トップページ公務員
202コメント144KB
民間の人間に偽装している公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 01:20:54
職業欄に「公務員」と書くのは適切ではないという人。

語りましょう!
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 10:03:18
本当の公務員人件費が年間60兆円「税金や保険料や税金同然の生活インフラ使用料等支出の民間人成りすまし隠れ公務員人件費含む」である事実を

国会質問で暴露した元民主党の松岡元参議院議員
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 12:07:12
>>2
公務員人件費が年間60兆円は、全くデタラメな数字なのが国会のその場で答弁されてるよ。
議事録を良く読め!

第159回国会 参議院総務委員会 平成16年4月22日(木曜日)議事録
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/159/0002/15904220002014a.html

しかも、何度も同じことの繰り返し。お前は学習能力ゼロの低脳なんだなwww
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1241860513/301-304
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1241860513/401-439
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1293761641/10-24
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1194361815/501-546
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1267406035/558-562
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 12:17:36
第159回の参議院総務委員会の議事録を読めばわかる事だが

議事録には公務員人件費が60兆円ではない証拠や根拠を示しての否定はされていない

ただ、松岡元参議院議員の指摘「本当の公務員人件費は年間60兆円」を否定しているだけ

いまどき、証拠も根拠も示さずに否定する事実は子供でも信用しない事は言うまでもない
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 12:20:49
60兆円であることを証明する指摘もありませんが。
それなのに否定に根拠が必要とか、お前の脳は子供未満だな
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 22:42:11
やはり、議事録を隅から隅まで確認したが

本当の公務員人件費が60兆円ではないと証拠や根拠を示した否定は確認出来ず

ただ、公務員人件費が60兆円ではないと否定しているだけの文面しか確認とれず
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 23:00:52
なぜ、人の書き込みした答えを俺が答える義務があるのだ
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 23:07:28
正直に言えばいい、公務員人件費が60兆円ではない証拠や根拠が示せる文章が議事録には存在しない事実を

正直に言えばいいのに話のすり替えの屁理屈しか言えませんと
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/05(土) 23:08:19
証明されてないことなんてそもそも証拠や根拠なんて出しようがないだろ。
お前もうしゃべるな。バカすぎる
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/06(日) 12:23:48
公務員の人件費総額が60兆だというデマ
ttp://kkmmg.at.webry.info/201007/article_16.html

【時代遅れの】公務員人件費60兆論を未だに語る例
ttp://kkmmg.at.webry.info/201101/article_13.html

公務員人件費総額が35兆だというデマ
ttp://kkmmg.at.webry.info/201009/article_15.html
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/06(日) 23:30:14
で。結局。
民間の人間だと主張している公務員風味の人員も含めると
人件費総額はおいくらになるのかしら?
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/16(水) 15:34:10
35兆円〜40兆円

0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/22(火) 22:15:23.73
日本の公務員が労働力人口に占める割合は、5.3%
日本の準公務員が労働力人口に占める割合は、0.7%
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5192.html

一方、日本の公務員の総人件費は、年間約27兆円
http://www.mof.go.jp/seifuan23/yosan005.pdf

以上のデータから、公務員+準公務員の人件費を計算すると、
27×(6÷5.3)=30.566・・・

と、言うことで、公務員+準公務員の人件費は、年間約30.5兆円。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/23(水) 22:52:02.07
やはり、本当の公務員人件費は60兆円だろうな

必死で否定している書き込みを見れば簡単にわかるわな
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/27(日) 19:25:52.93
民間の人間になりすました公務員も含めた形での人件費を公表しないということは、
言えないくらい高いということは間違いなさそうだな
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/02/27(日) 19:28:40.66
22正解です
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/01(火) 18:07:58.00
大量採用時代の50代に払いすぎている
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/07(月) 12:31:05.83
都の公園の売店職員  年収は500万円! 不況で年収200万円を切る若者がわんさかいるのに冗談じゃない!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299460462/

東京都のズサンな管理団体が、またまた発覚した。平成22年度に公益法人に認定されたばかりの
東京都公園協会だ。浜離宮恩賜庭園や駒沢オリンピック公園などの公園管理をしている。
役員3人全員が都庁OB。典型的な天下り団体だ。

その公園協会が、24公園、36カ所で経営する売店運営において、08〜09年の2年間で
約1億2000万円の赤字を出していたことがわかった。

都議会予算特別委員会で、この問題を取り上げたのは民主党の伊藤ゆう都議。
伊藤氏の調査によれば、24公園のうち11公園の売店事業が赤字。
例えば、舎人公園(足立区)は多くて、1200万円もの赤字を計上している。

「ここの売店は、平日はほとんど人けがない丘の上にポツンと立っている。
今年1月の平日の売り上げ平均は1日2万8000円。人件費が出るか出ないかしか稼げていません」(伊藤氏)

問題はこの“人件費”だ。
伊藤都議がまとめた「公園別売店収入及び直接経費支出状況(09年)」によると、
売店総数36店舗に職員数は39人。もちろん、アルバイトではなく固定給職員だ。

平均年収は450万〜550万円――。固定給職員の人件費の合計は1億9278万円で、
これとは別にアルバイトの人件費が2億8750万円もある。売店1店舗あたりの年間人件費は1344万円に上るのである。

ちなみに都営地下鉄の売店における年間人件費は1店舗あたり586万円だから、「ちょっと待ってよ」と言いたくなる。
建設局長は、「公園を訪れる方々が、必要なときに飲み物だとか、お菓子だとか、また、バドミントンという遊具などを
購入できるようにすることで、快適な公園利用を可能にする補助的な役割を担うもの」とか言い訳していたが、だったらアルバイトでも置けばいい。

不況で年収200万円を切る若者がわんさかいるのに冗談じゃない!
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/07gendainet000139358/
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/16(水) 11:28:07.13
22のいうとおりです。↑の例は氷山の一角で

まだまだ毎年数十兆円の60年返済の借金の国債や地方債が垂れ流された税金や保険料等支出の民間人成りすまし隠れ公務員がうじゃうじゃいる事実は隠しようがない現実である
0027 【東電 78.6 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/03/27(日) 10:07:57.06
米「タイム」が指摘 日本の支援は途上国以下 2011年3月24日 掲載
http://gendai.net/articles/view/syakai/129570
来日した外国人医師は診療できず…
日本の救援体制は開発途上国以下――。22日、米誌「タイム」(電子版)がこんな批判的な記事を掲載した。
「官僚機構が救援を遅らせているのか?」というテーマで、「日本よりはるかにインフラ整備が遅れている開発途上国でさえ、
災害発生から4日もたてば援助物資が被災民の手に届く。だが東北では10万人の自衛隊が救援活動を行っているにもかかわらず、援助物資が届くのに恐ろしいほど時間がかかっている」と指摘した。
同誌は日本の入り組んだ官僚機構に問題があり、規制好きな国民性が“合法的な壁”として立ちふさがっているとして、以下の実話を挙げている。
日本の船会社が湾岸地域に救援に向かうコンテナ船をヘリの着陸用に提供すると申し出たが、政府は船会社に正式な資格がないことからこの提案を断った。
来日した外国人医師団が患者の診察を申し出ても、日本の医師免許がないという理由で門前払い。医師らは医療行為ともいえない最小限の援助活動をするしかなかった。
政府は地震から6日後の17日になって外国人医師の医療行為を認める方針を打ち出したが、遅きに失したといわざるを得ない。
また、海外から高齢の被災者のために薬品が寄付されたが、日本の行政当局が承認していないという理由で現地に届けることができなかった。
輸送業者は許認可特権を持つ官僚ににらまれるのを恐れて表立っては口にしないが、不満タラタラで物資を運ぶ許可を待っている。寄付された物資は地震と津波の数時間後には東京に届いたのに、いまも倉庫に眠っているというからバカげた話だ。
もちろん、政治家がその気になれば、こうした規制を取っ払うことができる。官僚機構と政治の怠慢が被災者を見殺しにしたといえそうだ。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/28(月) 01:50:33.61



