X



【秋決戦】2022年アメリカ中間選挙について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:06.29ID:lWEwdCzc
このまま民主党は大敗するかと思いましたがここに来てトランプのプーチン誉め発言が流れを変えるか
まだまだ目が離せませんね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:55:15.18ID:Bqfws+62
州知事選は候補者の個性やローカル事情も一定程度入ってくるし
連邦上院選のほうが2年後の大統領選を占うにはより近いだろうな

ミシガンは連邦上院議員の改選はなかったが
州議会上下両院の多数派を民主党が押さえ
州選出連邦下院議員の議席数でも勝ち越した
ウィットマー知事や州務長官ら州行政府の民主党現職も全員再選
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:10.67ID:84AUT7CT
やはりネバダは追い上げましたか
0.1ポイントまで来たな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:56:50.92ID:bOv9LBVo
アリゾナ民主党勝ち決まる
上院過半数まであと1つ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:56.67ID:Jo4p78IH
なかなかネバダ動かんな
まだ開票休んでるのか?
まあ多分逆転できそうだけどさ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:35.81ID:ZZAJjyNH
米国で20~30代は
バイデンは米学生ローン返済免除法に署名したので
一気に若い人が大挙して民主党に投票にしたのが大きい。

この米学生ローン返済免除法が違法になったといってるのは嘘。

あくまでも保守的なテキサスの地方裁判所が違法判決だしただけで
他の州では違法の訴えは全て却下されている。

https://jp.reuters.com/article/usa-court-biden-student-loan-idJPKBN2S108J

少なくともこの米学生ローン返済免除に反対したら
確実に若い世代の猛反発で選挙には落ちる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:58.44ID:hjvDX2Fc
ネバダも勝ったし、ついにトランプは四面楚歌だな
トランプ=勝てないってイメージついてしまったしな
下院も勝ててもギリギリ過半数だろうし、造反もあるしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:51.73ID:EZ4ah8sZ
共和党はトランプの子分やクルーズたちみたいなキチガイが増えてしまって再生するの大変だな
まだブッシュ息子時代ときとかの方が穏健、保守派でもまともな人多かったのにな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:34.49ID:EZ4ah8sZ
下院もギリギリ過半数か万が一負けたらトランプは大人しく身を引くべきだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:03.53ID:V3MLFHWC
逆だろ
トリプルブルーだと豚箱一直線になるので何が何でも出馬して収監リスク回避しないと
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:12.31ID:E/5WMOSS
大統領になる前の倒産詐欺やレイプの疑惑
大統領時代はの免責特権を盾に背任、共謀、職権乱用、司法妨害、脱税、詐欺などさまざまな疑惑
歴代大統領が慣例として行ってきた納税申告書の公開も、「政治的な魔女狩りだ!」と叫んで拒否し続けた
そして議会襲撃の指示、機密情報の不正持ち出し

ほんと司法早くしろよw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:35.01ID:oyKsla+C
>>164

トリプルブルーになるのがまずいならますますトランプは出馬を控えないと。
デサンティスの方が民主党に勝つ可能性が高い。
トランプだともう勝てないってことが示されたのが今回の中間選挙。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:47.25ID:LYECh7Mq
デサンティスが大統領に当選した場合でも、トランプに対する捜査は止まるんだろうか?

>>162
民主党の人たちは(当然っちゃ当然だけど)ブッシュのことをすっげえ嫌ってたように思うけど、それでもトランプよりゃブッシュの方がまだマシだったって思ってるのかな、やっぱり。

>>165
ロムニーですら、2年分だけとはいえ納税申告書を公表したのになあ。
どんだけ見せたくないんだよ、と。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:21.32ID:gdMdDcso
チェイニー父娘やボルトンが、トランプと民主党の間で線を引いたら
まさか後者側に入ってしまう時代になるとはな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:16.84ID:LBYfydz+
全米で共和党が伸び悩む中、赤い州になったフロリダ
デサンティス効果なのかそれとも州そのものが保守化したのか
オハイオアイオワと違って都市部の比重も高くてリベラルも多そうなんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 16:46:47.04ID:fMJNJBxk
まあフロリダはルビオやトランプやデサンティスと名だたる人物たちの場所だからな 
さすがに下院のジンクスは健在ですな
いかに負けを減らせるかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:02.43ID:nXbhwNJd
バイデンがウクライナに支援するからの、
ウクライナが民主党に政治献金をする
マネーロンダリング疑惑が浮上
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:44.81ID:NDgoXj3p
フロリダは選挙方法変えて全て紙の投票用紙にして即日開票、集計にした途端に、共和党圧倒的に有利になった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:08.77ID:RdcniBh+
このスレはジョージア決戦までかな
まあジョージア決戦は多分民主党だろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:01:21.82ID:iaAuYuYU
リバタリアン党支持層自体は本来民主党よりも共和党のほうに近いが
これほどの接戦州であえてリバタリアン党に投票する層は
民主党の大きな政府と共和党の宗教保守どちらにも忌避感が強いはずで
決選投票では多くが棄権するだろうから
1回目の票差が地力として出て結局ワーノック再選の可能性のほうが高いか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:08.81ID:dugzje2Q
下院が必ず負けるジンクスってホント凄いよな
でも大敗じゃなく民主党も211議席まで来れたのは良かったかもね
ペロシさんが議長ではなくなるのはある程度覚悟してたしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:32:11.32ID:x81rHoQQ
ジョージア決戦投票は民主党勝つな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:58:15.99ID:11+jhuZd
今回ワーノックが勝てば1914年の上院直接公選開始以来初めて
再選目指した現職が全員再選という選挙になるらしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:21.03ID:xdKdFzJQ
民主党は下院で214か215で共和党は220か221だな(まだ判明してないが有力)
大インフレで不人気な中よくここまで来たな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:32:56.69ID:lhlX3/f3
>>179
バイデンに取っては理想的だったな

下院の過半数を割ったので左派に偏った政策が出来ない言い訳になる一方で、僅かな差なので中道的政策に対してトランプ絡みで内紛気味の共和党から数人の賛成得られそうだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:17.66ID:RXY6vhxL
まあ中道政策でいいけどな
ジョージア決戦勝てば下院の共和党も何でも反対ではなくなるけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 02:31:02.63ID:6ogcwGfp
>>179
過去20年の下院補欠選挙が任期の2年中に約10件程度、その内選挙後に政党入れ替わったのが4件位だから
補欠選挙の選挙区によっては大統領選並の資金投入されて大騒ぎになりそうな議席差だな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 07:08:25.29ID:HFy6GftU
下院は残り5か
今民主党212で多分最低2つ取れて3つだからダメージ少ない負け方だよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:40.70ID:yOjNhscM
カリフォルニア13は逆転の可能性高いからアラスカと併せて215
その他の選挙区でもまだ当確出てないから正直マックス216がまだ残ってると思うわ下院でも
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:27.48ID:Jp9r3aZk
テネシーはナッシュビル都市圏分断される選挙区にされて民主党1議席失ったんだな
メンフィスのセーフシートだけにされてしまった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:41.08ID:Nfa1p+C8
民主党はどうにか215取りたいな
さすがに216は厳しいが215なら行けそうだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:19:20.48ID:ahhud1L4
AK-ALは事実上民主で決まりとして
CA-03は共和だろうしCO-03も最終的にはそうだろう
CA-13,22は分からんから共和は220〜222って所か
最大の222でもギングリッチ引責議員辞職の1998年223を下回ることは確定で
5人造反すれば過半数割れ

そんな中で少なくともトランプ弾劾賛成したニューハウス(WA-04)や
221か222の場合はヴァラダオ(CA-22)も入ってくる
ヴァラダオは2024年にトランプが大統領選指名獲得しても支持しないと
選挙戦中に明言していたようだな
あとはNY-03,04,17,19,22あたりの接戦区で競り勝った新人も造反予備軍か
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:55.73ID:zUXQcXHG
下院
現在共和220民主213
残り2
民主党はよくここまで来たな
200割ると思ってたのにな
あと2つ取れたら215か
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:26:47.48ID:5IuZKisL
CO-03は民主党Frischが再集計結果諦め気味だし
共和党Boebertでほぼ決まりなんだろう
CA-13もまだ不確定要素あるも恐らく共和党Duarte逃げ切り

しかし当初共和党楽勝区と見られていたCO-03が
ここまでもつれたこと自体がショッキングだし
全体でも共和党を1998年未満に抑えて議席数差も1桁に収めたのは
与党に不利の中間選挙アノマリーを考えれば民主党は大善戦
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:13.89ID:ETaWjkuz
>>185
これ知らなかったけど、ナッシュビルが3分割されたって
物議を醸してたんだな
ナッシュビル都市圏の代表者を選出することは現状無理らしい

民主党がキープしたTN-9もメンフィスは2分割された
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 22:13:24.10ID:oiVxWbTF
213でも悪くない数字ではあるけどな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:40.30ID:bjE3owse
ジョージアの決戦投票の
情勢は未だ出ていない?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:12.80ID:PH9yDdPr
下院の2つ僅差すぎて確定しないよな
ジョージア決戦も近いし気になるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:15.85ID:DiZ27Pmp
やっぱりトランプやないんか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:28.39ID:PUe04t6Y
アリゾナは今日までに動きが無ければカリ・レイクの完全敗北
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:07.99ID:Q5BOkQDE
ジョージア決戦まであと1週間
ちなみになぜが2つ決まらない下院
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:58.46ID:MCxrKwyz
ジョージアはやはり民主党優位ですな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:45:25.94ID:qnvErjo6
下院は全て決まりましたな
民主党213 共和党222
まあ民主党も10差は付けられなかっただけ良かったな
あとはジョージア決戦で中間選挙は終わりですな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:44.77ID:oJOt/8PQ
決戦投票は民主のワーノックが
5ポイント前後のリードだったな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:50.00ID:kObMLjjI
いよいよ21時に決戦投票か
楽しみ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:40.32ID:cuoOLcfs
やはり民主党が勝ちましたねジョージア決戦
これでようやく中間選挙が終わりましたね
このスレもとりあえず役目を終えたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況