X



トップページ年末年始番組
1002コメント270KB
元スマスレ 512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり (7級)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:40:49.87
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwww
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/15/20181215dog00m200076000c/001_size6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:24.31
突然の奇 行!草なぎ剛「子犬と路 上 座り込み」現場写真

点 字 ブ口ックの上に座り込む草なぎ剛
https://i.imgur.com/LNXReOC.jpg
https://i.imgur.com/dpUuaUw.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9 oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。
https://i.imgur.com/QfuIkbH.jpg
https://i.imgur.com/TQavssK.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:33:30.98
375名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 09:54:00.87
独立問題で始めに飯島が連れ出したのは慎吾だったんだって
一番最初に弁護士のところ来て絶対飯島についてくって言ったんだと
で二番目はゴロチ
飯島が木村も独立すると唆して木村くんが行くならって来た
木村が行かないと知っていの一番戻ってきた
剛は慎吾が行くならみたいなかんじ
中居は一番独立に乗り気でいろいろ画策してたって
木村は最初からマネージャーの独立に俺ら巻き込むな
工藤は飯島が嫌いだから飯島とタイマンで話したって

飯島工藤のタイマンとかビジュアルが怖すぎない?(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:01.42
独立考えてたらジャニの後輩のアルバム手掛ける暇なんてないから
黒猫はあの時点では巻き込まれたとしか思わない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:53:32.26
>>16
独立する気はわからないけど
あの時点ではない
それに独立して5人の中で一番損するのは黒猫
黒猫はSMAP続けるために独立を承知したという感じじゃないのかな
もともとジャニ大好きだし後輩好きだしプロデュース業も好きって言ってた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:03.22
>>947
それはお前が黒猫ヲタだからそう感じるだけじゃんかw
逆からみたら松本なんか黒猫が頼んでる感ありありだし
この前のDTDXで河合のジャニ話に陣内が乗っかってきて
黒猫の話して本当にウザかったわ

前スレのこれエビヲタだよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:31.73
船長が独立したがってたのは皆知ってたからなー
というか船長ヲタが独立話をとことんしたいなら付き合うけど飽きない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:39.51
黒猫はお花畑が言うようにスマ愛してるからというより
スマが自分を支えてくれるものっていう自覚が強烈にある人だから
無くしたくなかったと思う
だからそのために独立の話が進んでいったとき協力してたとは思うよ
ただ自分から進んではないと思う 損しかないから
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:20.94
>>37
末がいつからいつまでかはわからんが
独立しなくてはならない環境に置かれていたことは間違いない
そして船長は4人とミチが追い詰められてたのもかかわらず
独立しない意思を持っていた
これは事実
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:00.10
前に独立しようとした時も今回の残留も船長は一応独断じゃないの?
嫁が言ったって最後に決断するのは船長だし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:22.73
夫婦なんだからちゃんと娘のことも話し合って決めたんじゃないの
それで残留がベストと結論が出ただけで
嫁の指示で決めたとか思わないしそれが普通
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:34.20
黒猫ヲタの中では黒猫は何倍も美化されて素晴らしい人格者でかっこいい性格なんだよ
今までのこと色々知ってるヲタからしたら笑えるけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:51.49
黒猫はかっこいい立場にしないと気がすまないもんねこの人
そのために船長を馬鹿にしまくる
ほんとに不愉快なんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:05.76
もういいです高雄
黒猫主導にしないと
あなたの大好きな誰かが悪く言われるかのと
あなたのイメージが崩れるから必死なんでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:45.15
>>119
船長がかっこ悪いなんて言ってないでしょ
そういう部分があるってだけで
大体船長が思慮深いなんて思ってる人誰もいないと思うよ
何があっても前への人だよ
そして我が強かったらあの嫁と長くは暮らせない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:11.10
殿ゲストのウィルチェアラグビーガラガラみたいw
ミチがゴリ推ししても不人気殿www
半分ぐらいしか埋まってないってさ

ウィルチェアラグビー、本当に完売だったの?めちゃくちゃ空席あるんだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:01.62
>>10
4人とマネを裏切り者扱いして連日報道してだけど謝罪会見から
船長が悪者とひっくり返っちゃったから
必死で殿だけは船長側だったがマネに騙されて独立すると言ったみたいな記事が出回ったんだよ

今回はメリー側が週刊新潮のメリーパワハラでマネを追い出しと
船長の土壇場寝返りのすっぱ抜きを抑えるために解散記事書かせたからシナリオがブレブレだった
だから船長裏切り者イメージも一般に伝わった
スマ潰しを時間かけてジワジワとテレビ局とズブズブでやってきたのに会見とかはやり方が下手だった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:34:28.41
>>16
そもそも最初は円満子会社移籍でスマ使えるって話からだから
圧力かかる前の記者や芸能レポーター達が解散騒動の最初自分達が聞いてた話と違うと言ってたからね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:04.46
>>37
「また来年お会いしましょうさよーならー」とさんスマ終わり黒猫がコメントしてる時
船長はさんまに「来年あるんすかねえ」と発言
さんまは最初は木村からいろいろ聞いてると言っていた
さんまは紅白で解散発表するんだと思ってドキドキしていたと発言
さんまがおしゃべりだからわかった事
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:45:36.26
>>56
山口百恵とか育てた大ベテランプロデューサーがテレビで見せてはいけない目つきをしていたと船長の事書いてた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:47:38.36
>>151
殿の人気ってそんなものだよ
ラグビーなんて殿のどこを探しても共通点が見つからないゴリ押し人選
違和感ありすぎな稲垣吾郎
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:47.17
>>90
嫁の一面ドアップ記事では船長はメンバーと一緒に行動するつもりだったが
嫁がメリーに世話になったからと引き止めたって報道だったね
午後にはいきなりその報道しないように圧力があったみたいで
宮根がスタッフと焦ってやりとりしてその記事を外してたよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:53:56.00
>>173
今更な話止めたら?
どんどん5人の今は動いてるからなー
未練タラタラなヲタは惨めだな
既にもう元に戻らないんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:00:44.24
>>168
船長のブレブレ発言よりは信憑性あるよ
そもそもSMAPとして一線で活躍してたのになにもなきゃ出る必要ないから