心は誰にも見えないけれど、公務員への無駄遣いは↑の書き込みを見れば見える


「想い」は見えないけれど、将来人口激減が確実の若者や子供や生まれもしない子供らが主に返済になる
60年返済の借金の国債等1000兆円の支払い負担が非常に「重い」現実は誰にも見える

破産しー
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/30(水) 20:16:06.38
同意です、

0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/30(水) 23:11:58.91
公務員の犯罪率(横領事件編)

国税庁&厚生労働省の統計によると官公庁に勤める職員の数は874万人(うち約9%が非常勤)であり、
給与所得のある民間人数は6,286万人(うち33%が非常勤)である。
※正社員…公務員(795万人) 民間人(4、211万人)
このことから、全正社員数に占める公務員の数は約19%ととなる。

ところで平成16年犯罪白書によると、
平成15年における横領事件による検挙人員は、92,346件である。
そのうち公務員の横領事件数は、70件であり、横領事件総件数に対する比率は、なんと…
0.075%と天文学的に低い割合となっている。(本来なら正社員割合19%に近い犯罪率となる)

上記によって、公務員の倫理(モラル)が民間で働く正社員に比べて極端に高く、正社員の模範的人物像であることが
伺える。
0032激辛ナポリタン
垢版 |
2011/04/03(日) 11:02:18.35
不景気知らずの高額給料にボーナス、そして民間が聞いたら矛盾の退職金の金額!
特別手当に特別年金と。。。。。。。。。
これだけ優遇され続けてるのに、天下り 横領 レイプ 痴漢 盗撮 汚職 飲酒運転 などなど社会の悪党と叩かれてるのに気づきなさい。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/10(日) 16:07:40.91
はい
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/18(月) 16:42:02.58
宅間守の獄中記読んだ事あるか?人間死ぬ気になればあれだけのことが出来る
見ず知らずの公務員とその家族、どちらも寄生虫のダニ以下に未来の自分達の
子供の分まで借金されて好き放題された子供らの未来までこいつらの作った
借金で汚されている事実、自殺する人の気持ちは分かるけどもう少しだけ
残された私達の事や家族の事考えたら一人では絶対に死ねない死んじゃいけない
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/25(月) 23:28:14.33
なんでそもそも国の税金で支えている人件費がはっきりしないんだ?
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/25(月) 23:34:15.37
はっきりしちゃうと社会的に問題になって甘い汁が吸えなくなっちゃうからさ
0038公務員の高級お遊戯施設「独立行政法人」の実態
垢版 |
2011/04/25(月) 23:40:58.91
若林亜紀「発表しなきゃいけないちゃんとした役員の他に、『隠れ天下り』と言いまして常任参与とか顧問という形でお金を払ってる人が何人もいるんですね。」
若林「常任参与というのは経企庁・・・内閣府からの天下りなんですけれども、それが年収1600万円でお二人」
一同「ええっ!?」
A「役員でもなんでもないんだよね、この人ね」
若林「はい。それから・・・」
B「え、それ『謝金』という名目で出てるんですか?人件費?謝金?」
若林「謝金です。」
C「1600万円おっ・・お礼で払って謝金ですかっ?!」
A「謝金です」
元官僚 岸博幸「よく政府の調査とかメディアが調査する場合、“あんたの法人に職員の天下り何人いますか?”って聞くんですね。」
岸博幸「でもこういう形だと職員に入らない」
大竹まこと「入らない...」
岸博幸「人件費に入ってないから、申告しなくていいんです。」
D「まあ謝金ですね。そういうごまかしがものすごい」
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/26(火) 06:52:12.30
>>37
共産民主国家だ。
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/04/26(火) 10:03:09.19
国会の議事録を見てもうやむやにして事実を明瞭にしようとしない。
はっきり文書にして開示しろ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/04(水) 10:52:46.89
総公務員人件費が年間60兆円「税金や保険料等支出の民間人成りすまし隠れ公務員人件費含む」である事実を開示しろ
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/05(木) 11:43:21.62
元民主党の松岡元参議院が国会質問にて

本当の公務員人件費は年間60兆円「税金や保険料等支出の民間人成りすまし隠れ公務員人件費含む」であると暴露している
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/06(金) 22:06:06.25
又、どこにも公務員人件費が60兆円ではない証拠や根拠が示されていない議事録か
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/06(金) 22:47:50.00
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/07(土) 19:41:21.59
はいの「い」
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/07(土) 19:50:53.83
地域独占でお客が電力供給の選択が出来ない東京電力社員なんか隠れ公務員そのものだ
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/08(日) 02:52:26.76
電気料金とは名ばかりの税金です
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/08(日) 08:28:47.70
東電みたいな隠れ公務員がうじゃうじゃいる国の日本
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/09(月) 10:53:10.96
本当だよな、名称が税金ではないだけで選択出来ないもんな
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/09(月) 11:29:47.17
隠れ公務員って言ってるけど
公務員じゃないんでしょ?
公共性の高い民間会社が職員の処遇を公務員並みとしているって事だろうけど
それのどこが批判されなきゃならないの?
ブラック企業からすれば妬ましいのは理解するが
公務員でもないのに公務員と一緒にするのは間違いだろう
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/09(月) 15:12:31.99
公務員の高レベルの給与水準を維持するために
東電社員の給与は高くしなきゃいけないんだよね

だから電気料金も高くなる
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/10(火) 15:58:50.61
お客を地域独占してまったく競争相手がいないのにテレビコマーシャルや新聞広告を

数百億円もつぎ込みマスゴミを飼いならす電力業界
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/13(金) 11:15:27.04
そら世界一高い電気料金になるわな
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/17(火) 21:56:52.87
はい
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/18(水) 09:28:23.57
国民を騙すのが選挙で選べない公務員とグルで言いなり家来のマズゴミの役割

これ世界の常識で日本国民だけ知らない事実
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/18(水) 12:31:38.98
公務員でもないのに公務員板や関連人物のみのスレに現れる奴はなんだろうな
まして無職なんか行政サービスだけもらう税金泥棒だよ
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/22(日) 10:45:37.74
国税38兆円 地方税31兆円 = 約69兆円


公務員人件費 35兆円 + 公務員もどき約25兆円と言われている = 60兆円

+ 施設費 + 光熱費 + 消耗品 = 80兆円? 100兆円? 想像がつかねぇー

+ 仕事ができない為に大量の臨時職員雇用 = 120兆円? 余計想像がつかねぇー
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/05/22(日) 10:50:42.08
行政サービス:コンビニ以下のサービス。金だけかけやがって、耳クソサービス!! 費用対効果10対1以下

コンビニ:あるだけでとっても便利でありがたみを非常に感じる。利用しなくても金はでない。売り上げから税金として還元される。
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/06/07(火) 20:56:26.93


同意
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/06/08(水) 07:34:56.63
朝の話題は昨日のパチンコ
宇宙一暇な役所旧食糧事務所=農政事務所
偽装するも何も暇だからな
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/06/08(水) 17:03:18.09

> ・日本の国家公務員は66万人、地方公務員は290万人で計356万人
> ・その人件費は実に年間35兆円
> ・独立行政法人などの人件費を加えると37から38兆円になる
> ・国民の払っている税金(国税、地方税)の総額は約77兆円
> ・全税収のほぼ50%が公務員の人件費(給与、退職金、年金充当金に)当てられている
> ・そして哀しいことに、税金を払っている側の国民、民間サラリーマンの平均年収が430万円で、
  税金で生活している公務員の年収は660〜730万円になる

これらは明らかにデマであり騙しです。
35兆円というのは、国民経済計算により算出された「公的部門の人件費」ですので
「公務員人件費」ではありません。

国や自治体が正規の職員人件費として負担しているのは、27.6兆円。

日本の国家収入は、「国税+地方税」ではありません。
「国税+地方税+(特定)目的税+諸収入」で、起債を差し引いても200兆円を超えます。
ですので、「全税収のほぼ50%が公務員の人件費」というのは、あからさまなミスリードです。

また、独法の人件費を分子に加えるなら、独法の収入も分母に加えて人件費率を算出すべきなのに、
人件費だけを抽出しています。(郵政とか高速道路とか、兆円単位の収入があったりします)

