つくば市役所

1非公開@個人情報保護のため2012/01/15(日) 17:59:46.33
つくば市役所で働く人のためのスレです。
公務員叩きの荒らしはスルーしましょう。

669非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:22:06.07
>>668
誰?

670非公開@個人情報保護のため2017/09/25(月) 23:49:54.01
このハゲー!

671非公開@個人情報保護のため2017/09/26(火) 09:30:18.16
>>636
今度のアドバイザーの若い女はどういう関係?

672非公開@個人情報保護のため2017/09/27(水) 00:03:16.17
>>669
環◯課の誰か

673非公開@個人情報保護のため2017/09/27(水) 18:01:32.89
さすがに個人を晒し上げるのはアウトじゃないかな
何か嫌な思いをしたのだろうけど...

674非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 07:32:00.69
包括ヤバイ

675非公開@個人情報保護のため2017/09/28(木) 07:56:48.77
何がヤバイの?

676非公開@個人情報保護のため2017/10/02(月) 02:03:18.92
介護保険の更新認定調査
時間かかりすぎ待たせすぎ

677非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 07:18:36.97
>>676
市長へメールすれば?

678非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 07:26:59.67
市長関係の採用クズ過ぎ。
どういう理由で採用したかの情報開示はできなそうだよな。個人情報云々で。

あいつらいくら貰ってんだ?ほとんど来てないのに金もらってんなら死ね。

679非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 07:56:39.07
>>678
最低の人事。

680非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 12:18:08.33
なんとかアドバイザーとか要らなくね?

681非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 18:02:59.62
こども課の太ったおばさんもう少し体型と年齢にあった服装しないとヤバくないかあれ、お客さんが見ても引くのでは。
あと言動も若いバカな女みたいだし。
若々しい気分でいるのはいいことだと思うけど、怒る理由も子供のわがままみたいな怒り方するし年齢と立場に見合う振る舞いはしてくれないと上司としてはいただけないと思う。

682非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 19:45:49.63
>>678
書き漏れてたがアドバイザーの事な。
職員一覧であいつら課長の上に名前あって腹立つ。来てないし、なにもしてないだろ。
課長の方がよっぽど有能。

役職報酬だけもらって何もしないって天下り以下じゃん。
五十嵐の友達採用は枠設けろよ。ていうかこれ以上増やすな。
いくら貰ってるか知らないが、新規3人はいけるだろ。来ないで何もしない奴よりそっちの方が圧倒的に使えるだろう。

これは市長へのたよりで苦情言わないとな。
アドバイザーの席いつ来ても誰もいないしなにも置かれてないが、場所と税金の無駄遣いか?

何回説得しても、五十嵐は予算無視して友達に仕事与えたいとか頭おかしすぎ。
お友達の為の今年度の予算はもうない。
来年度に予算取れよクズ。

俺の市長は未だに市原市長。
仕事上、五十嵐市長(笑)と言う事があるが不快だなぁ。

683非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 19:49:07.25
>>681
市民アンケートの結果で一階の保健福祉部のババアの対応がクズってのがあったな。

近くの課の課長か課長補佐も、大分クズっぷりを発揮してるぞ。
やっぱ女が人の上に立つのはダメだな。
無意味に産休なのに子供連れてくるし。

子供産む機械。性欲処理道具。職場の花で十分。

684非公開@個人情報保護のため2017/10/03(火) 20:40:00.59
>>682
トップ・・・頭固すぎ。
だから、禿げるんだろう 笑。

685非公開@個人情報保護のため2017/10/04(水) 20:15:38.74
みんなが皆とは言わなくてもおかしいのは多いよな。BBAは。
自分のことはさておいて、一日中他人のあら探しでキャンキャンと。

誰も期待してねーんだから、大人しくしてろよ。

686非公開@個人情報保護のため2017/10/05(木) 11:18:14.00
>>685
お前もな

687非公開@個人情報保護のため2017/10/05(木) 11:52:57.49
ファック

688非公開@個人情報保護のため2017/10/05(木) 20:21:25.39
後輩に休みの日なにしてるのって聞いたらオナニーって言われたんだが…大物だわー

689非公開@個人情報保護のため2017/10/06(金) 00:16:56.20
こーしつちょーとヤリたい

690非公開@個人情報保護のため2017/10/06(金) 20:54:45.53
>>689
物好きだなw

691非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 18:24:37.89
イベントが成立するのは参加者のマナーがあってこそなんだよなぁ
茨城じゃ無理だわ

692非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 18:26:16.85
>>689
オエーッ!!

693非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 18:51:08.97
>>691
まさかラーメンの残り汁を水道の排水溝ならまだしも地べたの芝生にそのまま流すなんてな。
綺麗事を言えば運営側がそこまで想定して対応すべきなのだろうけど、こればっかりは運営に同情するわ。
茨城のマナーは某大陸国並みということが立証されてしまったか。

694非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 20:32:41.39
たつおもけんちゃんもどっちもクズ。たつおは絶対に任期中に辞職させる。補助金、非正規、無駄な顧問料、たたく材料はいくらでもある。

695非公開@個人情報保護のため2017/10/08(日) 23:47:54.72
>>694
おぉ!

