ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還3
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 03:03:16.12ID:FqNnEpTI
12/17
日露2国間対話の再開、ロシア外務次官「不可能だ」…駐日大使は近く着任
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231217-OYT1T50068/
 ロシア外務省のアンドレイ・ルデンコ外務次官(アジア諸国担当)は16日のインターファクス通信のインタビューで、対日関係について「岸田政権が敵対的な政策をやめない限り、全面的に2国間対話を再開するのは不可能だ」と述べた。

 日本の対露経済制裁や米国や北大西洋条約機構(NATO)との安全保障関係の強化に言及し、「このような状況では、友好と協力に関する条約について日本と対話を続ける見通しが立たない」と強調した。 ...

12/18
【北方領土】対日領土論争「終わった」 ロシア外相が発言 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702909817/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:47.63ID:oKBcMShI
不可侵条約は戦時中の条約
アメリカに敗戦して尻尾を振ったということはロシアとの友好関係を裏切って敵国に回ったも同然
当然ロシアに最も近い北方領土を抑えないと防衛上危険
先に裏切ったのは日本だ
自分の都合だけでコロコロ友好関係を変える小早川なんか信頼できないだろ
被害者ぶってんじゃねえよカス
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:58:24.88ID:xSB0nOG0
???
少しは調べてから書こうよ
戦時中にソ連が日ソ中立条約に違反して侵略してきたのだぞ
戦後になるまで友好関係が続いていたと思っていたのか?
先に裏切ったのがソ連であることは世界の常識だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況