平均年収もミスリードで、年収430万円というのは、「サラリーマンの年収」ではなく、「(パート・アルバイト等を含めた)労働者の年収」です。
対して、公務員の年収は「(アルバイト等を除いた)正規雇用の公務員の年収」です。

以上、都合の良い部分だけで数値資料にならない、「データのつまみ食い」的な情報操作に踊らされるのって悲しくありませんか?
何のために情報操作してるか疑問には思いませんか?
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/06/08(水) 22:57:20.38
 「天下り制度がないと、役人はいつまでも辞めないから役所の人件費はかさむ。
だから、税金で賄(まかな)っている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、民間の費用でそれを肩代わりするということがなされてきた」
仮に奇特な民間企業が、役所の人件費を肩代わりするというのならまだしも、彼らの天下り先は、いわゆる民間とは違っている。
 役所にぶら下がり、掛金に巣食うことでしか存在できない、"寄生虫"のような団体だからだ。
そんな彼らが、「役所で局長をしていた時より、年収で1割ダウンした」(佐野利明・元社会・援護局長)といった意識で天下り先を渡り歩くのだから、たまったものではない。
 最近は、霞ヶ関でも天下りは、年金が満額支給される65歳までという官庁が増えている。
にもかかわらず天下り年金官僚たちが、70歳を超えてもまだ、現役時代より「1割ダウンした」程度の高給を食(は)めるのは、年金掛金を勝手に持ち出しているからだ。
まったく、年金官僚たちの貪欲さには度しがたいものがある。

年金保険料納めるアホがいるおかげで俺の年収2600万
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1306892533/
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/06/10(金) 03:06:33.44
日本のサラリーマンの平均年収  430万円

トヨタ自動車の平均年収 710万円

派遣社員の平均年収 200万円以下

労働者の20% 平均年収200万円以下

公務員の平均年収 約800万円
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 11:24:08.15
ここはギリシャの公務員大嫌いスレの翻訳版か?
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 15:42:04.81
借金ばかりを垂れ流し続けてる選挙で選べない日本公務員が大嫌いスレだよ
0070借金してまで国民に貢がせる公務員
垢版 |
2011/07/22(金) 18:30:32.96
一人ひとりの公務員は善良な一市民として装っている。
彼等のやってきたこと、本音は全て組合が表現している。
永い民間の不景気を知りながら、公務員改革の方は遅々として進まない。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 19:23:04.19
いま、品川美容外科事件がかまびすしい。
この事件は、警察が正義の味方であるというのは幻想であることを言っている。
警官の天下り先である病院で起こった不審な患者の死をインチキしようとしてバレた事件だ。
いまや市民は自らの経験の中から警察は市民の味方でもなんでもなく、
自分達側の利益しか頭に無いただの公務員であることを知り始めている。

不幸なことに我々市民が事件に巻き込まれてみれば、その時にハッキリ理解するはめになるだろう。
世間が注目するような事件にだけに、警察は仕事をするものだと言うことを。
大方は事務的に扱われたる。あとは、うざったく疎まれもし、終いには放って置かれる。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 19:32:18.56
それで平均年収が 813万5千円 ですか‥‥‥
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 19:35:36.05
公務員の平均800万ってどこだよ。
俺地方公務員40だけど年収520万だぞ。
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 22:59:22.33
陸上自衛隊の50代前半の男性陸曹長さんの場合は、2階級特進と一時金6千万支給だったかな?
残された家族には遺族年金まで増額の結果となるね。

ボランティアの場合はどうね??
殉死扱いの公務員の場合とは違う。
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 23:03:16.67
>>74
年収ラボ?
誰が嘘つきサイトのデータを持ってこいと言った?
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/22(金) 23:05:26.21
↑公務員をよろしく思わないウソツキが作ったサイトなんだとよww
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/07/30(土) 23:03:50.72
>>73
げんぎょうではいるからだろww
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/10/09(日) 07:29:38.14

【イジョちゃん注意報】

公務員でもないのに公務員板に粘着する異常者、通称「イジョちゃん」が出没しています。
特徴は、「パブロフ」という言葉が大好き、「無職」「ニート」という言葉に過敏に反応することと
「離れる」等と言っても、すぐに他人になりすまして自演を始めることですが、
前記のとおり、異常者の特徴は隠せません。
気が付いた方は「イジョちゃん」と声を掛け、以上であることを教えてあげましょう。
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/12/17(土) 22:56:02.61
【話題】 “スマートフォン景気”・・・・忘年会はミシュランの星付きレストランを貸し切り、社員旅行は海外、幹部はフェラーリでナンパ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324019902/
0081愚民の税金でピンサロ通い
垢版 |
2011/12/18(日) 23:23:57.17
ピンサロのスレで  
「公務員は、勝ち組だ!公務員の給料は消費税をあげて維持しろ。  
その金で風俗にかよって景気を維持してやる。」  
ってバカがいるぞ。  

橋下の影響力をつぶすにはどうすっかってよ。 
糞ぶり全開だべ。 

おまえら叩いてこいよ。  


http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/club/1318648347/l50
 
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/18(日) 13:11:19.13
日本で何よりもいらないものは公務員だな。

瓦礫やゴミより今いる公務員を先に撤去すべきだろ。

公務員を全員ぶち殺して始まる明るい未来!
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/03/27(火) 05:37:36.13


偽装しすぎて、今や税金や税金同然の保険料等支出の自称民間機関の民間人と言う隠し公務員がうじゃうじゃいる日本
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/04/18(水) 16:52:13.35


消費税23%でも財政破綻した公務員だけが天国生活社会のギリシャと同じ二の舞確実だな
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/07/18(水) 18:02:26.14
>>83
公務員がうじゃうじゃいるのに人件費が歳出全体の10%以下とは涙が出るわ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/09/29(土) 13:29:35.01



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!

                                   
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/05(金) 17:05:55.72
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/05(金) 22:21:24.66
元気なのに病気を装って欠勤し釣りを7日間楽しんだ 神戸市職員…うち2日はTVに出演 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349441385/

神戸市は5日、元気なのに病気を装って欠勤したなど として、環境局の男性技術職員(50)を 停職3カ月の懲戒処分にした。
職員は「釣りの達人」 として知られ、平日に収録されたテレビの 釣り番組に出演しているのを見た視聴者から市に連絡 があり、発覚した。

市によると、2006年11月〜11年5月のうち1 5日間、薬局で入手した白紙の薬袋に 「ぜんそく」や「腸炎」と書き入れたものを上司に提 出して病気欠勤したり、
妻の介護を理由に 特別休暇を取得したりしていたが、実際には高知県な ど4県で、釣りを7日間にわたり楽しんでいた。

このうち2日間は、釣り番組からの依頼に応じて出演 し、三重県沖の海で釣りの腕前を披露していた。
職員は「少しぐらいならばれないと思った。浅はか だった」と話しているという。

*+*+ nikkansports +*+* http://www.nikkansports.com/m/general/news/f-gn-tp0-20121005-1028245_m.html
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/21(日) 22:18:33.07



増税とかやる前に全ての公務員の総人件を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2012/10/30(火) 15:40:16.47

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員

公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒  公務員=税金泥棒

税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員  税金泥棒=公務員
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 05:36:50.86
震災復興予算には公務員の福利厚生費用が含まれている [08/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1343788491/

震災復興に際し、“絆”という言葉が流行語となったが、昨年度の復興予算約15兆円のうち
6兆円が使われておらず、復興予算は、そのままシロアリ官僚たちの懐にも消えている。
一体何に使われているのかを解説する。

 * * *

政府は復興予算捻出のために公務員の人件費削減を標榜している。本年度は、各省庁合わせて
6000人以上の定数削減を行なう予定だという。ところが、総務省の審査結果を見ると、実際
には合計1300人しか減っていない。なぜか。削減分を穴埋めするために新規事業を立ち上げ、
そちらに人員を移しているからだ。

その新規事業の最たるものが、「震災復興」である。新設された復興庁の定員は120人だが、
復興特会には、791人分の人件費が計上されていた。財務省出身の桜内文城・参議院議員
(みんなの党)が呆れる。

