,400 40.1
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 09:08:01.63
愛媛の有名人

正岡子規
愛媛県松山市出身 松山藩士士族 俳人

松平定知
愛媛県松山市出身 NHKアナウンサー
徳川家康の異父弟・松平定勝を祖とする伊予松山藩久松松平家の分家旗本の子孫

永江 孝子
愛媛県松山市出身 元南海放送アナウンサー

秋山 真之
愛媛県松山市出身 松山藩の下級武士 海軍中将


門上千恵子
伊予群松前町出身 日本初の女性検事

白石 春樹
伊予群松前町出身 元愛媛県知事

升田 尚宏
伊予群松前町出身 NHKアナウンサー
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 11:45:41.23
2017/05/01/YY.News.Live■YouTube■

安倍晋三が名前を変えた『共謀罪法案』の本当の目的とは何か?

https://youtu.be/gas9SkYQo8g
.
※チャンネル登録ください
.
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/02(火) 19:20:50.63
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は常に仕事をしている振りは
大袈裟で幼稚wwwバカじゃね死ねwww
根性の悪いむかつく奴しかいない!
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる
世界中でいらない物は公務員!
公務員は根性の悪い奴がなりたがる
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!
公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/14(日) 10:06:00.33
愛媛・高知交流会議19:15 eat
愛媛・高知交流会議が西予市であり、南海トラフ巨大地震の兆候をつかむための
対策などについて、両県の知事が意見を交わしました。
「愛媛・高知交流会議」は、両県が抱える問題を連携して解決するため、
毎年持ち回りで開かれていて、今年は西予市宇和町で、中村知事と高知県の尾?正直知事が、
観光振興や災害対策など3つのテーマで意見を交わしました。
このうち、災害対策では、尾?知事が「海底の長期地震動を検知することのできる
地震・津波観測監視システムを足摺沖から日向灘にかけて設置すべき」との見解を示し、
中村知事が「南海トラフ巨大地震の兆候をつかむためにも対策が必要」などと、
今後、設置に向けて国に呼びかけいくことで一致しました。
また、会議に先立ち、両知事は明治時代からの町並みが残る卯之町地区を散策、
今後も四国4県が足並みをそろえて積極的に観光振興を進めていくことを確認していました。
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/14(日) 10:24:12.01
愛媛・高知交流会議5月12日19時19分ebc
愛媛県と高知県の知事が意見交換する交流会議がきょう西予市で開かれ、
南海トラフ地震に備えた防災・減災対策やサイクリングを通した観光促進に連携して
取り組むことを確認しました。交流会議で2人の知事は災害対策や観光振興をテーマに意見を交換。
南海トラフ地震に備えた地震・津波の観測・監視システムの早い段階の整備や住宅耐震化の
財政支援を国に求めていくことを確認しました。
このほかJR予土線が走るエリアについてサイクルトレインを活用し観光の活性化に
取り組むほか、愛媛でも導入されたドクターヘリの運用では県境をまたいだ応援協定
の締結へ議論を進めていくとしています。来年の交流会議は高知県で開催される予定です。
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/19(金) 06:58:38.23
今朝の新聞に教師の採用の記事があったな。
講師経験者とそうでない人間を採用試験で、同じラインに立たせていたことが異常。