嫁がだから金目当てと騒いだんだろうけどSMAP金に困ってないし億単位で稼いでたし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:39.01
>>179
それも今更な話で鬱陶しいんだが
みんな前に進んでるんだよ
ほんと今更な話を愚痴愚痴いっても詮無いこと
前に前に進もうよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:03:19.24
ベテラン芸能記者がスマ騒動について色んな芸能事務所社長と話をしたが
みんな一様にメリーさんはどうして子会社化にしなかったんだろうと首を捻ってるって
その記者も女性マネージャーとしてメリーを尊敬してるけどミチへの対応は失敗だったとコラムに書いてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:06:53.76
>>161
元々は今までの仕事を抱えつつ
子会社移籍は明らかだよね
そうでないと移籍独立直前に
パラサポ引き受ける訳がないもん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:07:16.69
ヤフコメ()でも組織票だけは入るけどスマヲタの病的なところ反感持たれてきてるよ
マジ空気は読むべき
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:53.99
みんないくつだと思う?25年働きずめで横取り乗っ取り虐めの荒らし
もう好きにさせてやれよ飯島から解放してやれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:57.65
>>200
ジャニに残った場合
個展やショップの権利や扱いは
どんな風になったんだろうね
その契約内容に決裂して
この状態かもしれんなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:43.54
>>198
解散前はアニキにギター教えたりピックをプレゼントしたり良い関係だったね
アニキは今でも船長個人をリスペクトしてるはず
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:11.04
>>194
女の感情で潰したからねあの母娘は
飯島とスマがやってきた売り方を真似して仕事もすべて
だがあの性格だから飯島のやり方真似しただけでジュリーなんか
(ジャニタレは)男だからずっと仕事が出来るように仕事させてあげなきゃなんて答えてる
数年でポイ捨てしてたアイドル事務所を変えたのは自分らしいよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:32.30
>>195
地上波出れない分模索してファンが会えるようにもしたり頑張ってるよね
後輩に媚びるようになったタレントとか魅力なし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:50.12
>>207
スポニチ日刊が解散分裂と突然記事にしたからでしょ
それがなきゃ記者だって聞いていた話と違うなんて言い出さなかったよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:55.53
今年は一応キンプリが売れたのに
全員でのCMを見かけないのが謎
全体的にジャニCMが減ってるし
CD売り上げも減ってるから
スマ解散の影響も大きそう
もっと気持ちよく解散ならば
そこまでジャニが落ちることはなかったかも
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:35.15
>>227
個展は今回たまたまアニキが
関係者に黒うさの絵をアピールしたことがキッカケで
そういう流れになったんだよ
最初から個展の話があったわけじゃなく
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:59.73
>>230
メリーらの飯島パワハラ追い出しと船長土壇場寝返りが記事になったからね
あのこと誰も騒がずに一方的にメリー側のシナリオがずっとテレビで報道
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:02.74
>>233
追い出したのは事実
飯島が辞めた後、テレビの報道番組が
飯島は芸能関係の仕事は一切せず保育園関係や○○をやる予定です
こんなこと言わせるとかヤクザも顔負けだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:35.00
>>241
片方側の言い分ばかりが毎日スポ紙から発信されてそれをテレビで流す

デーブがおかしいと言ったら杉村大蔵が口出して騒いで止めた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:44.02
0716 スマ姐さん 2018/12/16 13:36:02
吾郎がゲストのウィルチェアラグビーがガラガラみたい。吾郎ヲタが呟いている
やっぱミチがゴリ推ししても吾郎単独じゃ厳しいか

11:47 #雨あがりのステップ のメロディーに乗ってスペシャルゲスト、吾郎さん登場
「お客さんも満員で寒い中来ていただいて本当
にありがとうございます」
場内爆笑(アリーナ半分に観客を入れていますが
半分入っているかな?)「お肌の調子が良いのでなるべくアップで撮ってください」笑

ウィルチェアラグビー、本当に完売だったの?めちゃくちゃ空席あるんだが

【再掲】 ゴロちゃんが舞台の合間に忙しい中ゲストで来てくれるウィルチェアラグビー日本選手権、まだ席が埋まってないようで三次募集あってますが一次当選なので良席だと思います。チケット差し上げます。仕事が入り行けないので空席を作りたくないです。DMお待ちしてます
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:06.92
>>244
文春での五時間恫喝恐喝にSMAP否定までしたメリーの異常行動見りゃ
どれだけ苛められてきたか想像つくよ
今じゃFNSまでうちの子私物化で司会はジャニーズ犬渡部
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:59.23
あらゆる週刊誌味方につけてる時点でミチが一方的にやられてたって説得力ないよ
新しい会社も作ってたのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:31.38
>>246
何も言葉を話せないSMAPをマスコミ全体使って殺人犯かのように叩きまくった
公開処刑とまで言われた会見はフジスマスマ内で行われたものなのに
すべての局に映像を貸し出し朝から晩まで流し続けた
日本でこんなことが起きるなんてね
船長なんて生きてるのも恥ずかしい本来なら
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:10.15
>>255
今の話と当時の事件一緒に語るって大丈夫?
実際はクーデター話も嘘だったから仕事出来てるんだよ
家にまで呼んでメリーに媚びまくってたスパイ一家は安泰なんだからミチのことまでご心配なく
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:08.98
今こういう話をやり合って何か変わるの?
あほらしくない?もうスマはないし二度と戻らないのに
誰かに責任押し付けて悪者扱いするのはご自由にだけどさ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:09:40.44
退社からの流れだろまずフリーアニキは映画とってたし
殿も何かやってたよね
退所して直ぐに黒うさと財団と絵の行事やったよね無かったことになってるが
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:07.87
>>260
林が言わされたなら一連出来事で連日4人飯島を叩きまくってた奴らはメリーたちに言われてコメントしてたんだよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:14.95
退社時はアニキはお仕事があったからアニキも連載が切れてないし
黒うさもアニキも殿もラジオも継続してたし
殿は地上波はそのまま継続してる
どこが拾われたんだよ飯島が仕事失敗して何千マンか借金してて助けてもらったんだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:35.75
■SMAP騒動後、メリー氏と食事

康「芸能報道のタブーといえばジャニーズ事務所だけど、メリー喜多川の首根っこを最初に押さえたのは花ちゃんだからね。彼女は花ちゃんには全く頭が上がらないだろう?」

花「いやいや、全然そんなことないですよ。この前も飯食いましたよ」

――ええっ! 例のSMAP騒動のあとにですか?

花「元気でしたよ。3時間喋りっぱなしだったよ、あの人。もうすぐ90(歳)なのに元気です」

康「90!? はぁ〜っ……」

――今回の騒動も特に気にされてないんですか?

