X



【国際情勢】 田中宇 part34【米覇権の崩壊と多極化】
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:15.75ID:RVNxF7/V
人権や自由の制限なんて的外れなことしないで
普通にネオコンをどうにかすりゃいいだろw
悪事を暴露するだけで力は削げるはず

しかもネオコンと中露ってどっちも多極派でお仲間
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:59:18.41ID:6YbFMN45
ネオコンなんて利害型の下っ端で根っこはJだろ 真の意味での多極派とか世界政府とかはない
中露とくに中はなんかJ支配の枠組みの外でルールを構築しようと模索している感 ウーもJについては書きにくそうな印象
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:08.43ID:RVNxF7/V
>>112
>たとえ米が台湾有事を使ってガス田を漁夫の利できても米覇権は強化できず、米国内の多極派資本が力をつけるだけっぽい

同意

>>129
下っ端のあいつらが戦争煽ってる駒なんだからそれを奪えばいい
将を射るには馬から

芋づる式になったら面白いw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:42.43ID:FIY46/St
米国の多極化資本って何?
どこの資本家だって安い労働力を求めて途上国の人々を工場作って安く働かせて得をして、さらに彼らに払った賃金で彼らに作らせたものを買ってもらい得をするという2度美味しい商売するのが鉄板になってるやん
しかし成長しすぎると、労働対価は高くなるし彼らに自力で競業商品を作られかねないから極は譲らないんだよな

言うまでもなく前者の好例がアイフォンで、後者の好例が米中の関係だね

そういえばTIKTOKも潰す法案が可決されたよなあ。
あとウクライナ支援10兆円と、ロシアのアメリカにある資産を没収してそれをウクライナ支援を回す法案も可決されたし。

本当にアメリカは中国やロシアに極を譲る気は一切無しだw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:55:38.69ID:1aeocPgy
>>126
 ほんの一時は、われわれが全世界のゴイム連合にうまくしてやられることもあったやも知れぬが、ゴイムの間には今では決して取り返しのつかぬほど深く根を張った不一致があるので、われわれはついぞ危険にさらされずにいる。われわれは、ゴイムを宗教的・人種的憎悪によって個人も国民も対立反目応報を繰り返すように仕組んだ。このことを過去二千年にわたって営々と積み重ねてきたので、手が付けられないほど劇しいものになっている。これが、われらに腕を振り上げたとしても、支持してくれる国はどこにもただの一国もない理由である。われわれに対抗する同盟を結べば自分 が不利になることを、どの国も肝に銘じているからである。われわれはあまりにも強力である・・われわれの力を逃れおおせるものはない。国家はわれわれの蔭の関与なしには、ほんの些細な協定を結ぶことすらできないようになっている。

第5議定書
https://web.archive.org/web/20150426012602/http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/zion05.html
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:24:53.52ID:AzovXfoJ
>>131
多極派資本はドル覇権を崩して(民主主義のプレゼンスを低下させて)
人権意識が低く労働者を安い賃金でこき使える途上国(中露グローバル
サウス)と癒着して投資し、各国に適度な経済成長を与えた上で成長
しすぎればすぐに(中国みたいな)管制バブル調整を入れて恒久的な
「世界の工場」にさせ続けられる世界秩序を求めているみたい

「百姓は生かさず殺さず」の労働者版みたいな感じ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:12:49.02ID:MbHvxxXH
>>133
はっ?中国みたいな官製バブル調整?
キンペーみたいな経済音痴のせいで調整どころか崩壊してるやん
しかも世界中の資本家が中国から逃げてるの知らないの?財産権を認めない、だから土地も持てない、信用売りもさせない、工場や店舗も中国政府の都合でいつでも接収される
そんな中国は資本家としたら最悪の投資環境の国だからこそ、実際に外資は逃げてるわけなんだけど世界政府くんには分からないのかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:10.78ID:yVFm6+AF
>>132
地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。平和ではなく、つるぎを投げ込むためにきたのである。マタイ10:34

わたしがきたのは、人をその父と、娘をその母と、嫁をそのしゅうとめと仲たがいさせるためである。マタイ10:35

そして家の者が、その人の敵となるであろう。 マタイ10:36

 出エジプト記15:3 「主は戦争の人、その名は主」

 出エジプト記17:13 「そして、ヨシュア(イエス)は、剣にかけてアマレクとその民を打ちのめした。」
 (Joshuaはイエス)