ただ、採用していた人間に他県に逃げられた問題を解決しないといけない。
逃げられたために、中学の有望な若手が小学校に行かされたんだから。

愛媛県の教育現場のブラック化を解消する手立ての明確化が必要だろう。
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/21(日) 11:47:46.85
唐子浜に人工の石が漂着 県の工事ミスか5月19日19時30分ebc
美しい景観から「日本の渚百選」にも選ばれている今治市唐子浜の海岸に人工の石が漂着し問題になっています。
県が近くで行った工事でミスがあったとみられ、海水浴シーズンを前に県は回収を急いでいます。
今治市の唐子浜。間もなく海開きを迎えると多くの海水客で賑わうこの海岸に、人工の石のようなものが漂着しています。
実はこの石のようなもの、地盤を固める工事などで使用する「改良土」のかけらなんです。
県が今年3月、近くの頓田川河口で行った砂浜を維持するための工事で使用した川砂にこの「改良土」が混ざっていたのが原因と見られています。
県今治土木事務所河川港湾課によりますと、市内を流れる蒼社川を掘削した川砂を別の海岸で行った高潮対策工事で重機を置くための盛り土に使用しました。
この川砂をさらに砂浜の維持のため転用した際、業者のミスで近くに積んでいた改良土も一緒に運んでしまったということです。
地元住民からの通報を受け河口に積んだ砂は先月下旬に撤去されましたが、一部が海に流れ出ていて固まりになり砂浜に打ち上げられているということです。
県によりますと「改良土は環境や健康に悪影響を及ぼすものではない」ということですが、景観を損ねることなどから海開きを前に回収作業を急いでいます。
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:15.01
政府への重要施策要望は交通基盤の整備19:12eat
来年度の政府の予算編成に向けて、県が要望する重要施策が発表されました。
JR松山駅の新幹線駅併設に向けた調査や松山外環状道路の新たな区間の事業化などが要望されます。
県の発表によりますと、国への要望項目は56項目で、うち最重点項目は27項目となっています。
最重点の新たな項目としては、四国新幹線導入に向け、JR松山駅に新幹線の駅を併設するための調査・検討などが盛り込まれています。
また、同じく交通基盤の整備として去年開通した松山外環状インター線からさらに松山市来住町の国道11号まで延長した『インター東線』の来年度の事業化などを要望する方針です。
さらに、県内の企業が積極的に少子化・子育て支援事業を応援できる環境づくりのため、
県が独自に実施している少子化・子育て支援事業に県内企業が寄付した場合、一般的な3割の減税措置に加え、さらに法人税から減額控除を行う財源措置を新たに設置するよう求めるとしています。
中村知事は今月29日から上京し、関係省庁に要望する予定です。
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/26(金) 13:28:42.50
県の重要施策56項目要望へ(5月24日19時27分)ebc
国の来年度の予算編成に向け、県は国に要望する重要施策をまとめました。
このうち松山外環状道路の新区間の事業化などを最重点項目としています。
県によりますと、来年度の国の予算編成へ要望する重要施策は56項目で、
このうち中村知事が直接要望する最重点項目は27項目となっています。
自治体の子育て支援事業に寄附した地元企業を対象にした法人税などの優遇措置の
新たな創設やJR松山駅に四国新幹線が乗り入れ可能かを調べる調査費。
松山外環状道路の松山インターから国道11号までを結ぶインター東線(仮称)
の来年度の新規事業化などが盛り込まれています。
中村知事らは今月29、30日に各省庁へ要望します。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/27(土) 16:06:36.47
中村知事 風評被害に懸念示す 5月24 15:17(愛媛県)rnb
加計学園が今治市に開設を計画している獣医学部を巡る問題で、中村知事は、
「変な風評が広がるのは心もとなく残念」と懸念を示し、国に対しすべてをオープンにするよう求めた。
岡山市の学校法人加計学園が今治市で計画している獣医学部の開設を巡り、中村知事は、24日の記者会見で
「変な風評が広がるのは、ちょっと心もとない。残念に思う。」と述べると共に、
「誤解が誤解を招いておかしなイメージができると影響があるかもしれない」などと来年4月の開学に向け、風評被害に懸念を示した。
その上で、「正直にすべてがオープンになればいい。そうしたら堂々とできると思う。」と述べ、国に対しすべてをオープンにするよう求めた。
一方、国家戦略特区の指定に関し、内閣府から県への助言については、
「優遇というものではなくて、10年にわたる我々の熱意を受け止めてもらった自然な流れの中でのアドバイス」との認識を示した。
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:54.20
愛媛新聞の1面に載っていたな。
先生の争奪戦の話題がな。
いくら採用の条件を変えても
現場が魅力的じゃなくちゃ
逃げられることには変わりがない。
ブラック化を解消しないと。