花「まあ今回はやっぱりマネージャー(※ジャニーズ事務所の関連会社/ジェイドリーム元取締役の飯島三智氏)に問題があったと。僕もそう思いますけどね。
よしんばSMAPが独立したとしても、もう局とかは使えないですよね。別に圧力をかけるとかじゃなくて、局とかは事務所のことをおもんぱかって使えないですよ。そりゃあ露骨に“SMAP出すならウチのは出しませんよ”なんて言わないですよ。それは暗黙の了解で、使わないもん」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:39.78
――自然とテレビ局の選択肢の中に入ってこなくなるということですね。

花「そうそう、そうすると飯島さんがいくら独立したってね。一方で“全員連れていけば……”っていう声もなくはないんだけどね、なかなか仕事はやりにくいですよ。
そうしたらSMAPの連中もバカじゃないから、考えますよ。仕事できなくなっちゃうんだから。あれはね、本当は飯島さんが我慢しなけりゃダメなんだよ。
あそこで反乱したって、絶対やってけないもん。SMAPだってもういい歳のおじさんだしさ、ジャニーズ事務所は後から後から凄いのが出てくるわけでしょ? そうしたらもうダメですよ……あっ、僕SMAP好きなんですよ」

https://tocana.jp/2016/04/post_9395_entry_3.html
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:21.51
>>268
メリー側のやり方があまりに非道で最後は自分が悪く言われないように
単独インタビューまで受けて自分擁護する経営者失格のお粗末さ
メンバーにすべての責任を押し付けグループ潰したからこうなる
0327sage
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:39.82
解散してヲタが発狂して憎んで叩き合ってるのが笑えて仕方ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:48.93
ここに再結成望んでるヲタは0人
スマ板みたいに憂さ晴らし目的で延々とメンバーの悪口叩きで回します
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:55.77
花「まあ今回はやっぱりマネージャー(※ジャニーズ事務所の関連会社/ジェイドリーム元取締役の飯島三智氏)に問題があったと。僕もそう思いますけどね。

アンリーの理屈だとこれはメリーが言わせてるってこと?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:19.78
>>272
騒ぎはすべてメンバーのせいとジャニーズ時代はマスコミに叩かれてきたが
実際はメンバーには非はないんだから辞めたらそりゃ仕事来るよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:39.81
わかりやすすぎる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:01.18
昔からスマヲタは船長を誹謗中傷しまくってたゲンダイや東スポ大好きだったよ
どんぐりヲタが回してた安置スレもそれテンプレにしてたし
メンバーを誹謗中傷してきた三流誌を味方につけたミチ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:37.91
>>355
終わったの黒うさだよ
あの後連ドラ避けられバラ避けられ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:44.15
>>287
お前はあれを受け入れてるのか
あーアンリーなら正解だったと思わないとね
船長がやって良かったと言ってたかサイコパスだからね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:51:28.31
船長が寝返らなかったら独立上手くいってたと思い込んでる人が暴れてるのが怖い
最初から上手くいくとは思えなかった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:51:42.94
>>290
2016年からこの板のジャニスレやジャニ板に居座って叩きまくってるからね
ヲタナリしてキム様とか書いて船長正義扱い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:48.61
>>22
長年何かと先輩後輩の名前を出してジャニのために頑張ってたけど裏切られたんだよ
だからスマハブにされてた事をヲタに伝えた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:40.96
>>299
そうやってハブにして船長をラストの集まりに呼ばなかったと書いて
また4人を悪く言わせようとしたらそこまで嫌われるほどの事をしたんだとネットで言われた
その後今度は呼ばれていたが家族が居たのでいけなかったと書かせたw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:01:37.35
>>301
今更何を言おうが
文春のミチのコメントやメリーの一方的な恫喝恐喝にJドリームからジャニーの名前をはずせ等の発狂
あれが表沙汰になってるからねえ
なにもなく仕事がやれる環境で独立を30年近く立ってする意味がないし
パラサポ引き受けていたからね
パワーバランスが歴然としてるのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:50.63
>>302
嫁とそっくりでメンバー見下してるから活躍してるのを素直に喜べない
櫻井が最近妻夫木と話してて若い頃はライバル意識みたいなものは
多少あったと言っていた
船長は年取っても昔のまんまなんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:07.81
>>307
船長と離れて幸せだよ4人は
嫌われたのは自業自得
あんな嫁とお似合いだし嫁がやらかすたびにSMAPじゃなくてよかったと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:15.47
>>309
嫌われ者夫婦が自爆してる姿見てると解散して良かったわあ
今はさんまがキムの名前出しても昔みたいにスタジオがスゴーイって雰囲気になってないもん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:55.05
>>215
これもまたミチスマのパクリ
ジャニが長寿化したのはスマの仕事の多様化で長年の活躍が先陣を切ったおかげだし
「男だからずっと仕事を〜」って黒猫が何度もテレビで発言してた事じゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:03.23
>>387
それ見たけど船長はドラマも先にヒットした松潤側だよな
当時ライバル意識を持ってたのは黒猫だよね
後づけで上2人が引っ張ったようなことを黒猫は言ってるけど
櫻井って素直だね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:10.34
>>324
写真の画像は残ってるし
メリーはSMAP悪く言った後に家族ぐるみでつきあいがあるメンバーがいると答えてますが?
家に行った話もしてますが?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:02.79
>>400
黒猫が船長にライバル意識持ってた?
道を模索してて自分はこっち(役者やかっこいい売り)じゃないって気付いたって言ってなかった?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:08.57
>>327
贔屓にもブーメランで返るといいね
解散後のジャニボロボロだしジャニ以外のアイドルたくさん出てきたし
若手俳優もバラエティー歌当たり前にやってるからね
SMAPが司会や個人番組とかやってきたから今ジャニはテレビ出てるけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:16:18.33
845 名前:スマ姐さん [sage] :2018/12/16(日) 14:31:43.80 ID:XmFixQmb
>>840
YouTubeって国民的芸能人であることがあまり意味ないんだよ
だからこそ剛も苦戦してるわけで
一般はすぐに興味失うけどまた面白いものをアップすれば戻ってくるから
こつこつ努力してるんだと思うよ
自分は日々のYouTubeも楽しく見てるからこそその努力を評価したいけどなあ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:59.31
>>334
あんだけ笑い物になってきた料理を誉める記事が出まくる現実
一般人も娘デビュー以降の家族売りのごり押しを書いてたわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:23.65
来週12/22(土)深夜3時からの
健太郎のオールナイトニッポン0は
SMAP大好き #伊藤健太郎 くんによる #SMAP 特集です
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:19.27
>>340
文春の奴のコメントだったのか
そいつキスマイのCDの複数売りに対して飯島叩いてた
前からやってることも知らないしね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:10.27
>>343
裏切り者がどの面下げてメンバーに会えるんだって話だよな
さんまは解散後はどっちの言ってることも正しいと船長に言っていた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:41.17
>>347
そうでしょね
実際メリーは自分に批判が来る経験がない権力者だったから
わざわざ自分は悪くないと言うために新潮だか文春の単独インタビューまで引き受けたんだよw
小杉もSMAP叩き酷かった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:15.81
今回の騒動、一番悪いのは飯島三智氏ではないか。どれだけ辣腕か知らないが、もし独立できていたとしても、テレビ局はジャニーズ事務所を慮って、SMAPを起用しなくなる 。
CMその他、コマーシャルの世界でも同様。SMAPは活動の場を失う。
そんなことは辣腕マネージャーなら当然知ってるはずだろう。完全に飯島氏の錯覚。
メリーさんに直接、聞いたたところでは、Kis-My-Ft2のCDを出した時、中身はまったくおなじなのに 違う写真を使って11種のジャケットを作ったのが飯島氏だったという。