 申命記 2:33「そして、我々の神、主が彼を渡されたので、我々は彼とその子らと、その総ての民とを撃ち殺した。」

 申命記 2:34「その時、我々は彼のすべての町を取り、その総ての町の男、女および子供を全く滅ぼして、一人をも残さなかった。 」

 申命記 2:35「ただその家畜は、我々が取った町々のぶんどった物と共に、我々が獲て自分の物とした。」

 民数記31:17「それで今、この子供たちのうちの男の子をみな殺し、また男と寝て、男を知った女をみな殺しなさい。」

 申命記 7:23「しかし、あなたの神、主は彼らをあなたに渡し、大いなる混乱におとしいれて、ついに滅ぼされるであろう。」

親愛なるクリスチャンの皆さん。神の言葉である旧約聖書と新約聖書を読みましょう。
https://note.com/zenika/n/n6f3b2d4a0a67
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 15:29:59.92ID:FDJTFFge
中国のは調整だよ
制御不能な崩壊だったらあんなもんじゃ済まない

中国はまた世界の工場やる気でいる
適度な成長と調整の繰り返しで庶民のことなどお構い無し
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:36.66ID:MbHvxxXH
>>139
目指してるわけないよ

経済や科学だってマラソンとかと同じで競争相手のいるレースなんだから、遅れれば遅れるだけ差がついて追いつくのが難しくなってしまう

多極化がナンセンスなのは、国際社会は競争社会という認識が抜け落ちてるところだな
アメリカが誇る世界一の経済力や科学力や軍事力や支配権なんかの競争力について、それらを欲しがっている競争相手に自ら譲って後塵を拝するなんて不利なことをアメリカがするわけないってこと
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 01:06:34.84ID:CGW5YHrr
経済成長は必ず頭打ちになるので頭打ちが来た国は経済力を
保つことが出来ない(プレゼンスも保てない)んだってね
欧米西側はその頭打ちが来ちゃったから別の国に投資して
適度に成長させてるって話だが

計画的にガラガラポンすれば儲けられるだろうしね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:24.22ID:zqoMGFUw
>>141
それら全て、反ワク世界政府くんの思い込みな

まともな経済学者や識者は誰もそんなこと言ってないけど、どこの馬の骨から聞きかじった知識を鵜呑みにしてるんだ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 03:51:40.64ID:LOCVWWqd
>>137
Israel Cohen [Jew], A Racial Program for The Twentieth Century, 1912. Also in the Congressional Record, Vol. 103, p. 8559, June 7, 1957

“We must realize that our party’s most powerful weapon is racial tensions. By propounding into the consciousness of the dark races that for centuries they have been oppressed by whites, we can mold them to the program of the Communist Party. In America we will aim for subtle victory. While inflaming the Negro minority against the whites, we will endeavor to instill in the whites a guilt complex for their exploitation of the Negros. We will aid the Negroes to rise in prominence in every walk of life, in the professions and in the world of sports and entertainment. With this prestige, the Negro will be able to intermarry with the whites and begin a process which will deliver America to our cause.”

「我が党の最も強力な武器は人種間の緊張であることを認識しなければならない。暗黒人種の意識に、彼らが何世紀にもわたって白人に抑圧されてきたことを教え込むことで、彼らを共産党のプログラムに組み込むことができる。アメリカでは、我々は微妙な勝利を目指します。少数派のネグロを白人に対して煽る一方で、白人にネグロを搾取してきたことへの罪悪感を植え付けるように努力するのです。我々は、あらゆる階層、職業、スポーツやエンターテイメントの世界で、ネグロが目立つようになるのを支援します。この名声があれば、ネグロは白人と結婚することができるようになり、アメリカを我々の動機に明け渡すプロセスを開始することができるでしょう。」

画像の出典 the Congressional Record, Vol. 103, p. 8559, June 7, 1957:
https://www.congress.gov/bound-congressional-record/1957/
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=568,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/133/252/570/original/411ba9289cf4ae4f.png
https://gab.com/Pealbow/posts/110088917816627703
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:17.97ID:gzLQ0ZKk
田中が言うには多極派に転向したイスラエルが自らアメリカにイスラエルとの関係を終わらせて
イスラエルロビーに見捨てられたアメリカがボロボロになるよう仕向けてるらしい
で、某米議員が言うには大学でイスラエルへの抗議デモに中国からの資金援助があるとか