構成年齢が歪になることも
わかっていたはずなのに
何も方策を取らなかった
県の教育関係の上層部は
懲戒ものだ。
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/30(火) 00:26:25.54
どんな方策取ったところで
集団強姦した連中が
全員いなくなるまでは
安心して働けないだろう
逃げられて当然
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/30(火) 12:49:09.36
県が台中市と友好交流覚書締結へ05月24日 19時14分nhk
愛媛県は、台湾の中部にある都市、台中市との間で、観光客の相互誘致やサイクリングを通じた交流の促進に向けた友好交流の覚書を、6月1日に締結することになりました。
台中市は、人口およそ270万人の台湾の中部にある都市で、6月1日から四国で開かれる「日台観光サミット」に合わせて林佳龍市長が愛媛県庁を訪れ、中村知事などが出席して覚書の締結式が行われます。
覚書では、▼観光分野における誘客促進や、▼互いの特産品PRの推進、それに、▼サイクリングを通じた相互交流など、合わせて6つの分野で、2つの都市の行政が、具体的な協力の取り組みについて協議すると定めることにしています。
愛媛県によりますと、台湾は、県産かんきつの重要な輸出先で、台湾から県内を訪れる観光客も多く、台中市には、チャーター便を中心とした国際線が発着する空港があるため、県としては、台湾からの観光客の誘致をさらに進める方針です。
また、県が独自に連携を進めてきた大手自転車メーカーの本社が台中市にあることから、今後は、サイクリング分野でも現地の行政の協力を得ながら連携を強化したいとしています。
中村知事は会見で、「台湾における愛媛県の地名度アップと、相互の交流拡大を進め、長年の夢である台湾との定期航空路線の開設にもつなげていきたい」と述べました。
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:37.94
知事 獣医学部経緯は国が説明を05月24日 19時14分nhk
今治市で計画されている大学の獣医学部の新設をめぐり、国会で民進党が「総理の意向だ」などと書かれた文書の存在を指摘するなど、経緯に疑問の声も上がっていることについて、
中村知事は、学部の開設に影響が出ないか懸念を示した上で、国が丁寧に説明するべきだという考えを示しました。
国家戦略特区に指定された今治市で計画されている、学校法人「加計学園」が運営する大学の獣医学部の新設をめぐって、
民進党が、「文部科学省が、内閣府から『総理の意向だと聞いている』と伝えられたなどとする文書を作成しているのではないか」と指摘し、その経緯に疑問の声もあがっています。
これについて、中村知事は24日の会見で、「県としては、獣医師養成のための新たな機関の必要性を感じ、平成19年から国に要請してきた経緯があり、その熱意が伝わったものだと受け止めている。
加計学園だろうがどこだろうがとにかく獣医学部が来てくれればうれしい話だ」と述べました。
その上で、「変な風評が広がるのは残念だ。すべてがオープンになれば何ら問題はないと思う」と述べ、来年4月に計画されている学部の開設に影響がでないか懸念を示した上で、国が経緯を丁寧に説明するべきだという考えを示しました。
また、愛媛県が国家戦略特区の制度を活用して獣医学部の誘致を求めた点については、「説明会のやりとりなどで、内閣府から県側に、この特区を活用するよう、助言があったと受け止めている」という認識を改めて示しました。
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/31(水) 15:58:21.31
中村知事 原発対策など重要施策を国へ要望(5月29日19時21分)
中村知事は来年度予算の概算要求を前に、きょうから各省庁へ重要施策の要望を行なっています。
中村知事はきょうとあすの2日間で7つの省庁へ要望を行います。
きょうはまず経済産業省で世耕弘成大臣らと面会。
伊方原発1号機の廃炉研究への国の支援などを求めました。
世耕大臣は「原発の安全対策には国が責任をもって取り組む」と述べ、1号機の廃炉研究にも引き続き国としてバックアップする考えを示しています。
続いて、内閣府の山本公一原子力防災担当大臣には原子力災害時の住民の避難道路となる大洲・八幡浜自動車道の早期整備などを強く求めました。
要望はあすも行われ、国土交通省などを訪れる予定です。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:32.86
今治市民だけどさぁ
正直、報道機関で加計学園の問題で一番まともな
報道しているのは、愛媛新聞だと思うぞ。
あそこ左翼新聞だけどさぁ
双方の言い分を公平に取り上げているぞ。
(本音は愛媛新聞の連中も何が問題なのかと疑問に
思っているだろうけど)
マジで東京の報道機関は愛媛新聞の記者に一度話を
聞いてから報道しろよな。
いまだに東京の報道機関は、何十億の土地を無償で