「政府の言い分では、“職員の給与が復興特別会計に入っているのは、復興庁の職員と
『折衝する』各省の職員の給与だから”だそうです。被災地に行く職員ならまだわかりますが、
そうじゃない。霞が関の役人の給料なんです。本来は一般会計で計上すべき予算を、勝手に
付け替えている」
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/01/31(木) 05:37:43.20
総務省の行政管理局は、「定数削減は『片道の減』というもので、減らすのはあくまでも
既存の事業の見直しで、必要があれば新規事業の定員を増やすこともある」と白状した。
復興特会に109人分の人件費を計上した農水省文書課の職員は、本音を漏らした。

「復興予算で多少人件費を増やしましたが、農水省は定数を535人も減らしている。一番
真面目に取り組んでるんです! 公務員制度改革で定員の削減をするからといわれて
素直に削減してみたら、真面目にやっていたのはうちだけだった。他の省は新規事業を
たくさん立ち上げてプラス・マイナスゼロにしているんですから。あとで気がついて、
びっくりした」

なんともあけすけである。

復興特会のうち、人件費は総額131億円に上る。これには、通常の給与だけでなく、彼らの
年金や福利厚生費用、さらには退職金(計7億円)まで含まれている。たとえば、環境省は
職員の年金保険料として1.8億円を復興特会から出させている。

福利厚生費用には、様々な特典がある。傷病手当や結婚手当などに加え、スポーツクラブの
利用料割引や、東京ディズニーランドの入場料割引まである。復興予算でディズニーランド割引?

文科省福利厚生室に確認すると、「スポーツクラブの割引には予算が使われているが、
ディズニーランドの割引制度には国費の補助はない。広報活動の一環で割引してもらっている」
と反論する。つまりは、「あれは役得であって税金流用はしてない」といいたいようだが、
特権を大いばりとは呆れる。

http://www.news-postseven.com/archives/20120801_133739.html
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/21(木) 21:31:37.98
>>95
面白い、見物しよう
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/21(木) 22:09:37.14
日本で何よりもいらないものは公務員だな。

瓦礫やゴミより今いる公務員を先に撤去すべきだろ。

公務員を全員ぶち殺して始まる明るい未来!
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/02/21(木) 22:13:50.68
千葉県庁の車両ナンバー一覧を入手しました。 千葉県庁では希望ナンバー制を利用を入札要件にいれていないとの回答を得ましたが、不思議なことに希望ナンバーの車両が存在します。
これは地域番号の次の3桁で確認可能です。これらのナンバーはカルトナンバー1001とかが多いです。
千葉県庁が入札の要件にしていないにも関わらず、落札した自動車販売会社は希望ナンバーを利用するのでしょうか?
しかも、これらのナンバーは、集団ストーカーで利用されるカルトナンバーばかりです。ということは、落札した自動車販売会社も集団ストーカーに関与している可能性が高いということ?

いずれにしても、利益を追求する企業が購入者が希望していないにも関わらず、費用のかかる希望ナンバー制度を利用していることは不可解でなりません。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
《国家行政組織法》

法律が根拠法の省庁と政令が根拠法の役所で、同一名称があるけど...

公安調査庁も2つあるのかな
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
よく分からない記事を見つけました。
PKO協力法のとき、自衛官の「併任」についての記事。


 《自衛官の併任》
人事院規則八ー一二第三節第二〇条に「併任とは、(中略)現に官職に任用
されている職員を、その官職を保有させたまま、他の官職に任用することをいう」と
規定されており、国連平和協力隊に任用される自衛官は二つの身分を持つことになる。
自衛官の兼職については自衛隊法施行規則第六〇条に「隊員は次の各号のいずれかに
該当する場合には、長官の承認を得て、防衛庁以外の国家機関の職を兼ね、または地方
公共団体の機関の職につくことができる」とあり、第一号に「他の法令の規定により特に
認められている場合」と定められている。

1990.9.21 朝刊 朝日


PKO協力法より前からあるみたいで。
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
景気が悪い、シゴトが無いと言われて久しいが
議員や公務員が利権で、私利私欲を肥やしながら
民業圧迫してるんだから当たり前。

公立図書館の過度の充実
公営温水プール
公立病院の恣意的赤字経営
女性会館や女性民権運動にあやかった予算消費
過度の生活保護
公立病院が赤字補てんされながら格安人間ドック。
...
もう日本中にそんな例がゴロゴロしている。

日本全国、
民業圧迫だらけで
個人消費など上向くはずがない。

もうバカかと。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/10(日) 21:11:20.87
【プア】小泉内閣が推進してきた郵政民営化の影響でシステムが変更され、郵便局ですぐに貯金は引き出せない
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1384084943/
"「小泉さんが…」横領容疑の元郵便局長の言い訳"

顧客の貯金を無断で引き出したとして、9日に業務上横領容疑で逮捕された
「岡山芳賀佐山郵便局」(岡山市北区芳賀)の元局長桐畑明彦容疑者(61)。

被害総額は8億円を超えるとみられ、元顧客は「信頼を裏切られた」と怒りをにじませている。

桐畑容疑者の知人で、岡山市内の女性は「総額5億円をだまし取られた」という。
1995年頃から同郵便局で貯金するようになり、銀行口座の管理まで信頼して任せた。

ところが、女性が2010年、桐畑容疑者に貯金の引き出しを依頼したところ、
「小泉内閣が推進してきた郵政民営化の影響でシステムが変更され、すぐには引き出せない」などと拒否。
その後も再三引き出しを求めたが、「『小泉さんが』と言い訳ばかりだった」という。

念のため、管理を任せていた銀行口座などを確認したところ、残高がほとんどないことが判明。
預けていたキャッシュカードなどで引き出されていた。

女性は「私が必死で貯めてきたお金を、郵便局長の立場を利用してだまし取るなんて。
本当に情けない」と涙ぐみ、「知人の中にも、信用してお金を預けていた人がいる。
郵便局が責任を持ってすべての被害を回復してほしい」と訴えた。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131109-882171-1-L.jpg
2013年11月10日13時07分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131110-OYT1T00021.htm
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/02/11(火) 21:38:42.59
国から独立して行政上の仕事を行う法人を独立行政法人と言うのですが・・・。
独立させる目的やメリットって何なのぉ?

池上彰「国から独立しているのか? …名ばかりなんですよ(笑)」
関根まり「はあー」
池上「すっかり実はおんぶに抱っこ。独立行政法人って言ってるんですが、運営費はだいたい国から出してもらう。」


     【池上ポイント】 独立行政法人は「独立」できていない!


池上「仕事はそれぞれの省庁から請け負う。」
池上「そのくせ給料は“独立”したところですから公務員とは関係なく自分たちだけで自由に決められる。」
土田晃之「それは… おかしいですねぇ」
池上「そうなんですよ(笑)」
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/04/10(木) 10:38:29.50
【NHK】前払いした受信料について追加で消費税差額分を請求★3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397019827/

消費税率の引き上げに伴う受信料額の変更ついて(全国)

平成26年4月より消費税率が5%から8%に引き上げられたことに伴い、受信料額が変わりました。

なお、前払いにより、既に平成26年4月以降の受信料をお支払いいただいている場合は、
新しい受信料額との差額を次回のご請求時に精算させていただきます。

【新しい受信料額の設定について】

受信料額は、税抜き額に相当する「算定基礎額」に消費税率8%を乗じ、5円単位に切り下げた額となります。
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/images/8tax_01.gif

口座振替・クレジットカード等継続払の料額は、これまでどおり、継続振込等の料額から月額50円を割引きます。
前払い料額は、算定基礎額をもとに、次の算出式により求め、5円単位に切り下げた額となります。
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/images/8tax_02.gif

【前払いで平成26年4月以降の受信料をお支払いの場合について】

前払いにより既に4月以降の受信料をお支払いただいている場合は、4月以降の新しい受信料との差額について、
次回のお支払い時に合算してご請求させていただきます。
<例>12か月前払いの場合
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/images/henkouzu.gif