696非公開@個人情報保護のため2017/10/09(月) 14:52:06.15
>>689
こーしつに外部から入ったおばさんいただろ。東京の会社から来たとかいう。

697非公開@個人情報保護のため2017/10/11(水) 08:24:18.31
早朝から工事音がうるさい
市のどこかに言えば注意してもらえる?

698非公開@個人情報保護のため2017/10/11(水) 08:56:20.92
発注者に直接言うべきじゃない?市が発注者なら市に言えばいいと思う。現場に看板あるから確認してみては?

699非公開@個人情報保護のため2017/10/11(水) 19:17:30.08
地元、大学、前職、つくば市と計4県での生活を経験したがダントツでつくば市の民度が低い。
買い物に行こうものなら駐車場逆走、障害者用スペースに平気で駐車する、レジは割り込む。
信号無視と煽り運転を見ない日がない、ウインカー出さない、無理な追い越し割り込みは日常茶飯事。
今まで住んできた所でも危ない変な人を見ることはあったけど、つくば市のようにほぼ毎日なにかしら見かけることなんてなかった。
もうこの歳じゃ転職は難しいので文化だと思って我慢するしかないがどうしても好きになれない街だ。

700非公開@個人情報保護のため2017/10/11(水) 19:54:37.49
気持ちはわからんでもないがいい年なんだからそれを見越して転職しないと...

701非公開@個人情報保護のため2017/10/12(木) 19:42:13.57
>>699
うだうだと文句言うならとっとと辞めて引っ越せ
しがみつくしかない能無しが何言ってんだか

702非公開@個人情報保護のため2017/10/15(日) 19:24:14.52
ざいせいのぶたおんな グレムリンブルゾン

703非公開@個人情報保護のため2017/10/18(水) 17:20:54.96
>>700
大阪や名古屋みたいに有名なところならまだしも、知らない地方都市の地域マナーレベルを見越すのはさすがに無理じゃないか、、、

704非公開@個人情報保護のため2017/10/21(土) 10:19:15.76
ひき逃げあったね

705非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 01:02:53.73
早く捕まるといい

706非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 18:42:25.93
つくばに住むなら轢かれないように気をつけろとか言ってたやつが犯人だったりしてな

707非公開@個人情報保護のため2017/10/23(月) 21:38:26.17
縁石にぶつけるヘタクソが犯人

708非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 13:30:31.72
技師のクズっぷりがヤバイ。
公用車壊したの自慢するとか死ねよ。
2ch見てるらしいからインスコしてカキコしといたわ。

鬱らしいから早く療養入ってそのまま辞めろ。
技師の同期の奴も居酒屋で、業務内容について話したりしてるし、お前ら公務員の資格ない。死ね。

五十嵐は微妙だが、技師のお前らよりはマシ。

709非公開@個人情報保護のため2017/10/27(金) 14:11:04.69
>>708
まし?マジ😲⁉

710非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 08:35:14.05
>>697
文句言って辞めてもらうの?アホなの?

711非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 08:36:25.48
>>706
はよ出てけよw

712非公開@個人情報保護のため2017/10/28(土) 08:37:45.10
>>706
市の台帳を物色して韓国人と同じように財産狙いの 畑山 美花36

713非公開@個人情報保護のため2017/11/01(水) 22:49:57.88
206 名無しさん@1周年[] 2017/11/01(水) 22:49:22.00 ID:uiwsXekz0
市役所に入る所の
セブンイレブンと郵便局の横断歩道も危ないよね
市役所からセブンイレブン行く人
郵便局の駐車場入れなくて道路に止めてポスト入れてる人
交番近くにあるのに誰も外に立ってないけど危ないよ
なんで、つくばの交番って外に立って見たりしないんだろう
千葉に住んでた時は、そんなことなかったよ

714非公開@個人情報保護のため2017/11/06(月) 21:36:06.89
>>713
他県出身者だけど、ほんとこれ
しかもセブンの前の横断歩道は県内のモデル横断歩道だそうだw
歩行者いても止まらないし、止まってくれた車を追い抜いて猛スピードで横から出てきたり、対向車は止まらなかったり。

つくばもとい茨城県民はせっかちで狭量な人間が多い。

715非公開@個人情報保護のため2017/11/10(金) 23:32:15.11
>>708
あの毎日遅刻してくるやつ?あれなんなの?管理職は注意しないわけ?

716非公開@個人情報保護のため2017/11/11(土) 22:18:03.94
>>715
例の有名人か。来年はいないだろうな。

717非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 20:13:37.22
たまに見かける臨職さんでタイプの美人がいる
どこの課かはわからず…

718非公開@個人情報保護のため2017/11/13(月) 22:02:43.49
お、がんばって見つけてお近づきになれ!

719非公開@個人情報保護のため2017/11/15(水) 18:41:25.86
毎日遅刻しても庶務すら出来なくても減給しないしクビにならないし、翌年には1日中お茶飲んでスマホいじってるだけの出先に異動させられても年が経てば自動的に給料は上がっていくシステムをなんとかしてほしい。
出先の管理職や係長級はお茶飲んでるだけでいくらもらってるんだろうなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する