加計学園にくれてやったと報道しているのだからな。
愛媛新聞だけは、きちんと大学をたたむときには今治市に
土地を返還する特約がついているから、無償で土地を贈与したと
書いているのだから。
マジでそれくらいは訂正報道しろよな。
何十億の土地、何十億の土地と連呼するたびに笑いが
こみ上げてくるよ。
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/01(木) 13:53:23.06
宇和島市・石橋市長立候補しない見通し19:25eat
任期満了に伴い、8月に投票が予定される宇和島市の次期市長選挙に、
現職の石橋寛久さんが立候補しない意向を固めたことが、関係者の話で分かりました。
関係者によりますと、現在3期目を務める現職の石橋市長は、多選に対する有権者の批判
などを受けて、31日までに次期市長選挙に立候補しない意思を固めたということです。
石橋市長は今後、後援会などに意向を伝えた上で、正式に立候補しないことを表明する方針だということです。
次期宇和島市長選は、現在、無所属で新人の元市議の男性が出馬の意向を表明しています。
宇和島市長選挙は、8月20日告示で27日に投開票されます。
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:10.19
県と台湾・台中市が友好交流の覚書調印(6月1日19時22分)ebc
日本と台湾の観光サミットが四国で始まりましたが、愛媛県はきょう、台湾第3の都市・台中市と友好交流の覚書に調印しました。
県職員およそ100人が出迎えたのは台中市の林佳龍市長です。
県庁ではきょう台中市との友好交流の覚書が調印されました。
この友好交流の覚書は台湾では台北市に次ぐ2例目で、世界的な自転車メーカー・ジャイアントの劉会長の仲立ちで実現しました。
中村知事は「この関係を更に深化させて、両地域の発展に結びつくようにしたい。どうぞ末永くよろしくお願いします」と交流に期待を寄せていました。
台中市とはこれまでに柑橘の輸出やサイクリングなどで交流があり、今後、観光・教育・サイクリングなどの分野で更に連携・協力を深めます。
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/04(日) 13:40:52.47
愛媛県 台湾・台中市と友好交流覚書(愛媛県)
全国では3番目の調印。
県はサイクリング文化が発展している台湾・台中市と友好交流を結んだ。県と友好交流を結んだのは台湾・第3の都市、台中市で林佳龍市長と中村知事が覚書に署名した。
この覚書は台中市に本社があるジャイアント創業者の劉金標前会長が提案したもので林市長は「お互いにサイクリングに対する熱い思いがあるので、今後とも交流促進に尽力させてほしい」などと話していた。
覚書には特産品の相互PRの推進や、お互いの地域で行われるサイクリング大会やイベントで交流を深めることなどが盛り込まれている。
台中市と友好交流を結ぶのは全国で愛媛県が3番目で、県では、2016年には台湾の台北市とも友好交流を結んでいる。
中村知事は、「サイクリングも含めて、人的、経済的交流により関係を進化させていければ」と期待を寄せていた。
[ 6/1 17:58 南海放送]
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:59.28
県が台中市と交流覚書06月01日 18時53分nhk
愛媛県は、台湾第3の都市・台中市とお互いに観光客を呼び込んだりサイクリングを通じた交流を促したりするための覚書を交わしました。
台中市の林佳龍市長は、四国で開かれている「日台観光サミット」に合わせて来日し、1日は愛媛県庁を訪れて職員たちの出迎えを受けました。
このあと、式典が開かれ、愛媛県と台中市がお互いに観光客を呼び込んだりサイクリングを通じた交流を促したりすることで、いっそう関係を深めていくことを定めた覚書に、中村知事と林市長が署名しました。
林市長は、「温かい歓迎に感激しています。台中市と愛媛県には、サイクリングへの熱い情熱という共通点があります。覚書をきっかけに、兄弟のように親しくしたい」と述べました。
これに対して、中村知事は、「これから関係を深化させて、互いの発展に結びつくような成果につなげていきたい」と答えていました。
台中市には、世界的な自転車メーカーの本社があり、この企業の関係者も出席して、知事と市長に記念のサイクリング・ウエアをプレゼントしていました。
台中市は、台湾中部にある人口およそ270万人の台湾第3の都市で、国際空港もあることから、愛媛県は、活発な交流を期待したいとしています。
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/08(木) 06:59:38.19
評価シートのような下らないものをよく考えられるね。
ブラック解消に向けて、業務の削減に努めないといけないはずなのに逆行している。
県の教育界のトップは大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況