詳細はソースでご確認ください。

ソース: http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/price_chng_zen01.html
0107非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/09/18(木) 12:15:12.44
社会福祉法人に天下り239人 昨年度、都府県幹部ら
http://www.asahi.com/articles/ASG9B569DG9BULFA02N.html

特別養護老人ホームや保育園などを運営する社会福祉法人(社福)に、
都府県や政令指定都市から昨年度内に少なくとも計239人の幹部職員らが再就職していたことがわかった。
自治体には社福に補助金を出すなどの優遇をしたり福祉事業を委託したりするところがあり、
全国の社福のなかで一部が職員の天下り先になっている。

朝日新聞は47都道府県と20政令指定都市の67自治体について、
2013年度に社福に再就職した職員数を尋ねたり公表資料を調べたりした。
このうち北海道など5自治体は調査や公表などをしていなかった。

回答や公表があった62自治体のうち、57自治体では課長級以上の職員らが
退職後に社福や施設の幹部などに就く例があった。
福祉担当の職員が多いが、関係のない担当の職員もいる。
宮崎県など5自治体はゼロだった。
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/12/22(月) 18:08:38.84
 公務員の多くは暇なのが多く、そして忙しそうに働いたふりをする。
忙しいように見えるのは民間では考えられな無駄なことをするからだ。
俺も公務員と関わったことがあるから知っているが、彼らは暇だから無理やり仕事を作ることが多い。
ひどいのになると、標語を作るためにいちいち長い時間会議をやっていたりする。
こいつら相当暇なんだなと目が点になったものだが、それを象徴している記事が週刊ダイヤモンド
2011.10.15号の31ページに書いてある。


 「コメが収穫される秋以外仕事がなく、日がな一日将棋や碁を打っている。」「日本一楽な公務員」


ちなみにこれは農林水産省の地方機関、農政事務所の話だ。
農水省の2万6000人のうち、約6割、1万6000人が出先機関にいるのだそうだ。
1995年の食糧管理法の廃止によって、コメの政府独占が崩れ、食糧庁はもはや無用の組織なのは
誰の目にも明らかだった。と書いているが、このリストラができないせいでこの組織がいまだに残り、
流通量や食の安全推進や価格調査などを暇潰しにやっているのだそうだ。
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/02/03(火) 12:46:31.96
井田病院安彦智博
胸こう鏡手術で
大出血。死んだ。
胸こう鏡手術は
血が止められないのだろうか。
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/18(水) 17:37:03.43
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は、
何もしないで楽をすることしか頭にない。
常に仕事をしている振りは大袈裟で幼稚。
根性の悪いむかつく奴しかいない。
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる。
世界中でいらない物は公務員。
公務員は根性の悪い奴がなりたがる。
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/03/20(金) 12:09:01.26
井田病院、安彦智博
胸こう鏡手術で大出血
死なせた。
下手な手術、人格も変。
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/05/18(月) 18:34:06.30
下っ端公務員の仕事は決まりきったルーチン。これを間違えずにやり続けるだけの単純労働って、我慢する才能だけだろ。

独創的でも創造的でもない退屈なだけの仕事に、あれこれ保障が付いて回るのは大掛かりな詐欺。
0118非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/06/04(木) 11:30:27.15
あなたは年金を受給する年齢になったとき、得する?損する?

年代  受給額−支払額

20代   −2240万円
30代   −1700万円
40代   −1050万円
50代   −260万円
60代   +770万円
70代   +3090万円

http://temita.jp/none/9065
0120非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/07/09(木) 19:11:45.01
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
クソ公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を皆殺し!!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww公務員を皆殺し!!
公務員ww世界中でいらない物は公務員ww公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員をぶっ殺すことで全て解決されるww死ね公僕どもww
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/09/25(金) 19:53:21.85
【経済】菅義偉官房長官「NHK受信料の公平負担は極めて大事だ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443152186/

[東京 25日 ロイター] - 菅義偉官房長官は25日の会見で、自民党の小委員会がNHK受信料の
支払い義務化を求める提言をまとめたことに関して、「提言を踏まえて総務省で適切に検討することが望ましい」との考えを示した。

自民党の「放送法の改正に関する小委員会」は24日、NHK受信料の支払い義務化を検討するよう総務省とNHKに求める
提言書をまとめた。菅官房長官は「NHK受信料の公平負担は極めて大事だ」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/2015/09/25/suga-nhk-idJPKCN0RP07T20150925
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/10/16(金) 01:57:59.44
世界一高い電気料金。(東電は公務員の重要な再就職先!)
世界ワースト2と言われる年金の給付水準。(年金保険料は公務員がちゃっかりダイレクトに使っちゃってる!)
世界一高い車の維持費。(ガソリン税も車検代も公務員の年収1500万円に充てられている!)

支払いを拒否できないお金を諸外国と比較すると
日本は世界に類を見ないほどの高負担率です。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/11/09(月) 12:22:43.99
ニュース系のサイトは一定期間経つと
記事が削除されてしまうことが多い。
2chに記事の内容を転載してそのスレのリンクを書いておけば、
引用元の記事が削除されたとしても
記事の内容は閲覧できるわけだよ。
2chの書き込みはそうそう消えたりしないからね。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2015/12/20(日) 20:26:13.45
【経済】「日本郵便は優遇されすぎ」ヤマト運輸の意見広告を8割超が「支持」 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1450594906/
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/15(金) 12:40:47.14
↓こんなの見つけたけど本当なの??
      公務員平均年収   国民平均年収
アメリカ   340万円      495万円 
カナダ    320万円      480万円
ドイツ     355万円      420万円
イギリス   410万円      410万円
フランス   310万円      350万円
日本     843万円      430万円 

日本の税収46兆円 公務員人件費 26兆円!

国家公務員の人件費 5兆944億円 国家公務員の人数  56万人 一人当たり平均 910万円
地方公務員の人件費 21兆円    地方公務員の人数 234万人 一人当たり平均 897万円

   全公務員人件費 26兆円 (人件費のみでこれだけ!)    一人当たり平均 900万円
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/16(土) 21:18:51.49
こんなの見つけたよ、本当かな?
日本の膨大な借金の原因は公務員の高給です。

     世界の公務員の平均年収 2011年         2014.11.27

────────────
898 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   日本
357 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     アメリカ
256 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||       イギリス
238 万円   ||||||||||||||||||||||||||||||||||       カナダ
217 万円   |||||||||||||||||||||||||||||||       イタリア
198 万円   ||||||||||||||||||||||||||||       フランス
194 万円   |||||||||||||||||||||||||||       ドイツ
────────────
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/18(月) 08:32:08.48
こんなの見つけたよ、本当かな?

●財源不足増税の元凶 税金泥棒国家公務員君の主な「トンデモ手当」

・寒冷地手当
・広域移動手当
・地域手当
・本府省業務調整手当
・管理職員特別勤務手当
・病気休暇手当
・退職勧奨手当
・奥様手当
・在勤務地内旅行手当 海外出張手当
・地域手当
・用地交渉手当
・苦情審査員手当
・出世困難手当  笑
・不快手当
・観劇・観戦手当
・元気回復手当
・独身手当

「メガネ手当」 (メガネを新調したら出るとか
「外出手当」 (なんらかの事情で職場から数キロ離れた場所に出向いた場合、支給w
「外出手当」(なんらかの事情で5時間以上外出すれば支給 仕事かどうかは怪しい
「雨中手当」 (雨が降っている時に表で仕事をした場合に支給 笑
「現金取扱い手当」 (札束に触れたら支給 ばい菌対策? 
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/19(火) 10:37:29.04
こんなの見つけたよ、本当かな?