イスラエルロビーの後釜にチャイナロビーが来るってのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:05:25.83ID:nSTeFvnj
しかし田中さんや支持者がクリエイトする多極派論とやらは
すべからく西側やイスラエルに不利で中露には都合がいいなw
仮にこの世界を動かす支配者達がまたいたとしても
そこまで一方通行な変化はさせないと思うんだけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:54.89ID:nx6uAsRI
典型的な「すべからず」の誤用
…のはずだが自分も自信がない 国語の先生おしえてください
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:43.66ID:GFAMP91m
すべからず(してはいけない) と すべからく(須らく=例外なくすべて) は全然違う
147の用法はたぶんあってる ただ田中論だと今後イスラエルは非米側に転じる、みたいな論調なので
147文中のイスラエルは中露の仲間に入れて読み替えるといい(田中論に沿うならば)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:40:01.13ID:nx6uAsRI
すまない… 自分がtypoしてたのをあなたの書き込みで気づいた
「すべからく」だった
そして「例外なくすべて」のニュアンスで使うのが典型的な誤用で、「そうであるべくして・そうであろうよ」のニュアンスで使うのが正確らしい
「田中宇ら多極派論は何かおかしなヤツらばかりでおかしなやつかくあるべくして中露支持者だよなー」って感じなので 147の用法があってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:18.13ID:GFAMP91m
「人類のほとんどは滅びてもいい」という思想が背景に 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a17e3cc374a9e8b1b36ce6cd1d4b823a78192b4
以下上記記事より引用:

「私たちの多くははっきりと反民主主義であり、世界じゅうの民主政治と称するものを、
暗号化を利用して根底から揺るがしたいと思っている」と宣言した。メイのようなリタバリアンが
「反民主主義」なのは、デモクラシーと自由が両立しないと考えているからだ。

「私たちは、役立たずのごくつぶしの命運が尽きるところを目撃しようとしているんですよ」
とメイは冗談めかして言った。「この惑星上の約40〜50億の人間は、去るべき運命にあります。
暗号法は、残りの1パーセントのための安全な世界を作り出そうとしているんです」

・・・・・以前出ていた「資本主権」に関連した参考資料として。
ともかく、中露主導なのかJ勢力なのか国際資本勢なのかはさておき、「反・民主主義」「民主主義は邪魔な老害」
的な価値観はたしかに拡大しつつあるな やけに中露の肩をもちたがる田中は如何に??
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:58:32.94ID:GFAMP91m
>>150
そうですね、「当然〜〜」とか「〜〜ならば必ず〜〜」のような用法らしい やや強制や義務をともなったニュアンスがある
Aならば「必ず/当然のごとく」Bであるべし、のような用法 必ず、のニュアンスから「すべて」の誤用を喚起するようで・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:28:04.86ID:iEqTuewR
暗号技術で世界秩序改変する活動を「サイファー・パンク」っていうのか・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AF
こんなものが存在することを今日初めて知ったわ

こういう世界になると独特のネットワークがあるという一部のユダヤ人や華僑/印喬、又はバチカンなどのメジャーな宗教勢力が有利かもしれない。大企業は労働者を低賃金で働かせ放題になる。基本的人権の概念が無くなるけど専制国家も消えてなくなる。
民主主義の押し付けを嫌う専制国家がこういう活動に利用されると国によっては肉屋を支持する豚だな
中国は専制国家で華僑がいてデジタル人民元やってるから豚にならずに有利かも インドもだけど

こんなんじゃ確かに残り1%ぐらいにしかメリットないだろうな
じゃ、支持されないから実現もしないわw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:56:42.46ID:jcabq9TV
田中の思想的(信条的)源泉が嫌米ではなく反戦だとすればこういったクリプティックな反民主&リバタリアニズムに肯定的な
可能性は十分ありそう このシステムは一度完成確立後は戦争は起こりにくい(しかし確立されるまでは混沌であるが
それこそJネットや宗教的動機による誘導などで草の根から侵食されれば紛争など起こす間もなく気が付いたらこうなってた)