「ジャニーズのファンは若い子が多い。
お小遣いも少ないの。だけど、ジャケットが違えば無理しても買ってしまうのよ。中身が違うんならまだしも、中身が同じで11種なんてアコギでしょ。飯島は事務所に無断でそういう事務所の根本方針にさからうようなことをやってたんですよ」

もう一度言っておくが、一番悪いのはSMAPの人気を自分の力と錯覚した飯島氏なのだ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:52.99
>>358
黒猫を抹殺したくて今までにないバッシングをしまくった後
今度は黒うさを精神病扱いにまでして騒ぎまくったね
今はジャニじゃないからメリージュリー関係なくよかったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:28.40
>>356
お前はミチと4人を叩いてスマを壊した事務所ご用達の日刊が大好き
それとフライデー
動画と直接インタでメンバーの誹謗中傷を繰り広げる常連の工藤夫妻
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:28.61
リスナーからのメール
「SMAPは紅白に
欠かせない存在だった
解散してから楽曲も
タブー化されているー」

桑田「そんなことねぇだろ、
SMAPの曲をサザンが歌ってね
良い曲だぜー、この曲。
振りもやったんだけど
お客さん全員やるんだよね
驚いたと同時に感動した」
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:29.14
>>367
少なくても公開処刑は無かったし非がないメンバーがあんな酷いマスコミからの虐めにあうことはなかったね
普通は裏でやることで表沙汰にして意味不明な謝罪なんかしないから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:32.42
>>371
嫁が引き止めたって記事で船長は一緒に行くつもりだったってやつ
なかったことにして隠蔽させたが生放送でバタバタしてたから余計印象に残った
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:03.38
花田って雑誌の編集長やってた人なんでしょ
なんで一方の言い分だけ聞いてあいつが悪いなんて言えるんだろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:41:57.08
黒うさとアニキは自分を見つけてるねこの一年で
ミチがいない方がやりいい立場になった
精神的にも実力的にも自立できつつある
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:34.70
>>376
だから潰されないようにジャニーは子会社に行かせようとしたんでしょ
あれだけ事務所を大きくして後輩達の仕事も広げいろんなジャンルで
ジャニが仕事出来るようになったのに子会社ってのもおかしいがね本来は
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:37.02
>>460
あれをやってよかったと言ったやつがいた
それを見てこいつ本当にメンバー憎しで裏切ってたんだなと確信に近づいた
人としてあれを良かったなんて普通は言えない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:14.56
船長は何か弱味でも握られてるんでしょ
世に出しちゃいけないネタ掴まれてて事務所が守ってくれてるとか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:43.29
>>466
事務所発信の他メンが船長を無視とかいた日刊をお前はずっと信じてるじゃんw
特に好きでもねーなら他誌が書いた裏切も信じろよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:55.57
>>381
ゲームは人気だよそりゃ最初から
小栗とか盛り上がったもん
これからも脇固めて盛り上げてもらいなね
数字でしか評価されないタレントなんだから数字ダメになったらもう終了だよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:20.69
>>383
読売テレビの抱かれたいなんちゃらランキングも一位にして盛り上げてたよ
もう俳優さん達もバラエティー出るしジャニだけじゃないからね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:14.61
5人全員同じ意見で同じ道に進む必要なんかないもの
船長は唯一の家庭持ちだし
黒猫がみんな一人一人バラバラでいいと思うSMAPはそれがいいって言ってたし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:22.96
>>482
人気なかったら船長のせいにして嫌われてるからって叩く予定だったんでしょ?
実際アマゾンレビューも発売早々安置に荒らされてたし
思ったようにならなくて残念だったね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:12.01
>>483
なら騒動後から急にスマの事を守ろうとした風に装ったり保身に利用すんなよ
裏切られたというなら嫌いになるだろスマの事
スマの話なんてしたくもないよな
履歴書から消したように
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:37.69
>>400
黒猫がドラマの船長に?黒猫は司会やりたくて頑張って一人になっても大阪まで通ってたし
若いときの味いちやナニワも成功してるけど?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:56.48
>>240
ながっ
聖子さんってそんなに長く自分のお店やってるんだ
そういうのってやっぱり聞かないとなかなかわからないね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:45.62
>>482
結果出せなくてこけまくりでも押してくれるミチ大事にしなね
ミチいなくなってもやっていけるようにもっと焦った方がいいよあんたの一押し
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:11.57
>>400
うらやましいなと言っただけだよ
実際役者として認められてるのは松潤より二宮
ハリウッドに言ってるあいだ歌番組欠席してたな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:35.97
>>388
メリーの親しい文春のやつが何を言っても
メリーが公開パワハラを公然とやって虐めてた事実が公になってるから