公務員脳
1.一部が悪いのであって全体は悪くない
2.マジメにやってる人もいる
3.激務で薄給である
4.民間も同じような不祥事がある
6.公務員を冷遇すると民間の給料も下る
7.公務員を冷遇すると優秀な人材が集まらなくなる
8.日本がダメになる
9.悔しかったら公務員になったら?
10.生活保護方が税金泥棒だ。こっちは少しは働いている。
11・知り合いの公務員はいい人
12.ウヨサヨ、自民VS民主ネタに持ち込む
13.学歴ネタ、 勝ち組負け組みネタに持ち込む
14.議員が悪い、政治家が悪い
15.世論誘導にだまされるな
16.外資がユダヤが在日が中韓が電通が
17.文句あるなら公共サービスを利用するな
18.公務員の給料削ったら膨大な数の住宅ローンが焦げつき大不況がくる
19.公務員の給料削ったら消費が落ちる
20.景気の良い時は民間より待遇悪かった
21.公務員の待遇下げると士気が下がって汚職が増える

公務員平均年収                       国民平均年収
フランス   310万円                     350万円
アメリカ   340万円                      495万円 
イギリス  410万円                      410万円
日本   ★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)   430万円 
      ★663万円+150万円(諸手当)(国家公務員) 
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/20(水) 08:30:12.71
こんなの見つけたよ、本当かな?

増税しないと公務員のボーナスが足りないって?

平均給料
公務員  900万円 ← 憲法改正法案に、さらに公務員の給料・待遇アップの特権を盛り込んでるしw
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円

平均退職金
公務員  3400万円 ← 増税しないと足りないって?どこが??
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円

平均ボーナス
公務員  160万円 ← 公務員のボーナスのために民間人は納税してるようなもの
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円

平均年金
公務員   毎月32万円 ← 公務員の共済年金と国民年金を合併しろよ!
厚生年金  毎月12万円
国民年金 満額でも6万円(実際はほとんどもらえない人も多い)
フリーター   なし
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/23(土) 12:59:28.50
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0136非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/01/31(日) 22:12:34.77
こんなの見つけたよ。本当かな?

公務員は、税金ドロボーです。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  税 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/02/06(土) 22:07:53.46
こんなの見つけたよ!本当かな??

もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/04(金) 20:37:52.73
オマエにどん引きだよ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/03/31(木) 18:36:19.93
地方公務員@異常な平均年収
2013年実績

最下位13自治体「ですら」603万円
平均年齢は38〜44歳

北海道/遠軽町
青森(県)/青森(市)
山形/真室川
栃木/足利
群馬/富岡
福島/本宮
茨城/小美玉
埼玉/春日部
静岡/菊川
島根/浜田
福岡/福津&筑後
大分/宇佐

@Melt_In_Avocadoさんがツイート (https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/710040077838077952
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/01(金) 05:32:13.63
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/04/01(金) 05:55:29.86
ネットで「県名+共済」で検索すれば

これらの異常な年収に
更に追加(実質的な年収2階建て状態)で
表向きの統計には出てこない福利厚生を拝見できます

●テンコ盛り状態の「各種給付金」
●唖然とする「超高金利共済貯金」

などなど…
貴方の自治体を見てみたら?

財源は貴方の税金

@Melt_In_Avocadoさんがツイート (https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/710042714151096320
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/06/03(金) 06:48:54.31
春より「待機児童」カウントの定義が拡大され、過少申告されるようになります。


厚労省は、都道府県、政令・中核市に対する来年度・待機児童数の調査依頼(1月14日付け)のなかで
新たな待機児童の定義を示しています。

これまでの保育ママ、地方の単独保育事業(認証保育園)、認定こども園の保育部分に加え、
4月からは、幼稚園や小規模保育事業、認可を目指す保育施設など、
子ども子育て新制度の給付対象となる施設に入所していれば「待機児童」から外すことになります。
幼稚園では、長時間預かりや一時預かりも含まれるようになります。

場所については、自宅から数十分程度で通える保育所は「利用可能」とされてきましたが、
今後は同じ条件の小規模施設などに空きがあればそこにも入所を迫られることになり、
それを蹴って、「特定の保育所等を希望」する場合は、「私的な理由」だとして待機児童から除外されます。
これでは保育所入所を求める保護者の希望は通らなくなります。

また保護者が求職活動中の場合、現在は原則として「待機児童」として数えていますが、
「調査日時点」で求職活動をしていない場合は除外します。
保育所に入所できず、保護者が育休中となる場合も、待機児童に「含めないことができる」と明記しています。

このような「イカサマ」を使ってでも、「待機児童」のカウント数を徹底的に圧縮しようとしています。

この「イカサマ」は、大阪市や横浜市などが行ってきた、
保護者が「求職活動中」や「育児休業中」の場合を除外してカウントし、
待機児童数を少なく見せてきた手段を、国として全国に広げるものです。

http://ameblo.jp/watchdogkisiwada/entry-11996506151.html
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/07/13(水) 04:32:41.24
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/01(月) 17:42:54.39
小沢一郎ってこれをやろうとしたから袋叩きにあったんじゃね?

@官僚の財布、特別会計の廃止
A官僚の天下り先、独立行政法人など外郭団体の統廃合
B天下りによる官僚OBの不労所得の禁止
F消費税引上げ禁止

https://t.co/zXRUV5DtdF
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/19(金) 19:40:51.31
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/08/20(土) 11:31:49.38
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――
「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、眠らせない、
私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/02(金) 22:09:59.23
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/03(土) 12:22:18.09
【あなたも放射性廃棄物食べちゃってるよネ!】
■99,99bqを不検出の今の日本ってさぁ、あり得ないっしょ!
■3.11までは100Bq/kgの土や枯葉は放射性廃棄物として専用のドラム缶に密閉した上で分厚いコンクリートで固められた専用の貯蔵施設で厳重に保管しなきゃならなかったよネ。

@kitahamamikiyaさんがツイート (https://twitter.com/kitahamamikiya/status/711384940668067840
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/15(木) 20:32:59.11
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/18(日) 23:52:56.80
【社会】NHKの30代男性職員、実際には働いていないのに働いたように装い、手当26万円を不正受給
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474079617/

NHKの30代の男性職員が実際には働いていないのに働いたように装い、
およそ26万円の手当を不正に受給していたとして、停職処分を受けました。

16日付けで停職3か月の懲戒処分を受けたのは、NHK東京本部の30代の男性職員です。

NHKによりますと、男性職員は、去年3月から今年6月までの間に、
実際には勤務していないのに休日出勤や時間外勤務をしたように装い、
およそ26万円の手当を不正に受給していました。
内部調査で不正が判明したということで、男性職員は、「心から反省している」などと話しているということです。

NHKは、「視聴者に深くお詫びいたします。再発防止に向け、職員に対するコンプライアンス意識の徹底をはかってまいります」としています。(16日19:18)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2870860.html
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/29(木) 20:22:33.03
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/09/29(木) 20:33:07.08
公務員は職業なのか?
何で居るのか分かんないんだけど
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/07(金) 19:59:51.89
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/10/28(金) 21:33:27.71
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/26(土) 20:48:49.18
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/12/23(金) 21:58:45.13
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/01/26(木) 06:08:38.11
【民営化】料金値上げ抑制で水道事業を民間委託へ 宮城県が全国初の試み
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485178398/

宮城県は、水道事業を効率化して将来の料金値上げを抑えようと、早ければ3年後(平成32年度)か
ら事業運営を民間に委託することになりました。一方で、水道料金の設定については引き続き県が行うため、
水道法の改正を国に求めることにしていて、県によりますと、実現すれば全国で初めてのケースだということです。
宮城県では人口減少で水道の需要が減るなか、老朽化する設備の維持費用が膨らむことなどから、
将来的には上下水道や工業用水の料金の値上げが懸念されています。
このため県は、水道事業の運営を民間企業に一括して委託することで、コスト削減を図ることになりました。

その一方で、県は災害時などに迅速に対応できるよう、事業を委託したあとも水道管などを資産として保有し続けるほか、料金の設定も引き続き行う方針です。

現在の水道法では、委託を受けた事業者が料金を設定すると規定されていることから、県は今後、国に法改正を求めることにしています。

水道事業を民間に委託しようという動きはほかの自治体にも出ていますが、県によりますと、
料金設定の権限を持ち続けながら事業運営だけ委託するケースは全国でも初めてだということです。

これまでに複数の企業が参入に関心を示していて、宮城県は来月、企業や関係省庁の担当者などで作る検討会を立ち上げ、
早ければ3年後からの事業委託を目指すことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170123/k10010850231000.html