とにかく欠陥の多すぎるそして成熟には迂遠な時間と手間を要する民主主義など非効率だからやめてしまえ、の反民主が目立って増えた
反民主派の動機は自由と高能力者の制限への不満 能力の高い者は凡才民や無能者に足を引っ張られたくない、そしてこうした世の大多数の
凡民が地球環境を持続不可能にダメにしていくのだ、という論理だろうか

露はさておき、中国とインドはJや西欧由来宗教勢力にあまり侵食されておらずとくにJに対してindependentに近い利点がある
中国は外資や宗教の締め出しに勤しんでいるのはこうした勢力をデカップリングすることに繋がる
中国好きに離れないが彼らがJから切り離された秩序、パクスシニカを確立できるかには興味がある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:06:45.83ID:jcabq9TV
まあ、そもそも中共の源たる毛沢東台頭の際にJとの繋がりや資金流入があったようだし米・Fローズベルト政権(というよりロ一家)
が中国とズブズブでこの政権を介して米内のJから当時の中国へ一定の流入や投資があっただろうから中共もJと無縁ではないのだが
今の中国は意識して西欧的ファクターを切り離しつつあるようでJの掌のうえは避けたい思惑を感じる
Fローズベルトの親中が米民主党=親中、のルーツという印象
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:06:51.80ID:TrGw9LLX
>>145
奴隷商人も、先の2度の世界大戦も犯人は湯人。
イスラエルは自身の国には絶対移民はさせないが、
沢山の国で騒いでいる移民騒ぎの犯人は湯人。
アメリカを侵略し、戦争をやらせていたのはイスラエル。大英帝国を侵略し、植民地支配。
キリスト教を作り、湯人の法皇は、
52 奴隷をアメリカに連れてきたのは誰ですか?
https://note.com/zenika/n/ncd85b2c596f5
https://twitter.com/stn24073650/status/1719268718260437044

異教徒と奴隷で売買して良いと、奴隷商人の湯人達に免状を出す。
貴方が無知なのは、総てのマスメディアを湯人が操っているから。
学校で教えられる歴史が年号の暗記のみなのは、本当の歴史を知られたら、湯人に全人類が襲ってくるから。
だから湯人は人々を無知にした。
https://twitter.com/stn24073650/status/1719269611680743530
https://twitter.com/thejimwatkins
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:23.89ID:zB0qZioh
>>153
そもそもAIが発達してほとんどの仕事が自動化するから安い賃金で人を使う必要すらなくなる
シンギュラリティのお陰で貨幣経済も破綻するやろな
暗号化も自動化も等しく災害や電磁パルスに脆弱だから今後はEMP兵器が核に代わるんやで

とりま全部ユダヤが悪いで思考停止しない方がいいやね  
自動化して労働者が消えても貨幣経済破綻させずに自動化で生産された衣食住に依存する奴隷が生まれる  
なんて陰謀論もあるが自動化するから奴隷なんかいらねえw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:46.85ID:7dsc1fGO
>>157
となれば、無人化技術を使った生活と生産のインフラを人類及び各国主権者の共有財産として「コモン化」する方向に進みやすいね。
シンギュラリティで結果的に貨幣経済がなくなり奴隷も必要としない世界になれば、私利私欲のためにリソースやリスクを費やして人や経済を支配・所有する必要がなくなるので領土侵略とか覇権主義を選ぶ動機があまり生まれず、戦争が発生する動機や原因がかなり減るかもしれない。
それでも残る戦争の動機や原因で今思いつくものは、命を捨てても先祖代々の歴史的な恨みを晴らしたい人達がいるとか、コンプレックスや過去に買った恨みから身を護るために他人を思い通りに支配し続ける欲望や権力・覇権を捨てられない連中が暴走するとか、狂信的な宗教動機などだろうか。

自動化・無人化技術による生活と生産のインフラがコモン化された未来。人類は労働よりも文化や学問に意識を向ける古代ギリシャの市民と共通点のあるライフスタイルになっていき、かつて労働を担っていた奴隷はAI搭載の機械になるかもしれない。
とは言え災害などで広範囲に停電した時など、人間がアナログ機械を全く使えないと今以上に不便である。最悪、災害や停電時に機械が壊れたら運転も料理も計算も焚き火も手術も蘇生・応急措置も出来る人がいなくて死者が増えるかもしれない。無人化機械のメンテナンスや修理だって必要だ。シンギュラリティの使い方を間違えて人類が生来持っている能力(知能含む)が失われて生存率が下がったり文明が衰退してしまったら本末転倒。
なので、人類は一応アナログ作業を身に着けておき、それを忘れないように定期的に作業を実行するという意味での「労働時間」は多少残した方がいい。
当然だが長時間労働や過重労働は全くする必要がない。労働のモチベーションを維持するための賃金ぐらいはあってもいい。
さらに、アナログな技術と機材を保つためにも、リスク分散の面でも、エネルギーは電気に一元依存しない方がいい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:43:28.40ID:rrdvqlao
ウーッ 円安についても触れてくれ
なんぜ全世界に対して円が下落してるんだ
国際情勢から日本を見てくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:29.77ID:rRYDtXck
>>156
黒人は自分たちで暴動を起こし、都市を略奪すると思いますか?
DNC の選挙資金の 70% はユダヤ人からのもの
ユダヤ人が NAACP を設立
ユダヤ人が設立し、現在も BLM を運営しています
ユダヤ人はすべての主要なメディア アウトレットを所有し、運営しています
彼らは黒人のアメリカ人を武器として使う
https://twitter.com/NOPOSO1/status/1624061319539265537

もっと読む必要があります。すべての選挙運動と政党は、寄付者の報告を提出します。企業とSECの間の同じ取り決め。
NAACP と BLM は簡単なことではありません - 彼らはいつもそれについて自慢しています
https://www.myjewishlearning.com/2009/02/18/jews-and-the-naacp/
https://pbs.twimg.com/media/FonycAEXsBIp7VZ?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/NOPOSO1/status/1624095705710178307
https://twitter.com/thejimwatkins
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:39:18.01ID:yn0hbWd0
>>160
シンギュラリティ後に各国主権者主導でポスト貨幣経済システムとコモン化されちゃたまらんから 今のうちに各国の国家主権奪うわけか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:59.20ID:hSS9DYW3
円安は単純に米国の景気が良すぎて米英圏インフレが収まらないから米の金利が下げられず高止まりのままだから
特段陰謀めいたのとかJとか多極とかあまり関連ないとおもう このスレの多極派/世界政府否定見解の根拠の1つが
この強すぎる米経済&米ドル もっとも、今後、金融主導経済ひいては資本主義が本当につぶれる前の爆発寸前の超新星の煌きが
この米好景気とクソ強ドル、という可能性もあるが。(森本卓朗などは資本主義はあと5年持たないと言ってるし、金融主導から
実物経済に移行を主張している田中については皆さんご承知) なんか、つぶれそうな感じは全然しないよなという
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:43:46.91ID:hSS9DYW3
全面安だの全面高が起こっているときは明快な「実体マネーのフローの大移動」が起きている
円安っていうより「ドル全面高」で実体マネーフローが一気呵成にドルに流入し怒涛の勢いでしかもとどまる気配がない
これは、一時的な投機じゃなくて、「必要性に基づいた実需」でドルニーズがある証拠 みんなドルを欲しがっているのでドル不足
対米従属徹底化のため産業を弱体化させられ内国生産力のない日本は多岐にわたって輸入依存 実需ドル払いが増える
次に、主にITサービス関連の支払い(ネトフリやAdobeとかのサブスク払い)とかによるドル送金が手伝う
加えて政府がNISA推進で円資産をどんどん海外にながしているからな 老人のタンス預金とかどんどんドルに置換される
まあ最後の件だけは悪いことだけではないので。以上>>161
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:52:08.41ID:hSS9DYW3
いまの円安を田中論的な国際分析に結び付けるとすれば、円安のもとである米インフレ&資源・現物不足が
田中的見解によれば非米圏・中露BRICS・非米化した中東、といった合同勢力により誘導されたもの、という結論がでるだけだな
ただこれらを非米反米と一括りにするのは疑問なのと結果的にこれだけドルに資金流入しているわけだ。
まあ所謂ポンプで空気を遊び半分に過吸入させてタイヤを破裂させるみたいなのを目指してドルバブル&米金融支配を破裂させよう
としているならさもありなん、だが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:36.39ID:hSS9DYW3
正直、「下のほう」はアメリカのそれより日本のほうが数段マシな印象 所得ピラミッドの下層、そして都市部以外の地方の寂れ方
総じて日本のほうがまし 日本は護送船団方式でみんな総貧乏化で衰退とか言われるがアメリカの下とか見てると日本は割とうまく
やりくりして総崩れだけはきっちり避けているように見える そういえば田中は緩和継続肯定派だったな、日銀は絶対にQTするなと
田中が正しいかどうか1〜2年で答え出そうだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:04:37.29ID:Kw1jVp+r
アメリカ政府、長距離ミサイルをひそかにウクライナに供与 すでに使用か [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714014553/

ドル爆上げの背景これか?
米は露のエネルギー生産低下させて欧州に自国のエネルギー資源輸出したくて
ウクライナ戦争誘発してノルドストリーム壊したりイスラエルの暴走放置してフーシ派にスエズ塞がせたりしてるなら合点がいく

石油輸出増加とドル高で米の多極派資本を儲けさせ力を増やす効果もある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:51.77ID:e1Ic11e6
>>162
「唯一の道は、共産主義だ」と連呼する、リットンハウス少年無罪判決に抗議するBLM。
ACLUやBDSも支持するBLM。
各国の警察組織もひざまずかせるBLM。
BLMの正体は、共産主義=ユダヤ集団が資金提供してやらせている運動だと明らかになったね。日本の「しばき隊」やSEALDSと同根。
https://twitter.com/bmdurg/status/1462268576040062976

NOW - リッテンハウス評決に対するシカゴでの抗議活動で、群衆は「唯一の解決策は共産主義革命だ」と唱えた。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1462176484651679745/pu/vid/480x270/lykqcmUEgBD8d1CN.mp4
https://twitter.com/disclosetv/status/1462177628580941828
https://twitter.com/thejimwatkins
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:21.21ID:HJgenW+/
世界平和で科学と金融と原発利権、遺伝子工学と機械化、消極的優生学で人間味がなくなる

白人至上主義で宗教と戦争屋で石油利権、人間のまま

どっちを選ぶんだお前らは
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:28:24.10ID:khE+pjvX
IT AIは個人技を奪うからな、いろんな意味で。AIに技術を奪われるだけでなく社会が合理的でオートマチックな統一規格化&自動化を
卓越個人技より選ぶようになるので、社会や現場のシステムがだんだん卓越技能者を必要としなくなるどころか規格化の障害とすら
みなされる。こうして人類からどんどん技能遺産が失われる。お、「戦争屋」ねえ、これ、田中論では重要ポイント、
田中はたぶん非戦至上主義者だから、>>174 の前者を自信満々で選ぶと思う
乱暴に言えば、デジタル社会主義ってこったな、過去スレで誰かが言ってたデジタルレーニン主義
だから、うまく折衷できればいいんだが利権と合理化のせめぎあいがそれを許さない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:54:54.47ID:khE+pjvX
現代に限らず「人間味」をなくさせたい、って思っている層は存在する。予測不可能性を徹底排除したい、できうるかぎりの事象を
予測可能の範疇内に収めたい、気分・情緒といった要素は排除したい、それらは人間の不完全性の象徴、みたいな。
今為替などが動いているので、分かりやすい上記の「層」の代表例として、投資家や資本家階級を挙げておこう。
彼らは合理化と予測可能の権化でありたいし、つねにそれらを極限まで研ぎ澄まさせ続けないと生き残れない世界にいる
世の中はかなり人間味の喪失や平均化のほうに向かって動きつつ合って、もし>>174 の挙げた2項対立が成り立つならば、
20年代以降わいてきた各地の戦争紛争は人間味喪失に対する抵抗・もがきの一系が顕現したといえなくもない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:09:14.88ID:y1kEgFTY
>>174
言ってる意味が分からないすぎて草
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:57:35.94ID:3aTuyIvh
選択肢はそこまで狭くないし「層」はシンギュラリティ後には貨幣経済ごと存在できなくなる
戦争含め、今起きている流れはむしろ彼らの生業喪失に対する抵抗

不確定要素を恐れて忌み嫌って排除する事自体が恐れを乗り越えられてない証
自分の感情すら制御出来ていない

必要なのは柔軟な臨機応変と創造的な調和
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況