なんにもないのに独立や移籍を考える訳ないからね
2020のパラサポがあったからメリージュリーが何を言おうが無理
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:55.11
>>500
それ船長個人のか価値観であり考え
そもそも船長だけはスマをずっと続ける気がなかった事をヲタは気付いてた
他メンはスマアリキで人生を考えてたから
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:56.96
スマヲタの気持ちが落ち着いてきたころになると
実は船長は悪くない他メンが悪いと言い出して他メンヲタの怒りを思い出させる船長ヲタ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:30.35
>>402
そういいながらスマスレに執着してないと不安なんだねえw
ゴロすなんて書いてるアンリーと関わらなくて良かったわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:38.97
ジャニミチの実績なんて信用される訳がない
上手く使えば勝手に消えていく押されてる奴は怖いだろうが
そこも気づかないだろうけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:38.99
ジャニミチの実績なんて信用される訳がない
上手く使えば勝手に消えていく押されてる奴は怖いだろうが
そこも気づかないだろうけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:19.96
工藤は自分は誰かの女であるという事にしか価値を感じていない
社会や他人との関わりや人としての常識や他人への思いやりなどは持ち合わせていない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:30.50
>>445
10代でさんまと共演した俳優を船長が見て
あの子伸びるだか来るみたいなこと言ったんだって
それを行列ですごい話みたいに本人に語ってたけどへーって空気だった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:39.89
嫁がネタ提供してるから悪いって意見見るたびに
叩く理由作るための言い訳だなと思う
普通は無関心だと記事にしようがスルーだから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:11.48
>>518
スマスレ
見える?
しかもアンリーのお前が他メン叩くためにスマスレという名前付けて立ててること自体がやめるべき行為
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:06.86
一番回ってるの4人ヲタが集う船長叩きOKスレな時点で
4人ヲタこそ船長に粘着するなって感じだけど
今暴れて船長叩いてるやつも船長忘れなよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:43.10
>>412
メリーはSMAPの話として言ったんだけど?
じゃあ他のどのメンバーが家族付き合いあるのかソース付きで答えて見ろよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:02.01
これだけ船長を叩きまくって船長のせいで解散したとか
船長が裏切らなかったらスマ続いてたとか思ってるのが謎過ぎる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:15.13
>>409
黒猫は合宿所に居るときから司会の勉強してた
ライブで話すコメントとか
トキオリーダーがおしゃれイズムで話してたよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:54.23
ハブにしてたのに家に行って
ハブにしてたのにライブ後食事に行って
ハブにしてたのに財布大事にして
ハブにしてたのに番組に呼んで
「ハブしてた」嘘も何度も書けば現実になるbyジュリーズ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:08.89
船長に無関心なら名前一切出さなくていいよ
船長の話しなよって言ったり嫁や娘の話自分から振ってるのここのスマヲタ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:34.58
船長が反対したのに4人は出て行くと言ったよね
出ればいいじゃん
一人が反対しても,ずっと出ると言ったら
解散を覚悟したんじゃない??
どうせ出たら解散なのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:30.27
タレントとして対応できるのはアートの黒うさ絵描きが本業で文化人枠
演技のアニキは大手でも大丈夫だね
あとはジャニの後ろ盾だから知らん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:42.58
>>433
おさむは事務所問わず舞台映画ドラマバラエティーなんでもやってる
公開処刑のときだけ育休から戻ってきたから印象悪いけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:11.49
嫁や娘を叩いてるのが他メンヲタだと言い切ってしまう船長ヲタ
そういうやり方が一番嫌われるんだよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:25.74
>>560
芸能界に戻らないって泣きながらインタビューしたけど
解散1ヶ月前にすでに会社作っていました。
前と後ろが違うのは船長じゃなくて飯島と違うメンバーですね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:52.99
船長って人と違う事言って注目されたいのか点数稼ごうとするとこある
だからいつも発言が否定から
「いや、〜」
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:48.39
4人のスレにしたらいいじゃん
そう言ったら船長アンリーが船長叩かせたくないから4人のスレにして
叩きまくるんでしょって言うんだよねー
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:28.67
>>441
パワーバランス考えて呆
SMAPと共に長い年月頑張ってきたマネージャーが何の問題もなく
突然独立しようとしたなんて信じる奴いませんw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:24:12.36
船長が裏切り者と言われたのは記事でも何でもない
公開処刑の印象から視聴者が感じ取ったもの
だから直後にBPOにクレーム殺到した
ほんとに船長も羊も受理も馬鹿なことしたと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:27:58.33
いつもモメサしてるのが船長アンリーのジャニヲタだと前スレでばれてる
っていうか騒動前からアンリーのモメサ自演活他メン叩き事務所擁護は続いてる
本質がうちの子ヲタの工作員だからね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:28:24.92
>>450
ロイヤルファミリーだっけFRIDAYの記事wwwwww
嫁に突撃した記者が船長のドラマロケにも突撃して
それに答えた船長っていうシナリオには笑った
敵になったわけじゃないとか頭おかしいよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:51.36
>>584
ここのモメサ全部船長アンリーなんだへー
船長や家族叩いてるのも他メンヲタじゃなくて船長アンリーなんだーへーw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:24.49
>>453
盛り上がった、振りもみんなやったみたいな話にジャニヲタが
振りなんかできる訳ないし嘘に決まってるって叩いてたから桑田さんありがとう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:31:25.11
>>583
そう思いたいだろうがそうじゃない
あの公開処刑はジハディーキムや小早川拓哉という名を生むほどインパクトは絶大だった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:28.91
>>454
しらじらしーなあ
デビューしたらキスマイほっぽりだしておしつけたくせに
キスマイで叩くならジュリーこそ先にやってるけど?
赤西でゴタゴタしてるときは無視して赤西が辞めたら自分側に引き入れる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:33.79
いずれにしても、Kōki,のデビューによってキムタク一家が以前にも増して芸能界での影響力を持つことになったのは間違いない。
まさに日本の芸能界における”ロイヤルファミリー”の誕生だが、キムタク自身はどんな”野心”を持っているのだろうか。

https://friday.kodansha.co.jp/article/10068
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:09.08
ヲタストーカーのアンリーはスマ関連しか見てないからな
船長批判を全てをスマヲタだと脳内変換しないと生きていけないのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:21.74
数字でしか評価されないタレントなんていないよ
本当に頭悪いな
ここで名前出て来る伊藤だって賀来賢人だって最近船長のこと熱く語ってたわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:37:59.04
>>464
週刊誌なんて金で動くしね
文春は大麻ネタ書いてたのにある日嵐の大特集やってたからね
当時は嵐なんか読者には知られてないから見出しはSMAPと大文字で宣伝
中身はSMAPよりすごいみたいなヨイショ
あれから10年SMAPを老害扱いして嵐を宣伝させてきたマスコミ多数
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:31.98
アートバンクは普段スマに全く関心ないアニヲタのアカで
拡散したいネタはRTさせてるんだよね
今凄い邪魔なツイが3日ぐらいRTされ捲ってる
あれ船長の宣伝用だよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:57.49
>>606
スマを好きだと言ったタレントを全部船長だけのファンみたいに書き換えるのいい加減にやめれば?
みっともない負けずらい前面に出してw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:07.72
>>470
昔一位取れそうになり急遽握手会開いた嵐さん
AKBに取られそうになった時もセブンイレブンから追加でカップリング別の曲入れてその枚数をカウントさせた嵐さん
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:01.96
>>618
最近船長のこと語ってたけど
健太郎のあこがれは木村拓哉って
賀来賢人は番宣でいっぱい船長のドラマ上げてたよ