職員はクビになってない(クビにできない)からむしろコスト増だよ
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/02/07(火) 21:57:26.92
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/05/10(水) 22:19:41.79
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クソ公務員は常に仕事をしている振りは
大袈裟で幼稚wwwバカじゃね死ねwww
根性の悪いむかつく奴しかいない!
公務員は死ね、ぶっ殺されれば世界は良くなる
世界中でいらない物は公務員!
公務員は根性の悪い奴がなりたがる
諸悪の根源は公務員!!
公務員を皆殺し!!
公務員を皆殺し!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/09(金) 04:27:49.88
日本の場合は税金から給料もらってる職員のうち
とくに給与額の高い職員は公務員と呼ばないようにするという変な取り決めがある。
だから国際的に見るとどうみても公務員なんだけど
法律で「公務員ではない」と定められているから
公務員としてカウントされない職員が大勢いる。

国家ぐるみで壮大な“公務員隠し”が行われているわけだ。

高給取りの職員は公務員と呼ばせないという変な国策
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1474949622/
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/06/18(日) 23:43:14.91
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/07/11(火) 07:25:23.78
コスプレ大好き公務員
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:06.18
税金を喰べていた合計 3665万人 のうち、
国民に明かされていたのは 470万人 のみ。
https://t.co/h6qllihhyz

左側「人事院発表の税金を喰らう人数」。
右側「本当の人数」。
8.5倍の人数が隠されてたんだよ。
さらに公務員収入「民間並」は大嘘で「民間大手≒利権村企業並」なんだ。
国民6人に1人が貧困じゃなく「純民間の3人に1人(下段)」が貧困なんだ。

https://t.co/h6qllihhyz

@ranranran_ranさんがツイート
https://twitter.com/ranranran_ran/status/888955833781854208 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:10.20
【高知地裁】NHK受信契約、承諾なしで成立 NHKの申し込みから2週間で成立★6
http://asahi■.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512139258/

NHKが受信契約に応じなかった高知市の会社に対し、受信料約14万円の支払いを求めた訴訟の判決で、
高知地裁(西村修裁判長)は28日、テレビ設置者の受信契約を規定した放送法64条1項について
「契約締結の義務を強制的に課しており、契約は承諾がなくてもNHKの申し込みから2週間で成立する」と判断、全額の支払いを命じた。

 「受信設備を設置した者はNHKと受信契約を結ばなければならない」とする放送法64条1項の解釈は地、高裁段階の判断が分かれ、最高裁大法廷が審理。
12月6日の判決で受信料制度の合憲性や支払い義務、契約成立の時期などを巡って初判断を示すとみられる。

2017/11/28 19:44
共同通信
https://this.kiji.is/308192014233830497
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:11.76
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:37.85
NHK
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 20:37:01.11
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 01:54:04.91
日本を喰いつくす寄生虫−特殊法人・公益法人を全廃せよ!−
著者名 石井紘基著
出版社 道出版

「天下り官僚の退職金1億円以上」の腐敗を暴く!
代議士の特権「国政調査権」をフルに使って調べた、壮大な税金のムダづかい。ビックリ仰天の真実。



国会で腐敗を暴こうとしたまさにその前日に石井こうき議員は殺害されました
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:48.43
>>176
公益財団法人未来工学研究所の小泉悠が一刻も早く死にますように
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:04.13
石井紘基を殺した小泉悠を許すな
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/11(木) 05:08:15.24
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RFA
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/10/14(日) 05:43:05.41
                    _,,..:--─‐-=,,._           
.               ./;;,ィ''"´ ̄`ヾ;ミミミ;;、        
.              ./ミミ/       :::iミミミ:l
.              iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ    俺は嫌な思いしてないから
            ヽ,! .,;;;..''  '';;_ :::ヾ;;;;;;/    それにお前らが嫌な思いをしようが
.           .    } ‐=-;  -=‐::'':;;irく     俺の知った事ではないわ
.           .    |...´  ,:     ` .::::;;;トl;|.     だって全員どうでもいい人間だし
                  |.. 人,,__,,人:.  :::::;;;i::ソ .     大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
.           .    l、 , __ij..__ 、:......::::;;;l´..   それは俺のお粗末な脳味噌ではお前らとの繋がりが感じられないから
.                ヽ.....`?エlフ'´. ::';;;ハ、.       つまりお前らに対しての情などない
                  _,,/`i、. ` ̄´ :::::;;ツ'::::`;、_
.           _,...-‐''" | ;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
                 小泉悠
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 10:47:46.17
「天下り受け入れ私大」ワーストは日大・早稲田
http://www.mynewsjapan.com/reports/1181

画像1 私大「天下り事務職員」ワースト20
http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_J20100110030046.jpg

 文部科学省の官僚OBが私立大学の「職員」として天下っているケースを独自調査したところ、
152大学に計576人が天下っていることがわかった。
なかでもワースト1位は日本大学の26人、2位は早稲田大学の24人で、
慶應5人、上智3人と比べても突出して多い。
いずれも私学助成補助金が114億、92億と多く、事実上、


     税金が役人の雇用対策に使われている。


受け入れてしまう側の「貧困なる精神」も深刻で、私学らしい「在野の精神」のかけらも見えない。
役人の天下り先に成り下がったダメ大学は学ぶ場としても不適切だが、
民主党政権は現状、私大への助成金付き天下りについて何も手を打っておらず、公約の「根絶」とは程遠い。
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 10:48:08.17
【Digest】
◇私大にはびこる文科省「天下り職員」
◇ノンキャリアも天下り
◇調査方法(概要)
◇天下り職員152校に576人
◇ワースト1位日大「回答いたしません」
◇論点をすり替える早稲田大
◇上位10中8校が「無回答」
◇金沢大「ОBを採用して適正化…」
◇武蔵野音楽大は“コネ採用”
◇“血税”で職員の給料、年金を補てん
◇税金の使途答えず、「無責任大学」139校
◇天下り幹部“年収1000万円” 
◇「説明責任は果たす」13大学
◇調査方法(詳細)
◇存在意義を問われる私大の閉鎖性
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 10:48:41.44
◇私大にはびこる文科省「天下り職員」

 当サイトの09年10月20日付の記事で、
建学の精神に反して「天下り役員」を受け入れている私大は81学校法人、計123人に上ると報じたが、
役員だけではない。私大の職員にも文科省ОBが大量に天下っている。

 そもそも事務職員は教員のような専門職ではない。役人出身でなくてもいい。それなのにあえて補助金を交付する文科省のОBを、補助金をもらう側の私大が職員として受け入れるとすれば、
癒着の温床となるリスクをはらんでおり極めて不適切である。

 では私大に一体どれだけ文科省ОBが天下っているかというと、
幹部だけで過去5年間に計35人もの役人が私大職員に天下っていたことが調査によりわかった。
ポストは事務局長、事務局次長、事務局長補佐、審議役などだ。
筆者の取材によると私大職員幹部の年収は約1000万円。実に優雅な天下りである。

 例えば、文科省大臣官房付を06年3月末日に退官した藤井陽光氏(当時58歳)は、その翌日、
「日本大学」の「学務部付審議役」に就任、
07年6月30日に退官した村松君雄氏(58)は翌日に「聖心女子大学」の「事務局長」に就任といった具合だ。(詳細は画像2上部の通り)

画像2:上 文科省幹部“私大天下り事務職員”リスト(03年8月16日〜08年12月30日) 記事の一番下からエクセルダウンロード可。
同リストは文科省の「再就職状況の公表について」に基づき集計した。
画像2:下 文科省ノンキャリアの大学事務職天下りを示す文書
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/tinyReportsIMG_I20100108232847.jpg
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:24.80
◇ノンキャリアも天下り
 ノンキャリアの天下り職員も多い。
例えば、当サイトの09年12月1日付の記事で報じたように、情報公開請求した分だけでも、
3人のノンキャリが大学職員に天下っていることがわかっている。(画像2の下の3枚の写真より)
これは氷山の一角でしかない。一体どれだけ私大に天下っているのか。実態を調査した。

(中略)

