X



トップページ年末年始番組
1002コメント198KB
suzunari
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:36.660
ごすまじゃよ
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:10.740
配信は2.5曲でCD1枚分の計算になるしね
例えば10万ダウンロードされても
オリコンに計上されるのはCD計算じゃ2万枚ってこと
そしてamazonはオリコンに入らない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:34.300
>>96
まだジャニさんが本社もジャニーズ出版も社長なんだから今のうちに
キンキやABCZとかメリジュリに潰されそうなGはタッキーの新会社に
移して新会社の役員はジャニ派で固めてメリジュリが手出しできないように
すればいいのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:25.830
>>149
ただ名前がジャニーズ・アイランドで子会社っぽいんだよね
まあJドリみたいに羊親子が株持ってなきゃ彼女たちが
手を出せなくて移籍したジャニタレも安全なんだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:09.010
最近の俳優の人気って短いね
去年はやたら高橋
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:03.590
福山や西島秀俊だったりプッシュされてる俳優さんって結婚だったり熱愛報道で熱が下がる感じある
今はどの職業でも品行方正を求めてアイドル視してる人が多いな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:33:53.740
亀だけど二階堂の二番煎じの花の振りはどういう意図だったんだろ
ISSAみたいにその場に居る黒猫を喜ばそうとした訳では無いし黒猫が近いうちに何か動きがあるんかと考えてしまう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:51.850
【芸能】NEWS人気凋落…ライブのチケット売れ残りか、ネット上で叩き売り状態、小山不要論も
://image.dailynewsonline.jp/media/e/2/e21f468e8978df9ac9329f44f4b8b484f9eb3038_w=666_h=329_t=r_hs=85dd5bd81bf961f4be9deebcefff9350.jpeg

小山留学来るねコレ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:55.850
「特定興行入場券の不正転売の禁止等による興行入場券の適正な流通の確保に関する法律案」が可決して、転売屋が手を出さなかったとか?
その公演って売り出したの遅くなかった?
ってか名前長くね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:32.88d
2001年の船長も黒猫ももういない
あの頃とは顔が違う
でもこれ2人だけじゃない
殿もアニキも黒うさもあの頃とは全然違う顔してるのに上2人しか言わない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:49.820
平野すれ違ったの覚えてたんだよねわざとらしい天然
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:04:43.800
船長の事言われると即レスで黒猫や黒うさ叩きしてくるのはてっきりアンリーだと思ってだけど違うんだね
5スマと言っておきながらやる事はアンリーと同じ船長ヲタ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:22.330
それは昔の名前で探す人がいるから付けてるだけ
個人スレではみんなオンオンと呼んでる
サムガって言う人たちは黒猫の情報を追ってない人たちだと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:45.450
もう2年経ってるのに
いまだに前の名前も付けてるって
やっぱりその名前に番組が思い入れがあるからじゃね
ここではサムガでいいよ
5chは別にトレンド関係ないし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:32.400
『健太郎のオールナイトニッポン0』は本日12/22(土)27時から!!
先日の公開収録の模様とSMAP特集!!
テンション上がりまくりの夜になること間違いなし!!
お楽しみに!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:34.290
東京タワーって言ったらFNSでの中継を思い出すけど
スマは5人ともあの頃の未来に立ってる気がする
ジャニーズ事務所所属のSMAPにはピリオドを打ったけど
それは未来を手に入れるためには必要な手段だったんだろうなと
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:06.930
楠田さんのコメントに固まった船長のかわりに
黒猫がありがとうございまーすって言ったのも東京タワーからだっけ
次の年の東京タワーは4人でアニキの歌が大変だった記憶
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:36.290
なんでいっつも回線変えて安価連投するんだろ
お前に反論してるのは自分だけじゃないって言いたいのかな?
回線コロコロ変えてるのバレバレなのに
それともヲタナリバレてるヲタ以外の他の誰かにこのスレの流れを見せたいのかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:43:06.930
>>397
当時から言ってるけどあれは生風装ったジャニの収録組を隠すための別会場演出
場所が離れてたから司会のアニキは無理だった
全曲を生メドレーに見せかけてたけど嵐とか数組が収録映像の差し込みだった
ジャニ側の都合と言えばそうだけどスマどうこうが理由ではない
スマハブならどセンターに黒猫船長が両脇で挟むマッチという立ち位置にはならない
当時はまだ受理単独の裏工作だけで羊はスマ潰し問題には参戦してない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:02.310
2008年のライブ日程の混乱の時とかもまだ受理が単独で邪魔してた
嵐を押し出す為にね
五輪キャスターにブ櫻井入れてたり国立単独ライブとかスマのしてきたことを嵐に乗せ換える為に
だからサムガ年末年始の話から当時は決まってたであろう黒猫五輪キャスターもブ櫻井のキャスター発表があった春には
やるかやらないか危うくなったり
傾向通りのライブ予定の変更を余儀なくされ隙間縫った平日ライブしか会場が使えなくなった
日産で夏のスマのライブのバイト募集も出ていたのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:36.750
黒うさの表紙画、コメントが少ないような気はしないけど
どっちにしろ全国の本屋に並ぶわけだから黒うさやスマの
いい宣伝になる
人気と言われている割にコメントが少ないのはうちの子本丸
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:31:23.810
15〜16年CTDVが終わった夜にそんな事考えてたのかと思うと
あの頃の黒猫も病んでたんだなと思えてきた
そんな時期の事を話せるくらいリハビリできてよかったよ
これならジャンプできるなら
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:45:32.850
アンリーはかつて他メンは船長の事をかっこいいとしか褒めないとか馬鹿にしてるとか言ってたが
ここの船長アンリーもかっこいいとしか上げ言葉がないんだなw
結局上げに該当する部分が見当たらないんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:50:00.210
生放送で姿を出したらヲタならどこにいるかすぐ特定する
そこに向かって数百人が一斉に動いたらどうなると思ってんだ
と考える人がいたかもしれない
逆に最終回だからこそ姿を見せたいと考える人がいたかもしれない
アンチじゃないけどそういう考えの違いはあったんじゃないかと思ってる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:56:00.480
>>637
機材トラブルで音程が迷宮入りして音痴が晒されてから数年
アニキが司会の時は生で出なくなり収録になってたよw
それまで嵐はスマと違って歌が上手いとか絶賛工作してた嵐ヲタ(今思えばJスト工作員)が
受理が言われてきたスマへの嫌がらせをミチの陰謀とオウム返ししてきて
機材トラブルをミチのせいにしてキクチにいちゃもん付けてFNSから追い出した
直後のレボレボは機材トラブル中でも圧巻の歌唱だったからなおさら目立ったよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:23.410
>>687
あの時期
12月6日ののどじまん後バタバタした次の日の5番勝負の収録日の黒猫は
一睡もできず珍しく酔っぱらいその時の悩みの対処についてサムガでヲタに語り
正月の宴会ではスマのはじまりのうたを聞いて泣いてたからな
さんスマ前に船長がさんまに言った「解散になると思う」はそこに絡んでるだろ
あの時期船長はスマ仕事以外は京都で撮影
スマとの仕事ののどじまんの時に船長が残留話か何かをしたとは思ってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:49.510
>>747
スマが解散になるどころじゃなく、移籍する予定でジャニ事務所退所の
書類にサインしていた4人を受け入れないと羊が言い出して、新会社移籍の
話はなくなったから4人の受け入れ先もなく、だから田邊さんに相談に
行ったり羊に面会を求めたりしていたんだと思う
羊の要求はスマミチに会社を作ってやるなら受理にも本社を譲れ、だったと
ネットに落とされていたよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:57.790
>>773
句読点の言い分は理解不能
別会社云々以前に船長の残留宣言による寝返りが
取り返しのつかない事態に至ったんだよ
羊があそこまで船長一家を庇うにはそれ相当の関係性があったからだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:59.960
>>786
生で公開謝罪をさせたんだから
最後ぐらいは生で話させろってことだよね
でも事務所としては118はスマ存続を人質に台本を読んでくれたけど
最後は勝手に色々と喋られそうで阻止したんだろうね
解散しませんとか言いだしそうだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:03.420
つとぷは事務所とも上手くはやっていこうとしてるのだろうけど
事務所側がつとぷを上手く使うスキルが無さそうだね
船長の仕事も自分で取って来た仕事が多いし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:34.520
>>794
そこは守る守らないの話とは別
守ってるのは羊
羊が情報配信気にかけるわけが無い
そこの管理をやってるのは受理一派
受理は無関心
羊の思い入れとはまた別にチビ宮との共演も所詮話題性として受理に利用されただけの話
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:57:34.500
>>798
あのさ
その一人でやってる説は事務所に所属してる限り成立しねーから
最初の窓口がどこであれ必ず事務所の容認は必要なんだよ
船長の仕事も本人経由であれ事務所の許可が下りて初めて実行できてる
つまり受け入れてるって事
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:08:52.060
事実事実って何も知らない長文ワッチョイ
雇われてるのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:40:06.050
>>820
スマスマを打ち切りにして5人を歌番組に出させず新曲リリースライブNGして
解散をマスコミとファンに告知すればそれで解散したテイになる
表面上の「スマ解散」はメリジュリの力の及ぶ範囲で可能だったということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況