みっともない反論するのは618だ!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:31.09
>>593
自分も4人ヲタに解散騒動の時に船長がめちゃくちゃ叩かれまくったから
やり返すって言ったらあんたは許せるんだよね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:36.39
悪いけど言われっぱなしなんてするつもりないから
やられたらやり返す
やり返さなかったら捏造しまくりアンリー劇場の一方通行になるからね
事務所とスマのような大きな格差がある権力関係とはこっちは違うから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:37.88
>>477
親友()のさんまさえあれは否定してたよ
船長って思考回路がおかしいのかな空気読めないとき多かったよね
グループだったからなんとなく流して来たけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:45.00
>>631
良かったねー
船長すごいじゃん!
若手俳優たちの憧れの存在船長!すばらしい
みんなが憧れる男それが船長

でいい?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:50.29
ジハディーキムや小早川拓哉
これスマヲタの遊ぶ板に行かなきゃ見なくて済むよ
ガルちゃんとか

あの会見後一般人は黒うさの出るドラマやバラ全部避けた
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:09.94
先に叩いた方が悪いって言うならもっと遡れば他メンヲタの船長叩きなんかいくらでもあるけど
やられたからやり返してるって言っても許すのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:03.96
>>498
数字オンリーなんて嫌だわ
医者ドラマ朝の番組でボロカス批判されてたよ特に主役
中身を見てもらえる芸能人で良かったあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:22.60
>>638
他メンや共演者や周りがフォローしたり濁してくれてた
記事や報道もミチが変な部分書かないようにチェックして
それでも「何を言ってるかわからない」って事は一般層にも知られてた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:37.31
中身を見てもらえる芸能人だからいっぱい好きなドラマ上げて貰えるんだよね
記憶に残ってるドラマとして
数字の話なんて誰もしてないけどアンチしか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:44.03
業界人はみんな飯島黒うさ達は被害者に祭りあげられてるだけだと思ってるよ孝雄
あと4人ヲタと言いながらさっきから反論で黒猫叩きしかしてないのなんで?孝雄
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:51.70
>>491
いちいちそんな労力使いません
アマゾンレビューがーヤフコメがーってお前自身が騒ぎまくって
いつもやってるからそんな思考になるんだよ
スマヲタだけに嫌われてる、スマヲタだけがなにか書き込んでる
そう思わないと精神が保てないんだろうね
いつまでもスマスレにいるんだから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:33.08
ミチと出て行った方は別にドラマファンもいないんだから今までやって来た過去なんて
関係ないからね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:47.72
数字でしか評価されないタレントってそんな人いません
船長のドラマは数字じゃなく記憶に残るの
HERO再放送してるけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:30.47
>>492
無理矢理な設定だから破綻しまくってたね
普通のタレントならとっくに闇に葬られてただろうが
スマ4人は何十年もテレビの世界で活躍して浸透してたからね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:44.10
>>524
27時間の解散ドラマでつとぷ車のシーンは最初なかったのに
黒猫が提案して入れることになったんだよ
どう考えても黒猫は船長と何も話さないまま独立に舵を切ったりしない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:59.04
スマ4人は何十年もテレビの世界で活躍して浸透してたからね って誰のこと?
全然活躍してない人が2人ぐらいいたのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:57.03
>>667
手塚兄妹はスマの中で稲垣吾郎が一番俳優として認めているんだって
ばるぼら売れるためには何でも言うかな
稲垣吾郎は唯一無二の俳優さまなんだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:40.02
何十年もテレビの世界で活躍して浸透www
良かったじゃんいまはミチのごり押しが成功してるけど来年結果出るのかな?
配信もいまいちみたいだし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:06.10
>>500
ならその考えを堂々と言えば良かったんだよ
その上で脱退なり解散ならこんな4人が処刑扱いされなかった
スマありきじゃないくせに騒ぎになったら自分だけが解散回避に走り回って
4人とメリジュリの間に入っていたみたいなあのシナリオなに?
まともな精神なら同僚にそんなこと出来ないよ普通は
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:48.72
黒い猫はいつまで行ったり来たりするの?
船長の悪口を言う時は4人
3人悪口を言う時は船長の方
きたないな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:59.87
黒猫が事務所残ったのは船長一人にしないため、出ていった三人守るためって
設定はいい加減気持ちが悪い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:41.14
アニキだってぷっすまスタッフにこれからはオンリーワンでやっていくと言ったんだよ
再結成なんてないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:48.35
船長は他メンに言わず残留意思表明
当然そうなれば5スマというパッケージが一気に窮地に立たされるとわかっててね
だからスマ5人に拘ってた他メンもミチもバタバタしたんだよ
日を空けずしてさんまに解散の可能性を示唆する報告するなんて
船長は自分の中だけでは解散覚悟で結論を出し行動した自覚があるからだよ
仲間や周りの戸惑いや行く末なんて考えもせず自分だけが納得する結論を出した
引き金を引いたのは船長だよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:00.76
>>510
>>524
なんで子会社移籍話や独立が持ち上がったかをスルーしてる船長ヲタ
SMAPがなんの問題もなく活動できてたらする必要ないんだよ
メリー側に寝返ってた船長ヲタだからかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:04.74
>>714
しょうがない深夜ドラマでも助演しかできないから
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:10:47.61
>>735
残留した黒猫が馬鹿なんだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:44.43
>>698
そうだね
辞めたかったスマを潰してくれた恩あるジャニーズ
自分以外のスマをハブにした恩ある後輩
自分だけを守ってくれるありがたい藤島さん
そりゃ大好きだよね
元々嫌いで直前まで「後輩の話出すのやめようよ」とまで言ってたのに見事な寝返りだよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:05.89
>>532
寝返りの仕方と自分だけは解散させたくなかったみたいなもって生き方が失敗だったねえ
SMAPより個人仕事が大事と優劣つけていてスマスマは15分ぐらいの番組でいいなんていってたくせに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:48.14
>>703
なに1人会話してるの船長アンリー
誰もわからないことを「あれ」で通じてたり
いつも自演会話してるのばれてんだけどw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:04.39
>>534
さんまって怖い
SMAPのイメージ悪くして年寄り扱いしてヲタもバカにしてきた
それで解散しても船長船長と会話に名前を入れるんだけど
前みたいな空気にならないのわかってるくせにさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:20.04
何年か前に黒猫にずっと盗聴されてるって毎日のように
呟いてた女がいたけどあれと同じようなのがここやスマ板に
書き込んでそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:50.95
>>547
落ちぶれてた嫁でもあれだけ騒ぎ立てて記事にして宣伝したらスレも回る
それに加えて船長は過去は日本一だったからね
残念だよ晩年が
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:30.07
芸人は係りたくないでしょスマップに
田中だってラジオで喋ったこと3人のヲタに叩かれてたし

アーティスト俳優女優は芸人じゃないから関係ない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:25:27.79
スマップは個人の集合体でしょ個人仕事でしっかり人脈作ってきたじゃん
事務所押しのは人脈はできてないはず看板と付き合ってくれてるだけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:16.19
>>573
スマ板のあのスレ工作員マジで入れてたよね
何百とレスして書き込みできないようにしてた
今は単発の底辺雇ってるのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:55.86
ねぇずーっと殿ラグビー話させたくなくて船長家族や黒猫話にもっていってるのは殿ヲタ軍団みたいだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:38.73
>>578
BPOも圧力や権力者同士の繋がりで何もしなかったね
悪質タックルや新体操も結局は権力者が勝ってしまった
まさか内田が無罪なんて
スマも潰されるわけだよスマなんて反論も出来なかった立場

弁護士もあの会見を人権問題に匹敵するってかいてたぐらいだったのに

翌日のめざましが公開処刑をやって解散が無いとわかりほっとしましたみたいなシナリオに持って行ってた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:46.03
海老の人も同じグループのメンバー蹴落として自分だけ売れたい人なんだと思う
だから船長を尊敬してるって言うしエピソードトークは知名度のある人の話をする
メンバーの面白話をすればそこからグループに興味をもつ一般人が現れるのに
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:30.46
個人の仕事をグループに生かそうっていう気がない
だから海老とかいうグループが出てこれないんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:37:42.56
「誰が辞めて誰が残るという選択を迫られたわけですが、それは五人の中でちゃんと納得というか…」
と核心に迫る質問を向けられると、
「もちろん五人それぞれの人生だし、考えもある。同じくらいみんなグループのことを大切に思ってたし、
まずはファンの皆さんを大切にしたいというのは共通していました。
その上で岐路に立たされたときにそれぞれが人生を選択しなきゃいけないわけで、
その話し合いはできていました」
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:05.97
>>802
「五人での話し合いもあったし、四人でも話し合ったし、一対一でも話し合いました。
そこで知らないことがいっぱい発見できたんですよ。どこに住んでるとかね(笑)」
「喧嘩したわけでもないし、話し合いはできているんです。
愛してる、はちょっとオーバーな言い方になったかもしれませんが、絆というか通じ合ってる心はある。
最後の決断は、それぞれが責任を持ってファンを大切にしていくために決めたことなんですよ」と明かした。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:39:57.45
後藤っていうのか名前知らないけど芸人さんと同じ感覚なんだよね
同じグループのメンバーの話をするアイドルの気質じゃない
知名度のある格上の人をディスすることでおっやるなと思われて上がろうとしてる芸人感覚
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:40:11.70
――FRIDAYさん、これまでに工藤静香さんに直撃をしたことは?
小柳津氏:もちろんあります。結婚(スクープ)はウチですし、(木村と結婚する前の)昔、YOSHIKIさんとの熱愛も。(だから)ウチに対しては常にお怒りの感じで、一切答えてくれなかったんですよ、今までは。
――でも、それを今回答えてくださったということは、どういう心理だと思われますか?
小柳津氏:木村さん含めてご自身に関することが書かれているいろんな週刊誌は読んでいるみたいなんですよね。
で、だんだん、自分たちが悪者っぽくなっていっているところを気にされていまして、ちょうどそろそろどっかにしゃべりたいような気持ちがあったんじゃないですかね。いいタイミングで、ウチがたまたま行った、ということだと思うんです。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:41:26.67
――記事では、フライデーに対して、工藤静香さんは「自分から足を運んでくださった」と。
小柳津氏:わざわざ言われるほどのことでもなく、いつも足は運んでいますから(笑)。その度に蹴散らされて、帰っていたんです(笑)。褒められたのは今回が初めてですね!
――立場上、木村さんは言えないからということで、静香さんが代弁したというような… 。
小柳津氏:そのとおりですね。
――言いたいことは多々ある、でも彼は言えないんだと。
小柳津氏:そうですね。

――工藤静香さんが解散に追いやった、原因をつくったというようなことも言われていましたからね。
否定したかったのかな。
小柳津氏:1月のときから、木村くんが悪者になっているところがありまして、この夏。
解散のときは草なぎ、香取くんが悪い、実際その裏には木村くんが悪いって。皆さんそう見ていますからね。明らかに木村くんが悪者になっているところを、どうしても否定したかったということですよね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:02.97
>>767
さんまがいかにスマが目障りだったかがわかりやすく態度に出たね
ほんと心底喜んでたんだよ解散騒動を
船長を俺だけのものにしたかった
嫁と同じ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:21.99
>>619
公開処刑後にずっとヒーロー扱いされてきた船長が叩かれだした事実を認めたくなくて
すべてヲタのせいにしてる
ある意味かわいそうな人達
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:53.82
>>817
公開処刑後にずっとヒーロー扱いされてきた中居が残っているなんて
皆を笑わせたのを認めなきゃ
本人が一番情けないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:44:05.94
>>621
船長って昔は田村正和みたいな感じになるのではと言われたからね
まさか出来婚して解散後にこれでもかと嫁がしゃしゃり出るとはw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:52.88
>>786
あんな失礼な後輩に好かれてうれしいか?
ものまねする奴って好きだと言いながら馬鹿にしてる心理が底に働いてるんだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:27.62
殿のインタビューの通りなら船長裏切ってないと思うんだけど
スマヲタは殿のコメントより第三者の報道の方が真実だもんね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:05.01
>>655
当たり前
取材しないで日刊の都合のいい記事で毎日情報番組が
一方的に船長以外のメンバーとマネージャー叩きまくる毎日だったんだから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:41.37
手塚兄妹はスマの中で稲垣吾郎が一番俳優として認めているんだって
.
.
配給社が決まらなくて焦ったんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:48.51
>四人でも話し合ったし、
船長は話し合いに必要なかった時期があったんだよ
それが解散後の選択
もう船長とは話しても無駄だった
スマが潰されようと船長は騒動公表前から解散になっても事務所に残ると1人で決めてた
自分自身の人生だけ考えて
スマを存続させようとあがいていた4人をバカにするように嫁がその船長の本心を代弁し4人の悪口を吐きまくった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:51.81
>>680
解散した後に言われてもねえ
あんたたち嵐の個人スレとアンチスレで大回転して叩き合いしてるくせにwwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:48.17
数字しか興味もたれてないよってこのあほいつまでいるの?
興味を持ってドラマや映画を見てもらわなきゃ話にならない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:07:11.70
>>698
打倒メリー喜多川
アイドルは嫌い

うちのニノがー
うちは若い男ばっかだからこれからも行きたい(被災地)

ブレブレな 男
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:07:52.52
一般には興味すら持たれなかったからシンゴロのドラマや映画やバラは
見られなかったんです
本当にここまであほとは
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:30.87
>>875
打倒メリー喜多川 (1987)
アイドルは嫌い (1987~1995)

うちのニノがー (2018)
うちは若い男ばっかだからこれからも行きたい(被災地)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:45.14
4人に入りたくないから残留したんでしょ
そんなのわからないの?
ミチのやり方が気に入らなかったのかもよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:07.71
解散騒動時4人が一方的に叩かれた叩かれたーって言うけど
そんなの霞むくらい船長バッシングの方がえぐかったし長期的だったよ
まだ叩き足りないからスマ板でもやってるけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:13:08.68
>>718
後付けだよ
2015年に船長は一番最後の12月に翻意と報道されてる
一緒に出るつもりだったが嫁に引き留められた報道は午後には消された

ハワイから返ってきたときはっきり言えば良かったのに夏の最初の面談から否定してたって
言えないよねえ土壇場で寝返ってたメンバーとマネージャー潰そうとした奴だもん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:13:14.39
>>890
過去のインタビュー見たら知ってるんじゃないの?
ツイッターにあるけど
もしかしてあの時代から知っていなければならないと思うのはおばあさんの発想ですよね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:36.51
解散したのを船長だけのせいにしておけば一番楽だからでしょう
悪者を一人にした方がヲタも団結するから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:28.18
中立だったら行ったり来たりするの?ww
本当に情けないな
責任を負いたくないし悪いことが聞きたくないという中居の本心
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:37.72
>>726
なんで移籍話や独立話で相談しなきゃいけないことになったの?
トップアイドルでパラサポやUSJ大使もやってたのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:09.95
>>901
仲を取り持たなきゃ戻るものも戻らないでしょ
あなたは戦ってこそって考えなのだろうけど
交渉って大事だと思うよ
戦ってるだけじゃ解決しない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:31.38
>>743
品川ディナーショー前は三百人が埋まらなくて宣伝してたのに
家族売りでファン増えたんだーよかったねー棒

コーキも凄いよ出演したことない映画で賞もらったなんておめでとうー棒
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:40.96
>>909
嫁は3年前にも全国4000~5000人以上集まったよ。
あなたと嫁は比較もできないくらいの収入だよ
年に何千万円ずつ稼ぐの嫁一人だけで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:18.85
DSって企業も買うからね
1位が五木で5万1千2位がマッチで5万3位が聖子で4万9千だった
もちろん嫁はベスト10に入ってなかったけどマッチ2位にびっくりした
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:26:08.84
>>767
さんまってSMAPに嫉妬すごかったからね
他のアイドルグループにはこれからも長く仲良く続けてくれよなんてヲタにも優しい芸人アピールしてるよ
歌ダンス冠個人活動とやっててコントもやってた
どの年代の芸人にアピールしてたの?さんま本当に嫌いだわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:15.02
>>920
メンバー個人の幸せを優先してあきらめた
wwwwwwwwwwwwwwww
で,中居が犠牲になった?wwwwwwwwwwwwwwww
吐き出すからそんなこと言うな
勘違いもほどほどにしろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:34.53
>>786
尊敬はしてるけど半分ディスリながらうまくまとめてたよ
残念ながらジャニ番組じゃないDXではエビの話しても知名度が無いから先輩の話するしかない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:55.49
>>931
3.9万。
嫁もディナーショーでかなり稼ぐこと
ディナーショー歌手たち12月一ヶ月働いて何千万円ってうらやましいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:20.49
海老の子はあれが芸だよ
キンプリの子とかセクシーゾーンの子は映画とかも見てるし何年も尊敬してるのが伝わる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:36:28.24
>>791
でも悪質タックルを生徒の宮川一人のせいにしたんだよ
こんなのがまかり通るんだからSMAPがあんな目にあったり
マスコミが総出でメリーの名前が出ないようにして
メンバー同士の不仲で始まったように印象操作したのも簡単だ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:36:30.47
孝雄が知らないだけでスマップ時代から船長はもっくんやマッチとは私生活で付き合いあったよ
たぶん東とも
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:25.47
言及されなくて拗ねたとか勝手にマウンティング癖やめたら?
むしろこの数日の黒猫叩きは金スマにタッキー出るからだろうに
バレてるよ。黒猫がタッキーと共演するのが面白くない層がいるだけでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:34.28
>>800
ダウンタウンの番組は一般が見るんだから知名度が無いメンバーの話通じないから仕方ないよ
しかも明らかにうちの子話させられてるじゃん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:57.29
>>814
暴露?
メリーに最初から媚びてました
飯島のせいで私は目立つことができませんでした
今は解散してラッキーです
こんな感じ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:35.60
>>815
船長の自尊心をうまくくすぐりメンバーにわざわざ俺の方が船長をよく知ってるとアピール
船長には船長が堕ちてから映画に使いたいと話す
船長のことをスタッフが二重人格呼ばわりした事をテレビ使って話す
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:25.45
>>819
笑われてないけど?マスコミが船長上げして叩かれたらおなじことしたんだよね
黒猫はYOSHIKIまでコメントしたり周りの芸能人が手をさしのべてた
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:10.41
船長が黙ってるんだから黙ってろよ嫁なら
結局お前は自分が悪者にされたから金曜日に応えただけだろうに
何か船長のためだいい女ぶるのもいい加減にしろ基地外
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:03:36.61
海老蔵はわからないと書いた
ただななにー出演オファー後のブログで
船長とも黒猫とも共演したいって書いてるよ
残念でした
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:48.54
当時はそういう人もいたでしょ
でもだんだん3人が被害者に祭り上げられてるだけだと気づいた人がいるだけ
圧力なんかないって太田も田中も言ってる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:25.67
>>934
番組に出るには最初にアンケートとかスタッフ面接とかあるんだから
メンバーの話を面白くしてそれがABメンバーを知らない人でも面白いと思うレベルだったら
メンバーの話でも出してもらえるの
知名度のある人のモノマネはそりゃ受けるだろうけどグループには何もお土産もって帰れないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況