◇天下り職員152校に576人
 こうして各大学の回答をもとに集計した結果、文科省の天下り職員を受け入れている私大は全152校(学校法人数)、
天下り事務職員数は576人に上った。ワースト上位20校は画像1、全152校は画像4の通り。(全ランキングは記事の一番下からダウンロード可)
以下、順にみてみよう。

◇ワースト1位日大「回答いたしません」
 ワースト第1位は日大。天下り職員数は26人。広報課のアズマオサム氏からは次のようなメールが届いた。

 「貴殿からお問い合わせのありました『国家公務員OBの常勤役教職員について』の件につきましては回答いたしません。 日本大学 広報課」

 回答はこれだけだった。
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:51.96
◇論点をすり替える早稲田大

 ワースト2は天下り事務職員数24人の早稲田大学。広報室広報課の清水氏からは次のような一文がきた。

 「先日ご連絡いただいたご質問ですが、本学には国家公務員としての前職を持つ教員がおりますが、勤務実態の伴わないいわゆる名ばかりの天下りと違い、
前職の専門的な知識を活かして教育・研究に従事しております。
従いまして、今回の取材主旨には合致いたしませんので、回答は差し控えさせていただきます。よろしくお願いいたします」。

 要するに「勤務実態を伴うので名ばかり天下りではない。だから回答しない」というわけだが、これは論点のすり替えでしかない。
勤務実態のない天下り職員など、もともと皆無に等しい。そんなことを問題にしているのではない。

 問題視しているのは、大学行政を所管して、私大に補助金を交付している文科省のОBであるかどうかという点だ。
それに答えられないというのは、全く説明責任を果たしていない大学である.....この続きの文章、および全ての拡大画像は、会員のみに提供されております。
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:10:17.18
【恐怖】セブンイレブンの闇が深すぎる件・・・ 自殺者続出とかどういうことだよ・・・
http://blog.nyaasoku.com/archives/1013380893.html

「 セブン‐イレブン加盟店オーナーの自殺の噂は、私もこれまで何件も耳にしていた。
この一年の取材中に少なくとも、六、七件になろうか。
埼玉(二件)、群馬、宮城(三件)、東京・世田谷……なぜ、オーナーたちは自殺に追い込まれるのか」
というのは『セブン‐イレブンの罠』(渡辺仁/金曜日)だ。
 とくに宮城県の加盟店オーナーの自殺は3件と多い。
実は宮城県は北海道、東京都に次いで人口あたりのコンビニ数が多い激戦地区。
2000年代にセブンがドミナント(高密度多店舗)出店方式を展開、たとえば、
人口三万人のエリアにセブンだけでも5店、他のコンビニもあわせると13店とコンビニ過密地帯を生み出しているのだ。
 当然ながら売上も思ったように上がらない。
慢性的な赤字経営が加盟店オーナーを苦しめるようになる。
「本部社員が数人すっ飛んで来て二四時間の張りつき監視態勢がとられる。
金庫のカギを取りあげて『金庫管理』までする。
二四時間監視が九カ月続き、警察まで出動し傷害になったケースもある」 (同書より)
 さらに「契約を更新しない」ことを宣告されることも。
契約の更新がなければ、店も取り上げられ、それまでのセブン本部との取引で生じた「オープンアカウント」(取引勘定)が清算され、莫大な借金だけが残される。
なお、このオープンアカウントでは通常は利息が発生しない買掛金にまで5〜7%の高い金利をつけており、本部への借金は膨らむばかりなのだ。
「セブン本部のウラもオモテも知るベテランオーナーが、こんな言葉を囁いた。
『四生五殺って知ってますか――』
私もこの言葉の意味は、すでに二人の人間から聞いていた。
『四〇〇〇万までは借金をふくらませて働かせる。五〇〇〇万円までいっちゃうと自殺するから(それ以上の借金はさせない)。』 」(同書より)
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:10:59.04
 そのうえ、強制的に「セブン‐イレブン加盟店共済制度保険」に加入させる。
「この共済はすべてのもの(傷害、火災、病気、死亡、所得補償など)が網羅されている。
たとえば、オーナーが(閉店して)出ていっても、損害賠償金はオーナーに払わないでセブンがネコババする。
殺そうが、何しようが、(債権は)とりっぱぐれがないようにしている」(同書より)
 しかも、その保険代理店は親会社のセブン&アイ・ホールディングスグループの「株式会社ヨークインシュランス」なのだ。

http://li△▽te-ra.com/i/2014/11/post-617-entry.html
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:36.18
警察とセブンイレブン、マスコミが組んで、「100円で150円のコーヒーを飲んだら逮捕する」キャンペーンを張っています。
ところで、みなさん、「セブン&アイ・ホールディングス」グループには、米村敏朗元警視総監らが天下っているのは、ご存じなんですよね。

https://t.co/AIZhrbcbx5

https://pic.twitter.com/AIZhrbcbx5

@Yu_TERASAWAさんがツイート
https://twitter.com/yu_terasawa/status/1087830633517219840 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:36.32
経営者が失踪すれば保険金でフランチャイズ本部の会社はガッポリ儲かる
そうすると、役所の連中がOBになったときの勤め口に困らない
何千人だって大丈夫だと
自殺者が続出するのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない

店舗経営なんかできない水準のバカを多店舗出店地域に出店させたい公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1561083303/
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:05.51
「TV持ってる全員が特定放送局だけに実質的な税金を支払うのはおかしい」…英首相がBBC受信料見直しへ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1576195320/

「誰もがテレビを持っている以上、受信料制度は実質税金と同じだ。」
「民間企業が自前で運営資金を調達する中、国民からの税金で自らを運営するテレビは長期的に見て
理に適っているのか?」 英ジョンソン首相 「BBC受信料廃止を検討」の論理は…

https://the-liberty.com/article.php?item_id=16565
ジョンソン氏は9日に、市民から受信料制度について聞かれ、こう答えている。

「誰もがテレビを持っているのだから、受信料という仕組みはつまるところ、実質的には税金と同じではないか」
「テレビの所有者がみな、特定のテレビやラジオ番組にお金を払わなければならない制度を、いつまでも正当化
しておいていいのか。そこが問題だ」

同氏は、米ネットフリックスのような、視聴者だけが料金を支払う制度への意向を検討。保守党が勝利すれば、
年間154.50ポンド(約2万2千円)を徴収される受信料制度が変わる可能性が出ている。

受信料制度をめぐる議論が高まる中、英紙デイリー・エクスプレスは6月に、同制度に関する世論調査を発表。
すると、回答者の96%が「BBCの放送は受信料に見合っていない」と回答した(回答者数1万8134人)。

イギリスでは、公共放送への不信感が高いのは間違いない。これに対し、BBCは「ネット配信」を強化し、若者の
テレビ離れに歯止めをかけることで、受信料制度を存続させるつもりだ。

(テレ東動画)
https://twitter.com/sorarisu0088/status/1205220033284067330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:22.99
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
@高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】 

A色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※盗聴盗撮犯罪者でネットストーカー嫌がらせつきまとい犯罪者の色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
(1) 亀有警察署 
рO3ー3607ー0110
(2) 葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:29.55
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:08.08
ネットの掲示板に「公務員が10万円の特別定額給付金を受け取った」との書き込みがあった。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/23(火) 23:12:21.68
配達先でわいせつ未遂疑い 川崎、郵便配達員を逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592918432/

 神奈川県警宮前署は23日、郵便配達先で女性にわいせつな行為をしようとしたとして、強制わいせつ未遂の疑いで、
宮前郵便局(川崎市宮前区)の配達員、稗田庸之容疑者(65)=宮前区初山=を逮捕した。
「キスしようとしたが、体には触っていない」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は5月31日午後7時10分ごろ、宮前区の女性会社員(29)の自宅玄関で、郵便物を手渡した後に手をつかみ、
首に手を回してキスしようとした疑い。

 署によると、女性が抵抗したため逃げた。調べに対し「好みの女性だった」と話している。

ソース 産経ニュース 06/23 21:26
https://www.sankei.com/affairs/news/200623/afr2006230041-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています